Овощной суп пюре диетический рецепт: Овощной суп-пюре – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

0

Содержание

рецепты тыквенного, морковного, из цветной капусты блюд для похудения или при заболеваниях желудка, а также приготовление данного блюда из картофеля и замороженного шпината

Супы-пюре — это легкие, но достаточно сытные шедевры кулинарии.

Они быстро усваиваются организмом, восстанавливают в нем водный баланс, оптимизируют обмен веществ и прекрасно подходят всем, кто сидит на диете .

Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.

Содержание

  • Описание
  • Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка
    • С шампиньонами
    • Из тыквы
      • Способ приготовления
    • С морковью
      • Способ приготовления
    • С цветной капустой
    • Из замороженного шпината
      • Способ приготовления
    • С картофелем
    • С баклажанами и томатом
      • Способ приготовления

Описание

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.

Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.

Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.

Полезные советы:

  • супы-пюре отлично сочетаются с чесночными и горчичными гренками. Также их можно подавать с диетическими хлебцами. В некоторых случаях — можно посыпать сверху сухариками;
  • украшать супы можно тонко порезанными овощами, слегка обжаренными в растительном масле;
  • если суп недостаточно густой, то можете добавить небольшое количество муки, обжаренной со сливочным маслом, для кремовой консистенции;
  • для снижения калорийности блюда, не делайте зажарку к супу-пюре. Свежий лук в данном случае просто мелко порежьте и добавьте к бульону.

Чтобы улучшить вкусовые качества супов, можно добавить сливки, но они чуть увеличат калорийность.

Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка

Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.

С шампиньонами

Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.

Кол-во калорий — 74 ккал.
Белков — 4,3 гр.
Жиров — 11,2 гр.
Углеводов — 5,1 гр.

Уровень сложности готовки: легкий.
Время приготовления: 45 мин.
Категория: обед, ужин, первое.
Метод приготовления: варка.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • молотый мускатный орех — 5 гр;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт;
  • шампиньоны — 800 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем сливочное масло, ждем пока разогреется, выкладываем порезанный лук, обжариваем 1-2 мин.
  2. Выкладываем измельченные пополам шампиньоны, обжариваем 3 мин, заливаем кипяток и уменьшаем огонь. Накрываем крышку и оставляем вариться на 15 мин.
  3. Сливаем половину воды. В блендере измельчаем суп. Обратно выливаем в кастрюлю и варим, пока не закипит. Добавляем сливки и плавленый сыр.
  4. Постоянно мешаем до полного плавления сыра. Посыпаем мускатный орех, солим и перчим.

Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:

Из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.

Кол-во калорий — 54 ккал.
Белков — 2,5 гр.
Жиров — 1,1 гр.
Углеводов — 6,7 гр.

Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • укроп — 5 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 100 гр;
  • тыква — 500 гр.
Способ приготовления
  1. На сливочном масле жарим лук. Овощи режем кубиками, закидываем в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться с закрытой крышкой 25 мин.
  2. Выдавливаем чеснок, мелко режем укроп и высыпаем.

    Если бульона много, то избавляемся от лишнего.

  3. Взбиваем суп в блендере.

Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной тыквы тут.

Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:

С морковью

Кол-во калорий — 21 ккал.
Белков — 1,2 гр.
Жиров — 0,5 гр.
Углеводов — 3,2 гр.

Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • морковь — 3 шт.;
  • овощной бульон — 500 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 гр.
Способ приготовления
  1. Нарезаем репчатый лук. Пасируем его в кастрюле на сливочном масле. Оделяем 1/5 часть от всей моркови и натираем ее. Отправляем жариться к луку.
  2. Картофель режем мелкой соломкой, отвариваем в бульоне до готовности.
  3. Пюрируем в блендере весь суп, затем выкладываем его в кастрюлю. Прибавляем к нему сливки, кипятим в течение 3 мин. Насыпаем зелень и подаем к столу.

Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:

С цветной капустой

Кол-во калорий — 36 ккал.
Белков — 2.8 гр.
Жиров — 1.7 гр.
Углеводов — 4.6 гр.

Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.;
  • бульон — 500 мл.;
  • картофель — 300 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • цветная капуста — 600 гр.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжариваем измельченный лук прямо в кастрюле. вливаем туда бульон. Опускаем в него порезанные кубиками цветную капусту и картофель.
  2. По мере готовности овощей, посыпаем солью. Потом переливаем в блендер и пюрируем.
  3. С блендера перекладываем суп в кастрюлю, добавляем сливки и зелень, довариваем до финальной готовности. Суп готов.

Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:

Из замороженного шпината

Этот суп пюре для похудения, так как очень низкая калорийность.

Кол-во калорий — 21 ккал.
Белков — 0.9 гр.
Жиров — 1. 6 гр.
Углеводов — 3.7 гр.

Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 200 гр;
  • замороженный шпинат — 500 гр.
Способ приготовления
  1. В кастрюле обжариваем лук, к нему через 3 мин. Достаем с морозилки шпинат и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно мешаем.
  2. Выкладываем к шпинату порезанный соломкой картофель, прибавляем к нему бульон.
  3. По готовности овощей, пюрируем в блендере. Затем вливаем обратно в кастрюлю и варим дополнительно 5 мин. Посыпаем специями по вкусу.

Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:

С картофелем

  1. Кол-во калорий — 85 ккал.
  2. Белков — 2.6 гр.
  3. Жиров — 2.2 гр.
  4. Углеводов — 13.9 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — гр;
  • картофель — 500 гр;
  • бульон — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем измельченный картофель в бульоне.
  2. Слегка обжариваем лук, добавляем его к картофелю.
  3. Блендируем весь суп, затем вновь перекладываем в кастрюлю.

    Тертый сыр сыпем в кастрюлю и добавляем сливки. Варим до полного растворения сыра, засыпаем зелень.

    Суп готов! Можно подавать.

Как приготовить диетический картофельный суп пюре смотрите на видео:

С баклажанами и томатом

  1. Кол-во калорий — 35 ккал.
  2. Белков — 3.7 гр.
  3. Жиров — 2.4 гр.
  4. Углеводов — 4.7 гр.

Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • помидоры — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • баклажаны — 300 гр;
  • бульон — 300 мл.
Способ приготовления
  1. Обжариваем мелко порубленные лук и морковь.
  2. Добавляем порезанные кубиками баклажаны с помидорами, жарим еще 10 минут.
  3. Пюрируем овощи, затем вливаем к ним бульон и перемешиваем. Солим, перчим. Суп готов к подаче.

Возьмите на заметку несколько вкусных рецептов супов пюре: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченостями, а также с морепродуктами.

Как приготовить суп пюре из баклажанов, узнаете из видео:

Диетические супы-пюре – 5 лучших рецептов

28 января 2022, 06:56

Мила Грубник редактор раздела Здоровье

Диетический суп-пюре – полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно есть как утром, так и на обед и вечером. Существует большое количество рецептов супов, их можно приготовить почти из всех овощей и их комбинаций, грибов, с добавлением зелени, мяса, творога и сыра.

Факты ICTV подобрали пошаговые рецепты крем-супов.

Свекольный крем-суп с сыром тофу

Ингредиенты

  • свекла столовая
  • картофель
  • морковь
  • лук красный
  • сыр тофу
  • соль
  • перец
  • микрозелень
  • мангольд

Приготовление

  1. Отварить овощи отдельно – свеклу, картофель, морковь. Дать им остыть.
  2. Почистить, нарезать и перебить в блендере до состояния крема.
  3. Высыпать суп в тарелку.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Добавить сыр тофу, лук, микрозелень и мангольд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Територія Їжі (@teritoriiayi)

Морковно-чечевичный суп

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 150 г лука-порей (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 см свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 500 г моркови
  • 175 г красной чечевицы
  • 1,5 л овощного бульона (вода)
  • 1 красный перец чили
  • 4 ст. л. нежирного йогурта без сахара
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно подготовить чечевицу – помыть ее и замочить на несколько часов.
  2. В кастрюле подогреть растительное масло.
  3. Порезать лук кубиком, измельчить чеснок, имбирь. Обжарить их в течение 10 минут на растительном масле.
  4. Помыть, почистить и потереть морковь на терке. Добавить ее к луку.
  5. Высыпать чечевицу. Посолить, добавить специи по вкусу.
  6. Влить овощной бульон или воду.
  7. Довести до кипения. Варить в течение 35 минут на маленьком огне. Овощи должны стать мягкими.
  8. Дать остыть.
  9. Готовый суп перебить блендером до однородной консистенции. Если хочется более густого супа, слить немного жидкости.
  10. Перец чили почистить от семян и порезать мелко. Добавить его в суп.

Суп подавать горячим, добавить ложку йогурта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Інна Кухарук (@inna.kukharuk)

Тыквенный крем-суп с корицей

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 120 г кабачка
  • 50 г репчатого лука
  • сливки
  • специи
  • корица

Приготовление

  1. Тыкву и кабачок помыть, почистить и убрать семена.
  2. Положить их в кастрюлю, залить водой.
  3. Добавить лук, специи, корицу.
  4. Варить до готовности.
  5. Сцедить воду, перебить блендером.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Оксана Матвєєва ???? Рецепти (@oksana_matvieieva)

Суп-пюре из кабачков ⠀

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. л. муки
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 кабачка
  • молоко (сливки, сметана)
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Порезать лук и чеснок.
  2. Влить масло в кастрюлю, обжарить на медленном огне. Добавить муку.
  3. Помыть, почистить и нарезать морковь, картофель и кабачки.
  4. Всыпать их в кастрюлю. Налить воду и готовить овощи.
  5. Взбить блендером овощи до состояния пюре.
  6. Добавить молоко, соль, перец по вкусу.
  7. Всыпать укроп. Варить еще 2-3 минуты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Рецепты турецкой кухни (@vkusnaya_turciya)

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты
  • 250 г лука-порей
  • 200 г картофеля
  • 100 мл 20% сливок
  • 40 г сливочного масла
  • 80 г моркови
  • 1 яичный желток
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 г петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала сделать букет из зелени и специй. Для этого взять один стебель лука-порей, на середину выложить лавровый лист, тимьян, петрушку. Связать их нитью.
  2. Очистить и измельчить белую часть лука-порей.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветие и 100 г отложить в сторону.
  4. В кастрюле вскипятить воду и положить туда порезанный кубиками картофель, морковь, лук и букет трав и специй.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Овощи должны быть мягкими.
  7. Добавить цветную капусту и варить еще 10 минут.
  8. В тарелку вбить яичный желток, перемешать его с третью сливок.
  9. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить оставшуюся цветную капусту с раздавленным чесноком, посолить и жарить, пока капуста с чесноком не станут мягкими.
  10. Добавить сливочное масло и жарить до золотого цвета, выложить на бумажное полотенце.
  11. Достать из кастрюли букет зелени и специй.
  12. Готовые овощи перебить в блендере.
  13. Смесь посолить, поперчить, добавить оставшиеся сливки и 1 ст. л. сливочного масла.
  14. Ввести яичную смесь, перед подачей прогреть.
  15. Подавать, посыпав поджаренной цветной капустой и петрушкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @tasty_pp_mumy (@tasty_pp_mumy)

Более диетическими крем-супы будут, если добавлять в них молоко, сливки и йогурт меньшей жирности.

Секреты идеального крем-супа

  1. Использовать только качественные продукты, особенно молочные.
  2. Специи следует добавлять по вкусу, а не по рецепту, ведь у каждого разное восприятие.
  3. Чтобы консистенция была кремообразной, лишнюю жидкость надо сливать.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Поделиться

Рецепт овощного супа-пюре – Ешьте больше овощей

Перейти к рецепту

Рецепт овощного супа-пюре – Наш овощной суп-пюре легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Наличие готовых супов под рукой гарантирует, что вы получите растительные питательные вещества, необходимые вашему организму.

Ешьте овощи! Как часто мы это слышим?

Никто не говорит, что легче сказать, чем сделать. Но если у вас уже есть этот рецепт овощного супа-пюре, у вас не будет оправданий!

Гарантирую, что если ты приготовишь этот суп, на этой неделе ты съешь больше овощей. Вкусный овощной суп, кипящий на плите, сделает обед вкусным. Но вы можете положить остаток в большую стеклянную миску в холодильник и хранить до 5 дней.

Преодолейте самую большую ошибку диеты № 1 с помощью этого рецепта овощного супа-пюре

Знаете ли вы, какую ошибку номер один совершают люди, связанные с диетой?

Дело не в том, что они не едят достаточно белка или едят слишком много хлеба. Верьте или нет, дело даже не в том, что они едят слишком много сахара.

Это то, что они НЕ едят!

Когда люди переходят на чистую диету, они начинают с перечисления всех продуктов, которые им нельзя есть. Например: никаких полуфабрикатов, жареной пищи, никаких сладостей, рогаликов и газированных напитков. И так далее. Это отличное начало для того, чтобы исключить из своего рациона нездоровую пищу и пустые калории.

Однако, если бы вы изменили только одну вещь, ваше тело значительно выиграло бы! Увеличьте количество фруктов и овощей, которые вы получаете, чтобы оптимизировать свое здоровье.

Исследования показывают, что больше фруктов и овощей = лучшее здоровье и долгая жизнь

Одним из наиболее последовательных выводов в научной литературе является то, что по мере увеличения потребления фруктов и овощей в рационе хронические заболевания (включая ожирение) снижаются по всем направлениям.

Насколько хватит?

CDC, Национальный институт рака, Американская кардиологическая ассоциация и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют взрослым ежедневно съедать от 7 до 13 порций фруктов и овощей для улучшения здоровья.

Среднестатистический человек не ест столько фруктов и овощей, сколько должен.

В среднем только 14 процентов взрослых американцев ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей. Статистика еще хуже для подростков; в среднем только 9,5% американских подростков ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей.

Чтобы есть много овощей, нужно убедиться, что они готовы  и вкусные. Приготовление большой кастрюли по этому рецепту овощного супа-пюре — простое решение для увеличения потребления овощей всей семьей. Вы даже можете съесть его на перекус или на завтрак! Для меня не редкость подавать утром выходного дня большую тарелку овощного супа с тостами из авокадо.

Как потреблять больше фруктов и овощей

При небольшом планировании и целенаправленности получать достаточное количество фруктов и овощей каждый день может быть довольно легко! И нет, это не всегда включает такие рецепты супа-пюре, как этот.

Вот некоторые из наших главных советов, приемов и рецептов, как получить все возможные растительные питательные вещества!

#1: добавьте ежедневный смузи

Будь то завтрак, перекус или даже десерт, смузи является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Быстрый и простой способ упаковать как фрукты, так и овощи, смузи предлагает много места для творчества и разнообразных вкусов!

Топ-4 любимых смузи:
  • Creamsicle Drink: Наш восхитительный напиток Creamsicle на вкус как настоящий Creamsicle. Эта здоровая версия не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. Это сдует вас!
  • Рецепты самых полезных протеиновых коктейлей: Рецептов самых полезных протеиновых коктейлей, и мы отказываемся от переработанного протеинового порошка. Делимся секретом самого здорового и чистого белка.
  • Суперзеленый смузи с черникой и капустой: Несмотря на то, что в приведенном ниже смузи с черникой много капусты, я думаю, что он больше подходит для детей, потому что он не выглядит   или попробуйте зеленый!
  • Смузи, балансирующий гормоны:
    Этот смузи, разрушающий мозговой туман, балансирующий гормоны, — одна из новых вещей, которые я добавила в свой ежедневный рацион. Это так помогло мне, что я решил, что просто должен поделиться этим здесь, в блоге.

#2: Наслаждайтесь большим листовым салатом

Салаты — это еще один способ, которым мы любим упаковывать фрукты и овощи в течение дня! Большой салат из растений, наполненный всеми нашими любимыми фруктами, овощами, орехами и начинкой из семян, часто является именно тем, что нам нужно для серьезного повышения энергии и настроения в напряженные дни. Свежие и наполненные полезными ингредиентами, эти салаты имеют восхитительный вкус и оставят вас сытыми на несколько часов!

Топ-4 любимых рецепта салатов:
  • Салат с жареными овощами: Насыщенный вкусом и намного легче усваиваемый для людей с чувствительным желудком, этот салат с жареными овощами определенно стоит попробовать.
  • Рецепт полезного салата с макаронами: Рецепт полезного салата с макаронами не содержит глютена и очень, очень полезен. Он наполнен овощами, очень прост в приготовлении и вкусен в еде!
  • Рецепт полезного куриного салата: Этот рецепт полезного куриного салата наполнен вкусными овощами, выпасной курицей, веганским майонезом и насыщен ароматом.
  • Осенний салат: Этот осенний салат наполнен орехами, семенами, фруктами, овощами, веганским сыром и небольшим количеством бекона из индейки. Он действительно охватывает все основы!

#3: Подготовьте жареные овощи для использования в течение недели

Мы все придерживаемся философии «Приготовь один раз, съешь дважды», чтобы действительно сократить время, проводимое на кухне. Из-за этого мы часто начинаем свою неделю с запекания на гигантской сковороде наших любимых овощей (в зависимости от предпочтений). Отсюда мы просто храним их в холодильнике, чтобы быстро и легко добавлять дополнительные овощи ко всем нашим блюдам в течение недели.

Как приготовить жареные овощи
  • Easy Овощные супы:  Не всегда нужен рецепт вкусного супа! Просто смешайте и нагрейте бульон, добавьте оставшиеся жареные овощи, подготовленное мясо и вареные зерна (при желании) и немного специй для простого питательного супа! Сделайте из этого рецепт супа-пюре или не делайте этого!
  • Начинка для пиццы:  Если вы любите пиццу так же сильно, как и мы, то жареные овощи отлично подходят для быстрой дополнительной начинки! Начните с цельного зерна безглютеновая корочка , добавьте тонкий слой соуса по вашему выбору, затем выложите на жареные овощи!
  • Приготовить салат: Как и суп, салаты очень просто приготовить без рецепта! Начните со свежей зелени с жареными овощами и вашими любимыми добавками. Всего лишь  несколько общих рекомендаций , и вы сможете приготовить идеальный салат, который абсолютно безошибочен!
  • Буррито на завтрак: Начните с безглютеновой обертки, добавьте немного яиц и мяса (при желании), выложите оставшиеся жареные овощи и завершите сальсой для идеального буррито на завтрак!

Для более насыщенного, сливочного и сытного супа добавьте….

Гарбанзо!

Добавление бобов нута в этот или любой другой овощной суп-пюре — это простой способ придать рецепту более богатую кремовую текстуру. Добавление фасоли также сделает суп значительно более сытным.

Рецепты супов-пюре

С наступлением холодов супы становятся неотъемлемой частью нашего еженедельного меню! Их так просто и легко приготовить, а затем хранить в холодильнике для быстрого перекуса! Мы особенно часто готовим рецепты супов-пюре, так как их можно наливать в термосе, чтобы поесть на ходу.

Вот несколько наших любимых рецептов супов-пюре:

  • Морковный суп: Морковный суп — отличный способ наполниться питательными веществами. дней!
  • Суп из жареных мускатных кабачков: Суп из жареных мускатных орехов из тыквы — фаворит всех времен! В нашем рецепте есть немного приправы красного карри для тайского супа. Я также использовал кокосовое молоко вместо молочных продуктов для достижения сливочного вкуса.
  • Тайский кокосовый суп: Наш тайский кокосовый суп готовится из тонн овощей и органического кокосового молока.

Полезный кухонный инструмент: Ручной блендер

Ручной блендер — недорогой способ быстро и эффективно приготовить пюре из ваших любимых горячих супов. Мы любим погружной блендер Cuisinart для нашего овощного супа-пюре. В течение многих лет я заливал горячие супы в свои блендеры, но это действительно правильный путь!

Mueller Austria Ultra-Stick

Погружной блендер SMEG

Погружной блендер Cuisinart

Без яиц / Без зерна / Вариант без фасоли  (кроме нута)  / Без глютена / Палео-совместимый / Веганский / Вегетарианский / Без орехов / Без молочных продуктов


Kitchen Favorites

Healthy Stone Baking Pan

100% Ceramic Skillet with Lid

Handheld Stick Blender

Classic Batter Bowl

100% Ceramic Stock Кастрюля

Кухонный комбайн на 8 чашек

Ручной миксер Ultra Power

Керамические чаши для смешивания

100% керамическая форма для маффинов

Medium Scoop

KitchenAid Artisan Mixer

Stainless Steel Mesh Collander

Cast Iron Cookware

Gluten Free Flour

Organic Cold Pressed Coconut Oil

Organic Almond Мука

Органические конопляные сердцевины

Органический кокосовый сахар

Органические финики без косточек

Печать

color h3-transform.text-transform”> Легкий рецепт овощного супа-пюре

★★★★★

5 из 7 отзывов

Наш овощной суп-пюре позволяет легко есть больше овощей, что является одним из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x
  • 2 чашки нарезанного испанского лука
  • 1 лук-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 8 чашек овощной бульон
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 банки по 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки Гималайская соль , плюс больше по желанию
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Сок 1 целого лимона
  • Дополнительно: 1 чайная ложка Паста из анчоусов
  • Дополнительно: 5 больших горстей молодого шпината
  • Опционально: банка нута на 1–15 унций, промытая и высушенная, оставьте для SCD

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло и пасту из анчоусов (если используете) в большой керамической кастрюле на среднем огне.
  2. В кастрюлю добавьте лук и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 8 минут.
  3. Затем добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту и помидоры, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Добавьте шпинат (если используете) и лимонный сок и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
  7. Используйте ручной блендер для взбивания до однородной кремообразной консистенции. (См. примечания ниже, если у вас нет ручного блендера.)
  8. Добавьте фасоль нут (если используете) и снова сделайте пюре. Подавать теплым.

Последний шаг! Если вам понравился наш рецепт, оставьте отзыв ниже. Это помогает будущим создателям рецептов и гарантирует высокое качество рецептов на долгие годы!

Примечания

Если у вас нет ручного блендера, суп можно легко превратить в пюре в стандартном блендере. Однако из соображений безопасности обязательно дайте супу остыть до комнатной температуры, прежде чем пытаться превратить его в пюре в блендере (горячий суп может привести к взрыву стеклянных контейнеров блендера). 

Ключевые слова: Рецепт овощного супа-пюре

1169 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Легкий рецепт овощного супа-пюре

Главная » есть » Овощной суп-пюре

от Шерил Наджафи на 29 ноября 2017 г. 0 комментариев »

Перейти к рецепту

Детка, на улице холодно, и тебе нужно согреться сытной, но полезной тарелкой горячего супа! Почему бы не приготовить наш овощной суп-пюре с кростини с голубым сыром?

Этот суп загущен натуральным крахмалом из сезонных зимних овощей, включая морковь, репу, цветную капусту и лук-порей.

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет приготовить легкое и вкусное блюдо.

Подавайте этот суп в причудливой домашней хлебнице!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Этот легкий и полезный овощной суп-пюре не содержит сливок и очень полезен — вы больше никогда не согласитесь на консервированный суп!

Распечатать рецепт

Выход: 6–8 порций

Оценок пока нет

  • 4 ст.
  • 1 средняя луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенная и раздавленная
  • 1 лук-порей, нарезанный, белая и зеленая части
  • 1 стакан зеленой фасоли, замороженной, нарезанной
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной
  • 1 л овощного бульона или бульона
  • 1 ч. л. овощного бульона «Лучше, чем бульон»
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кубики
  • соль и молотый белый перец по вкусу
кростини с голубым сыром
  • , ломтики багудетта
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сыра с плесенью, раскрошенного
  • Нагрейте оливковое масло на слабом или среднем огне в жаровне, добавьте морковь, сельдерей, репу, лук, чеснок , лук-порей, стручковая фасоль и цветная капуста Готовьте 2–3 минуты или пока лук не станет слегка прозрачным, постоянно помешивая.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.