Овощной суп на воде рецепт – Рецепт Суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рецепт с фото и видео
Овощной суп без мяса – это настоящая находка для тех, кто стремится разнообразить меню. Рецептов столько, что можно готовить овощной суп каждый день в течение недели и ни разу не повториться. Да что там неделя, может потребоваться не один месяц, чтобы попробовать каждый рецепт.
Еще один неоспоримый плюс данного блюда в том, что его можно готовить круглый год. Особенно это актуально сейчас, когда наличие овощей не ограничено определенным сезоном. Если все же придерживаться сезонности, то и тут не возникнет особых проблем с выбором нужного рецепта.
Готовить овощной суп можно не только из свежих или замороженных овощей (что несказанно облегчает задачу зимой), так же для этих целей идеально подойдут и консервированные, и маринованные овощи. А для того чтобы подчеркнуть или оттенить вкус в суп добавляют различные сыры, крупы и приправы из всевозможных пряных трав.
Овощные супы прекрасны в своем классическом исполнении, но не стоит забывать про такую разновидность как крем-суп. Данный вид супа хорошо подойдет не только маленьким детям, но и притязательным взрослым.
Овощной суп без мяса – классический рецепт
Основной секрет классического рецепта овощного супа – это обилие разнообразных овощей. Готовится такой суп очень просто и быстро, что несомненный плюс для многих.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 литра,
- Картофель — 3 шт. среднего размера,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидор — 1 шт.,
- Цветная капуста — 200 г.,
- Зеленый горошек — 70 г.,
- Зелень — 1 пучок,
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с кипящей водой отвариваем нарезанный картофель, морковь и лук. Добавляем соль. Убавляем газ, чтобы кипение было не сильным, и оставляем овощи вариться минут на 15.
Следом отправляем разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный на кубики помидор и горошек. Варим еще 10 минут.
Помним, что шкурка помидора это не аппетитно, поэтому, прежде чем резать помидор не забываем его раздеть. Сделать это проще после контрастного душа (сначала окатить кипятком, потом холодной водой).
Не забываем и про ароматную зелень. Рубим ее на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем.
На этом процесс приготовления можно считать практически завершенным. Все что осталось: дать супу немного отдохнуть под крышкой (минут 15 – 20) и можно смело приступать к трапезе.
Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками
Легкий в приготовлении суп – пюре не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Минимум ингредиентов и такой потрясающий результат.
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл,
- Картофель – 5 – 6 шт.,
- Морковь – 3 шт. среднего размера,
- Лук – 2 шт.,
- Плавленый сыр – 50 г.,
- Соль – по вкусу,
- Паприка – по вкусу,
- Укроп – небольшой пучок,
- Батон – 3 ломтика.
Приготовление:
Начнем процесс приготовления с обжарки лука. Делать это можно прямо в кастрюле (главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно). Следом отправим кубики картофеля и моркови. Продолжим готовить еще пару минут. Не забываем помешивать.
После наполняем кастрюлю нужным количеством воды, прячем под крышку и оставляем в покое на 15-20 минут.
Тем временем поработаем над хрустящей текстурой в супе – сделаем сухарики. Для этих целей подойдет батон, нарезанный на небольшие кубики и высушенный в духовом шкафу.
Дальше на помощь нам придет блендер: делаем однородное пюре. После чего добавляем кубики плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Красиво сервируем.
Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом
Сельдерей, шпинат, кабачок – сами по себе содержат множество витаминов и полезных веществ, а уж если объединить их в одном блюде, то это будет просто витаминная бомба. Море пользы для организма всего одной тарелочке супа.
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 120 г.,
- Кабачок – 120 г.,
- Шпинат – 1 пучок (20 г),
- Картофель крупный – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Соль и перец – по вкусу,
- Зелень – для подачи,
- Масло растительное – по желанию.
Приготовление:
Закладываем нарезанный картофель, морковь и лук в кастрюлю. Заниматься фигурной резкой при этом необязательно, просто придаем им форму кубика небольшого размера. Наполняем кастрюлю теплой водой. Отправляем туда же лавровый лист и варим после закипания минут 10 (накал огня при этом убавляем до среднего значения).
Продолжаем процесс приготовления супа тем, что нарезаем кабачок, сельдерей и шпинат. И отправляем их в кастрюлю к остальным овощам до полной готовности. Не забываем при этом про соль и перец.
Подавать лучше с любой нашинкованной зеленью.
По желанию в готовый суп перед подачей можно добавить столовую ложку оливкового масла. Это придаст супу дополнительную пикантность и пользу.
Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом
Самый лучший способ разнообразить рацион – это попробовать суп с баклажанами и нутом. Легкий в приготовлении и неповторимый по вкусу суп удивит любого.
Ингредиенты:
- Нут консервированный – 1 банка (400 г),
- Томаты в собственном соку – 1 банка (380 г),
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2 дольки,
- Баклажаны – 1-2 шт.,
- Корица – 1 ч.л.,
- Паприка молотая – 1 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Начнем с самого ароматного: обжарим лук и чеснок. Делаем это прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла (не забываем, что дно у кастрюли должно быть толстым).
Когда процесс обжарки завершен, добавляем кубики баклажана, томаты в собственном соку, специи (корицу и паприку) и воду. Все это варим 5-10 минут.
Мякоть баклажанов имеет свойство горчить, поэтому, прежде всего нам нужно от нее избавиться. Для этого баклажаны предварительно замачиваем в воде с солью, а затем хорошенько промываем.
Следующим в кастрюлю отправляем нут (без жидкости). Ждем признаки кипения, солим по вкусу и варим еще пару минут. На этом процесс приготовления практически завершен, остается только дать супу отдохнуть под крышкой и можно подавать.
Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами
Сытный и очень полезный, он станет отличной альтернативой мясным супам. А для любителей макарон – это просто находка.
Ингредиенты:
- Сельдерей черешковый – 2 шт.,
- Фасоль консервированная – 1 банка,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 1 ст.л.,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Черри – 10-15 шт.,
- Масло оливковое – 2 ст.л.,
- Прованские травы – по вкусу,
- Макароны – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Перво-наперво обжарим в кастрюле с толстым дном натертую морковь и нарезанные лук и сельдерей. Делаем это на оливковом масле, до мягкого состояния овощей.
Добавим в кастрюлю томатную пасту, фасоль (без жидкости) и лавровый лист. Заливаем все водой и варим на небольшом огне. Помидоры черри четвертуем и отправляем в кастрюлю. Ждем, пока суп закипит, и варим минут 5.
Следующий этап: регулируем густоту супа с помощью макарон (чем больше – тем гуще).
Когда макароны будут практически готовы, солим, перчим и снимаем с огня. На данном этапе добавляем еще и прованские травы. Даем настояться некоторое время и можно сервировать на стол.
Овощной суп без мяса со щавелем
Овощной суп со щавелем или «зеленый борщ», отлично утолит голод летом и станет достойным соперником окрошке (его так же можно подавать холодным).
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. среднего размера,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Щавель – 250 г.,
- Укроп – 150 г.,
- Петрушка – 150 г.,
- Зеленый лук – 100 г.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- Уксус 6% – по вкусу,
- Чеснок – по вкусу,
- Яйца – 1 шт. на 1-2 порции.
Приготовление:
Начинаем все стандартно: закипает вода, добавляем нарезанный картофель, подсаливаем и варим. Делаем зажарку из лука и моркови (до золотистого цвета) и отправляем в кастрюлю. Ждем, пока картофель дойдет до готовности, и только потом добавляем нарезанный мелко щавель и зелень. Кипятим, проверяем на соль и кислоту (если мало кислоты – добавляем уксус).
Даем настояться под крышкой и можно подавать на стол. Если же суп планировалось подавать холодным, то приготовить его следует за несколько часов до подачи.
Подаем такой суп с мелко нарезанным яйцом. По желанию можно еще добавить мелко нарезанный свежий огурец, это придаст дополнительную свежесть.
Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей
Яркий и очень аппетитный суп с тыквой и чечевицей, не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Про пользу и говорить нечего: чечевица – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, а в дуэте с тыквой – это просто находка.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.,
- Чечевица – 120 г.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Масло растительное – 2 ст.л.,
- Зелень – по вкусу,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Пассируем лук до прозрачного состояния (прямо в кастрюле). Добавляем к нему морковь. Готовим на небольшом огне минут 5. Следом добавим подготовленную тыкву еще минут на 5-7.
Промытую чечевицу отправляем в кастрюлю к овощам и после этого заливаем все водой до нужной густоты. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы. После чего добавляем очищенный от шкурки и натертый томат с чесноком, соль, перец.
Выключаем огонь и накрыв крышкой даем настояться пару минут.
В данном рецепте лучше использовать красную чечевицу, так как она готовится быстрее всего и легче разваривается до пюреобразного состояния, что придает особую текстуру супу.
Овощной суп без мяса из замороженных грибов
Ароматы, которыми наполняется дом при приготовлении грибного супа сложно описать двумя словами.… Да это и не к чему, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 400 г.,
- Картофель – 4 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Масло – оливковое – 4 ст.л.,
- Корень петрушки – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Зелень – 0,5 пучка,
- Вода – 1,8 л.,
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление:
Грибы размораживаем. Если грибы покупные – тщательно промываем.
Если грибы не очень крупные, то можно их оставить целыми. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей, так будет проще готовить и в дальнейшем есть.
Кипятим воду. Добавляем туда нарезанный картофель и корень петрушки. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда грибы. Тушим в течение 3-5 минут.
Когда картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю грибы и лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить до готовности.
К готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень. Даем настояться пару минут и можно подавать.
Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью
Чаще всего при поиске свеклы в первом блюде выпадает рецепт борща, но, тем не менее, есть очень вкусный и самодостаточный суп, который стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт. небольшого размера,
- Свекла – 2-3 шт. среднего размера,
- Морковь – 1шт.,
- Фасоль в собственном соку – 1 банка,
- Яйца – 5 шт.,
- Соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду добавляем нарезанный картофель и натертую морковь и свеклу. Не забываем посолить. После закипания варим примерно 15 – 20 минут на среднем огне.
Далее в отдельной миске разбиваем 5 яиц. Немного взбиваем. Вливаем в кастрюлю непрерывно помешивая. Варим еще минут 10.
Фасоль тщательно промываем. И добавляем в кастрюлю вместе с зеленью. Варим пару минут и выключаем. Даем настояться минут 10 и подаем.
Яйца можно заменить на адыгейский сыр (100 – 150 г). Добавлять его в суп следует на том же этапе, что и яйца предварительно нарезав на маленькие кусочки.
Овощной суп без мяса из цветной капусты
Цветная капуста очень богата на содержание белка и, это уже не говоря о других полезных свойствах, поэтому было бы большим преступлением исключить ее из своего рациона.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 г.,
- Чечевица красная – 120 г.,
- Морковь – 1 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Масло растительное – 3 ст.л.,
- Перец черный горошек – 2-3 шт.,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,6 л.,
- Зелень.
Приготовление:
Первым делом замочить соцветия цветной капусты в соленой воде на 5 минут. По истечении данного времени, хорошенько промыть.
Обжарить в кастрюле морковь и перец. Далее добавить промытую чечевицу и налить воду. Варить минут 15.
Добавить цветную капусту и помидор. Дождаться пока вода опять закипит. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще минут 5-10 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время. Подавать горячим предварительно присыпав свежей зеленью.
Овощной суп без мяса с клецками
Сытный и необычный суп. Самое сложное при его приготовлении – правильно сделать тесто для клецек, чтобы они получились нежными. Однако, немного усилий и все обязательно получится.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сливочное масло – 25 г.,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло – 30 мл.,
- Вода – 1,7 л.
Приготовление:
Добавляем картофель и морковь в кипящую воду. Лук обжариваем до золотистого цвета и так же отправляем в кастрюлю.
В отдельной кастрюльке кипятим 1 стакан воды, добавляем туда соль и сливочное масло. Помешиваем, пока все не растворится, после чего в один прием вводим всю муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно завариться и соединиться в шар, после чего убавляем огонь на минимум и завариваем еще полминуты. Выключаем огонь и даем немного остыть. В слегка остывшую массу вводим яйцо и тщательно вымешиваем. Тесто для клецек готово.
Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Ждем, когда все клецки всплывут, и выключаем огонь. Даем настояться 5 минут и подаем.
Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком
Несправедливо забытый всеми ингредиент – крапива. Сложно представить, но в таком «злом» растении содержится море полезных элементов для нашего организма.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.,
- Капуста белокочанная – 150 г.,
- Листья китайского чеснока – 8-10 шт.,
- Крапива – 100 г.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Масло растительное – 2 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь в кастрюле. Делаем это по очереди, чтобы лук успел приобрести золотистый оттенок, а потом уже добавляем морковь. Далее идет картофель.
Обжариваем овощи минуты 2-3, после чего вводим нашинкованную мелкими брусочками капусту. На этом же этапе добавляем чуть больше 1 литра воды, соль и перец (по вкусу). Огонь убавляем и варим минут 5-10.
По истечении заданного времени вводим в кастрюлю китайский чеснок. Он должен быть тщательно промыт от песка и пыли и нарезан на маленькие полоски. Варим еще 2-3 минуты.
Подготовим крапиву: вымоем и ошпарим кипятком. В суп пойдут только листья, поэтому отделяем их от стебля и нарезаем. Добавляем крапиву в кастрюлю вместе с мелко нарезанным помидором (без шкурки) и сразу же вы выключаем огонь. Даем отдохнуть минут 10 и все, наслаждаемся пользой и вкусом.
Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты
Краснокочанная капуста – редкий гость на нашей кухне, так как она «дама» капризная и своеобразная. Но стоит найти к ней верный подход, и она станет звездой и засияет так, что ее сложно будет забыть.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кг,
- Лук красный – 1 шт.,
- Яблоко зеленое – 1 шт.,
- Масло растительное – 2 ст.л.,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Уксус винный (красный) – 70 мл,
- Бульон овощной – 800 мл,
- Корица (палочка) – 1 шт.,
- Бадьян (звездочка) – 1 шт.,
- Хлеб белый (постный) – 4 ломтика,
- Зелень (петрушка/базилик) – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный (молотый) – по вкусу.
Приготовление:
Бульон готовим заранее. Ставим его на небольшой огонь, чтобы поддерживать в горячем состоянии.
Готовим суп в глубокой сковороде. Начнем с гренок: подсушим нарезанные кубики хлеба (без масла) и уберем остывать. В этой же сковороде (сотейнике) разогреем небольшое количество масла и обжарим яблоко с луком (до мягкого состояния).
Нашинкованную капусту добавляем к пассированной смеси и под крышкой тушим минут 5. После чего карамелизируем овощей с яблоком: без крышки, добавляем сахар и увеличиваем огонь. Помешиваем.
Следующий этап: тушение. Тушить мы будем, добавив в кастрюлю бульон, винный уксус, палочку корицы и бадьян. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим томиться под крышкой минут на 40. Проверяем готовность по степени мягкости капусты. После чего удаляем пряности и пюрируем. Не забываем при этом, посолить и поперчить.
Сервируем гренками и подаем, пока не остыл.
Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)
Идеальный вариант супа для зимы. Сытный, наваристый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Огурцы солёные – 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Рис – 0.5-1 стакан,
- Подсолнечное масло – для жарки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Рассол огуречный – 0.5-1 стакан,
- Перец, соль – по вкусу,
- Томатная паста – 1-1.5 ст.л.
Приготовление:
Первым делом в кастрюле с водой отвариваем недолго картофель (10 минут), затем к нему добавляем промытый рис. Варим до мягкости риса (следим, чтобы не разварился). Делаем зажарку: лук, морковь и чеснок. Чуть погодя добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы. Продолжаем зажаривать еще минут 5, и вводим томатную пасту. После чего перекладываем все в кастрюлю; вливаем рассол; пробуем на соль. Если все устраиваем – снимаем с огня и даем отдохнуть с полчаса. Подаем на стол.
Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля
Нежный по своей консистенции и очень пикантный по своему вкусу – этот суп для настоящих любителей вкусно поесть.
Ингредиенты:
- Лук порей – 2 стебля,
- Картофель – 500 г.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сливочное масло – 30 г.,
- Оливковое масло – 1 ст.л.,
- Овощной бульон/вода – 1 л.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Сливки 10-20% – 80 мл.,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В смеси сливочного и оливкового масла обжариваем измельченный чеснок (30 – 60 секунд). Делаем это в кастрюле с толстым дном и следим, чтобы чеснок не подгорал. Добавляем к нему нарезанный лук порей (предварительно он должен быть тщательно вымыт).
Тушим таким образом минут 5, до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет отдавать свой сок. Добавляем горячую воду или бульон, нарезанный картофель, лавровый лист, солим и варим на умеренном огне минут 20.
Затем измельчаем блендером (не забудьте убрать лавровый лист) и вливаем сливки. Провариваем еще пару минут и можно подавать. Сервируем по своему усмотрению с гренка/сыром/зеленью.
Рецепт Суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной на воде”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10145 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.8% | 12667 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 8.4% | 7000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 4.8% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21.1% | 2857 г |
Вода | 95.9 г | 2273 г | 4.2% | 25.3% | 2370 г |
Зола | 0.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.7 мкг | 900 мкг | 12% | 72.3% | 836 г |
альфа Каротин | 1.026 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.661 мг | 5 мг | 13.2% | 79.5% | 756 г |
Лютеин + Зеаксантин | 121.006 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.6% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 3% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 2.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 12% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.466 мкг | 400 мкг | 1.6% | 9.6% | 6186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.29 мг | 90 мг | 8.1% | 48.8% | 1235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 15.7% | 3896 г |
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 54.2% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3028 мг | 20 мг | 1.5% | 9% | 6605 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.56 мг | 2500 мг | 2.7% | 16.3% | 3700 г |
Кальций, Ca | 12.03 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.2% | 8313 г |
Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 9% | 6536 г |
Натрий, Na | 3.87 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.8% | 33592 г |
Сера, S | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.6% | 16529 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 10.2% | 6061 г |
Хлор, Cl | 7.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.8% | 29077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 7.2% | 8491 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.8% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.708 мкг | 10 мкг | 7.1% | 42.8% | 1412 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0514 мг | 2 мг | 2.6% | 15.7% | 3891 г |
Медь, Cu | 25.26 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 15.1% | 3959 г |
Молибден, Mo | 1.363 мкг | 70 мкг | 1.9% | 11.4% | 5136 г |
Никель, Ni | 1.961 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.8% | 39568 г |
Фтор, F | 75.64 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.4% | 5288 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 10.2% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.1351 мг | 12 мг | 1.1% | 6.6% | 8882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.582 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | min 16.8 г | 1% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 0.446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 16,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощной суп – рецепты с фото на Повар.ру (770 рецептов супа из овощей) / страница 3
Вегетарианская солянка 3.7
Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. …далее
Добавил: Galate 10.03.2017
Борщ на говяжьем бульоне 4.9
Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Чеддерский крем-суп с брокколи 5.0
Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться – все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Суп-пюре французский 4.1
Суп-пюре французский – изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Свекольник с ботвой холодный 5.0
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Сыроедческий суп-пюре 5.0
Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Гаспачо сыроедческий 4.5
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0
Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Гречневый диетический суп 4.6
Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. …далее
Добавил: Vikulia 10.04.2015
Суп с репой 3.3
В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016
Борщ из вареной свеклы 2.3
Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить борщ из вареной свеклы. Блюдо готовится очень просто, а результат точно сможет вас приятно удивить. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.11.2018
Простой суп с вермишелью 5.0
Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени – и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018
Суп фасолевый с томатом 4.4
Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом! …далее
Добавил: Antares 24.04.2014
Рассольник по-польски 5.0
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.03.2018
Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2015
Щи на воде 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи! …далее
Добавил: Маргарита 12.03.2016
Овощной суп из цветной капусты 4.0
Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Суп грибной с шампиньонами 4.4
Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Борщ диетический
Любимое первое блюдо может быть еще и низкокалорийным, от этого оно будет не менее вкусным и более полезным, а готовить такую полезную красоту станет еще интереснее и приятнее! …далее
Добавил: Бойко Алина 13.12.2018
Самый простой рецепт борща 4.1
Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Суп для похудения из сельдерея 5.0
Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2017
Овощной мисо-суп 4.7
Вегетарианский овощной мисо-суп – вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами! …далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Самый вкусный картофельный суп 4.6
Вкусный картофельный суп со сметаной из самых доступных продуктов. Готовится легко, просто и достаточно быстро – отличный вариант сытного обеда для всей семьи! …далее
Добавил: Саша Кружко 06.08.2018
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Суп-пюре из кабачков 4.3
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Суп на воде 4.3
Если вдруг дома не оказалось мяса или косточек, а вам нужно сварить суп – не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп на воде легко, просто и вкусно. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018
Детский суп до года
Когда ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появиться новые продукты. Одним из самых популярных блюд для детей является суп. Расскажу, как правильно приготовить детский суп. …далее
Добавил: Алла 14.12.2018
Простой овощной суп с кабачками 5.0
Отличное первое блюдо для любого дня. Такой суп можно приготовить из любых овощей, которые есть под рукой. И, конечно же, которые вам больше нравятся. …далее
Добавил: Юлия 20.09.2018
Куриный суп с гренками 4.9
Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда – сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта… Но готовится просто, так что не волнуйтесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Простой и вкусный суп
В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.07.2017
Щи в горшочках 4.2
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать! …далее
Добавил: Veldrina 08.05.2013
Заправка для борща 4.6
С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. …далее
Добавил: Bestpovar 29.06.2015
Быстрый фасолевый суп 4.5
Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015
Суп-пюре из баклажанов 3.9
Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2016
Суп из чечевицы с беконом 3.5
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Овощной суп с грушей 2.9
Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
“Аджапсандал” от Сталика Ханкишиева 4.7
С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Овощной суп – рецепты с фото на Повар.ру (770 рецептов супа из овощей) / страница 17
Суп весенний 5.0
Весны осталось уже совсем чуть-чуть, а я так ещё и не поделился с вами классным рецептом первого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить суп весенний. Он очень легкий и с интересным вкусом. …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 18.05.2017
Суп с бобами 3.8
Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, – зачет! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Картофельный суп с яйцом 5.0
Из привычных ингредиентов (таких, как: картофель, яйцо и лук) можно сделать много прекрасных блюд. Причём продукты могут выступать совершенно в разных видах и состояниях. Например, можно сделать суп. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Куриный суп с картошкой 4.5
Кажется, что в приготовлении супа нет ничего интересного. Но на самом деле если приложить немного усилий, то даже обычный супчик может стать произведением кулинарного искусства. Попробуйте рецепт! …далее
Добавил: Марина Немец 23.05.2017
Суп с картофелем 4.3
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картофелем и луком. …далее
Добавил: Natalia 13.07.2010
Суп из тыквы в мультиварке 4.5
Тыква – очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, – попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.05.2014
Суп без бульона 3.0
Если нужно быстренько сварить супчик, то сделайте его на воде вместо овощного или мясного бульонов. Рассказываю вам, как приготовить суп без бульона, я делаю его с горохом и обилием овощей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.07.2017
Суп овощной с вермишелью 5.0
Достаточно простой и весьма необычный супчик хочу предложить вам на заметку. Если ваше обеденное меню как раз требует разнообразия, то смело запоминайте недорогой, вкусный и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Крем-суп из брокколи и шпината 5.0
Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017
Суп с сельдереем 4.0
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Постная солянка 4.5
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить – читайте дальше. …далее
Добавил: Алиса 03.03.2014
Cуп-пюре из шпината 4.1
Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Пряный суп-пюре из нута 4.0
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус – попробуйте! …далее
Добавил: Giggs 26.10.2012
Юшка картофельная 5.0
Традиционно считается, что юшка – это национальное украинское блюдо. Юшка – это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2016
Бульон из вешенок 4.8
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2016
Морковный суп с карри 4.0
Рецепт приготовления морковного супа с карри. Если морковь недостаточно сладкая, добавьте чайную ложку сахара. Чтобы подать суп охлажденным, дайте ему остыть, а затем охладите в закрытом контейнере. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Куриный суп с баклажанами 3.3
Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Суп картофельный с крупой 1.5
Первые блюда в нашей стране в особом почете. Мы привыкли кушать их ежедневно. Чтобы как-то разнообразить свой стол, приготовьте для вашей семьи и друзей суп картофельный с крупой. Это просто! …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.07.2016
Таратор 3.0
Рецепт приготовления болгарского кислого супа. …далее
Добавил: Aniuta 04.03.2012
Сербский томатный суп 4.8
Рецептов приготовления томатных супов множество. Один из таких – сербский томатный суп с пряностями. Именно травы придают ему пикантность. Такой суп часто готовят и на нашей кухне. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2016
Суп Кровь вампира 4.3
Этот супец приятно удивит всех родных и друзей. Особенно если подать его в пробирках)) …далее
Добавил: Deemmaq 04.03.2012
Сливочный луковый суп 4.3
Сливочный луковый суп готовится из большого количества лука, сливок и сухого белого вермута. Получается очень ароматным, приятным по консистенции и невероятно аппетитным! Рекомендую на обед! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Картофельный суп-пюре с гренками 5.0
И снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Суп гороховый постный 4.5
Если вы придерживаетесь и соблюдаете правила питания в пост, тогда наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить суп гороховый постный. Быстрый, легкий, и довольно сытный обед своими руками! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Суп из запеченных овощей
Этот рецепт, как приготовить суп из запеченных овощей, попался мне на глаза совершенно случайно, но идея так понравилась, что решил воплотить ее. Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.05.2018
Риболитта
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2018
Летний овощной суп 5.0
Предлагаю приготовить летний овощной суп. Варить супы летом – одно удовольствие! Овощей много, комбинировать их можно по-разному, а супы получаются невероятно ароматными, наваристыми и очень вкусными! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Суп на скорую руку с сосисками
Нет времени готовить первое блюдо, а обед на носу — предлагаю приготовить отличный суп на скорую руку с сосисками. Всего 30 минут на газу — и вы накормите большую семью вкусным и сытным обедом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2018
Гороховый суп с тыквой 4.5
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить суп к обеду, то предлагаю простой рецепт невероятно вкусного и полезного горохового супа с тыквой. Суп получается очень вкусным, ароматным и питательным. …далее
Добавил: Маришка Т. 27.05.2019
Тыквенный суп с карри 5.0
Яркий и бархатистый, легкий и потрясающий — так можно охарактеризовать этот суп. Карри очень подходит к тыкве, и уже один только аромат супа заряжает вас энергией. Готовится суп очень быстро и легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2018
Суп с тыквой и нутом 3.0
Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны. …далее
Добавил: Алла 06.09.2018
Суп с нутом и кус-кусом 5.0
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018
Суп-пюре с сыром и овощами 5.0
Нежные супы-пюре готовить легко и просто. Не нужно заботиться о красоте и равномерности нарезки, и даже жевать не нужно! А уж добавка сыра сделает суп ароматным и вкусным! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.03.2018
Томатный суп по-индийски
Этот суп отличается выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром или сухариками. Смотрите, как приготовить томатный суп по-индийски. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.04.2018
Индийский суп “Расам” 5.0
Расам – острый индийский суп из овощей, вкусный, насыщенный и, к тому же, малокалорийный. В индийской кухне этот острый суп имеет множество вариаций. Представляю свой вариант индийского супа “Расам”. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.07.2018
Чаудер с кукурузой 3.0
Чаудер — наваристый американский суп на скорую руку. Традиционный вариант готовят на морепродуктах или рыбе, но не менее популярен вариант и с кукурузой. Предлагаю сегодня его и приготовить! …далее
Добавил: Катерина 19.06.2019
Суп-пюре с тыквой и чечевицей 5.0
Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Томатный суп с рисом и брокколи 4.0
Вы готовы на эксперимент? Хотите попробовать приготовить непривычное, но простое и вкусное блюдо? Я предлагаю вам приготовить этот суп в традициях итальянской кухни. Это нечто большее, чем просто суп! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2018
Рецепт Овощной суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп на воде”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.9 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.8% | 24406 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 10.1% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.9% | 56000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 7.2% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 43.5% | 3333 г |
Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 62.3% | 2336 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 91.3% | 1593 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 37.7% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 14.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 17.4% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.88 мг | 500 мг | 0.6% | 8.7% | 17361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 43.5% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 29% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.036 мкг | 400 мкг | 2.3% | 33.3% | 4427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 91.3% | 1596 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 11.6% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2.9% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 134.8% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.238 мг | 20 мг | 1.2% | 17.4% | 8403 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.89 мг | 2500 мг | 2.5% | 36.2% | 3975 г |
Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 18.8% | 7825 г |
Магний, Mg | 5.08 мг | 400 мг | 1.3% | 18.8% | 7874 г |
Натрий, Na | 92.95 мг | 1300 мг | 7.2% | 104.3% | 1399 г |
Сера, S | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 4.3% | 35211 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 20.3% | 7018 г |
Хлор, Cl | 138.5 мг | 2300 мг | 6% | 87% | 1661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 15.9% | 9000 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 1.4% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 18.8% | 8000 г |
Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 26.1% | 5495 г |
Медь, Cu | 25.03 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 36.2% | 3995 г |
Молибден, Mo | 0.25 мкг | 70 мкг | 0.4% | 5.8% | 28000 г |
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 7.2% | 19097 г |
Фтор, F | 87.43 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 31.9% | 4575 г |
Цинк, Zn | 0.082 мг | 12 мг | 0.7% | 10.1% | 14634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.127 мг | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп на воде составляет 6,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».