Овощной суп на воде рецепт – Рецепт Суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

рецепт с фото и видео

Овощной суп без мяса – это настоящая находка для тех, кто стремится разнообразить меню. Рецептов столько, что можно готовить овощной суп каждый день в течение недели и ни разу не повториться. Да что там неделя, может потребоваться не один месяц, чтобы попробовать каждый рецепт.

Еще один неоспоримый плюс данного блюда в том, что его можно готовить круглый год. Особенно это актуально сейчас, когда наличие овощей не ограничено определенным сезоном. Если все же придерживаться сезонности, то и тут не возникнет особых проблем с выбором нужного рецепта.

Готовить овощной суп можно не только из свежих или замороженных овощей (что несказанно облегчает задачу зимой), так же для этих целей идеально подойдут и консервированные, и маринованные овощи. А для того чтобы подчеркнуть или оттенить вкус в суп добавляют различные сыры, крупы и приправы из всевозможных пряных трав.

Овощные супы прекрасны в своем классическом исполнении, но не стоит забывать про такую разновидность как крем-суп. Данный вид супа хорошо подойдет не только маленьким детям, но и притязательным взрослым.

Овощной суп без мяса – классический рецепт

Основной секрет классического рецепта овощного супа – это обилие разнообразных овощей. Готовится такой суп очень просто и быстро, что несомненный плюс для многих.

Овощной суп без мяса – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 литра,
  • Картофель — 3 шт. среднего размера,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 200 г.,
  • Зеленый горошек — 70 г.,
  • Зелень — 1 пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с кипящей водой отвариваем нарезанный картофель, морковь и лук. Добавляем соль. Убавляем газ, чтобы кипение было не сильным, и оставляем овощи вариться минут на 15.

Следом отправляем разобранную на соцветия цветную капусту,  порезанный на кубики помидор и горошек.  Варим еще 10 минут.

Помним, что шкурка помидора это не аппетитно, поэтому, прежде чем резать помидор не забываем его раздеть. Сделать  это проще после контрастного душа (сначала окатить кипятком, потом холодной водой).

Не забываем и про ароматную зелень. Рубим ее на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем.

На этом процесс приготовления можно считать практически завершенным. Все что осталось: дать супу немного отдохнуть под крышкой (минут 15 – 20) и можно смело приступать к трапезе.

Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками

Легкий в приготовлении суп – пюре не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Минимум ингредиентов и такой потрясающий результат.

Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл,
  • Картофель – 5 – 6 шт.,
  • Морковь – 3 шт. среднего размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 50 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – по вкусу,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Батон – 3 ломтика.

Приготовление:

Начнем процесс приготовления с обжарки лука. Делать это можно прямо в кастрюле (главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно). Следом отправим кубики картофеля и моркови. Продолжим готовить еще пару минут. Не забываем помешивать.

После наполняем кастрюлю нужным количеством воды, прячем под крышку и оставляем в покое на 15-20 минут.

Тем временем поработаем над хрустящей текстурой в супе – сделаем сухарики. Для этих целей подойдет батон, нарезанный на небольшие кубики и высушенный в духовом шкафу.

Дальше на помощь нам придет блендер: делаем однородное пюре. После чего добавляем кубики плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Красиво сервируем.

Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом

Сельдерей, шпинат, кабачок – сами по себе содержат множество витаминов и полезных веществ, а уж если объединить их в одном блюде, то это будет просто витаминная бомба. Море пользы для организма всего одной тарелочке супа.

Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой – 120 г.,
  • Кабачок – 120 г.,
  • Шпинат – 1 пучок (20 г),
  • Картофель крупный – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень – для подачи,
  • Масло растительное – по желанию.

Приготовление:

Закладываем нарезанный картофель, морковь и лук в кастрюлю. Заниматься фигурной резкой при этом необязательно, просто придаем им форму кубика небольшого размера. Наполняем кастрюлю теплой водой. Отправляем туда же лавровый лист и варим после закипания минут 10 (накал огня при этом убавляем до среднего значения).

Продолжаем процесс приготовления супа тем, что нарезаем кабачок, сельдерей и шпинат. И отправляем их в кастрюлю к остальным овощам до полной готовности. Не забываем при этом про соль и перец.

Подавать лучше с любой нашинкованной зеленью.

По желанию в готовый суп перед подачей можно добавить столовую ложку оливкового масла. Это придаст супу дополнительную пикантность и пользу.

Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом

Самый лучший способ разнообразить рацион – это попробовать суп с баклажанами и нутом. Легкий в приготовлении и неповторимый по вкусу суп удивит любого.

Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом

Ингредиенты:

  • Нут консервированный – 1 банка (400 г),
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (380 г),
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Баклажаны – 1-2 шт.,
  • Корица – 1 ч.л.,
  • Паприка молотая – 1 ст.л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Начнем с самого ароматного: обжарим лук и чеснок. Делаем это прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла (не забываем, что дно у кастрюли должно быть толстым).

Когда процесс обжарки завершен, добавляем кубики баклажана, томаты в собственном соку, специи (корицу и паприку) и воду. Все это варим 5-10 минут.

Мякоть баклажанов имеет свойство горчить, поэтому, прежде всего нам нужно от нее избавиться. Для этого баклажаны предварительно замачиваем в воде с солью, а затем хорошенько промываем.

Следующим в кастрюлю отправляем нут (без жидкости). Ждем признаки кипения, солим по вкусу и варим еще пару минут. На этом процесс приготовления практически завершен, остается только дать супу отдохнуть под крышкой и можно подавать.

Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами

Сытный и очень полезный, он станет отличной альтернативой мясным супам. А для любителей макарон – это просто находка.

Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 2 шт.,
  • Фасоль консервированная – 1 банка,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Черри – 10-15 шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Прованские травы – по вкусу,
  • Макароны – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перво-наперво обжарим в кастрюле с толстым дном натертую морковь и нарезанные лук и сельдерей. Делаем это на оливковом масле, до мягкого состояния овощей.

Добавим в кастрюлю томатную пасту, фасоль (без жидкости) и лавровый лист. Заливаем все водой и варим на небольшом огне. Помидоры черри четвертуем и отправляем  в кастрюлю. Ждем, пока суп закипит, и варим минут 5.

Следующий этап: регулируем густоту супа с помощью макарон (чем больше – тем гуще).

Когда макароны будут практически готовы, солим, перчим и снимаем с огня. На данном этапе добавляем еще и прованские травы.  Даем настояться некоторое время и можно сервировать на стол.

Овощной суп без мяса со щавелем

Овощной суп со щавелем или «зеленый борщ», отлично утолит голод летом и станет достойным соперником окрошке (его так же можно подавать холодным).

Овощной суп без мяса со щавелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Щавель – 250 г.,
  • Укроп – 150 г.,
  • Петрушка – 150 г.,
  • Зеленый лук – 100 г.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Уксус 6% – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Яйца – 1 шт. на 1-2 порции.

Приготовление:

Начинаем все стандартно: закипает вода, добавляем нарезанный картофель, подсаливаем и варим. Делаем зажарку из лука и моркови (до золотистого цвета) и отправляем в кастрюлю. Ждем, пока картофель дойдет до готовности, и только потом добавляем нарезанный мелко щавель и зелень. Кипятим, проверяем на соль и кислоту (если мало кислоты – добавляем уксус).

Даем настояться под крышкой и можно подавать на стол. Если же суп планировалось подавать холодным, то приготовить его следует за несколько часов до подачи.

Подаем такой суп с мелко нарезанным яйцом.  По желанию можно еще добавить мелко нарезанный свежий огурец, это придаст дополнительную свежесть.

Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей

Яркий и очень аппетитный суп с тыквой и чечевицей, не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Про пользу и говорить нечего: чечевица – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, а в дуэте с тыквой – это просто находка.

Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.,
  • Чечевица – 120 г.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук до прозрачного состояния (прямо в кастрюле). Добавляем к нему  морковь. Готовим на небольшом огне минут 5. Следом добавим подготовленную тыкву еще минут на 5-7.

Промытую чечевицу отправляем в кастрюлю к овощам и после этого заливаем все водой до нужной густоты. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы. После чего добавляем очищенный от шкурки и натертый томат с чесноком, соль,  перец.

Выключаем огонь и накрыв крышкой даем настояться пару минут.

В данном рецепте лучше использовать красную чечевицу, так как она готовится быстрее всего и легче разваривается до пюреобразного состояния, что придает особую текстуру супу.

Овощной суп без мяса из замороженных грибов

Ароматы, которыми наполняется дом при приготовлении грибного супа сложно описать двумя словами.… Да это и не к чему, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Овощной суп без мяса из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 400 г.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло – оливковое – 4 ст.л.,
  • Корень петрушки – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Зелень – 0,5 пучка,
  • Вода – 1,8 л.,
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

Грибы размораживаем. Если грибы покупные – тщательно промываем.

Если грибы не очень крупные, то можно их оставить целыми. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей, так будет проще готовить и в дальнейшем есть.

Кипятим воду. Добавляем туда нарезанный картофель и корень петрушки. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда грибы. Тушим в течение 3-5 минут.

Когда картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю грибы и лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить до готовности.

К готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень. Даем настояться пару минут и можно подавать.

Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью

Чаще всего при поиске свеклы в первом блюде выпадает рецепт борща, но, тем не менее, есть очень вкусный и самодостаточный суп, который стоит того, чтобы его приготовить.

Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт. небольшого размера,
  • Свекла – 2-3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1шт.,
  • Фасоль в собственном соку – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Соль, зелень  – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем нарезанный картофель и натертую морковь и свеклу. Не забываем посолить. После закипания варим примерно 15 – 20 минут на среднем огне.

Далее в отдельной миске разбиваем 5 яиц. Немного взбиваем. Вливаем в кастрюлю непрерывно помешивая. Варим еще минут 10.

Фасоль тщательно промываем.  И добавляем в кастрюлю вместе с зеленью. Варим пару минут и выключаем. Даем настояться минут 10 и подаем.

Яйца  можно заменить на адыгейский сыр (100 – 150 г). Добавлять его в суп следует на том же этапе, что и яйца предварительно нарезав на маленькие кусочки.

Овощной суп без мяса из цветной капусты

Цветная капуста очень богата на содержание белка и, это уже не говоря о других полезных свойствах, поэтому было бы большим преступлением исключить ее из своего рациона.

Овощной суп без мяса из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г.,
  • Чечевица красная – 120 г.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Перец черный горошек – 2-3 шт.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,6 л.,
  • Зелень.

Приготовление:

Первым делом замочить соцветия цветной капусты в соленой воде на 5 минут. По истечении данного времени, хорошенько промыть.

Обжарить в кастрюле морковь и перец. Далее добавить промытую чечевицу и налить воду.  Варить минут 15.

Добавить цветную капусту и помидор. Дождаться пока вода опять закипит. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще минут 5-10 минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время. Подавать горячим предварительно присыпав свежей зеленью.

Овощной суп без мяса с клецками

Сытный и необычный суп. Самое сложное при его приготовлении – правильно сделать тесто для клецек, чтобы они получились нежными. Однако, немного усилий и все обязательно получится.

Овощной суп без мяса с клецками

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь –  1 шт.,
  • Лук  – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 25 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 мл.,
  • Вода – 1,7 л.

Приготовление:

Добавляем картофель и морковь в кипящую воду. Лук обжариваем до золотистого цвета и так же отправляем в кастрюлю.

В отдельной кастрюльке кипятим 1 стакан воды, добавляем туда соль и сливочное масло. Помешиваем, пока все не растворится, после чего в один прием вводим всю муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно завариться и соединиться в шар, после чего убавляем огонь на минимум и завариваем еще полминуты. Выключаем огонь и даем немного остыть. В слегка остывшую массу вводим яйцо и тщательно вымешиваем. Тесто для клецек готово.

Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Ждем, когда все клецки всплывут, и выключаем огонь. Даем настояться 5 минут и подаем.

Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком

Несправедливо забытый всеми ингредиент – крапива. Сложно представить, но в таком «злом» растении содержится море полезных элементов для нашего организма.

Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Капуста белокочанная – 150 г.,
  • Листья китайского чеснока – 8-10 шт.,
  • Крапива – 100 г.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь в кастрюле. Делаем это по очереди, чтобы лук успел приобрести золотистый оттенок, а потом уже добавляем морковь. Далее идет картофель.

Обжариваем овощи минуты 2-3, после чего вводим нашинкованную мелкими брусочками капусту. На этом же этапе добавляем чуть больше 1 литра воды, соль и перец (по вкусу). Огонь убавляем и варим минут 5-10.

По истечении заданного времени вводим в кастрюлю китайский чеснок. Он должен быть тщательно промыт от песка и пыли и нарезан на маленькие полоски. Варим еще 2-3 минуты.

Подготовим крапиву: вымоем и ошпарим кипятком. В суп пойдут только листья, поэтому отделяем их от стебля и нарезаем. Добавляем крапиву в кастрюлю вместе с мелко нарезанным помидором (без шкурки) и сразу же вы выключаем огонь. Даем отдохнуть минут 10 и все, наслаждаемся пользой и вкусом.

Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты

Краснокочанная капуста  – редкий гость на нашей кухне, так как она «дама» капризная и своеобразная. Но стоит найти к ней верный подход, и она станет звездой и засияет так, что ее сложно будет забыть.

Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг,
  • Лук красный – 1 шт.,
  • Яблоко зеленое – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Уксус винный (красный) – 70 мл,
  • Бульон овощной – 800 мл,
  • Корица (палочка) – 1 шт.,
  • Бадьян (звездочка) – 1 шт.,
  • Хлеб белый (постный) – 4 ломтика,
  • Зелень (петрушка/базилик) – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный (молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Бульон готовим заранее. Ставим его на небольшой огонь, чтобы поддерживать в горячем состоянии.

Готовим суп в глубокой сковороде. Начнем с гренок: подсушим нарезанные кубики хлеба (без масла) и уберем остывать. В этой же сковороде (сотейнике) разогреем небольшое количество масла и обжарим яблоко с луком (до мягкого состояния).

Нашинкованную капусту добавляем к пассированной смеси и под крышкой тушим минут 5. После чего карамелизируем овощей с яблоком: без крышки, добавляем сахар и увеличиваем огонь. Помешиваем.

Следующий этап: тушение. Тушить мы будем, добавив в кастрюлю бульон, винный уксус, палочку корицы и бадьян. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим томиться под крышкой минут на 40. Проверяем готовность по степени мягкости капусты. После чего удаляем пряности и пюрируем.  Не забываем при этом, посолить и поперчить.

Сервируем гренками и подаем, пока не остыл.

Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)

Идеальный вариант супа для зимы. Сытный, наваристый  и очень вкусный.

Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.,
  • Огурцы солёные – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Рис – 0.5-1 стакан,
  • Подсолнечное масло – для жарки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Рассол огуречный – 0.5-1 стакан,
  • Перец, соль – по вкусу,
  • Томатная паста – 1-1.5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом в кастрюле с водой отвариваем недолго картофель (10 минут), затем к нему добавляем промытый рис. Варим до мягкости риса (следим, чтобы не разварился). Делаем зажарку: лук, морковь и чеснок. Чуть погодя добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы. Продолжаем зажаривать еще минут 5, и вводим томатную пасту.  После чего перекладываем все в кастрюлю; вливаем рассол; пробуем на соль. Если все устраиваем – снимаем с огня и даем отдохнуть с полчаса. Подаем на стол.

Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля

Нежный по своей консистенции и очень пикантный по своему вкусу – этот суп для настоящих любителей вкусно поесть.

Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 стебля,
  • Картофель – 500 г.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сливочное масло – 30 г.,
  • Оливковое масло – 1 ст.л.,
  • Овощной бульон/вода – 1 л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Сливки 10-20% – 80 мл.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В смеси сливочного и оливкового масла обжариваем измельченный чеснок (30 – 60 секунд). Делаем это в кастрюле с толстым дном и следим, чтобы чеснок не подгорал. Добавляем к нему нарезанный лук порей (предварительно он должен быть тщательно вымыт).

Тушим таким образом минут 5, до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет отдавать свой сок. Добавляем горячую воду или бульон, нарезанный картофель, лавровый лист, солим и варим на умеренном огне минут 20.

Затем измельчаем блендером (не забудьте убрать лавровый лист) и вливаем сливки. Провариваем еще пару минут и можно подавать. Сервируем по своему усмотрению с гренка/сыром/зеленью.

Рецепт Суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной на воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.6 кКал1684 кКал1%6%10145 г
Белки0.6 г76 г0.8%4.8%12667 г
Жиры0.8 г56 г1.4%8.4%7000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%4.8%12167 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%21.1%2857 г
Вода95.9 г2273 г4.2%25.3%2370 г
Зола0.155 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.7 мкг900 мкг12%72.3%836 г
альфа Каротин1.026 мкг~
бета Каротин0.661 мг5 мг13.2%79.5%756 г
Лютеин + Зеаксантин121.006 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%6.6%9474 г
Витамин В4, холин2.47 мг500 мг0.5%3%20243 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%2.4%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%12%5000 г
Витамин В9, фолаты6.466 мкг400 мкг1.6%9.6%6186 г
Витамин C, аскорбиновая7.29 мг90 мг8.1%48.8%1235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.385 мг15 мг2.6%15.7%3896 г
гамма Токоферол0.046 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.6%98039 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%54.2%1111 г
Витамин РР, НЭ0.3028 мг20 мг1.5%9%6605 г
Ниацин0.139 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.56 мг2500 мг2.7%16.3%3700 г
Кальций, Ca12.03 мг1000 мг1.2%7.2%8313 г
Магний, Mg6.12 мг400 мг1.5%9%6536 г
Натрий, Na3.87 мг1300 мг0.3%1.8%33592 г
Сера, S6.05 мг1000 мг0.6%3.6%16529 г
Фосфор, Ph13.2 мг800 мг1.7%10.2%6061 г
Хлор, Cl7.91 мг2300 мг0.3%1.8%29077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.6 мкг~
Бор, B26.9 мкг~
Железо, Fe0.212 мг18 мг1.2%7.2%8491 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%1.8%30612 г
Кобальт, Co0.708 мкг10 мкг7.1%42.8%1412 г
Литий, Li0.293 мкг~
Марганец, Mn0.0514 мг2 мг2.6%15.7%3891 г
Медь, Cu25.26 мкг1000 мкг2.5%15.1%3959 г
Молибден, Mo1.363 мкг70 мкг1.9%11.4%5136 г
Никель, Ni1.961 мкг~
Рубидий, Rb13.4 мкг~
Селен, Se0.139 мкг55 мкг0.3%1.8%39568 г
Фтор, F75.64 мкг4000 мкг1.9%11.4%5288 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%10.2%5747 г
Цинк, Zn0.1351 мг12 мг1.1%6.6%8882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.456 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.582 г~
Фруктоза0.303 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.125 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.078 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.661 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.176 гmin 16.8 г1%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.175 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.447 гот 11.2 до 20.6 г4%24.1%
18:2 Линолевая0.446 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 16,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощной суп – рецепты с фото на Повар.ру (770 рецептов супа из овощей) / страница 3

Вегетарианская солянка 3.7

Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. …далее

Добавил: Galate 10.03.2017

Борщ на говяжьем бульоне 4.9

Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Чеддерский крем-суп с брокколи 5.0

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться – все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Суп-пюре французский 4.1

Суп-пюре французский

Суп-пюре французский – изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Сыроедческий суп-пюре 5.0

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Гаспачо сыроедческий 4.5

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0

Диетический сырный суп с плавленым сыром

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Гречневый диетический суп 4.6

Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. …далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Суп с репой 3.3

Суп с репой

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Борщ из вареной свеклы 2.3

Борщ из вареной свеклы

Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить борщ из вареной свеклы. Блюдо готовится очень просто, а результат точно сможет вас приятно удивить. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.11.2018

Простой суп с вермишелью 5.0

Простой суп с вермишелью

Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени – и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018

Суп фасолевый с томатом 4.4

Суп фасолевый с томатом

Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом! …далее

Добавил: Antares 24.04.2014

Рассольник по-польски 5.0

Рассольник по-польски

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2018

Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2015

Щи на воде 5.0

Щи на воде

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи! …далее

Добавил: Маргарита 12.03.2016

Овощной суп из цветной капусты 4.0

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Суп грибной с шампиньонами 4.4

Суп грибной с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Борщ диетический

Борщ диетический

Любимое первое блюдо может быть еще и низкокалорийным, от этого оно будет не менее вкусным и более полезным, а готовить такую полезную красоту станет еще интереснее и приятнее! …далее

Добавил: Бойко Алина 13.12.2018

Самый простой рецепт борща 4.1

Самый простой рецепт борща

Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Суп для похудения из сельдерея 5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Овощной мисо-суп 4.7

Овощной мисо-суп

Вегетарианский овощной мисо-суп – вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами! …далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Самый вкусный картофельный суп 4.6

Вкусный картофельный суп со сметаной из самых доступных продуктов. Готовится легко, просто и достаточно быстро – отличный вариант сытного обеда для всей семьи! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Сыроедческий суп из кабачков 4.5

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Суп-пюре из кабачков 4.3

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее

Добавил: Aelita 29.04.2014

Суп на воде 4.3

Суп на воде

Если вдруг дома не оказалось мяса или косточек, а вам нужно сварить суп – не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп на воде легко, просто и вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Детский суп до года

Детский суп до года

Когда ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появиться новые продукты. Одним из самых популярных блюд для детей является суп. Расскажу, как правильно приготовить детский суп. …далее

Добавил: Алла 14.12.2018

Простой овощной суп с кабачками 5.0

Отличное первое блюдо для любого дня. Такой суп можно приготовить из любых овощей, которые есть под рукой. И, конечно же, которые вам больше нравятся. …далее

Добавил: Юлия 20.09.2018

Куриный суп с гренками 4.9

Куриный суп с гренками

Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда – сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта… Но готовится просто, так что не волнуйтесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Простой и вкусный суп

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Щи в горшочках 4.2

Щи в горшочках

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать! …далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Заправка для борща 4.6

Заправка для борща

С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. …далее

Добавил: Bestpovar 29.06.2015

Быстрый фасолевый суп 4.5

Быстрый фасолевый суп

Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Суп-пюре из баклажанов 3.9

Суп-пюре из баклажанов

Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2016

Суп из чечевицы с беконом 3.5

Суп из чечевицы с беконом

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Овощной суп с грушей 2.9

Овощной суп с грушей

Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

“Аджапсандал” от Сталика Ханкишиева 4.7

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Овощной суп – рецепты с фото на Повар.ру (770 рецептов супа из овощей) / страница 17

Суп весенний 5.0

Суп весенний

Весны осталось уже совсем чуть-чуть, а я так ещё и не поделился с вами классным рецептом первого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить суп весенний. Он очень легкий и с интересным вкусом. …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 18.05.2017

Суп с бобами 3.8

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, – зачет! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Картофельный суп с яйцом 5.0

Картофельный суп с яйцом

Из привычных ингредиентов (таких, как: картофель, яйцо и лук) можно сделать много прекрасных блюд. Причём продукты могут выступать совершенно в разных видах и состояниях. Например, можно сделать суп. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Куриный суп с картошкой 4.5

Куриный суп с картошкой

Кажется, что в приготовлении супа нет ничего интересного. Но на самом деле если приложить немного усилий, то даже обычный супчик может стать произведением кулинарного искусства. Попробуйте рецепт! …далее

Добавил: Марина Немец 23.05.2017

Суп с картофелем 4.3

Суп с картофелем

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картофелем и луком. …далее

Добавил: Natalia 13.07.2010

Суп из тыквы в мультиварке 4.5

Суп из тыквы в мультиварке

Тыква – очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, – попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Суп без бульона 3.0

Суп без бульона

Если нужно быстренько сварить супчик, то сделайте его на воде вместо овощного или мясного бульонов. Рассказываю вам, как приготовить суп без бульона, я делаю его с горохом и обилием овощей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.07.2017

Суп овощной с вермишелью 5.0

Суп овощной с вермишелью

Достаточно простой и весьма необычный супчик хочу предложить вам на заметку. Если ваше обеденное меню как раз требует разнообразия, то смело запоминайте недорогой, вкусный и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Крем-суп из брокколи и шпината 5.0

Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017

Суп с сельдереем 4.0

Суп с сельдереем

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Постная солянка 4.5

Постная солянка

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить – читайте дальше. …далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Cуп-пюре из шпината 4.1

Cуп-пюре из шпината

Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Пряный суп-пюре из нута 4.0

Пряный суп-пюре из нута

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус – попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Юшка картофельная 5.0

Юшка картофельная

Традиционно считается, что юшка – это национальное украинское блюдо. Юшка – это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2016

Бульон из вешенок 4.8

Бульон из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2016

Морковный суп с карри 4.0

Морковный суп с карри

Рецепт приготовления морковного супа с карри. Если морковь недостаточно сладкая, добавьте чайную ложку сахара. Чтобы подать суп охлажденным, дайте ему остыть, а затем охладите в закрытом контейнере. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Куриный суп с баклажанами 3.3

Куриный суп с баклажанами

Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Суп картофельный с крупой 1.5

Суп картофельный с крупой

Первые блюда в нашей стране в особом почете. Мы привыкли кушать их ежедневно. Чтобы как-то разнообразить свой стол, приготовьте для вашей семьи и друзей суп картофельный с крупой. Это просто! …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.07.2016

Таратор 3.0

Таратор

Рецепт приготовления болгарского кислого супа. …далее

Добавил: Aniuta 04.03.2012

Сербский томатный суп 4.8

Сербский томатный суп

Рецептов приготовления томатных супов множество. Один из таких – сербский томатный суп с пряностями. Именно травы придают ему пикантность. Такой суп часто готовят и на нашей кухне. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2016

Суп Кровь вампира 4.3

Этот супец приятно удивит всех родных и друзей. Особенно если подать его в пробирках)) …далее

Добавил: Deemmaq 04.03.2012

Сливочный луковый суп 4.3

Сливочный луковый суп

Сливочный луковый суп готовится из большого количества лука, сливок и сухого белого вермута. Получается очень ароматным, приятным по консистенции и невероятно аппетитным! Рекомендую на обед! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Картофельный суп-пюре с гренками 5.0

Картофельный суп-пюре с гренками

И снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Суп гороховый постный 4.5

Суп гороховый постный

Если вы придерживаетесь и соблюдаете правила питания в пост, тогда наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить суп гороховый постный. Быстрый, легкий, и довольно сытный обед своими руками! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Суп из запеченных овощей

Суп из запеченных овощей

Этот рецепт, как приготовить суп из запеченных овощей, попался мне на глаза совершенно случайно, но идея так понравилась, что решил воплотить ее. Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2018

Риболитта

Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2018

Летний овощной суп 5.0

Предлагаю приготовить летний овощной суп. Варить супы летом – одно удовольствие! Овощей много, комбинировать их можно по-разному, а супы получаются невероятно ароматными, наваристыми и очень вкусными! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Суп на скорую руку с сосисками

Суп на скорую руку с сосисками

Нет времени готовить первое блюдо, а обед на носу — предлагаю приготовить отличный суп на скорую руку с сосисками. Всего 30 минут на газу — и вы накормите большую семью вкусным и сытным обедом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2018

Гороховый суп с тыквой 4.5

Гороховый суп с тыквой

Если вам нужно быстро и вкусно приготовить суп к обеду, то предлагаю простой рецепт невероятно вкусного и полезного горохового супа с тыквой. Суп получается очень вкусным, ароматным и питательным. …далее

Добавил: Маришка Т. 27.05.2019

Тыквенный суп с карри 5.0

Яркий и бархатистый, легкий и потрясающий — так можно охарактеризовать этот суп. Карри очень подходит к тыкве, и уже один только аромат супа заряжает вас энергией. Готовится суп очень быстро и легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2018

Суп с тыквой и нутом 3.0

Суп с тыквой и нутом

Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны. …далее

Добавил: Алла 06.09.2018

Суп с нутом и кус-кусом 5.0

Суп с нутом и кус-кусом

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Суп-пюре с сыром и овощами 5.0

Суп-пюре с сыром и овощами

Нежные супы-пюре готовить легко и просто. Не нужно заботиться о красоте и равномерности нарезки, и даже жевать не нужно! А уж добавка сыра сделает суп ароматным и вкусным! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.03.2018

Томатный суп по-индийски

Томатный суп по-индийски

Этот суп отличается выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром или сухариками. Смотрите, как приготовить томатный суп по-индийски. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.04.2018

Индийский суп “Расам” 5.0

Индийский суп "Расам"

Расам – острый индийский суп из овощей, вкусный, насыщенный и, к тому же, малокалорийный. В индийской кухне этот острый суп имеет множество вариаций. Представляю свой вариант индийского супа “Расам”. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.07.2018

Чаудер с кукурузой 3.0

Чаудер с кукурузой

Чаудер — наваристый американский суп на скорую руку. Традиционный вариант готовят на морепродуктах или рыбе, но не менее популярен вариант и с кукурузой. Предлагаю сегодня его и приготовить! …далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Суп-пюре с тыквой и чечевицей 5.0

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Томатный суп с рисом и брокколи 4.0

Вы готовы на эксперимент? Хотите попробовать приготовить непривычное, но простое и вкусное блюдо? Я предлагаю вам приготовить этот суп в традициях итальянской кухни. Это нечто большее, чем просто суп! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2018

Рецепт Овощной суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп на воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность6.9 кКал1684 кКал0.4%5.8%24406 г
Белки0.5 г76 г0.7%10.1%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.9%56000 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%7.2%18250 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%43.5%3333 г
Вода97.3 г2273 г4.3%62.3%2336 г
Зола0.342 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.5 мкг900 мкг6.3%91.3%1593 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.131 мг5 мг2.6%37.7%3817 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%14.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%17.4%8571 г
Витамин В4, холин2.88 мг500 мг0.6%8.7%17361 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%43.5%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%29%5000 г
Витамин В9, фолаты9.036 мкг400 мкг2.3%33.3%4427 г
Витамин C, аскорбиновая5.64 мг90 мг6.3%91.3%1596 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%11.6%11811 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%2.9%52632 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%134.8%1071 г
Витамин РР, НЭ0.238 мг20 мг1.2%17.4%8403 г
Ниацин0.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.89 мг2500 мг2.5%36.2%3975 г
Кальций, Ca12.78 мг1000 мг1.3%18.8%7825 г
Магний, Mg5.08 мг400 мг1.3%18.8%7874 г
Натрий, Na92.95 мг1300 мг7.2%104.3%1399 г
Сера, S2.84 мг1000 мг0.3%4.3%35211 г
Фосфор, Ph11.4 мг800 мг1.4%20.3%7018 г
Хлор, Cl138.5 мг2300 мг6%87%1661 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%15.9%9000 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%1.4%166667 г
Кобальт, Co0.125 мкг10 мкг1.3%18.8%8000 г
Марганец, Mn0.0364 мг2 мг1.8%26.1%5495 г
Медь, Cu25.03 мкг1000 мкг2.5%36.2%3995 г
Молибден, Mo0.25 мкг70 мкг0.4%5.8%28000 г
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%7.2%19097 г
Фтор, F87.43 мкг4000 мкг2.2%31.9%4575 г
Цинк, Zn0.082 мг12 мг0.7%10.1%14634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.041 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.236 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0.082 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.127 мг~

Энергетическая ценность Овощной суп на воде составляет 6,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.