Овощной суп калории: Калорийность Овощной суп. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 9.8% | 2375 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.4% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.3% | 10000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2512 г |
Зола | 0.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 1351 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 18.5% | 1269 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 10.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 8.55 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 1.9% | 11905 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 9.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 5.637 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.24 мг | 90 мг | 10.3% | 24.1% | 974 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 6.1% | 3871 г |
1.861 мг | 20 мг | 9.3% | 21.8% | 1075 г | |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.47 мг | 2500 мг | 5.9% | 13.8% | 1695 г |
Кальций, Ca | 7.24 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13812 г |
Кремний, Si | 2.923 мг | 30 мг | 9.7% | 22.7% | 1026 г |
Магний, Mg | 6.83 мг | 400 мг | 1.7% | 4% | 5857 г |
Натрий, Na | 126.3 мг | 1300 мг | 9.7% | 22.7% | 1029 г |
Сера, S | 22.63 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4419 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 10.5% | 2247 г |
Хлор, Cl | 6.08 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 37829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 5.4% | 4306 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 12.2% | 1916 г |
Литий, Li | 3.941 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0284 мг | 2 мг | 1.4% | 3.3% | 7042 г |
Медь, Cu | 63.39 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 14.8% | 1578 г |
Молибден, Mo | 1.279 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.2% | 5473 г |
Никель, Ni | 1.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.772 мкг | 55 мкг | 3.2% | 7.5% | 3104 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 136986 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.1665 мг | 12 мг | 1.4% | 3.3% | 7207 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.052 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.1% |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “овощной суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.6 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9054 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 12.9% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 5.9% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 10.8% | 5000 г |
Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 22.6% | 2408 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 10.2% | 5143 г |
альфа Каротин | 70.856 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 18.8% | 2857 г |
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 8.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 1.1% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 4.3% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 12.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.731 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.8% | 14647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.09 мг | 90 мг | 6.8% | 36.6% | 1478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 21% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7371 мг | 20 мг | 3.7% | 19.9% | 2713 г |
Ниацин | 0.83 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.45 мг | 2500 мг | 4.4% | 23.7% | 2263 г |
Кальций, Ca | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.8% | 10707 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 13.4% | 4044 г |
Натрий, Na | 177.52 мг | 1300 мг | 13.7% | 73.7% | 732 г |
Сера, S | 7.61 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.3% | 13141 г |
Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 14% | 3922 г |
Хлор, Cl | 274.41 мг | 2300 мг | 11.9% | 64% | 838 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 7.5% | 7143 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.3% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.419 мкг | 10 мкг | 14.2% | 76.3% | 705 г |
Литий, Li | 8.967 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 10.2% | 5236 г |
Медь, Cu | 35.58 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 19.4% | 2811 г |
Молибден, Mo | 2.635 мкг | 70 мкг | 3.8% | 20.4% | 2657 г |
Никель, Ni | 1.499 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 101852 г |
Фтор, F | 71.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9.7% | 5619 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 31.7% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.1608 мг | 12 мг | 1.3% | 7% | 7463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.783 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.252 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной суп составляет 18,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Фосфор, Ph | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “суп овощной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 12.9% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 17.4% | 2857 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 24.4% | 2050 г |
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 23.4% | 2110 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 1.35 мг | 500 мг | 0.3% | 1.5% | 37037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 5.5% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 12.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.36 мкг | 400 мкг | 1.1% | 5.5% | 9174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 18.4% | 2719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.5% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 32.8% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0749 мг | 20 мг | 5.4% | 26.9% | 1861 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.8 мг | 2500 мг | 4.8% | 23.9% | 2087 г |
Кальций, Ca | 12.74 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.5% | 7849 г |
Кремний, Si | 0.602 мг | 30 мг | 2% | 10% | 4983 г |
Магний, Mg | 11.04 мг | 400 мг | 2.8% | 13.9% | 3623 г |
Натрий, Na | 144.87 мг | 1300 мг | 11.1% | 55.2% | 897 г |
Сера, S | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.5% | 8772 г |
Фосфор, Ph | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 13.4% | 3704 г |
Хлор, Cl | 206.11 мг | 2300 мг | 9% | 44.8% | 1116 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 9% | 5643 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.898 мкг | 10 мкг | 19% | 94.5% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.0578 мг | 2 мг | 2.9% | 14.4% | 3460 г |
Медь, Cu | 41.32 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 20.4% | 2420 г |
Молибден, Mo | 3.743 мкг | 70 мкг | 5.3% | 26.4% | 1870 г |
Селен, Se | 0.17 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.5% | 32353 г |
Фтор, F | 70.02 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9% | 5713 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 33.8% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 9% | 5452 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “суп овощной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.8% | 776 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
Углеводы | 40.5 г | 219 г | 18.5% | 8.4% | 541 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 1.4% | 3371 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 6% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
Витамин В9, фолаты | 15.7 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.8% | 2548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.8 мг | 90 мг | 52% | 23.5% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 1.24 мг | 20 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447 мг | 2500 мг | 17.9% | 8.1% | 559 г |
Кальций, Ca | 145.8 мг | 1000 мг | 14.6% | 6.6% | 686 г |
Магний, Mg | 124.1 мг | 400 мг | 31% | 14% | 322 г |
Натрий, Na | 29.1 мг | 1300 мг | 2.2% | 1% | 4467 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 10.5% | 429 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
Белки | 2.574 г | 76 г | 3.4% | 14.7% | 2953 г |
Жиры | 0.676 г | 56 г | 1.2% | 5.2% | 8284 г |
Углеводы | 1.762 г | 219 г | 0.8% | 3.4% | 12429 г |
Органические кислоты | 0.038 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.479 г | 20 г | 2.4% | 10.3% | 4175 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 17.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 30.6% | 1408 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 25% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 16.53 мг | 500 мг | 3.3% | 14.2% | 3025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 15.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 24.1% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 5.85 мкг | 400 мкг | 1.5% | 6.5% | 6838 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 7.3% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.92 мг | 90 мг | 13.2% | 56.9% | 755 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 5.2% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10.3% | 4219 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 24.6% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0519 мг | 20 мг | 5.3% | 22.8% | 1901 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.9 мг | 2500 мг | 4.1% | 17.7% | 2430 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.1% | 4695 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 9.9% | 4348 г |
Натрий, Na | 617.93 мг | 1300 мг | 47.5% | 204.7% | 210 г |
Сера, S | 28.95 мг | 1000 мг | 2.9% | 12.5% | 3454 г |
Фосфор, Ph | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 15.1% | 2837 г |
Хлор, Cl | 953.97 мг | 2300 мг | 41.5% | 178.9% | 241 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 10.8% | 4036 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.6% | 17647 г |
Кобальт, Co | 2.058 мкг | 10 мкг | 20.6% | 88.8% | 486 г |
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 12.1% | 3527 г |
Медь, Cu | 30.22 мкг | 1000 мкг | 3% | 12.9% | 3309 г |
Молибден, Mo | 3.456 мкг | 70 мкг | 4.9% | 21.1% | 2025 г |
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 43307 г |
Фтор, F | 82.12 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.1% | 4871 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 13.8% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 9.1% | 4839 г |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 23,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной для похудения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной для похудения”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.7 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.6% | 15738 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 7.5% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.9% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.4% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 32.7% | 2857 г |
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 39.3% | 2380 г |
Зола | 0.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.3 мкг | 900 мкг | 8.9% | 83.2% | 1121 г |
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 90.7% | 1029 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.476 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 10.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 11.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.01 мг | 500 мг | 0.8% | 7.5% | 12469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 14% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 28% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.051 мкг | 400 мкг | 1.5% | 14% | 6610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.58 мг | 90 мг | 9.5% | 88.8% | 1049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 6.5% | 13889 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.199 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.7% | 25126 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 72% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2869 мг | 20 мг | 1.4% | 13.1% | 6971 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.56 мг | 2500 мг | 3.5% | 32.7% | 2823 г |
Кальций, Ca | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 14% | 6662 г |
Магний, Mg | 7.62 мг | 400 мг | 1.9% | 17.8% | 5249 г |
Натрий, Na | 56.14 мг | 1300 мг | 4.3% | 40.2% | 2316 г |
Сера, S | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.5% | 12469 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 17.8% | 5333 г |
Хлор, Cl | 74.35 мг | 2300 мг | 3.2% | 29.9% | 3093 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 16.8% | 5678 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 3.7% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.958 мкг | 10 мкг | 9.6% | 89.7% | 1044 г |
Литий, Li | 0.133 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0638 мг | 2 мг | 3.2% | 29.9% | 3135 г |
Медь, Cu | 36.75 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 34.6% | 2721 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 18.7% | 4899 г |
Никель, Ni | 2.237 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.156 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.8% | 35256 г |
Фтор, F | 21.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 4.7% | 19002 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 19.6% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.1418 мг | 12 мг | 1.2% | 11.2% | 8463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.457 г | ~ | |||
Сахароза | 0.501 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.073 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.31 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной для похудения составляет 10,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».