Овощной легкий суп рецепт: Простой овощной суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Легкий суп-пюре овощной рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп-пюре овощной рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Хамелион

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Александра ХамелионПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

98

5

3

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сметана 10%-ная

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Морковь

1 штука

Ранняя белокочанная капуста

200 г

Бульон

2 стакана

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сварить до готовности овощи.

2Измельчить блендером.

ИнструментБлендер

3Довести до кипения.

4Перед подачей на стол можно добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Irine Andreyeva18 сентября 2014

0

Суп вкусный, но я не стала добавлять лук. Не знаю, как варёный лук повлиял бы на вкус блюда. И  сметану заменила молоком 3,2%. 100 гр. на супчик.)

Анастасия Ушенина10 февраля 2016

0

замечательный рецепт! Лук обжарила перед добавлением в суп-получилось очень вкусно)) спасибо за рецепт!

Алина Арапова12 февраля 2016

0

подскажите, все измельченное в блендере в бульон кидать?

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Тыквенный суп на сливках

Автор: Сергей Александрович Кудрин

1 порция

Легкий суп из консервированных овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Чтобы приготовить легкий суп из консервированных овощей, подойдет практически любой овощной салат, заготовленный на зиму. Обычно такие салаты состоят из овощного ассорти: болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, фасоль и так далее. Это может быть как домашняя, так и магазинная заготовка. Получается вкусный и полезный овощной суп. Так как почти все овощи готовы, времени на его приготовление уходит немного. Особенно, если воспользоваться готовым овощным или куриным бульоном.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная смесь овощей1 банка / 500 г = 500 г
Куриное бедро1 шт. = 170 г
Картошка2 шт. = 260 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 2 г
Вода2 стакан = 400 г

Для подачи

Сухарики50 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать легкий суп из консервированных овощей полезнее, приготовьте его на овощном бульоне без мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите, нарежьте небольшими брусочками. Банку с консервированными овощами помойте и откройте. Куриное бедро помойте.

Шаг 1

Сварите бульон. В холодную воду положите куриное бедро. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания тщательно уберите пену, уменьшите огонь до минимума. Томите бульон под крышкой 30 минут. Затем извлеките из него куриное бедро. Дайте курице немного остыть, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

Шаг 2

Сварите суп. В другой кастрюле потушите консервированный овощной салат 5 минут. Влейте бульон, перемешайте. Когда суп закипит, положите картошку и варите еще 10 минут на среднем огне. Добавьте в суп кусочки куриного мяса, посолите, поперчите. Все перемешайте и дайте готовому блюду настояться 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте легкий суп из консервированных овощей с сухариками.

Копченая колбаса и овощной суп

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Колбаса и овощной суп — ароматный и вкусный способ съесть тонны овощей за один раз (картофель, болгарский перец, морковь, цуккини, шпинат и многое другое). )! И, наконец, мясной овощной суп. Он наполнен колбасой из индейки и обязательно понравится!

Суп с колбасой и овощами

Этой зимой я наготовила столько овощных супов.

От этого овощного чили до мексиканского супа из чечевицы, кремового минестроне с тортеллини и овощного супа ньокки с соусом песто. О, и давайте не будем забывать об этом супер простом овощном супе из цветной капусты.

В этом сезоне овощные супы стали моим любимым блюдом.

Но, думаю, пора сделать один из них мясистым. Мы любили другие, но приятно иметь немного мяса, чтобы изменить вкус.

И да, копченая колбаса придает аромат!

Ингредиенты для этого супа

  • Оливковое масло
  • Колбаса колбасная
  • Овощи, включая лук, морковь, сельдерей, желтый сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки и шпинат
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Консервированные маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • Сушеная итальянская приправа и свежая петрушка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко натертый пармезан, для подачи (по желанию)

Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

Как приготовить овощной суп с сосисками

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться примерно 2 минуты, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).
  • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.
  • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Вмешайте колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

Более здоровая комфортная еда

Это полностью комфортная еда, сделанная более здоровой! Я использовал колбасу из индейки, но не стесняйтесь использовать колбасу из говядины или свинины, если хотите.

И добавьте немного пармезана для аромата, не обязательно, но вы не ошибетесь, если добавите немного пармезана!

Тогда не стесняйтесь заменять некоторые овощи, перечисленные здесь, на те, которые у вас уже есть под рукой, такие как капуста, кабачки и так далее.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

  • Суп Zuppa Toscana
  • Итальянский свадебный суп
  • Суп минестроне

Подписаться Cooking Classy

5 из 13 голосов

Обзор рецепта

Копченая колбаса и овощной суп

  • Печать
  • Приколоть

Наконец-то мясной овощной суп! Этот суп легко приготовить, а в его состав входят питательные овощи. Копченая колбаса придает отличный вкус и делает этот суп еще более сытным.

Подавайте его со свежим хрустящим цельнозерновым хлебом для идеального зимнего ужина.

Количество порций: 6

Подготовка 15 минут

Приготовление 45 минут

Время готовности: 1 час

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 12 унций. копченая колбаса из индейки, разрезанная на четыре части по длине, а затем нарезанная ломтиками
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (1 средняя)
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (2 средних)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого сладкого перца (1 средний)
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками красновато-коричневого или красного картофеля (если используете кожуру)
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка нарезанных кубиками цуккини (1 маленький)
  • 2 стакана нарезанного шпината
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • Мелко натертый пармезан, для подачи (по желанию)
  • Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться около 2 минут, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).

  • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.

  • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Вмешать в колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

  • Источник рецепта: Cooking Classy. Калорийность жиров 99

    % дневной нормы*

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Cholesterol 42mg 14%

    Sodium 552mg 24%

    Potassium 1049mg 30%

    Carbohydrates 23g 8%

    Fiber 3g 13%

    Сахар 5G 6%

    Белок 16G 32%

    Витамин А 5405IU 108%

    Витамин С 93.1mg 113%

    9000

    93.1 мг %

    0002 Кальций 110 мг 11%

    Железо 3,4 мг 19%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Суп с колбасой, Овощной суп

    Автор: Жаклин

    Cabbage Sop – Cooking Classy

    Этот рецепт Cabbage Soup – один из немногих рецептов, которые вы можете сесть и съесть столько, сколько хотите, и так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! В нем мало калорий, много овощей, и он станет идеальным обедом в любой день года.

    Хотите щи с говядиной? Также попробуйте мой суп из капустных рулетов, он на вкус такой же, как голубцы, без лишнего времени и хлопот.

    Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его так легко приготовить, он наполнен питательными ингредиентами, и из него получаются отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт для дней болезни или восстановления после болезни.

    Капустный суп Видео

     

    Требуется лишь немного нарезать и обжарить, а затем оставить все вариться вместе, пока оно не станет мягким. На самом деле, этот рецепт щей настолько прост, насколько это возможно!

    Ингредиенты для щей

    • Оливковое масло — не используйте другое масло, оно не будет таким вкусным.
    • Капуста – здесь оставьте стандартную зеленую капусту. Капуста Напа слишком сильно увядает.
    • Морковь — вам не нужно очищать морковь перед нарезкой, но если пропустить этот шаг, почистите и промойте.
    • Сельдерей – нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
    • Желтый лук – что бы мы делали без этого основного ингредиента? Это добавляет так много аромата. Желтый сорт здесь будет вкуснее.
    • Болгарский перец – Я предпочитаю красный сладкий перец, так как он имеет самый спелый вкус из всех сортов.
    • Чеснок – для лучшего вкуса используйте свеженарезанный чеснок.
    • Зеленая фасоль – замороженная зеленая фасоль также подойдет.
    • Небольшие консервированные помидоры, нарезанные кубиками – жареные на огне помидоры также будут иметь прекрасный вкус.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия – можно заменить овощным бульоном.
    • Итальянская приправа – хотите сделать свою собственную смесь? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
    • Петрушка – придает приятный яркий цвет и легкий свежий вкус в конце.

    Как приготовить капустный суп на плите

    • 1. Обжарьте овощи мирапуа: оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей, затем пассеруйте 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
    • 2. Добавьте оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавьте капусту, болгарский перец, помидоры, зеленую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • 3. Вскипятите, затем дайте покипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    • 4. Посыпьте петрушкой: Добавьте петрушку и подавайте теплым.

    Как приготовить капустный суп в мультиварке

    1. Добавьте все ингредиенты в 6- или 7-литровую мультиварку, кроме петрушки.
    2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или около 4 часов на сильном огне.
    3. Добавить петрушку.

    Как приготовить капустный суп в кастрюле быстрого приготовления

    1. Включите режим «Обжаривание» и обжаривайте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты.
      Установите в положение «Выкл.».
    2. Влить оставшееся, кроме петрушки.
    3. Закрепите крышку и установите клапан в закрытое положение.
    4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
    5. Дайте давлению снизиться естественным образом в течение 10 минут, после чего можно осторожно быстро сбросить остаточное давление. Вмешайте петрушку.

    Подойдет ли этот рецепт для диеты с капустным супом?

    Я не врач и не диетолог, поэтому я не из тех, кто рекламирует диету или диетический рецепт. Но если вы ищете «рецепт диетического супа из капусты», то этот вам подойдет.

    С чем подавать капустный суп?

    Мне нравится подавать его со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Чесночный хлеб или тосты с сыром — еще один хороший вариант. Или просто возьмите крекеры, с ними не ошибетесь.

    Сколько хранится?

    В холодильнике он остается свежим до 4 дней.

    Можно ли заморозить щи?

    Да, эти щи можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Советы и возможные варианты:

    • Убедитесь, что овощи варятся достаточное количество времени, чтобы они стали мягкими.
    • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
    • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
    • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
    • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

    Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать

    • Суп-рулет из капусты
    • Нефаршированные голубцы
    • Жареные дольки капусты
    • Салат из капусты
    • Яичный рулет в миске

     

    Подписаться Cooking Classy

    5 из 34 голосов

    Обзор рецепта

    Капустный суп

    • Печать
    • Приколоть

    Щи из капусты просты в приготовлении и очень вкусны! В нем также мало калорий, много овощей, и из него получаются отличные остатки.

    Посмотреть видео

    Количество порций: 6

    Подготовка: 15 минут

    Готовить: 25 минут

    Время готовности: 40 минут

    • 1 1/2 ст.0030
    • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (примерно 3 шт.)
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 шт.)
    • 1 ст. л. измельченного чеснока
    • 6 унций. свежая зеленая фасоль (или замороженная), с обрезанными концами, нарезанная (1 1/2 чашки)
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
    • 1 маленькая (20 унций) капуста, нарезанная (4 упакованных чашки)
    • 1 (14,5 унции) банка нарезанных маленькими кубиками помидоров
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 ч. л. итальянской приправы
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжаривать 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    • Добавить зеленую фасоль, болгарский перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

    • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

    • Жидкий суп с небольшим количеством бульона или воды по желанию. Смешать с петрушкой и подавать теплым.

    Возможные варианты:

    • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
    • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
    • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

    Пищевая ценность

    Капустный суп

    Количество на порцию

    Калории 145 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 219mg 10%

    Potassium 910mg 26%

    Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 7 г 29%

    Sugar 12g 13%

    Protein 8g 16%

    Vitamin A 6960IU 139%

    Vitamin C 90.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.