Овощи в духовке с творогом – Творожная запеканка с сыром и овощами. Ингредиенты: молоко, соль, манная крупа

0

Творожная запеканка с овощами: несладкий фитнес-рецепт

Несладкая запеканка из творога в духовке — отличный вариант ПП-завтрака. Благодаря идеальной сочетаемости творога и овощей, блюдо имеет нежную текстуру и оригинальный вкус.

Рецепт с брокколи

Брокколи считается диетическим продуктом из-за его низкой калорийности (30 ккал). Данный овощ способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма.

Нам понадобится:

  • пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
  • 100 г. брокколи,
  • половина среднего томата,
  • половина сладкого перца,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • зелень (на выбор),
  • соль, перец,
  • твердый сыр — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбирают на соцветия, промывают в проточной воде, помещают в кастрюлю и варят. (вынимают, не дожидаясь готовности, после 5 минут варки). Овощ помещают в прохладную воду для сохранения зеленого цвета.
  2. Томат и сладкий перец разрезают на небольшие кусочки.
  3. Творог помещают в миску, добавляют яйцо, нашинкованную зелень, перец и соль.
  4. Растирают крупинки творога и перемешивают до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
  5. Духовку разогревают до 200 градусов.
  6. Силиконовую форму смазывают маслом (не увлекаясь).
  7. Выкладывают слоями: половина творожной массы, брокколи (не все), томаты, перец, остатки творога из миски, остатки брокколи (для украшения). Посыпают горстью тертого сыра.
  8. Форму помещают в духовку и засекают 20 минут. Готовность блюда определяется по образованию золотистой корочки. Подавать можно в любом температурном режиме (по желанию). брокколи запеканка

Рецепт овощной запеканки с творогом возможно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом и творожных смузи.

Рецепт с кабачком

Кабачок — диетический продукт (24 ккал), способный ускорить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Он очень сытный, несмотря на низкую калорийность. Творожно — овощная запеканка с кабачком — вариант легкого и сытного ужина для приверженцев правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт. (примерно 0,5 кг),
  • половина средней моркови,
  • пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
  • 2 куриных яйца,
  • 20 г. тертого сыра с пониженной жирностью,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень (по желанию),
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок и морковь натирают на крупной терке (кабачок должен быть без шкурки), оставляют в миске на 15 минут (овощи дадут сок).
  2. В отдельной миске смешивают до однородной массы творог, сыр, выдавленный чеснок, перец, соль.
  3. Отделяют белки от желтков, взбивают их до образования пены и добавляют в миску с творогом. Все ингредиенты перемешивают.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом (слой должен быть тонкий).
  6. Выкладывают кабачково-морковную смесь, предварительно отжав сок. Затем необходимо посолить.
  7. Следующим слоем идет творожная масса. Запеканку отправляют в духовку и выпекают 20 минут. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка.
  8. Подают в теплом виде, для украшения используют свежую зелень.кабачок и творог

Творожная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, сохраняет полезные вещества продуктов и витамины, содержащиеся в них. Легкое и вкусное блюдо придаст заряд бодрости и не повредит фигуре. также вам может понравиться рецепт куриных грудок с творогом и зеленью в духовке.

Рекомендуем видео-рецепт запеканки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

👌 Овощная запеканка с творогом, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов.

Запеканка получается очень нежной, поэтому лучше её делать в разъёмной форме. Хотя, можно использовать и обычную, просто первый кусочек вынуть целым и невредимым будет чуть сложнее.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Я начала с кабачка. Помыла его, очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Тоже самое проделала и с морковью. Перемешала их и пока что отставила в сторону.

Лучше делать именно в такой последовательности. Пока я занимаюсь творогом, сыром и другими ингредиентами, кабачок с морковью дадут сок, и эту ненужную в запеканке жидкость (хотя и довольно ценную саму по себе), можно будет слить.

Выложила в миску творог (я брала 9%-ой жирности), добавила к нему натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и немного порубленной зелени.

Яичные белки взбила в крепкую пену, добавила к творогу с сыром. Перемолола смесь перцев, посолила и выдавила через пресс пару зубчиков чеснока.

Всё хорошенько перемешала. 

Вернулась к кабачку и моркови. Отжала сок. Посолила и поперчила, снова перемешала и выложила в форму, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределила нижний слой.

Сверху выложила сырно-творожную массу, разровняла.

Отправила в духовку и выпекала до готовности при температуре 180'C.

Готовая запеканка у меня получилась довольно низенькой, так как я использовала крупную форму.

Последнее время я обнаружила, что мне безумно нравится сочетание творога с чесноком и зеленью. Здесь же ещё присутствует и мой любимый сыр, а также полезные овощи, которые, честно признаюсь, сами по себе я есть не люблю, только в интересных сочетаниях 🙂

Этот рецепт теперь прочно вошёл в число моих фаворитов. Надеюсь, что он понравится и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с творогом и овощами: 221 рецепт что приготовить с творогом и овощами

Тесто для вареников 800 г

Шпинат 270 г

Творог 150 г

Сыр пармезан 35 г

Трюфельное масло 20 мл

Куриный бульон 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Творожная запеканка с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожно-овощная запеканка в духовке

Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте творожную запеканку с овощами! Именно с овощами прекрасно сочетается творог и усваивается организмом. Готовить блюдо быстро. Подавать к столу запеканку в тёплом виде. Комбинацию овощей можно расширить по вкусу. Рекомендую это блюдо готовить тем, кто следит за своим весом, спортсменам. Приятного аппетита!

Как приготовить "Творожная запеканка с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять творог, морковь, лук-порей, кабачки, яйцо, овсяные хлопья, сахар, соль, оливковое масло, укроп.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2 Ссылка

Овощи вымыть. Обсушить. Морковь и корень сельдерея натереть на тёрке крупно, лук-порей нарезать кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Кабачки тоже измельчить на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, сельдерей и морковь пассеровать до мягкости в течение 10 минут.

Как чистить морковку

Шаг 5 Ссылка

Выложить пассерованные овощи в миску.

Шаг 6 Ссылка

Добавить измельчённые кабачки. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить творог и яйцо. Посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Творожная масса с овощами готова.

Шаг 11 Ссылка

Выложить творожную массу с овощами в подготовленную (слегка смазать стенки и дно маслом)форму.

Шаг 12 Ссылка

Творожную массу посыпать оставшимися овсяными хлопьями. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 200°С.

Шаг 13 Ссылка

Готовую запеканку вынуть из духовки. Подавать к столу в горячем или тёплом виде.

Запеченный творог с овощами - Великий повар

Замечательное, легкое и полезное диетическое блюдо, которым можно разнообразить обычное меню, или же включать в рацион, когда есть необходимость посидеть на диете.Такой запеченный омлет с творогом и овощами обеспечит организм легкоусвояемым белком, кальцием, клетчаткой для хорошей работы пищеварения, а также рядом микроэлементов. В частности яйца являются источником витамина D, а также Е, В2, В6, В12, […]

Ингредиенты

- 250 г шпината- 2 чайные ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

- 250 г кабачков или цукини

- 1 чайная ложка натертой цедры лимона

- 4 яйца- 100 г обезжиренного творога

- 2 столовые ложки натертого пармезана или другого твердого пикантного сыра

- горсть свежего зеленого лука

- 1 болгарский перец

Замечательное, легкое и полезное диетическое блюдо, которым можно разнообразить обычное меню, или же включать в рацион, когда есть необходимость посидеть на диете.

Такой запеченный омлет с творогом и овощами обеспечит организм легкоусвояемым белком, кальцием, клетчаткой для хорошей работы пищеварения, а также рядом микроэлементов. В частности яйца являются источником витамина D, а также Е, В2, В6, В12, фолиевой кислоты и биотина, а селен является мощным антиоксидантом, который нейтрализует в организме свободные радикалы.

Блюдо великолепно подходит для перекуса на работе, его также можно дать с собой ребенку в школу. Кстати оно очень удачно впишется и в меню тех, кто активно занимается спортом. Именно такие, нежирные и богатые легкими белками блюда, специалисты рекомендуют съедать сразу после силовых тренировок для восстановления мышечной ткани. Получается омлет очень вкусным, плотным и сытным.

Способ приготовления:

1.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазать растительным или сливочным маслом.

2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, бросить в него шпинат и дать покипеть полминуты. Слить воду, а шпинат крупно порезать.

3. Кабачок или цукини помыть и порезать небольшими кубиками, также мелко порезать болгарский перец, предварительно очистив его от семян. В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Чеснок мелко порезать и обжарить около 30 секунд до появления приятного аромата. Затем добавить порезанный кабачок или цукини, а также болгарский перец. Спассеровать овощи до полу мягкости несколько минут. Снять сковороду с огня и дать под жарке остыть.

4. В миске тщательно смешать творог с яйцами и натертым пармезаном или другим твердым сыром. Затем добавить остывшую овощную под жарку, шпинат и треть порции зеленого лука. Перемешать. Переложить массу в подготовленную форму для запекания и запекать омлет с творогом 25-30 минут. Готовый омлет посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Специально для любительниц несладких творожных запеканок  интересный и не совсем обычный рецепт, где творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.

Чаще всего творожная запеканка ассоциируется у нас с десертом. Ее готовят с сахаром, вареньем, медом, фруктами и ягодами – и это, бесспорно, очень вкусно. Гораздо реже встречается вариант запеканки из творога в несладком исполнении, с овощами и зеленью. Но это не менее вкусное, да к тому же еще и сытное блюдо – практически полноценный обед.

 

Запеканка творожная с овощами и зеленью в духовке – ингредиенты:

  • 600 г творога,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка молока,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 100 г брокколи,
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
  • 2 ст. ложки манки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка творожная с овощами и зеленью в духовке – приготовление:

  1. Измельчи брокколи и зелень. Если у тебя замороженные брокколи и горошек – предварительно залей их кипятком и дай постоять 10 минут.
  2. Творог протри через сито. Сыр потри на крупной терке.
  3. Отдели белки от желтков. Желтки соедини с творогом и разотри. В белки добавь немного соли и взбей в пышную пену.
  4. Добавь в творожную массу разрыхлитель, молоко, манку и тщательно перемешай. Затем добавь в творог овощи и зелень и аккуратно небольшими порциями введи взбитые белки. Посоли, поперчи и перемешай.
  5. Выложи творожно-овощную массу в смазанную маслом форму для выпекания, разровняй. Сверху посыпь тертым сыром и отправляй запеканку творожную в духовку, разогретую до 180°С.
  6. Запеканка творожная в духовке будет готова через 40-45 минут. В конце посыпь ее зеленью.
  7. Оставь запеканку творожную в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
  8. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

👌 Закуска из творога с овощами и зеленью, рецепты с фото

Сто лет назад, будучи юной хозяйкой, в передаче «Смак» я увидела рецепт, который готовил артист с шикарной греческой фамилией. Артиста не помню, фамилию не помню, а рецепт отложился.
 
А отложился он потому, что в нашей семье творог всегда ели сладкий, а тут не сладкий ни разу. Интересно? Интересно! Несмотря на мои сложные с творогом отношения я решила рецепт опробовать. И подсела. И готовлю. И кормлю. И угощаю. И ем сама.
 
Самое интересное, что никаких особенных продуктов для этого не требуется, а в летнее время такое можно готовить хоть каждый день, используя разные свежие овощи. И зелень! Без зелени тут никуда!

Ингредиенты:


Сложность:
просто, как все гениальное

Время приготовления:
10 минут
Нам нужна идеальная кремовая гладкость, поэтому в творог добавляем сметану
и долго-долго, нудно-нудно взбиваем все это в единую однородную массу.
Максимально мелко режем огурец. Кто-то огурец трет, я – нет, тертый огурец мне кажется похожим на склизкую вялую массу, поэтому режем. Добавляем в творог.
Максимально мелко режем редис
и тоже отправляем к творогу.
Режем помидор
и его в массу.
Рубим зелень,
добавляем к остальным ингредиентам.
Выдавливаем чеснок.
Перчим и солим.
Дальше нам понадобится миксер, потому как блендер все вместе порубит, а нам этого не надо. Нам нужны мелкие кусочки овощей в творожной массе, поэтому блендер.
 
Взбиваем.
Можно есть.
 
Можно есть намазанным на горбушку свежего черного хлеба, можно на тоненьком хрустящем хлебце, а можно просто так, ложкой, прямо из красивой (или не очень) мисочки.
 
Мой муж, например, предпочитает как раз последний вариант.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.