Овощи в духовке с творогом – Творожная запеканка с сыром и овощами. Ингредиенты: молоко, соль, манная крупа
Творожная запеканка с овощами: несладкий фитнес-рецепт
Несладкая запеканка из творога в духовке — отличный вариант ПП-завтрака. Благодаря идеальной сочетаемости творога и овощей, блюдо имеет нежную текстуру и оригинальный вкус.
Рецепт с брокколи
Брокколи считается диетическим продуктом из-за его низкой калорийности (30 ккал). Данный овощ способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма.
Нам понадобится:
- пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
- 100 г. брокколи,
- половина среднего томата,
- половина сладкого перца,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- зелень (на выбор),
- соль, перец,
- твердый сыр — 20 г.
Способ приготовления:
- Брокколи разбирают на соцветия, промывают в проточной воде, помещают в кастрюлю и варят. (вынимают, не дожидаясь готовности, после 5 минут варки). Овощ помещают в прохладную воду для сохранения зеленого цвета.
- Томат и сладкий перец разрезают на небольшие кусочки.
- Творог помещают в миску, добавляют яйцо, нашинкованную зелень, перец и соль.
- Растирают крупинки творога и перемешивают до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
- Духовку разогревают до 200 градусов.
- Силиконовую форму смазывают маслом (не увлекаясь).
- Выкладывают слоями: половина творожной массы, брокколи (не все), томаты, перец, остатки творога из миски, остатки брокколи (для украшения). Посыпают горстью тертого сыра.
- Форму помещают в духовку и засекают 20 минут. Готовность блюда определяется по образованию золотистой корочки. Подавать можно в любом температурном режиме (по желанию).
Рецепт овощной запеканки с творогом возможно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом и творожных смузи.
Рецепт с кабачком
Кабачок — диетический продукт (24 ккал), способный ускорить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Он очень сытный, несмотря на низкую калорийность. Творожно — овощная запеканка с кабачком — вариант легкого и сытного ужина для приверженцев правильного питания.
Необходимые ингредиенты:
- молодой кабачок — 1 шт. (примерно 0,5 кг),
- половина средней моркови,
- пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
- 2 куриных яйца,
- 20 г. тертого сыра с пониженной жирностью,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень (по желанию),
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачок и морковь натирают на крупной терке (кабачок должен быть без шкурки), оставляют в миске на 15 минут (овощи дадут сок).
- В отдельной миске смешивают до однородной массы творог, сыр, выдавленный чеснок, перец, соль.
- Отделяют белки от желтков, взбивают их до образования пены и добавляют в миску с творогом. Все ингредиенты перемешивают.
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смазывают маслом (слой должен быть тонкий).
- Выкладывают кабачково-морковную смесь, предварительно отжав сок. Затем необходимо посолить.
- Следующим слоем идет творожная масса. Запеканку отправляют в духовку и выпекают 20 минут. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка.
- Подают в теплом виде, для украшения используют свежую зелень.
Творожная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, сохраняет полезные вещества продуктов и витамины, содержащиеся в них. Легкое и вкусное блюдо придаст заряд бодрости и не повредит фигуре. также вам может понравиться рецепт куриных грудок с творогом и зеленью в духовке.
Рекомендуем видео-рецепт запеканки:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
👌 Овощная запеканка с творогом, рецепты с фото
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов.Запеканка получается очень нежной, поэтому лучше её делать в разъёмной форме. Хотя, можно использовать и обычную, просто первый кусочек вынуть целым и невредимым будет чуть сложнее.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с кабачка. Помыла его, очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Тоже самое проделала и с морковью. Перемешала их и пока что отставила в сторону.
Лучше делать именно в такой последовательности. Пока я занимаюсь творогом, сыром и другими ингредиентами, кабачок с морковью дадут сок, и эту ненужную в запеканке жидкость (хотя и довольно ценную саму по себе), можно будет слить.
Выложила в миску творог (я брала 9%-ой жирности), добавила к нему натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и немного порубленной зелени.
Яичные белки взбила в крепкую пену, добавила к творогу с сыром. Перемолола смесь перцев, посолила и выдавила через пресс пару зубчиков чеснока.
Всё хорошенько перемешала.
Вернулась к кабачку и моркови. Отжала сок. Посолила и поперчила, снова перемешала и выложила в форму, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределила нижний слой.
Сверху выложила сырно-творожную массу, разровняла.
Отправила в духовку и выпекала до готовности при температуре 180’C.
Готовая запеканка у меня получилась довольно низенькой, так как я использовала крупную форму.
Последнее время я обнаружила, что мне безумно нравится сочетание творога с чесноком и зеленью. Здесь же ещё присутствует и мой любимый сыр, а также полезные овощи, которые, честно признаюсь, сами по себе я есть не люблю, только в интересных сочетаниях 🙂
Этот рецепт теперь прочно вошёл в число моих фаворитов. Надеюсь, что он понравится и вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда с творогом и овощами: 221 рецепт что приготовить с творогом и овощами
Тесто для вареников 800 г
Шпинат 270 г
Творог 150 г
Сыр пармезан 35 г
Трюфельное масло 20 мл
Куриный бульон 100 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тимьян 1 стебель
Розмарин 1 стебель
Яйцо куриное 3 штуки
Укроп 3 стебля
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Черный перец горошком 4 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Творожная запеканка с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Творожно-овощная запеканка в духовке
Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте творожную запеканку с овощами! Именно с овощами прекрасно сочетается творог и усваивается организмом. Готовить блюдо быстро. Подавать к столу запеканку в тёплом виде. Комбинацию овощей можно расширить по вкусу. Рекомендую это блюдо готовить тем, кто следит за своим весом, спортсменам. Приятного аппетита!
Как приготовить “Творожная запеканка с овощами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запеканку, нужно взять творог, морковь, лук-порей, кабачки, яйцо, овсяные хлопья, сахар, соль, оливковое масло, укроп.Рецепты домашнего творога
Шаг 2 Ссылка
Овощи вымыть. Обсушить. Морковь и корень сельдерея натереть на тёрке крупно, лук-порей нарезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Кабачки тоже измельчить на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, сельдерей и морковь пассеровать до мягкости в течение 10 минут.
Как чистить морковку
Шаг 5 Ссылка
Выложить пассерованные овощи в миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавить измельчённые кабачки. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить творог и яйцо. Посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Творожная масса с овощами готова.
Шаг 11 Ссылка
Выложить творожную массу с овощами в подготовленную (слегка смазать стенки и дно маслом)форму.
Шаг 12 Ссылка
Творожную массу посыпать оставшимися овсяными хлопьями. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 200°С.
Шаг 13 Ссылка
Готовую запеканку вынуть из духовки. Подавать к столу в горячем или тёплом виде.
Запеченный творог с овощами – Великий повар
Замечательное, легкое и полезное диетическое блюдо, которым можно разнообразить обычное меню, или же включать в рацион, когда есть необходимость посидеть на диете.Такой запеченный омлет с творогом и овощами обеспечит организм легкоусвояемым белком, кальцием, клетчаткой для хорошей работы пищеварения, а также рядом микроэлементов. В частности яйца являются источником витамина D, а также Е, В2, В6, В12, […]
Ингредиенты
– 250 г шпината- 2 чайные ложки оливкового масла
– 2 зубчика чеснока
– 250 г кабачков или цукини
– 1 чайная ложка натертой цедры лимона
– 4 яйца- 100 г обезжиренного творога
– 2 столовые ложки натертого пармезана или другого твердого пикантного сыра
– горсть свежего зеленого лука
– 1 болгарский перец
Замечательное, легкое и полезное диетическое блюдо, которым можно разнообразить обычное меню, или же включать в рацион, когда есть необходимость посидеть на диете.
Такой запеченный омлет с творогом и овощами обеспечит организм легкоусвояемым белком, кальцием, клетчаткой для хорошей работы пищеварения, а также рядом микроэлементов. В частности яйца являются источником витамина D, а также Е, В2, В6, В12, фолиевой кислоты и биотина, а селен является мощным антиоксидантом, который нейтрализует в организме свободные радикалы.
Блюдо великолепно подходит для перекуса на работе, его также можно дать с собой ребенку в школу. Кстати оно очень удачно впишется и в меню тех, кто активно занимается спортом. Именно такие, нежирные и богатые легкими белками блюда, специалисты рекомендуют съедать сразу после силовых тренировок для восстановления мышечной ткани. Получается омлет очень вкусным, плотным и сытным.
Способ приготовления:
1.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазать растительным или сливочным маслом.
2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, бросить в него шпинат и дать покипеть полминуты. Слить воду, а шпинат крупно порезать.
3. Кабачок или цукини помыть и порезать небольшими кубиками, также мелко порезать болгарский перец, предварительно очистив его от семян. В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Чеснок мелко порезать и обжарить около 30 секунд до появления приятного аромата. Затем добавить порезанный кабачок или цукини, а также болгарский перец. Спассеровать овощи до полу мягкости несколько минут. Снять сковороду с огня и дать под жарке остыть.
4. В миске тщательно смешать творог с яйцами и натертым пармезаном или другим твердым сыром. Затем добавить остывшую овощную под жарку, шпинат и треть порции зеленого лука. Перемешать. Переложить массу в подготовленную форму для запекания и запекать омлет с творогом 25-30 минут. Готовый омлет посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Специально для любительниц несладких творожных запеканок интересный и не совсем обычный рецепт, где творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.
Чаще всего творожная запеканка ассоциируется у нас с десертом. Ее готовят с сахаром, вареньем, медом, фруктами и ягодами – и это, бесспорно, очень вкусно. Гораздо реже встречается вариант запеканки из творога в несладком исполнении, с овощами и зеленью. Но это не менее вкусное, да к тому же еще и сытное блюдо – практически полноценный обед.
Запеканка творожная с овощами и зеленью в духовке – ингредиенты:
- 600 г творога,
- 100 г твердого сыра,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка молока,
- 100 г зеленого горошка,
- 100 г брокколи,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 2 ст. ложки манки,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Запеканка творожная с овощами и зеленью в духовке – приготовление:
- Измельчи брокколи и зелень. Если у тебя замороженные брокколи и горошек – предварительно залей их кипятком и дай постоять 10 минут.
- Творог протри через сито. Сыр потри на крупной терке.
- Отдели белки от желтков. Желтки соедини с творогом и разотри. В белки добавь немного соли и взбей в пышную пену.
- Добавь в творожную массу разрыхлитель, молоко, манку и тщательно перемешай. Затем добавь в творог овощи и зелень и аккуратно небольшими порциями введи взбитые белки. Посоли, поперчи и перемешай.
- Выложи творожно-овощную массу в смазанную маслом форму для выпекания, разровняй. Сверху посыпь тертым сыром и отправляй запеканку творожную в духовку, разогретую до 180°С.
- Запеканка творожная в духовке будет готова через 40-45 минут. В конце посыпь ее зеленью.
- Оставь запеканку творожную в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться👌 Закуска из творога с овощами и зеленью, рецепты с фото
Сто лет назад, будучи юной хозяйкой, в передаче «Смак» я увидела рецепт, который готовил артист с шикарной греческой фамилией. Артиста не помню, фамилию не помню, а рецепт отложился.А отложился он потому, что в нашей семье творог всегда ели сладкий, а тут не сладкий ни разу. Интересно? Интересно! Несмотря на мои сложные с творогом отношения я решила рецепт опробовать. И подсела. И готовлю. И кормлю. И угощаю. И ем сама.
Самое интересное, что никаких особенных продуктов для этого не требуется, а в летнее время такое можно готовить хоть каждый день, используя разные свежие овощи. И зелень! Без зелени тут никуда!
Ингредиенты:
Сложность: просто, как все гениальное
Время приготовления: 10 минут
Нам нужна идеальная кремовая гладкость, поэтому в творог добавляем сметану
и долго-долго, нудно-нудно взбиваем все это в единую однородную массу.
Максимально мелко режем огурец. Кто-то огурец трет, я – нет, тертый огурец мне кажется похожим на склизкую вялую массу, поэтому режем. Добавляем в творог.
Максимально мелко режем редис
и тоже отправляем к творогу.
Режем помидор
и его в массу.
Рубим зелень,
добавляем к остальным ингредиентам.
Выдавливаем чеснок.
Перчим и солим.
Дальше нам понадобится миксер, потому как блендер все вместе порубит, а нам этого не надо. Нам нужны мелкие кусочки овощей в творожной массе, поэтому блендер.
Взбиваем.
Можно есть.
Можно есть намазанным на горбушку свежего черного хлеба, можно на тоненьком хрустящем хлебце, а можно просто так, ложкой, прямо из красивой (или не очень) мисочки.
Мой муж, например, предпочитает как раз последний вариант.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!