Овощи в духовке с творогом: Овощи, запеченные с творогом – рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

0

Содержание

👌 Овощная запеканка с творогом, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов.

Запеканка получается очень нежной, поэтому лучше её делать в разъёмной форме. Хотя, можно использовать и обычную, просто первый кусочек вынуть целым и невредимым будет чуть сложнее.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Я начала с кабачка. Помыла его, очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Тоже самое проделала и с морковью. Перемешала их и пока что отставила в сторону.

Лучше делать именно в такой последовательности. Пока я занимаюсь творогом, сыром и другими ингредиентами, кабачок с морковью дадут сок, и эту ненужную в запеканке жидкость (хотя и довольно ценную саму по себе), можно будет слить.

Выложила в миску творог (я брала 9%-ой жирности), добавила к нему натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и немного порубленной зелени.

Яичные белки взбила в крепкую пену, добавила к творогу с сыром. Перемолола смесь перцев, посолила и выдавила через пресс пару зубчиков чеснока.

Всё хорошенько перемешала. 

Вернулась к кабачку и моркови. Отжала сок. Посолила и поперчила, снова перемешала и выложила в форму, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределила нижний слой.

Сверху выложила сырно-творожную массу, разровняла.

Отправила в духовку и выпекала до готовности при температуре 180’C.

Готовая запеканка у меня получилась довольно низенькой, так как я использовала крупную форму.

Последнее время я обнаружила, что мне безумно нравится сочетание творога с чесноком и зеленью. Здесь же ещё присутствует и мой любимый сыр, а также полезные овощи, которые, честно признаюсь, сами по себе я есть не люблю, только в интересных сочетаниях 🙂

Этот рецепт теперь прочно вошёл в число моих фаворитов. Надеюсь, что он понравится и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заливные кабачки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Энергетическая ценность на 100г

Калорийность 128.38 ккал

Белки 7.75 г

Жиры 7.82 г

Углеводы 6.34 г

Ингредиенты

  • Кабачки 300 г
  • Творог 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Масло растительное 5 г
  • Соль 3 г
  • Базилик сухой 2 г

Как приготовить заливные кабачки с творогом

  1. Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, тонкошкурые. Нарезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.

  2. Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.

  3. В отдельной глубокой миске соединить сметану и куриное яйцо.

  4. Всыпать к сметане творог.

  5. Перемешать все компоненты, добавить ложку пшеничной муки.

  6. Снова все перемешать, сдобрить буквально щепоткой соли.

  7. Залить приготовленной смесью кабачки.

  8. Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя указанное время проверить готовность. При надобности увеличить время на 10 минут.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с овощами: несладкий фитнес-рецепт

Несладкая запеканка из творога в духовке — отличный вариант ПП-завтрака. Благодаря идеальной сочетаемости творога и овощей, блюдо имеет нежную текстуру и оригинальный вкус.

Рецепт с брокколи

Брокколи считается диетическим продуктом из-за его низкой калорийности (30 ккал). Данный овощ способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма.

Нам понадобится:

  • пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
  • 100 г. брокколи,
  • половина среднего томата,
  • половина сладкого перца,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • зелень (на выбор),
  • соль, перец,
  • твердый сыр — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбирают на соцветия, промывают в проточной воде, помещают в кастрюлю и варят. (вынимают, не дожидаясь готовности, после 5 минут варки). Овощ помещают в прохладную воду для сохранения зеленого цвета.
  2. Томат и сладкий перец разрезают на небольшие кусочки.
  3. Творог помещают в миску, добавляют яйцо, нашинкованную зелень, перец и соль.
  4. Растирают крупинки творога и перемешивают до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
  5. Духовку разогревают до 200 градусов.
  6. Силиконовую форму смазывают маслом (не увлекаясь).
  7. Выкладывают слоями: половина творожной массы, брокколи (не все), томаты, перец, остатки творога из миски, остатки брокколи (для украшения). Посыпают горстью тертого сыра.
  8. Форму помещают в духовку и засекают 20 минут. Готовность блюда определяется по образованию золотистой корочки. Подавать можно в любом температурном режиме (по желанию). 

Рецепт овощной запеканки с творогом возможно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом и творожных смузи.

Рецепт с кабачком

Кабачок — диетический продукт (24 ккал), способный ускорить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Он очень сытный, несмотря на низкую калорийность. Творожно — овощная запеканка с кабачком — вариант легкого и сытного ужина для приверженцев правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт. (примерно 0,5 кг),
  • половина средней моркови,
  • пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
  • 2 куриных яйца,
  • 20 г. тертого сыра с пониженной жирностью,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень (по желанию),
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок и морковь натирают на крупной терке (кабачок должен быть без шкурки), оставляют в миске на 15 минут (овощи дадут сок).
  2. В отдельной миске смешивают до однородной массы творог, сыр, выдавленный чеснок, перец, соль.
  3. Отделяют белки от желтков, взбивают их до образования пены и добавляют в миску с творогом. Все ингредиенты перемешивают.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом (слой должен быть тонкий).
  6. Выкладывают кабачково-морковную смесь, предварительно отжав сок. Затем необходимо посолить.
  7. Следующим слоем идет творожная масса. Запеканку отправляют в духовку и выпекают 20 минут. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка.
  8. Подают в теплом виде, для украшения используют свежую зелень.

Творожная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, сохраняет полезные вещества продуктов и витамины, содержащиеся в них. Легкое и вкусное блюдо придаст заряд бодрости и не повредит фигуре. также вам может понравиться рецепт куриных грудок с творогом и зеленью в духовке.

Рекомендуем видео-рецепт запеканки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кабачки с творогом в духовке – классический рецепт с фото

Вариант 1: Кабачки с творогом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить кабачки с творогом в духовке, они получаться сочными и нежными, в качестве гарнира идеально подойдут к любому блюду. Такие кабачки также можно предложить как перекус, с ломтиком румяного тоста и чашечкой чая получится и сытно, и быстро, и питательно.

Кабачки для рецепта нужно использовать молоденькие, такие кабачки быстро приготовятся в духовке, и, к тому же, молодые кабачки более вкусные, они слегка сладковатые и очень нежные. Помимо творога добавим немного сыра и помидор для сочности. Что же, если кабачки у вас в наличии, это отличный рецепт для их использования, приступим!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Творог – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать Молодой крупный кабачок или несколько мелких. Вымыть кабачок и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Сам кабачок нарезать пластинами или кружочками, только не сильно тонкими.

Притрусить кабачковые заготовки солью, перцем, паприкой и другими специями по вкусу, также сюда отлично подойдет сухой чеснок.

На каждый кабачок уложить по чайной ложке творога. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Помидор вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор пластинами, уложить каждую пластину томата на кабачковую заготовку.

Поверх помидоров разложить твердый сыр. Сыр можно предварительно натереть на терке, а можно просто нарезать тонкими пластинами. Противень промаслить и переложить кабачки, отправить в духовку на 12-15 минут. Спустя указанное время кабачки переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Кабачки и творог — продукты, польза которых несомненна, но вот их вкус нравится далеко не всем. Удивительно, но они прекрасно сочетаются друг с другом. Из кабачков и творога можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Классическим считается рецепт лодочек, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 100 г;
  • Творог — 350 г;
  • Укроп — 50 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт кабачков с творогом в духовке

Шаг 1:

Кабачки и укроп вымойте, разложите на бумажном полотенце. Яйца промойте с помощью щетки.

Шаг 2:

Перетрите творог через сито, высыпьте его в миску. Чеснок почистите и натрите, добавьте в ту же посудину. Смешайте ингредиенты с укропом.

Шаг 3:

Посолите и поперчите начинку. Попробуйте ее на вкус, и только потом добавляйте яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Разрежьте кабачки пополам вдоль. Ложкой вытащите мякоть. Полученные лодочки посыпьте солью и перцем, наполните творожной начинкой.

Шаг 5:

Смажьте противень оливковым маслом. Можно сбрызнуть им и кабачки для аромата. Натрите твердый сыр, посыпьте лодочки.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 180°. На смазанный противень выложите заготовки из кабачков. Выпекайте 45 минут.

После приготовления лодочек часто остается мякоть кабачков. Ее можно использовать для приготовления пирога, оладий или запеканки. Также очень вкусным получается соус из тертых кабачков, лука и моркови. Просто обжарьте все овощи на растительном масле до мягкости. Затем добавьте немного воды, сметану или томатную пасту, соль и специи.

Овощи в духовке | Рецепты в духовке с фото

Что интересного в этой категории?

В этой рубрике собраны рецепты в духовке из овощей. Вкусно запекаем баклажаны, готовим в духовке болгарский перец и кабачки. Запечённые овощи — это не только полезно, но и очень вкусно, если Вы знаете, как их готовить. А я Вам расскажу! 🙂

Лазанья из кабачков с курицей

Овощи в духовке. 10.08.2019.   0   1582  

Совсем недавно мы открыли для себя замечательное блюдо – лазанью! Этот рецепт итальянской кухни настолько пришёлся по вкусу всем домочадцам, что за лето я готовила лазанью уже трижды, и не собираюсь на этом останавливаться:) Лазанью с фаршем, а также с грибами и курицей мы делали из листов для лазаньи. Но есть и другие вкусные варианты! В качестве прослойки для начинки в лазанье используют не только широченную пасту – листы из макаронного теста, но и… блинчики, листья капусты и даже… кабачки! …

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Овощи в духовке. 04.10.2018.   0   3144  

Если Вы уже пробовали разные блюда из синеньких в духовке – веера с сыром, баклажанные лодочки и башенки, – а сейчас в раздумьях, что бы приготовить новенького, – предлагаю и вам оценить новое блюдо – мусаку с баклажанами и фаршем в духовке. Я только что попробовала и осталась довольна! Хотя обычно синенькие люблю в основном в виде икры. Мусака похожа на сытную запеканку из баклажанов, картофеля, помидоров и фарша, со сметанной заливкой и сырной корочкой. …

Кабачковая пицца в духовке

Овощи в духовке. 19.07.2018.   0   2619  

Наступила пора кабачков, множество разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща. Оладьи, запеканки, рулетики. Но хочется чего-то необычного, и я решила приготовить пиццу из кабачков в духовке. Это очень интересное и нежное блюдо из доступных продуктов. Удивите семью новым рецептом. Актуально это блюдо для детей, которые очень любят пиццу, и для женщин, следящих за фигурой, т.к используемые продукты низкокалорийные. Кабачковая …

Печёная редиска в духовке

Овощи в духовке. 02.05.2018.   0   3395  

Что за рецепт такой – печёная редиска?! – наверное, продумали Вы, как и я, впервые прочитав название блюда! Действительно, уж что-что, а редиску запекать мне бы и в голову не пришло… если бы я не нашла этот оригинальный рецепт на сайте Зоряны Ивченко, кулинара, известного своими неординарными рецептами. Мне стало весьма любопытно: а ну-ка, что будет, если запечь редиску в духовке? Попробовала немножечко, ради интереса… и оказалось, что печёная редиска – это …

Чушка Бюрек — перец с брынзой по болгарски

Овощи в духовке. 25.10.2017.   4   2163  

Попробуйте это вкуснейшее блюдо с оригинальным названием – Чушка Бюрек, что означает дословно «пирожок из сладкого перца»! Запечённый сладкий перец, фаршированный брынзой и обжаренный в панировке – классическое блюдо болгарской кухни; в переводе с болгарского «чушка» как раз и означает «сладкий перец», а «бюрек» – изделие из теста. Болгарский перец с брынзой – столь же популярное блюдо в Болгарии, как в Украине борщ, и в рецепте каждой хозяйки есть свои …

Баклажаны с сыром и творогом

Овощи в духовке. 24.09.2017.   0   3920  

Однажды мы с Вами запекали в духовке баклажанную «флотилию» с начинкой из риса и курицы, а сегодня предлагаю попробовать лодочки из баклажанов с творогом и сыром! Рецепт баклажанов, запечённых с творогом, сыром и ароматным чесночком на удивление лёгкий, почти диетический, несмотря на присутствие в его составе твёрдого сыра. Синенькие получаются нежные и тают во рту. А всё потому, что, во-первых, овощи предварительно отвариваются и становятся мягенькими. …

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Овощи в духовке. 20.09.2017.   0   1142  

Очень красивое блюдо позднего лета и начала осени – веер из баклажанов, запечённых в духовке! Выглядит так оригинально и нарядно, что можно подавать не только к праздничному столу, но и включать в ресторанное меню. А приготовить баклажаны веером в духовке очень просто – даже начинающий кулинар справится. Мы с Вами уже запекали баклажаны с помидорами и сыром слайсами, то есть пластинками, а также кружочками. Баклажанный …

Запечённые баклажаны с морковкой, луком и сыром

Овощи в духовке. 17.08.2017.   0   2868  

Вот и снова август – сезон баклажанов! «Синенькие» поблёскивают глянцевыми боками, воодушевляя готовить из этих истинно южных овощей всевозможные вкусняшки вроде икры заморской, рататуя, сотэ… Ну и, конечно же, запекать баклажаны в духовке! На сайте уже имеется рецепт запечённых синеньких с помидорами, а сейчас предлагаю вам рецепт от моей мамы – баклажаны, запечённые с морковно-луковой начинкой и сырной корочкой. …

Закуска из творога и овощей – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Закуска из творога и овощей»

  1. Кабачок нарезать на кружочки толщиной 3-4 см.
  2. Ложкой извлечь мякоть, но не до конца.
  3. Мелко нарезать укроп и чеснок.
  4. Морковь и серединки кабачка натереть на мелкой терке.
  5. Творог смешать с измельченными овощами, зеленью и чесноком.
  6. Начинить смесью кружочки кабачка.
  7. Запекать в духовке при 180 °С 20-25 минут.

Закуска из кабачка, моркови и творога получается не только вкусной, но и красивой. Её можно готовить на праздник и в любой день. Блюдо разрешено есть на диете Дюкана с этапа Чередования и на диете Протасова, но не чаще одного раза в пять дней. Диета Протасова предполагает употребление преимущественно сырых овощей, а термически обработанные овощи сокращаются. Закуску можно готовить при болезнях желудка, но чеснок придется убрать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Закуска из творога и овощей»:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Творог 1% – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Укроп – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска из творога и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 32.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 5

Закуска из творога и овощей – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из творога и овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кабачки с творогом и чесноком в духовке (фаршированные) – рецепт

На основе сезонных овощей можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда. Отличным вариантом будут фаршированные кабачки с творогом и чесноком в духовке, в них гармонично сочетается нежность творога, пикантность чеснока, а куриное яйцо выступает в качестве связующего компонента. Хотя блюдо просто готовить, выглядит оно ярко и празднично.

Для приготовления начинки лучше всего использовать домашний творог, он более жирный и плотный по структуре, за счет этого кабачки получаться сочными, не утратят изначальную форму. Попробуйте приготовить сытное блюдо по предложенному ниже рецепту, оно отлично впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Такие фаршированные овощи красиво смотрятся на тарелке.

Ингредиенты

  • крупные кабачки – 2 шт.;
  • творог домашний – 1 стакан;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • жареный лук – 25-50 г;
  • вареные яйца – 1 шт.;
  • сырые куриные яйца – 1 шт.;
  • молотые сухари, соль, мед, специи – по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 37 ккал

Белки 2,2 г | Жиры 1 г | Углеводы 5 г

Сперва подготовьте овощи. Возьмите для этого блюда крупные плоды, но кожица должна быть мягкой. Если же кожура на них достаточно плотная, желательно срезать ее используя овощечистку. Нарежьте плоды вдоль на порционные куски. Вырежьте сердцевину, именно туда будет помещаться творожная начинка.

Поместите заготовки из овощей на противень, выстланный пергаментом, чуть присыпанный солью. Отправьте на 10 минут в горячую духовку при температуре 170 градусов. За это время кабачки немного размягчаться, затем их можно будет фаршировать.

Подготовьте творожную начинку. Для этого возьмите творог средней жирности (оптимально с 9%-ным содержанием жира), переложите в мисочку.

Натрите на терке одно вареное яйцо и вместе с сырым яйцом отправьте к остальным компонентам.

Измельченную мякоть (которая осталась после формирования стаканчиков) обжарьте с луком, переложите потом к творожной массе. Тертые зубки чеснока добавьте в подготовленную начинку. Попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте соль, специи. Если творог кислый, то в начинку можно добавить немного меда.(примерно 1-2 ч. л).

К творожной начинке добавьте 1-2 столовых ложки молотых панировочных сухарей, перемешайте все ложкой.

К этому времени овощи в духовке уже дошли до полуготовности. Наполните кабачки творожной начинкой.

Запекайте фаршированные овощи 10-20 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Блюдо получается ароматным, аппетитным.

Перед подачей украсьте запеченные кабачки с творогом и чесноком в духовке рубленым зеленым луком, кетчупом, веточками укропа. Такие фаршированные кабачки очень вкусные в теплом виде, также их можно подать на стол в качестве холодной закуски.

Советы по приготовлению

  • Творожная начинка должен быть густой, если она будет жидкой, то просто вытечет из кабачков во время запекания.
  • Вместо творога также можно использовать творожный сыр, блюдо получится очень нежным.
  • Перед запеканием каждую заготовку можно посыпать измельченным твердым сыром, получится еще вкуснее.

Ранее мы готовили кабачки с фаршем в кляре на сковороде.

Рецепт выпечки с творогом | Allrecipes

У меня аллергия на чеснок, поэтому я пропустила это. Это тоже хорошо разогрето. Я отжал шпинат, чтобы получить дополнительную жидкость (около 1/2 стакана), и я считаю, что это избавило от лишней воды на сковороде после выпечки. Я перевернул тостер и оставил его на 30 минут. Я использовал форму для запекания из керамики. Я использовала 2% нежирный творог. Очень рекомендую этот рецепт. Всем хороших питательных веществ!

Я сделал это дважды. В первый раз я сделал так, как было написано, и это было нормально, но не так интересно.Я сделал это во второй раз, потому что у меня был творог, который мне пришлось использовать. Я добавил нарезанный кубиками сладкий лук и немного кайенского перца. Думаю, что в будущем буду использовать взбитый творог для лучшей текстуры. Спасибо, Мэнди.

Если честно, я не ожидал, что это понравится. это был скорее рецепт типа «что я могу приготовить из того, что у меня есть сейчас». Я был искренне удивлен, насколько это понравилось мне и моей семье. Я использовал свежий шпинат вместо замороженного, поэтому я не уверен, насколько он изменился, но он был вкусным, и мы сделаем его снова

Мне это очень нравится.Я использовал 2% нежирный творог Daisy и добавлял чесночный порошок, соль и перец перед приготовлением. Так рада, что добавила необязательный чесночный порошок. Это придало этому отличный вкус. В итоге я приготовил это около 35 минут. После того, как я разрезал его, на дне тарелки и на тарелках образовалась очень маленькая лужица жидкости, которая совсем немного испортила внешний вид. Этого могло бы и не случиться, если бы я использовал жирный творог. Я сделал это как гарнир к лососю, но мне нравится, когда он нравится и на обед.

Хороший рецепт, по вкусу похожий на суфле.Я бы, наверное, добавил немного мускатного ореха или чего-нибудь еще, чтобы сделать приправу более интересной, но это хороший рецепт разнообразия ваших овощей!

Будучи вегетарианцем, очень сложно найти хорошие рецепты с протеином, но этот отличный! Я добавил немного лука, кинзы и феты для дополнительного вкуса! Вы даже можете бросить все это в мультиварку на ночь на следующее утро.

Я приготовил этот рецепт раньше и сказал, что это были хорошие 4 звезды, но не оценил его.На этот раз у меня был свежий шпинат из моего сада, поэтому я приготовил немного лука и обжарил его вместо него. Согласно другим рецензентам, я добавляю чесночный порошок (моя семья любит чеснок) и полстакана хорошего сыра пармезан. Получилось замечательно, но на дне еще немного жидкости.

Это было хорошо, но мягко. Во второй раз я добавил сушеный лук, чеснок, соль, сушеный халапеньо и салат из зелени, а также сверху немного пармезана.

Хотя я не делал этого конкретного рецепта, он идентичен (плюс одно яйцо) моему рецепту начинки для лазаньи, которую я люблю, люблю, люблю.Никогда не думал печь его самостоятельно.

Я мясоед и замужем за мужчиной, выросшим без мяса, поэтому я перепробовала множество рецептов без мяса. Лучшее за все время – это то, что похоже на это. Каждый мясоед, с которым я поделился этим, был потрясен тем, насколько он хорош и похож на мясо. Он называется творожной буханкой и пользуется большой популярностью в адвентистском церковном мире. Я, мясоед, выращенный на ферме, стоит у печи и ждет, когда она выйдет. 1 lrg творога, 1 нарезанный лук, 5 яиц, 3 упаковки коричневого бульона Джорджа Вашингтона, 1 и 1/2 стакана орехов пекан, 1 палочка топленого масла.Все перемешать, затем добавить 5 чашек особого к. Выпекать при 350 ° C в течение 45-50 минут в посуде 9×9, т.к. бульон GW тоже вегетарианский. Замечательная простуда на хлебе с майонезом.

Рецепт овощного печенья с творогом

Рецепт овощного запекания с творогом – Daisy Brand

Время подготовки

25 минут

Время до столика

1 час

Порций

6 (3/4 стакана на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 2 измельченных средних цуккини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана крошек из кукурузных хлопьев
  • 1 стакан Daisy Cottage Сыр
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка измельченной свежей итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 тертые средние моркови
  • Банка 15 унций Большой северной фасоли, ополоснутой и осушенный
Состав
  • 2 измельченных средних цуккини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана крошек из кукурузных хлопьев
  • 1 стакан Daisy Cottage Сыр
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка измельченной свежей итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 измельченные средние моркови
  • Банка 15 унций Большой северной фасоли, ополоснутой и осушенный
Проезд
  1. Поместите кабачки в большой дуршлаг.Перемешайте с солью и дайте постоять в раковине на 30-40 минут, чтобы влага стекала с кабачков. Отожмите кабачки, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  2. Тем временем в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Варить и перемешивать лук в горячем масле около 3 минут. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте еще 30 секунд. Выложите луковую смесь в большую миску.
  3. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в пустой сковороде. Добавьте крошки из кукурузных хлопьев, перемешайте; готовьте и перемешивайте около 1 минуты или пока не станет слегка поджаренным.Отложите в сторону.
  4. Духовку разогреть до 350 градусов. Сбрызните форму для запеканки объемом 1-1 / 2 литра антипригарным спреем. Добавьте в луковую смесь творог, муку, петрушку, шалфей и перец. Добавьте высушенные кабачки, морковь и фасоль. Выложите смесь в форму для запекания. Сверху полейте запеканку смесью кукурузных хлопьев.
  5. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока не прогреется. Перед подачей дайте запеканке постоять 5 минут.
  • Калорий: 152
  • Холестерин: 3
  • Пищевые волокна: 5
  • Белки: 10
  • Насыщенные жиры: 1
  • Натрий: 578
  • Натрий: 578 Натрий
  • 582
  • Сахаров: 5
  • Всего углеводов: 22
  • Всего жиров: 3

Запеканка из слоеных овощей – I Heart Eating

Главная »Ужины» Вегетарианские блюда » Запеканка из слоеных овощей

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate

Как бы я ни ненавидел включать духовку летом, эта многослойная овощная выпечка того стоит!

В сезон овощей это действительно недорогое и сытное блюдо.

Выпечка из овощей и сыра образует вкусное сырное блюдо, похожее на вегетарианскую лазанью без лапши.

Из этого слоеного овощного запекания получается отличный сытный гарнир, но мы обычно едим его как легкий ужин.

Мы сочетаем его с французским хлебом или чесночными узелками, чтобы завершить блюдо.

Более сытные вегетарианские обеды!

Запеканка из слоеных овощей

Рецепт запекания из слоеных овощей

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 10 порций

Курс: Основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: слоеная овощная выпечка, рецепт вегетарианского ужина

Распечатать Показатель ]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F.Сбрызните глубокую форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, творог, чеснок, итальянскую приправу и соль. Отложите в сторону.

  • Выложите слой баклажанов в форму для выпечки.

  • Слегка посыпьте кошерной солью (примерно ½ чайной ложки).

  • Поместите второй слой баклажанов поверх первого.

  • Слегка посыпать кошерной солью (примерно ½ чайной ложки)

  • Намазать смесью рикотты ломтики баклажанов.

  • Добавьте слой томатов поверх смеси с рикоттой.

  • Слегка посыпьте кошерной солью (примерно ½ чайной ложки).

  • Посыпьте помидоры моцареллой и базиликом.

  • Сбрызните моцареллу и базилик 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Затем добавьте слой лука поверх моцареллы.

  • Слегка посыпьте лук большим количеством кошерной соли (примерно ½ чайной ложки).

  • Посыпьте лук панировочными сухарями.

  • Сбрызните панировочные сухари оставшимся оливковым маслом.

  • Посыпьте панировочные сухари пармезаном.

  • Выпекайте примерно 35–45 минут или до образования пузырьков. Проверьте это через 25 минут, и если он поджаривается слишком быстро, накройте сверху алюминиевой фольгой.

Примечания

Пищевая ценность является приблизительной.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 282 ккал (14%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 851 мг (35%) Калий: 500 мг (14%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 955 МЕ (19%) Витамин C: 13.9 мг (17%) Кальций: 257 мг (26%) Железо: 1,3 мг (7%)

О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не прекращает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт овощной фриттаты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 больших яйца плюс 3 яичных белка

3/4 стакана 2% нежирного творога

4 унции измельченного копченого сыра гауда (около 1 стакана)

1 чайная ложка измельченного свежего розмарина

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 средний лук, нарезанный кошерной солью

1 пакет объемом 16 унций замороженного овощного ассорти (брокколи, цветная капуста и морковь), размороженных

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

1 небольшая чайная ложка паприки

4 ломтика мультизернового хлеба

Лазанья без мяса (с жареными овощами)

Эта лазанья из жареных овощей полна овощей и имеет восхитительный творожный слой.Все это покрыто большим количеством сыра моцарелла для эпической трапезы! Это будет ваш рецепт лазаньи без мяса для воскресного ужина и особых случаев!

Этот вегетарианский рецепт лазаньи был первоначально опубликован в феврале 2016 года и был дополнен новыми изображениями, деталями рецепта и небольшими изменениями в рецепте.

Помните тот рецепт домашней лазаньи, которым я поделился недавно? Что ж, сегодня я поделюсь еще одним восхитительным рецептом лазаньи … моей домашней вегетарианской лазаньей!

Как и традиционная лазанья, эта постная лазанья – дело любви.

Это не «30-минутные обеды», вроде «легкий будничный ужин». Это настоящий воскресный ужин или трапеза по особому случаю. Чувствуй меня?

В это время года я жажду все хорошей еды.

И одна из моих любимых вещей – лазанья.

Я имею в виду сыр, углеводы, насыщенный томатный соус… что не нравится ??

И хотя это труд любви, домашняя лазанья всегда того стоит.

По этому рецепту получается большая кастрюля лазаньи, так что он отлично подходит, если у вас много людей.

Я думаю, что одна из моих любимых частей в приготовлении чего-то подобного – смотреть, как сыр пузырится в духовке. Это снотворно, не правда ли?

Ингредиенты лазаньи без мяса

  • Много и много овощей (лук, баклажаны, кабачки, грибы, болгарский перец, морковь, сельдерей, лук, шпинат и фенхель)
  • Много сыра (творог, пармезан, свежий и тертый сыр моцарелла)
  • Лапша лазанья
  • Томатный соус
  • Томатная паста
  • Травы, приправы и ароматические вещества, такие как базилик, петрушка, орегано, хлопья чили, лавровый лист, мускатный орех, чеснок, соль и перец
  • Оливковое масло и сливочное масло
  • Яйцо

Как сделать Приготовить рецепт

Итак, по сути, в этом рецепте вегетарианской лазаньи:

  • Слои жареных овощей
  • Слои обжаренных грибов
  • Слои сливочного творога
  • Томатный соус в овощной упаковке
  • Много тертого сыра моцарелла
  • Свежая лапша лазанья

Здесь много вкусностей, но если вы их возьмете каждый шаг за раз, в этом нет ничего! Итак, вперед!

Полная информация находится в карточке рецепта ниже, но вот основные:

Жареные овощи

  1. Подготовьте баклажаны и кабачки для запекания: очистите их, нарежьте и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Смажьте оливковым маслом и немного посолите и поперчите.
  2. Обжарить и отложить в сторону.

Грибы для готовки

  1. В кастрюлю налейте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте нарезанные грибы.
  2. Готовьте, приправляйте и отставляйте.

Сделать слой творога

  1. Добавьте молодой шпинат в кастрюлю с небольшим количеством мускатного ореха.
  2. Готовьте, пока не станет совсем не увядшим.
  3. Затем удалите излишки влаги, нажав на сито с мелкими ячейками или выжав чистым кухонным полотенцем (чтобы лазанья не смочилась полностью).Примечание: шпинат на самом деле не проходит через сито (только вода). Мы просто используем его, чтобы выдавить влагу.
  4. Соедините шпинат с моцареллой, пармезаном, петрушкой, солью, перцем и яйцом.
  5. Смешайте и отложите.

Приготовить соус для лазаньи

  1. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей, лук и фенхель. Варить до размягчения. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавить чеснок и немного варить.
  2. Добавьте томатную пасту и немного варите.
  3. Добавьте сладкий перец, консервированные помидоры, зелень, больше приправ и воду (промойте банки с помидорами, чтобы получить все до последней капли).
  4. Варить до загустения. Удалите и выбросьте лавровый лист.

Хорошо выглядишь, правда? Если хотите, можете попробовать пробу с кусочком хлеба. Не надо выкручивать руку!

Собрать и испечь

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Возьмите сковороду для лазаньи глубиной и начните собирать этого плохого парня.На дно сковороды добавить немного соуса. Далее идет заказ:
    • Лапша свежая лазанья.
    • & frac13; Томатный соус, жареный баклажан, жареный кабачок, тушеные грибы, творожная смесь и 1,5 стакана тертого сыра моцарелла.
    • Повторите еще два раза.
    • Затем добавьте немного свежей моцареллы на последний слой.
  3. Поместите несколько зубочисток (которые были предварительно замочены в воде перед использованием) поверх лазаньи (торчащие для облегчения удаления позже) и запекайте.Зубочистки предотвращают прилипание алюминиевой фольги к сыру. Потерянный сыр, застрявший на алюминиевой фольге, а не в отверстии для пирога, никогда не бывает хорошим, LOL. Примечание: Обязательно следите за тем, сколько зубочисток вы вставляете в лазанью (а они в основном торчат), чтобы их можно было легко удалить позже.
  4. Осторожно снимите крышку и наполовину зубочистки и испеките еще немного.
  5. Дайте немного остыть, украсьте и наслаждайтесь этой восхитительной лазаньей без мяса!

Чтобы узнать о последних рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень Girl Heart Food.

Лучшая кастрюля для лазаньи

Это большая лазанья большой высоты.

Я рекомендую использовать противень для лазаньи «глубокое блюдо» 9 дюймов x 13 дюймов.

Стороны для подачи лазаньи

Этот рецепт лазаньи без мяса восхитителен с любой из этих сторон:

  • Смешанный зеленый салат
  • Жареная брокколи
  • Чесночный хлеб
  • Фокачча или просто ваш любимый сорт хлеба

Рекомендации к рецептам

  • Я настоятельно рекомендую использовать консервированные помидоры хорошего качества.Я люблю Сан-Марцано.
  • Кухонный комбайн – ваш друг. Сэкономьте время на измельчении овощей для приготовления соуса, измельчив их кухонным комбайном. Нет? Без проблем! Просто мелко нарезать.
  • Если вы хотите использовать консервированные грибы вместо свежих, ничего страшного. Вы можете не готовить их. Просто слейте воду и используйте в рецепте.
  • Использовалась свежая лапша для лазаньи, поэтому она буквально перешла из упаковки в форму для запекания. При желании можно использовать сушеную лапшу с лазаньей.Просто приготовьте согласно инструкции на упаковке перед использованием в этой овощной лазаньи.
  • Если вы не хотите использовать свежий фенхель, попробуйте чайную ложку с половиной или около того семян фенхеля.

Еще вкусные рецепты без мяса

Если вы готовите этот рецепт вегетарианской лазаньи, обязательно оставьте комментарий ниже!

Чтобы узнать о последних вкусных блюдах, подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Лазанья без мяса (с жареными овощами)

Рассвет – Girl Heart Food

Эта лазанья из жареных овощей полна овощей и имеет восхитительный творожный слой.Все это покрыто большим количеством сыра моцарелла для эпической трапезы! Это будет ваш рецепт лазаньи без мяса для воскресного ужина и особых случаев!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 45 минут

Охлаждение 30 минут

Общее время 2 часа

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Ингредиенты

1x2x3x

Жареные овощи
  • 2 очищенных и нарезанных баклажана толщиной около ½ дюйма
  • 3 очищенных и нарезанных цуккини толщиной около ½ дюйма
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайная ложка свежемолотого черного перца
Обжаренные грибы
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов бэби-белла (кремини) грибов, нарезанных ломтиками (или используйте белую пуговицу)
  • щепотка соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
Слой творога
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 10 унций свежего молодого шпината
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 стакана творога
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • & frac23; чашки тертого сыра пармезан
  • & frac13; чашка нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 большое взбитое яйцо
Соус для лазаньи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 ребра сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 очищенная и мелко нарезанная желтая луковица
  • 1 луковица фенхеля (только луковица), удаленная сердцевина и мелко нарезанная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 5 унций томатной пасты (около 156 миллилитров)
  • 2 нарезанных кубиками болгарских перца
  • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров Сан-Марцано (помидоры, грубо протертые с помощью картофельного пюре, чтобы сломать их перед использованием)
  • 1 стакан нарезанного свежего базилика (свободно упакованный)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • ¾ чайной ложки соли, разделенной (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки свежемолотого b Отсутствие перца
Другие ингредиенты для лазаньи
  • 12 унций свежей лапши для лазаньи (от 6 до 8 листов, в зависимости от размера) (или ваш любимый сушеный сорт, около 360 граммов.Примечание: если ваши листы сушеного сорта меньшего размера, вам понадобится около 10 листов.)
  • 4,5 стакана тертого сыра моцарелла (также известного как «пицца» моцарелла)
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной, около 250 граммов или ½ фунта (или можно использовать тертую моцареллу)
  • Базилик, нарезанный или рваный (гарнир по вкусу, по желанию)
  • Петрушка, нарезанная (по вкусу, по желанию)

Инструкции

Жареные овощи
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте баклажаны и цуккини ½ оливкового масла (1,5 столовые ложки) и посыпьте солью и черным перцем. Выложите на два противня, застеленных пергаментной бумагой, и запекайте 25 минут, перевернув один раз (смазать вторую сторону оставшимися 1,5 столовыми ложками оливкового масла). Аккуратно переложите баклажаны и кабачки на тарелку и отложите.

Жареные грибы
  • Тем временем нагрейте сливочное и оливковое масло в большом сотейнике или голландской духовке на среднем огне.Добавить грибы, варить 10–12 минут (дать грибам постоять несколько минут, а затем время от времени помешивать). После этого приправьте солью и черным перцем. Переложите грибы в тарелку и отложите. Урожайность около 3 чашек (приготовленных).

Слой творога
  • В той же кастрюле, в которой вы готовили грибы, разогрейте оливковое масло (при необходимости сначала протрите кастрюлю). Добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте, время от времени помешивая, примерно 3-5 минут, пока он не завянет. Вынуть из кастрюли и отжать лишнюю влагу через сито или кухонное полотенце.Нарезать. Примечание: при использовании сита шпинат на самом деле не проходит через сито с по (только вода). Мы просто используем его, чтобы выдавить влагу.
  • Положите творог в миску вместе со шпинатом, моцареллой, пармезаном, петрушкой, солью, черным перцем и яйцом. Смешайте и отложите.

Соус для лазаньи
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, например в голландской печи, на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и фенхель. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.Приправить по чайной ложки соли и перца.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 2–3 минуты.

  • Добавьте болгарский перец.

  • Добавьте консервированные помидоры, базилик, орегано, измельченные хлопья красного перца, лавровый лист, оставшиеся ½ чайной ложки соли, оставшиеся чайной ложки черного перца и ½ стакана воды (промойте банки с помидорами). Перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого-среднего и варите, периодически помешивая, в течение примерно 35-40 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и аромат не усилится.Удалите лавровый лист. Из этого получится от 7 до 8 чашек соуса после того, как он уменьшится. Примечание: попробуйте приправить, и если вы хотите немного соли, добавьте по вкусу.
Сборка и выпечка лазаньи
  • Установите духовку на 375 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите от 6 до 8 зубочисток в миску с водой на столешнице, чтобы они впитались для использования позже.

  • В большую кастрюлю для лазаньи глубиной 9 дюймов x 13 дюймов (со сторонами не менее 3,5 – 4 дюймов высотой) добавьте ½ стакана соуса.

  • Добавьте один слой лапши сверху (при использовании в свежем виде готовить не нужно. При использовании сушеной лапши готовьте согласно инструкциям на упаковке и следуйте рецепту).

  • Spread & frac13; соуса поверх лапши, затем & frac13; баклажана, & frac13; цукини, & frac13; грибов, & frac13; творога и 1,5 стакана тертого сыра моцарелла. Примечание: творог густой. Я предпочитаю наливать творог на всю лазанью (а не намазывать ее).
  • Повторите еще ДВА раза (еще один слой лапши, затем & frac13; соуса поверх лапши, затем & frac13; баклажана, & frac13; кабачка, & frac13; грибов, & frac13; творога. и 1,5 стакана тертого сыра моцарелла).

  • Сверху посыпьте нарезанной свежей моцареллой.

  • Приклейте 6-8 зубочисток (которые были замочены в воде перед использованием) сверху лазаньи, в основном торчащими (чтобы алюминиевая фольга не прилипала к сыру), накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут. .Осторожно удалите алюминиевую фольгу и зубочистки (и выбросьте) и запекайте еще 10-15 минут. Примечание: следите за тем, сколько зубочисток вы вставляете в лазанью (а они в основном торчат), чтобы вы могли легко их удалить. все позже.
  • Осторожно достаньте из духовки и дайте остыть 30 минут (не пропускайте это). При желании украсить базиликом и петрушкой и нарезать кусочками. Наслаждаться!

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово готовка для толпы, постное блюдо, воскресный ужин, вегетарианская запеканка

Запеченный зити с жареными овощами

Автор Лорен Тиммерман, MS, RDN Категория Ужин Сложность Средний

Быстрый и легкий ужин в будние дни! Этот зити – идеальный способ добавить в свой рацион дополнительные овощи.Попробуйте заменить брокколи цветной капустой или добавить немного нарезанной моркови. Если вы планируете оставить это в качестве остатка, может быть полезно добавить немного томатного соуса. При разогреве блюд из макарон обычно они впитывают часть соуса, делая их суше, чем вам хотелось бы. Наслаждаться!

Урожайность Квартал на 8 порций (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройной (24 порции) Время приготовления 20 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Жареные овощи

1 средний кочан брокколи, нарезанный небольшими соцветиями

1 красный болгарский перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм

1 средний желтый лук, нарезанный дольками шириной около 1/2 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделенные

Паста и все остальное

8 унций зити, ригатони или пасты пенне

4 чашки соуса маринара

¼ чашки нарезанного свежего базилика плюс дополнительно для гарнира

1 ½ стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенного

1 ½ стакана разделенного творога

Указания

1

Для запекания овощей: Поставьте решетки в среднюю и верхнюю треть духовки.Затем разогрейте духовку до 425 ⁰F. Приготовьте два больших противня с бортиком с пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.

2

Выложите соцветия брокколи на одну сковороду. На другой сковороде смешайте болгарский перец и лук. Сбрызните половину оливкового масла на одну сковороду, а другую половину – на другую. Посыпьте обе сковороды солью. Осторожно перемешайте, пока овощи не будут покрыты маслом.

3

Выложите овощи ровным слоем на каждой подготовленной сковороде.Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и карамелизируются по краям, примерно 30–35 минут, перебрасывая овощи и меняя положение решеток на полпути. Затем выньте овощи из духовки, но оставьте духовку включенной при 425⁰F.

4

Пока овощи готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Затем добавьте в пасту 2 стакана маринары, измельченный базилик и ½ стакана моцареллы.Осторожно перемешайте.

5

Тогда собери рецепт! Намажьте около 1 стакана дополнительного соуса маринара в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Сверху выложите половину пасты и аккуратно распределите ее ровным слоем. Равномерно посыпьте сверху жареной брокколи, затем полейте брокколи 1 стаканом творога (его не нужно выкладывать ровным слоем), а затем ½ стакана моцареллы.

6

Выложите оставшуюся пасту на моцареллу. Затем посыпьте сверху жареным перцем и луком, полейте оставшейся чашкой рикотты, затем полейте оставшейся чашкой маринары, затем посыпьте все оставшимся сыром.

7

Поместите чистый противень с бортиком на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы с него собирались капли. Выложите зити без крышки на противень. Выпекайте 20-30 минут, внимательно следите, чтобы сыр не подрумянился. Затем переместите сыр на верхнюю решетку еще на 2–5 минут, пока сыр не станет темно-золотистым, если необходимо.

8

Выньте запеченные зити из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте сверху свежедорванным базиликом, нарежьте острым ножом и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 320 калорий, всего жира 13 г, холестерина 0 мг, натрия 1000 мг, всего углеводов 29 г, пищевых волокон 6 г, сахара 9 г, белка 22 г

ингредиентов

ингредиентов

жареных овощей из

голов брокколи, нарезанная небольшими соцветиями

1 красный болгарский перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм

1 средняя желтая луковица, нарезанная дольками шириной около 1/2 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

¼ чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части

Паста и все остальное

8 унций зити, ригатони или пасты пенне

4 чашки соуса маринара

¼ чашки нарезанного свежего базилика, плюс дополнительно для гарнира

1 ½ чашки тертого обезжиренного масла Сыр моцарелла, разделенный

1 ½ стакана разделенного творога

Указания

Указания

1

Для запекания овощей: Поместите решетки в средней и верхней трети духовки.Затем разогрейте духовку до 425 ⁰F. Приготовьте два больших противня с бортиком с пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.

2

Выложите соцветия брокколи на одну сковороду. На другой сковороде смешайте болгарский перец и лук. Сбрызните половину оливкового масла на одну сковороду, а другую половину – на другую. Посыпьте обе сковороды солью. Осторожно перемешайте, пока овощи не будут покрыты маслом.

3

Выложите овощи ровным слоем на каждой подготовленной сковороде.Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и карамелизируются по краям, примерно 30–35 минут, перебрасывая овощи и меняя положение решеток на полпути. Затем выньте овощи из духовки, но оставьте духовку включенной при 425⁰F.

4

Пока овощи готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Затем добавьте в пасту 2 стакана маринары, измельченный базилик и ½ стакана моцареллы.Осторожно перемешайте.

5

Тогда собери рецепт! Намажьте около 1 стакана дополнительного соуса маринара в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Сверху выложите половину пасты и аккуратно распределите ее ровным слоем. Равномерно посыпьте сверху жареной брокколи, затем полейте брокколи 1 стаканом творога (его не нужно выкладывать ровным слоем), а затем ½ стакана моцареллы.

6

Выложите оставшуюся пасту на моцареллу. Затем посыпьте сверху жареным перцем и луком, полейте оставшейся чашкой рикотты, затем полейте оставшейся чашкой маринары, затем посыпьте все оставшимся сыром.

7

Поместите чистый противень с бортиком на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы с него собирались капли. Выложите зити без крышки на противень. Выпекайте 20-30 минут, внимательно следите, чтобы сыр не подрумянился. Затем переместите сыр на верхнюю решетку еще на 2–5 минут, пока сыр не станет темно-золотистым, если необходимо.

8

Выньте запеченные зити из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте сверху свежедорванным базиликом, нарежьте острым ножом и подавайте.

Запеченные зити с жареными овощами

Запеченные яичные кексы с творогом (легкий, полезный завтрак в дороге!)

Этот пост спонсируется Hood. Все мнения мои собственные.

Эти запеченные кексы с творогом и яйцом – это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.

Запеченные яичные кексы с творогом

Да, друзья мои, я хочу поделиться с вами новым угощением на завтрак.Вы можете приготовить эти запеченные кексы с творогом и яйцом на завтрак или обед и наслаждаться ими еще несколько дней. На фотографии ниже вы видите, что я подал некоторые из своих со свежими ягодами на завтрак, а в другой день съел их с небольшим салатом на обед.

Эти кексы невероятно влажные и вкусные. Кроме того, вы можете приготовить их в зависимости от того, какие овощи вам нравятся или что у вас есть в холодильнике. Какой отличный способ использовать остатки овощной тарелки!

Секретный ингредиент этих яичных кексов, содержащих белок, – это творог.Как видите, я использовал творог «Худ». Я предпочитаю его, потому что в нем мало калорий и сахара, но много белка. И ИМХО, это самый вкусный творог в молочном ряду!

Не знаю, как вы, но люблю творог с треснувшим перцем. Вот почему для этих кексов я выбрала творог с капюшоном с треснувшим перцем. Конечно, в этом рецепте прекрасно подойдут и другие вкусы творога Hood: чеснок, огурец и укроп и оригинальный творог в стиле кантри.

Следует отметить, что творог «Худ» также доступен в нескольких сладких сортах: ананас, черника и клубника. Каждый из них великолепен сам по себе или в составе смузи. Я люблю сливочный вкус и протеин, который эти сорта добавляют в мои смузи.

Что нужно для приготовления яичных маффинов?

Хорошо, теперь, когда вы знаете, что для запеченных яичных кексов с творогом вам нужен творог и овощи. вам может быть интересно, что еще в них. Вот полная разбивка:

  • Вытяжка творожная
  • овощи нарезанные кубиками
  • шпинат (или капуста)
  • яйца
  • жирные сливки (или пополам)
  • тертый сыр чеддер
  • зелень
  • перец
  • соль и перец

Как приготовить запеченные кексы с творогом и яйцом?

Позвольте мне предварить это, сказав, что эти кексы просто приготовить!

Начните с обжаривания овощей и шпината.Опять же, используйте то, что вам нравится. Вы даже можете добавить ветчину, колбасу, курицу или бекон, чтобы больше белка.

Когда овощи обжарены и охладятся, пора готовить кексы.

В большой миске смешайте яйца, сливки, сыр чеддер, зелень, перец, соль и перец. (Полный список ингредиентов и инструкции по рецепту находятся на распечатанной карте рецептов ниже.)

Затем осторожно добавьте обжаренные овощи и шпинат вместе с творогом «Худ».

Затем равномерно распределите эту смесь по смазанным маслом формочкам для маффинов. Рецепт ниже делает 12 маффинов, используя примерно 1/3 стакана смеси для каждого маффина.

Теперь просто запекайте кексы в течение 30 минут в духовке с температурой 375 градусов.

Вуаля, друзья мои. Запеченные кексы с творогом и яйцом готовы к употреблению. Вы и ваши близкие полюбите их!

Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить партию этих кексов и сразу же подать их своей семье и друзьям, или вы можете насладиться ими прямо сейчас, а затем использовать то, что осталось, для легкого приготовления еды в течение следующих нескольких дней.Тебе решать.

Ищете более здоровые идеи для завтрака? Попробуйте эти:

И не забывайте получать удовольствие от вкуса. Попробуйте разные овощи, добавьте мясо и обязательно поэкспериментируйте со всеми уникальными сортами творога Hood. Вариантов масса. Вы также можете посетить Худ, чтобы узнать больше о рецептах, вдохновленных творогом!

Наслаждайтесь!

Запеченный творожно-яичный маффин Рецепт:

Запеченные яичные кексы с творогом

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: завтрак, обед, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, яйца, еда на вынос

Порций: 12 яичных маффинов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Эти запеченные кексы с творогом и яйцом – это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.

  • 2 стакана нарезанных кубиками овощей – я использовала кабачки, перец, грибы, помидоры черри и зеленый лук.
  • 1 стакан шпината – нарезанный
  • 8 яиц
  • 1/4 стакана жирных сливок – или половина и половина
  • 1 стакан творога «Капюшон» – Я использовала творог «Капюшон» с черным перцем.
  • 2/3 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 столовой ложки свежемолотых трав – я использовала петрушку, чеснок и базилик.
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Затем обжарьте овощи на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, тертый сыр чеддер, зелень и специи. Затем добавьте обжаренные овощи и творог «Худ».

  • Обрызгайте форму для кексов спреем для печенья. Затем добавьте примерно 1/3 стакана смеси для маффинов в каждую чашку для маффинов.

  • Выпекайте около 30 минут или пока яйца не застынут.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до трех дней.


Калории: 122 ккал • Углеводы: 5 г • Белки: 8 г • Жиры: 8 г • Насыщенные жиры: 4 г • Холестерин: 125 мг • Натрий: 163 мг • Калий: 151 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 1 г • Витамин A: 2180 МЕ • Витамин C : 4 мг • Кальций: 89 мг • Железо: 1 мг

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.