Овощи люди: Люди-“овощи” слышат и понимают речь | Статьи

0

Содержание

Люди-“овощи” слышат и понимают речь | Статьи

Общество

Британские и бельгийские нейрофизиологи провели в Кембридже исследование, которое закончилось сенсацией. Оказалось, что пациентка в “вегетативном статусе”, то есть с полностью пораженной корой головного мозга, слышит и понимает обращенную к ней речь. Пациентов с погибшей корой головного мозга на медицинском сленге на Западе цинично, но точно называют “овощами”. Они годами живут, дышат, питаются (чаще с помощью приборов), но не реагируют на внешний мир – не понимают речи, не говорят, не осознают своего состояния, не реагируют на боль, свет, голоса родных и т.п.

Жена генерала Романова не раз утверждала, что муж слышит и понимает ее (фото ИТАР-ТАСС)

Читать iz.ru в

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Британские и бельгийские нейрофизиологи провели в Кембридже исследование, которое закончилось сенсацией.

Оказалось, что пациентка в “вегетативном статусе”, то есть с полностью пораженной корой головного мозга, слышит и понимает обращенную к ней речь.

Пациентов с погибшей корой головного мозга на медицинском сленге на Западе цинично, но точно называют “овощами”. Они годами живут, дышат, питаются (чаще с помощью приборов), но не реагируют на внешний мир – не понимают речи, не говорят, не осознают своего состояния, не реагируют на боль, свет, голоса родных и т.п.

Оказалось, что некая связь с миром все-таки возможна. 23-летняя женщина после автокатастрофы находилась в вегетативном состоянии несколько лет. Но ученые решили проверить работу ее мозга при помощи новой технологии — функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ). Обращаясь к пациентке, они просили представить, что она гуляет вокруг своего дома или играет в теннис. Полученная на ФМРТ картина потрясла: у больной активизировались те же глубинные структуры головного мозга, отвечающие за движения, что и у здоровых людей при том же задании.

— Конечно, активность была намного слабее, — отметил в интервью журналу Sciense руководитель исследования доктор Эдриен Оуэн, — но она была. Это значит, что пациентка слышит и понимает обращенную к ней речь и способна выполнять поставленную задачу.

Ученые оговаривают, что это лишь самый первый результат, потребуются дополнительные исследования на большем числе больных. Головной мозг при травмах и заболеваниях может страдать у разных людей по-разному. Однако полученные данные вновь поднимают мучительный нравственный вопрос о том, допустимо ли лишать человека жизни без его согласия, даже если он находится в вегетативном статусе. Напомню, что в 2005 году такой конфликт разгорелся между мужем и родителями американки Терри Шайво, которая более 15 лет провела в вегетативном статусе. Наконец по требованию мужа и решению Верховного суда США женщину отключили от аппаратуры, и через 13 суток она умерла. У нас в подобном статусе многие годы живет генерал Романов, супруга которого, кстати, не раз утверждала, что он слышит и понимает ее и реагирует на речь, хотя врачи твердо уверены в обратном.

ФМРТ — процедура очень дорогая, но, видимо, необходимая в подобных случаях.

Реклама

Почему люди превращаются в овощи? И как самим не стать овощами?: puerrtto — LiveJournal

?
Categories:
  • Общество
  • Еда
  • Лытдыбр
  • Cancel
Путешествуя по Исландии на прошлой неделе, мы занимали себя задушевными разговорами на тему… моей лени и неспособности развиваться дальше в карьерном и эмоциональном плане. Веселенькая тема для обсуждения на фоне гейзеров, фьордов и морских котиков? Знаете, давно такого не случалось, чтобы попутчики столь предметно и прямолинейно вскрывали мои скрытые комплексы и слабые места. Обычно бывало с точностью до наоборот, это мне ублажали душу словами: “Ах, какой ты молодец, как бы мы хотели жить как ты…”. Не могу сказать, что часто езжу с кем-либо, но все те, с кем ездил – были как правило обычные веселые ребята, уставшие от офисной работы и радовавшиеся как дети возможности вырваться в отпуск. Иными словами, совсем не бизнесмены и уж точно не крупные бизнесмены. Но в этот раз я не услышал ни слова восторгов, а наоборот мне доходчиво объяснили то, что я вчера написал на листочке и повесил себе на холодильник –

Вначале я даже немного обиделся. Какого черта меня отчитывают как мальчишку? И даже начал отбиваться и наносить ответные “удары” из серии, мол, ты сама заложница своего бизнеса и даже в поездке не можешь отключиться от постоянных переговоров с поставщиками, партнерами, директорами салонов. Еще что-то я добавил насчет нервозности такой жизни, перспективы впахивать до пенсии, страх доверить кому-то свой бизнес, недостаток внимания к собственной семье, зависимость от кризисов и прочее. Вы знаете, я умею вести дискуссию и предметно возражать, судебная привычка. Наверное, я даже местами расстроил собеседницу, а может быть мне это просто показалось – такую деловую колбасу просто так не расстроишь.

Отсутствие идей это норма?

Но в сухом остатке буду честен и признаю – собеседница права на все 100 процентов. Я перестал развиваться года три назад, едва уехал из Москвы и осел в своей деревушке на границе с Ливаном. Причем я живу в очень даже приличном месте на берегу теплого моря среди пальм,

сами смотрите. Казалось бы, радоваться надо. Но нет! При всей моей нелюбви к Москве (помните как я наехал на Москву в статье “Москвофобия“?) и нежеланию лишний раз появляться в метро и на улицах, жизнь там бурлила, затевались какие-то проекты, постоянно что-то планировал и реализовывал (пусть и с переменным успехом, но какая разница), мечтал чтобы день длился вечно поскольку светлого времени суток маловато.

А потом идеи иссякли. Постфактум понимаю, что покупка квартир в Грузии это не столько инвестиция, сколько отсутствие более интересных идей оперативно куда-то пристроить сто тысяч долларов. Не в банке же их держать. Достойных проектов в тот момент не подвернулось (равно как и сейчас их не видно на горизонте), а те что были – не вызывали доверия.

99% людей живут как мыши

Меж тем, 99% людей живут без всяких идей, они давно затухли и стали скучными серыми мышами. На работу – с работы, жизнь по часам. Проходит 5-10-15 лет и ничего не меняется. Встречаешь старых знакомых, как дела? Да ничего не поменялось, так же как и в 2000-ом году работают на тех же должностях, а то и в той же фирме. Разве что в пятый раз поменяли машину и сотовые телефоны стали последней модели. Тоска смертная. Винить людей не в чем, далеко не каждый способен взять свою судьбу в руки и не зависеть от “дяди”. Поразительно, но лет 10 назад я сам мечтал о карьере в какой-нибудь серьезной компании и даже грустил, что меня никуда не брали, имею в виду “Принцип велосипеда“.

Пусть же листочек висит на холодильнике (плюс продублирую его в туалет, напротив унитаза), чтобы не забывал, что стоять на месте ни в коем случае нельзя 🙂

А вас подобные мысли посещают?

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: Мысли вслух, Юмор

Subscribe

  • Опыт получения визы в США в Ереване

    Поскольку меня спрашивают многие, с чем связан мой нынешний приезд в Ереван, то расскажу. Вы ведь помните, что в мае я улетаю в большую поездку по…

  • Бардак с билетами на автобус в Израиле, из-за чего случается ездить бесплатно

    Цены на общественный транспорт в Израиле это большой бардак, разобраться в котором не каждому под силу. Два года назад в стране произошла тарифная…

  • Почему мне нет дела до массовых протестов в Израиле против юридической реформы?

    Израильские друзья меня часто попрекают, мол, я совершенно не интересуюсь их борьбой против юридической реформы, словно мне наплевать на будущее…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Опыт получения визы в США в Ереване

    Поскольку меня спрашивают многие, с чем связан мой нынешний приезд в Ереван, то расскажу. Вы ведь помните, что в мае я улетаю в большую поездку по…

  • Бардак с билетами на автобус в Израиле, из-за чего случается ездить бесплатно

    Цены на общественный транспорт в Израиле это большой бардак, разобраться в котором не каждому под силу. Два года назад в стране произошла тарифная…

  • Почему мне нет дела до массовых протестов в Израиле против юридической реформы?

    Израильские друзья меня часто попрекают, мол, я совершенно не интересуюсь их борьбой против юридической реформы, словно мне наплевать на будущее…

7 овощей с низким содержанием углеводов для диеты, благоприятной для диабета

Овощи содержат антиоксиданты, которые помогают предотвратить осложнения со здоровьем, а некрахмалистые источники, подобные этим, могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Автор: Шерил Хаггинс Саломон. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Употребление овощей — отличный способ контролировать уровень сахара в крови. Более того, диета с высоким содержанием овощей связана с потерей веса и снижением риска набора веса или ожирения, что, как отмечается в исследовании, опубликованном в апреле 2020 года в журнале Diabetologia , является независимым фактором риска развития диабета 2 типа. На самом деле, по данным Гарвардского университета, 85 процентов людей с диабетом 2 типа имеют избыточный вес.

Приоритизация контроля уровня сахара в крови и веса всегда важна для людей с диабетом. Но учитывая, что диабет является фактором риска осложнений от COVID-19, как указывают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), возможно, сейчас самое лучшее время, чтобы начать ставить свое здоровье на первое место. Принятие или улучшение низкоуглеводной диеты, основанной на цельных продуктах, — это один из способов сделать это, отмечает Американская диабетическая ассоциация. И овощи, безусловно, должны быть частью меню, соглашаются диетологи.

СВЯЗАННЫЕ: 9 советов по лечению диабета во время пандемии COVID-19

Крахмалистые и некрахмалистые овощи: в чем разница?

Когда дело доходит до употребления овощей для улучшения контроля диабета, не все виды одинаково полезны.

Крахмалистые овощи, такие как кукуруза, картофель и ямс, содержат большое количество углеводов, что может оказывать прямое влияние на уровень сахара в крови.

Это не означает, что этот тип овощей вреден для здоровья или запрещен. Действительно, употребление крахмалистых овощей в умеренных количествах может быть лучше, чем употребление других продуктов, богатых углеводами. «Если вы сравните многие крахмалистые овощи, такие как орехи и тыквы, горох и сладкий картофель, с рафинированными углеводами, такими как [белый] рис, макароны и хлеб, вы обнаружите, что крахмалистые овощи часто содержат больше клетчатки, калия, и другие необходимые витамины, чем их аналоги из зерна», — говорит Николь Рубинштейн, доктор медицинских наук, из Kaiser Permanente в Денвере, штат Колорадо.

Тем не менее, употребление овощей с низким содержанием углеводов, таких как перечисленные ниже, — это разумный способ насытиться, не повышая уровень сахара в крови, и в то же время получать витамины, минералы и клетчатку, необходимые вашему телу для процветания.

СВЯЗАННЫЕ: 8 полезных углеводов для людей с диабетом 2 типа

Сколько углеводов можно есть людям с диабетом?

CDC рекомендует в среднем люди с диабетом получают около 45 процентов своих калорий из углеводов, а остальное приходится на нежирный белок из таких продуктов, как рыба, курица и тофу; и полезные для сердца жиры из растительных источников, таких как бобы и рыба. «Я часто советую своим пациентам с диабетом следовать методу тарелки [от CDC]: ¼ тарелки постного белка, ¼ тарелки крахмалистых овощей или цельнозерновых и ½ тарелки некрахмалистых овощей», — говорит Рубенштейн. Убедитесь, что вы работаете с 9дюймовая обеденная тарелка, а не блюдо.

Эта половина тарелки будет содержать не только много витаминов и минералов, но и много клетчатки, помогающей контролировать уровень сахара в крови, объясняет Рубинштейн. «Растворимая клетчатка, в частности, может помочь снизить уровень сахара в крови после еды. Некоторые овощи, а также бобовые (бобы) и другие растительные продукты богаты растворимой клетчаткой». Брюссельская капуста и спаржа относятся к овощам с низким содержанием углеводов, которые попадают в эту категорию. «Кроме того, включение большего количества клетчатки в ваш рацион помогает увеличить чувство сытости. Начните трапезу с большой порции овощей. Это может помочь вам уменьшить порции других высококалорийных и богатых углеводами продуктов, что принесет пользу вашему уровню сахара в крови и вашей талии», — говорит Рубсенштейн.

Не избегайте овощей из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Поговорите со своим врачом.

Если вы обнаружите, что употребление овощей вредит вашему желудку, не сдавайтесь, — говорит Рубенштейн. «Некоторым людям трудно переваривать сырые овощи, например, салаты. Другие сообщают об избыточном газообразовании при употреблении крестоцветных овощей, таких как белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Некоторые заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и колит, также могут затруднять переваривание овощей».0015 – это , способные терпеть. Проявите творческий подход и найдите новые способы приготовления этих овощей, чтобы вы чувствовали, что у вас есть разнообразие с теми немногими овощами, которые вы можете переносить.

«Если вы не уверены, какие из них вызывают у вас проблемы с пищеварением, обратитесь к зарегистрированному диетологу, который поможет вам составить план питания и лучше понять вашу пищевую непереносимость», — добавляет она.

Кроме того, не сбрасывайте со счетов важность постепенного увеличения потребления клетчатки (которой много в овощах) и попутного питья большого количества воды. Клиника Майо отмечает, что невыполнение этих шагов может также привести к проблемам с пищеварением.

Каннингем подробно рассказывает о важности творческого подхода. «Поэкспериментируйте с подготовкой овощей разными способами. Вы предпочитаете сырые овощи в салате? Вам нравятся жареные? Вы хотите их с соусом из йогурта или небольшим количеством сырного соуса? Если вы не привыкли есть овощи на регулярной основе, может потребоваться некоторое время, чтобы расширить свой вкус, но польза для вашего здоровья того стоит».

СВЯЗАННЫЕ: Каковы самые здоровые способы приготовления овощей, если у вас диабет?

Как питательные вещества в овощах могут влиять на диабет и его осложнения

Сбалансированная диета, включающая различные питательные вещества, является отличной защитой от осложнений, которые могут возникнуть при диабете 2 типа, включая сердечно-сосудистые заболевания, говорит Джордана Туркель, доктор медицинских наук, CDCES, Центр эндокринологии и питания Park Avenue в Нью-Йорке. Когда дело доходит до овощей, Теркель описывает свой подход как «красочное питание».

«Мое эмпирическое правило для пациентов: когда вы готовите салат, убедитесь, что у вас есть три овоща разного цвета», — говорит Теркель. «Как минимум это гарантирует, что вы получаете по крайней мере другой набор витаминов и минералов».

Она также отмечает, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов могут предотвратить или задержать прогрессирование осложнений диабета, таких как сердечно-сосудистые заболевания и периферическая невропатия (повреждение нервов), что поддерживает Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Исследования показали, что антиоксиданты, такие как витамины С и Е, а также бета-каротин и ликопин, помогают защититься от окислительного стресса, вызванного нестабильными молекулами, которые повреждают клетки и ткани организма, такие как кровеносные сосуды. Длительные периоды высокого уровня сахара в крови могут способствовать окислительному стрессу, согласно обзору, опубликованному в Гистохимия и клеточная биология .

Антиоксиданты могут помочь предотвратить или отсрочить повреждение, если они потребляются с пищей как часть сбалансированной диеты, а не в виде пищевых добавок, как показывают исследования. Например, в предыдущем исследовании изучалось общее потребление антиоксидантов среди 32 000 женщин старше 49 лет и было обнаружено, что у тех, чей рацион содержал больше всего антиоксидантов, был самый низкий риск сердечного приступа через 7–10 лет.

Между тем, продукты, богатые витамином B12, могут быть особенно полезны для людей, принимающих метформин, лекарство от диабета, говорит Рубинштейн. «Люди с диабетом, которые долгое время принимали метформин, подвержены более высокому риску дефицита B12», — отмечает она.

Советы по поиску овощей во время COVID-19

Всегда приятно найти свежие овощи на фермерском рынке, в общественном саду или придорожном киоске, но во время нынешней пандемии COVID-19 у вас может не быть такой возможности. -19 пандемия из-за мер по самоизоляции. Это нормально, говорит Джули Каннингем, RDN, проживающая в Хендерсонвилле, Северная Каролина. «Замороженные овощи очень часто так же или даже более питательны, чем свежие овощи, потому что они перерабатываются очень быстро после их сбора, сохраняя свои питательные вещества. Выбирайте простые замороженные овощи без масла и соусов. Если вы выбираете консервированные овощи, ищите сорта с низким содержанием натрия».

СВЯЗАННЫЕ: Советы зарегистрированного диетолога по питанию во время пандемии

С учетом всего сказанного, наполните свою тарелку следующими полезными для диабета овощами с низким содержанием углеводов:

341

Шпинат — питательная основа для салата или Омлет Ингредиент

Thinkstock

У Попая была правильная идея, когда он наелся зеленым листовым шпинатом.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка сырого шпината содержит всего 1 грамм (г) углеводов. Этот овощ является мудрым дополнением к диете, благоприятной для диабетиков, поскольку он богат антиоксидантами, такими как витамин А (94 процента от дневной нормы, или DV).

Либо используйте свежие листья, например, в своем салате, либо выбирайте консервированные или замороженные варианты без добавления соли, если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли, говорит Рубинштейн. Она предлагает добавлять шпинат в яичный омлет на завтрак. Мало того, что омлет будет содержать вышеупомянутые питательные вещества, но и яйца обеспечивают 6 процентов суточной нормы витамина B12, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

342

Помидоры, которые едят сырыми и нарезанными, представляют собой красочную закуску

Stocksy

Помидоры, еще один суперпродукт для лечения диабета, содержат 5 г углеводов на средний цельный помидор, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Они богаты антиоксидантами, витамином С — 16,9 миллиграммов (мг), или 19 процентов от дневной нормы, — и ликопином, который придает красным помидорам их цвет.

Сырые помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками, — отличный способ украсить красочный салат. По словам Туркель, запекание овощей в духовке — еще один полезный способ их приготовления.

СВЯЗАННЫЕ: 8 Добавки, которые могут помочь людям с диабетом

343

Брокколи идеально подходит для обжаривания овощей на гарнир.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в нем мало углеводов (менее 5 г на чашку соцветий) и много витамина С (63,3 мг, или 70 процентов от суточной нормы), клетчатки (1,85 г, или 6,6 процента от суточной нормы). и железо (0,52 мг, или 2,9 процента от суточной нормы). Брокколи — еще один отличный кандидат на запекание.

Turkel также предлагает обжаривать овощи на полезном для сердца оливковом масле, масле канолы или масле авокадо, которые содержат полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные масла.

СВЯЗАННЫЕ: 13 простых и быстрых закусок для людей, больных диабетом г углеводов, по данным USDA. Употребление в пищу этого овоща — недорогой способ добавить витамин С (32,6 мг, или 37 процентов суточной нормы) и витамин К (67,6 мкг, или около 56 процентов суточной нормы) в диету, благоприятную для диабета.

Обжарьте капусту в своем следующем здоровом жарком.

345

Брюссельская капуста очень вкусна, если ее запечь в духовке

Julie Rideout-Stocksy

В последние годы брюссельская капуста стала более популярной, и она определенно заслуживает места в вашем рационе питания при диабете.

Приготовленные свежие, 1 стакан проростков содержит 10 г углеводов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, одна и та же порция этой мини-капусты содержит витамин С (95,5 мг, или 105 процентов от суточной нормы), калий (488 мг, или 10 процентов от суточной нормы) и клетчатку (4,03 г, или 16 процентов от суточной нормы). ДВ).

Свежая брюссельская капуста — еще один отличный вариант для обжаривания.

СВЯЗАННЫЕ: 7 полезных советов для успешного похудения при диабете «прожаренная» форма – цветная капуста. Подумайте о том, чтобы наслаждаться им таким образом, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови, говорит Рубинштейн.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка сырых кусочков соцветий содержит 5 г углеводов. Кроме того, этот овощ полон питательных веществ, при том же размере порции он содержит витамин С (51,6 мг, или 57 процентов от суточной нормы) и фолиевую кислоту (61 мг, или 15 процентов от суточной нормы).

347

Спаржа — ароматный овощной гарнир, приготовленный на гриле с оливковым маслом и уксусом

Виктор Луговской/iStock.com

По данным Министерства сельского хозяйства США, этот ароматный овощ содержит всего 7 г углеводов на чашку в свежем виде. Он также богат витамином А (10% суточной нормы) и витамином К (96,2 мкг, или 80% суточной нормы).

Поджарьте спаржу и сбрызните ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также немного соли и перца для придания аромата, предлагает Рубенштейн.

Дополнительная отчетность по Реджина Бойл Уилер.

15 самых полезных овощей: питательная ценность и польза для здоровья

Не существует одного самого полезного овоща, но употребление в пищу различных овощей может улучшить здоровье и самочувствие. Питательные варианты, которые можно попробовать добавить в рацион, включают шпинат, горох, сладкий картофель и помидоры.

Все овощи содержат полезные витамины, минералы и пищевые волокна, но некоторые из них выделяются своими исключительными преимуществами.

Определенные овощи могут принести больше пользы для здоровья определенным людям, в зависимости от их диеты, общего состояния здоровья и потребностей в питании.

В этой статье мы рассмотрим 15 самых полезных овощей и предложим способы употребления их в рамках сбалансированной диеты.

Шпинат — листовой зеленый овощ, отличный источник кальция, витаминов, железа и антиоксидантов.

Благодаря содержанию железа и кальция шпинат является прекрасным дополнением к любой диете без мяса или молочных продуктов.

Одна чашка сырого шпината в основном состоит из воды и содержит всего 7 калорий. Он также обеспечивает:

  • полную суточную потребность взрослого человека в витамине К
  • большое количество витамина А
  • витамина С
  • магний
  • фолат
  • железо
  • кальций

    антиоксиданты 9019 0002 Витамин К необходим для здоровое тело — особенно для крепких костей, так как улучшает усвоение кальция.

    Шпинат также содержит достаточное количество железа для энергии и здоровой крови, а также большое количество магния для работы мышц и нервов.

    Он также богат антиоксидантами, и исследования показывают, что листья шпината могут снижать кровяное давление и улучшать здоровье сердца.

    Если человек принимает препараты для разжижения крови, такие как варфарин (кумадин), ему следует проявлять осторожность при увеличении потребления темной листовой зелени. Врачи рекомендуют поддерживать постоянное потребление витамина К людям, принимающим эти лекарства.

    Как есть шпинат

    Людям нравится сырой шпинат в салатах, бутербродах и коктейлях. Приготовленный шпинат также имеет значительную пользу для здоровья и является отличным дополнением к блюдам из макарон и супам.

    Кале — очень популярный листовой зеленый овощ, который полезен для здоровья. Она обеспечивает около 7 калорий на чашку сырых листьев и большое количество витаминов А, С и К.

    Кале может принести пользу людям с высоким уровнем холестерина. В одном небольшом исследовании 2008 года сообщается, что у мужчин с высоким уровнем холестерина, которые выпивали 150 миллилитров сока капусты каждый день в течение 12 недель, наблюдалось 10-процентное снижение уровня липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и 27-процентное увеличение липопротеинов высокой плотности. или «хороший» холестерин.

    Исследования, проведенные в 2015 году, показывают, что сок капусты может снизить кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови.

    Если человек принимает препараты для разжижения крови, такие как кумадин, ему следует проявлять осторожность при увеличении потребления темной листовой зелени. Лучше всего поддерживать постоянное потребление витамина К при приеме этих лекарств.

    Как есть капусту

    Маленькую капусту добавляют в блюда из пасты, салаты и бутерброды. Человек также может наслаждаться чипсами или соком из капусты.

    Брокколи — невероятно полезный овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и белокочанная капуста, и цветная капуста. Это все крестоцветные овощи.

    Каждая чашка нарезанной и вареной брокколи содержит:

    • около 31 калории
    • полную суточную норму витамина К
    • вдвое больше рекомендуемой суточной нормы витамина С

    По данным Национального института рака, исследования на животных что определенные химические вещества, называемые индолами и изотиоцианатами, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут препятствовать развитию рака в некоторых органах, включая мочевой пузырь, молочные железы, печень и желудок.

    Эти соединения могут защищать клетки от повреждения ДНК, инактивировать агенты, вызывающие рак, и оказывать противовоспалительное действие. Однако исследования на людях были неоднозначными.

    Как есть брокколи

    Брокколи очень разнообразна. Люди могут жарить его, готовить на пару, жарить, добавлять в супы или наслаждаться теплым в салатах.

    Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

    Было ли это полезно?

    Горох — сладкий крахмалистый овощ. Они содержат 134 калории на приготовленную чашку и богаты:

    • клетчатка, содержащая 9 г (г) на порцию
    • белок, обеспечивающая 9 г на порцию
    • витамины А, С и К
    • некоторые витамины группы В

    Зеленый горошек является хорошим источником растительного белка , что может быть особенно полезно для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты.

    Горох и другие бобовые содержат клетчатку, которая поддерживает полезные бактерии в кишечнике и способствует регулярному стулу и здоровому пищеварительному тракту.

    Они также богаты сапонинами, растительными соединениями, которые могут помочь защитить от окислительного стресса и рака.

    Как есть горох

    Возможно, будет удобно держать пакет гороха в морозильной камере и постепенно использовать его для повышения пищевой ценности блюд из пасты, ризотто и карри. Человеку также может понравиться освежающий гороховый суп с мятой.

    Поделиться на PinterestGuido Mieth/Getty Images.

    Сладкий картофель — это корнеплоды. Средний сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 103 калории и 0,17 г жира.

    Каждый сладкий картофель также содержит:

    • намного больше, чем суточная потребность взрослого человека в витамине А
    • 25% от потребности в витаминах С и В6
    • 12% от потребности в калии
    • бета-каротин, который может улучшить здоровье глаз и помочь в борьбе с раком

    Сладкий картофель может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Это связано с тем, что у них низкий гликемический индекс и они богаты клетчаткой, поэтому они могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

    Как есть сладкий картофель

    В качестве простого блюда запеките сладкий картофель в кожуре и подавайте его с источником белка, таким как рыба или тофу.

    Одна чашка сырой свеклы содержит:

    • 58,5 калорий
    • 442 миллиграмма (мг) калия
    • 148 мкг фолиевой кислоты – полезные нитраты. Небольшое исследование 2012 года сообщает, что употребление 500 г свекольного сока значительно снижает артериальное давление у здоровых людей.

      Эти овощи также могут быть полезны людям с диабетом. Свекла содержит антиоксидант, называемый альфа-липоевой кислотой, который может быть полезен людям с нервными проблемами, связанными с диабетом, называемыми диабетической невропатией.

      Как есть свеклу

      Жареная свекла раскрывает свою естественную сладость, но она также имеет прекрасный вкус в сыром виде в соках, салатах и ​​бутербродах.

      Каждая чашка нарезанной моркови содержит 52 калории и более чем в четыре раза превышает рекомендуемую дневную дозу витамина А для взрослого человека в форме бета-каротина.

      Витамин А жизненно важен для здорового зрения, и получение достаточного количества этого питательного вещества может помочь предотвратить потерю зрения.

      Некоторые питательные вещества в моркови могут также обладать противораковыми свойствами. В обзоре 10 статей за 2018 год сообщается, что употребление моркови в рационе связано со снижением риска рака молочной железы.

      Как есть морковь

      Морковь чрезвычайно универсальна. Они хорошо сочетаются с запеканками и супами, а также приносят большую пользу для здоровья, если их есть в сыром виде, возможно, с соусом, например, с хумусом.

      Ферментированные овощи содержат все питательные вещества своих неферментированных аналогов, а также здоровые дозы пробиотиков.

      Пробиотики — это полезные бактерии, присутствующие в организме, а также в некоторых пищевых продуктах и ​​добавках. Некоторые исследователи считают, что они могут улучшить здоровье кишечника.

      По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья, пробиотики могут помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника. Они также могут предотвратить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками.

      Некоторые овощи, пригодные для ферментации, включают:

      • капусту, квашеную капусту
      • огурцы, маринады
      • морковь
      • цветную капусту

      900 ферментированные овощи 002 Люди едят ферментированные овощи в салатах, бутербродах или в качестве гарнира.

      Хотя помидоры технически являются фруктами, большинство людей относятся к ним как к овощам и используют их в пикантных блюдах. Каждая чашка нарезанных сырых помидоров содержит:

      • 32 калории
      • 427 мг калия
      • 24,7 мг витамина С

      Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант. Исследования показывают, что ликопин может помочь предотвратить рак простаты, а бета-каротин в томатах также помогает бороться с раком.

      В то же время другие мощные антиоксиданты в томатах, такие как лютеин и зеаксантин, могут защитить зрение.

      Исследование возрастных заболеваний глаз сообщает, что у людей, которые потребляют большое количество этих веществ с пищей, риск возрастной дегенерации желтого пятна снижается на 25%.

      Как есть помидоры

      Людям нравятся сырые или вареные помидоры, и при их приготовлении выделяется больше ликопина.

      Чеснок издавна используют в кулинарии и медицине. Каждый зубчик чеснока содержит всего 4 калории и содержит мало витаминов и минералов.

      Однако чеснок является природным антибиотиком. Например, в обзоре 2018 года отмечается, что люди использовали чеснок для целей, аналогичных целям антибиотиков, с 16 века.

      Лук, компонент чеснока, может быть источником его пользы для здоровья. Для подтверждения этого потребуются дополнительные исследования.

      Как есть чеснок

      Нагревание чеснока снижает его пользу для здоровья, поэтому его лучше есть сырым, например, в брускетте или соусах.

      Каждая чашка нарезанного лука может обеспечить:

      • 64 калории
      • витамин С
      • витамин В6
      • марганец

      Лук и другие луковые овощи, включая чеснок, содержат соединения серы. Обзорные исследования, в том числе обзор 2019 года и обзор 2015 года, предполагают, что эти соединения могут помочь защитить от рака.

      Как есть лук

      Лук легко добавлять в супы, рагу, жаркое и карри. Чтобы получить максимальную отдачу от их антиоксидантов, ешьте их в сыром виде — в бутербродах, салатах и ​​соусах, таких как гуакамоле.

      Каждая чашка ростков люцерны содержит всего 8 калорий и достаточное количество витамина К.

      Эти ростки также содержат несколько соединений, способствующих хорошему здоровью, в том числе:

      • сапонины, тип горького соединения, полезного для здоровья
      • флавоноиды, тип полифенолов, известный своим противовоспалительным и антиоксидантным действием
      • фитоэстрогены, растительные соединения, сходные с природными эстрогенами

      Традиционно некоторые используют проростки люцерны для лечения ряда заболеваний, таких как артрит и проблемы с почками. Однако очень немногие научные исследования изучали эти виды использования.

      Исследования показывают, что ростки люцерны содержат антиоксиданты, соединения, которые помогают бороться с такими заболеваниями, как рак и болезни сердца.

      Употребление в пищу проросших бобовых может иметь и другие преимущества. Исследования показывают, что прорастание или прорастание семян увеличивает содержание в них белка и аминокислот.

      Проращивание может также улучшить усвояемость люцерны и других семян и повысить содержание в них пищевых волокон.

      Как есть ростки люцерны

      Ростки люцерны добавляют в салаты и бутерброды.

      Сладкий перец может быть красным, желтым или оранжевым. Незрелый зеленый сладкий перец также популярен, хотя на вкус он менее сладкий.

      Чашка нарезанного красного сладкого перца содержит:

      • 39 калорий
      • 190 мг витамина С
      • 0,434 мг витамина В6 Антиоксиданты и биологически активные химические вещества, присутствующие в болгарском перце, включают:

        • аскорбиновую кислоту
        • каротиноиды
        • витамин С
        • бета-каротин
        • флавоноиды, такие как кверцетин и кемпферол

        Как есть сладкий перец

        Болгарский перец чрезвычайно универсален, и его легко добавить в пасту, яичницу-болтунью или салат. Кто-то может также наслаждаться ими, нарезанными гуакамоле или хумусом.

        Поделиться на PinterestWestend61/Getty Images.

        Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит:

        • 27 калорий
        • большое количество витамина С
        • витамин К
        • клетчатку

        Американская ассоциация кардиологов рекомендует ежедневно употреблять 25 г пищевых волокон для укрепления здоровья сердца и кишечника.

        Кроме того, цветная капуста и другие овощи семейства крестоцветных содержат антиоксидант под названием индол-3-карбинол. Исследования связывают это соединение с эффектом борьбы с раком у животных. Однако подтверждение эффектов у людей требует дополнительных исследований.

        Как и брокколи, цветная капуста содержит еще одно соединение, которое может помочь в борьбе с раком: сульфорафан.

        Как есть цветную капусту

        Человек может измельчить сырую цветную капусту в блендере, чтобы приготовить рис из цветной капусты или превратить ее в основу для пиццы в качестве низкокалорийного успокаивающего лакомства. Люди также могут насладиться цветной капустой в карри или запеченной с оливковым маслом и чесноком.

        Морские водоросли, также известные как морские овощи, являются универсальными и питательными растениями, которые приносят пользу для здоровья. К распространенным видам водорослей относятся:

        • ламинария
        • нори
        • морской салат
        • спирулина
        • вакаме

        кислота. Они необходимы для здоровья и в основном присутствуют в мясе и молочных продуктах.

        Каждый вид морских водорослей имеет немного разные питательные свойства, но они, как правило, богаты йодом, который является важным питательным веществом для функции щитовидной железы.

        Употребление в пищу различных морских овощей может обеспечить организм несколькими важными антиоксидантами для уменьшения повреждения клеток.

        Кроме того, многие виды морских водорослей содержат хлорофилл — растительный пигмент, обладающий противовоспалительными свойствами.

        Овощи бурого моря, такие как ламинария и вакаме, содержат еще один мощный антиоксидант, называемый фукоксантин.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.