Орехи на завтрак, обед и ужин
Сегодня орехи по-прежнему важны для нашего рациона, это богатый источник растительных белков и масел, витаминов, микроэлементов и других необходимых организму веществ, а по питательной ценности не уступают мясу.
Диетологи и врачи рекомендуют включать их в свой рацион и использовать как в качестве перекуса, так и основного приема пищи. Энергетический потенциал орехов достаточен для того, чтобы зарядить организм энергией как минимум на 3 часа.
Орехи для завтрака
Если о калорийности утреннего приема пищи диетологи еще продолжают спорить, то о его необходимости уже нет. Завтракать необходимо обязательно, ведь как еще удастся пополнить запас энергии и дать организму силы для умственного и физического труда в течение дня? Если пропустить этот важный прием пищи и пополнить организм питательными веществами только в обед, то заряд бодрости можно будет почувствовать лишь к вечеру, а это прямой путь к перееданию на ночь и проблемам с пищеварением и в работе сердечно-сосудистой системы.
Если нет времени жарить яичницу и готовить что-то еще, можно съесть грецкие орехи на завтрак. Во-первых, это очень удобно. Можно кинуть штук пять орехов в сумочку и позавтракать по дороге в офис. Во-вторых, их не нужно готовить – достаточно просто взять и съесть, к тому же сегодня в продаже можно найти уже готовые к употреблению очищенные от скорлупы ядра. И хотя калорийность как грецких, так и любых других видов орехов довольно высока – 500–700 Ккал на 100 г, их можно и нужно употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.
В первую очередь орехи на завтрак обеспечивают организм так необходимыми ему ненасыщенными жирными кислотами. Именно они дают заряд бодрости, улучшают работу мозга, сердца и сосудов, борются с воспалением и ранним старением. Орехи вполне способны заменить собой мясо, так как содержащийся в них растительный белок хорошо усваивается, а лецитин обеспечивает качественную работу мозга и нервной системы.
Орехи для перекуса
Чем еще хороши орехи? Перекус этой пищей могут по достоинству оценить те, кто сидит на какой-либо диете, ведь им приходится бороться с голодом, а ядра способны надолго усмирить аппетит и уменьшить общую калорийность дневного рациона. Главное – не слишком увлекаться и позволять себе за раз съесть 15–20 граммов. Орехи как еда между основными приемами пищи обеспечат организм всеми необходимыми ему витаминами и минералами, ускорят обмен веществ, очистят организм от шлаков и токсинов и улучшат состояние волос и ногтей. Последнее свойство особенно важно для тех, кто борется с лишними килограммами и нередко страдает от ломкости ногтей.
Каждому сорту свойственны свои особенности. Арахис является отличной профилактикой онкозаболеваний, он может внести свою лепту в дело борьбы с ранним старением и сердечно-сосудистыми проблемами. Грецкие орехи способны устранить авитаминоз и малокровие. Кешью содержит много кальция, цинка и селена, что обуславливает его способность улучшать состояние зубов и кожи. Лесной орех или фундук полезен при малокровии и хронической усталости. Кедровые орешки – просто кладезь полезных веществ. Они укрепляют иммунитет и улучшат общее состояние организма. Поэтому специалисты рекомендуют уделять внимание не какому-то одному сорту, а покупать готовые смеси самых разных сортов.
Орехи на обед – как иногда можно заменить еду
Вегетарианцам, сыроедам и тем, кто соблюдает посты, вполне можно позволить себе заменить обычный обед орехами. Да и питающиеся по какой-либо системе похудения не нанесут вреда своему здоровью, если изредка откажутся от сытного обеда в пользу орехов. Однако, ими можно заменить лишь один прием пищи в течение дня, не более. И еще: орехи на обед лучше употреблять вместе с кисломолочными продуктами – творогом, кефиром или йогуртом. Жареные с солью или сладкие с шоколадом они не принесут такой пользы, как в сочетании с кисломолочкой. Хороши они и вместе с семечками и сухофруктами, вот почему в продаже часто можно встретить такие готовые смеси, состав которых тщательно подобран и сбалансирован, сообщает Польза и Вред.ру.
Однако, лицам с заболеваниями ЖКТ необходимо употреблять ядра в пищу с осторожностью. Орехи при гастрите противопоказаны, так как в них высок уровень жира и имеется грубая клетчатка. Грецкие орехи могут обострить такие заболевания, как панкреатит, язва желудка и 12-типерстной кишки и собственно сам гастрит. Но в период ремиссии орехи по немного можно включать в свой рацион.
Орехи на ужин
Идеальным решением являются орехи именно в последний прием пищи – вечерний. Так как диетологи советуют отказаться в это время от тяжелой, слишком калорийной пищи, то орехи могут стать просто панацеей – и голод утолить и не нанести удар по формам и изгибам собственного тела. Их рекомендуется сочетать с овощами и фруктами. Не возбраняется добавить их в овсянку или мюсли. Данный продукт хорошо стимулируют пищеварение и решают проблему запоров, вот почему рекомендованы орехи для беременных, не понаслышке знакомых с подобным недугом. Штуки 3–4 грецких ореха на ночь устранят запор раз и навсегда.
Главное – не есть за 2–3 часа до сна, а если чувство голода станет нестерпимым, можно выпить стакан кефира, чашку ромашкового чая с медом или съесть какой-либо фрукт или овощ. Не рекомендованы орехи при язве желудка, так как заболевания ЖКТ требуют щадящей пищи, как в термическом, так и механическом и химическом плане. Слишком кислые, соленые, грубые и излишне горячие продукты убирают полностью. Необходимо готовить еду на пару или отваривать и протирать через сито. Следует избегать любых продуктов, которые могут возбудить желудочную секрецию. Орехи являются все-таки грубой пищей, для переваривания которой организму нужны силы, большую часть которых отнимает болезнь. Поэтому в этот период необходимо поберечь свое здоровье и отказаться от них в пользу чего-нибудь более полезного.
Орехи, которые утоляют голод – насыщаем организм полезными веществами
Орехи – пища, любимая всеми, – как взрослыми, так и детьми. Диетологи и врачи рекомендуют включать их в свой рацион и использовать как в качестве перекуса, так и основного приема пищи. Энергетический потенциал орехов достаточен для того, чтобы зарядить организм энергией как минимум на 3 часа.
Орехи для завтрака
Если о калорийности утреннего приема пищи диетологи еще продолжают спорить, то о его необходимости уже нет. Завтракать необходимо обязательно, ведь как еще удастся пополнить запас энергии и дать организму силы для умственного и физического труда в течение дня? Если пропустить этот важный прием пищи и пополнить организм питательными веществами только в обед, то заряд бодрости можно будет почувствовать лишь к вечеру, а это прямой путь к перееданию на ночь и проблемам с пищеварением и в работе сердечно-сосудистой системы.
Если нет времени жарить яичницу и готовить что-то еще, можно съесть грецкие орехи на завтрак. Во-первых, это очень удобно. Можно кинуть штук пять орехов в сумочку и позавтракать по дороге в офис. Во-вторых, их не нужно готовить – достаточно просто взять и съесть, к тому же сегодня в продаже можно найти уже готовые к употреблению очищенные от скорлупы ядра. И хотя калорийность как грецких, так и любых других видов орехов довольно высока – 500–700 Ккал на 100 г, их можно и нужно употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.
В первую очередь орехи на завтрак обеспечивают организм так необходимыми ему ненасыщенными жирными кислотами. Именно они дают заряд бодрости, улучшают работу мозга, сердца и сосудов, борются с воспалением и ранним старением. Орехи вполне способны заменить собой мясо, так как содержащийся в них растительный белок хорошо усваивается, а лецитин обеспечивает качественную работу мозга и нервной системы.
Орехи для перекуса
Чем еще хороши орехи? Перекус этой пищей могут по достоинству оценить те, кто сидит на какой-либо диете, ведь им приходится бороться с голодом, а ядра способны надолго усмирить аппетит и уменьшить общую калорийность дневного рациона. Главное – не слишком увлекаться и позволять себе за раз съесть 15–20 граммов. Орехи как еда между основными приемами пищи обеспечат организм всеми необходимыми ему витаминами и минералами, ускорят обмен веществ, очистят организм от шлаков и токсинов и улучшат состояние волос и ногтей. Последнее свойство особенно важно для тех, кто борется с лишними килограммами и нередко страдает от ломкости ногтей.
Каждому сорту свойственны свои особенности. Арахис является отличной профилактикой онкозаболеваний, он может внести свою лепту в дело борьбы с ранним старением и сердечно-сосудистыми проблемами. Грецкие орехи способны устранить авитаминоз и малокровие. Кешью содержит много кальция, цинка и селена, что обуславливает его способность улучшать состояние зубов и кожи. Лесной орех или фундук полезен при малокровии и хронической усталости. Кедровые орешки – просто кладезь полезных веществ. Они укрепляют иммунитет и улучшат общее состояние организма. Поэтому специалисты рекомендуют уделять внимание не какому-то одному сорту, а покупать готовые смеси самых разных сортов.
Орехи на обед – как иногда можно заменить еду
Вегетарианцам, сыроедам и тем, кто соблюдает посты, вполне можно позволить себе заменить обычный обед орехами. Да и питающиеся по какой-либо системе похудения не нанесут вреда своему здоровью, если изредка откажутся от сытного обеда в пользу орехов. Однако, ими можно заменить лишь один прием пищи в течение дня, не более. И еще: орехи на обед лучше употреблять вместе с кисломолочными продуктами – творогом, кефиром или йогуртом. Жареные с солью или сладкие с шоколадом они не принесут такой пользы, как в сочетании с кисломолочкой. Хороши они и вместе с семечками и сухофруктами, вот почему в продаже часто можно встретить такие готовые смеси, состав которых тщательно подобран и сбалансирован.
Однако, лицам с заболеваниями ЖКТ необходимо употреблять ядра в пищу с осторожностью. Орехи при гастрите противопоказаны, так как в них высок уровень жира и имеется грубая клетчатка. Грецкие орехи могут обострить такие заболевания, как панкреатит, язва желудка и 12-типерстной кишки и собственно сам гастрит. Но в период ремиссии орехи по немного можно включать в свой рацион.
Орехи на ужин
Идеальным решением являются орехи именно в последний прием пищи – вечерний. Так как диетологи советуют отказаться в это время от тяжелой, слишком калорийной пищи, то орехи могут стать просто панацеей – и голод утолить и не нанести удар по формам и изгибам собственного тела. Их рекомендуется сочетать с овощами и фруктами. Не возбраняется добавить их в овсянку или мюсли. Данный продукт хорошо стимулируют пищеварение и решают проблему запоров, вот почему рекомендованы орехи для беременных, не понаслышке знакомых с подобным недугом. Штуки 3–4 грецких ореха на ночь устранят запор раз и навсегда.
Главное – не есть за 2–3 часа до сна, а если чувство голода станет нестерпимым, можно выпить стакан кефира, чашку ромашкового чая с медом или съесть какой-либо фрукт или овощ. Не рекомендованы орехи при язве желудка, так как заболевания ЖКТ требуют щадящей пищи, как в термическом, так и механическом и химическом плане. Слишком кислые, соленые, грубые и излишне горячие продукты убирают полностью. Необходимо готовить еду на пару или отваривать и протирать через сито. Следует избегать любых продуктов, которые могут возбудить желудочную секрецию. Орехи являются все-таки грубой пищей, для переваривания которой организму нужны силы, большую часть которых отнимает болезнь. Поэтому в этот период необходимо поберечь свое здоровье и отказаться от них в пользу чего-нибудь более полезного.
Десять продуктов, которые нужно есть в правильное время • INMYROOM FOOD
В интернете сегодня можно найти очень много информации о правильном питании и здоровом образе жизни. Иногда эта информация настолько противоречива, что приходится потратить немало времени и сил, чтобы докопаться до истинной сути вещей.И вот вам кажется, что вы уже все знаете о полезном рационе. Вы раздаете советы по грамотному похудению и являетесь семейным консультантом по здоровому питанию для домашних. Или же, напротив, начинаете думать, что никогда не запомните все правила и принципы, которые так необходимы вам для новой жизни с только полезными пищевыми привычками.
Разобраться во всех тонкостях правильного питания действительно достаточно сложно, но можно. Например, знали ли вы, что некоторые полезные продукты в определенных условиях могут быть совсем не полезными? Мы составили для вас список из 10 продуктов, которые нужно есть в определенное время, чтобы они принесли пользу вашему организму.
1. Яблоки
Правильно. Лучше всего есть яблоки утром или в качестве перекуса между основными приемами пищи. В яблоках содержатся пектины, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.
Неправильно. Если яблоко, съеденное с утра, пойдет вам на пользу, то вечером от этого полезного фрукта лучше воздержаться. Те же самые пектины могут спровоцировать повышенную кислотность в желудке и дискомфорт, а также пробудить чувство голода.
2. Творог
Правильно. Творог прекрасно подходит для завтрака и обеда. Он улучшает работу пищеварительной системы и прекрасно усваивается организмом, не отягощая желудок.
Неправильно. А вот на ужин его есть не стоит. Не создавайте себе лишний дискомфорт перед сном. Кстати, молочные продукты имеют свойство провоцировать воспаления и обострения хронических заболеваний во время сна.
3. Сладкое
Правильно. Конечно, сладкое не относится к полезным продуктам, но иногда побаловать себя можно. Кстати, иногда — это утром. В это время суток инсулин в крови и так высокий, поэтому сладости не приведут к его резкому скачку.
Неправильно. В любое другое время от сладкого лучше воздержаться. Это не так уж и сложно. И полезно. Ведь даже относительно безобидные сладости, такие как зефир, пастила и мармелад, не самым благоприятным образом влияют на фигуру, иммунитет и самочувствие.
4. Рис
Правильно. Всем известно, что углеводы гарантируют бодрость и энергию надолго. Если вы ведете активный образ жизни, то ешьте рис на обед. И отправляйтесь по многочисленным делам.
Неправильно. Многие считают, что рис — это идеальный диетический продукт. Но он очень калориен. Поэтому если на ужин вы хотите именно рис, то вместо белого сварите дикий.5. Бананы
Правильно. Бананы просто незаменимы, если вы занимаетесь спортом. Это и отличный источник энергии перед тренировкой, и прекрасный способ закрыть “углеводное окно” после занятий. А еще они способствуют выработке эндорфинов, поднимая настроение и успокаивая нервную систему. Но есть бананы все же лучше в первой половине дня.
Неправильно. Бананы на ночь — это не лучшая идея. Во-первых, они обладают таким же свойством, как и молочные продукты, провоцируя воспаления. Во-вторых, они все-таки достаточно калорийны, и нужно знать меру.
6. Мясо
Правильно. Мясо — это ценный источник белка животного происхождения. Регулярное употребление этого продукта повышает выносливость, улучшает работу мозга, стимулирует защитные силы организма. Выбирайте мясо на обед.
Неправильно. Мясо для ужина не подходит. Оно не так уж легко переваривается, чтобы можно было позволить себе есть этот продукт на ночь. Остановите выбор на рыбе, овощах или морепродуктах.7. Бобовые
Правильно. Бобовые лучше употреблять на ужин. Они нормализуют работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина в крови и делают сон крепче. Так что лучше пищи для вечера и не придумаешь.
Неправильно. А вот в первой половине дня от употребления этого продукта лучше воздержаться. Бобовые могут вызывать метеоризм, а еще после них нет долгого чувства насыщения.8. Грецкие орехи
Правильно. С грецкими орехами все очень просто. Ешьте их на ночь. Тут главное, не переборщить, потому что орехи достаточно калорийны. Все дело в том, что в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а усваиваются они лучше всего в состоянии покоя.
Неправильно. В принципе вы можете есть грецкие орехи в любое время и использовать их в качестве перекуса. Но максимум пользы из этого продукта можно получить лишь во второй половине дня.9. Сыр
Правильно. Завтрак обязательно должен включать в себя пару ломтиков сыра. Это вкусно, питательно и полезно. В сыре очень много витаминов и минералов, а еще он прекрасно заряжает энергией.
Неправильно. Во второй половине дня советуем от сыра воздержаться. Во-первых, это молочный продукт, а чем это грозит, мы уже рассказали выше. Во-вторых, сыр калориен, и такое позднее его употребление может привести к набору лишнего веса.10. Инжир и курага
Правильно. Конечно же, инжир и курага идеально подходят для утреннего приема пищи. Они разгоняют метаболизм, улучшая тем самым работу пищеварительной системы, и заставляют ваш организм проснуться и настроиться на продуктивный день.
Неправильно. На ночь инжир и курагу лучше не есть. Их чудодейственный эффект настолько силен, что ваш ускоренный обмен веществ в состоянии покоя вызовет вздутие живота и дискомфорт в желудке.Что приготовить на ужин, а чего нельзя есть на ночь
“Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу“, — мало кто не слышал это утверждение. Доля истины в этом есть. Действительно, часть продуктов вечером лучше отдать на вражеский стол — они могут привести к лишнему весу и интоксикации организма. Но есть еда, которая идеально подходит для вечернего приема пищи. Итак, что можно и что нельзя есть на ужин, “Вестям” рассказал врач-фитотерапевт, медицинский блогер Борис Скачко.
Черный список: чего есть нельзяНаш желудок максимально активен с семи до девяти утра, а вот с семи вечера он уходит в спящий режим. На этом основывается знаменитая система питания, согласно которой после шести вечера лучше не ужинать. Но это не совсем правильно.
Вечером можно есть, особенно если вам предстоят физические нагрузки. Но только за 3–4 часа до сна и только ту пищу, которую желудок успеет переварить до того момента, как вы заснете. То, что не успеет, будет гнить и отравлять организм токсинами.
Любое мясо, в том числе и птицу, вы за такой короткий срок не сможете переварить, поэтому на ужин стоит отказаться от мясных блюд и продуктов. Также не стоит вечером смешивать у себя на тарелке белки разного происхождения — животного и растительного, они перевариваются по-разному. Например, салат из моцареллы, помидоров и руколы — отличный выбор для вечернего приема пищи. Но если вы туда добавите орехи или тыквенные семечки, то в желудке возникнет бардак. Гипоталамус не будет знать, как все это одновременно переварить. Из-за этой неразберихи будет вздутие живота, метеоризм, который, кстати, ночью очень опасен. Живот раздувает, он подпирает диафрагму, она плохо двигается, в итоге тяжело дышать, не хватает кислорода, возрастает нагрузка на сердце. Поэтому из-за метеоризма ночью возрастает риск инфарктов и инсультов.
Зеленый список: что есть можноНа ужин подходит любая пища, которая легко переваривается. Это могут быть овощи в любом исполнении (в виде супов, салатов, рагу и т. п.), кисло-сладкие фрукты, кисломолочные продукты, морепродукты, яйца, рыба, каши.
Нюансы. Если на ужин вам хочется съесть кусок рыбы, обязательно полейте его лимонным соком. Он размягчит рыбные мышечные волокна, и вам будет легче переварить съеденное.
Отдельно стоит остановиться на фруктах. Часто можно услышать рекомендацию от диетологов, специализирующихся на похудении, что их нельзя есть после двух часов дня. Мол, они сладкие, поэтому съеденные на ужин подарят вам лишние сантиметры на талии.
Доля правды в этом есть. Действительно, если вы съедите фрукты на ужин и после этого завалитесь на диван, то может завязаться жирок. Но если у супругов большие планы на грядущую ночь, то нет ничего лучшего, чем фрукты на романтический ужин. Они легкие, не подарят вам чувство тяжести в животе, а вот необходимую для любовных подвигов энергию дадут.
Идеальные фрукты на вечер — кисло-сладкие, например, яблоки, цитрусовые, ананас, киви. Они помогают перевариванию пищи. А вот от сладких (бананов, фиников и т. п.) лучше отказаться: переварить ужин они не помогут, а большим количеством калорий обеспечат.
Что касается каш, то многие боятся их есть вечером из-за клетчатки (мол, ее много, может быть вздутие живота) и из-за калорийности. Действительно, например, рис благодаря большому содержанию крахмала достаточно калориен. Но если после ужина вы выйдете на прогулку или вам предстоит вечернее занятие спортом, то полученная от тарелки ризотто энергия пойдет впрок и не прибавит лишних килограммов.
А клетчатки в кашах достаточно мало. Она в основном содержится в оболочках, которые удаляют. Ее очень много в корнеплодах, например, моркови и свекле. И съесть вечером натертую морковь как раз очень полезно — это отличная профилактика запоров. Такая пища активно перемещается по кишечнику и очищает его. Благодаря такому ужину утром у вас не будет никаких проблем со стулом. Очистив кишечник, можно загружать желудок полноценным завтраком и наслаждаться жизнью.
Молоко с медом на ночь: может и успокоить, и взбодритьСуществует древний шикарный рецепт от бессонницы: перед тем как ложиться в постель, выпивать стакан теплого молока с медом. Этот напиток обладает потогонным эффектом. Благодаря этому температура тела немного снижается. При этом падает и активность мозга, и человек быстро засыпает.
Но важно после того, как выпили молоко, сразу ложиться в постель. Если вы решите полистать ленту соцсетей, потогонный эффект улетучится, а ваш мозг, получив питание, а значит, и энергию, будет ее отрабатывать — и вы долго будете крутить в голове разные мысли, пока не заснете.
Единственные, кому не подходит этот рецепт, это люди с лактозной недостаточностью. К счастью, в Украине таких не слишком много, в отличие, например, от Китая, где практически 100% взрослого населения ею страдает. Определить, что ее у вас нет, легко: если вы выпиваете молоко, и это не причиняет вам потом никакого дискомфорта, значит, недостаточности у вас нет.
Это любимая закуска для вечерних посиделок с бокалом вина. В классическом своем варианте она выглядит так: сыры разных сортов, орехи и фрукты. Орехи едят для того, чтобы “освежить” вкусовые рецепторы. Так вы можете более ярко ощутить вкус другого сорта сыра.
Но сыр сам по себе тяжелый продукт для переваривания — в нем много белка и жира. Фрукты и вино, безусловно, помогут вашему желудку с ним справиться. Но вы усложняете задачу, когда съедаете орехи. Это уже белок растительного происхождения. А растительный и животный белки, как мы уже писали, перевариваются совершенно по-разному.
А как насчет десерта?Во многих южных странах, например, на Кипре, обязательно после ужина приносят десерт: цукаты из арбузных или дынных корок, зеленых грецких орехов. Смысл в такой традиции есть. Как только сладость попадает в желудок, он понимает: трапеза окончена и все нужно выбросить в кишечник.
Еще Авиценна советовал после застолья пить медовую воду. Но поставить сладкую точку в конце ужина могут не все. Если вы чувствуете тяжесть в желудке, это означает, что он “остановился” и не переваривает пищу. И если в такой момент вы забросите в себя еще десерт, то усугубите ситуацию. Спасти ее поможет лимонная вода или чай, настойка из горько-пряных трав. На худой конец, ферменты. Это поможет процессу переваривания. Если же вы после ужина чувствуете легкость, десерт будет только в плюс. При условии, что вы не собираетесь сразу из-за стола на боковую. Тогда плюс будет на ваших боках. Если же после посиделок в ресторане вы планируете долгий променад по набережной или другие активности, сладкое окончание банкета никак не скажется на вашем весе.
Читайте также:
Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.
Аюрведа: фрукты, овощи, орехи и время их приёма
Согласно Аюрведе, пища не классифицируется на углеводы, жиры, витамины и минералы. Она должна иметь приятный аромат, быть вкусной, свежей, нести информацию о жизни, а не насилии. Важно учитывать и то, в какое время лучше всего принимать вашу пищу.
Фрукты
Фрукты рекомендуется употреблять отдельно от всей другой пищи. Подождите, по крайне мере, полчаса, прежде чем перейти к другому блюду. Самое подходящее время для фруктов – утро, они должны быть первым приёмом пищи на пустой желудок. Не рекомендуется употреблять фрукты на десерт, так как это вызывает процесс брожения в желудке.
Аюрведа гласит, что лучшее время для цитрусовых (лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин) и граната – между 10:00 и 15:00. Арбуз употребляется строго отдельно от остальных фруктов и время для него – с 11:00 до 17:00. Все ягоды, за исключением клубники, хороши в утреннее время. Время клубники – до 16:00.
Сухофрукты подходят к употреблению в любое время, однако идеальным будет приём на завтрак. Ешьте сухофрукты с орехами, семенами, но не с фруктами. Как правило, свежие фрукты рекомендованы в летнее время, а сухофрукты – в холодное время года. Люди с преобладанием доши Питта могут питаться фруктами в любой сезон.
Орехи
Грецкие орехи, миндаль, фисташки рекомендованы к употреблению в любое время, в то время как фундук и кешью больше подойдут в обеденное время.
Овощи
Все овощи являются преимущественно обеденной пищей. Тем не менее, свекла, огурцы, кабачки, подходят для употребления, начиная с 10 утра. На ужин не желательны картофель, помидоры, фиолетовая капуста, баклажаны и редис. Вместо них в вечернее время допустимо приготовить перец, морковь, свеклу, зелёную капусту, огурцы и репу. Сыроедческий салат станет прекрасным вариантом на ужин для Питты, варёные овощи – для Ваты и Капхи.
Зерновые и бобы
Все зерновые и бобовые культуры, за исключением гречки, подаются в обеденное время в соответствии с Аюрведой. Хлеб также употребляется в обед.
Специи
Специи на утро: корица и ваниль. Все типы перца хороши только в обед, когда пищеварительный огонь готов к острой пище. Любые острые блюда на ужин следует избегать. Имбирь, паприка и мускатный орех также являются обеденными специями.
Совместимы ли орехи и диета
Этот вопрос почти неизбежно встает перед теми, кто обратился к диете с целью похудения. Многих пугает высокая калорийность орехов. Но есть их не только можно, но и нужно. Просто все дело в количестве.
Польза ореховХимический состав орехов поистине уникален. Они содержат очень большое количество полноценного белка, отчего их особенно ценят вегетарианство. По его содержанию орехи превосходят мясо и рыбу.
Орехи при диете восполнят недостаток в питании многих необходимых организму минеральных веществ и витаминов. Среди них витамины группы В, магний, калий, фосфор, железо, йод, селен и множество других микроэлементов, которых не хватает при ограниченном питании.
Калорийность ореховГлавным фактором, ограничивающим употребление орехов при диете, является их большая энергетическая ценность. В таблице калорийности грецкие орехи занимают одно из первых мест (700 ккал в 100 г). Другие тоже не намного отстают. Причина заключается в высоком содержании жиров. Поэтому 100 грамм орехов по калориям превосходят полноценный ужин.
И все же не стоит пугаться. Дело в том, что совсем необязательно есть много орехов, достаточно небольшой горсти перед тренировкой или между приемами пищи. 20-30 граммов орехов – норма, признанная большинством специалистов в области диетологии.
А жиров бояться не стоит. Содержание небезосновательно модных теперь омега-ненасыщенных жирных кислот именно в орехах очень большое. Несколько орехов заменят капсулу с омега-кислотами, а пользы будет больше, ведь натуральные продукты усваиваются лучше искусственных препаратов.
Фисташки
Эти орехи содержат в себе меньше калорий, чем другие, к тому же их жиры в организме усваиваются не полностью. Фисташки продаются чаще неочищенными, поэтому их приходится очищать, что позволяет почувствовать насыщение раньше, чем вы переберете свою норму калорий.
Как и другие орехи, фисташки полезно есть не жаренными. На рынке Вы их найти точно сможете. Добавляйте в салаты, овсяную кашу, в блюда из тыквы, с которыми они прекрасно сочетаются.
Кедровые орешкиПо аминокислотному составу белка эти орехи вполне заменяют мясо или рыбу. При этом усвояемость белка очень высокая. Именно поэтому они рекомендуются тем, кто хочет набрать мышечную массу. А вот опасаться набрать вес за счет жира не стоит, если употреблять их умеренно.
Несколько орешков способны усмирить разыгравшийся аппетит и обеспечить организм ценными веществами, среди которых витамины, минералы и все те же омега-кислоты.
Очень вкусны они в салате из помидоров, болгарского перца, огурцов, ранней капусты, в том числе пекинской. Заправлять такой салат лучше льняным или оливковым маслом. Не помешает и укроп, петрушка или другая зелень.
Кешью
Всего 20 г этих орехов обеспечивают половину женской потребности в железе, а мужчинам – даже 2/3 нормы. Орехи калорийны (633 ккал/100 г), поэтому 30 граммов в день вполне достаточно. Кешью снимают воспаление и убивают болезнетворные микробы, содержат много кальция и магния. Так что не забывайте включать их в диетическое питание.
100 г креветок и 40 г твердого сыра, 100 г листового салата. 2 огурца с добавлением 30 г кешью заправьте лимонным соком. Замечательный и очень полезный ужин.
Лесной орех
Белков в фундуке немного (всего 13%), зато какого! В нем изобилие дефицитных аминокислот. А вот жиров много, но не менее полезных. С железом, йодом, микроэлементами и витамином молодости, как называют витамин Е, та же картина.
Эти орехи обладают слабительным эффектом, что при диете немаловажно.
Если на 200 г куриного филе добавить столько же пекинской капусты, добавить зеленый лук, заправить растительным маслом и добавить 20 г фундука, то пальчики оближете и принесете огромную пользу здоровью.
Миндаль
Эти орехи содержат фермент, расщепляющий крахмал, и очень много витамина Е. Их добавляют в выпечку и десерты. Отлично сочетаются с дыней, особенно в сочетании с соком апельсина и листиками мяты.
Грецкий орехЭтот орех самый калорийный, зато в них много железа, цинка и магния и омега-кислот.
Вкусны и полезны в смеси с медом, их можно добавить в овсяную кашу или в салат из отварной свеклы с чесноком.
ВАЖНО: Особенно полезны орехи в сыром виде, но в большинстве магазинов можно встретить только обжаренные. Если Вам некогда бродить по рынку, то проще всего заказать их по интернету. /ССЫЛКА/
Худейте вкусно и с пользой для здоровья! Орехи Вам в помощь!
169.00 р.
Творог с орехами и мёдом
Творог с орехами и мёдом по этому пп-рецепту можно приготовить за несколько минут. Творог с орехами для похудения богат белком и полезными жирами, которые сохранят красоту кожи, волос и ногтей.
Вес блюда: 223.5 г
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин
Ингридиенты
Творог 4% | 200 г |
Грецкие орехи | 5 г |
Миндаль | 5 г (примерно 2.5 шт.) |
Мед | 13.5 г (примерно 1.5 чайн. ложки) |
Способ приготовления
- творог выложите в глубокую тарелку
- добавьте орехи и мед
КБЖУ
Порция
Белки: 33.2 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 14.6 г
Калорийность: 313.2 Ккал
Вес порции: 223.5г.
100 грамм
Белки: 14.9 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 6.5 г
Калорийность: 140.1 Ккал
идей здорового ужина – Nuts.com
В конце долгого дня изнурительная задача по составлению и выполнению плана по приготовлению здорового ужина может показаться особенно сложной. Однако сбалансированный и питательный обед может помочь вам поддерживать здоровую массу тела и управлять хроническими заболеваниями, такими как диабет, высокий уровень холестерина и гипертония. Помимо изучения того, из чего состоит здоровый ужин, важно найти стратегии, которые позволят вам расставлять приоритеты в питательных обедах каждую ночь в неделю.
Важность здорового ужина
Все говорят, что завтрак – самая важная еда дня, но это не значит, что ужин не имеет большого значения. Для большинства людей ужин – это самый большой прием пищи в день, поэтому во время ужина необходимо составлять питательно сбалансированную пищу.
Поскольку ужин – это последний прием пищи, который вы едите перед сном, хорошая закусочная должна обеспечивать вас постоянным запасом топлива для поддержания вашего тела во время сна.Одной из частых причин ночной бессонницы является эпизод гипогликемии, при котором падает уровень сахара в крови (White, n.d.). Это означает, что употребление в пищу продуктов, обеспечивающих длительное высвобождение энергии, может помочь вам уснуть. Еще одна причина для того, чтобы отдавать предпочтение здоровому обеду, заключается в том, что как самый крупный источник калорий в течение дня, вы хотите, чтобы эти калории поступали из питательных источников. Это влечет за собой создание блюд, включающих широкий спектр основных витаминов и минералов, необходимых вашему организму.
Составляющие здорового ужина
Итак, что составляет здоровый ужин? Как и во всех приемах пищи, при составлении плана ужина вы должны учитывать три основных макроэлемента, используемых человеческим организмом: углеводы, белок и жир. Углеводы – основной источник энергии для вашего тела (Министерство сельского хозяйства США, 2016). Когда ваша пищеварительная система расщепляет углеводы, она превращает их в сахара, которые используются для подпитки клеточных процессов. Избыток глюкозы сохраняется для дальнейшего использования.
Белки состоят из аминокислот, которые используются для создания важных молекул, укрепления костей и содействия росту здоровых тканей (Министерство сельского хозяйства США, 2016). Поскольку ваше тело не накапливает избыток белка так, как оно хранит углеводы или жиры, вам необходимо есть много белка каждый день. Наконец, жиры – еще один источник энергии. Поскольку ваше тело не может синтезировать определенные жирные кислоты самостоятельно, вы должны получать их из продуктов, которые вы едите.
Выбирайте продукты, которые сбалансируют ваши потребности в питании
калорий – это просто единица измерения количества энергии в вашей пище.Количество калорий, которое вы должны включить в полезный обед, зависит от вашего возраста, пола, состава тела и уровня физической активности. В целом, вы должны стремиться получать примерно четверть ежедневных калорий из обеда (Университет Колорадо, Колорадо-Спрингс, 2015). Это означает, что если вы стремитесь получать 2000 калорий в день, ваш обед должен состоять примерно из 500 калорий.
Один из лучших способов сделать свой обед здоровым – это визуализировать относительное соотношение различных продуктов на вашей тарелке.Примерно половина вашей тарелки должна состоять из фруктов и овощей (Choose My Plate, 2016). Старайтесь есть свежие фрукты и овощи из разных цветовых семейств, чтобы получать достаточно питательных веществ. Например, вы можете включить смешанный салат, нарезанные помидоры, сбрызнутые оливковым маслом, жареный сладкий картофель, приправленный розмарином, брокколи на пару или жареные баклажаны в качестве овощного гарнира.
Примерно четверть вашей тарелки должны составлять зерна, предпочтительно из цельнозерновых источников (Choose My Plate, 2016).Это могут быть ягоды пшеницы, цельнозерновые макароны, кусок цельнозернового тоста, булгур, ячмень или киноа. Цельнозерновые продукты содержат сложные углеводы, которые заряжают ваше тело энергией в течение вечера и ночи (Министерство сельского хозяйства США, 2016).
Наконец, оставшаяся четверть вашей тарелки должна быть источником постного белка (Choose My Plate, 2016). В идеале источником белка должны быть немясные источники, такие как соевые продукты, бобовые, бобы, яйца или орехи и семена. Это может потребовать изменения мышления от людей, которые склонны делать мясо основным продуктом питания на обеде.Например, вместо того, чтобы подавать стейк целиком, полезнее обжарить небольшие полоски стейка с большим количеством смешанных свежих овощей. Точно так же замена приправленной чечевицы части говяжьего фарша в лазаньи может осветлить ваш ужин без ущерба для вкуса или текстуры.
Стратегии здорового ужина каждую ночь
Легко испугаться, столкнувшись с перспективой создания нового, здорового ужина каждый вечер. К счастью, планирование питания значительно упрощает вашу работу.Раз в неделю составляйте список идей здорового питания на ближайшие дни. Затем используйте этот план питания, чтобы составить список покупок на неделю. Вместо того, чтобы смотреть на пустой холодильник и размышлять о том, что вы могли бы создать для здоровья, у вас будет масса свежих продуктов и ингредиентов для приготовления сбалансированных по питанию блюд. Это также сокращает количество незапланированных походов в продуктовый магазин, которые тратят ваше время и усиливают стресс, связанный с ужином.
Еще одна хорошая стратегия – приготовить как можно больше ингредиентов после покупки продуктов.Выделите пару часов на выходных, чтобы нарезать овощи, приготовить рис и другие злаки или приготовить курицу, чтобы использовать ее в течение недели. Это экономит время и гарантирует, что у вас под рукой будут полезные ингредиенты. Также помните, что если вы готовите большие партии ужина, вы можете съесть остатки завтрака для здорового обеда.
Как оставаться здоровым во время еды в ресторанах
Поесть вне дома – одна из самых серьезных проблем для здорового питания, поскольку обеды в ресторанах часто насыщены калориями и жиром.Рассмотрите следующие стратегии, чтобы оставаться здоровым, питаясь вне дома (Deptolla, 2015):
- Закажите гарнир, чтобы доставить до начала блюда. Салат насытит, не давая переедать позже во время еды. Кроме того, одним из самых полезных для здоровья вариантов обеда может оказаться закуски из салата с легкой заправкой.
- Будьте осторожны с напитками. Не соглашайтесь на бесплатные пополнения, которые предлагают многие рестораны для газированных напитков или чая со льдом. Выбирайте простую воду, чтобы сократить количество лишних калорий.
- Следите за своими порциями. Когда вы заказываете, попросите коробку. Когда придет ваше блюдо, вы можете сразу упаковать половину его, чтобы съесть подходящую порцию.
- Держитесь подальше от формы для хлеба. Старайтесь есть не более одного-двух маленьких кусочков хлеба, чтобы не перегружать себя простыми углеводами до того, как придет еда.
Рецепты ужинов
Создать план здорового ужина легко, если у вас есть готовые любимые рецепты.Ознакомьтесь с рецептами ниже и найдите полный список наших рецептов ужинов здесь.
Рецепт фаршированного перца из киноа {без глютена}
Хорошо сбалансированная тарелка с полным, богатым вкусом – эти фаршированные перцы, сочетающие острый вкус болгарского перца с мягким рассолом сыра фета, определяют основные ощущения вашего ужина, а кукуруза, чечевица и киноа добавляют веса и питательных веществ.
Состав: Лебеда, перец зеленый болгарский, чечевица консервированная, шпинат свежий, сыр фета, кукуруза замороженная (размороженная), соль, перец черный.
Общее время: 40 минут
| Урожайность: 6 порций (8 половинок перца)
Ризотто Фарро с грибами Рецепт
Хотя ризотто обычно полагается на рис из-за его прочной консистенции, замена зерна фарро предлагает ароматный источник белка и клетчатки в дополнение к такому же крахмалистому ощущению.Пармезан, чеснок и базилик придают тарелке сложный вкус.
Состав: Органический фарро с жемчугом, нарезанные грибы, зубчики чеснока, оливковое масло первого холодного отжима, замороженный горошек, соль, свежий базилик, сыр пармезан, горячая вода.
Общее время: 1 час 15 минут
| Урожайность: 6 порций
Ингредиенты для ужина
Соблюдаете ли вы один из наших рецептов или импровизируете самостоятельно, следующие ингредиенты помогут вам приготовить вкусный здоровый ужин.
Органическая киноа
$ 4,99 / фунт
Эти кусочки являются одними из самых полезных для здоровья зерен. На самом деле это семена, а не зерна, которые содержат незаменимые минералы фосфор, магний и железо.Семена также являются источником клетчатки и полноценного белка!
Органический Фарро
$ 6,99 / фунт
Как и квиноа, эти семена представляют собой отличный выбор для зерновой части вашей тарелки.Источник белка, клетчатки, комплекса витаминов B, железа и многого другого – эти семена мягкие и жевательные, с консистенцией аль денте плов.
Органическая зеленая чечевица
$ 3,99 / фунт
Из зеленой чечевицы можно приготовить вкусный суп, гарнир или салат, который действует как источник белка, клетчатки и железа.Бобовые легко приготовить и могут дополнить практически любое блюдо, придавая им легкий вкус и мягкий вкус.
Черные бобы
$ 2,99 / фунт
Черная фасоль – еще одна бобовая, подходящая для салатов, супов и гарниров, которые также являются идеальным ингредиентом для здорового обертывания буррито.Попробуйте смешать их с луком, помидорами, кинзой и специями, чтобы получился восхитительный соус из фасоли.
Сушеный перец Де Арбол (без стебля)
$ 7,99 / фунт
Для тех, кто любит острую пищу, добавление чили в блюдо – отличный способ насытить тарелку ароматом без добавления чрезмерного количества солей или жиров.Чтобы сохранить здоровье, добавьте немного тепла и приготовьте свежую сальсу с этим перцем сегодня же!
Оливковое масло первого отжима
$ 19,99
Оливковое масло первого холодного отжима является источником полезных ненасыщенных жиров, которые снабжают организм необходимыми жирными кислотами омега-3.Это делает его отличной альтернативой сливочному маслу и густым заправкам для придания более ароматного гарнира и салатов.
Куркума
$ 8,99 / фунт
Эта супер-специя известна своей пользой для здоровья и богатым вкусом, который может оживить любую тарелку.Эта специя, в основном используемая в индийской кухне, становится основным продуктом питания по всему миру.
Когда есть орехи? Утром, днем или вечером?
perfect times для орехов и сухофруктов либо на завтрак вместе, например, с йогуртом, свежими фруктами и мюсли, либо как часть полуденного или полуденного перекуса .Фактически, в эти моменты нашему организму нужна энергия, чтобы начать день и приступить к основным приемам пищи без потерь энергии.
Все больше и больше организаций, занимающихся пропагандой правильного питания и здорового образа жизни, отстаивают потребление орехов и сухофруктов в рамках сбалансированной диеты . Европейский институт онкологии (IEO) помещает орехов в список «умных» продуктов программы Smartfood. Для IEO «умная пища» – это продукты, в которых «хранятся молекулы, способные активировать гены долголетия и замедлять процессы старения и связанных с ними заболеваний».
Несмотря на растущее количество доказательств, подтверждающих потребление сушеных фруктов и орехов, многие потребители по-прежнему настроены скептически и не покупают их, отталкиваясь содержанием жира и сахара, которое они сразу же связывают с нездоровой и плохой диетой.
Чтобы не впасть в избыток, все, что действительно требуется, – это вести здоровый, активный образ жизни , соблюдать осторожность и соблюдать рекомендуемые дозы (которые в случае орехов и сухофруктов составляют около 30 г в день в всеядная диета и до 60 г при веганской диете), и выберите подходящий момент в течение дня, чтобы их съесть.
Тогда важно использовать те моменты дня, когда вам больше всего нужна энергия и когда у вас впереди достаточно часов, чтобы иметь возможность использовать калории, которые вы потребляете. Так что гораздо лучше избегать пережевывать орехи после еды или вечером перед телевизором , потому что это ухудшит пищеварение и приведет к увеличению потребления ненужных калорий.
Идеальное время для употребления орехов и сухофруктов – это завтрак, вместе, например, с йогуртом, свежими фруктами и мюсли, или в качестве полдника или полдника. На самом деле, в такие моменты нашему организму нужна энергия, чтобы начать день и приступить к основным приемам пищи без потери энергии.
Высокое содержание витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот, омега-3, омега-6, клетчатки, фитостеринов, антиоксидантов и антиоксидантов Правило «к натуральным добавкам» для здорового питания, которое также очень хорошо снижает факторы риска возникновения различных патологий.
Комбинация клетчатки и жира придает этим продуктам низкий гликемический индекс и делает их идеальным помощником в борьбе с внезапным повышением уровня сахара в крови (гликемическими пиками) из-за потребления быстро усваиваемых сахаров. Их высокая насыщающая способность также не позволяет людям приходить на обед или ужин с чувством непреодолимого голода, что обычно является причиной поспешного, несбалансированного и переедания.
Будь то орехи или сухофрукты, всегда важно обращать внимание на тип продукта, который вы покупаете:
- Лучше всего выбрать натуральные орехи , необжаренные и несоленые.Это означает, что вы можете извлечь выгоду из всех его питательных свойств, уменьшив при этом потребление натрия, которого уже много в нашем рационе, что вызывает задержку воды и повышает кровяное давление (которое само отвечает за гипертонию и патологии сердечно-сосудистой системы). Последние исследования показали, что жирность является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе пищи. Оказалось, что при сбалансированной диете замена насыщенных жиров ненасыщенными жирными кислотами, такими как те, которые содержатся в орехах, помогает нормализовать уровень холестерина в крови и, следовательно, защитить сердечно-сосудистую систему.
- Что касается сухофруктов, то лучше есть сухофруктов без добавления сахара то есть не засахаренных или подслащенных, и, следовательно, без добавления простых сахаров или сиропов. Хорошо известно, что сахара, добавленные в обработанные продукты, являются одной из основных причин кариеса зубов, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Однако то же самое нельзя сказать о сахарах природного происхождения, таких как фруктоза во фруктах. Это связано с тем, что их потребление связано с одновременным потреблением других важных питательных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты и витамины; и потому, что на сегодняшний день нет научных доказательств их вредности.
Внимательное чтение этикеток с питанием того, что вы покупаете, соблюдая рекомендуемые дозы и выбирая наиболее подходящее время дня для их употребления, делает орехи и сухофрукты отличной заменой упакованных закусок и настоящим благом для достижения здорового образа жизни. , правильное питание.
Источник:
http://smartfood.ieo.it/
https://www.ieo.it/PageFiles/972/LEAFLET_SMART_DEF_low.pdf
https://www.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione/30-grammi-di-frutta-secca-al-giorno-allunga-la-vita1
https: // www.humanitasalute.it/in-salute/dieta-e-alimentazione/63286-frutta-secca-tanta-energia-niente-colesterolo/
http://nut.entecra.it/652/Grassi__scegli_la_qualit_agrave__e_limita_la_quantit_agrave_.html
Fruttosio in eccesso: è dannoso anche quello della frutta? Risponde Enzo Spisni, docente di Fisiologia della nutrizione all’Università di Bologna
http://www.nucisitalia.it/5-domande-frutta-secca/
Sodio
http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/260253/WHO-NMH-PND-16.5Rev.1-eng.pdf; jsessionid = B1EE4073F918355AA280F90B12688AEA? Последовательность = 1
https://www.healthline.com/nutrition/12-best-foods-to-eat-in-morning#section7
Quando mangiare la frutta secca? I momenti migliori per consumarla
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Питание и циркадный ритм
Как получается, что у нас никогда не бывает той энергии, которой мы хотели бы обладать? Почему мы не можем поддерживать себя в форме, даже если так бережно относимся к тому, что едим? Ответ заключается в том, что между циркадным ритмом и питанием существует глубокая связь!
Когда лучше всего есть орехи? Мы узнаем!
Эксперты предполагают, что орехи и сухофрукты – одни из самых полезных для здоровья перекусов.Согласно книге Healing Foods от DK Publishing, одни из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех растительных продуктов содержатся в орехах. Антиоксиданты жизненно важны в борьбе с воспалениями и повреждениями клеток и тканей, вызываемыми свободными радикалами. Орехи также богаты клетчаткой, полезными жирами, витаминами и минералами, и исследования показывают, что они помогают снизить уровень холестерина, улучшить функцию кровеносных сосудов, а также укрепить мышцы и суставы. Некоторые орехи могут содержать много жиров, поэтому их рекомендуется употреблять в ограниченных количествах и в определенное время, чтобы это не повлияло на ваше здоровье.По словам диетолога Мехара Раджпута из FITPASS, «орехи содержат множество типов макроэлементов, таких как железо, витамины, минералы, кальций, омега-3 жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты и многие другие питательные микроэлементы, такие как медь, марганец, магний, калий и цинк. . Короче говоря, они известны как генераторы энергии для нашего тела. Они играют важную роль в достижении различной пользы для здоровья, но нужно употреблять их с разными интервалами в течение дня, чтобы извлечь из них максимальное количество вспомогательных средств.«Если вы хотите получить максимальную пользу от употребления орехов, рекомендуется употреблять их утром. Употребление орехов вместе с завтраком поможет вам избавиться от усталости и плавно регулировать кровяное давление в организме. Они играют важную роль в удалении плохого холестерина из крови и улучшают работу вашего сердца.Употребление орехов вместе с завтраком поможет вам избавиться от усталости. Вот как вам следует употреблять эти питательные продукты.
Эксперт Мехар Раджпут предлагает простой план питания: Утро – Миндаль может оказать положительное влияние на ваше здоровье. Богатые многими питательными веществами, они считаются идеальными орехами для начала дня. (Следует ли замочить миндаль перед тем, как съесть его?) Вечер – Фисташки, кешью и кедровые орехи. Они могут помочь повысить ваш иммунитет и выносливость после долгого рабочего дня. Это также может быть отличным вариантом перекуса.
(Также читайте: 7 невероятных преимуществ орехов кеши) Ночь – Грецкие орехи, чернослив и финики.Они богаты растворимой клетчаткой и могут значительно помочь вам при проблемах, связанных с пищеварением и запорами. Употребление их на ночь гарантирует, что на следующий день вы не почувствуете вздутие живота или запор. Чего следует избегать? Избегайте употребления богатых и очень вкусных орехов, таких как орехи кешью, в ночное время, они могут нарушить ваш сон и вызвать тяжесть в желудке или расстройство желудка. Также избегайте жареных в масле орехов и орехов в шоколаде.
Избегайте употребления жирных орехов, таких как орехи кешью, в ночное время, они могут нарушить ваш сон Сколько орехов нужно употреблять в течение дня? Один раз в день следует включать в свой рацион одну полную стопку орехов.Это должно быть примерно 20-25 орехов в день, которые вы можете разделить в зависимости от времени и интервалов. Таким образом, вы должны быть осторожны не только с типом орехов; именно время поможет вам получить желаемый результат.
орехов: ешьте орехи, чтобы преодолеть голод
Пришло время избавиться от соленых картофельных чипсов с полок и заменить их более полезными орехами, которые помогут вам преодолеть голод и вести здоровый образ жизни.В течение многих лет было сказано, что орехи содержат жир и вызывают тепло, поэтому их следует избегать, особенно летом.
«С орехами связано так много мифов, которые вовсе не соответствуют действительности. Во-первых, съедание горстки орехов каждый день не означает, что вы станете толстым. Орехи содержат мононасыщенные жиры, которые полезны для ваше тело. Они также помогают вам похудеть “, – сказал эксперт по питанию Гиту Амарнани. IANS.
“Другой миф, связанный с орехами, заключается в том, что они выделяют тепло тела, если их есть летом.Это неправда. Избыток всего – это плохо, то же самое и с орехами. Необязательно есть их много. Горстки более чем достаточно », – добавила она.
Кроме того, нужно выбирать из большого разнообразия орехов от миндаля до фисташек, от орехов кешью до грецких орехов и от фундука до кедровых орехов.
Фитнес-эксперт Аамит из FX Zone Noida говорит, что орехи помогают похудеть, если вы начнете заменять ими нездоровую пищу.
«У всех нас есть склонность есть нездоровую пищу всякий раз, когда мы испытываем приступы голода.Мы едим чипсы, лапшу, печенье или намкин, и они совсем не сытные. Некоторое время вы будете чувствовать себя сытым, но через час вы снова почувствуете голод », – сказал Амит.
«Лучше всего держать под рукой фрукт или росток. Но это также может не дать вам чувства сытости. Поэтому, когда ваш голод достигает своего пика, вам следует выбрать горсть орехов. Они сохранят вас полный в течение длительного времени “.
В то же время Аамит предупреждает, что нельзя есть орехи на ночь.
«Как правило, обедать следует рано, а затем, если вы испытываете приступы голода, следует избегать приближения к орехам, потому что они требуют времени для переваривания, и если такой активности нет, они могут привести к увеличению веса», – пояснил Амит. .
Орехи также являются прекрасным источником антиоксидантов, клетчатки и белка. Они содержат витамины и минералы, такие как магний, медь, фолиевая кислота и цинк, которые помогают защитить от болезней сердца, высокого кровяного давления и инсульта, а также могут предотвратить некоторые формы рака.
Учитывая это, орехи должны быть удобным выбором для перекусов между приемами пищи, но не следует заменять ими полноценный прием пищи.
«Никогда не следует заменять обед или ужин орехами. Это здоровая закуска и идеально вписывается в сбалансированную диету, но замена еды – большой недостаток», – пояснил Амарнани.
Фитнес-специалисты и диетологи – не единственные, кто понимает пользу орехов. Актриса Болливуда Каришма Капур тоже признает, что секрет ее здорового тела – это горсть орехов.
«Орехи всегда были частью моей повседневной жизни, так как они являются подарком от природы и полезны для здоровья. Что интересно, так это то, что орехи – это не просто здоровая закуска, их можно употреблять по-разному в разных кухнях, “сказал Капур.
«Я всегда уделяла особое внимание осознанному выбору продуктов питания, определяющих хорошее здоровье, поскольку это создает чувство благополучия, которое позволяет человеку по-настоящему наслаждаться хорошей жизнью», – добавила она.
Лучшие рецепты полезных орехов, которые можно добавить в вашу ротацию
Жевательные ореховые ягоды пшеницы обеспечивают наполнение клетчаткой и бодрящими витаминами B в этом сытном салате, который можно использовать как гарнир или основное блюдо.Если кедровые орехи и смородину сложно найти, замените в рецепте орехов миндаль и изюм, сушеную клюкву или сушеную вишню. (Подождите, а сушеные фрукты полезны?)
Порций: 6
Ингредиенты:
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чашка ягод пшеницы
- 2 до 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки плоской петрушки
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 мелко нарезанного яблока
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных *
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Указания:
- Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне и слегка сбрызните кулинарным спреем.Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и ягоды пшеницы и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты.
- Добавить бульон и довести до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить около 15 минут или пока бульон не впитается. (При необходимости слейте оставшуюся жидкость.)
- Поместите ягоды пшеницы в миску, чтобы они остыли. Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, яблоко, смородину и кедровые орехи.
- В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп, соль и перец. Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до однородного состояния.
- Вылейте салат из пшеничных ягод и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрыл. Дайте салату остыть перед подачей на стол или остудите на ночь в холодильнике.
* Чтобы поджарить кедровые орехи, положите на алюминиевую фольгу в тостер или обычную духовку при температуре 350 ° F на 3-4 минуты, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Оценка питания на порцию: 252 калории, 8 г жира (1 г насыщенных жиров), 42 г углеводов, 6 г белка, 6 г клетчатки, 8 г сахара
Рецепт предоставлен Lauren Harris-Pincus, R.Д. и Кэти Сигел, соучредители NutritionBabes.com.
Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)
То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле вовсе не орехи.
Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобом, сжимающим наши глотки и заставляющим нас чесаться неизвестно когда.
Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи – это семена костянки.Кто знал?!
Какими бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы, вероятно, могли бы есть больше орехов для нашего здоровья. Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, могли жить дольше, чем те, кто их не ел.
От сырого или жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале – вот все, что вам нужно знать о поедании орехов.
Основы:
Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневную порцию 30 г орехов.Это соответствует одной из следующих горсток отдельных орехов:
- Миндаль: 20-30
- Бразильские орехи: 10
- Кешью: 15
- Фундук: 20
- Макадамия: 15
- Арахис: 40
- Пекан: 15
- Кедровые орехи: Две столовые ложки
- Фисташки: 30
- Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецкого ореха
)
Урок 1: Идите в сыром виде и храните в прохладном темном месте
Покупаете орехи? Лучше всего разнообразиеОрехи и питательные вещества:
- Миндаль: Высокое содержание белка, витамина Е и особенно высокое содержание кальция
- Бразильские орехи: Высокое содержание клетчатки и самый богатый из известных источников селена
- Кешью : Высокое содержание меди, цинка и железа
- Фундук: Высокое содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина E
- Макадамии: Высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
- Арахис: Высокое содержание белка
- Пеканы: Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
- Кедровый орех: Высокое содержание цинка, железа и аминокислот, аргинина
- Фисташки: Высокое содержание белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
- Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты
Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3
Выбор орехов в том, какие орехи покупать и есть, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательных веществ, вы захотите смешать их, говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.
Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а употребление в пищу разнообразия гарантирует, что мы пожинаем пользу каждого из них.
«Обычно мы предлагаем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», – говорит доктор Браун.
Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.
Сырые орехи хранятся меньше, чем жареные, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы заядлый любитель хрустящих орехов, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.
«Некоторые исследования показывают, что если вы обжариваете орехи при действительно высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите дома при более низких температурах, потери незначительны», – говорит доктор Браун.
Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в свойствах жареных орехов по снижению уровня холестерина по сравнению с сырыми при обжарке в течение 10 минут при 140 градусах Цельсия.
Миндаль можно хранить в таре в темном прохладном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan
) ХранениеОбычно орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев при хранении в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Однако не все орехи созданы одинаково. По словам доктора Брауна, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
Полиненасыщенные жиры подвержены окислению – короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам неприятный вкус и странный запах.
Урок 2: Они обладают удивительной пользой для здоровья
Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.
Различия между оливковым маслом первого отжима, светлым и чистым оливковым маслом
Одна из причин, по которой жиры вызывают споры, заключается в том, что одни жиры для нас лучше, чем другие. Итак, какие типы жиров лучше? А какое оливковое масло нам покупать?
ПодробнееДа, большинство орехов полны жира, но это «хорошие жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые очень богаты насыщенными жирами (плохими жирами), – говорит доктор Стэнтон.
Орехи также богаты клетчаткой и белком, а это означает, что они дольше сохраняют сытость, снижая вероятность переедания или нездоровой пищи.
Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Урок 3: Используйте их для чего угодно!
Ореховое масло – один из многих способов получить ежедневное потребление орехов и получить пользу для здоровья. (Pixabay
)Орехи – это универсальный пищевой эквивалент джинсовой ткани в мире.
Австралийская ассоциация диетологов рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в измельченном виде, также известном как ореховая паста.
Сделайте себе одолжение – купите банку миндального масла и несколько фиников, положите немного миндального масла внутрь фиников, а затем отправьте мне электронное письмо, чтобы поблагодарить меня позже.
Ореховые «муки» или измельченные орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.
Песочное печенье с миндалем и розовой водой
Маслянистое, рассыпчатое и сладкое, это печенье идеально подойдет для чаепития (или в любое время).
ПодробнееВ последние годы орехи получили плохую репутацию из-за количества воды, необходимого для их выращивания, особенно миндаля и кешью.
Доктор Браун говорит, что хотя да, некоторым орехам для роста требуется много воды, это количество бледнеет по сравнению с потребностями в воде домашнего скота.
Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем рекомендует увеличить потребление орехов как по причинам, связанным со здоровьем, так и по экологическим причинам.
Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.
Урок 4: Нет необходимости активировать миндаль
Древесные орехи включают пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многое другое. (Pixabay: Gretta Blankenship
)Если вы когда-нибудь задумывались, что такое, черт возьми, активированный миндаль – будьте уверены, мы вам поможем.
Проще говоря, активированные орехи, которые были замочены в воде на некоторое время, а затем употреблены в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.
Подобно поливу семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.
«Это« модный »выбор без реальных доказательств преимуществ, – говорит д-р Стэнтон.
Что также хорошо, потому что они также дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!
ABC Everyday в вашем почтовом ящике
Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю
Защитники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в “ деактивированных ” или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.
Здоровые закуски в период спада в 15:00
Вот как определить, действительно ли вы голодны, и какие полезные закуски выбрать.
ПодробнееДоктор Стэнтон говорит, что, хотя фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами в пищевых продуктах, которые ее содержат, она также является важным антиоксидантом.
«Есть также некоторые свидетельства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», – говорит д-р Стэнтон.
Она говорит, что если человеку для выживания приходилось полагаться исключительно на орехи, замачивание орехов для снижения содержания фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; тем не менее, это также уменьшит количество витаминов группы B, содержащихся в орехах.
«В контексте разнообразной диеты нет необходимости« активировать »орехи», – говорит она.
В серии «Продовольственные файлы» ABC Everyday внимательно рассматривает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.
15 вкусных рецептов с орехами
Вторник, 1 августа 2017 г.
Паста из грецких орехов и чеснока
Этот рецепт пасты из грецких орехов и чеснока отлично подходит для хранения и хранения в холодильнике.Еще лучше сделать это заранее. Если вы чувствуете себя экстравагантным или это особый случай, попробуйте заменить грецкие орехи кедровыми орешками.
Крекеры из семени и орехов с соусом из авокадо. Картина / Бабиче Мартенс
Крекеры с семенами и орехами с соусом из авокадо
Эти крекеры с семенами и орехами настолько вкусны, что вам даже не нужна начинка. Здесь они были покрыты домашним соусом из авокадо. Еще один более декадентский вариант – вкусный сыр с плесенью и немного меда. Варьируйте семена, которые вы используете – эти крекеры могут быть хорошим способом израсходовать надоедливый осадок, который вы часто оставляете на дне пачки.
Пирог с фисташками и миндалем
Это восхитительный ореховый пирог, приготовленный из равных частей молотого миндаля и фисташек. Замороженную малину посыпают по всему пирогу, лучше всего подавать с ложкой сливок или йогурта.
Арахисовый соус
Анджела Кэсли много лет производит арахисовый соус на моей кухне. Он всегда выигрывает на коктейльной вечеринке, его подают с изысканным куриным шашлыком или ложкой на отбивную или стейк из баранины на гриле.Если у вас нет сырого арахиса, замените его половиной стакана хрустящего арахисового масла. Если можете, приправьте его щепоткой перца чили.
Вареная свинина и пельмени с каштанами
Самый простой способ использовать обертки из вонтона (которые вы найдете в азиатских супермаркетах) – это наполнить их чем-нибудь вкусным и приготовить на пару. Используйте смесь свинины и креветок с добавлением ароматизаторов. Они могут быть разных форм; В разных регионах Китая есть особые формы, которые определяют их пельмени.Соберите края вместе и приготовьте их в пароварке над кипящей водой, затем подайте с восхитительным соусом из чили и сои.
Фарш из грецких орехов и изюма
Этот рецепт начинки был разработан для рождественской индейки, но пусть это не помешает вам попробовать его с курицей или даже бараниной. Это сладкая и ореховая начинка с добавлением бекона, каперсов и свежей зелени.
Пирог с грецкими орехами из трех ингредиентов
Элеонора Озич так сказала о своем пироге с грецкими орехами: «Этот ореховый пирог без муки, пожалуй, самый простой торт, который я когда-либо делал. Невероятно влажный, рецепт требует всего трех ингредиентов, грецких орехов и яиц. и натуральный нерафинированный сахар. Я использовал рападуру, хотя кокосовый сахар или мусковадо подойдут “.
Салат с грецкими орехами и курицей барбекю
Это свежий летний салат, который может быть добавлен в меню, когда хочется чего-то легкого.Помидоры черри и яблоко придают сладкий хруст, который приятно уравновешивается острыми нотками кресс-салата.
Ломтик арахисовой карамели. Картина / Бабиче Мартенс
Ломтик арахиса и карамели
Анджела Кэсли унаследовала этот рецепт ломтика арахиса от своей матери. Она рекомендует сделать много, чтобы запастись банками. Немногие могут устоять перед вкусным липким золотистым сиропом и арахисовой начинкой.
Миндальное масло и кокосовые трюфели
Элеонора использовала рожковое дерево из-за его нежного солодового вкуса, который прекрасно сочетается с небольшим количеством клена для подслащивания.Чтобы компенсировать их насыщенность, немного измельченного кокоса добавит легкости и красивой хрустящей корочки. Несложный в приготовлении, из него можно легко перекусить в кладовой.
Пирог с тыквой и кедровыми орехами
Блок слоеного теста в морозильной камере станет самостоятельным. Используйте его, чтобы приготовить этот очень простой тыквенный пирог в гости к друзьям или на пикник.
Арахис придает этим свиным и арахисовым шарикам чудесную текстуру и аромат. Картина / Бабиче Мартенс
Шарики из свинины и арахиса
В эти шарики из свинины и арахиса орехи придают вкус и неожиданный хруст.Готовьте их в духовке, чтобы не было беспорядка – вы можете приготовить их все на одном противне. Подавайте их в горячем виде или с вашим любимым соусом; сладкий перец чили всегда популярен.
Пирог с грушей и бразильским орехом
Груша, кардамон и бразильский орех – звезды этого торта от Элеоноры Озич. Они имеют естественную близость друг к другу и очень хороши для ранней весны в этом рецепте золотистого текстурированного торта.
Панфорте из белого шоколада. Картина / Бабиче Мартенс
Панфорте из белого шоколада и макадамии
Панфорте из белого шоколада восхитительно декадентский.Это отличное рождественское угощение, однако оно прекрасно подходит для использования в любое время. Вы обнаружите, что будете нарезать его каждый вечер, чтобы пить его с кофе. Это настоящее удовольствие – хрустящая макадамия с оттенком имбиря и тягучей белой шоколада. Вы можете сделать маленькие порции и упаковывать их по отдельности в качестве подарка.
Мороженое из тыквы и орехов пекан
Если вам повезет, и у вас есть автомат для мороженого, его будет интересно приготовить.