Нежирный твердый сыр: Какие есть нежирные сорта сыра: названия, описание

0

Содержание

Виды сыров – сорта, способы отжима, жирность

Сыр относится к древнейшим продуктам питания человека. Согласно исследованиям, его начали изготавливать примерно в 8000 году до н. э., когда люди впервые одомашнили овец. С того времени было придумано множество сортов и разновидностей этого молочного продукта. Сегодня в мире известна широкая классификация сыров, которая предусматривает их деление по технологии приготовления, натуральности, твердости сырной головки.

Твердые и полутвердые сыры

К самым распространенным сырам относят твердые и полутвердые. В их изготовлении применяется сычужный фермент, который обеспечивает быстрое створаживание молока. Свою твердость продукты приобретают за счет продолжительной выдержки. Многие из них могут до нескольких месяцев храниться в морозильной камере, не меняя при этом своих вкусовых и ароматических качеств.

На рынке представлено большое количество твердых и полутвердых сыров. Наиболее известные из них:

  • Пармезан – знаменитый итальянский сыр длительного созревания с жирностью 32 %.
  • Эдам – изготавливается в виде круглой головки, которую сверху покрывают парафином. Имеет легкий ореховый привкус с пикантным ароматом. Жирность составляет 40–50 %.
  • Чеддер – английский сыр, изготавливаемый с так называемым «чеддированием». В процессе приготовления сырную массу смешивают с солью, режут кубиками и сливают сыворотку, а затем оставляют на выдержку до 15 и более месяцев.
  • Гауда – сыр голландского производства с жирностью до 51 %. Имеет плотную консистенцию и поставляется в кругах среднего размера. Отличается кремовым вкусом с сильным ароматом.
  • Маасдам – сыр натурального вызревания. Изначально он напоминает ту же Гауду, но по мере созревания в нем образуются крупные глазки, которые формируются газами во время брожения. Их диаметр может составлять до 5 см.
  • Эмменталь – швейцарский сыр, производится из коровьего молока и поставляется в виде больших голов весом до 75 кг. Отличается большими глазками, возникающими в процессе брожения.
    Привлекает своим сладковатым, пикантным привкусом.

Твердые сыры в продаже в нашем магазине:

Полутвердые сыры в продаже в нашем магазине:

Мягкие сорта

В отличие от твердых, мягкие сыры не поддаются прессованию, поэтому отличаются высоким содержанием влажности и творожной консистенцией. Их отличительная особенность состоит в добавлении молочных сливок, которые придают продукту характерный сливочный вкус. Иногда в них добавляют ферменты или молочнокислые бактерии. После созревания сыр иногда остается настолько мягким, что его невозможно разрезать ножом. Однако от этого он не теряет своих вкусовых качеств и ничем не уступает по популярности своим твердым аналогам. К наиболее известным мягким сортам сыров относятся:

  • моцарелла;
  • брынза;
  • адыгейский;
  • альметте;
  • жерве;
  • аперифре;
  • маскарпоне;
  • фета;
  • тофу;
  • филадельфия.

Мягкие сыры обладают небольшим сроком хранения (обычно – до трех недель). Они ценятся за свой богатый витаминный состав с высоким содержанием белков, аминокислот и жиров. Одной из их разновидностей являются рассольные сыры. Как понятно из названия, такие продукты выдерживаются в рассоле, поэтому они не имеют корочки, а содержание соли может достигать 7 %. Их главная особенность – в коротком периоде созревания и отсутствии термической обработки. Благодаря этому они содержат массу полезных веществ и меньше калорий, чем их более жирные «собратья». Рассольные сыры обладают плотной структурой, без расслаивания или крошения. Их белый или кремовый цвет сочетается с умеренно соленым привкусом и едва заметным молочным запахом.

Мягкие сыры в продаже в нашем магазине:

  • Сыр Делис де лОрложе
    Margot Fromages (Швейцария)



Копченые сыры

Отдельная категория молочных продуктов – это копченые сыры. Их изготовление происходит таким же образом, как и всех остальных, но дополнительно они проходят этап холодного или горячего копчения. В результате сверху появляется характерная желтоватая корка, а аромат становится слегка копченым. Наиболее распространенными сырами этого типа являются:

  • Чечил – производится в форме косички, которую изготавливают из козьего или овечьего молока. В сырье добавляют закваску, а после сбраживания нагревают и делают из него тонкие нити, которые можно заплетать в косы.
  • Колбасный – выпускается из твердого сыра с добавлением сливок и сливочного масла. После смешивания всех компонентов продукт подвергают плавлению, формируют в батоны и отправляют коптиться.
  • Грюйерский – швейцарский сыр, который в результате копчения приобретает немного острый ореховый вкус.

Классификация по способу отжима

При изготовлении сыров могут использоваться различные технологии и приемы. Один из них – способ отжима сырной головки. В зависимости от этого показатели продукты бывают следующих типов:

  • Свежие – прессуются холодными, без подогрева, а затем созревают в рассоле. Благодаря этому относятся к наиболее полезным сырам.
  • Невареные прессованные – изготавливаются путем измельчения сырного сгустка с последующим прессованием. Созревание осуществляется в специальных формах, где сыры выдерживают от одного месяца до года. Представителями этой категории являются Эдам и Чеддер.
  • Вареные прессованные – производятся путем смешения молока с сычужным ферментом. В процессе створаживания сырье подвергают нагреву, в затем прессуют и выдерживают определенное время. К наиболее известным прессованным вареным сырам относится Пармезан.
  • Мягкие с коркой плесени – при производстве в молоко вводят фермент, а после сбраживания сырный сгусток подвергается прессованию. Далее добавляют соль и обрабатывают специальными грибками, которые формируют снаружи твердую плесневую корку. Такими видами являются Каре, Камамбер, Бри.
  • Голубые с плесенью – изготавливаются путем смешивания с закваской без прессования. Сырная масса формируется в головки и отправляется на созревание, в процессе которого внутрь добавляют споры грибка. Благодаря этому плесень образуется не только снаружи, но и внутри. Известными сырами этой категории являются Рокфор и Горгонзола.

Классификация по жирности

Жирность продукта варьируется исходя из рецепта, технологии производства, количества жира в молоке. В некоторые сыры могут добавляться сливки, а другие, напротив, очищают от излишнего жира. Таким образом, процент их жирности может составлять от 10 до 75 %. В зависимости от этого критерия выделяют такие виды сыров:

  • Обезжиренные – изделия жирностью до 20 %, хорошо подходят к салатам, для диеты или детского питания. К таким разновидностям относят Тофу, Чечил, Гаудетте, Брынзу, Ольтермани.
  • Легкие – имеют жирность от 20 до 30 %, в большинстве своем относятся к мягким сырам.
  • Нормальные – их жирность составляет от 40 до 50 %. В данную категорию входит большая часть всех известных сыров.
  • С двойной жирностью – показатели могут достигать от 60 до 75 %. К таким сырам можно отнести Брийя-Саварен, Excelsior, Petit suisse.
  • С тройной жирностью – самые жирные, свыше 75 %. В эту категорию входят Boursault, La Bouille, Provencal.

Жирные сыры в продаже в нашем магазине:

  • Сыр Качотта с трюфелем
    Итальянские традиции (Россия)

  • Сыр Грюйер
    Margot Fromages (Швейцария)

  • Сыр Монте Блун с голубой плесенью
    Итальянские традиции(Россия)

  • Сыр “Тет де Муан” нарезка
    Margot Formages (Швейцария)

  • Сыр Делис де лОрложе
    Margot Fromages (Швейцария)

  • Сыр Деревенский горный
    Margot Fromages (Швейцария)

  • Сыр Ле Трюф с трюфелем
    Margot Fromages(Швейцария)

  • Сыр Гранд премьер (Комте)
    Молоко групп (Россия)

Нежирные сыры в продаже в нашем магазине:

  • Сыр Качотта
    Итальянские традиции (Россия)

Таким образом, сыр – это уникальный продукт, который занимает достойное место в рационе питания. Даже небольшой его кусочек способен напитать организм полезными веществами, порадовать вкусовые рецепторы и добавить в нашу жизнь новых гастрономических впечатлений.

названия в России местных и популярных

Дмитрий Донцов

Технолог молокозавода

Информация обновлена:
19 декабря 2021

Время на чтение:
2 минуты

1029

Содержание

  • Что такое твёрдый сыр
  • Разновидности твёрдого сыра
  • Российские твёрдые сорта сыров
  • Голландские твёрдые сыры
  • Английские твёрдые сыры
  • Французские твёрдые сыры
  • Хранение твёрдых сыров
  • Заключение

Твёрдый сыр имеет самую плотную консистенцию среди остальных. Его часто подают как самостоятельную закуску. В запечённых блюдах он превращается в аппетитную корочку и придаёт особый вкус.

Что такое твёрдый сыр

У твёрдого сыра упругая структура и характерный запах. Корочка обычно жёсткая, восковая или натуральная. Часть видов сложно нарезать. В связи с этим его просто натирают. Окраска продукта однородная. Глазки должны быть одинакового размера.

Твёрдый сыр: разновидности.

Разновидности твёрдого сыра

Существует огромное количество видов сыра. Их отличает вкус, аромат, текстура, цвет, степень жирности, количество соли, технология приготовления, срок выдержки.

Солёный сыр

Солёный сыр получают путём увеличения содержания соли. Продукты, которые вымачивают в крепких рассолах, имеют более концентрированный вкус. В производстве используют молоко коровы, овцы, козы. Возможна комбинация нескольких видов молока одновременно. Сыр обладает неплотной коркой и крошится при нажиме. Его подают к сладким фруктам и добавляют в салаты. Яркими представителями можно назвать брынзу, сулугуни и чанах.

Российские твёрдые сорта сыров

В России выпускают множество твёрдых сыров. Большая часть из них имеет более дешевую цену, чем у импортных аналогов. Однако вкусовые качества некоторых видов не уступают.

Голландские твёрдые сыры

Голландия славится очень вкусными сырами. Это визитная карточка страны. Сыры имеют особенную технологию производства, что делает их вкус изысканным.

Английские твёрдые сыры

При употреблении английских сыров невольно вспоминается образ неповторимой природы и пастбищ Великобритании. Необычные сыры популярны во многих странах.

Французские твёрдые сыры

Специфическое производство выделяет их среди остальных видов. Настоящие гурманы по достоинству оценят такие кулинарные шедевры. Стоимость продуктов обычно немалая.

Хранение твёрдых сыров

Несколько советов:

  • сыр оборачивают специальной или простой пергаментной бумагой;
  • кладут сыр отдельно от других продуктов;
  • менять упаковку необходимо при любом вскрытии;
  • нельзя замораживать продукт;
  • наличие поблизости рафинированного сахара не позволит образоваться плесени.

Заключение

Благодаря уникальным технологиям производство сыра увеличивается с каждым днём. Любая разновидность оригинальна и неповторима. Сыр можно добавить во многие блюда, выпечку или просто подать к вину.

Помогла статья? Поставьте оценку

5 / 5. 1

Дмитрий Донцов

Технолог молокозавода

Низкокалорийный, обезжиренный, высокопитательный

Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами. Некоторые сыры полезнее других.

Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.

Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.

В этой статье перечислены восемь самых полезных сыров, а также сыры, которых лучше избегать, если они ищут здоровый вариант. Он дает данные о питании на основе порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.

Узнайте здесь, сколько калорий человек должен потреблять ежедневно.

Моцарелла — мягкий сыр, впервые произведенный в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит относительно мало жира и калорий. Это делает его более здоровым вариантом сыра по сравнению с другими.

Contents Amount per 21 grams (g)
Energy 62.6 kcal
Protein 4.98 g
Carbohydrates 0,932 G
FAT 4,28 G
Натрий 147 Миллиграммы (мг)
97 147 (мг)
97.0021 Кальций 146 мг

Моцарелла содержит пробиотики, например бактерии Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum .

Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови человека.

Узнайте о пробиотиках здесь.

Чеддер — полутвердый сыр, родиной которого является Англия. Его делают из коровьего молока.

Чеддер содержит больше жира, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Тем не менее, его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.

Contents Amount per 21 g
Energy 85.7 kcal
Protein 4.89 g
Carbohydrates 0.512 g
Жир 7,14 G
Натрия 137 мг
кальций 148 MG

9000.

2

2 9002 9000 2 9000 2.

Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50% и риск развития рака на 75%.

Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.

Узнайте о витамине К здесь.

Рикотта — мягкий итальянский сыр, который изготавливается из сыворотки молока, оставшегося от производства других сыров.

Сыр рикотта содержит намного меньше калорий и жира, чем другие сыры. Количество на 21 г0028 Protein 2 g Carbohydrates 1.26 g Fat 1.98 g Sodium 21.42 mg Calcium 52,08 мг

Рикотта изготовлена ​​из сывороточного белка, который может значительно снизить уровень холестерина, включая вредный холестерин ЛПНП, согласно исследованию 2020 года.

Согласно исследованию 2014 года, сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно воздействует на раковые клетки и убивает их.

Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.

Козий сыр производится из козьего молока. Он имеет острый вкус и мягкую текстуру.

Порция козьего сыра весом 21 г содержит мало калорий, но относительно много жира по сравнению с другими сырами.

9007 7 0078

Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, помогающими защитить организм от болезней.

Это также богатый источник витамина А, который поддерживает здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.

Узнайте о витамине А здесь.

Фета — греческий сыр из овечьего молока.

Хотя в фете больше натрия, чем в других сырах, в нем меньше калорий.

Contents Amount per 21 g
Energy 76.4 kcal
Protein 4.53 g
Carbohydrates 0.025 g
Fat 6.27 g
Натрия 87,2 мг
Кальций 62,6 мг
62,6 мг
62,6 мг
Contents Amount per 21 g
Energy 55.6 kcal
Protein 2.98 g
Carbohydrates 0.815 g
Жир 4.51 G
Натрия 239 мг
Кальций 104 MG 104 MG 104 MG 104 MG 104 MG 104 MG 0023

Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы 700 мг для взрослых обоих полов.

Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.

Узнайте о фосфоре здесь.

Швейцарский сыр родом из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают его характерные отверстия.

Швейцарский сыр — низкокалорийный сыр, так как он составляет всего 4% от суточной нормы калорий человека. В нем относительно мало жира и натрия.

Contents Amount per 21 g
Energy 82.5 kcal
Protein 5.67 g
Carbohydrates 0.302 g
Fat 6.51 g
Sodium 38.8 mg
Calcium 187 mg

Swiss cheese is a good source of protein. Белок важен для здоровья мышц и костей.

Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , тип молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.

Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.

Сыр с плесенью производится из культур плесени Penicillum . Он имеет сильный вкус и запах, и через него проходят синие прожилки.

По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен потреблять не более 2,4 г натрия в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке. Сыр с плесенью богат натрием, который может способствовать высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.

Содержание Amount per 21 g
Energy 74.1 kcal
Protein 4. 49 g
Carbohydrates 0.491 g
Fat 6.04 G
Натрия 241 мг
Кальций 111 мг

0002 Сыр с плесенью богат кальцием: всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека в возрасте от 19 до 50 лет.

Известно, что кальций поддерживает здоровье костей и повышает их прочность с возрастом. Это также помогает нормальному свертыванию крови.

Узнайте о кальции здесь.

Творог – свежий сыр с мягким вкусом и кремовой консистенцией. Его готовят из свернувшегося коровьего молока.

Творог очень низкокалорийный и жирный.

0023
Contents Amount per 21 g
Energy 17. 64 kcal
Protein 2.3 g
Carbohydrates 0.91 g
Жир 0,48 G
Натрия 67,41 мг
Calcium
Calcium
21,63 мг

Творог богат витамином B-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток крови.

Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, из-за которой люди чувствуют усталость и слабость.

Узнайте о витамине B-12 здесь.

  • С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
    • Швейцарский сыр
    • творог
    • рикотта
  • High in calcium: The following cheeses are high in calcium:
    • blue cheese
    • Swiss cheese
    • feta
    • mozzarella
  • High in protein: The following cheeses are high in protein:
    • творог
    • сыр с плесенью
    • швейцарский сыр
    • козий сыр
    • моцарелла
  • Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
    • моцарелла
    • чеддер
    • творог
  • Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с небольшим содержанием лактозы или без нее. Следующие сыры содержат мало или совсем не содержат лактозу:
    • гауда
    • пармезан
    • чеддер
    • швейцарский сыр

во время беременности

непастеризованные сыры могут быть в 10 раз более безопасными для беременных, так как беременным нельзя есть их в 10 раз безопаснее. чтобы получить листериоз, который представляет собой пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.

Хотя мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуют в США, важно проверять этикетку, чтобы быть уверенным.

Следующие сыры являются хорошими вариантами для беременного человека:

  • Cheddar
  • Моцарелла
  • Сырной сыр
  • . снизить потребление жиров или натрия:

    • халлуми
    • бри
    • камамбер
    • пармезан
    • маскарпоне

    Существуют тысячи различных видов сыра, и все они различаются по своей питательной ценности и пользе для здоровья.

    Некоторые сыры, такие как творог, очень полезны, поскольку в них мало калорий и жира, но много кальция. Другие содержат много натрия и их следует есть только в небольших количествах.

    Если человек преследует определенные цели в отношении здоровья и хочет, чтобы сыр был частью его рациона, ему следует изучить питательную ценность сыров, которые ему нравятся, чтобы убедиться, что они подходят для его диеты.

    Лучшие варианты с низким содержанием натрия и высоким содержанием белка

    • Некоторые из самых полезных сыров — фета и козий сыр, которые лучше подходят для непереносимости лактозы.
    • Творог и рикотта содержат более 11 граммов белка для наращивания мышечной массы в одной порции.
    • В швейцарском сыре естественно меньше натрия, поэтому это хороший вариант для людей с гипертонией.

    Употребление сыра может быть частью здорового питания. Но некоторые сыры, такие как кесо в банках, содержат большое количество натрия и консервантов, плюс в них очень мало полезных питательных веществ, таких как белок.

    Существует множество более полезных сыров, которые могут обеспечить вас необходимыми витаминами и минералами для сбалансированной и не менее вкусной диеты.

    Примечание: «Учитывая, что большинство сыров содержат большое количество насыщенных жиров, что может повысить уровень плохого холестерина в нашем организме, мы обычно рекомендуем ограничивать потребление сыра примерно унцией в день», — говорит Лиз Вейнанди, магистр здравоохранения, RDN в Огайо. Медицинский центр Векснера государственного университета.

    Вот 10 видов сыра, которые более полезны.

    1. Сыр моцарелла частично обезжиренный

    Частично обезжиренная моцарелла содержит меньше насыщенных жиров, чем многие другие сыры. Бретт Тейлор / Getty Images

    Вайнанди говорит, что частично обезжиренный сыр моцарелла имеет меньшее количество насыщенных жиров и натрия по сравнению со многими другими видами сыра: около 2,9 граммов насыщенных жиров и 175 миллиграммов натрия в порции весом в одну унцию. Для сравнения, в бри другой мягкий сыр содержит 4,9 грамма насыщенных жиров — почти вдвое больше.

    Кроме того, моцарелла мягкая, нежная на вкус и универсальная, говорит Кэти Сигел, MS, RDN, консультант по питанию и автор книги Eating Clean Vegetarian Cookbook.

    Порция частично обезжиренного сыра моцарелла весом в одну унцию содержит:

    • Калории: 72
    • Белок: 6,9 грамма
    • натрия: 175 миллиграммов
    • углеводов: 0,8 Грамс
    • Насыщенный жир: 2,9 грамма
    • . съешьте моцареллу с нарезанными помидорами и базиликом, чтобы увеличить потребление кальция в течение дня.

      2. Сыр Фета

      Сыр Фета – отличная добавка к салату. Робин Маккензи/ Shutterstock

      Сыр Фета традиционно изготавливают из козьего или овечьего молока, говорит Вейнанди. Это полезно для людей с непереносимостью лактозы, потому что в фете отсутствует казеин — основной белок коровьего молока, который люди с непереносимостью лактозы не могут легко переваривать.

      Кроме того, Сигел говорит, что фета богата минеральным фосфором, который отлично подходит для здоровых, крепких костей и зубов. Порция феты в одну унцию содержит 95,5 мг фосфора, что составляет около 15% дневной диетической нормы.

      Порция сыра фета весом в одну унцию содержит:

      • Калории: 75,1
      • Белок: 4,0 грамм
      • натрия: 323 миллиграммы
      • углеводы: 1,1 Грамс
      • Насыщенные жиры: 3,77 граммы 9066
      • . заправку на основе сливок, богатую насыщенными жирами, добавьте немного раскрошенного сыра фета для придания сливочного вкуса, а затем используйте винегрет для дополнительного аромата без нездорового жира.

        3. Творог обезжиренный

        Творог — хороший вариант с высоким содержанием белка для вегетарианцев. Arx0nt/Getty Images

        Хотя в твороге не так много кальция, как в некоторых других сырах, он является отличным источником белка, говорит Вейнанди. Это может быть полезно для вегетарианцев, которые не получают белок из других источников, таких как мясо.

        Вариант с низким содержанием жира предпочтительнее, если вы следите за своим весом и придерживаетесь диеты, полезной для сердца, говорит Вейнанди.

        Кроме того, вы можете легко смешать творог и добавить его к другим продуктам для повышения уровня белка. Вейнанди говорит, что творог можно смешивать с коктейлями, блинами или кексами.

        100-граммовая порция (около ½ стакана) обезжиренного творога содержит:

        • Калорийность: 80
        • Белок: 11,5 г
        • Натрий: 407 мг
        • Углеводы: 5,3 грамма
        • Насыщенные жиры: 0,44 грамма
        • Кальций: 80 миллиграммов

        Совет: Добавьте несколько свежих ягод в миску с творогом, чтобы получить низкокалорийный завтрак с низким содержанием углеводов, богатый антиоксидантами. .

        4. Козий сыр

        В козьем сыре меньше лактозы, чем в других видах сыра. бит24/Шаттерсток

        Козий сыр — это мягкий сыр с мягким и нейтральным вкусом, который хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными продуктами, — говорит Сигел. Кроме того, она говорит, что в козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем, поэтому оно лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

        Одна порция козьего сыра содержит

        • Калории: 80,1
        • Белки: 4 грамма
        • Натрий: 75 миллиграммов
        • Углеводы: 4 грамма
        • 9022
        • Насыщенные жиры: 3,50,9 миллиграмма

        Совет: Вместо сливочного сыра в бублике используйте козий сыр, который содержит на 30% меньше насыщенных жиров в порции весом в одну унцию. (Одна унция сливочного сыра содержит 5 граммов насыщенных жиров.)

        5. Сыр рикотта

        Если вы предпочитаете острые завтраки, попробуйте тосты с помидорами и рикоттой. Аншу Аджитсария / Getty Images

        Сыр рикотта изготовлен из сывороточного протеина, который содержит аминокислоты, полезные для здоровья и роста мышц.

        «Рикотта производится путем нагревания молока до разделения творога и сыворотки, а затем повторного нагревания сыворотки для получения сливочного зернистого сыра», — говорит Сигел.

        100-граммовая порция сыра рикотта содержит:

        • Калории: 97
        • Белки: 11,29 грамма
        • Натрий: 242 миллиграмма
        • Углеводы: 4,89 грамма 2: Saturated
        • 6 906 906 26
        • Кальций: 161 миллиграмм

        Совет: Покройте ломтик цельнозернового тоста сыром рикотта, капелькой меда и нарезанным инжиром, чтобы перекусить или быстро позавтракать.

        6. Швейцарский сыр

        Швейцарский сыр — отличный вариант с низким содержанием натрия для мясных блюд. Авторские права Эрик Райхбаум / Getty Images

        По сравнению с другими сырами, швейцарский сыр содержит меньше натрия, говорит Сигель, что делает его хорошим выбором для людей с гипертонией или риском сердечно-сосудистых заболеваний, которые следят за потреблением натрия. Согласно FDA, взрослые должны ограничить потребление натрия до менее чем 2300 мг в день.

        Порция швейцарского сыра в одну унцию содержит:

        • Калории: 110
        • Белки: 9 г
        • Натрий: 45,1 мг
        • Углеводы: 0 г
        • Насыщенные9 жиры: 5 г0626
        • Кальций: 300 миллиграммов

        Совет: Попробуйте более полезный вариант жареного сыра, посыпав цельнозерновой тост ломтиком помидора, небольшим количеством авокадо и расплавленным швейцарским сыром.

        7. Сыр Чеддер

        Вы можете посыпать тертым чеддером продукты, чтобы повысить уровень кальция. bhofack2/Getty Images 9«0002 Чеддер обычно выдерживается естественным образом», — говорит Сигел. Это полезно для тех, кто чувствителен к лактозе, так как чем дольше выдерживается сыр, тем сильнее расщепляется оставшаяся лактоза.

        Кроме того, чеддер богат кальцием, около 15% дневной нормы в одной порции. Кальций имеет решающее значение для здоровых костей.

        Одна унция сыра чеддер содержит:

        • Калории: 120
        • Белки: 7 г
        • Натрий: 190 мг
        • Углеводы: 0 г
        • Насыщенные жиры: 6 граммов
        • Кальций: 200 миллиграммов

        Совет: Посыпьте цветную капусту небольшим количеством сыра чеддер и запеките, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.

        8. Сыр Гауда

        Гауда содержит пробиотики. Бончан / Getty Images

        Гауда полутвердый и выдержанный, со сладким ореховым вкусом. По словам Сигела, его обычно делают из непастеризованного молока, а это значит, что он содержит пробиотики.

        Совет: Чтобы приготовить уникальное и полезное блюдо, приготовьте лодочки из жареных кабачков, фаршированные сыром гауда, сухарями из цельнозернового хлеба, нарезанными помидорами черри и базиликом.

        Пробиотики — это тип «хороших» бактерий, которые могут способствовать здоровому кишечнику, уравновешивая хорошие и плохие бактерии в кишечнике, что может.

        Примечание: Сыр, приготовленный из непастеризованного молока, не следует употреблять людям с ослабленной иммунной системой или беременным, говорит Сигел.

        Послуга сыра Gouda в одну унцию содержит:

        • Калории: 101
        • Белок: 7,06 грамм
        • натрия: 232 миллиграмм
        • : 0,63 Грамс
            9061.

          9. Сыр пармезан

          Пармезан может придать большой аромат с небольшим количеством посыпки. iStock


          Пармезан — это твердый сыр, который обычно подают натертым на такие блюда, как макароны. Его обычно употребляют очень маленькими порциями в качестве начинки к еде.

          Сигел говорит, что главное преимущество пармезана в том, что он богат кальцием и белком. Кроме того, небольшое количество сыра пармезан обладает большим ароматом, так что в конечном итоге вы съедите мало калорий за весь вкус, который вы получите, — говорит Сигал.

          Одна столовая ложка сыра пармезан содержит: 

          • Калории: 20
          • Белок: 2 грамма
          • натрия: 55 миллиграмм
          • углеводы: 0 грамм
          • Насыщенный жир: 0,5 Грамс
          • . пасты из цельнозерновой муки и томатного соуса для сытного и ароматного блюда.


            10. Сыр кешью Сыр кешью — один из лучших вариантов веганского сыра. Вестенд61 / Getty Images

            Сыр из кешью не содержит молочных продуктов и безопасен для людей, страдающих непереносимостью лактозы или отказывающихся от продуктов животного происхождения. Сигел говорит, что сыр кешью является одним из самых популярных ореховых сыров из-за кремообразной консистенции, которую он производит.

            «Сыр» производится из переработанных орехов кешью, создавая конечный продукт с высоким содержанием железа, калия и клетчатки, сравнимый с молочным сыром, говорит Сигел.

            Совет: Когда вы покупаете сыр кешью, Сигел рекомендует искать списки ингредиентов, которые включают цельные пищевые ингредиенты, такие как орехи и живые культуры, и избегают добавок и пищевых красителей.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.