Нежирные кисломолочные продукты: Диетические кисломолочные продукты

0

Виды и польза кисломолочных продуктов

Полезные свойства кисломолочных продуктов широко известны во всем мире. Они благоприятно воздействуют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы в частности и на весь организм в целом. Продукты из молока способствуют повышению иммунитета и улучшению обмена веществ.

На полках современных магазинов можно найти огромное количество разнообразных видов кисломолочной продукции и даже бактериальные закваски, для того, чтобы самостоятельно приготовить полезное лакомство дома. В этой статье мы расскажем о том, какими бывают продукты из молока, в чем их полезные свойства и как правильно приготовить домашние йогурты йогурты и кефиры из заквасок.

Виды кисломолочных продуктов

Как же из молока получаются такие вкусные йогурт, кефир и сметана, которые мы знаем уже в готовом виде? Для этого в молоко добавляют различные молочнокислые, уксуснокислые бактерий. Живые микроорганизмы попадая в молоко, превращают его в абсолютно новый продукт, меняют его вкус и свойства.

Кисломолочные продукты классифицируют по типу бактерий, которые добавляют для процесса брожения. Всего существует два их основных вида:

  • продукты молочнокислого брожения;
  • продукты смешанного брожения – молочнокислого и спиртового.

Продукты молочнокислого брожения получают, когда под действием бактерии в молоке расщепляется молочный сахар. Из-за этого образуется молочная кислота, которая способствует свертыванию белка казеина. Полученный в результате такого процесса напиток организм усваивает на 60% лучше обычного молока.

К продуктам молочнокислого брожения относятся:

  • йогурт;
  • ряженка;
  • ацидофилин;
  • простокваша;
  • творог;
  • сметана;
  • катык.

Для продуктов, полученных путем смешанного брожения, характерно то, что в процессе ферментации из молочного сахара вместе с кислотой образуется углекислый газ, спирт и другие вещества. Кисломолочные продукты смешанного брожения усваиваются даже лучше, чем продукты молочнокислого брожения.

Путем смешанного брожения получают:

  • кефир;
  • кумыс;
  • шубат.

Если вы хотите устроить свой собственный небольшой химический эксперимент, приготовьте йогурт или кефир самостоятельно дома из закваски. Для этого вам не потребуются особые навыки или специальная посуда, а полученные продукты будут вкусными и свежими.

Читайте также: Кисломолочные продукты для детей

Польза кисломолочных продуктов

Продукты, которые получают путем ферментации кисломолочных бактерий усваиваются намного лучше, чем молоко в чистом виде: 32% против 90%. Кроме того, в них содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов и микроэлементов (витамины групп А, B и D, аргинин, лизин, фосфор, калий, кальций, цинк и другие).

Благодаря своему ценному составу, кисломолочные продукты очень благоприятно воздействуют на организм человека:

  • способны быстро восстанавливать энергию в организме, поскольку являются богатым источником белка, а потому отлично подходят как питание при высоких физических нагрузках;
  • из-за большого количества витаминов и аминокислот в составе кисломолочные продукты способны улучшить метаболизм и нормализовать моторную функцию кишечника;
  • хорошо подходят для детского рациона из-за высокого содержания кальция и фосфора в составе – эти вещества в кисломолочной продукции очень хорошо соотносятся, а значит усваиваются намного лучше, помогая растущему организму укреплять кости и зубы;
  • нормализуют микрофлору кишечника при дисбактериозе и во время приема антибиотиков за счет увеличения количества полезных бактерий;
  • пробиотики из кисломолочных продуктов снижают риск развития рака желудка, молочных желез и толстой кишки благодаря активизации синтеза иммуноглобулина и созданию полезных макрофагов.

Кроме того, нежирные кисломолочные продукты показаны практически при любых диетах для снижения веса. В процессе сквашивания молока, часть лактозы превращается в молочную кислоту, поэтому в кисломолочных продуктах количество лактозы значительно ниже, чем в молоке – такие продукты гораздо легче усваиваются людьми с непереносимостью лактозы.

Читайте также: Пробиотики для пищеварения

Виды заквасок для кисломолочных продуктов

Для того, чтобы получить свежие кисломолочные продукты теперь совсем не обязательно ехать на фермерский рынок или идти в магазин и долго выискивать на пачках срок годности. Теперь вы легко можете приготовить любимый йогурт, творог или ряженку дома из заквасок.

Читайте также: Все, что надо знать о йогурте

Всего существует пять видов кисломолочных заквасок. Они отличаются друг от друга микрофлорой – активным бактериальным составом.

  1. Закваски с термофильными молочнокислыми бактериями используют для приготовления йогурта, ряженки и простокваши. В состав микрофлоры такой закваски входят термофильный стрептококк и болгарская палочка.
  2. Из кисломолочных заквасок на основе мезофильных молочнокислых стрептококков готовят творог и сметану. В их состав входят гомоферментативные стрептококки, гетероферментативные ароматобразующие стрептококки и ароматобразующие лейконостоки.
  3. Для приготовления таких продуктов, как кефир и кумыс, используют многокомпонентные закваски с кефирным грибком, который состоит из молочнокислых палочек, ароматобразующих стрептококков, мезофильных молочнокислых стрептококков и кефирных дрожжей.
  4. Закваски из мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков используют для приготовления твердых и мягких сыров.
  5. Из заквасок с ацидофильными палочками и бифидобактериями в составе чаще всего готовят лечебно-профилактические кисломолочные продукты, такие как ацидофилин, детские ацидофильные смеси, бифидойогурты и другие полезные лакомства. Такие продукты обязательно нужно хранить в холодильнике, поскольку они быстро скисают.

Читайте также: Кефир: польза, состав, приготовление кисломолочного напитка

Давайте подробнее рассмотрим, какие именно кисломолочные продукты вы можете приготовить дома самостоятельно из бактериальных заквасок.

  1. Ряженка. Для ее приготовления вам понадобится топленое молоко, поскольку, если вы будете использовать обычное, то у вас получится йогурт. Можно купить готовое в магазине, а можно приготовить топленое молоко самостоятельно. Для этого нужно поместить кипяченое молоко в духовку, разогретую до 100 градусов, и оставить его томиться на 3 часа. После того, как молоко поменяет цвет на светло-бежевый его нужно достать из духовки, остудить до 40 градусов и добавить в него закваску и перемешать. После этого завернуть посуду с будущей ряженкой в полотенце и оставить в темном месте без сквозняков на 6-8 часов. Перед употреблением ряженку лучше охладить.
  2. Йогурт – один из самых популярных продуктов для домашнего приготовления. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится молоко, кастрюля, полотенце, закваска и 15 минут свободного времени.
    Принцип приготовления тот же, что для ряженки: молоко подогрейте в кастрюле до 40 градусов, введите закваску, перемешайте, заверните кастрюлю полотенцем и поставьте на 6-8 часов в темное и теплое место. Ваш домашний йогурт готов! Для греческого йогурта может понадобиться на пару часов больше – ориентируйтесь по консистенции. Чтобы греческий йогурт получился густым, отфильтруйте его после сквашивания – так из него уйдет лишняя влага. Не забудьте охладить перед употреблением.
  3. Творог – приготовить его дома проще простого. Из одного литра молока у вас получится до 200 грамм свежего домашнего творога, а одного пакетика закваски хватит на целых 3 литра молока. Для приготовления творога отмерьте нужное количество молока, нагрейте его в кастрюле до 40 градусов, добавьте закваску, перемешайте, заверните кастрюлю полотенцем и оставьте на 8 часов в теплом месте без сквозняков. Когда молоко сквасится, подогрейте его на медленном огне до образования творожных хлопьев. После этого откиньте получившийся продукт на марлю, сито или в мешочек для творога, чтобы отделить сыворотку.
    Ваш домашний творог готов!
  4. Читайте также: Творог: виды, польза, как делать и когда лучше есть

  5. Для приготовления домашнего кефира вам понадобится закваска с живыми кефирными грибками. Кефир готовится при более низких температурах, чем йогурт, но время ферментации у него намного дольше. Налейте нужное количество молока в кастрюлю и подогрейте до 30 градусов. Введите кефирную закваску, тщательно перемешайте, поставьте в теплое место без сквозняков и оставьте на 20-24 часа. Для удобства можно готовить кефир прямо в пачке.

Читайте также: Сметана: как сделать в домашних условиях, чем полезна, какая лучше

Помните, что срок хранения домашних кисломолочных продуктов, которые вы готовите из заквасок – не более 5 суток. Если вы используете для приготовления домашнее молоко, обязательно вскипятите его перед готовкой и употреблением.

Приятного аппетита!

Изображения взяты из источников: pexels.com, unsplash.com

НЕ ЖИРОМ ЕДИНЫМ.

.. | Наука и жизнь

Покупая молочные продукты, обращайте внимание на содержание в них сахара и жиров. Если хотите похудеть, ешьте творог несладкий и нежирный.

Состав молочных продуктов с пониженным содержанием жира (в процентах).

Открыть в полном размере

Когда человек молод и здоров, тратит за день достаточно энергии, ему ничто не мешает руководствоваться в первую очередь своим аппетитом. Если же энерготраты невелики, если мы отягощены лишним весом, если мы подвержены атеросклерозу, если частенько прибегаем к валидолу и нитроглицерину, если содержание холестерина в крови оставляет желать меньшего, если… (к сожалению, многие могут продолжить этот печальный перечень) – то аппетит становится плохим компасом и приходится прислушиваться к советам диетологов.

Американцы, например, уверяют, что в их стране отмечено уменьшение сердечно-сосудистых заболеваний, таких, как ишемическая болезнь, инфаркты. И увеличение продолжительности жизни, достигнутое за последние десять лет, в значительной мере происходит за счет изменения структуры питания, а также эффективной борьбы с курением.

Без сомнения, на пути к здоровому образу жизни некоторые вехи уже обозначены достаточно четко: одна из них – меньшее потребление животного жира.

Стабильный поставщик животного жира в нашем рационе – молоко. Казалось бы, вот оно, решение проблемы: поменьше молочного. Однако молоко – это особый продукт. В нем содержится более ста компонентов: жирные кислоты, аминокислоты (основа ценнейшего животного белка), молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины. Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения: оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом, доставляя ему самый широкий спектр полезных веществ. Недаром это первый продукт, с которым встречается человек, появившись на свет.

Белки молока – не менее ценные, чем те, что содержатся в мясе или рыбе, – обеспечивают весь спектр незаменимых как для ребенка, так и для взрослого человека аминокислот, которые не синтезируются в организме, а должны поступать с пищей. Молочные белки богаты метионином – аминокислотой, имеющей большое значение для обеспечения нормальной деятельности печени. Метионин играет заметную роль и в нормализации холестеринового обмена, а это важно для профилактики атеросклероза.

Из минеральных веществ молоко насыщено солями кальция, фосфора, магния, железа, натрия. Ни одно пищевое вещество не передает организму человека кальций и фосфор лучше, чем молоко.

Понятно, что молоко и молочные продукты должны занимать в питании одно из ведущих мест.

Так что же делать? С одной стороны, встает вопрос о необходимости снижения количества жиров в нашем рационе, с другой – нельзя исключить или существенно сократить (в отличие, например, от жирного мяса и говяжьего жира) столь ценные и постоянно употребляемые продукты, как молоко и его производные.

Вот почему во всех развитых странах наряду (подчеркиваем это) с жирными выпускаются молочные продукты и с пониженным содержанием жира. Уменьшение жирности продукта ведет к уменьшению его калорийности, и в то же время остальные составляющие молока (белки, минеральные вещества и другие) сохраняются.

Как видим, с уменьшением жира в продукте калорийность его резко снижается, количество углеводов изменяется незначительно, а количество белков, представляющих основную ценность в молочных продуктах, даже несколько возрастает (см. таблицу).

Вот уже много лет питьевое молоко выпускается трех видов: с содержанием жира до 3,5%, частично обезжиренное – 1,5-1,8% и обезжиренное – не более 0,3% жира. В США значительная часть реализуемого молока имеет жирность 1%.

Все популярнее становятся творог из обезжиренного молока, незрелые сыры типа коттедж-чиз (отечественный аналог – “Домашний”), в которых жира немного.

Молочные продукты с пониженной жирностью в нашей стране по праву заняли достойное, “престижное” место. Это заслуга не только диетологов, широко пропагандирующих культуру питания, но и в первую очередь – производителей продуктов. Они сумели разработать и внедрить технологии, позволившие снизить количество жира не в ущерб вкусовым качествам.

Надо заметить, что лечение обезжиренными молочными продуктами применяется издревле. В “Энциклопедическом словаре” Брокгауза и Ефрона читаем, что при катарах желудка (так раньше называли гастриты), при некоторых заболеваниях кишечника и мочекислом диатезе поразительные результаты дает обычная молочная сыворотка, образующаяся в процессе приготовления творога.

Сыворотка низкокалорийна и сохраняет ценные для организма вещества: белок, молочный сахар, соли кальция и фосфора, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Свежую молочную сыворотку можно использовать для приготовления многих блюд – супов, молочных киселей, желе – вместо воды и частично молока.

От старого русского слова “пахтать” – сбивать сливки в масло – произошло название пищевого продукта. Пахта мало отличается от обезжиренного молока, но в нее переходит почти весь лецитин, а он способствует нормализации жирового обмена.

Калорийность пахты почти в полтора раза ниже калорийности цельного молока. Из нее получаются вкусные кефир и простокваша, особенно полезные в пожилом возрасте.

Вообще, кисломолочные напитки заслуживают особого внимания. Простокваша, кефир, ацидофилин сохраняют все полезные вещества, содержащиеся в молоке. Обладая всеми положительными качествами своих “жирных” собратьев, при пониженной жирности они имеют и дополнительные диетические качества. То же относится и к сырам с низким содержанием жира.

Маложирные и обезжиренные молочные продукты замечательны еще и тем, что как бы специально созданы для проведения разгрузочных дней. Убеждать в их пользе людей, страдающих избыточным весом, не приходится. Конечно, гурману могут не понравиться вкусовые качества маложирных продуктов, но ведь мы ставим другую цель: снизить вес, холестерин, уменьшить проявления атеросклероза.

Кто-то может сказать: “Зачем мне маложирные продукты, когда я просто могу уменьшить потребление обычных?” Опыт диетологов убеждает, что очень трудно перейти от привычного количества еды к меньшему – в этом, кстати, причина многих неудачных попыток похудеть. Надо подходить к делу реалистичней: сохранив привычный объем пищи, уменьшить ее калорийность. Достаточное количество пищи создает ощущение сытости, что поддерживает человека в стремлении сбросить лишний вес.

См. в номере на ту же тему

М. ГУРВИЧ – Модные и новомодные диеты.

Молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные – HealthyDiningFinder

MyPlate, текущее руководство по питанию, опубликованное Центром политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США, представляет собой круг еды, изображающий обстановку с тарелкой и стаканом, разделенным на пять групп продуктов. Он заменил руководство USDA MyPyramid 2 июня 2011 года, положив конец 19-летнему существованию диаграмм пищевой пирамиды USDA. Сегодня давайте обсудим молочную часть MyPlate, в частности, нежирные и обезжиренные молочные продукты — еще одну группу продуктов, включающую в себя вкусные варианты с огромными преимуществами!

Какие продукты входят в молочную группу?
Группа молочных продуктов состоит из пищевых продуктов, в основном изготовленных из молока. Тем не менее, эти продукты должны сохранять значительную часть естественного уровня кальция, чтобы их можно было включить в группу молочных продуктов. Продукты на основе молока, такие как сливки, масло, сливочный сыр и сметана, теряют большую часть своего кальция во время обработки. Поскольку они также преимущественно состоят из жира, эти продукты относятся к категории пустых калорий.

Продукты на основе молока, которые содержат кальций и относятся к группе молочных продуктов, включают:

  • Молоко (обезжиренное молочное [обезжиренное], нежирное [1%], с пониженным содержанием жира [2%], цельное, ароматизированное, с пониженным содержанием лактозы и безлактозное)
  • Йогурт (обезжиренный, с низким содержанием -жирный, с пониженным содержанием жира, цельный)
  • Твердые сыры (например, моцарелла, чеддер, швейцарский)
  • Мягкие сыры (например, рикотта, домашний)
  • Плавленые сыры (например, американские)
  • Пудинги
  • 9001 2 Мороженое и замороженное Йогурт
  • Соевое молоко, обогащенное кальцием

Какую пользу для здоровья дают молочные продукты?
Молочные продукты содержат ряд питательных веществ, необходимых нашему организму на протяжении всей жизни.
Кальций и витамин D – Кальций наиболее известен своей ролью в укреплении костей и зубов. Источником кальция № 1 в рационе американцев являются молочные продукты, хотя общее низкое потребление кальция характерно для детей старше 9 лет, девочек-подростков, взрослых женщин и взрослых старше 51 года. Витамин D поглощается нашей кожей от солнца. Из-за риска пребывания на солнце и общего дефицита витамина D важно, чтобы дополнительный витамин D поступал из нашего рациона — через такие продукты, как молочные продукты. Вместе кальций и витамин D укрепляют наши кости и зубы. Из-за этой роли потребление молочных продуктов связано со снижением риска развития остеопороза, особенно при адекватном потреблении молочных продуктов в первые годы роста костей (детство и юность).
Калий –  Этот минерал действует как электролит в организме, уравновешивая натрий. Калий помогает поддерживать здоровое кровяное давление. Из-за высокого содержания калия и низкого содержания натрия обильное потребление молочных продуктов связано со снижением артериального давления.
Белок — Молочные продукты содержат высококачественный белок, то есть белок содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму для поддержания наших клеток, органов, мышц и систем. Этот белок состоит из казеина и сыворотки — термины, о которых вы, возможно, слышали из  Маленькая мисс Маффет ! Белок не только поддерживает ваше тело и функциональные способности, но также способствует насыщению, то есть помогает вам чувствовать себя сытым быстрее и дольше оставаться сытым по сравнению с углеводами и жирами. Другими словами, съев 6 унций. греческого йогурта (14 граммов белка) насытит вас больше, чем 6 унций. яблочного пюре (0 г белка).

Сколько порций молочных продуктов я должен съедать каждый день?
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы эти 9в возрасте лет и старше потребляйте 3 порции молочных продуктов каждый день. Малышам (2-3 года) рекомендуется употреблять 2 порции, а детям 4-8 лет – 2,5 порции в день.

Одна порция молочных продуктов равна:

  • 1 стакану (8 жидких унций) молока или соевого молока, обогащенного кальцием
  • 1 стакану (8 жидких унций) йогурта два кусочка домино)
  • 2 унции плавленого (американского) сыра
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • 2 стакана творога
  • ½ стакана сыра рикотта
  • 1 стакан замороженного йогурта
  • 1½ стакана мороженого
  • 1 стакан молочного пудинга

соответствие из списка выше. Хотя 4½ чашки мороженого равнялись бы трем порциям молочных продуктов в день и были бы вкусными, это не самый здоровый способ достичь моей ежедневной цели по молочным продуктам. Вместо этого я могу выбрать 1 чашку греческого йогурта на завтрак, 1 ломтик сыра чеддер (~0,75 унции) на бутерброд во время обеда, 1 чашку обезжиренного молока на ужин и ¾ чашки мороженого в качестве сладкого лакомства. Идеальный!

Почему я должен сосредоточиться на нежирных (1%) и обезжиренных молочных продуктах?

Обезжиренные (обезжиренные) и обезжиренные (1%) варианты молочных продуктов рекомендуются для снижения потребления калорий, жиров, насыщенных жиров и холестерина при сохранении того же количества белка, калия, кальция, магния, цинка , а также витамины в виде цельных и обезжиренных (2%) молочных продуктов. Пояснение: Обезжиренные и нежирные молочные продукты содержат такое же количество полезных веществ, как и продукты с более высоким содержанием жира, но практически не содержат вредных веществ! Высокое потребление насыщенных жиров и холестерина связано с повышенным уровнем холестерина, особенно холестерина ЛПНП, который считается «плохим» или «паршивым» холестерином. Высокий уровень холестерина ЛПНП также связан с повышенным риском ишемической болезни сердца (ИБС). Вы можете помочь снизить риск высокого уровня холестерина и ИБС, чаще всего выбирая обезжиренное или нежирное молоко, йогурт, сыр и замороженные десерты. Будь то в продуктовом магазине или в ресторане, эти продукты доступны почти везде, и их можно легко найти или запросить!

Как легко включить молочные продукты в свой рацион?
Согласно Руководству по питанию для американцев 2010 г., большинство американцев не потребляют рекомендуемое количество молока и молочных продуктов. Как мы можем есть больше, чтобы достичь 3 порций в день, не полностью меняя свой ежедневный рацион?

  • Добавьте в овсянку обезжиренное или нежирное молоко вместо воды.
  • Замените свой утренний кофе латте или капучино, приготовленным из обезжиренного или нежирного молока.
  • Держите обезжиренный йогурт и обезжиренный сыр в холодильнике, чтобы перекусить на ходу.
  • Добавляйте обезжиренное или нежирное молоко и/или йогурт в смузи, чтобы повысить питательную ценность и сливочный вкус.
  • Побалуйте себя парфе из обезжиренного или нежирного йогурта, ягод и мюсли.
  • Используйте простой обезжиренный или нежирный йогурт вместо сметаны, майонеза или сливочного сыра в рецептах.
  • Наслаждайтесь маленьким рожком или тарелкой обезжиренного или нежирного мороженого, мягкой порции или замороженного йогурта, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.
  • Во время еды пейте обезжиренное или обезжиренное молоко. Двенадцать унций (1,5 чашки) обезжиренного молока по калорийности эквивалентны 12 унциям. баночка обычной колы, но содержит полезный для вас белок, кальций, витамин D и другие витамины и минералы, а также содержит на 15 граммов меньше сахара!

Что я могу сделать, чтобы удовлетворить свои потребности в молочных продуктах, если у меня непереносимость лактозы?
Не отчаивайтесь! Эта непереносимость связана с дефицитом фермента лактазы, который необходим для переваривания сахара, лактозы, содержащейся в молоке и молочных продуктах. Большинство людей с непереносимостью лактозы по-прежнему могут потреблять некоторые молочные продукты, хотя обычно в меньших порциях. Некоторые молочные продукты, такие как твердые сыры и йогурт, содержат меньше лактозы, чем другие продукты, и поэтому переносятся лучше. Потребителям доступен широкий ассортимент продуктов с низким содержанием лактозы и без лактозы (молоко, йогурт, мороженое и т. д.), все из которых имеют тот же набор питательных веществ, что и обычные молочные продукты. Лактазу также можно употреблять вместе с обычными молочными продуктами, чтобы помочь их пищеварению, что позволяет продолжать прием этих богатых питательными веществами продуктов. Обогащенное кальцием соевое молоко является еще одним вариантом, при этом этот продукт не содержит лактозы.

Есть ли альтернатива молочным продуктам, если я веган?
Некоторые вегетарианцы включают в свой рацион молочные продукты. Этот тип диеты называется лакто-вегетарианской. Для вегетарианцев, которые не употребляют молочные продукты, и веганов (которые вообще не употребляют продукты животного происхождения) обогащенное кальцием соевое молоко и продукты, изготовленные из обогащенного кальцием соевого молока, являются лучшими вариантами для удовлетворения рекомендуемых 3 порций молочных продуктов в день. Обогащенные кальцием продукты (например, соки, хлопья, миндальное молоко и т. д.), другие соевые продукты, некоторые бобы и листовая зелень содержат кальций, но не в тех количествах, которые содержатся в молочных продуктах, что затрудняет удовлетворение рекомендуемых потребностей в кальции. . Эти продукты также не содержат столько же других питательных веществ, как белок, витамин D и калий, чем молочные продукты. Поэтому важно проявлять бдительность при потреблении достаточного количества этих питательных веществ из других источников.

10 лучших низкокалорийных молочных и молочных продуктов | SELF Editors’ Choice Food Awards

Флер Шиннинг Фотография / Getty Images

SELF Editors’ Choice Food Awards

Йогурт, макароны с сыром, соевое молоко, о боже!

Молочные, молочные, молочные, мы любим вас во всех формах и размерах. Но когда дело доходит до выбора молочных продуктов, все может стать немного сложнее. Например, многие из тех йогуртов, которые мы любим, действительно содержат добавленный сахар — то же самое и с безмолочным молоком.

Мы подготовили домашнее задание по молочным продуктам, чтобы вам не пришлось этого делать: эти 10 продуктов были проверены зарегистрированными диетологами и тщательно проверены на вкус редакторами команды SELF. Наш список победителей максимально соответствовал строгим критериям наших RD; у каждого продукта есть список ингредиентов, за которым мы можем стоять, со здоровой дозой белка или клетчатки (при умеренном потреблении сахара), и большинство из них содержат не менее 15 процентов дневной нормы кальция. И они по-прежнему такие же вкусные и декадентские, как и любой другой молочный продукт. Вот 10 молочных продуктов и продуктов, заменяющих молочные продукты, которые заслужили одобрение наших редакторов, а также ознакомьтесь со всеми победителями конкурса SELF Editors ‘Choice Food Awards здесь.

  • через silk.com

    Наши диетологи дали свое одобрение альтернативным молочным продуктам, содержащим не более 80 калорий, не менее 30% дневной нормы кальция, 25% дневной нормы витамина D и не было никаких добавленных подсластителей. Это вкусное соевое молоко отвечает всем требованиям. Он содержит 7 граммов белка, 2 грамма клетчатки и всего 80 калорий на чашку. Рекомендованная цена за полгаллона составляет 3,59 доллара.

    В одной порции: 80 калорий, 2 г клетчатки, 7 г белка, 1 г сахара, 75 мг натрия, 4 г жира (0,5 г насыщенных), 4 г углеводов

  • через Organicvalley.com

    Это отличное простое цельное молоко, которым можно заполнить холодильник. Оно одобрено диетологами, поскольку оно сертифицировано как органическое. Это молоко производят только коровы, питающиеся травой, и оно содержит 8 граммов белка, 11 граммов сахара и 150 калорий. Рекомендованная розничная цена составляет 5,99 доллара за полгаллона.

    В одной порции: 150 калорий, 0 г клетчатки, 8 г белка, 11 г сахара, 120 мг натрия, 8 г жира (5 г насыщенных), 12 г углеводов

  • через almondbreeze. com

    Это не обычное ореховое молоко — это молоко представляет собой смесь миндаля и кешью (причудливо, правда?). Редакторы SELF любят использовать несладкую версию во всех видах блюд (веганские макароны с сыром, кто-нибудь?) или просто пить ее отдельно. Рекомендованная розничная цена контейнера на 64 унции составляет 3 доллара США.

    В одной порции: 25 калорий, 0 г клетчатки, 1 г белка, 0 г сахара, 170 мг натрия, 2 г жира (0 г насыщенных), 1 г углеводов

  • via siggisdairy.com

    Нашим дегустаторам понравился яркий и интенсивный вкус этого йогурта с нотками апельсина и имбиря. Они нашли его легким, освежающим и вкусным. Нашим диетологам нравится, что он соответствует их критериям искусственного отсутствия гормонов с менее чем 130 калориями и не более чем 30 граммами сахара и 1 граммом насыщенных жиров. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,69 доллара.

    В упаковке: 120 калорий, 0 г клетчатки, 17 г белка, 9г сахара, 55 мг натрия, 0 г жиров (0 г насыщенных), 12 г углеводов. Он полон белка (14 граммов, если быть точным) и всего 80 калорий на порцию, и попал в список, соответствуя критериям наших RD: он не содержит искусственных гормонов, менее 100 калорий, менее 12 граммов сахара и 1 грамм насыщенных толстый. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,9 доллара США.9.

    В упаковке: 90 калорий, 0 г клетчатки, 14 г белка, 4 г сахара, 40 мг натрия, 0 г жира (0 г насыщенных), 7 г углеводов

Самый популярный

  • 9001 3
  • via stonyfield.com

    Этот фруктовый йогурт обязательно стоит запастись. Он полон настоящей черники и содержит всего 15 граммов сахара и 120 калорий на порцию. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,63 доллара.

    В упаковке: 120 калорий, 0 г клетчатки, 12 г белка, 15 г сахара, 60 мг натрия, 0 г жира (0 г насыщенных), 17 г углеводов

  • через weightwatchers. com

    поставили перед нами задачу найти сливочный сыр, содержащий не более 4 граммов насыщенных жиров и 120 миллиграммов натрия (без частично гидрогенизированных масел или трансжиров) — и вот победитель! Этот сливочный сыр идеально взбит и содержит всего 60 калорий на порцию. Рекомендованная розничная цена контейнера на 8 унций составляет 3,50 доллара.

    На порцию из 2 столовых ложек: 60 калорий, 1 г клетчатки, <1 г белка, 4 г сахара, 65 мг натрия, 4,5 г жира (3 г насыщенных), 4 г углеводов

  • via Horizon.com

    Вернитесь в более простое время с этими вкусными сырными палочками. Наши редакторы были поражены вкусом и текстурой моцареллы, которая соответствовала критериям наших диетологов: 80 калорий или меньше, не более 200 миллиграммов натрия и не менее 15 процентов дневной нормы кальция. Каждая палочка содержит 8 граммов белка и всего 80 калорий. Соедините его с цельнозерновыми крекерами для сытного полдника. Рекомендованная розничная цена за упаковку из 20 стиков составляет 4,49 доллара США. .

    В одной порции: 80 калорий, 0 г клетчатки, 8 г белка, 0 г сахара, 200 мг натрия, 6 г жира (3,5 г насыщенных), <1 г углеводов

Самый популярный

    «Отличный вкус и текстура — не могу поверить, что он веганский», — написал один из редакторов SELF. Вы можете поблагодарить роскошный соус из тыквы и сладкого картофеля за этот невероятный молочный вкус. Кроме того, этот веганский сорт соответствует требованиям наших диетологов, поскольку содержит не менее 2 граммов клетчатки, 8 граммов белка и не более 630 миллиграммов натрия. Он также не содержит гидрогенизированных масел, транс-жиров или искусственных красителей. Рекомендованная розничная цена за коробку весом 6 унций составляет 2,9 доллара США.9.

    На 2,2 унции (около 1 приготовленной чашки) порции: 230 калорий, 7 г клетчатки, 8 г белка, 1 г сахара, 270 мг натрия, 1,5 г жира (0 г насыщенных), 50 г углеводов

  • через 365bywfm.com

    Еще макароны с сыром, пожалуйста! По словам редакторов SELF, эти макароны с сыром в коробках на вкус как причудливые вещи.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.