Нет углеводы – Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм
Углеводов нет
Таблица достижений
ОВЕЧКИ 60-69.9 кг |
ХРЮШКИ 70-79.9 кг |
КОРОВКИ 80-89.9 кг |
МЕДВЕЖАТА 90-99.9 кг |
БЕГЕМОТИКИ 100-109.9 кг |
СЛОНИКИ 110-119.9 кг |
КАШАЛОТИКИ > 120 кг |
НОВЫЕ УЧАСТНИКИ |
Текущий вес |
Сброс за неделю |
Общий сброс |
Индекс массы тела |
Октябрь 2019 | Ноябрь 2019 | Декабрь 2019 | Январь 2020 | ||||||||||||||
06 | 13 | 20 | 27 | 03 | 10 | 17 | 24 | 01 | 08 | 15 | 22 | 29 | 05 | 12 | 19 | ||
1 | Анна Демидова | 42,2 | 42,5 | 42,4 | 42,0 | 42,2 | 42,5 | 42,3 | 43,7 | 43,2 | 43,5 | 43,5 | 47,0 |
Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм
Многие уверены, что самый страшный враг стройной фигуры — это углеводы. Но что такое углеводы и действительно ли они так вредят нашему здоровью? Углеводы — это один из главных источников энергии для человеческого организма, и приходят они в различного рода формах.
Проблемой они становятся только в том случае, если употреблять слишком много простых и слишком мало сложных углеводов. В частности, людям с сахарным диабетом в основном приходится ограничивать потребление простых углеводов для нормализации сахара в крови. Но для каждого человека и сложные, и простые углеводы являются основой рациона, так как являются источником энергии.
Углеводы — это сахар
Углеводы состоят из молекул сахара. Однако не все молекулы строятся одинаково. Они расположены по-разному, так что вы можете различать три типа углеводов:
- Сахар содержится во фруктах, овощах и молочных продуктах.
- Крахмал содержится в овощах, зерновых и бобовых.
- Пищевые волокна содержатся во фруктах, овощах, цельных зернах и бобовых.
Все три типа встречаются в простых продуктах, таких как овощи, тогда как в молочных продуктах встречается только один тип, а именно сахар. Различные виды углеводов оказывают различное влияние на организм.
Когда человек употребляет крахмал или сахар, он превращается в глюкозу. Напротив, волокно не разрушается и остается неизменным. Человеку нужны все три вида углеводов для сбалансированного питания и сохранения здоровья.
Если вы посмотрите на таблицы питательных веществ в продуктах, то заметите, что большинство углеводов содержится во фруктах, овощах и зерновых. Мясо же почти не содержит углеводов. Это потому что животные не производят углеводы, а получают их из растительной пищи, как и люди.
Что происходит с углеводами в организме человека
Поскольку наш организм превращает сахар и крахмал в глюкозу, сами углеводы повышают уровень сахара в крови. Тем не менее уровень сахара в крови не растет линейно с потреблением углеводов. Потому что способ их получения из еды также играет роль для нашего тела.
Различные типы препаратов изменяют структуру углеводов и, следовательно, скорость, с которой мы их перевариваем. Например, если вы едите сырую картошку (не следует этого делать, потому что сырая картошка может содержать токсины), молекулы крахмала находятся близко друг к другу, поэтому организму требуется гораздо больше времени для расщепления и переваривания крахмала. В результате сахар попадает в кровь медленнее, а уровень сахара в крови повышается гораздо меньше.
Когда вы готовите картофель, молекулы крахмала распадаются, что облегчает их переваривание. Тонкая кишка быстрее поглощает крахмал, поэтому уровень сахара в крови повышается быстрее. Если дадите картофелю снова остыть, например, для приготовления картофельного салата, крахмал снова станет более твердым и будет перевариваться медленнее.
«Хорошие» или «плохие» углеводы
Нет такого понятия, как хорошие или плохие углеводы. Самая большая разница в том, как быстро мы перевариваем эти вещества.
Различают две группы углеводов:
- Простые углеводы — обрабатываются каким-либо образом, например, сахар во фруктовом соке или крахмал в белом хлебе. Их структура делает их легко усваиваемыми. Многие обработанные пищевые продукты содержат углеводы этого типа, что резко повышает уровень сахара в крови. Любой врач скажет, что они связаны с проблемами со здоровьем, такими как ожирение и диабет 2-го типа.
- Сложные углеводы не обрабатываются и содержат клетчатку, которая содержится в натуральных продуктах. Мы перевариваем их медленнее, и уровень сахара в крови повышается не так быстро. Сложные углеводы содержатся в овощах и цельных зернах, например, в коричневом рисе или цельнозерновом хлебе.
Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм
Многие уверены, что самый страшный враг стройной фигуры — это углеводы. Но что такое углеводы и действительно ли они так вредят нашему здоровью? Углеводы — это один из главных источников энергии для человеческого организма, и приходят они в различного рода формах.
Проблемой они становятся только в том случае, если употреблять слишком много простых и слишком мало сложных углеводов. В частности, людям с сахарным диабетом в основном приходится ограничивать потребление простых углеводов для нормализации сахара в крови. Но для каждого человека и сложные, и простые углеводы являются основой рациона, так как являются источником энергии.
Углеводы — это сахар
Углеводы состоят из молекул сахара. Однако не все молекулы строятся одинаково. Они расположены по-разному, так что вы можете различать три типа углеводов:
- Сахар содержится во фруктах, овощах и молочных продуктах.
- Крахмал содержится в овощах, зерновых и бобовых.
- Пищевые волокна содержатся во фруктах, овощах, цельных зернах и бобовых.
Все три типа встречаются в простых продуктах, таких как овощи, тогда как в молочных продуктах встречается только один тип, а именно сахар. Различные виды углеводов оказывают различное влияние на организм.
Когда человек употребляет крахмал или сахар, он превращается в глюкозу. Напротив, волокно не разрушается и остается неизменным. Человеку нужны все три вида углеводов для сбалансированного питания и сохранения здоровья.
Если вы посмотрите на таблицы питательных веществ в продуктах, то заметите, что большинство углеводов содержится во фруктах, овощах и зерновых. Мясо же почти не содержит углеводов. Это потому что животные не производят углеводы, а получают их из растительной пищи, как и люди.
Что происходит с углеводами в организме человека
Поскольку наш организм превращает сахар и крахмал в глюкозу, сами углеводы повышают уровень сахара в крови. Тем не менее уровень сахара в крови не растет линейно с потреблением углеводов. Потому что способ их получения из еды также играет роль для нашего тела.
Различные типы препаратов изменяют структуру углеводов и, следовательно, скорость, с которой мы их перевариваем. Например, если вы едите сырую картошку (не следует этого делать, потому что сырая картошка может содержать токсины), молекулы крахмала находятся близко друг к другу, поэтому организму требуется гораздо больше времени для расщепления и переваривания крахмала. В результате сахар попадает в кровь медленнее, а уровень сахара в крови повышается гораздо меньше.
Когда вы готовите картофель, молекулы крахмала распадаются, что облегчает их переваривание. Тонкая кишка быстрее поглощает крахмал, поэтому уровень сахара в крови повышается быстрее. Если дадите картофелю снова остыть, например, для приготовления картофельного салата, крахмал снова станет более твердым и будет перевариваться медленнее.
«Хорошие» или «плохие» углеводы
Нет такого понятия, как хорошие или плохие углеводы. Самая большая разница в том, как быстро мы перевариваем эти вещества.
Различают две группы углеводов:
- Простые углеводы — обрабатываются каким-либо образом, например, сахар во фруктовом соке или крахмал в белом хлебе. Их структура делает их легко усваиваемыми. Многие обработанные пищевые продукты содержат углеводы этого типа, что резко повышает уровень сахара в крови. Любой врач скажет, что они связаны с проблемами со здоровьем, такими как ожирение и диабет 2-го типа.
- Сложные углеводы не обрабатываются и содержат клетчатку, которая содержится в натуральных продуктах. Мы перевариваем их медленнее, и уровень сахара в крови повышается не так быстро. Сложные углеводы содержатся в овощах и цельных зернах, например, в коричневом рисе или цельнозерновом хлебе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Система питания Углеводов.нет или как похудеть, поедая мясо по-французски в полночь.
Несмотря на то, что спорт без сомнения играет большую роль в обретении фигуры мечты, решающее значение все же имеет питание. Как правило, все диеты содержат похожие рекомендации – употреблять небольшое количество нежирной некалорийной пищи, не есть после 18-00, заниматься спортом. Безусловно, это правильно и здорово, особенно, если вы высокомотивированы и у вас не очень много лишних килограммов.
А что же делать обычным людям? Тем женщинам, которые годами ели сардельки и курицу-гриль на ночь, у которых по 40 лишних килограмм, пара детей дома, и абсолютно нет времени на спортзал и нет желания кардинально менять свой образ жизни, но быть стройной хочется?
Ответ прост – все эти женщины собираются в нашем сообществе безуглеводной диеты Углеводов.нет и стремительно худеют! Вы тоже можете похудеть сытно, без голода и изнурительных нагрузок, с ужином в любое время суток и перекусами, в тесной компании и совершенно бесплатно. Ведь все проблемы с весом обусловлены не потребляемыми калориями, а, как ни странно, углеводами. Ограничьте углеводы – и вы забудете про проблемы с весом.
Смысл безуглеводного питания заключается в том, что если организм употребляет и белки, и жиры, и углеводы, то ему намного легче расщепить углеводы (которые поддаются расщеплению уже в слюне), а жиры, которые поступают с пищей — откладываются. А если исключить углеводы, то организму так или иначе придется расщеплять жиры, причем не только что съеденные (которые являются для организма новыми и трудными), а уже отложенные у вас в проблемных зонах. Не нужно подсчитывать количество съеденных углеводов или калорий, главное – просто строго следовать спискам разрешенных продуктов и результат не заставит себя ждать.
Вот так я выглядела до и теперь выгляжу после диеты Углеводов.нет.
Система питания углеводов.нет не потребует абсолютно никаких усилий. Я сама похудела на 40 килограмм за полгода без голода и изнурительных занятий фитнесом. Самое главное – строго следовать спискам продуктов, которые вы можете найти в нашей группе в контакте. Все абсолютно бесплатно, без каких-либо смс и прочего, поэтому если вы найдете время для изучения сути диеты, вы раз и навсегда решите проблему с лишним весом. При этом можно питаться сытно, вкусно и разнообразно, в любое время суток, а занятия спортом при этом не обязательны.
Эти девушки тоже похудели с нами совершенно бесплатно:
Так что же МОЖНО есть? Основу рациона составляет мясо, рыба и птица в любом виде. Вареные, тушеные, жаренные, шашлыки, приготовленные на пару – какие угодно. Разрешены сосиски, колбасы, сардельки, майонез, яйца, масла, сыры, консервы, тушенка.
В ОГРАНИЧЕННОМ количестве можно: стручковую фасоль, творог, брокколи, кабачки, огурцы, помидоры, листья салата, капуста, болгарский перец, цветная капуста.
Естественно, это далеко не полный список, а лишь часть тех продуктов, которые разрешены на диете углеводов.нет, поэтому лучше зайти в нашу группу и убедиться лично, как сытно и вкусно можно худеть. У нас огромная база низкоуглеводных рецептов, включая десерты, постоянное живое общение и главное – общая цель – сбросить ненавистные кг. С нами худеют мужчины и женщины всех возрастов, ведь наше питание можно подстроить под совершенно любой вкус и предпочтения.
Система питания углеводов.нет набрает обороты – сейчас с нами худеют более 35 тысяч женщин, поэтому мы запускаем новую версию сайта Углеводов.нет с повышенной производительностью и функционалом – там можно наглядно отслеживать движение своего веса, составлять низкоуглеводное меню, искать подружек по похудению.
К слову сказать, когда я узнала, что стану мамой, я продолжала питаться по спискам. Врачи меня очень хвалили и одобряли мой рацион, ведь лишний вес мамы очень вреден для малыша. Главное просто взять под контроль свое питание и осознать, что для красивой фигуры такие продукты как чипсы, картошка, магазинные сладости – враги. Но это совсем не значит, что нужно на всю жизнь отказаться от сладкого или выпечки. Когда проект Углеводов.нет приобрел популярность, я задумалась о том, чтобы найти низкоуглеводные сладости или другие продукты. И мне это удалось.
Так появился наш интернет-магазин. Там можно найти множество видов вкуснейшего бельгийского шоколада La Nouba, который практически не содержит углеводов, и допустим на нашей системе питания, шоколадные батончики с начинкой, маршмеллоу, сахарозаменитель на натуральной основе, ароматизаторы и красители, которые отлично подходят для выпечки. Да-да, среди ассортимента магазина имеется даже низкоуглеводная смесь для выпечки, которая не только станет полноценной заменой хлебу, но и может использоваться как основа для песочного теста, булочек с корицей, печений или блинов. И при этом можно не только не беспокоиться о том, что есть вероятность поправиться, а напротив – интенсивно худеть!
И если раньше кто-то мог сорваться с диеты, мотивируя это тем, что ему захотелось сладкого или макарон – теперь такой проблемы не возникнет, ведь макароны в нашем магазине тоже имеются. Ширатаки различных видов, включая рис, станут прекрасным гарниром любому блюду. И хоть основу нашего рациона можно купить абсолютно в любом магазине, эти приятные сладости станут прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом.
Я уже практически приблизилась к идеальной фигуре, но я буду рада поддержать всех, кто решится похудеть и придет в нашу группу. Худеть в дружной компании намного проще и веселее, особенно на такой вкусной и сытной диете. Если у вас остались вопросы, то они почти наверняка освещены в разделе «Частые вопросы» на сайте Углеводов.нет, изучайте, вступайте, приступайте и стремительно худейте. И да, начинать надо прямо сейчас!