Нет углеводы – Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

0

Углеводов нет

Таблица достижений

ОВЕЧКИ

60-69.9 кг

ХРЮШКИ

70-79.9 кг

КОРОВКИ

80-89.9 кг

МЕДВЕЖАТА

90-99.9 кг

БЕГЕМОТИКИ

100-109.9 кг

СЛОНИКИ

110-119.9 кг

КАШАЛОТИКИ

> 120 кг

НОВЫЕ

УЧАСТНИКИ

Текущий вес

Сброс за неделю

Общий сброс

Индекс массы тела

Октябрь 2019 Ноябрь 2019 Декабрь 2019 Январь 2020
06 13 20 27 03 10 17 24 01 08 15 22 29 05 12 19
1 Анна Демидова 42,2 42,5 42,4 42,0 42,2 42,5 42,3 43,7 43,2 43,5 43,5 47,0

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Многие уверены, что самый страшный враг стройной фигуры — это углеводы. Но что такое углеводы и действительно ли они так вредят нашему здоровью? Углеводы — это один из главных источников энергии для человеческого организма, и приходят они в различного рода формах.

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Проблемой они становятся только в том случае, если употреблять слишком много простых и слишком мало сложных углеводов. В частности, людям с сахарным диабетом в основном приходится ограничивать потребление простых углеводов для нормализации сахара в крови. Но для каждого человека и сложные, и простые углеводы являются основой рациона, так как являются источником энергии.

Углеводы — это сахар

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Углеводы состоят из молекул сахара. Однако не все молекулы строятся одинаково. Они расположены по-разному, так что вы можете различать три типа углеводов:

  • Сахар содержится во фруктах, овощах и молочных продуктах.
  • Крахмал содержится в овощах, зерновых и бобовых.
  • Пищевые волокна содержатся во фруктах, овощах, цельных зернах и бобовых.
Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Все три типа встречаются в простых продуктах, таких как овощи, тогда как в молочных продуктах встречается только один тип, а именно сахар. Различные виды углеводов оказывают различное влияние на организм.

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Когда человек употребляет крахмал или сахар, он превращается в глюкозу. Напротив, волокно не разрушается и остается неизменным. Человеку нужны все три вида углеводов для сбалансированного питания и сохранения здоровья.

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Если вы посмотрите на таблицы питательных веществ в продуктах, то заметите, что большинство углеводов содержится во фруктах, овощах и зерновых. Мясо же почти не содержит углеводов. Это потому что животные не производят углеводы, а получают их из растительной пищи, как и люди.

Что происходит с углеводами в организме человека

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Поскольку наш организм превращает сахар и крахмал в глюкозу, сами углеводы повышают уровень сахара в крови. Тем не менее уровень сахара в крови не растет линейно с потреблением углеводов. Потому что способ их получения из еды также играет роль для нашего тела.

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Различные типы препаратов изменяют структуру углеводов и, следовательно, скорость, с которой мы их перевариваем. Например, если вы едите сырую картошку (не следует этого делать, потому что сырая картошка может содержать токсины), молекулы крахмала находятся близко друг к другу, поэтому организму требуется гораздо больше времени для расщепления и переваривания крахмала. В результате сахар попадает в кровь медленнее, а уровень сахара в крови повышается гораздо меньше.

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Когда вы готовите картофель, молекулы крахмала распадаются, что облегчает их переваривание. Тонкая кишка быстрее поглощает крахмал, поэтому уровень сахара в крови повышается быстрее. Если дадите картофелю снова остыть, например, для приготовления картофельного салата, крахмал снова станет более твердым и будет перевариваться медленнее.

«Хорошие» или «плохие» углеводы

Нет такого понятия, как хорошие или плохие углеводы. Самая большая разница в том, как быстро мы перевариваем эти вещества.

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Различают две группы углеводов:

  1. Простые углеводы — обрабатываются каким-либо образом, например, сахар во фруктовом соке или крахмал в белом хлебе. Их структура делает их легко усваиваемыми. Многие обработанные пищевые продукты содержат углеводы этого типа, что резко повышает уровень сахара в крови. Любой врач скажет, что они связаны с проблемами со здоровьем, такими как ожирение и диабет 2-го типа.
  2. Сложные углеводы не обрабатываются и содержат клетчатку, которая содержится в натуральных продуктах. Мы перевариваем их медленнее, и уровень сахара в крови повышается не так быстро. Сложные углеводы содержатся в овощах и цельных зернах, например, в коричневом рисе или цельнозерновом хлебе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Так полезны или нет углеводы? Врач объяснил, какие типы существуют и как они влияют на организм

Многие уверены, что самый страшный враг стройной фигуры — это углеводы. Но что такое углеводы и действительно ли они так вредят нашему здоровью? Углеводы — это один из главных источников энергии для человеческого организма, и приходят они в различного рода формах.

Проблемой они становятся только в том случае, если употреблять слишком много простых и слишком мало сложных углеводов. В частности, людям с сахарным диабетом в основном приходится ограничивать потребление простых углеводов для нормализации сахара в крови. Но для каждого человека и сложные, и простые углеводы являются основой рациона, так как являются источником энергии.

Углеводы — это сахар

Углеводы состоят из молекул сахара. Однако не все молекулы строятся одинаково. Они расположены по-разному, так что вы можете различать три типа углеводов:

  • Сахар содержится во фруктах, овощах и молочных продуктах.
  • Крахмал содержится в овощах, зерновых и бобовых.
  • Пищевые волокна содержатся во фруктах, овощах, цельных зернах и бобовых.

Все три типа встречаются в простых продуктах, таких как овощи, тогда как в молочных продуктах встречается только один тип, а именно сахар. Различные виды углеводов оказывают различное влияние на организм.

Когда человек употребляет крахмал или сахар, он превращается в глюкозу. Напротив, волокно не разрушается и остается неизменным. Человеку нужны все три вида углеводов для сбалансированного питания и сохранения здоровья.

Если вы посмотрите на таблицы питательных веществ в продуктах, то заметите, что большинство углеводов содержится во фруктах, овощах и зерновых. Мясо же почти не содержит углеводов. Это потому что животные не производят углеводы, а получают их из растительной пищи, как и люди.

Что происходит с углеводами в организме человека

Поскольку наш организм превращает сахар и крахмал в глюкозу, сами углеводы повышают уровень сахара в крови. Тем не менее уровень сахара в крови не растет линейно с потреблением углеводов. Потому что способ их получения из еды также играет роль для нашего тела.

Различные типы препаратов изменяют структуру углеводов и, следовательно, скорость, с которой мы их перевариваем. Например, если вы едите сырую картошку (не следует этого делать, потому что сырая картошка может содержать токсины), молекулы крахмала находятся близко друг к другу, поэтому организму требуется гораздо больше времени для расщепления и переваривания крахмала. В результате сахар попадает в кровь медленнее, а уровень сахара в крови повышается гораздо меньше.

Когда вы готовите картофель, молекулы крахмала распадаются, что облегчает их переваривание. Тонкая кишка быстрее поглощает крахмал, поэтому уровень сахара в крови повышается быстрее. Если дадите картофелю снова остыть, например, для приготовления картофельного салата, крахмал снова станет более твердым и будет перевариваться медленнее.

«Хорошие» или «плохие» углеводы

Нет такого понятия, как хорошие или плохие углеводы. Самая большая разница в том, как быстро мы перевариваем эти вещества.

Различают две группы углеводов:

  1. Простые углеводы — обрабатываются каким-либо образом, например, сахар во фруктовом соке или крахмал в белом хлебе. Их структура делает их легко усваиваемыми. Многие обработанные пищевые продукты содержат углеводы этого типа, что резко повышает уровень сахара в крови. Любой врач скажет, что они связаны с проблемами со здоровьем, такими как ожирение и диабет 2-го типа.
  2. Сложные углеводы не обрабатываются и содержат клетчатку, которая содержится в натуральных продуктах. Мы перевариваем их медленнее, и уровень сахара в крови повышается не так быстро. Сложные углеводы содержатся в овощах и цельных зернах, например, в коричневом рисе или цельнозерновом хлебе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Система питания Углеводов.нет или как похудеть, поедая мясо по-французски в полночь.

Несмотря на то, что спорт без сомнения играет большую роль в обретении фигуры мечты, решающее значение все же имеет питание. Как правило, все диеты содержат похожие рекомендации – употреблять небольшое количество нежирной некалорийной пищи, не есть после 18-00, заниматься спортом. Безусловно, это правильно и здорово, особенно, если вы высокомотивированы и у вас не очень много лишних килограммов.

А что же делать обычным людям? Тем женщинам, которые годами ели сардельки и курицу-гриль на ночь, у которых по 40 лишних килограмм, пара детей дома, и абсолютно нет времени на спортзал и нет желания кардинально менять свой образ жизни, но быть стройной хочется?

Ответ прост – все эти женщины собираются в нашем сообществе безуглеводной диеты Углеводов.нет и стремительно худеют! Вы тоже можете похудеть сытно, без голода и изнурительных нагрузок, с ужином в любое время суток и перекусами, в тесной компании и совершенно бесплатно. Ведь все проблемы с весом обусловлены не потребляемыми калориями, а, как ни странно, углеводами. Ограничьте углеводы – и вы забудете про проблемы с весом.

Смысл безуглеводного питания заключается в том, что если организм употребляет и белки, и жиры, и углеводы, то ему намного легче расщепить углеводы (которые поддаются расщеплению уже в слюне), а жиры, которые поступают с пищей — откладываются. А если исключить углеводы, то организму так или иначе придется расщеплять жиры, причем не только что съеденные (которые являются для организма новыми и трудными), а уже отложенные у вас в проблемных зонах. Не нужно подсчитывать количество съеденных углеводов или калорий, главное – просто строго следовать спискам разрешенных продуктов и результат не заставит себя ждать.

Вот так я выглядела до и теперь выгляжу после диеты Углеводов.нет.

 

Система питания углеводов.нет не потребует абсолютно никаких усилий. Я сама похудела на 40 килограмм за полгода без голода и изнурительных занятий фитнесом. Самое главное – строго следовать спискам продуктов, которые вы можете найти в нашей группе в контакте. Все абсолютно бесплатно, без каких-либо смс и прочего, поэтому если вы найдете время для изучения сути диеты, вы раз и навсегда решите проблему с лишним весом. При этом можно питаться сытно, вкусно и разнообразно, в любое время суток, а занятия спортом при этом не обязательны.

Эти девушки тоже похудели с нами совершенно бесплатно:

 

Так что же МОЖНО есть? Основу рациона составляет мясо, рыба и птица в любом виде. Вареные, тушеные, жаренные, шашлыки, приготовленные на пару – какие угодно. Разрешены сосиски, колбасы, сардельки, майонез, яйца, масла, сыры, консервы, тушенка.

В ОГРАНИЧЕННОМ количестве можно: стручковую фасоль, творог, брокколи, кабачки, огурцы, помидоры, листья салата, капуста, болгарский перец, цветная капуста.

Естественно, это далеко не полный список, а лишь часть тех продуктов, которые разрешены на диете углеводов.нет, поэтому лучше зайти в нашу группу и убедиться лично, как сытно и вкусно можно худеть. У нас огромная база низкоуглеводных рецептов, включая десерты, постоянное живое общение и главное – общая цель – сбросить ненавистные кг. С нами худеют мужчины и женщины всех возрастов, ведь наше питание можно подстроить под совершенно любой вкус и предпочтения.

Система питания углеводов.нет набрает обороты – сейчас с нами худеют более 35 тысяч женщин, поэтому мы запускаем новую версию сайта Углеводов.нет с повышенной производительностью и функционалом – там можно наглядно отслеживать движение своего веса, составлять низкоуглеводное меню, искать подружек по похудению.

К слову сказать, когда я узнала, что стану мамой, я продолжала питаться по спискам. Врачи меня очень хвалили и одобряли мой рацион, ведь лишний вес мамы очень вреден для малыша. Главное просто взять под контроль свое питание и осознать, что для красивой фигуры такие продукты как чипсы, картошка, магазинные сладости – враги. Но это совсем не значит, что нужно на всю жизнь отказаться от сладкого или выпечки. Когда проект Углеводов.нет приобрел популярность, я задумалась о том, чтобы найти низкоуглеводные сладости или другие продукты. И мне это удалось.

Так появился наш интернет-магазин. Там можно найти множество видов вкуснейшего бельгийского шоколада La Nouba, который практически не содержит углеводов, и допустим на нашей системе питания, шоколадные батончики с начинкой, маршмеллоу, сахарозаменитель на натуральной основе, ароматизаторы и красители, которые отлично подходят для выпечки. Да-да, среди ассортимента магазина имеется даже низкоуглеводная смесь для выпечки, которая не только станет полноценной заменой хлебу, но и может использоваться как основа для песочного теста, булочек с корицей, печений или блинов. И при этом можно не только не беспокоиться о том, что есть вероятность поправиться, а напротив – интенсивно худеть!

И если раньше кто-то мог сорваться с диеты, мотивируя это тем, что ему захотелось сладкого или макарон – теперь такой проблемы не возникнет, ведь макароны в нашем магазине тоже имеются. Ширатаки различных видов, включая рис, станут прекрасным гарниром любому блюду. И хоть основу нашего рациона можно купить абсолютно в любом магазине, эти приятные сладости станут прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом.

Я уже практически приблизилась к идеальной фигуре, но я буду рада поддержать всех, кто решится похудеть и придет в нашу группу. Худеть в дружной компании намного проще и веселее, особенно на такой вкусной и сытной диете. Если у вас остались вопросы, то они почти наверняка освещены в разделе «Частые вопросы» на сайте Углеводов.нет, изучайте, вступайте, приступайте и стремительно худейте. И да, начинать надо прямо сейчас!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.