Необычные сочетания продуктов: 14 странных вкусовых сочетаний, которые вы бы никогда не решились попробовать. И очень зря – 27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать :: Инфониак

0

Содержание

14 странных вкусовых сочетаний, которые вы бы никогда не решились попробовать. И очень зря

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В кулинарном мире даже самые странные сочетания продуктов находят своих ценителей: бананы с майонезом, дыня с ветчиной, шоколад с икрой и множество других на первый взгляд абсолютно несочетаемых гастрономических тандемов. Прочитав эту статью, возможно, вы тоже захотите устроить праздник своим вкусовым рецепторам.

AdMe.ru собрал самые неожиданные эксперименты со вкусами пищевых продуктов, многие из которых были придуманы знаменитыми шеф-поварами Хестоном Блюменталем (Heston Blumenthal) и Херви Тисом (Herve This).

Банан с майонезом

Автогонщик Дейл Эрнхардт — младший (Dale Earnhardt Jr.) поделился рецептом любимого бутерброда: белый хлеб, майонез и банан, что вызвало много споров среди его подписчиков в соцсетях. Но это блюдо получило мировую известность еще в 2014 году, когда тренер сборной США по футболу заявил, что его команда обязана своим успехом именно этому традиционному на юге США бутерброду, с которого она начинает свой день.

Белый шоколад с икрой

Известный повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) создал интересное вкусовое сочетание, благодаря которому соленый вкус икры смягчает сладость белого шоколада. Сделать такой «бутерброд» можно как с красной, так и с черной икрой.

Пицца с Nutella

Существует множество вариантов сладкой пиццы, но главный ингредиент — шоколадная паста. В США можно заказать такую пиццу в ресторанах.

Бургер с джемом

А вот бургер с джемом можно заказать в любом ресторане мира, и, кажется, посетителям такой вариант нравится больше, чем традиционный с кетчупом.

Nutella с картошкой фри

Соль усиливает вкус, поэтому если полить картошку фри Nutella, то знаменитая паста станет слаще. Ее, кстати, можно заменить шоколадным молочным коктейлем.

27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать :: Инфониак

27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробоватьКультура

Пользователи одной очень популярной социальной сети решили поделиться необычными рецептами, которые они знают и советуют попробовать другим.

В сети был опубликован следующий вопрос: "Какая еда, по-вашему, довольно странная, но вы хотите, чтобы остальные ее попробовали и оценили".

Многие пишут, что некоторые рецепты не являются чем-то необычным, другие же их не пробовали. А что вы думаете по этому поводу?

Смотрите также: Опасные сочетания полезных продуктов - Видео

Необычные сочетания вкусов

Поступило множество очень оригинальных вариантов, и вот самые лучшие из них:

Расплавьте тонкий кусочек сыра поверх куска яблочного пирога

Кусочек сыра поверх куска яблочного пирога

Читайте также: Как хранить молоко и молочные продукты

Хумус на бублике

Хумус на бублике

Холодный эспрессо, налитый в бокал пива

Холодный эспрессо, налитый в бокал пива

Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль

Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль

Читайте также: Что, если бы натуральные продукты шли с информацией о составе?

Налейте немного меда на жареную курицу

Налейте немного меда на жареную курицу

Картофельные чипсы с яблочным муссом

Картофельные чипсы с яблочным муссом

Положите масло в кофе и размешайте

Положите масло в кофе и размешайте
© natashabreen

 Засуньте пончик в микроволновую печь на 15 секунд, и он станет намного вкуснее

Пончик в микроволновую печь
© lsantilli / Getty Images

Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк

Окуните жареную картошку в яблочный шейк


Необычные сочетания продуктов

Ешьте лимон или апельсин в душе

Ешьте лимон или апельсин в душе
© EnlightenedMedia

Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.

Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы)

Пицца Пепперони с приправой для салата


Пицца с пюре

Пицца с пюре

Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого

Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого

Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом

Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом

Необычные сочетания ингредиентов

Посыпьте попкорн перцем

Посыпьте попкорн перцем

Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом

Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом

Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза

Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза

Другие сочетания продуктов питания

Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов

Ананас с сыром с голубой плесенью

Ананас с сыром с голубой плесенью

Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.

Клубника с пармезаном

Клубника с пармезаном


Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.

Темный шоколад со свеклой

Темный шоколад со свеклой

Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.

Темный шоколад, политый кетчупом

Темный шоколад, политый кетчупом

Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.

Мороженое с соленым огурцом

Мороженое с соленым огурцом

В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание жизненно важных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.

Вкусные сочетания продуктов

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой

Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой

Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.

Фрукты, посыпанные перцем чили

Фрукты, посыпанные перцем чили

В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.

Кофе с апельсином

Кофе с апельсином


Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).

Авокадо с горячим шоколадом

Авокадо с горячим шоколадом

Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат  .

Поделитесь своими интересными и необычными рецептами в комментариях, и самые интересные будут опубликованы в статье.

Опасные сочетания полезных продуктов


15 необычных сочетаний продуктов, которые кажутся полным безумием

У каждого из нас есть любимые сочетания продуктов, многие из которых считаются общепринятыми как, например, томатный соус с макаронами, творог с фруктами или же чай с печеньками. И мало кто хотел бы менять свои привычки или же пробовать новые сочетания продуктов, особенно если они кажутся необычными и весьма сомнительными. Но поверьте, эти сочетания продуктов точно приведут ваши вкусовые рецепторы в восторг и стоят того, чтобы их попробовать!

 

Мясо + ягодный джем

Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго. 

 

Баклажаны + мед

Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

 

Клубника + огурец

Не за горами клубничный сезон. А значит, самое время попробовать что-то новенькое. Как насчет необычного, но очень оригинального сочетания — клубники и огурца? С ними можно приготовить сладкие тосты, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат по нашему рецепту.

 

Дыня + ветчина

Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах. Попробуйте, это очень вкусно.

 

Ананас + сыр с голубой плесенью

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

 

Клубника + пармезан

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

Темный шоколад + свекла

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересное сочетание сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

 

Шоколад + соевый соус

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

 

Маринованный огурец + мороженое

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

 

Чёрная икра + белый шоколад

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада чёрную икру.

 

Мясо + шоколад

Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.

 

Фруктовый салат + молотый чили

Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.

 

Нутелла + картофель-фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу Нутелла с картофелем-фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить Нутеллу шоколадным молочным коктейлем. Однако, опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.

 

Клубника + бальзамический уксус

Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.

 

Кетчуп + темный шоколад

Ты скорее всего поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

Источник 1, 2, 3

странно, но вкусно —  Koolinar.ru

Признаемся, каждый из нас имеет свои особые пристрастия в еде, которые другим кажутся как минимум странными. Однако, когда обнаруживается, что у любителей, например, бананов с майонезом есть своя группа в Facebook со значительным количеством участников, то приходит в голову мысль: «А может, в этом что-то есть?». Мы собрали здесь самые неожиданные комбинации продуктов, которые, тем не менее, могут оказаться чертовски вкусными. Рискнем и попробуем?

1. Мясо + шоколад

Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.

mole-negroИсточник: fromcreativetraveltomexico.wordpress.com

 2. Черная икра + белый шоколад

Шокирующая пара? Научно доказано, что такой союз имеет все шансы на успех. Оба продукта содержат высокий уровень аминокислот, а именно они «делают» вкус таких продуктов как мясо и сыры.

caviar_chocolate
Источник: kitchenbutterfly.com

3. Клубника + бальзамический уксус

Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.

strawberries-with-traditional-balsamic-vinegar
Источник: gourmetblends.wordpress.com

4. Арбуз + копченый угорь

Еще одно революционное на первый взгляд сочетание, которое на деле оборачивается пищей для гурманов. Дымковая маслянистость угря точно вписывается в сочную мякоть арбуза…

EelWatermelonИсточник: Alison Parks

5. Картофель фри + молочный коктейль

11 890 друзей в Facebook! Совместить соленое и сладкое — вполне предсказуемый шаг для поклонников фастфуда. Опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.

frenchfries_milkshakeИсточник: frenchfrydiary.blogspot.com

6. Фруктовый салат + молотый чили

Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.

Fruit-with-chili
Источник: globetrottergirls.com

7. Бананы + майонез

Группа в Facebook насчитывает 542 фаната, которые делятся друг с другом разнообразными рецептами бананово-­майонезных сэндвичей. Варьируются, в основном, сорта майонеза.

banana-mayoИсточник: nihongogo.com

8. Баклажаны + мёд

Вполне простое, вкусное и полезное блюдо. Мы даже приведем здесь его рецепт. Очистите баклажан и порежьте тонкими кружочками. Поместите в контейнер, залейте молоком, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Смешайте в миске немного муки с чайной ложкой соли, обваляйте в этой смеси баклажаны, стряхните лишнее. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте морской солью. Полейте мёдом и украсьте листиками тимьяна.

eggplant_honey
Источник: foodblogandthedog.wordpress.com

9. Колбаса + варенье

Мы уже знаем, что луковый или даже яблочный чатни обновляют знакомый вкус говядины или курицы, знаем, что шведы едят фрикадельки с брусничным вареньем. Поэтому колбаса с вареньем — уже не разрыв шаблонов, а всего лишь нестандартный вариант быстрого перекуса.

Источник: theeuropeanpantry.com

10. Омлет + ягодный джем

Наименее странная и действительно вкусная комбинация, не требующая осторожного распробования. Что и говорить — хорошая ложка джема (равно, как и чили) сделает любое блюдо новым.

Источник: karensdailybites.blogspot.com

Откуда берутся такие идеи? Быть может, причиной тому не раз служила знакомая ситуация, когда приходится собирать блюдо на завтрак из того, что найдется в холодильнике? Так и возникают эти удивительные комбинации из несовместимых на первый взгляд ингредиентов. А может, так родится и новый салат «Цезарь», который, как известно, был собран из остатков? Огромный мир новых вкусовых комбинаций еще ждет своих первопроходцев.

Автор: Кожевникова Наталья

15 необычных гастрономических сочетаний для настоящих гурманов • INMYROOM FOOD

Мы привыкли к общепринятым сочетаниям продуктов и готовим блюда по одним и тем же рецептам. Но что если добавить в ваши блюда немного экзотики? Делимся с вами необычными сочетаниями продуктов, которые приятно удивят и внесут разнообразие в повседневное меню.

Мясо + шоколад

Вам это сочетание может показаться безумным, а вот для мексиканцев оно совершенно привычно. Их коронное блюдо — соус моле — готовится из шоколада с арахисом, кунжутом и пряностями и подается к говядине и птице. Густая бархатная консистенция и столь же глубокий вкус идеально сочетаются с запеченным мясом.

Курица + мед

Курицей с ананасами, наверное, уже никого не удивишь. Другое дело — цыпленок, запеченный с медом. Такое сочетание очень популярно в Таиланде: мясо получается очень мягким, а вкус — просто божественным! Например, можно приготовить вот такую аппетитную курицу с медом и кунжутом. Или просто полейте птицу медом за несколько минут до готовности.

Ананас + сыр

Хотя эти продукты и кажутся совершенно разными, они прекрасно сочетаются друг с другом и при этом хорошо усваиваются. Выразительная сладость ананаса гармонирует со зрелыми и творожными сырами, а также сортами с голубой плесенью. А вот комбинации тропического фрукта и рассольных сыров типа брынзы лучше избегать.     

Клубника + черный перец

Мы привыкли есть клубнику как десерт — например, с сахаром или йогуртом. Попробуйте сделать неожиданный ход: посыпьте ягоду свежемолотым черным перцем. Получится очень пикантно и оригинально. Такую клубнику можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу.

Горячий шоколад + перец чили

Для нас такое сочетание непривычно, а вот древние ацтеки очень любили и почитали горячий шоколад, приправленный жгучим перцем чили. И не зря: напиток бодрит, придает сил, согревает тело и душу, а по легенде ацтеков даже прибавляет мудрости.

Креветки + кабачок

Сочетание цуккини и креветок часто встречается в итальянской кухне. Их нежные вкусы отлично дополняют друг друга. Кроме того, кабачок способствует легкому усвоению белковой пищи. Рекомендуем, например, попробовать вот такую легкую, но сытную закуску. 

Свекла + темный шоколад

Вам такое сочетание кажется безумным? А вот гурманы с вами не согласятся. Горечь темного шоколада и сладкий вкус свеклы отлично обогащают друг друга. Посыпьте свекольный салат тертым шоколадом — получится очень вкусно и оригинально.

Красная икра + белый шоколад

Многие повара любят экспериментировать со вкусами и открывать новые неожиданные сочетания. Так случилось и с британским шефом Хестоном Блюменталем: он обнаружил, что красная и черная икра идеально дополняют белый шоколад — соленая нотка обогащает его вкус и смягчает сладость. Кстати, по той же причине белый шоколад можно комбинировать и с оливками.

Дыня + ветчина

Итальянцам такое сочетание совсем не кажется странным. Для них дыня с сыровяленой ветчиной или хамоном — летнее национальное блюдо, которое подают как на торжественных приемах, так и на домашних обедах. Закуска прекрасно освежает в жаркий день и разжигает аппетит перед основной трапезой. И помните: запивать ее нужно исключ

11 безумных вкусов привычных продуктов, которые мы никогда не встречали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Известные производители чипсов, газировки и конфет то и дело стараются удивить необычными вкусами, и частенько они ориентируются на гастрономические предпочтения жителей той или иной страны.

Мы в AdMe.ru разыскали самые необычные вкусовые сочетания, которые уж точно было бы любопытно попробовать хоть раз. А самое интересное мы припасли на десерт в качестве бонуса.

10. Oreo со вкусом «шведской рыбы»

Рыбы, заявленной в названии этой ограниченной серии, в самом печенье не оказалось. «Шведская рыба» — это конфеты со вкусом вина и вишни в форме рыбок, которые очень любят в Швеции. Казалось бы, безобидное сочетание, но многие остались совсем от него не в восторге: у печенья получилось очень странное послевкусие.

9. Pepsi «Белая кола»

Ограниченная серия Pepsi белого цвета продавалась в Японии и по вкусу почти не отличалась от оригинального напитка (разве что наличием небольшого цитрусового привкуса). Мы уверены, такой напиток произвел бы настоящий фурор и в любой другой стране мира.

8. Lay’s со вкусом лимона

Марка часто экспериментирует со своим ассортиментом и даже устраивает голосования, чтобы покупатели сами выбрали будущий вкус. Пожалуй, один из самых необычных продуктов марки — чипсы со вкусом лимона. Тут производитель постарался на славу: чипсы и правда получились похожими на лимон, настолько они кислые. Можно встретить в США и некоторых странах Карибского бассейна.

Десять необычных вкусовых сочетаний, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Мы привыкли к определенным вкусовым сочетаниям: десерты должны быть сладкими, супы — солеными, а соус к шашлыку — непременно острым. Но что будет, если немного пофантазировать и смешать на первый взгляд не подходящие друг другу ингредиенты? 

Клубника и шпинат, мед и твердый сыр, мясо и ягодный джем — вот лишь некоторые варианты, которые могут навсегда изменить ваши кулинарные предпочтения. Предлагаем вам познакомиться с 10 необычными вкусовыми сочетаниями, которые непременно стоит попробовать.

1. Мясо + ягодный джем

Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго. 

2. Баклажаны + мед

Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

3. Грейпфрут + руккола + сыр

Мы привыкли видеть рукколу в составе овощных салатов, а вот сочетание с грейпфрутом кажется не совсем обычным. Но если к сочной цитрусовой мякоти добавить еще и козий сыр, то уверены, что вам еще не раз захочется попробовать такой простенький, но вкусный салат.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.