Натуральные питьевые йогурты: лучшие марки — Ozon Клуб

0

Содержание

Лучшие Йогурты – Рейтинг 2023 года – Топ-11

Диетологи часто спорят, какой йогурт самый полезный. Польза кисломолочного продукта обусловлена составом. Напиток с необычным вкусом изобрел испанец Исаак Карассо. В аптеке, где он трудился фармацевтом, в 1919 г была продана первая партия. Лучшие йогурты, по мнению специалистов, должны быть натуральными. Присутствие красителей, усилителей вкуса, консервантов недопустимо. Наличие минералов, витаминов, пребиотиков станет преимуществом.

Содержание

Рейтинг йогуртов

Сегодня купить натуральный йогурт можно практически в любом продовольственном магазине. Чтобы не ошибиться с выбором, наша команда рекомендует читателям приобретать продукцию только проверенных производителей (например, Parmalat, Epica, Активиа, Valio Laplandia, Danone, Растишка). Эксперты советуют потребителям внимательно изучать информацию на этикетке. После ознакомления с отзывами, нами был составлен рейтинг лучших йогуртов. Номинанты отбирались по следующим критериям:

  • Срок годности;
  • Упаковка;
  • Состав;
  • Жирность;
  • Вкус.

Практикующие педиатры советуют включать йогурт в ежедневный рацион питания детей. Натуральный, на основе молока, напиток благоприятно скажется на росте и развитии ребенка. Минералы и витамины в составе не только укрепляют кости и зубы, но и повышают защитные функции организма в целом.

Лучшие питьевые йогурты

Питьевой йогурт без добавок заменит полноценный перекус. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак. Кисломолочные напитки представлены в ассортименте. Потребители выбирают наполнители, исходя из собственных предпочтений. Консистенция жидкая. Разлит напиток в пластиковые бутыли разного объема, поэтому его удобно пить даже на ходу.

Parmalat Comfort безлактозный Натуральный

Йогурт с бифидобактериями и лактобактериями. Безлактозный, представлен в ассортименте. В продаже встречаются добавки со вкусом манго, апельсина, персика, маракуйи. Состав полностью натуральный (молоко и йогуртовая закваска), обогащен пробиотиками. Кусочки фруктов крупные.

Пахнет приятно, ненавязчиво. Жирность небольшая – не более 1,5%. Привкус сладковато-кислый, нежный, освежающий, не приторный. Фруктовый аромат чувствуется долго.

На реализацию поступает в бутылочках объемом 300 мл. Этикетка бело-голубая. На желтой крышке указана дата производства и срок годности. Масса нетто– 290 г. Калорийность – 79 кКал. Содержит растительный крахмал, лимонную кислоту и ароматизатор, идентичный натуральному. Массовая доля углеводов – 12 г, белка – 2,8 г. После вскрытия флакона продукт нужно употребить сразу.

Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Большой объем;
  • Полезный состав;
  • Небольшая жирность;
  • Жидкая консистенция.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Напиток, по мнению диетологов, способствует похудению. Энергетическая ценность у него небольшая.

Активиа натуральный 2.4%

Натуральный биойогурт с качественным, полезным составом. Содержит натуральную закваску, сухое и нормализованное молоко, пектины, концентрированный лимонный сок, бифидобактерии Аctiregularis. В качестве добавки выступают фрукты и ягоды (манго, клубника, малина, персик, абрикос). Концентрация жиров — 2,4%, углеводов – 10,9%, белка – 2,9%. Калорийность небольшая – около 73 кКал. Разлит в фирменную бутылку объемом 260 г. Перед употреблением флакон нужно в течение нескольких секунд энергично встряхивать.

Состав обогащенный. Вкус приятный, сладкий, с легкой кислинкой. Сахара не содержит. Консистенция однородная, умеренно жидкая. Срок годности можно посмотреть на крышке. На этикетке присутствует необходимая информация о производителе (фактический и юридический адрес, условия хранения).

Достоинства:

  • Приятное послевкусие;
  • Относительно натуральный состав;
  • Широкий ассортимент;
  • Оптимальная концентрация БЖУ;
  • Небольшая калорийность.

Недостатки:

  • Отсутствуют.

Срок годности (со дня изготовления) – не более 30 суток.

ЭкоНива Fitness Line с клубникой ревенем и семенами льна 2.

5%

Натуральный кисломолочный напиток с ревенем, льняными семенами и кусочками клубники. Состав качественный и безопасный. Содержит живую закваску, молоко, ароматизатор, идентичный натуральному, концентрированный фруктовый сок, пектин и термофильные молочнокислые стрептококки. Сахар, крахмал, ГМО, стабилизаторы и красители отсутствуют. Массовая доля жиров -2,5%, углеводов — 9,1%, белков – 3,5%. Калорийность – 75 кКал на 100 г.

Разлит в порционные фирменные бутылки из пластика объемом 300 мл. Не только утоляет жажду, но и устраняет чувство голода. Ассортимент широкий. В продаже можно найти напитки со вкусом черешни, вишни, малины, черники, персика. Производитель – отечественный концерн.

Достоинства:

  • Бюджетная стоимость;
  • Натуральный, безопасный состав;
  • Порционная бутылка;
  • Небольшая калорийность;
  • Приятный вкус и запах.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Кусочки фруктов крупные. Продукт сладкий, присутствует пикантная кислинка.

Epica Вишня — банан 2.5%

Вкусный, натуральный, питьевой кисломолочный продукт. Разлит в пластиковые продолговатые плотные бутылки. Этикетка яркая, фирменная. На ней присутствует надпись «Натуральный состав». Указана калорийность (85 кКал на 100 г), вкус (вишня и банан) и объем (290 мл). Содержит молоко нормализованное, растительный крахмал, морковный сок, натуральный загуститель, закваску. Обогащен пробиотиками. Концентрация жиров – 2,5%, углеводы – 11,9%, белки – 4 %. На этикетке есть информация об условиях и сроках хранения.

Кусочки фруктов и ягод крупные. Бутылки герметично закупорены пластиковыми крышками. Консистенция умеренно густая. Цвет приятный, нежно-розовый. Вкус сладкий, без характерной кислинки. Запах ненавязчивый, вишневый.

Достоинства:

  • Красочный, интересный дизайн;
  • Широкий ассортимент;
  • Довольно густая консистенция;
  • Легкий, ненавязчивый запах;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

  • Вкус вишни намного ярче, чем банана.

Бутылки можно хранить 30 дней при соответствующей температуре и влажности. После вскрытия емкости продукт желательно сразу же употребить.

Био Баланс черника-злаки 1%

Питьевой йогурт обезжиренный. Разлит в удобные бутылочки. Практически не содержит жиров и сахара. На упаковке можно найти информацию о производителе, калорийности и составе. Пищевых добавок (красители, консерванты, ГМО) нет. Энергетическая ценность – 67 кКал на 100 г. Действующие компоненты – живая закваска, ароматизатор, идентичный натуральному, лимонный сок, кукурузный крахмал, отруби ржаные и пшеничные, молоко нормализованное, бифидобактерии. Массовая доля углеводов – 10,1%, белков – 3,2%, жиров – 1%.

Срок годности и дата изготовления выбиты на крышке. Запах приятный и легкий. Вкус пикантный, сладковато-кислый. Благодаря присутствию черники, продукт богат антиоксидантами природного происхождения. Вещества ускоряют процесс выведения из организма токсинов. Полезные злаки восстанавливают процесс пищеварения, предупреждая дисбактериоз.

Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Полезный, качественный состав;
  • Доступная цена;
  • Ненавязчивый аромат;
  • Крупные кусочки ягод и фруктов;
  • Отсутствие консервантов.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Довольно густой, цвет – бледно-розовый благодаря чернике, которая выступает в роли натурального красителя.

Лучшие густые йогурты

Густой йогурт тоже имеет массу преимуществ, представлен в ассортименте. Наполнители разнятся. Можно добавлять в десерты, фруктовые салаты и выпечку. Он станет полноценным завтраком или полдником как для ребенка, так и для взрослого.

Valio Laplandia сливочный с малиной и маскарпоне, 7.2%

Один из ярких представителей марки густых йогуртов. Производитель – известная в Финляндии и России фирма. Расфасован в порционные пластиковые баночки, герметично закупоренные фольгой. Отличительная особенность – присутствие маскарпоне. Сыр и кусочки малины образуют необычное сочетание. Консистенция скорее творожная, умеренно густая. Удобно есть ложкой. Объем баночки – 180 г.

Содержит цельное молоко, малиновый сок, малину, лимонную кислоту, сливки, пектины. Никаких вредных для организма веществ в составе не обнаружено. Концентрация жиров довольно высокая – 7,2%. Белки – 3,6%, углеводы – 16,5%. Продукт быстро утоляет голод. Цвет нежно-розовый. Привкус насыщенный, приятный. Запах – легкий, фруктовый.

Достоинства:

  • Плотная консистенция;
  • Большой объем;
  • Оптимальная концентрация КБЖУ;
  • Приятный вкус;
  • Безопасный состав.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Перед покупкой нужно обязательно проверить срок годности.

Фругурт вишня, 2.5%

Йогуртовый продукт, густой и питательный. Помимо вишни, в ассортименте присутствует вкус «Клубника», «Черешня». Состав довольно натуральный: закваска живая, желатин, пектины, лимонная кислота, природный ароматизатор, фруктозо-глюкозный сироп, нормализованное молоко, свежие фрукты. Присутствует крахмал в небольшом количестве. Жирность – 2,5%. Пищевая ценность – 273 кКал на 250 г. Вкус – умеренно сладкий, не приторный. Кусочки вишни крупные, консистенция довольно густая.

Достоинства:

  • Бюджетная стоимость;
  • Насыщенный, приятный вкус;
  • Ненавязчивый запах;
  • Крупные кусочки ягод;
  • Высокая энергетическая ценность.

Недостатки:

  • Отсутствуют.

Благодаря высокой концентрации белка, станет полноценным завтраком.

Danone натуральный с вишней и черешней, 2.9%

Качественный кисломолочный продукт с натуральным составом от отечественного производителя. Упаковка – порционный пластиковый стаканчик. Крышка фольгированная, но плотная. Вес – 110 г. На упаковке присутствует необходимая для потребителей информация (состав, сроки годности, адрес производителя). Содержит молоко, кукурузный крахмал, сок черешни, вишни и черной моркови, живую закваску, сахар, натуральный ароматизатор. Обогащен бифидобактериями.

Изготовитель предупреждает, что могут попасться фрагменты вишневых косточек. Энергетическая ценность – 89 кКал. Доля углеводов – 12,1%, белков – 3,6%, жиров – 2,9%. Консистенция однородная, густая, умеренно плотная. Привкус сладковатый, с небольшой кислинкой. Диетический, представлен в ассортименте (наполнители разные).

Достоинства:

  • Доступная стоимость;
  • Невысокая жирность;
  • Хороший состав;
  • Плотная консистенция;
  • Минималистичный дизайн упаковки.

Недостатки:

  • Крахмалистость во вкусе.

Продукт питательный, но не калорийный.

Лучшие детские йогурты

Йогурты для детей не должны содержать сахара, консервантов и вредных пищевых добавок. Педиатры рекомендуют отдавать предпочтение кисломолочным продуктам без жиров растительного происхождения. Присутствие лакто- и бифидобактерий будет несомненным плюсом. В составе обязательно должно присутствовать молоко.

Nemoloko йогурт овсяный с вишней

Полностью натуральный, кисломолочный продукт с высоким содержанием растительного белка. На порцию – 6,5 г. Производитель – отечественный комбинат «Сады Придонья». Вес пластикового стаканчика – 130г. Основные компоненты: пробиотики, кальций, витамины B2, B12, B2. Йогурт можно давать детям старше 3 лет. Пищевая ценность – 54 кКал. Концентрация углеводов – 16%, жиров – 5%. В составе присутствует рапсовое масло, закваска, морковный сок, цельная вишня. Живые бактерии способствуют укрепление иммунитета и восстановление полезной кишечной микрофлоры.

Хранится не более 30 суток при небольшой температуре. Продукты животного происхождения отсутствуют. Вкус довольно необычный, не сливочный, но приятный. Аромат – фруктовый, насыщенный.

 

Достоинства:

  • Цельная вишня без косточки;
  • Доступная цена;
  • Большая порция;
  • Компоненты растительного происхождения;
  • Витамины, минералы, полезные бактерии.

Недостатки:

  • Отсутствие молока и сливок.

Можно давать детям, страдающим непереносимостью лактозы.

Растишка Nature ягодно-фруктовый микс 1.6%

В линейке представлены питьевые и густые йогурты без сахара. Сочетание яблока, банана, клубники и земляники придает продукту яркий, насыщенный вкус. Объем фигурной порционной бутылочки – 90 г. Пластиковая крышка отсутствует. Емкость закупорена фольгированной защитной мембраной. Дата изготовления и срок годности выбиты на горлышке. Ароматный, в меру сладкий и густой. Утоляет не только жажду, но и голод.

Подробный состав: живая закваска, концентрированные соки фруктов и ягод, пектин, молоко, натуральные ароматизаторы. Пищевая ценность – не более 68 кКал на 100 г. Углеводы – 10,5%, белки – 2,9 %, жиры — 1.6%. Хранить можно 35 суток с соблюдением температурного режима (не более +6 °С). Обогащен витамином D3 и кальцием.

Достоинства:

  • Выраженный вкус свежих ягод и фруктов;
  • Удобная бутылка;
  • Умеренно густая консистенция;
  • Приятный аромат;
  • Бюджетная стоимость;
  • Гипоаллергенный состав.

Недостатки:

  • Не выявлено.

В порции содержится суточная норма витаминов и минералов, необходимых для нормального развития организма ребенка.

Агуша Засыпай-ка зеленое яблоко-мелисса, с 8 месяцев, 2.7%

Кисломолочный напиток с разными наполнителями (зеленое яблоко, персик, вишня). Отличительная особенность – экстракт мелиссы. Компонент растительного происхождения оказывает успокаивающее действие, поэтому педиатры рекомендуют давать напиток детям старше 8 месяцев перед сном. Вредных для растущего организма веществ не содержит. Разлит в фигурную порционную бутылку, закупоренную пластиковой крышкой. Этикетка бело-синяя.

Состав: витаминно-минеральный комплекс (фолиевая кислота, В1, В2, В12), пробиотики, пребиотики, натуральная закваска, ароматизаторы, пектин, молоко. Массовая доля углеводов – 10,1%, белков – 2,8 %, жиров – 2,7%. Энергетическая ценность – 77 кКал (в 1 порции – 154 кКал). Объем – 200 мл.

Достоинства:

  • Насыщенный фруктовый вкус;
  • Легкий аромат;
  • Большая порция;
  • Обогащенный витаминами, пробиотиками, безопасный состав;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Отсутствуют.

Срок годности – 14 дней.

На что обращать внимание при покупке

Качественную кисломолочную продукцию всегда отличает натуральный состав. При выборе специалисты рекомендуют обращать внимание также на массовую долю жира и консистенцию. Обязательно перед покупкой нужно проверять срок годности. Бионапиток хранится не более 30 суток. Если сроки дольше, то консерванты были все же добавлены.

Состав

Добавки из свежих фруктов и ягод пользуются наибольшей популярностью среди пользователей. В качестве наполнителей некоторые производители также используют злаки, орехи, воздушный рис. Биойогурт не должен содержать консерванты, загустители и стабилизаторы. Внимание нужно обратить на следующие категории добавок:

БезвредныеТоксичные
ПектинДи-, моноглицериды жирных кислот
КуркуминПатока
КарминНитрат натрия

В йогуртовом напитке допустимо присутствие фосфатов калия, камеди рожкового дерева, натрия цитрата и трегалозы.

Жирность

Йогурт условно можно разделить на несколько категорий по массовой доли жира:

  • Сливочный – порядка 10%;
  • Молочно-сливочный – 8-9,5%;
  • Классический – 3-4,5%;
  • Облегченный – 1,5-2,8%;
  • Обезжиренный – до 1,5%.

Потребители выбирают продукт исходя из собственных предпочтений и состояния здоровья. Людям, страдающим заболеваниями органов пищеварительного тракта, нужно отдать предпочтение маложирным вариантам.

Вкус и консистенция

Термостатные напитки более густые и плотные. Заквашиваются они уже в заводской таре, под герметично закупоренной крышкой. Резервуарные (питьевые) «дозревают» до разлива в порционные емкости, поэтому по консистенции они напоминают жидкий кондитерский крем.

Срок годности

Качественный продукт с натуральным составом, обогащенный пробиотиками или пребиотиками, долг храниться не может. Максимальный срок – 30 суток. Перед покупкой обязательно нужно обратить внимание на дату производства.

Вопрос-ответ

Чем полезен йогурт?

Натуральные компоненты, присутствующие в составе кисломолочного продукта, ускоряют процесс секреции желудочных ферментов, принимающих активное участие в расщеплении и переваривании пищи. Некоторые марки содержат витамины и минералы, способные укреплять защитные силы организма.

Что значит термостатный йогурт?

Термостатный йогурт сквашивается после разлива. Кисломолочный напиток предварительно не фасуют по бочкам. Закваску в него добавляют незадолго до герметизации. Живые бактерии лучше «работают» в вакууме. В составе термостатного варианта обязательно присутствует молоко.

Как отличить настоящий йогурт?

В первую очередь нужно внимательно изучить состав молочного фабриката. Настоящий обычно обогащен пребиотиками, лакто- или бифидобактериями. Такой йогурт с живыми бактериями (названия: Активия, Данон, Растишка, Молочная культура) можно использовать в качестве закваски.

Можно ли есть йогурт при похудении?

Обезжиренный или маложирный продукт часто является частью диетического питания. Специалисты рекомендуют людям с ожирением или просто с лишним весом в день съедать хотя бы 100-200 мл йогурта. Кисломолочный напиток отличается небольшой калорийностью. Голод он утоляет быстро.


ВыборЭксперта.ру рекомендует

Редакция ВыборЭксперта. ру советует читателям тщательно изучать состав каждой марки. Наша команда рекомендует к покупке:

  • Растишка Nature – один из лучших йогуртов для детей без сахара;
  • Valio Laplandia – густой, сливочно-сырный продукт с натуральными ягодами;
  • ЭкоНива Fitness Line – питьевой, маложирный кисломолочный напиток.

Категорически запрещено приобретать йогурт во вздутой или деформированной упаковке.

Полезные свойства йогурта для организма человека

Сегодня мы знаем йогурт как кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки), с/без добавления различных немолочных компонентов, таких как разрешенные стабилизаторы и вкусовые и ароматические добавки: фруктовые джемы, варенье, мюсли и др.

Согласно Техническому регламенту ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» качественный йогурт должен иметь:

  • однородную и в меру вязкую консистенцию, при добавлении стабилизаторов – желе- или кремообразную;

  • бело-молочный цвет, равномерный по всей массе, который может быть изменен в случае добавление иных ингредиентов;

  • кисломолочный вкус и запах, в меру сладкий, а при включении иных ингредиентов – с характерным для ингредиентов оттенком вкуса и запаха.

История йогурта

Но откуда родом всем нам знакомый продукт? Кто был его создателем? И кем определена полезность йогуртов?

Увы, но на первые два вопроса точного ответа нет. Догадки ученых сводятся к тому, что возможно примерно в 5000 году до н.э. его начали готовить в Месопотамии. Первые достоверные упоминания о йогурте как о высокоценном продукте найдены в записях Древней Индии, где он в сочетании с медом описывался как «пища богов». Далее сведения о йогурте археологами встречались и во многих европейских странах, активно занимающихся скотоводством.

Также существует гипотеза о том, что геном болгарской палочки, мог возникнуть на растениях и далее попасть в состав молока из внешней среды, например, в процессе дойки или через растения, съеденные животными.

Лишь в 1900-х годах в Швейцарии была впервые исследована микрофлора образца уже широко употребляемого пастухами Болгарии йогурта по местному названию «Кисело мляко». В нашей стране йогурт стали производить в начале 20-х годов после важных исследований, сделанных талантливым биологом Ильей Ильичом Мечниковым. Ученый активно изучал воздействие болгарской палочки на организм человека, в частности на сохранение здоровья пищеварительной системы за счет устранение болгарской палочкой болезнетворных бактерий и влияние этого на увеличение продолжительности жизни. Популяризация информации о целебных свойствах йогурта привела к тому, что его начали продавать в аптеках в качестве полезного диетического продукта под названием «Ягурт болгарский», что значило «болгарское кислое молоко». Форма таблеток позволяла в домашних условиях самостоятельно изготавливать полезное для иммунитета блюдо.

Полезные свойства йогурта

С советских времен считается, что регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует восстановлению системы пищеварения. Живые бифидобактерии, как важные составляющие микрофлоры кишечника, принимают участие во многих процессах:

  • усвоения витаминов и белков;

  • улучшения моторики кишечника;

  • синтезе витаминов группы В;

  • связыванию и выведению токсинов;

  • уменьшению патогенных микроорганизмов в кишечнике;

  • а, следовательно, и в процессах повышения иммунного ответа организма. 

Состав йогурта

Кроме живых культур кисломолочных бактерий, в составе йогуртов выделяют: кальций, животный белок, калий, цинк, фосфор, железо, витамины группы В. Для примера, в двух стаканчиках классического йогурта содержится 450 мг кальция, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка и примерно 30-40% нормы для взрослых.

Не менее важный факт заключается в том, что йогурт практически не вызывает аллергическую реакцию на лактозу, более того, со временем помогает переваривать лактозу других молочных продуктов, тем самым помогает людям, придерживающимся безлактозной диеты, делать послабления. Из-за того, что массовая доля жира в йогурте совсем не велика, варьируется от 0,5-10%, а массовая доля белка достигает 3,2%, его полюбили в качестве приятного и полезного перекуса люди, старающиеся сохранить молодость и фигуру.

Возможный вред от йогурта

Вместе с тем, в йогурте может быть сокрыта и угроза, особенно это касается так называемых «фермерских продуктов». Если йогурт готовится традиционным способом из сырого молока, которое может быть заражено бактериями, например Сальмонелла, Кишечная палочка, Кампилобактер, Листерии, Бруцеллы, при попадании в организм человека они вызывают серьезные заболевания, включая летальные исходы. Поэтому при покупке йогуртов лучше отдавать предпочтение обработанным промышленным способом, имеющим целостную упаковку и соответствующую всем требования маркировку.

Вреден ли йогурт с истекшим сроком годности? В большинстве случаев – да. Если на поверхности началось образование плесени, удалить ее простым снятием верхнего слоя невозможно. Сама консистенция продукта способствует глубокому и быстрому прониканию спор грибка в нижние слои, заражая продукт целиком.

Поэтому заботясь о своем здоровье, уделяйте внимание не только составу йогурта, но и датам его изготовления, сроку годности.

Натуральные йогурты Подмосковья

Уникальные по вкусовым свойствам и составу йогурты «Кремлевское качество» выпускаются на производственной площадке ФГУП «Агропромышленный комплекс «Непецино». Молокосырье каждое утро поставляется с собственной фермы предприятия, где в экологически чистых районах Подмосковья содержится поголовье крупного рогатого скота Голштинской породы – до 1200 голов в основном стаде. Рацион коров состоит из собственных питательных грубых, сочных и концентрированных кормов, благодаря чему молоко получается очень вкусным, без горчинки разнотравья.

Ассортимент вкусных и качественных молочных продуктов под брендом «Кремлевское качество» широк. С 2016 года после установки нового производственного оборудования, в него вошли и питьевые йогурты с натуральными наполнителями:

  • биойогурт «Пломбир ванильный» в пюр-пак упаковке;

  • питьевой йогурт со вкусом черная смородина в ПЭТ бутылке по 500 мл;

  • питьевой йогурт со вкусом яблока и злаков в ПЭТ бутылке по 500 мл;

  • питьевой йогурт со вкусом клубники в ПЭТ бутылке по 500 мл.

Попробуйте использовать йогурт вместо молока или сливок для приготовления  ароматных вафель, блинов и булочек или оладий к завтраку. Ешьте охлажденный йогурт вместо мороженого. Его легко разложить по формам, добавить в основание деревянные палочки и определить в морозильную камеру на ночь. А жарким днем насладиться вкусом натуральной сладости.

Взбитый йогурт со свежими фруктами вкуснее и полезнее любых конфет. Хотя йогуртовые конфеты ручной работы тоже не останутся надолго в конфетнице. Вот простой и быстрый способ порадовать маленьких сладкоежек и почитателей полезных для фигуры продуктов:

Желейные конфеты из йогурта

Количество: 10-15 шт., в зависимости от объема формы для заливки. 

Ингредиенты:

  • Йогурт «Кремлевское качество» или биойогурт «Выбор Кремля» –  170 гр
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Свежий желатин – 2 ст. ложки
  • Сахар, ваниль, ягоды – по желанию

Приготовление:

  1. Растворите в воде желатин согласно инструкции, размещенной на упаковке. При необходимости разделите на несколько частей и добавьте пищевой краситель, сахар и ваниль по вкусу.
  2. Влейте желатин в йогурт, перемешайте. Если вы подготовили несколько емкостей с окрашенным желатином, добавьте к нем йогурт, перемешайте.
  3. Подготовьте фигурные формочки для конфет. По желанию добавьте в конфетные ячейки нарезанные мелкими кусочками фрукты – бананы, клубнику, голубику, малину, мандарин, ананас, киви, черешню и др. Влейте в ячейки получившуюся массу.
  4. Определите формы в холодильник на ночь. По истечению времени перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду, если возникнут сложности с извлечением конфет.

В 2020 году ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» запустил изготовление молочной продукции под собственной торговой маркой «Выбор Кремля» на производственной площадке партнера ООО «Барыбинский молочный завод». В состав продукта цельное и обезжиренное коровье молоко, закваска на йогуртовых культурах с использованием бифидобактерий и фруктовый наполнитель. Массовая доля жира в таком продукте невелика и составляет всего 3,0%, а количество молочнокислых микроорганизмов в течение срока годности – не менее 1х107 КОЕ/г.

Теперь большие ценители натурального и безопасного йогурта могут угоститься двухслойными десертными биойогуртами со вкусами любимых ягод: вишня, клубника, лесные ягоды, черная смородина, а также груша-злаки, персик-маракуя, апельсин и даже кофе.

А какой вкус больше понравился Вам?

На правах рекламы. Рекламодатель – ФГУП “Торговый дом “Кремлевский”.


Рекомендуемые товары

Быстрый просмотр

Биойогурт двухслойный “Апельсин” 3,0% , 330 мл

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Биойогурт двухслойный “Вишня” 3,0% , 330 мл

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Биойогурт двухслойный “Кофе” 3,0%, 330 мл

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Биойогурт двухслойный “Черная смородина” 3,0%, 330 мл

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Йогурт обезжиренный 0,1%, 480 мл

Нет в наличии

Заказ услуги

Избранное

Товары отсутствуют

Купить в 1 клик

Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами

Вход

Забыли?

У Вас нет аккаунта?

Зарегистрироваться

Регистрация

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

ПРИНИМАЮ НЕ ПРИНИМАЮ

Соглашаюсь на получение E-mail рассылок

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Восстановить пароль

Йогуртовый напиток – лучший питьевой йогурт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Йогурт — это здорово, но питьевой йогурт — еще лучше, мама! Сказал мой старший сын Алекс. Что не нравится в сливочном фруктовом напитке, который продается в яркой упаковке? Если вы давно хотели приготовить домашние йогуртовые напитки с меньшим количеством ингредиентов и настоящими фруктами, вам повезло! Так легко. Просто посмотрите, как легко сочетаются эти напитки.

Я большой поклонник йогурта, так как он богат белком, кальцием, а молоко содержит многие минералы, необходимые моим детям.

Что такое питьевой йогурт

Этот напиток представляет собой смесь йогурта, молока, меда и фруктов, смешанных в вкусный и освежающий охлажденный напиток.

Он имеет консистенцию кефира, но менее резкий и не требует ферментации, поэтому, если вы любите кефир или хотите его попробовать, этот рецепт — отличный вариант для начала.

Большинство покупных йогуртовых напитков, которые любят наши дети, в значительной степени содержат сахар и искусственные ароматизаторы, чтобы смягчить резкий запах йогурта. Вот почему я предпочитаю делать их дома, чтобы иметь больше контроля над тем, что входит в йогуртовый напиток, плюс мои дети могут выбирать вкус в зависимости от того, какие фрукты доступны. Наши любимые варианты включают клубнику, чернику и банан.

В основном я придумываю рецепты по необходимости, потому что хочу сделать версии любимых блюд из магазина с настоящими ингредиентами или комбинацией того и другого. Мои походы в продуктовый магазин — отличный способ придумать идеи для рецептов. Мои дети указывают на свои любимые закуски, может быть, они попробовали это у друга, или, может быть, они думают, что это выглядит так вкусно. К сожалению, я часто отвечаю на просьбы: «У меня есть рецепт для таких».

Вот как это было с домашними йогуртовыми напитками и более чем 60 рецептами в Книге лучших закусок. Меня вдохновляет либо то, что я вижу в магазине, либо то, что просят мои дети. В конце концов, я пытаюсь упростить рецепт, чтобы каждый мог легко повторить его дома. Так же, как эти йогуртовые напитки. А для моего безмолочного ребенка я подаю их с домашним безмолочным йогуртом.

Полезны ли напитки с йогуртом?

Самое приятное в приготовлении рецепта, такого как этот, дома, это то, что вы экономите деньги и можете контролировать ингредиенты и вкус рецепта. Многие питьевые йогурты наполнены дополнительным сахаром и ингредиентами , которые легко упустить при домашнем приготовлении. В некоторые напитки, купленные в магазине, добавлены загустители, кукурузный сироп и консерванты, чтобы они дольше оставались на полке.

Преимущество домашнего приготовления в том, что я могу использовать любые фрукты, которые захочу! У меня есть морозильная камера, полная спелых бананов, клубники, черники, киви, персиков… и этот список можно продолжить!

Со всеми полезными питательными веществами, такими как витамины, кальций и белок, этот напиток я с уверенностью могу давать своим детям в качестве перекуса или в жаркий летний день, когда очень хочется чего-нибудь холодного.

Я рекомендую варианты йогурта, такие как греческий йогурт или Skyr; они богаты белком и немного гуще обычного йогурта, что придает этому напитку прекрасную консистенцию.

Вместо искусственных ароматизаторов свежие фрукты и немного меда или кленового сиропа придают сладости. Однако, если вы предпочитаете без добавления сахара, вы можете сделать их без меда, и они все равно будут иметь прекрасный вкус.

Как приготовить напиток из йогурта

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте сделаем это!

  1. Смешайте ингредиенты
    В высокоскоростном блендере смешайте молоко, йогурт, кленовый сироп или мед и нарезанные фрукты, если используете. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты. Не стесняйтесь смешивать ваши любимые фрукты вместе, чтобы сделать смесь! Проявите творческий подход! Если у вас есть остатки, заморозьте их в фруктовом мороженом на потом.
  2. Смесь
    Накройте крышкой и перемешайте на средней-низкой скорости, пока все не станет однородным.
  3. Разлить и охладить
    Разлить напиток по 4 стаканам и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Наслаждайтесь!
    Пейте и наслаждайтесь!

Печать

Йогуртовые напитки – Питьевой йогурт домашнего приготовления

★★★★★

5 из 2 отзывов

Рецепт освежающего йогуртового напитка, богатого белком, кальцием и изготовленного из натуральных ингредиентов.

  • color”> Автор: Лаура Фуэнтес
  • Общее время: 5 минут + 1 час на охлаждение
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Блендер
  • Диета: Низкокалорийная
  • 2 чашки (475 мл) молока
  • ½ стакана (115 г) йогурта
  • 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа или меда (по желанию)
  • 1 чашка (145 г) нарезанных фруктов
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на средней-низкой скорости, пока все не станет однородным и однородным.
  2. Разлейте йогуртовые напитки в контейнеры для напитков емкостью 4 унции (120 мл) и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Оборудование

Лучшие домашние закуски для детей на планете

Купить сейчас →

Термос

Купить сейчас →

Блендер

Купить сейчас →

Примечания

Кленовый сироп или мед совершенно необязательны, и необходимость их использования будет зависеть от типа используемого йогурта и фруктов. Некоторые фрукты естественно слаще.
Вы можете отказаться от охлаждения, используя замороженные фрукты.

Питание

  • Размер порции: ½ чашки
  • Калорийность: 134
  • Сахар: 15,6 г
  • color”> Натрий: 71,9 мг
  • Жир: 4,3 г
  • Насыщенный жир: 2,4 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 16,9 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 7,5 г
  • Холестерин: 14,5 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Другие напитки

Взаимодействие с читателями

Питьевой греческий йогурт Pillars | Естественно просто, естественно хорошо

Свиток

Пре+пробиотики. Никогда не добавляйте сахар.*
Функциональные продукты для ежедневных приключений

*Не низкокалорийные продукты

Найди нас

Пре+пробиотики. Никогда не добавляйте сахар.*
Функциональные продукты для ежедневных приключений

*Не низкокалорийная пища.

Найди нас

Наша миссия — создавать вкусные и питательные продукты, которые помогут вам в повседневных приключениях. Обогащен белком, пре + пробиотиками и НИКОГДА не содержит добавленного сахара. В поддержку лучшего здоровья для всех!

Откройте для себя наши вкусы

Только хорошее!
Мы немного одержимы поиском ингредиентов самого высокого качества для создания наших продуктов. Ничего искусственного, никаких ингредиентов, которые вы не можете произнести, и никакого добавления сахара.
Каждая бутылка Pillars содержит нашу специальную смесь пребиотиков и пробиотиков
для улучшения вашего самочувствия.

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ СО СЛИВОЧНОЙ ОТВЕТЧИВОСТЬЮ

Посмотреть рецепты

Что говорят люди из Pillars

«Как отец троих детей и очень занятой владелец малого бизнеса, я тщательно выбираю высококачественные закуски, чтобы моя семья была здорова и энергична в течение дня. Pillars — это наша любимая вкусная полезная закуска с высоким содержанием белка без добавления сахара, которую любят мои дети и которую я люблю».

— Марк Л., владелец бизнеса

«Я люблю себя после хорошей тренировки. Будь то до или после плавания, дикого серфинга или утренней пробежки, Pillars — идеальный ответ на голод и активный образ жизни. Что не любить? Он имеет приятный вкус и невероятно полезен. Мне нравится есть мой любимый вкус «Ягодный микс» с кофе. Джим Рон однажды сказал: «Позаботься о своем теле, это единственное место, где ты должен жить».

— Сэм М., участник соревнований по триатлону

«Я наткнулся на Pillars в корзине местного рынка. Я пожизненный любитель кефира, однако некоторое время назад я отказался от него из-за добавленного сахара в сортах со вкусом фруктов, некоторые из которых содержат до 28 г на порцию! С другой стороны, Pillars обладает чудесным (естественным) вкусом без ЛЮБОГО добавления сахара, содержит 18 г белка, не содержит жира и содержит много-много пребиотиков и пробиотиков! Сколько еще питательных веществ можно упаковать в одну маленькую бутылочку?»

— Джейн Х., клиент

«Как медицинский работник (врач), я искренне верю, что оптимальное питание делает нас здоровее и сильнее, а Pillars — лучшее на рынке. Всего за 100 калорий столько пользы без добавления сахара и жира. Это прилив энергии, который мне нужен в середине дня, ведь я выпиваю минимум одну бутылку каждый день!»

— Сьюзен В., зарегистрированный врач

«Первое, о чем я думаю, когда просыпаюсь утром.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.