Напиток из лимона и имбиря рецепт: Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото
0
Содержание
Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото
Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).
Ингредиенты
вода 800 мл
корень имбиря 30 г
лимон 40 г (1/3 лимона)
мёд 20 г
куркума 1/3 ч. ложки
В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.
Натираем корень имбиря на крупной тёрке.
Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.
Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.
Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.
Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!
Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.
Имбирный чай с лимоном рецепт с фото
Имбирный чай с лимоном – это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Сохраняем витамины
Мед
Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.
Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.
Лимон
Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны – первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.
В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.
Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.
Имбирь
Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.
Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС.
Лимонный напиток с имбирем – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Лимонный напиток с имбирем»
С одного лимона сразу выдавить сок в банку.
Разрезать второй лимон на 2 половинки.
Отрезать пару тонких долек для украшения.
Выдавить лимон в банку со второго лимона.
Можно еще раз разрезать и выложить один лимон в банку.
Дать настояться в течение 10 минут.
Вылить лимонад в стакан, украсить долькой лимона.
Посыпать имбирем только в каждый стакан по вкусу.
Напиток летний, если добавить лёд, то будет прохладный лимонный напиток. Ребенку напиток понравится, если убрать имбирь и добавить немного сахара.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Лимонный напиток с имбирем»:
Вода минеральная (без газа) – 800 мл.
Лимон – 1 шт.
Лимонный сок – 1 шт.
Имбирь (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лимонный напиток с имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 3.1 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 5
Лимонный напиток с имбирем – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный напиток с имбирем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт
Мера
Вес, гр
Бел, гр
Жир, гр
Угл, гр
Кал, ккал
вода минеральная
800 мл
800
0
0
0
0
лимон
1 шт
130
1.17
0.13
3.9
20.8
лимонный сок
1 шт
50
0.45
0.05
1.5
8
имбирь
2 гр
2
0.04
0.02
0.32
1.6
Итого
982
1.7
0.2
5.7
30.4
1 порция
196
0.3
0
1.1
6.1
100 грамм
100
0.2
0
0.6
3.1
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Напиток из имбиря и лайма
Неказистый, неаппетитный с виду корешок имбиря, на самом деле настоящий эликсир бодрости и здоровья и корень жизни не хуже знаменитого женьшеня. Поздней осенью и в течение всей зимы, в сезон простуд и гриппа, он становится просто-таки незаменимым помощником и домашним доктором. Напиток из имбиря прекрасно согревает и поддерживает силы температурящего человека, да и здоровый не откажется от чашки ароматного, слегка жгучего чая.
Лайм имеет свой собственный, совершенно не похожий на лимон вкус и аромат, поэтому рекомендую приобрести именно его для этого напитка, и заменить лимоном только в случае недоступности. Ну и конечно же не забываем про нашего главного сладкого лекаря – вкуснейший целебный мед. Без него что за напиток?
Добавляем по вкусу и наслаждаемся приятным и ароматным “чаем”. И конечно же такой напиток можно подать к столу на праздник, потому что он очень вкусный и по-настоящему зимний! Попробуйте согревающий напиток из имбиря, лайма и меда. Обещаем, что он произведет на вас самое приятное впечатление!
Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
Калорийность (100g):
8 ккал
Как приготовить согревающий напиток из имбиря
Ингрeдиенты:
Имбирь – 30 г корень
Лайм – 2 шт.
Вода – 1 л
Мед – по вкусу
Приготовление:
Корешок имбиря почистить и порезать тонкими ломтиками. Один лайм режем тонко, а второй плод разрезаем пополам. Можно приготовить напиток из имбиря прямо в стаканах или чашках, а можно сразу в кастрюльке, много, на всех. Положите порезанный лайм и имбирь в посуду, выдавите туда же сок из половинок лайма. Возьмите мялку для картофельного пюре, или пестик от ступки и слегка все раздавите. Влейте один литр кипятка и добавьте мед по вкусу. Перемешайте и разлейте по чашкам. Чудесный зимний напиток готов. Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко
Как приготовить напиток из лимона, который избавит от жировых отложений на животе
Секрет рецепта – в эффективных ингредиентах для сжигания жира.
Добиться результата легко
К нашему сожалению, лишние килограммы распределяются неравномерно или невыгодно для фигуры, портя ее эстетический вид. Особое расстройство вызывает, что жир, преимущественно, скапливается на животе, бедрах и ягодицах. Избавиться от этого одними физическими нагрузками и диетами быстро не всегда получается. Практически невозможно избавиться от жира в одном определенном месте. Чтобы добиться желаемого результата, к решению проблемы нужно подходить комплексно. Особую помощь в погоне за идеальным телом, оказывают жиросжигающие коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях.
Как правило, в их состав входят вполне доступные для любого кошелька ингредиенты. Они помогают не только проститься с лишними килограммами, но и очистить организм от шлаков и токсинов, засоряющих наш организм.
Несколько полезных советов
Коктейли с жиросжигающим эффектом готовят непосредственно перед их приемом. Только так они сохраняют все полезные свойства.
Используйте для приготовления только ледяную воду, такая температура спровоцирует организм расходовать максимальное количество энергии на переваривание выпитого напитка.
Ни в коем случае не используйте газированную воду.
Пока принимаете жиросжигающие коктейли, откажитесь от употребления обезжиренных кисломолочных продуктов. Они тормозят работу организма в режиме, при котором наблюдается оптимальный жиросжигающий эффект.
Секретный ингредиент
Главное составляющее этого напитка – лимон. Именно его сок дает усиление эффективности напитка.
Для приготовления вам понадобятся:
пучок петрушки,
1 ч. л. уксуса,
1 ч. л. корицы,
1 ст. л. имбиря,
лимон,
половина литра воды.
Все составные складываете в блендер и хорошо смешиваете в кашицу. Затем заливаете ледяной водой и пьете на ночь. Изменения в организме вы заметите уже наутро. Напиток – еще и естественное мочегонное средство. Удаляет избыток воды из организма.
Еще один мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию – пурпурный чай.
Просто пейте чай 2 раза в день в течение трёх месяцев. Надо понимать, что эффективность зависит от длительности курса, а слишком быстрое похудение – это вред. Компоненты чая постепенно, безопасно сжигают лишний жир. Так, например, за полный курс – 3 месяца, можно абсолютно безвредно сбросить около 30 кг.
Принято считать, что освежающие напитки — удовольствие для лета. Но, почему бы не наслаждаться вкусными и полезными лимонадами круглый год? Тем более что польза их заключается не только в свежести и утолении жажды. Так имбирный лимонад помогает укрепить иммунитет, повысить артериальное давление, нормализовать обмен веществ и распрощаться с надоевшими лишними килограммами. При этом такой вкусный коктейль можно смело подавать к праздничному столу. И даже заменить им алкоголь. Он не задурманит голову, но поднимет настроение и тонус. После такого напитка захочется танцевать всю ночь.
Классический рецепт
имбирный корень – 50 гр;
лимон – 6 шт.;
мёд – 80—100 гр;
соль – маленькая щепотка;
вода — 1 литр.
Как готовить:
корень очистить и нарезать колечками;
поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить. Посолить;
настаивать отвар 10—15 минут;
пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 4 лимонов, перелить его в бутылку или кувшин и влить оставшуюся воду;
остальные плоды нарезать кружочками и поместить туда же;
в остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.
Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда.
Клубничный
Есть рецепт замечательного клубнично-имбирного лимонада.
Вода (250 мл) заливается в кастрюлю, к ней надо добавить сахар (100 г.), имбирь (корень, нарезанный любыми способами) и цедру лимона (можно крупными кусками). Кипятить около 5 минут.
Из 2 лимонов надо выжать сок, а клубнику нарезать пластинами. Смешать их с немного остывшим имбирно-цитрусовым сиропом. Настойка должна окончательно остыть.
Затем процедить и смешать с прохладной газированной водой (приблизительно в равных пропорциях). Лучше употреблять в бокалах со льдом.
К слову, читайте, как правильно заморозить клубнику – тогда вы сможете украсить таким лимонадом даже новогодний стол. А что? Очень даже празднично.
Цитрусовый коктейль
Для того чтобы сделать домашний лимонад с имбирём по этому рецепту потребуется:
2,5 гр сухой пряности или 20 гр измельчённого свежего корня;
пол-лимона;
2 апельсина;
питьевая вода – 800 мл;
мёд или сахар – 50—100 гр.
Как готовить:
воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
если используется пряность в свежем виде, то надо дать ей постоять около 15 минут;
из цитрусовых выжать сок;
когда питье остынет до 30—40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.
Готовый коктейль можно пить сразу или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.
Дзидзибира
Этих компонентов будет достаточно для приготовления 2-х литров традиционного греческого напитка. Поэтому можно заранее взять стеклянную банку такого или чуть большего объема. Этот лимонад будет немного газированным, это нужно учитывать тем, у кого есть проблемы с работой кишечника. Тем, кто худеет, тоже не стоит увлекаться газировкой, ведь она задерживает расщепление жиров.
Ингредиенты:
Имбирь — 100 г.
Лимон — 2 шт.
Жидкий мед — ½ ст.
Сухие дрожжи — ½ ч. л.
Корица — 1 палочка.
Вода — 2 л.
Приготовление:
Корень и цитрусы тщательно вымыть. Имбирь очистить от кожуры. Оба компонента измельчить на терке. От перетертого лимона отжать сок. Сложить все в банке и залить медом. Сверху залить горячей водой (1,5 л). Но не кипяток, потому, что он может испортить мед. В отдельной емкости соединить дрожжи и 0,5 л воды. Через 15 минут на этой смеси должна появиться шапочка, после этого растопленные дрожжи добавляются в банку с лимоном и имбирем. После этого банку накрывают чистой тряпочкой, но ни в коем случае ни крышкой. Лимонад оставляется на пару суток в тепле. Еще лучше этот напиток будет, если настоится неделю. Подавать его можно, разогрев до 40-50°C.
Пряный коктейль с анисом и лаймом
Чтобы сделать напиток по этому рецепту, нужно взять:
имбирный корень – 150 гр.;
лимон – 1 шт.;
лайм – 1 шт.;
анис – 10—20 семян;
свежая мята – пара листиков;
питьевая вода – 1 л.;
мёд – 20 гр.
Как готовить:
очищенный и измельчённый корень и семена аниса поместить в термос и залить только что вскипячённой водой. Оставить на час;
цитрусовые разрезать на две половинки и выжать их;
настой перелить в другую ёмкость и остудить до температуры 40°С;
в остуженный напиток добавить сок, мёд и листочки мяты;
настоять ещё полчаса и процедить.
Рецепт домашнего лимонада из лимона и имбиря
Приготовить лимонный напиток с имбирем в домашних условиях весьма незатратно. Минимум ингредиентов, часть из которых всегда имеется в доме, и 1 час времени на приготовление – вот он весь список основных требований к процедуре создания напитка.
Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт быстрого приготовления лимонада с имбирем в домашних условиях, который к тому же ещё и низкокалорийный (на одну порцию приходится всего 74,6 ккал.).
Ингредиенты
Кипячёная вода – 3 л.
Лимон – 2 шт. среднего размера.
Имбирь (корень) – 200 гр.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Мёд – 4 ст. л.
Как готовить лимонад
Очищаем корень имбиря и натираем его на тёрке (желательно мелкой).
В объёмную кастрюлю наливаем 1 л. кипячёной воды и высыпаем в неё натёртый имбирь.
Обмываем под проточной водой лимоны и разрезаем каждый из них пополам.
Из половинок по очереди выжимаем сок. Если нет соковыжималки или блендера, то можно сделать это вручную.
Цедру с лимонов мелко нарезаем, после чего перекладываем цитрусовую нарезку в кастрюлю с имбирем.
Добавляем в кастрюлю сахар и доводим содержимое до кипения.
Как только напиток закипит – снимаем его с плиты, перецеживаем и оставляем остывать.
В уже не горячий (необходимо дождаться момента, когда напиток будет близок к комнатной температуре) лимонад кладём мёд и добавляем свежевыжатый сок лимона.
Напоследок разбавляем лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании, для придания большей свежести, в напиток можно добавить лёд.
Разливаем домашний лимонад по стаканам, украшаем порции долькой лимона, лайма или апельсина.
Варианты для приготовления
Добавляем газированную воду
Для приготовления лимонно-имбирного напитка можно использовать не только кипячёную, но и газированную воду. Добавлять газировку можно наравне с обычной водой, однако не стоит полностью заменять ею питьевую.
Достаточно добавить в лимонад всего немного газированной воды, чтобы только появились пузырьки.
Приготовление на чае
Сделать лимонад с имбирем можно не только из простой или газированной воды. Некоторые хозяйки практикуют приготовление лимонного напитка на основе чая.
Использовать можно, как чёрный, так и зелёный, но лучше всё же брать зелёный чай, поскольку он больше сочетается с пряным вкусом имбирного напитка. Технология создания такого лимонада такая же, как и на воде, только вместо питьевой воды используется заваренный чай.
Напиток «Греческий»
Чтобы приготовить имбирный лимонад по этому рецепту, надо взять:
вода – 1 л.;
лимон – 2—3 шт.;
имбирь свежий – 50 гр.
сахар – 200—250 гр;
дрожжи (лучше использовать специальные шампанские) – 2 гр.
Как готовить:
лимоны помыть и нарезать тонкими дольками;
поместить порезанные цитрусовые в просторную посуду и засыпать половиной сахара;
дав массе немного настояться, размять её руками до выделения сока;
отжать выделившийся сок в подготовленную ёмкость;
корень очистить и измельчить, натерев на самой мелкой тёрке;
измельчённую пряность заварить кипятком;
когда отвар остынет до 30°С, нужно положить в него дрожжи и дождаться появления пенки;
добавить лимонный сок и оставшийся сахар;
готовое питье остудить в холодильнике.
Вкусный и слегка газированный, этот напиток придаст сил и освежит в жаркий день.
Лимонадные лайфхаки
Как сделать имбирный лимонад качественно? Перед тем, как приступите к его приготовлению дома, необходимо уяснить парочку простых принципов. Они помогут изъять все только полезное, а вредное – убрать.
Алкоголя в напитке вообще не должно быть. Главной причиною считают свойства корня растения разгонять кровяные потоки по организму. При добавлении алкоголя в имбирный лимонад нагрузка на систему сосудов становится в несколько раз больше, поэтому в этом случае они более уязвимы. Скачки давления могут наблюдаться даже в людей, которые ранее не имели подобных проблем.
Вкусовой букет будет ярче, если добавить мяту, мелису, малину. Не забывайте и о пряностях. В особенности, о гвоздике, душистом перце, кардамоне и других.
Сахар – не лучший компонент, который легко заменяется медом. Фигура скажет Вам «спасибо», и вреда для здоровья вообще не будет.
Удивительно, но факт: имбирный лимонад летом прекрасно освежит, а вот зимой – согреет даже в холодном виде. При этом Вы не только не заболеете, но даже укрепите иммунитет. Как приготовить имбирный напиток в любую пору, мы расскажем далее.
Еще одной интересной особенностью данного коктейля можно считать его воздействие на повышение либидо. Следственно, если страсть угасла в отношениях с Вашим спутником, можете готовить и пить его вместе.
Как приготовить имбирный лимонад рецепт для похудения с фото, польза
Летом, когда на улице зной, приятно зайти домой, зная, что в холодильнике всегда есть кувшинчик прохладного и вкусного домашнего лимонада.
А сколько простора для фантазии! Существует очень много способов как приготовить имбирный лимонад для похудения и утоления жажды. Его можно сделать с мятой, черникой, абрикосами или малиной.
Добавить ложечку меда или сделать микс с лимоном, мятой и мелиссой. Имбирный лимонад домашний – это очень просто, но зато полезнее и вкуснее чем то, что продается в магазине.
Почему лимонад из имбиря и лимона для похудения используется? Как он действует на организм? Есть ли от бодрящего имбирного лимонада польза для фигуры? Во-первых, жидкость, выпитая до приема пищи, способствует кратковременному утолению голода, а это, в свою очередь, не позволяет переесть. Организм получает меньше калорий — жировых отложений меньше.
Кроме того, имбирь сжигает жир, то есть улучшает обмен веществ, что, при условии правильного рациона питания, позволяет быстро похудеть. Да и в целом имбирь очень полезен для организма. Пить водичку с имбирем или лимонад намного полезнее, чем обычный черный чай или кофе.
Может быть даже правдой то, что девушка похудела без диет! Нужно просто натощак выпивать чашку лимонада из имбиря!
Убедили? Тогда предлагаем вам описание процесса приготовления, мастер-класс с фото.
Имбирный лимонад рецепт для похудения и рекомендации по приготовлению.
Состав на 1.5 литра лимонада:
1 лимон;
125 г сахара;
1 кусочек свежего имбиря;
вода.
Понадобится стеклянная банка объемом 0,7 литра, соковыжималка для цитрусовых, овощечистка и бутылка объемом 1,5 литра.
Приготовление – 30 минут.Выдержка – 24 часа.
Лимон хорошо помойте, лучше щеткой. Овощечисткой снимаете очень тонко шкурку с лимона. В банку насыпьте сахар и положите срезанные лимонные шкурки.
Возьмите вот такой небольшой кусочек имбиря. Можно взять и побольше, все зависит от вкуса. Для легкого привкуса имбиря достаточно такого количества.
Важно!
Имбирь очистите и нарежьте кусочками. Добавьте имбирь в банку с сахаром и лимонными шкурками.
Вскипятите 0,5 литра воды. Влейте воду в банку. Вливайте медленно, чтобы банка не лопнула. Перемешаете все, пока сахар не растворится. Накройте банку крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
В бутылку вставьте воронку и положите ситечко. Перелейте содержимое банки в бутылку, процеживая его.
Из оставшегося лимона выжмите сок. После очистки он немного подсох, но нам нужно то, что внутри, а не снаружи, а сока в нем еще достаточно. Сок лимона тоже добавьте в бутылку.
Долейте холодной кипяченой воды до края бутылки. Закройте и уберите в холодильник часов на 12, а лучше на сутки.
Перед подачей перелейте в кувшин, куда можно добавить лед и свежие лимоны, немного листиков мяты по желанию. Хранится в холодильнике лимонад несколько дней.
Насколько действенен имбирный напиток? Приведем в пример вопрос одной нашей читательницы и следом ответ врача. Как за 3 дня избавиться от 7 лишних кг? Нужно просто натощак выпивать чашку имбирного лимонада и совсем отказаться от еды. По-другому, к, сожалению, никак.
Худейте с удовольствием!
Источник:
Имбирный лимонад в домашних условиях
Предлагаем рецепты приготовления освежающего, невероятно полезного лимонада на основе имбиря. Такой напиток оказывает на организм успокаивающее действие, наполняет его массой витаминов, а также прекрасно утоляет жажду в жару.
Как приготовить лимонно-имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт
Ингредиенты:
лимоны – 315 г;
корень имбиря – 195 г;
жидкий цветочный мед – 145 г;
вода очищенная – 2,8 л;
сахарный песок – 40 г.
Приготовление
Для приготовления лимонада выбираем свежий и сочный имбирный корень. Его необходимо очистить, обработать на меленькой терке и залить в кастрюле литром очищенной водички. Теперь разрезаем вымытые лимоны на две половины и отжимаем с них сок. Мякоть нарезаем на кусочки вместе с цедрой и закладываем в кастрюлю с имбирной массой и водой. Добавляем туда же сахарный песок и прогреваем на умеренном жаре до кипения. После полного остывания процеживаем имбирно-лимонный отвар при помощи марлевого отреза и тщательно отжимаем. Теперь добавляем к полученному отвару лимонный сок, закладываем жидкий мед, вливаем остальную воду, размешиваем и даем напитку охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. Количество воды и меда можно регулировать в зависимости от желаемой концентрации напитка.
Имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт с мятой
Ингредиенты:
лимоны – 460 г;
корень имбиря – 85 г;
перечная мята – 1 пучок;
вода очищенная – 2 л;
кубики льда – по вкусу;
сахар тростниковый – 95 г.
Приготовление
Для приготовления лимонада по данному рецепту нарезаем тонкими слайсами или перетираем на терке две трети от общего количества имбирного корня. Лимоны промываем тщательно и шинкуем их как можно тоньше кружками, оставив при этом один плод целиком.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду, закладываем туда же имбирную массу, кружки цитрусов и половину всей мяты и ставим посудину на конфорку плиты на умеренный огонь. После закипания всыпаем тростниковый сахар, размешиваем до растворения всех кристаллов, провариваем основу напитка от момента закипания в течение пяти минут, а затем снимаем с плиты и оставляем при комнатных условиях до полного остывания. Теперь процеживаем массу через ситечко или марлю, переливаем в графин, добавляем оставшуюся свежую мяту, нарезаем дольками лимон и кружочками оставшийся имбирь, и также отправляем компоненты в сосуд.
Имбирно-лимонный лимонад-популярный среди напитков
Имбирно-лимонный лимонад самый популярный по изготовлению напиток в домашних условиях. Из ингредиентов потребуется:
три литра воды;
2 крупных плода лимона;
200 гр. имбиря, желательно корнеплод выбирать крупный;
4 столовых ложки меда и две сахара.
Натертый корнеплод кладут в литр воды предварительно кипяченой. Лимон режут и выжимают сок, сцеживая вместе с цедрой. Все смешивается с имбирем и водой, добавляют сахар и кипятят. После закипания сразу снимают с плиты и дают остыть. Жидкость процеживают, когда она еще теплая и добавляют мед. Напиток можно охладить льдом, или дать остыть в холодильнике.
Имбирный напиток для похудения рецепт приготовления отзывы
Другие статьи
Светлана 25.02.2014 23:47 / Reply
Действительно ли диета с имбирем помогает похудеть?
Для разгрузочных дней хорошо подойдет салат с имбирем. Чтобы его приготовить, надо взять равные дозы апельсиновой цедры, корня имбиря и сельдерея, вдвое больше печеной свеклы и лимона, и втрое больше морковки. Смешав все ингредиенты, надо заправить салат растительным маслом.
Рецепты, как заваривать продукт, чтобы похудеть
Ингредиенты: 2-2,5 л чистой воды без газа, 1 лайм, 1 крупный лимон, 1 средний огурец, корень имбиря (можно сразу купить тертый порошок), 2-3 пучка свежей мяты.
С лимоном
Не расстраивайтесь, если вам не подойдет этот способ похудения. Существует большое количество и других способов. Основные мы рассказали в публикации «Как можно быстро похудеть в домашних условиях? 7 золотых правил». Также, мы рекомендуем несколько раз в неделю принимать содовые ванны, о которых мы писали в статье «Ванна с содой для похудения: отзывы и рецепт». Желаем вам удачи!
Приготовление:
Состав:
Мне не очень понравилось, потому что результаты слишком маленькие. Когда я читала отзывы, там были люди, которые похудели на 5-7 килограмм за пару месяцев, а я сбросила только два. Но зато чувствую себя намного лучше. Имбирь буду пить дальше, но параллельно буду искать диету.
имбирь и чеснок берутся в пропорциях 1 к 1 и заливаются водой (20 частей воды на одну часть смеси). Настаиваются 15-20 минут.
С зеленым чаем
Далеко не все могут следовать запутанным диетам – у многих не хватает времени даже разобраться в различных сложных системах питания, которые предлагает современный Интернет. Если же диета простая, она, как правило, определяет небольшой круг продуктов, которые можно принимать в пищу, а это повышает риск “сорваться” и довольно негативно влияет на организм.
Недополучая полезных веществ, человек избавляется не только от лишних кило, но и от витаминов и минералов, которые всасываются в кровь из еды.
Заварить и настаивать около 3 часов.
Еще один рецепт
Еще один рецепт
Вот прочитала, что имбирный чай помогает не всем. Честно говоря, я не верю и не понимаю, как такое может быть. Используя свойства имбиря для похудения, я за три недели скинула два килограмма. При этом диету я не соблюдала, ела все, что мне хотелось.
Только перестала пить черный чай, вместо него употребляла имбирный. Мне нравится делать имбирный чай с добавлением зеленого. Получается отличный напиток: приятный на вкус и хороший для похудения. Буду его принимать и дальше. От такого чая хорошо себя чувствую.
Часто используют чай с имбирем для похудения. Это вариант считается самым распространенным. Медики говорят, что эфирные масла и активные вещества, которые содержатся в корне имбиря, ускоряют процесс метаболизма. Существует много рецептов для приготовления напитка из имбиря для похудения. Вот несколько из них.
Приготовление (с вечера): В емкость налить всю необходимую воду. Натереть на мелкой терке корень имбиря (или взять 1-2 ч.л. порошка имбиря), порезать тонкими дольками лимон и лайм — добавить все эти ингредиенты в воду. Также почти прозрачными кружками нужно порезать огурец и добавить его в общую емкость с водой. В финале — добавляем мяту. Затем емкость с лимонадом помещаем в прохладное место на всю ночь. Весь получившийся объем необходимо выпивать в течение последующего дня, а с вечера — готовить новую порцию на следующий день.
Не стоит думать, что данное средство является панацеей от всех проблем, связанных с лишним весом. Помните, что килограммы появлялись у вас не за 1 день, так и терять вы их будете постепенно. Если у вас есть определенный положительный настрой на победу над лишним весом, то это будет только плюсом.
При регулярном приеме напитка с имбирем вы будете чувствовать, как силы постепенно возвращаются, как уходит усталость и налаживается процесс пищеварения и обмена веществ.
Лучше всего совмещать прием жиросжигающего напитка с имбирем с диетой, основой которой являются принципы здорового питания. Попробуйте заменить имбирным напитком любимый кофе и чай, и вы удивитесь: этот напиток отлично тонизирует и заряжает бодростью, не хуже, чем вредные кофеин содержащие напитки.
Как пить лимонад с имбирем и лимоном
В течение дня можно выпивать до 1,2 л лимонада. Следите за переносимостью! Передозировка имбиря приводит к тошноте, поносу и даже рвоте.
Соблюдайте умеренное ограничение калорийности питания: минус 20-25% от калоража, необходимого для поддержания текущего веса. Расчёт дневной калорийности питания сейчас доступен и учитывает ваши индивидуальные характеристики, в частности возраст и уровень двигательной активности.
При этом следует сместить акценты в составе выбираемых блюд. Основой рациона должны стать: свежие и тушёные овощи, нежирное мясо и рыба, небольшое количество несладких фруктов и цельнозернового хлеба.
Правильное употребление напитка
Лимонад пьют дети, пожилые люди, убедившись в отсутствии аллергической реакции, некоторых заболеваний и после консультации с врачом.
Важно знать. Раствор имеет острый вкус, зависящий от концентрации действующих веществ
Прием его рекомендуется начинать с малых доз. Передозировка употребления напитка приводит к тошноте, рвоте.
Для похудения рекомендуется в течение дня выпить 1,5 л напитка. Пить раствор надо в промежутках между едой. Не допускается использовать напиток на голодный желудок, сразу после приема пищи, перед сном. Оптимальное количество одноразового питья составляет около 30 мл (несколько глотков).
Продолжительность использования лимонада составляет около 2 недель. За это время в организме создаются условия для постепенного снижения веса без отрицательных последствий жестких диет: растягивания кожи, выпадения волос, обезвоживания, подверженности вирусным инфекциям.
Напиток имеет низкое значение калорийности. Его учитывают при подсчете общих калорий всех используемых продуктов питания. Подбирая грамотно режимы питания, объем физической нагрузки, использование лимонада снижает вес на 15 кг за полгода. Но это надежное значение, приобретенное без ущерба для внешней красоты, а вместе с укреплением жизненных сил, улучшением здоровья.
Витаминный напиток
Смесь имбиря, лимона и меда для похудения
тонкими кружочками нарезать средний огурец вместе с кожицей и один зрелый лимон;
оставить на ночь для настаивания в прохладном месте;
процедить, вылить в графин и выпить в течение дня.
Новую порцию готовят снова с вечера для того, чтобы в свежем виде выпить в течение следующего дня. Курс похудения с витаминным эликсиром составляет 4 недели. За этот период можно сбросить 3-4 кг. Как он работает?
Имбирь – известный жиросжигатель, его свойства обусловлены гингеролом и 400 органическими соединениями, комплексно воздействующих на организм. Огурец – продукт низкокалорийный, содержащий много калия, который регулирует водно-солевой баланс организма. Лимон – источник витамина С, пектинов и пищевых волокон, укрепляет стенки сосудов, помогает расщеплять жиры и холестерин.
Свежий фруктово-овощной напиток с пряным привкусом – удар по лишним килограммам, жаре и усталости
Благодаря такому напитку гораздо проще употреблять в сутки нужное для похудения количество жидкости. Кроме этого, происходит мягкое очищение желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков, что позволяет видимо сократить объем талии.
Ингредиенты:
20 шотов на 25 мл (для темного рома)
3 л яблочный сок
жидкий мед
свежий имбирь 8 см (корень)
1 палочка корицы
12 лимонов
Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут.
Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Средний лимон;
2-3 ст.л. цветочного меда;
5 литра кипяченой воды;
20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
¼ ч. л. куркумы.
Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
С лимона снять кожуру.
Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
Все прокипятить.
Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
Остудить, в теплое лимонно-имбирное питье положить мед.
Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
Предлагаем ознакомиться: Засолка помидоров холодным способом с горчицей
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Темный ром (500 мл)
Яблочный сок (3л)
Жидкий мед
Свежий имбирь (корень 8 см)
1 палочка корицы
12 лимонов
Вылейте весь яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте два литра воды, затем включите максимальную температуру.
Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
Ингредиенты:
вода 250 мл;
имбирь 250 г;
сахар 200 г;
лимон 1 долька.
Для лимонада:
сироп по вкусу;
лимон 1 шт.;
вода 500 мл.
Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
Теперь сироп нужно процедить и остудить.
Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу
Приятного аппетита!
Имбирно-цитрусовый напиток – пошаговый рецепт с фото не ЯБпоела
Безалкогольные напитки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4-5 персоны
Описание
Имбирный напиток с лимоном, апельсином, лаймом, а также с медом и куркумой, не только очень вкусный, но и полезный. Этот витаминный напиток позитивно влияет на иммунитет всего организма, а своим ярким цветом поднимает настроение. Готовить имбирный напиток с цитрусами проще простого, его можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. В конечном итоге вы можете добавлять больше меда или сока, тем самым регулируя кислоту или сладость по своему вкусу.
Как приготовить “Имбирно-цитрусовый напиток”
Шаг 1
Фрукты и имбирь хорошо помойте. Лимон, лайм и апельсин разрежьте пополам. Имбирь очищать не нужно, натрите его прямо так на крупной терке.
Шаг 2
Сок фруктов выдавите в отдельную емкость, его мы будем добавлять в конце, как и мед, когда напиток немного остынет. Так мы сохраним полезные свойства продуктов и красивый цвет напитка. А выдавленные фрукты нарежьте на кусочки.
Шаг 3
В кастрюлю влейте холодную воду, добавьте туда натертый имбирь, фруктовые корочки, всыпьте куркуму. Доведите до кипения, затем варите 4 минуты.
Сок и мед мы пока не добавляем.
Шаг 4
Дайте пару минут настояться и хоть немного остыть, процедите через сито. Имбирь и цитрусовые кусочки нам больше не понадобятся, они уже отдали напитку все, что надо было.
Давайте дождемся, пока напиток еще немного остынет, и вот теперь можно добавлять цитрусовый сок и мед. Дело в том, что сок цитрусов может от горячего потемнеть, а мед утратит свои полезные свойства.
Шаг 5
Имбирно-цитрусовый напиток подавайте в теплом или холодном виде. Перед подачей немного перемешайте.
Всем здоровья, бодрости и хорошего настроения!
Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit
YUM – Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я с удовольствием пью его прямо в формате рюмки. Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня
Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю как шот. Но он также отлично подходит для тепла (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой.Если вы это сделаете, убедитесь, что используете ТОЛЬКО цедру лимона – избегайте горького белка. Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.
Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID. Похоже, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.
Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем угодно – или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса.Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.
Эта вещь УДИВИТЕЛЬНАЯ. Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: принимать в виде имбиря, разбавлять горячей водой в качестве успокаивающего имбирного чая, поливать льдом и заправлять содовой в качестве игристого освежающего напитка с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит – отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и выливая на лед.
Так просто. Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.
Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и немного поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды. В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.
Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь – просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками. Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.
Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки. Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога.Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и у меня он ни разу не испортился, даже если пролежал в холодильнике до месяца.
Этот рецепт потрясающий !! Варка – часть моей утренней рутины – 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом – через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации. Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря.Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, поэтому ожидание утреннего чая с кислотой лимона – гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин.
Для рецепта – я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.
Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед …. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?
Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье.Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинки лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол для здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.
Как можно сказать нулевой сахар? Это очень важно знать диабетикам. Я точно не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара
Только что сделал это сегодня.Вкусный. Однако не знаю, что думать о пищевой информации, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло. Разбавленный идеален.
Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит.На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто кое-что, о чем я чувствовал, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.
Горячий напиток с лимоном и имбирем – лучшее средство от простуды.Этот напиток с добавлением свежего лимона и имбиря с необязательным добавлением меда не требует особой подготовки и содержит много хороших ингредиентов, которые согреют вас.
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.
Домашний чай с лимоном и имбирем
Чай с лимоном и имбирем всегда был одним из моих любимых. К счастью, по этому рецепту вы можете приготовить его даже тогда, когда у вас кончились чайные пакетики.Все, что вам нужно, это чайник, свежий лимон и имбирь , которые, как оказалось, являются основными продуктами кладовой в моем доме. Этот напиток – отличный способ избежать обезвоживания и приносит много пользы для здоровья.
Состав
Лимон – Свежий лимон содержит витамин С и полезен для здоровья.
Имбирь – доказал свою эффективность в борьбе с тошнотой и простудой.
Горячая вода – кипячу в электрочайнике.
По желанию – мед – содержит антиоксиданты и придает напитку сладость.
Как приготовить горячий лимонно-имбирный напиток
В каждую чашку чая добавьте 2 ломтика лимона и 3 ломтика свежего имбиря. Не беспокойтесь о том, чтобы очистить имбирь. Добавьте немного лимона, примерно 1 чайную ложку или сок из ¼ лимона.
Налейте в чашку кипяток и дайте настояться 2-3 минуты. Оставьте лимон и имбирь в чашке, пока пьете, если вам нравится сильный аромат. Вы также можете удалить кусочки после замачивания.
По желанию можно добавить 1 чайную ложку меда и перемешать.
Польза имбиря для здоровья
Имбирь – распространенный ингредиент в китайской медицине. Он обладает противовоспалительным действием и содержит много антиоксидантов. Известно, что он предотвращает тошноту (от укачивания, утреннего недомогания, морской болезни, химиотерапевтической болезни и т. Д.), Уменьшает болезненность после упражнений, лечит расстройство желудка и менструальные спазмы. Ознакомьтесь с этим источником для получения дополнительной информации.
Имбирь – это широко доступный и доступный по цене продукт питания, обладающий многими известными положительными эффектами и отсутствием известных отрицательных эффектов при умеренном употреблении.Поэтому это отличная специя для регулярного употребления. Этот горячий напиток с лимоном и имбирем – отличное место для начала.
Часто задаваемые вопросы
А можно в чайнике сделать? Совершенно верно. Я рекомендую добавить дольки имбиря и лимона в фильтр внутри чайника, хотя вы также можете добавить их прямо в воду.
Можно ли использовать лимонный сок в бутылках? Да. Добавьте по чайной ложке в каждую чашку, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте еще по вкусу.
Можете опустить мед? Я часто делаю свой горячий напиток с лимоном и имбирем без меда, так как не против кисло-лимонного вкуса.Как вариант, вы можете заменить мед сиропом агавы или сахаром.
Рецепт
Горячий напиток с лимоном и имбирем
Горячий напиток с лимоном и имбирем – лучшее средство от простуды. Этот напиток с добавлением свежего лимона и имбиря с необязательным добавлением меда не требует особой подготовки и содержит много хороших ингредиентов, которые согреют вас.
В каждую чайную чашку добавьте 2 ломтика лимона и 3 ломтика свежего имбиря.Не беспокойтесь о том, чтобы почистить имбирь. Добавьте немного лимона, примерно 1 чайную ложку или сок из ¼ лимона.
Наполните чашку кипятком и дайте настояться в течение 2-3 минут. Оставьте лимон и имбирь в чашке, пока пьете, если вам нравится сильный аромат. Вы также можете удалить кусочки после замачивания.
При желании добавьте 1 чайную ложку меда и перемешайте.
Примечания
Можно сделать это в чайнике? Совершенно верно.Я рекомендую добавить дольки имбиря и лимона в фильтр внутри чайника, хотя вы также можете добавить их прямо в воду. Могу ли я использовать лимонный сок в бутылках? Да. Добавьте по чайной ложке в каждую чашку, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте еще по вкусу. Можете ли вы пропустить мед? Я часто делаю свой горячий напиток с лимоном и имбирем без меда, так как не против кисло-лимонного вкуса. Как вариант, вы можете заменить мед сиропом агавы или сахаром.
Nutrition
Калорийность: 38 ккал Углеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 75 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г Витамин C: 29 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг
Чай с медом, лимоном и имбирем | The Wimpy Vegetarian
Это стрессовая борьба со страхом и всеми новостями о пандемии COVID-19, мчащейся по всему миру.Поэтому сейчас как никогда важно найти время, чтобы расслабиться. Сделай вдох. Найдите способы позаботиться о себе. Поскольку я вернулся из Мексики ранее на этой неделе, этот чай с медом, лимоном и имбирем, повышающий иммунитет, – мой ответ.
Выезд за пределы страны ?? Знаю, знаю. Сейчас это может показаться немного сумасшедшим, но поездка была давно запланирована, и вирус полностью взорвался, пока нас не было.
И это было, привет, , того стоило – и стоило лишних фунтов, которые я набрал.
На неделю мы с моим мужем, Carnivorous Maximus, погрузились в кулинарное путешествие, организованное кулинарной школой Farm, расположенной в долине реки Делавэр.Десять из нас катались по ухабистым грунтовым дорогам в отдаленных районах Нижней Мексики, готовя настоящие мексиканские застолья на кухнях на открытом воздухе. Подробнее об этой поездке в будущих публикациях! Еда была невероятно вкусной, что вы увидите в ближайшие месяцы с моими собственными особенностями.
Я вернулся домой к бушующим новостям, безудержной глобальной болезни, резкому падению фондового рынка и этому чаю с имбирем и лимоном.
Медовый чай с имбирем и лимоном для повышения иммунитета
Антиоксидантные и антибактериальные свойства меда помогают улучшить пищеварительную систему и повысить иммунитет.Его антиоксиданты также очень эффективны для удаления свободных радикалов из организма.
Лимоны укрепляют иммунную систему за счет большого количества витамина С и калия, а также помогают вывести токсины из организма от свободных радикалов, способствующих развитию болезней. Даже если вы не завариваете этот чай, начните свой день со стакана воды и дольки лимона.
Имбирь тесно связан с другим источником здоровья – куркумой, и имеет долгую историю использования как в традиционной, так и в альтернативной медицине.Имбирь способствует пищеварению, ускоряет метаболизм и является эффективным детоксикантом. Кроме того, его противовоспалительные свойства помогают бороться с гриппом и простудой.
Когда вы объедините все три, друзья мои, вы получите мощный усилитель иммунитета, который будет готов за считанные минуты и имеет прекрасный вкус.
Кроме того, как я писал в информационном бюллетене для читателей, подписавшихся на мою серию «Вегетарианские соревнования», это повышает энергию в течение дня. Посмотрите мой пост “5 простых способов увеличить энергию”, если ваша энергия падает в течение дня.
Если вам сложно перейти на более вегетарианскую диету, присоединяйтесь к моей программе «Ежемесячное вегетарианское питание». Каждый месяц я публикую советы, необходимые кухонные приборы и ингредиенты для вегетарианской кладовой, способы придания вкуса и многое другое. Кроме того, мы предлагаем 1-3 сезонных рецепта, связанных с темой этого месяца. Подпишитесь на Ежемесячный конкурс вегетарианских блюд.
Лимонный сок в бутылках против свежих лимонов
Я признаю это. У меня в холодильнике стоит банка лимонного сока.Может быть, ты тоже. Но действительно ли это то же самое, что свежевыжатый лимонный сок? Ответ – нет.
Я не могу сказать вкус разницы между двумя в рецепте, но в таком чае я определенно чувствую разницу.
Польза для здоровья уменьшена в версии с банкой, и обычно добавляются консерванты. Поскольку этот чай – это все о пользе для здоровья, повышающей иммунитет, и для того, чтобы отрезать дольку лимона и сжать его, требуется всего одна минута (или меньше), используйте в этом рецепте свежий лимон.
Имбирь в тюбике против свежего имбиря
Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я использую имбирную пасту от Gourmet Garden. Но питательные вещества имбиря находятся под угрозой в пробирке , поэтому для этого чая используйте свежий имбирь. Это стоит дополнительных усилий.
Кстати, для этого рецепта вам не нужно чистить имбирь, а только крупно натереть его на терке.
А теперь давайте приготовим этот чай.
Обновление! Этот чай недавно был включен в список из 50 чаев на сайте Tea Leafed (он был под номером 22!).Если вы ищете больше идей для чая (и некоторую потрясающую информацию о чае в целом), посмотрите здесь!
Чай с медом, лимоном и имбирем
Теплый чай с медом, лимоном и имбирем для повышения иммунитета, детоксикации, улучшения пищеварения и противовоспалительного действия.
Нагреть воду в в микроволновке или на плите до кипения.Перелить в кофейную чашку.
Неочищенный корень имбиря натереть на крупной терке и поместить в заварочный узел для чая.
Выдавите лимонный сок в чашку с водой и опустите заварочный узел для чая. Настаивайте, пока не станет достаточно прохладным, чтобы пить, около 5 минут. Добавьте мед.
Примечания
Используйте свежевыжатый лимонный сок и свежий корень имбиря для максимальной питательной ценности. Время приготовления предполагает использование микроволновой печи для нагрева воды.
В этот пост могут быть включены партнерские ссылки, которые помогают покрыть расходы на ведение этого блога без дополнительных затрат.
Мой рецепт чая от боли в горле с медом, лимоном и имбирем спасает день
Попробуйте мой чай с медом, имбирем и лимоном при боли в горле или при первых признаках раздражающей простуды. Этот простой рецепт лекарства от боли в горле успокаивает и помогает снять раздражение от хрипов в горле.
На этой неделе я лежал на пару дней с ужасной болью в горле, ознобом и сильной головной болью. Похоже, Зима заявила о себе с энтузиазмом, и я надеюсь, что это не предвещает грядущих событий.
По своему опыту фармацевта я знаю, что большинство зимних порывов вызвано вирусами, которые не поддаются лечению антибиотиками.
Лучше всего отдохнуть, съесть много куриного супа и лечить симптомы домашними средствами и лекарствами, отпускаемыми без рецепта (сначала посоветуйтесь с дружелюбным фармацевтом).
Как только у меня начинает покалывать горло, я завариваю большую кружку своего фирменного чая с медом, лимоном и имбирем от боли в горле . В это время года я всегда держу большой кусок имбиря и много лимонов в своей вазе с фруктами, чтобы я мог подготовиться.
Я пил эту смесь последние пару дней, и она очень успокаивала мое хрипящее горло. Мед является важным компонентом, так как он образует успокаивающую пленку на воспаленном горле, дающую вам временное облегчение.
Интересный факт, сахар (или его разновидности) на самом деле единственный фармацевтически эффективный ингредиент в большинстве леденцов от боли в горле в супермаркетах. Имбирь помогает избавиться от заложенности головы, а в лимоне много витамина С, который может (но, вероятно, не помогает) бороться с простудой.
Этот напиток настолько успокаивает, что вам даже не нужно болеть, чтобы насладиться чашкой, но я бы рекомендовал сократить мед, если вы пьете его вместо обычного чая.
Если вы хотите усилить этот рецепт от боли в горле, добавьте половину шота виски, чтобы приготовить горячий напиток в стиле тодди – конечно, чисто лечебный. Лучше оставить виски прямо перед сном. Состав
Залейте имбирь 1 стаканом кипятка или горячего чая и дайте ему настояться 3 минуты.
Тем временем налейте лимонный сок и мед в большую кружку.
Процедите имбирный чай в кружку, если хотите – я предпочитаю оставлять имбирные кусочки.
Перемешайте, чтобы мед растворился.
Добавьте виски, если хотите, рекомендую только перед сном.
Примечания
Отрегулируйте мед и лимон по вкусу. Для лучшего эффекта делайте регулярные небольшие глотки.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 Количество на порцию: Калорий: 361 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 158 000 г углеводов: 2 углеводов: 82 Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Я не был бы ответственным специалистом в области здравоохранения, если бы не упомянул следующее: Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу или фармацевту. Иногда вирусные инфекции превращаются во вторичные бактериальные инфекции, и никакое количество горячих напитков с лимоном не поможет.
Есть ли у вас домашние средства, к которым вы можете обратиться, когда плохо себя чувствуете?
Связанные
Три рецепта имбиря Power Shot
Три рецепта имбиря для повышения иммунитета, которые идеально подходят для напряженного утра или для быстрого восстановления сил.Узнайте, как приготовить имбирь из лимона, моркови и имбиря из зеленого яблока. Перейдите к рецепту имбиря или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Раньше мы пробовали разные соки, но только когда мы оказались в Калифорнии после долгого перелета, истощившего нас и у которого начались головные боли, мы попробовали имбирно-лимонный шот. Это заставило нас почувствовать себя так хорошо, быстро подняло нас и подготовило к новому дню. С тех пор мы стали делать имбирь по утрам.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт натурального сладкого свекольного сока со свежим лимоном, успокаивающим имбирем и огурцом.Высокое содержание витамина С и необходимых минералов! Перейти к рецепту свекольного сока с лимонным имбирем.
Как приготовить имбирь
То, что мы делаем чаще всего, является самым простым и требует всего два ингредиента: имбирь + лимон. Имбирь довольно острый, но лимон разрезает его ровно настолько, чтобы все испарилось без особых усилий. Имбирь успокаивает и творит чудеса для пищеварительной системы. Лимон полезен для иммунной системы и помогает укрепить здоровье.
Поскольку мы часто делали имбирные прививки, мы немного поэкспериментировали. Имбирь жирный и пряный, поэтому добавление чего-нибудь сладкого, например, моркови или яблока, действительно помогает снять остроту. Еще один секрет – это зелень, она прекрасно приручает имбирь.
Поскольку мы говорим о приготовлении соков размером с шот, не имеет смысла вынимать соковыжималку каждое утро. Вместо этого мы начали ритуал выжимания сока из большого куска имбиря, затем хранения его в холодильнике и использования в течение следующих нескольких дней.То же самое можно сделать с морковью, яблоком и шпинатом. (Более 3 дней и питательная ценность сока может начать ухудшаться.)
Наша соковыжималка – это соковыжималка с медленным отжимом холодного отжима. Мы очень довольны этим. Если вы хотите убедиться в этом сами, вы можете прочитать об этом здесь.
В рецепте ниже мы разделили три комбинации сока на основе имбиря:
Лимон + имбирь
Морковь + лимон + имбирь
Зеленое яблоко + шпинат + лимон + имбирь
Мы пользуемся соковыжималкой Omega, и она нам очень нравится, но если вам нужно, вы можете приготовить имбирь с помощью мощного блендера.Соковыжималка извлекает из имбиря гораздо больше, но, поскольку он такой недорогой, можно допустить небольшую потерю.
Чтобы выжать из имбиря блендер , добавьте в блендер крупно нарезанный имбирь и несколько столовых ложек воды или лимонного сока. Взбивайте, пока имбирь не распадется – вам, скорее всего, придется остановиться и поскрести несколько раз по бокам. Затем просто вылейте имбирный сок через мелкоячеистое сито и добавьте в свежий лимонный сок для рюмки.
Что касается других соков, вы можете обрабатывать морковь и яблоко так же, как имбирь, и использовать блендер.Зелень плохо переносится в блендере, поэтому я предпочитаю использовать для нее хорошую соковыжималку.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт натурального сладкого зеленого сока с яблоком, шпинатом, петрушкой и лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом. Высокое содержание железа, витамина С и необходимых минералов! Перейти к рецепту сока Green Detox.
Три рецепта имбиря Power Shot
Вашему телу понравятся эти уколы. Имбирь полезен для пищеварительной системы, а лимон – мощный усилитель иммунитета.В общем, вам нужно около 1 чайной ложки имбирного сока на каждый выстрел. Больше того, и пить будет сложно. Мы не чистим имбирь перед приготовлением сока. Просто потрите и ополосните корень имбиря, чтобы удалить песок, а затем пропустите его через соковыжималку. Поскольку мы говорим о приготовлении соков размером с шот, не имеет смысла вынимать соковыжималку каждое утро. Вместо этого мы начали ритуал выжимания сока из большого куска имбиря, затем хранения его в холодильнике и использования в течение следующих нескольких дней.
На 2 кадра
Вам понадобится
Лимонный имбирь
Свежий имбирь длиной 1 дюйм, очищенный до чистоты
1 большой лимон
Морковный имбирь
Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный
1 морковь среднего размера, очищенная
1 большой лимон
Зеленое яблоко Имбирь
Свежий имбирь длиной 1 дюйм, очищенный
1/2 маленького зеленого яблока без семян
1 чашка фасованных листьев шпината
1 большой лимон
Очень маленькие щепотки кайенского перца, по желанию
Directions
Prepare Ingredients
Нарежьте все на тонкие кусочки, достаточно мелкие, чтобы их можно было легко пропустить через соковыжималку.
Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарезать ломтиками и удалить все семена.
Make Shots
Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя более твердые ингредиенты и более мягкие лимон, яблоко или шпинат (если используете). Разделите сок по маленьким стаканчикам и выпейте шот. Лучше всего делать это быстро – имбирь будет пряным (но оно того стоит).
Советы Адама и Джоанны
Как приготовить имбирь в блендере: Добавьте все в мощный блендер и взбивайте до однородной массы.Затем протолкните мякоть через мелкоячеистое сито, чтобы отделить сок от мякоти. Соковыжималка будет производить намного лучший сок и будет иметь меньше отходов, когда дело доходит до сока, но это приближает вас. Зелень плохо переносится в блендере, поэтому используйте для нее хорошую соковыжималку.
Приготовление: свежевыжатым соком лучше всего наслаждаться вскоре после приготовления сока, но вы можете приготовить его за день или два заранее. Хранить в герметичной стеклянной таре. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, она прослужит немного дольше.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Пищевая ценность лимона и имбиря приведена ниже. Морковно-имбирный шот составляет примерно 28 калорий, а шот зеленого яблока – примерно 33 калории.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 16 калорий / 1 г белка / 5 г углеводов / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 0 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Рецепт имбиря с лимоном. Рецепт – Любовь и лимоны.
Ловушки с лимоном и имбирем – это красивый, более здоровый напиток, идеально подходящий для кануна Нового года, Рождества или любого зимнего коктейльного часа.Легко сделать!
Сегодня пятница, а где-то 5 часов. Можем ли мы воспользоваться минутой и подбодрить вас? Эти лимонно-имбирные жвачки – последний рецепт, который я внес в нашу статью Meals for Me & You в блоге Anthropologie. Я называю их «Буравы с девушкой» – так что пойди, возьми свою лучшую подругу и смешай их сегодня вечером. Кроме того, лимон + имбирь = «здоровое питье».
На этой неделе произошло много событий, поэтому, если вы не возражаете, я собираюсь выступить сегодня по пунктам списка.Вот ссылки на некоторые случайные кусочки, которые я нашел восхитительными и интересными:
– Это безумие, но мы каким-то образом были номинированы на эту награду за лучший блог о еде в домах и садах – если у вас есть секунда, это будет означать, что мир мне, если вы нажали и проголосовали!
– Вкусные рецепты риса с цветной капустой – эти суши-роллы зовут меня по имени!
– наша книга в Instagram Design Sponge! Спасибо, Грейс !!!!
– 10 заповедей фотографирования еды в Instagram. Особенно №5, га.
– Этот весенний коктейль – мое варенье.
– пускать слюни над этим пирожным без глютена.
– Мне понравился пост Линдси о ревности в Интернете и о 12 способах ее остановить. Также пост Камиллы о цифровой детоксикации.
– Этот шейкер для коктейлей Penguin делает меня очень счастливым.
Счастливый счастливый час! xo, Jeanine
На фото: Bubbled-Up Coupe Set, ножи для сыра Langholm, шейкер для коктейлей Penguin.
Лимонно-имбирные пряники
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Коктейль
¼ стакана джина
1 столовая ложка лимонного сока мейер
1 столовая ложка сока агавы 905 всплеск имбиря газированной воды
цедры лимона, для украшения
Наполните шейкер льдом. Добавьте джин, лимонный сок, нектар агавы, имбирный сок и горсть колотого льда.Встряхивайте 20 секунд, затем процедите в два стакана. Сверху сбрызните газированной водой. Украсить цедрой лимона.
* Мне нравится эта марка имбирного сока, я обычно покупаю его в Whole Foods, Central Market или Wheatsville Coop. Некоторое время он хранится в холодильнике, а также отлично подходит для смузи.
3.4.3177
Особая благодарность Anthropologie за предоставленную посуду в этом посте!
Стопки лимона и имбиря – немного восхитительного
Это пряные и полезные оздоровительные лимонные и имбирные шоты.Эти уколы обладают мощным эффектом и помогут повысить иммунитет в сезон гриппа.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЛИМОНА И ИМБИРЬКИ
После того, как я прочитал и изучил, вот некоторые фантастические преимущества, которые я обнаружил, которые исходят от лимона и имбиря.
ЛИМОН
Отличный источник витамина C
Хорошо для похудения
Помогает при проблемах с пищеварением
ИМБИРЬ
Помогает при тошноте (я всегда пью имбирный чай, когда у меня расстройство желудка)
Может уменьшить мышечную боль и болезненность
Может уменьшить менструальную боль
КАКИЕ НАВЫКИ НА КУХНЕ НУЖНЫ МОЕМУ РЕБЕНКУ?
Чтобы ваш ребенок мог приготовить этот рецепт, ему потребуются перечисленные ниже навыки.Если у них еще нет этих навыков, это простой рецепт для начала обучения! Помните, что всегда нужен присмотр взрослых, особенно при использовании ножей и кухонных принадлежностей.
Как чистить фрукты
Как безопасно пользоваться ножом
Измерение ингредиентов
Управление соковыжималкой
Перелив жидкости через воронку
КАКОЕ КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ
Вот список всего, что я использовал для приготовления этого рецепта:
Нож
Разделочная доска
Мерные чашки и ложки
Соковыжималка
Воронка
Стеклянная бутылка / бутылки или чашки
ЧТО ТАКОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННЫХ И ИМБИРНЫХ СТРЕЛКОВ?
Этот рецепт включает всего 4 ингредиента.Я знаю … круто, правда ?!
Лимоны – Используйте свежие лимоны, не используйте лимонный сок в емкости. Мы хотим настоящего.
Корень имбиря
Сырой мед
Кайенский перец
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЕ И ИМБИРНЫЕ СТРЕЛЬБЫ?
Сделать эти оздоровительные снимки очень просто.
Сначала разрежьте лимоны пополам, затем очистите лимоны, затем пропустите их через соковыжималку.
Пропустить корень имбиря в соковыжималку, очистить от кожуры и все такое!
Отмерьте мед и кайенский перец, затем смешайте их оба с лимонно-имбирным соком, готово!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СОКИ БЕЗ СОКОВИЩА?
До того, как у меня появилась соковыжималка, я все еще делал сок, и вы тоже можете! Если у вас нет соковыжималки, вы можете положить все предметы в блендер.Когда все ингредиенты смешаны, вылейте смесь через мелкоячеистое сито в миску. Это поможет отделить мякоть от только что приготовленного пряного сока. Возможно, вам придется немного размешать мякоть ложкой, чтобы убедиться, что вы вылили весь сок, прежде чем выбросить мякоть.
Надеюсь, вам и вашему ребенку понравятся эти супер здоровые и пряные оздоровительные шоты с лимоном и имбирем. Если вы когда-нибудь искали в своей жизни немного специй, значит, вы нашли подходящий напиток! Я был бы рад, если бы вы оставили комментарий ниже после того, как приготовили этот рецепт!
ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ?
Вы также можете подписаться на мою рассылку новостей ниже, чтобы получать мои новые рецепты прямо на вашу электронную почту!
Лимонно-имбирные рюмки
Здоровый лимонно-имбирный шот, который разбудит вас по утрам или даст вам заряд энергии в течение дня!
Ингредиенты
6 лимонов
½ стакана корня имбиря крупно нарезанного
2 столовые ложки меда
⅛ чайные ложки кайенского перца
Инструкции
Разрезать лимоны пополам и очистить лимоны
Пропустить лимоны и корень имбиря через соковыжималку
Вмешать мед и кайенский перец в полученный сок
разлейте рюмки лимона и имбиря в герметичные бутылки.
Видео
Примечания
У этих выстрелов отличный удар. Если вы хотите сделать их слаще, можно добавить больше меда или немного кленового сиропа.
Обязательно очистите лимоны от кожуры, если не снимать кожуру, они будут слишком кислыми, чтобы пить!
Ключевое слово «Здоровые уколы», «Рецепты здоровых уколов», «Рецепт шотов из лимона и имбиря», «Шоты из лимона и имбиря», «Рецепт шотов из лимона и имбиря», «Оздоровительные уколы с лимоном и имбирем»
Важно! Возраст и уровень кулинарных знаний детей влияют на то, в какой помощи они нуждаются на кухне.Дети всегда должны спрашивать у взрослых, кому они доверяют, прежде чем готовить или печь что-нибудь.