Наиболее калорийный продукт молоко ржаной хлеб палтус шоколад – Какие продукты самые калорийные 🚩 в каких продуктах много калорий 🚩 Здоровое питание
Калорийность палтус. Химический состав и пищевая ценность.
палтус богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,1 %, холином – 12,4 %, витамином B6 – 20 %, витамином B12 – 33,3 %, витамином D – 274 %, витамином PP – 20,6 %, калием – 18 %, магнием – 15 %, фосфором – 27,5 %, селеном – 66,4 %, хромом – 110 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
KRAFT BREAKSTONE’S FREE Обезжиренная сметана | 91 кКал | 4,7 г | 1,3 г | 15,1 г |
KRAFT BREYERS LIGHT N’ LIVELY Клубничний йогурт 1% с низким содержанием жира | 108 кКал | 3,2 г | 0,8 г | 21,9 г |
KRAFT BREYERS LIGHT Обезжиренный клубничный йогурт (с заменителями сахара аспартам и фруктозой) | 55 кКал | 3,4 г | 0,2 г | 9,9 г |
KRAFT BREYERS Smooth Creamy Клубничний йогурт 1% с низким содержанием жира | 102 кКал | 3,8 г | 0,9 г | 19,9 г |
KRAFT BREYERS Клубничний йогурт 1% с низким содержанием жира | 96 кКал | 3,8 г | 0,8 г | |
KRAFT CHEEZ WHIZ LIGHT, Пастеризованый плавленый сыр | 215 кКал | 16,3 г | 9,5 г | 16,2 г |
KRAFT CHEEZ WHIZ, Пастеризованый плавленый сырный соус | 276 кКал | 12 г | 21 г | 9,2 г |
KRAFT FREE, Обезжиренный пастеризованый плавленый сыр | 148 кКал | 22,7 г | 1 г | 11,7 г |
KRAFT VELVEETA LIGHT Пастеризованый плавленый сыр с низким модержанием жира | 222 кКал | 19,6 г | 10,6 г | 11,8 г |
Ацидофилин 1% | 40 кКал | 3 г | 1 г | 4 г |
Ацидофилин 3,2% жирности | 59 кКал | 2,9 г | 3,2 г | 3,8 г |
Ацидофилин 3,2% жирности сладкий | 77 кКал | 2,8 г | 3,2 г | 8,6 г |
Ацидофилин обезжиренный | 31 кКал | 3 г | 0,05 г | 3,9 г |
Белковая добавка, на основе молока, Muscle Milk Light, порошок | 396 кКал | 50 г | 12 г | 20 г |
Белковая добавка, на основе молока, Muscle Milk, порошок | 411 кКал | 45,71 г | 17,14 г | 11,4 г |
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве | 262 кКал | 22,1 г | 19,2 г | 0,4 г |
Брынза овечья, м.д.ж. 40% в сух. в-ве | 260 кКал | 21,1 г | 18,8 г | 0,3 г |
Варенец 2,5% жирности | 53 кКал | 2,9 г | 2,5 г | 4,1 г |
Дульсе де лече, варёное сгущенное молоко (латиноамериканский десерт) | 315 кКал | 6,84 г | 7,35 г | 55,35 г |
Заменитель взбитых сливок, приготовленный из порошка, 6% жирности | 100 кКал | 0,9 г | 6 г | 10,6 г |
Заменитель молока с маслами лауриновой кислоты | 61 кКал | 1,75 г | 3,41 г | 6,16 г |
Заменитель молока, без сои | 46 кКал | 1,6 г | 2 г | 5,3 г |
Заменитель молока, порошок | 529 кКал | 2,48 г | 32,92 г | 59,29 г |
Заменитель сливок 10% жирности с гидрогенизированным растительным маслом и протеинами сои | 136 кКал | 1 г | 9,97 г | 11,38 г |
Заменитель сливок 10% жирности с маслами лауриновой кислоты и казеинатом натрия | 136 кКал | 1 г | 9,97 г | 11,38 г |
Заменитель сливок 13,5% жирности ароматизированный | 251 кКал | 0,69 г | 13,5 г | 33,97 г |
Заменитель сливок 3,5% жирности | 71 кКал | 0,8 г | 3,5 г | 9,1 г |
Заменитель сливок сухой 15,7% жироности | 431 кКал | 1,9 г | 15,7 г | 73,4 г |
Заменитель сливок сухой 21,5% жироности ароматизированный | 482 кКал | 0,68 г | 21,47 г | 74,22 г |
Заменитель сливочного масла, обезжиренный, порошок | 373 кКал | 2 г | 1 г | 89 г |
Заменитель сметаны 19,5% жирности | 208 кКал | 2,4 г | 19,52 г | 6,63 г |
Заменитель сыра (иммитация), американский или чеддер, с низким содержанием холестерина | 390 кКал | 25 г | 32 г | 1 г |
Заменитель сыра (иммитация), американский чеддер | 239 кКал | 16,7 г | 14 г | 11,6 г |
Заменитель сыра, моцарелла | 248 кКал | 11,47 г | 12,22 г | 23,67 г |
Заправка для десерта, в аэрозольной упаковке | 264 кКал | 0,98 г | 22,3 г | 16,07 г |
Заправка для десерта, полужидкая, замороженная | 318 кКал | 1,25 г | 25,31 г | 23,05 г |
Заправка для десерта, порошок | 577 кКал | 4,9 г | 39,92 г | 52,54 г |
Заправка для десерта, порошок, 1,5 унции приготовлены на пол стакана молока | 194 кКал | 3,61 г | 12,72 г | 17,13 г |
Йогурт 1% жирности, 4,4% белка, фруктовый | 102 кКал | 4,37 г | 1,08 г | 19,05 г |
Йогурт 1% жирности, 4,4% белка, фруктовый, с витамином D | 102 кКал | 4,37 г | 1,08 г | 19,05 г |
Йогурт 1,15% жирности, 4% белка, фруктовый | 99 кКал | 3,98 г | 1,15 г | 18,64 г |
Йогурт 1,15% жирности, 4% белка, фруктовый, с витамином D | 99 кКал | 3,98 г | 1,15 г | 18,64 г |
Йогурт 1,25% жирности, 5% белка, ванильный | 85 кКал | 4,93 г | 1,25 г | 13,8 г |
Йогурт 1,25% жирности, 5% белка, с витамином D, ванильный | 85 кКал | 4,93 г | 1,25 г | 13,8 г |
Йогурт 1,25% жирности, ванильный, с низкокалорийным подсластителем | 86 кКал | 4,93 г | 1,25 г | 13,8 г |
Йогурт 1,4% жирности, 4,9% белка, фруктовый | 105 кКал | 4,86 г | 1,41 г | 18,6 г |
Йогурт 1,4% жирности, фруктовый, с низкокалорийным подсластителем | 105 кКал | 4,86 г | 1,41 г | 18,6 г |
Йогурт 1,4% жирности, фруктовый, с низкокалорийным подсластителем, с витамином D | 105 кКал | 4,86 г | 1,41 г | 18,6 г |
Йогурт 1,5% жирности, 4% белка, плодово-ягодный | 90 кКал | 4 г | 1,5 г | 14,3 г |
Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный | 57 кКал | 4,1 г | 1,5 г | 5,9 г |
Йогурт 1,5% жирности, 5% белка, сладкий | 70 кКал | 5 г | 1,5 г | 8,5 г |
Йогурт 1,5% жирности, 5,25% белка, натуральный | 63 кКал | 5,25 г | 1,55 г | 7,04 г |
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный | 68 кКал | 5 г | 3,2 г | 3,5 г |
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, сладкий | 87 кКал | 5 г | 3,2 г | 8,5 г |
Йогурт 3,25% жирности, 3,5% белка, натуральный | 61 кКал | 3,47 г | 3,25 г | 4,66 г |
Йогурт 6% жирности, 5% белка, натуральный | 92 кКал | 5 г | 6 г | 3,5 г |
Йогурт 6% жирности, 5% белка, сладкий | 112 кКал | 5 г | 6 г | 8,5 г |
Йогурт греческий 1,5% жирности, лимонный, CHOBANI | 92 кКал | 7,75 г | 1,47 г | 11,41 г |
Йогурт греческий 1,7% жирности, клубнично-банановый, CHOBANI | 88 кКал | 8 г | 1,71 г | 9,54 г |
Йогурт греческий 1,7% жирности, кокосовый, CHOBANI | 92 кКал | 8,11 г | 1,71 г | 10,54 г |
Йогурт греческий 1,8% жирности, ананасовый, CHOBANI | 94 кКал | 7,05 г | 1,82 г | 11,57 г |
Йогурт греческий 1,8% жирности, ягодный, CHOBANI | 93 кКал | 8,26 г | 1,83 г | 10,34 г |
Йогурт греческий 1,9% жирности, натуральный | 73 кКал | 9,95 г | 1,92 г | 3,94 г |
Йогурт греческий 1.7% жирности, абрикосовый, CHOBANI | 93 кКал | 7,22 г | 1,71 г | 11,55 г |
Йогурт греческий 2,5% жирности, ванильный | 95 кКал | 8,64 г | 2,5 г | 9,54 г |
Йогурт греческий 2,6% жирности , клубничный | 105 кКал | 8,17 г | 2,57 г | 11,29 г |
Йогурт греческий 2,9% жирности, клубничный, DANNON OIKOS | 106 кКал | 8,25 г | 2,92 г | 10,67 г |
Йогурт греческий 3% жирности, фруктовый | 106 кКал | 7,33 г | 3 г | 12,29 г |
Йогурт греческий 4% жирности, натуральный, CHOBANI | 82 кКал | 8,24 г | 4,01 г | 2,44 г |
Йогурт греческий 5% жирности, натуральный | 97 кКал | 9 г | 5 г | 3,98 г |
Йогурт греческий обезжиренный клубничный | 82 кКал | 8,05 г | 0,15 г | 11,47 г |
Йогурт греческий обезжиренный малиновый | 78 кКал | 8,64 г | 0,18 г | 9,87 г |
Йогурт греческий обезжиренный натуральный | 59 кКал | 10,19 г | 0,39 г | 3,6 г |
Йогурт греческий обезжиренный, ванильный, CHOBANI | 71 кКал | 9,07 г | 0,22 г | 7,79 г |
Йогурт греческий обезжиренный, ванильный, DANNON OIKOS | 85 кКал | 8,12 г | 0,14 г | 12,22 г |
Йогурт греческий обезжиренный, клубничный, DANNON OIKOS | 84 кКал | 8,03 г | 0,22 г | 12,13 г |
Йогурт греческий обезжиренный, лимонный, CHOBANI | 78 кКал | 8,62 г | 0,15 г | 10,16 г |
Йогурт греческий обезжиренный, малиновый, CHOBANI | 81 кКал | 7,65 г | 0,22 г | 11,48 г |
Йогурт греческий обезжиренный, натуральный, CHOBANI | 54 кКал | 9,53 г | 0,24 г | 3,23 г |
Йогурт греческий обезжиренный, персиковый, CHOBANI | 80 кКал | 7,76 г | 0,11 г | 11,2 г |
Йогурт греческий обезжиренный, с гранатом, CHOBANI | 80 кКал | 7,45 г | 0,18 г | 11,33 г |
Йогурт греческий обезжиренный, с ежевикой, CHOBANI | 95 кКал | 7,54 г | 0,37 г | 15,03 г |
Йогурт греческий обезжиренный, с клубникой, CHOBANI | 79 кКал | 7,28 г | 0,23 г | 11,46 г |
Йогурт греческий обезжиренный, черничный, CHOBANI | 82 кКал | 7,23 г | 0,24 г | 12,28 г |
Йогурт замороженный, 2,5% жирности (вкусы кроме шоколадного) | 139 кКал | 8 г | 2,5 г | 21 г |
Йогурт замороженный, обезжиренный, с низкокалорийным подсластителем (вкусы кроме шоколадного) | 104 кКал | 4,4 г | 0,8 г | 17,7 г |
Йогурт обезжиренный, 5,7% белка, натуральный | 56 кКал | 5,73 г | 0,18 г | 7,68 г |
Йогурт обезжиренный, ванильный | 78 кКал | 2,94 г | 0 г | 17,04 г |
Йогурт обезжиренный, ванильный или лимонный , с низкокалорийным подсластителем, с витамином D | 43 кКал | 3,86 г | 0,18 г | 7,5 г |
Йогурт обезжиренный, ванильный или лимонный, с низкокалорийным подсластителем | 43 кКал | 3,86 г | 0,18 г | 7,5 г |
Йогурт обезжиренный, фруктовый | 95 кКал | 4,4 г | 0,2 г | 19 г |
Йогурт обезжиренный, фруктовый, с витамином D | 95 кКал | 4,4 г | 0,2 г | 19 г |
Йогурт обезжиренный, шоколадный | 112 кКал | 3,53 г | 0 г | 22,33 г |
Йогурт обезжиренный, шоколадный, с витамином D | 112 кКал | 3,53 г | 0 г | 22,33 г |
Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем | 86 кКал | 2,8 г | 2,5 г | 13 г |
Йогурт питьевой 1% жирности, с фруктовым наполнителем | 71 кКал | 2,7 г | 1 г | 12,2 г |
Йогурт питьевой 1,5% жирности, с фруктовым наполнителем | 78 кКал | 3 г | 1,5 г | 13 г |
Йогурт питьевой клубничный 0,9% жирности, витаминизированный, LIFEWAY | 62 кКал | 3,39 г | 0,9 г | 10,2 г |
Йогурт сублимационной сушки | 534 кКал | 16 г | 36 г | 38,1 г |
Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный | 484 кКал | 16 г | 26 г | 48,5 г |
Йогурт сублимационной сушки, сладкий | 491 кКал | 16 г | 27,5 г | 47,3 г |
Какао с молоком, напиток | 77 кКал | 3,52 г | 2,34 г | 9,74 г |
Какао со сгущенным молоком и сахаром, консервы | 321 кКал | 8,2 г | 7,5 г | 51,6 г |
Какао со сгущенными сливками, консервы | 356 кКал | 8,2 г | 15,5 г | 48,3 г |
Кефир 1% жирности | 40 кКал | 3 г | 1 г | 4 г |
Кефир 1% жирности, витаминизированный, LIFEWAY | 43 кКал | 3,79 г | 1,02 г | 4,77 г |
Кефир 2,5% жирности | 53 кКал | 2,9 г | 2,5 г | 4 г |
Кефир 3,2% жирности | 59 кКал | 2,9 г | 3,2 г | 4 г |
Кефир обезжиренный | 31 кКал | 3 г | 0,05 г | 4 г |
Кислая сквашенная кремовая заправка, без молочного жира | 178 кКал | 3,25 г | 16,57 г | 4,68 г |
Кофе натуральный со сгущенным молоком, консервы | 312 кКал | 8,4 г | 8,6 г | 53 г |
Кумыс из кобыльего молока | 50 кКал | 2,1 г | 1,9 г | 5 г |
Кумыс коровий, нежирный | 41 кКал | 3 г | 0,05 г | 6,3 г |
Масло сливочное 55% жирности | 499 кКал | 3,3 г | 55,1 г | 0 г |
Масло сливочное 55% жирности, соленое | 499 кКал | 3,3 г | 55,1 г | 0 г |
Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое | 567 кКал | 5,1 г | 60 г | 1,8 г |
Масло сливочное 61,5% жирности, бутербродное | 566 кКал | 1,3 г | 61,5 г | 1,7 г |
Масло сливочное 71,5% жирности, крестьянское соленое |
Калорийность Хлеб Шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Хлеб Шоколад”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 5.5% | 613 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 6.8% | 496 г |
Углеводы | 36.8 г | 219 г | 16.8% | 5.6% | 595 г |
Энергетическая ценность Хлеб Шоколад составляет 298 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколадное молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Шоколадное молоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.1% | 2533 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.4% | 1750 г |
Углеводы | 8.99 г | 219 г | 4.1% | 5.3% | 2436 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 2500 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2762 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 11.7% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 17 мг | 500 мг | 3.4% | 4.4% | 2941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 7.7% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.33 мкг | 3 мкг | 11% | 14.3% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 16.9% | 769 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.125 мг | 20 мг | 0.6% | 0.8% | 16000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.7% | 1497 г |
Кальций, Ca | 112 мг | 1000 мг | 11.2% | 14.5% | 893 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 6% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 16.4% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 5.1% | 2597 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 4.5% | 2895 г |
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 4.4% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.54 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.104 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.101 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.088 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.315 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.889 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.466 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.99 г | min 16.8 г | 5.9% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.872 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.046 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.2% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 2 мг | ~ | |||
Теобромин | 23 мг | ~ |
Энергетическая ценность Шоколадное молоко составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб черный. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб черный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 13,3 %, витамином B5 – 11 %, магнием – 14,3 %, хлором – 29,6 %, железом – 25 %, кобальтом – 20 %, марганцем – 49 %, медью – 18,3 %, молибденом – 14,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Молоко с ржаным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Молоко с ржаным хлебом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 7.7% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 15.3% | 588 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3247 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 33.48 мг | 500 мг | 6.7% | 6% | 1493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 6.5% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 13.8 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.1% | 2899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 3.1% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.7% | 1923 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.24 мг | 20 мг | 6.2% | 5.6% | 1613 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.4 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.7% | 1356 г |
Кальций, Ca | 83.6 мг | 1000 мг | 8.4% | 7.6% | 1196 г |
Кремний, Si | 2.8 мг | 30 мг | 9.3% | 8.4% | 1071 г |
Магний, Mg | 25.2 мг | 400 мг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Натрий, Na | 191.6 мг | 1300 мг | 14.7% | 13.2% | 678 г |
Сера, S | 38.2 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2618 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 12% | 755 г |
Хлор, Cl | 452 мг | 2300 мг | 19.7% | 17.7% | 509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 7.5% | 1200 г |
Йод, I | 7.64 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4.6% | 1963 г |
Кобальт, Co | 1.34 мкг | 10 мкг | 13.4% | 12.1% | 746 г |
Марганец, Mn | 0.647 мг | 2 мг | 32.4% | 29.1% | 309 г |
Медь, Cu | 95.2 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 8.5% | 1050 г |
Молибден, Mo | 6.2 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8% | 1129 г |
Олово, Sn | 9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 4.2% | 2115 г |
Стронций, Sr | 10.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.1% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.724 мг | 12 мг | 6% | 5.4% | 1657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% |
Энергетическая ценность Молоко с ржаным хлебом составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с шоколадным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Бутерброд с шоколадным маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.2 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.1% | 3304 г |
Жиры | 9.12 г | 56 г | 16.3% | 11.4% | 614 г |
Углеводы | 15.35 г | 219 г | 7% | 4.9% | 1427 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с шоколадным маслом составляет 143,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».