Наиболее калорийный продукт молоко ржаной хлеб палтус шоколад – Какие продукты самые калорийные 🚩 в каких продуктах много калорий 🚩 Здоровое питание

0

Калорийность палтус. Химический состав и пищевая ценность.

палтус богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,1 %, холином – 12,4 %, витамином B6 – 20 %, витамином B12 – 33,3 %, витамином D – 274 %, витамином PP – 20,6 %, калием – 18 %, магнием – 15 %, фосфором – 27,5 %, селеном – 66,4 %, хромом – 110 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Молочные продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

KRAFT BREAKSTONE’S FREE Обезжиренная сметана91 кКал4,7 г1,3 г15,1 г
KRAFT BREYERS LIGHT N’ LIVELY Клубничний йогурт 1% с низким содержанием жира108 кКал3,2 г 0,8 г21,9 г
KRAFT BREYERS LIGHT Обезжиренный клубничный йогурт (с заменителями сахара аспартам и фруктозой)55 кКал3,4 г0,2 г9,9 г
KRAFT BREYERS Smooth Creamy Клубничний йогурт 1% с низким содержанием жира102 кКал3,8 г0,9 г19,9 г
KRAFT BREYERS Клубничний йогурт 1% с низким содержанием жира96 кКал3,8 г0,8 г
18,2 г
KRAFT CHEEZ WHIZ LIGHT, Пастеризованый плавленый сыр215 кКал16,3 г9,5 г16,2 г
KRAFT CHEEZ WHIZ, Пастеризованый плавленый сырный соус276 кКал12 г21 г9,2 г
KRAFT FREE, Обезжиренный пастеризованый плавленый сыр148 кКал22,7 г1 г11,7 г
KRAFT VELVEETA LIGHT Пастеризованый плавленый сыр с низким модержанием жира 222 кКал19,6 г10,6 г11,8 г
Ацидофилин 1%40 кКал3 г1 г4 г
Ацидофилин 3,2% жирности59 кКал2,9 г3,2 г3,8 г
Ацидофилин 3,2% жирности сладкий77 кКал2,8 г3,2 г8,6 г
Ацидофилин обезжиренный31 кКал3 г0,05 г3,9 г
Белковая добавка, на основе молока, Muscle Milk Light, порошок396 кКал50 г12 г20 г
Белковая добавка, на основе молока, Muscle Milk, порошок411 кКал45,71 г17,14 г11,4 г
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве262 кКал 22,1 г19,2 г0,4 г
Брынза овечья, м.д.ж. 40% в сух. в-ве260 кКал21,1 г18,8 г0,3 г
Варенец 2,5% жирности53 кКал2,9 г2,5 г4,1 г
Дульсе де лече, варёное сгущенное молоко (латиноамериканский десерт)315 кКал6,84 г7,35 г55,35 г
Заменитель взбитых сливок, приготовленный из порошка, 6% жирности100 кКал0,9 г6 г10,6 г
Заменитель молока с маслами лауриновой кислоты61 кКал1,75 г3,41 г6,16 г
Заменитель молока, без сои46 кКал1,6 г2 г5,3 г
Заменитель молока, порошок529 кКал
2,48 г
32,92 г59,29 г
Заменитель сливок 10% жирности с гидрогенизированным растительным маслом и протеинами сои136 кКал1 г9,97 г11,38 г
Заменитель сливок 10% жирности с маслами лауриновой кислоты и казеинатом натрия136 кКал1 г9,97 г11,38 г
Заменитель сливок 13,5% жирности ароматизированный251 кКал0,69 г13,5 г33,97 г
Заменитель сливок 3,5% жирности71 кКал0,8 г3,5 г9,1 г
Заменитель сливок сухой 15,7% жироности431 кКал1,9 г15,7 г73,4 г
Заменитель сливок сухой 21,5% жироности ароматизированный482 кКал0,68 г21,47 г74,22 г
Заменитель сливочного масла, обезжиренный, порошок373 кКал2 г1 г89 г
Заменитель сметаны 19,5% жирности208 кКал2,4 г19,52 г6,63 г
Заменитель сыра (иммитация), американский или чеддер, с низким содержанием холестерина390 кКал25 г32 г1 г
Заменитель сыра (иммитация), американский чеддер239 кКал16,7 г14 г11,6 г
Заменитель сыра, моцарелла248 кКал11,47 г12,22 г23,67 г
Заправка для десерта, в аэрозольной упаковке264 кКал0,98 г22,3 г16,07 г
Заправка для десерта, полужидкая, замороженная318 кКал1,25 г25,31 г23,05 г
Заправка для десерта, порошок577 кКал4,9 г39,92 г52,54 г
Заправка для десерта, порошок, 1,5 унции приготовлены на пол стакана молока194 кКал3,61 г12,72 г17,13 г
Йогурт 1% жирности, 4,4% белка, фруктовый102 кКал4,37 г1,08 г19,05 г
Йогурт 1% жирности, 4,4% белка, фруктовый, с витамином D102 кКал4,37 г1,08 г19,05 г
Йогурт 1,15% жирности, 4% белка, фруктовый99 кКал3,98 г1,15 г18,64 г
Йогурт 1,15% жирности, 4% белка, фруктовый, с витамином D99 кКал3,98 г1,15 г18,64 г
Йогурт 1,25% жирности, 5% белка, ванильный85 кКал4,93 г1,25 г13,8 г
Йогурт 1,25% жирности, 5% белка, с витамином D, ванильный85 кКал4,93 г1,25 г13,8 г
Йогурт 1,25% жирности, ванильный, с низкокалорийным подсластителем86 кКал4,93 г1,25 г13,8 г
Йогурт 1,4% жирности, 4,9% белка, фруктовый105 кКал4,86 г1,41 г18,6 г
Йогурт 1,4% жирности, фруктовый, с низкокалорийным подсластителем105 кКал4,86 г1,41 г18,6 г
Йогурт 1,4% жирности, фруктовый, с низкокалорийным подсластителем, с витамином D105 кКал4,86 г1,41 г18,6 г
Йогурт 1,5% жирности, 4% белка, плодово-ягодный90 кКал4 г1,5 г14,3 г
Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный57 кКал4,1 г1,5 г5,9 г
Йогурт 1,5% жирности, 5% белка, сладкий70 кКал5 г1,5 г8,5 г
Йогурт 1,5% жирности, 5,25% белка, натуральный63 кКал5,25 г1,55 г7,04 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный68 кКал5 г3,2 г3,5 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, сладкий87 кКал5 г3,2 г8,5 г
Йогурт 3,25% жирности, 3,5% белка, натуральный61 кКал3,47 г3,25 г4,66 г
Йогурт 6% жирности, 5% белка, натуральный92 кКал5 г6 г3,5 г
Йогурт 6% жирности, 5% белка, сладкий112 кКал5 г6 г8,5 г
Йогурт греческий 1,5% жирности, лимонный, CHOBANI92 кКал7,75 г1,47 г11,41 г
Йогурт греческий 1,7% жирности, клубнично-банановый, CHOBANI88 кКал8 г1,71 г9,54 г
Йогурт греческий 1,7% жирности, кокосовый, CHOBANI92 кКал8,11 г1,71 г10,54 г
Йогурт греческий 1,8% жирности, ананасовый, CHOBANI94 кКал7,05 г1,82 г11,57 г
Йогурт греческий 1,8% жирности, ягодный, CHOBANI93 кКал8,26 г1,83 г10,34 г
Йогурт греческий 1,9% жирности, натуральный73 кКал9,95 г1,92 г3,94 г
Йогурт греческий 1.7% жирности, абрикосовый, CHOBANI93 кКал7,22 г1,71 г11,55 г
Йогурт греческий 2,5% жирности, ванильный95 кКал8,64 г2,5 г9,54 г
Йогурт греческий 2,6% жирности , клубничный105 кКал8,17 г2,57 г11,29 г
Йогурт греческий 2,9% жирности, клубничный, DANNON OIKOS106 кКал8,25 г2,92 г10,67 г
Йогурт греческий 3% жирности, фруктовый106 кКал7,33 г3 г12,29 г
Йогурт греческий 4% жирности, натуральный, CHOBANI82 кКал8,24 г4,01 г2,44 г
Йогурт греческий 5% жирности, натуральный97 кКал9 г5 г3,98 г
Йогурт греческий обезжиренный клубничный82 кКал8,05 г0,15 г11,47 г
Йогурт греческий обезжиренный малиновый78 кКал8,64 г0,18 г9,87 г
Йогурт греческий обезжиренный натуральный59 кКал10,19 г0,39 г3,6 г
Йогурт греческий обезжиренный, ванильный, CHOBANI71 кКал9,07 г0,22 г7,79 г
Йогурт греческий обезжиренный, ванильный, DANNON OIKOS85 кКал8,12 г0,14 г12,22 г
Йогурт греческий обезжиренный, клубничный, DANNON OIKOS84 кКал8,03 г0,22 г12,13 г
Йогурт греческий обезжиренный, лимонный, CHOBANI78 кКал8,62 г0,15 г10,16 г
Йогурт греческий обезжиренный, малиновый, CHOBANI81 кКал7,65 г0,22 г11,48 г
Йогурт греческий обезжиренный, натуральный, CHOBANI54 кКал9,53 г0,24 г3,23 г
Йогурт греческий обезжиренный, персиковый, CHOBANI80 кКал7,76 г0,11 г11,2 г
Йогурт греческий обезжиренный, с гранатом, CHOBANI80 кКал7,45 г0,18 г11,33 г
Йогурт греческий обезжиренный, с ежевикой, CHOBANI95 кКал7,54 г0,37 г15,03 г
Йогурт греческий обезжиренный, с клубникой, CHOBANI79 кКал7,28 г0,23 г11,46 г
Йогурт греческий обезжиренный, черничный, CHOBANI82 кКал7,23 г0,24 г12,28 г
Йогурт замороженный, 2,5% жирности (вкусы кроме шоколадного)139 кКал8 г2,5 г21 г
Йогурт замороженный, обезжиренный, с низкокалорийным подсластителем (вкусы кроме шоколадного)104 кКал4,4 г0,8 г17,7 г
Йогурт обезжиренный, 5,7% белка, натуральный56 кКал5,73 г0,18 г7,68 г
Йогурт обезжиренный, ванильный78 кКал2,94 г0 г17,04 г
Йогурт обезжиренный, ванильный или лимонный , с низкокалорийным подсластителем, с витамином D43 кКал3,86 г0,18 г7,5 г
Йогурт обезжиренный, ванильный или лимонный, с низкокалорийным подсластителем43 кКал3,86 г0,18 г7,5 г
Йогурт обезжиренный, фруктовый95 кКал4,4 г0,2 г19 г
Йогурт обезжиренный, фруктовый, с витамином D95 кКал4,4 г0,2 г19 г
Йогурт обезжиренный, шоколадный112 кКал3,53 г0 г22,33 г
Йогурт обезжиренный, шоколадный, с витамином D112 кКал3,53 г0 г22,33 г
Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем86 кКал2,8 г2,5 г13 г
Йогурт питьевой 1% жирности, с фруктовым наполнителем71 кКал2,7 г1 г12,2 г
Йогурт питьевой 1,5% жирности, с фруктовым наполнителем78 кКал3 г1,5 г13 г
Йогурт питьевой клубничный 0,9% жирности, витаминизированный, LIFEWAY62 кКал3,39 г0,9 г10,2 г
Йогурт сублимационной сушки534 кКал16 г36 г38,1 г
Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный484 кКал16 г26 г48,5 г
Йогурт сублимационной сушки, сладкий491 кКал16 г27,5 г47,3 г
Какао с молоком, напиток77 кКал3,52 г2,34 г9,74 г
Какао со сгущенным молоком и сахаром, консервы321 кКал8,2 г7,5 г51,6 г
Какао со сгущенными сливками, консервы356 кКал8,2 г15,5 г48,3 г
Кефир 1% жирности40 кКал3 г1 г4 г
Кефир 1% жирности, витаминизированный, LIFEWAY43 кКал3,79 г1,02 г4,77 г
Кефир 2,5% жирности53 кКал2,9 г2,5 г4 г
Кефир 3,2% жирности59 кКал2,9 г3,2 г4 г
Кефир обезжиренный31 кКал3 г0,05 г4 г
Кислая сквашенная кремовая заправка, без молочного жира178 кКал3,25 г16,57 г4,68 г
Кофе натуральный со сгущенным молоком, консервы312 кКал8,4 г8,6 г53 г
Кумыс из кобыльего молока50 кКал2,1 г1,9 г5 г
Кумыс коровий, нежирный41 кКал3 г0,05 г6,3 г
Масло сливочное 55% жирности499 кКал3,3 г55,1 г0 г
Масло сливочное 55% жирности, соленое499 кКал3,3 г55,1 г0 г
Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое567 кКал5,1 г60 г1,8 г
Масло сливочное 61,5% жирности, бутербродное566 кКал1,3 г61,5 г1,7 г
Масло сливочное 71,5% жирности, крестьянское соленое

Калорийность Хлеб Шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлеб Шоколад”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки12.4 г76 г16.3%5.5%613 г
Жиры11.3 г56 г20.2%6.8%496 г
Углеводы36.8 г219 г16.8%5.6%595 г

Энергетическая ценность Хлеб Шоколад составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шоколадное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Шоколадное молоко”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки3 г76 г3.9%5.1%2533 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.4%1750 г
Углеводы8.99 г219 г4.1%5.3%2436 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.2%2500 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4.7%2762 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%3.9%3333 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%11.7%1111 г
Витамин В4, холин17 мг500 мг3.4%4.4%2941 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%7.7%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.6%5000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.7%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.33 мкг3 мкг11%14.3%909 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%1.3%10000 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%16.9%769 г
Витамин D3, холекальциферол1.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.125 мг20 мг0.6%0.8%16000 г
Макроэлементы
Калий, K167 мг2500 мг6.7%8.7%1497 г
Кальций, Ca112 мг1000 мг11.2%14.5%893 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%4.3%3077 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%6%2167 г
Фосфор, Ph101 мг800 мг12.6%16.4%792 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%1.7%7500 г
Марганец, Mn0.077 мг2 мг3.9%5.1%2597 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%8.4%1538 г
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%4.5%2895 г
Фтор, F5.2 мкг4000 мкг0.1%0.1%76923 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%4.4%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.54 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.208 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.265 г~
Метионин0.083 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.164 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.271 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.712 г~
Пролин0.313 г~
Серин0.191 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.104 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.101 г~
6:0 Капроновая0.06 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.078 г~
12:0 Лауриновая0.088 г~
14:0 Миристиновая0.315 г~
16:0 Пальмитиновая0.889 г~
18:0 Стеариновая0.466 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.99 гmin 16.8 г5.9%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.872 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.4%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.046 гот 0.9 до 3.7 г5.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты0.078 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2.2%
Прочие вещества
Кофеин2 мг~
Теобромин23 мг~

Энергетическая ценность Шоколадное молоко составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб черный. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб черный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 13,3 %, витамином B5 – 11 %, магнием – 14,3 %, хлором – 29,6 %, железом – 25 %, кобальтом – 20 %, марганцем – 49 %, медью – 18,3 %, молибденом – 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молоко с ржаным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Молоко с ржаным хлебом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.2 кКал1684 кКал6.6%5.9%1514 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.9%1810 г
Жиры2 г56 г3.6%3.2%2800 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%7.7%1165 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%15.3%588 г
Вода70 г2273 г3.1%2.8%3247 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.6%15000 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5.5%1636 г
Витамин В4, холин33.48 мг500 мг6.7%6%1493 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%6.5%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%3.8%2410 г
Витамин В9, фолаты13.8 мкг400 мкг3.5%3.1%2899 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%3.6%2500 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.52 мг15 мг3.5%3.1%2885 г
Витамин Н, биотин2.6 мкг50 мкг5.2%4.7%1923 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.24 мг20 мг6.2%5.6%1613 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.4 мг2500 мг7.4%6.7%1356 г
Кальций, Ca83.6 мг1000 мг8.4%7.6%1196 г
Кремний, Si2.8 мг30 мг9.3%8.4%1071 г
Магний, Mg25.2 мг400 мг6.3%5.7%1587 г
Натрий, Na191.6 мг1300 мг14.7%13.2%678 г
Сера, S38.2 мг1000 мг3.8%3.4%2618 г
Фосфор, Ph106 мг800 мг13.3%12%755 г
Хлор, Cl452 мг2300 мг19.7%17.7%509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V16 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%7.5%1200 г
Йод, I7.64 мкг150 мкг5.1%4.6%1963 г
Кобальт, Co1.34 мкг10 мкг13.4%12.1%746 г
Марганец, Mn0.647 мг2 мг32.4%29.1%309 г
Медь, Cu95.2 мкг1000 мкг9.5%8.5%1050 г
Молибден, Mo6.2 мкг70 мкг8.9%8%1129 г
Олово, Sn9 мкг~
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%4.2%2115 г
Стронций, Sr10.2 мкг~
Фтор, F26 мкг4000 мкг0.7%0.6%15385 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%4.1%2193 г
Цинк, Zn0.724 мг12 мг6%5.4%1657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.462 гmin 16.8 г2.8%2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%

Энергетическая ценность Молоко с ржаным хлебом составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с шоколадным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Бутерброд с шоколадным маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.2 кКал1684 кКал8.5%5.9%1176 г
Белки2.3 г76 г3%2.1%3304 г
Жиры9.12 г56 г16.3%11.4%614 г
Углеводы15.35 г219 г7%4.9%1427 г

Энергетическая ценность Бутерброд с шоколадным маслом составляет 143,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.