На ночь кефир с клетчаткой: Совет #15: Кефир с клетчаткой на ночь

0

Содержание

Совет #15: Кефир с клетчаткой на ночь


Клетчатка – это растительные волокна, которые не перевариваются в нашем желудочно-кишечном тракте, но, при этом, питают бифидо- и лактофлору нашего кишечника. Указанный класс бактерий не просто безвреден для человеческого организма – такие «соседи изнутри» нам даже полезны. Бифидо и лактобактерии не конкурируют с нами за питательные вещества, поступающие с пищей, вместо этого «употребляют» только непереваренную клетчаку. Взамен они благодарят свое место поселения синтезируемыми витаминами группы B, помощью в переваривании пищи и даже выработкой эндогенного этилового спирта. Именно поэтому мы все слышим так много рассуждений о пользе клетчатки – но, согласитесь, зная истинную подоплеку этих разговоров, куда проще следовать рекомендациям.

Кефир же, в свою очередь, и населяет наш организм этими полезными бактериями, отчего данный коктейль (кефир с клетчаткой) образует отличный взаимовыгодный дуэт. Кроме этого в кефире содержатся кальций и калий – первый необходим нашим костям, второй – для сердечной мышцы.

В каких продуктах содержится клетчатка


Самой простой способ найти клетчатку – это купить ее в чистом виде. Она продается практически в каждом продуктовом магазине в отделе здорового и диетического питания или, на худой конец, в аптеке.

Что же касается цельных продуктов, то вот список тех, в которых содержится клетчатка:

  • Овощи: любой вид капусты, морковь, петрушка, горошек, тыква, укроп, кинза, листовой салат, кабачки, сельдерей.
  • Фрукты: грейпфруты, апельсины, лимоны, яблоки, сливы, чернослив, груши, абрикосы.
  • Орехи: арахис, миндаль, лесные орехи, грецкие орехи.
  • Cемена: белые семечки, семена льна.

Как готовить коктейль и когда его пить


Кефир выбирайте с более низким процентом жирности и не покупайте тот, который может храниться более 10 суток. На 1 стакан нужно примерно две-три столовые ложки клетчатки.

Коктейль лучше всего употребить сразу перед сном.

диетологи объяснили плюсы / Здоровье

Кефир лучший ужин: диетологи объяснили плюсы

Для того, чтобы почувствовать себя сытым и не нанести вред здоровью, диетологи рекомендуют употреблять по вечерам в качестве позднего ужина один-два стакана кефира.

Употребляя этот кисломолочный продукт, человек всегда будете в тонусе, наладит работу пищеварительной системы, улучшит свой сон, а также уровень восстановления организма ночью. OBOZREVATEL решил узнать, какие еще секреты таит в себе такой простой, но столь незаменимый напиток.

Диетолог Вита Иванкив подчеркивает, что для того, чтобы ужин хорошо усваивался, есть нужно за два-три часа до сна.

“Если вы хотите похудеть, ужин должен включать большое количество овощей для оптимального насыщения организма клетчаткой. Если вы чувствуете незначительный голод перед сном, утолить его поможет стакан кефира или йогурта без сахара”, — советует врач.

Врач-диетолог Наталья Суслова также советует пить стакан кефира на ночь для укрепления иммунитета.

“Кефир — это уникальный культивируемый молочный продукт, который является одним из самых ценных пробиотических продуктов нашего рациона… Кефир и его составляющие проявляют антимикробные, антиканцерогенные, противовоспалительные, антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства, а также улучшают расщепление лактозы”, — отмечает она.

Почувствовать вкус настоящего кефира, для производства которого используется свежее отборное молоко и закваска высокого качества, стало возможно благодаря новым карпатским кефирам от ТМ “Галичина”. Карпатский кефир имеет нежный молочный вкус и изготавливается по авторской технологии компании.

Для того, чтобы кефир был насыщенным и плотным, диетологи часто советуют добавлять в него полезные для фигуры добавки: отруби, клетчатку, зелень, овощи. Именно поэтому ТМ “Галичина” выпустила разновидности карпатского кефира — “Душистые травы” и “Клетчатка — зерна льна”.

Карпатский кефир “Душистые травы” с добавлением мяты и мелиссы имеет не только интересные нотки во вкусе, но и множество полезных свойств. Стакан этого кефира легко заменит чашку травяного чая на ночь, ведь обладает успокаивающим эффектом. Кефир “Душистые травы” — лучшее решение для тех, кто страдает бессонницей и тревожностью. Душистые карпатские травы успокаивают возбужденную нервную систему после активного дня и настраивают на сон.

Состав карпатского кефира “Клетчатка — зерна льна”, содержащий семена льна, растительную клетчатку, гречневые и овсяные отруби — настоящая находка для тех, кто заботится о фигуре. Сочетание кефира и клетчатки или отрубей — идеальный продукт для нормализации веса, улучшения пищеварения и очищения от токсичных веществ. Ужин таким карпатским кефиром быстро утоляет голод и придает ощущение сытости.

Напомним, Как отличить нормальную колбасу от некачественной: советы эксперта.

Ранее Вести-ua.net писали, Вред и польза кефира на ночь: как правильно пить, чтобы получить максимальную пользу.

Также Вести-ua.net сообщали, Студент без следа исчез после того, как его автомобиль врезался в дерево.


Кефир с клетчаткой на сколько можно похудеть за неделю

кефир с клетчаткой на сколько можно похудеть за неделю

Сколько грамм клетчатки нужно в день? Ошибочно полагать, что продукты с высоким содержанием клетчатки можно употреблять бесконтрольно или в большом объеме.

Определены рекомендованные дозы растительных волокон, которые приносят определённую пользу для организма. Количество клетчатки зависит от пола и возраста.  Состав принимают в течение трёх недель по 1 столовой ложке перед сном.

На утро происходит мягкое опорожнение кишечника.  Среди представленной клетчатки можно найти ту, что будет эффективна для похудения, для укрепления волос и ногтей, улучшения здоровья кожи. В продаже можно найти клетчатку двух видов: В порошкообразной форме.

Кефир достаточно питательный и чувство голода будет не таким сильным. Большое количество кальция благотворно влияет на состояние костей, ногтей и зубов. Эта диета является одной из самых эффективных, и результат будет виден уже через несколько дней. Минусы кефирной диеты. Как и при любой диете, основанной на одном базовом продукте, организм находится в состоянии стресса, поскольку недополучает многих витаминов и минералов.

Чтобы снизить негативные последствия кефирной диеты, нужно дополнительно принимать комплексные витамины.

.  Сколько можно сбросить. Как правило, суточная калорийность диеты с клетчаткой не выходит за рамки Ккал, поэтому сбросить за неделю килограммов удается даже тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Во время соблюдения диеты запрещаются все вредные продукты, а именно: Сладости, мучное.

А через час можно обедать. Клетчатка разбухает в желудке, и вам уже не захочется обжираться и кидать в себя тонны еды. Ужин. В идеале, конечно, выпить стакан кефира и съесть яблоко, лучше зелёное.  Кстати, если вы не можете каждый день пить кефир, то к в качестве разгрузочных дней хотя бы раз в неделю посидите на кефире и зелёных яблоках (особенно после праздников и переедании), и тоже будет польза для организма. Если кому-то интересно, то вот мой отзыв про то, как я за месяц сбросила 7 кг, питаясь по системе “Минус 60”: Диета.

Диета, которая оказалась для меня самой результативной, за месяц минус 12 кг, и это учитывая мой возраст!!!

– здесь. Здесь про то, как не ела после Тык!. Так сколько надо для этого съедать клетчатки? Норма для взрослого человека г чистой клетчатки в день.

Если вы будете есть отруби, то пересчитайте сами количество.  В отзывах на форумах о клетчатке люди пишут, что похудели за месяц на 3 кг без изменения пищевого рациона.

А с переходом на сбалансированное питание плюс физическая активность, удавалось похудеть на 10 кг. Когда и как есть клетчатку.  Разгрузочный день на кефире с клетчаткой.

Медленное похудение не для вас? Можно немного форсировать сброс веса. Есть рецепт! Если вы хорошо переносите введение клетчатки в рацион, можно устроить раз в неделю разгрузочный день. Возьмите литр кефира, жирность не важна, какой любите.

Программа похудения рассчитана на неделю. Меню на один день следующее: Завтрак: омлет из 2 яиц, овощной салат ( г).  Выбирая похудение на клетчатке, следует учитывать, что её чрезмерное употребление может привести к диарее или повышенному газообразованию. Также в некоторых случаях пищевые волокна могут быть противопоказаны.

Продукты, которые можно и нельзя есть при диете на клетчатке: Логично, что основу диеты на клетчатке составляют именно овощи и фрукты.   Можно печь выпечку с клетчаткой и отрубями самостоятельно: сегодня очень много рецептов находятся в свободном доступе. Мясо. А также рыба тоже допускается употреблять, но без лишней кожи и жира. Польза клетчатки для похудения.

Разнообразие диет на клетчатке и кефире. Кефир с клетчаткой на ночь – очищение и снижение веса без усилий. Кефир и клетчатка. Что в них особенного и полезного?  Чтобы восполнить дефицит необходимого элемента, можно приобрести клетчатку аптечную. Употреблять ее лучше с кефиром (на 1 стакан 2 столовые ложки смеси). Разнообразие диет на клетчатке и кефире. Хотите избавиться от лишних килограмм? Возьмите себе за правило – устраивать разгрузочный день хотя бы раз в неделю.

За день нужно выпить 4 стакана кефира, в каждый и которых добавлены 2 столовые ложки клетчатки. Сколько можно сбросить. Разрешенные продукты. Диета для похудения на клетчатке: меню, рецепты.  Диета с высоким содержанием клетчатки уменьшит аппетит, а также поможет похудеть. Важно перед началом её соблюдения проконсультироваться с доктором. Правила диеты.  Стакан кефира, 1,5 ст. л. клетчатки. Плюсы и минусы. При длительном соблюдении (около трех месяцев) диеты можно потерять до 30 кг лишнего веса.  Спустя неделю обычно симптомы проходят.

Однако при любых хронических или острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты. Источник: laflorde.ru

Похожее:

  • Похудеть если есть лимон
  • Максим хилюк как похудеть
  • Как собрать себя в руки и похудеть
  • Похудеть от планки отзывы
  • Как похудеть а тренажерном зале
  • Как похудеть на 10 килограмм за 3 месяца
  • В какое время что есть чтобы похудеть
  • Если пить кефир с клетчаткой на сколько можно похудеть

    если пить кефир с клетчаткой на сколько можно похудеть

    у вас есть опыт с клетчаткой? следующая тема». регистрация».  оо,это очень полезно!но надо знать меру,и не только их употреблять иначе сил совсем не будет и начнет голова кружиться от голода,можно с фруктиками вместе или овощами в смысле в день и фрукты и кефир с клетчаткой. Натусёнок. я делаю разгрузку на молокочае с клетчаткой – супер!

    не голодно, отеки сходят хорошо. ПуПууух. (ответ для: ERA). Расскажем об эффективности клетчатки для похудения. Польза, какая лучше и как правильно употреблять. Отзывы врачей и результаты похудевших.  Клетчатка для похудения. Клетчатка снижает уровень холестерина и сахара, защищает от заболеваний кишечника и избавляет от тяги к перекусам. Узнайте, как правильно выбрать клетчатку и как ее принимать, чтобы легко расставаться с лишними кг! СодержаниеСвернуть.

    Польза. Клетчатка и кефир — красивая фигура! Выбираем в аптеке клетчатку для похудения. 4 раза в день выпиваем по 1 стакану кефира смешанного с 2 столовыми ложками клетчатки. Из еды лучше всего есть по 2 овоща и 1 фрукту (но в день суммарное количество не должно превышать г). Положительные стороны данной диеты: так ка клетчатка полностью заполняет желудок, в течение всего дня вы не будете испытывать чувство голода. На основе предыдущей диеты можно каждую неделю устраивать 1 разгрузочный день на клетчатке с кефиром.

    Итак, возьмите 1 л кефира, распределите его на 4 части. Смешайте каждую часть с 1 л. Польза клетчатки для похудения. Разнообразие диет на клетчатке и кефире. Кефир с клетчаткой на ночь – очищение и снижение веса без усилий. Кефир и клетчатка. Что в них особенного и полезного?  Важно! Если Вы решили похудеть при помощи клетчатки и кефира, старайтесь пить как можно больше воды (не меньше 2 литров в день). В противном случае вместо улучшения работы желудка и кишечника Вы получите постоянные запоры и проблемы с пищеварением!

    Перейти к. На сколько можно похудеть, придерживаясь диеты на кефире? По отзывам, результаты составляют от трех до пяти килограммов за семь дней. Возможность импровизации.  Заменить клизмы можно ежедневным приемом слабительного растительной природы (клетчатки, овсяных отрубей). Контролируйте вес. Минимальная потеря веса на таком рационе составляет четыре килограмма в неделю.

    Сколько клетчатки и как нужно употреблять для похудения? Считается, что суточная норма клетчатки в среднем составляет 20 г. Детям х лет в сутки можно употреблять 8 г клетчатки, а детям старше 3-х лет – г. Для похудения мужчины от 18 до 50 лет должны употреблять до 40 г клетчатки в сутки, после 50 лет – до 30 г. Женщинам для похудения нужно меньше клетчатки: от 18 до 50 лет – до 25 г клетчатки в сутки, старше 50 лет – до 20 г клетчатки.  Пейте кефир с промежутком 4 часа и так 4 раз в день.

    Можно перекусывать несладкими фруктами и некрахмалистыми овощами. Только не ешьте овощей и фруктов сильно много, чтобы не преувеличить норму употребления клетчатки. Каждый день мы едим много разной пищи, равно как и пьем всевозможные напитки.

    К сожалению, не вся еда одинаково полезна, и в наше время продукты могут стать не кладезю нужных веществ, источником сил и энергии, а тем, что засоряет, словно мусор наше тело. Печальный факт, но реальность такова, что многие люди задумываются над своим здоровьем, очищением организма, когда что-то в нем дало сбой.

    Но ведь лучше проблему предотвращать, нежели решать, и правильные продукты могут нормализовать баланс и помочь похудеть, такие, как, например, кефир с клетчаткой на ночь. Кефир может помочь вместе с клетчат. Клетчатка и кефир — красивая фигура! Выбираем в аптеке клетчатку для похудения. 4 раза в день выпиваем по 1 стакану кефира смешанного с 2 столовыми ложками клетчатки.

    Из еды лучше всего есть по 2 овоща и 1 фрукту (но в день суммарное количество не должно превышать г). Положительные стороны данной диеты: так ка клетчатка полностью заполняет желудок, в течение всего дня вы не будете испытывать чувство голода. На основе предыдущей диеты можно каждую неделю устраивать 1 разгрузочный день на клетчатке с кефиром. Итак, возьмите 1 л кефира, распределите его на 4 части. Смешайте каждую часть с 1 л.

    Похожее:

  • Как быстро похудеть и какие таблетки пить
  • Как похудеть без диет за 3 месяца
  • Можно ли похудеть сушкой
  • Сколько калорий нужно употреблять в день ребенку чтобы похудеть
  • Как похудеть девочке 13 лет без диет
  • Можно ли похудеть при болезни печени
  • С чем пить кефир чтобы быстро похудеть
  • Похудеть на кефире с клетчаткой

    похудеть на кефире с клетчаткой

    Кефир с клетчаткой. Кисломолочный напиток сам по себе полезен для очищения организма, улучшения работы кишечника и похудения за счет полезных микроорганизмов.

    Но если добавлять на каждый стакан напитка по 2 ч.л. клетчатки, то эффект будет более выраженным. Такое блюдо нужно употреблять как перекус или вместо ужина, на ночь. Зимой в него для вкуса допустимо добавить половинку банана и взбить все блендером, а летом – клубнику.

    Разбираемся, нужен ли нам кефир с отрубями для похудения? В чем польза, а в чем – реальный вред!  Наверно, самое популярное блюдо, которое каждый худеющий считает своим долгом внедрить в свой рацион — это кефир с отрубями (или клетчаткой).

    Откройте любой сайт о похудении (кроме нашего) и вы увидите, как данный напиток преподносят чуть ли не как похудательную и жиросжигающую амброзию, которая не только ускорит похудение, но и улучшит здоровье, излечит от грусти и т.д. Кефир с клетчаткой для похудения очень популярный и действенный рецепт. Используя его, можно проводить разгрузочные дни.

    В другое время – заменять завтраки и ужины. Выпивать следует не более литра кефира в день, разделив его на 4 приёма и добавляя по чайной ложке клетчатки. [27], [28], [29], [30]. Клетчатка на ночь для похудения.  Клетчатка с сенной для похудения. Сенна известна как слабительное, желчегонное и гепатопротекторное средство. Благодаря содержащимся в ней антрагликозидам, раздражаются рецепторы в прямой кишке, тем самым усиливается моторика кишечника, ускоряется продвижение по нему содержимого, выводятся шлаки и токсины из организма.

    По отдельности кефир и отруби считаются полезными продуктами, а в тандеме они принесут двойную пользу и высокие результаты. Недорогая стоимость и натуральность продуктов делают этот напиток поистине народным средством для. С помощью сибирской клетчатки действительно можно похудеть. Она приводит к снижению аппетита, нормализует работу пищеварительного тракта, очищает кишечник. Из организма выводятся вредные вещества. Похудение осуществляется постепенно, за неделю употребления этого продукта можно скинуть от 3 до 5 килограммов.

    При слишком долгом употреблении сибирской клетчатки можно столкнуться с метеоризмом, поэтому более двух недель употреблять этот продукт нельзя.  Готовила с клетчаткой фруктовые десерты, добавляла в каши, кефир. Через десять дней похудела на 7 килограммов. Не ожидала настолько высокой эффективности. Всем рекомендую этот продукт».

    Польза клетчатки для похудения. Клетчатка необходима организму для нормального пищеварения. Она способствует: подавления чрезмерного аппетита.

    очищению кишечника. нормализации стула. Поступая в желудок, волокна клетчатки разбухают, подавляя чувство голода и ускоряя опорожнение желудка. Клетчатка очищает пищеварительный тракт подобно грубой щетки.  Употреблять ее лучше с кефиром (на 1 стакан 2 столовые ложки смеси). Разнообразие диет на клетчатке и кефире. Хотите избавиться от лишних килограмм? Возьмите себе за правило – устраивать разгрузочный день хотя бы раз в неделю. За день нужно выпить 4 стакана кефира, в каждый и которых добавлены 2 столовые ложки клетчатки.

    Клетчатка и кефир для похудения. Кефир с клетчаткой на ночь и вы опять бодры и стройны. Клетчатка для похудения. Диета на клетчатке. Сибирская клетчатка Кедровый орех, орехово-злаковый микс. Как верно принимать клетчатку, чтоб в один момент сбросить вес. Как похудеть без фитнеса?  А вы пробовали похудеть с этим народным средством? А может быть, даже разгрузочные дни устраивали? Делитесь своим опытом в комментариях!

    Диета на кефире и клетчатке. Диета на клетчатке.  Клетчатка с кефиром для похудения как правильно принимать — Худеем — цель! Меню. Содержание статьи: Как полезно и отлично похудение на клетчатке с кефиром. Как сказывается недостаток клетчатки?.

    Лишний вес стал проблемой многих современных мужчин и женщин. Причиной тому является малоподвижный образ жизни, некачественные продукты питания, состояние экологии. В моду вошли быстрые способы похудения и очищения организма, которые мягко освобождают кишечник от шлаков и твердых залежей каловых масс. Простая диета «кефир клетчатка» способствует: Нормализации перистальтики кишечника.

    Очищению от твердых отходов. Подавлению неконтролируемого аппетита. Помогает кефир с клетчаткой от запоров. Кефир с клетчаткой для похудения помогает за несколько дней стать более уверенным в себе и подготовиться.

    Похожее:

  • Похудеть с помощью идеала
  • Видео как похудеть и убрать живот скачать
  • Как похудеть с льняное масло
  • Можно ли за три месяца похудеть на 20 кг
  • Сколько и как нужно пить воду чтобы похудеть
  • Как похудеть на гречневой каши
  • Как похудеть самый быстрый способ
  • Можно ли похудеть если пить кефир с клетчаткой

    можно ли похудеть если пить кефир с клетчаткой

    насчет клетчатки не знаю, а вот на отрубях худела. жую гранулированные вместо хлеба))или рассыпчатые в кефир. скинула за месяц 5 кг, притом даже сладкое ела. правда вес большой был, с 85 до А вы только один месяц принимали и все?Больше не стали?? 1.   Сибирская клетчатка, супербрусника. На банке написано что можно в ойгурт, кефир или сок. Я сьедаю 1 ст ложку с баночкой 0,5% йогурта!

    Очень вкусно!  Пью сибирскую клетчатку на ночь с кефиром, ела как обычно при этом не ограничивала в еде себя. В объемах уменьшилась, правда вес тот же. 1. Кефир — чрезвычайно полезный кисломолочный напиток, его часто назначают при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), он быстро восстанавливает баланс микрофлоры и помогает лучше усваиваться «тяжелым» продуктам.

    Благодаря своей низкой калорийности и способности ослабить чувство голода, кефир нередко применяется в диетах. Действительно, правильное потребление этого продукта может избавить Вас от лишних килограмм в довольно сжатые сроки. Но, как и везде, здесь есть свои противопоказания, которые необходимо знать прежде, чем садиться на такие диеты. Как работает кефирная диета. Состав продукт. Каждый день мы едим много разной пищи, равно как и пьем всевозможные напитки. К сожалению, не вся еда одинаково полезна, и в наше время продукты могут стать не кладезю нужных веществ, источником сил и энергии, а тем, что засоряет, словно мусор наше тело.

    Печальный факт, но реальность такова, что многие люди задумываются над своим здоровьем, очищением организма, когда что-то в нем дало сбой. Но ведь лучше проблему предотвращать, нежели решать, и правильные продукты могут нормализовать баланс и помочь похудеть, такие, как, например, кефир с клетчаткой на ночь. Кефир может помочь вместе с клетчат. Роль клетчатки для похудения. Список продуктов с высоким содержанием клетчатки. Суточная норма и противопоказание. Советы для применения.  Для этого нужно купить аптечную клетчатку и пить с кефиром.

    Для этого в 1 стакан нежирного кефира кладем 2 чайные ложки клетчатки и хорошо размешиваем до набухания, а затем выпиваем. Следующий прием клетчатки с кефиром через 3,5 — 4 часа.  Если решили похудеть с клетчаткой, а вздутие живота и ощущение тяжести длится более 2 дней — поменяйте продукты питания на другие. На время соблюдения диеты забудьте про белый хлеб, замените его на хлебные изделия из отрубей или на черный хлеб.

    Сколько клетчатки нужно в день. Ингредиенты Кефир с клетчаткой на ночь. Клетчатка Пшеничная с Черникой. 28 г. Кефир 3,2% жирности.  Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

    Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют % калорий получать из белков, 30% из жиров и % из углеводов.  Метки: Как приготовить Кефир с клетчаткой на ночь, калорийность 70,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кефир с клетчаткой на ночь, рецепт, калории, нутриенты. Калькуляторы.

    Кефир с клетчаткой для похудения и диет. Нормализацию процесса пищеварения обеспечивает клетчатка – грубые волокна, которые содержатся в растительных продуктах. Употребление этого компонента важно при соблюдении диеты.  Клетчатка обязательна для организма, ее можно получать из продуктов, но я не ем каждый день зелень, овощи, которые богаты клетчаткой растительного происхождения в достаточном количестве.

    Клетчатке посвящена уже одна из тем нашего форума mireda.ru?f=&t=&hilit=клетчатка.  Где-то через пол-года употребления Сибирской клетчатки для похудения я заметила что похудела. Где-то на 3 кг, понятно что не много. но все же вес сдвинулся с мертвой точки. у вас есть опыт с клетчаткой? следующая тема». регистрация».  оо,это очень полезно!но надо знать меру,и не только их употреблять иначе сил совсем не будет и начнет голова кружиться от голода,можно с фруктиками вместе или овощами в смысле в день и фрукты и кефир с клетчаткой.

    Натусёнок. я делаю разгрузку на молокочае с клетчаткой – супер! не голодно, отеки сходят хорошо. ПуПууух. (ответ для: ERA). С помощью сибирской клетчатки действительно можно похудеть. Она приводит к снижению аппетита, нормализует работу пищеварительного тракта, очищает кишечник. Из организма выводятся вредные вещества. Похудение осуществляется постепенно, за неделю употребления этого продукта можно скинуть от 3 до 5 килограммов.

    При слишком долгом употреблении сибирской клетчатки можно столкнуться с метеоризмом, поэтому более двух недель употреблять этот продукт нельзя.   Готовила с клетчаткой фруктовые десерты, добавляла в каши, кефир. Через десять дней похудела на 7 килограммов.

    Не ожидала настолько высокой эффективности. Всем рекомендую этот продукт».

    Похожее:

  • Дюфастон не могу похудеть
  • Кататься на велике чтобы похудеть
  • Чай помогающий похудеть
  • Как надо заниматься фитнесом чтобы похудеть
  • Можно ли похудеть на говядине
  • Диета для того чтобы похудеть
  • Похудеть на березовый сок
  • Сайт о вкусной и здоровой пище

    Вопрос потребителя клетчатки: «…Почему рекомендуют принимать клетчатку с кефиром или йогуртом – это обязательное условие или нет?»

    Подобные вопросы задают довольно часто. Ответ мы подтвердим свежими фактами, а не домыслами. В этом нам помогает д.м.н. профессору СибГМУ Удинцев С.Н., его статьи на эту тему в полной версии выложены на наших сайтах (академия-здоровья. рф, tfzp.ru), для Вас мы возьмем из них самое интересное.

    Кефир и йогурт – популярные  кисломолочные продукты. Основная изюминка – это содержащиеся в них живые(!) бифидо и лактобактерии. Тема добавления в кисломолочные продукты функциональных добавок актуальна, как никогда ранее. Ученые из разных стран задаются вопросами. Что будет если соединить кисломолочные продукты и разные виды клетчатки? Как в этом случае чувствуют себя полезные бактерии? Что произойдет со сроком хранения? Как изменится вкус? Будет ли это интересно людям?

    Ученым вопросы, нас же интересуют ответы. В статьях описывается более 20 различных исследований. Нам приятно, все они отмечают, что во время хранения количество полезных бактерий не уменьшилось, а, наоборот, выросло.

    Полезный бонус удивил ученых из университета Сан-Пауло Бразилия, они доказали не только повышение жизнеспособности микроорганизмов при хранении йогурта с клетчаткой, но и увеличение в нем полезных ненасыщенных жирных кислот.

    Ниже мы предлагаем еще несколько веских аргументов в пользу смешивания йогурта или кефира с клетчаткой.

    Ученые Школы Здравоохранения Университета Вашингтона США изучали влияние добавления клетчатки на насыщающие показатели йогурта. Исследователи отметили, что группа, употребляющая йогурт с клетчаткой хотела есть меньше, отмечала более выраженное ощущение наполняемости желудка и, что важно, (тем, кто старается сокращать количество пищи) меньше съедала во время последующего завтрака.

    Полезные данные для тех, кто страдает запорами. Ученые из Сеула установили, что йогурт, обогащенный клетчаткой и бифидобактериями, на 40% эффективнее помогает при запорах, чем просто йогурт, как ни странно, при диарее показатели еще выше.

    Если ученых интересует польза, то производителей – вкус и привлекательность для покупателя. Исследователи Университета штата Иллинойс США установили, что йогурт с клетчаткой обладает повышенной вязкостью и меньшей сладостью, что отмечалось потребителями, как положительный фактор.

    А ученые из Венгрии добавили в йогурт мед (3%). Полезным бактериям это понравилось, а ученым пришелся по душе вкус, возможно, и нашим читателям это будет интересно.

    Мы видим, что ученые, отвечая на вопрос «полезно ли добавлять клетчатку в кисломолочные продукты?» отвечают да! От себя добавим, что «коктейль здоровья» из клетчатки и любого густого кисломолочного продукта легко готовится и очень удобен в употреблении.

     

    Можно ли принимать пробиотики и клетчатку в один день?

    Домашние мюсли и йогурт.

    Изображение предоставлено: Анна Курзаева / iStock / Getty Images

    Краткий ответ на этот вопрос: да, вы можете, и ваша кишечная флора полюбит вас за это. Пробиотики и клетчатка не должны вызывать у вас никаких проблем, если вы употребляете их в течение одного дня или даже во время одной еды. Фактически, некоторые производители создают продукты, в которых пробиотики сочетаются с клетчаткой, потому что эти два питательных вещества дополняют друг друга, принося большую пользу для здоровья.

    Пробиотики

    Пробиотики – это живые организмы, такие как бактерии и дрожжи, которые при употреблении приносят пользу для здоровья. Йогурт – это хорошо известный пробиотический продукт, который создается путем использования определенных штаммов бактерий для ферментации молока. Пока другие процессы, такие как пастеризация, не убивают эти бактерии, они остаются живыми и могут поселиться в вашем желудочно-кишечном тракте. Ваша пищеварительная система уже является домом для миллиардов микробов, называемых кишечной флорой, которые помогают вам поддерживать здоровье, отражая вредные патогены, которые в противном случае могли бы поселиться в вашем кишечнике.

    Пребиотики

    Пребиотики – это продукты, которые ваше тело не может переваривать, но те полезные маленькие твари, которые живут в вашем пищеварительном тракте, могут. Чтобы выжить, пробиотические микробы зависят от источников пребиотической пищи. Употребляя пребиотические продукты, вы стимулируете рост кишечной флоры. Клетчатка – это разновидность неперевариваемых углеводов. Некоторые типы клетчатки, такие как инулин и фруктоолигосахарид, являются пребиотиками. Наряду с другими полезными свойствами, такими как снижение уровня холестерина в крови и борьба с запорами, пребиотическое волокно дает пробиотическим микроорганизмам что-то, что можно есть.

    Источники пробиотиков

    Пробиотики чаще всего встречаются в йогурте, но появляется все больше и больше продуктов, содержащих эти полезные микроорганизмы. Некоторые из традиционных источников пробиотиков включают кефир, мисо и лакто-ферментированные овощи, но сегодня такие продукты, как батончики мюсли и добавки, предлагают множество вариантов для тех, кто ищет преимущества пробиотиков.

    Источники пребиотической клетчатки

    По данным Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков, пребиотическая клетчатка естественным образом содержится во многих продуктах, таких как лук-порей, чеснок, лук, пшеница, овес и соевые бобы. Все чаще обрабатываемые продукты, такие как хлопья, хлеб, мороженое, детские смеси и даже йогурт, обогащаются пребиотиками. Так что да, вы можете «принимать» пробиотики и пребиотики в виде этих продуктов в течение одного дня.

    10 продуктов от запора и улучшения здоровья кишечника

    Чувствуете себя немного подкрепленным? Поскольку здоровье кишечника находится в центре внимания многих людей, естественно задаться вопросом, почему случаются запоры. Для этого есть несколько причин, но правильное употребление продуктов при запоре может не только сдвинуть с мертвой точки, но и улучшить общее состояние здоровья.

    Борьба с запором может быть весьма неудобной. Если вы ходите три раза в неделю или реже, у вас комковатый или твердый стул, который трудно пройти, вы чувствуете, что дефекация не завершена, или в целом чувствуете вздутие живота и заложенность, вероятно, пора принять дополнительные меры. забота о своей пищеварительной системе.

    Запор может возникнуть в результате неправильного питания, некоторых лекарств, состояний здоровья, влияющих на нервную систему, болезней, несбалансированных кишечных бактерий и обезвоживания. Независимо от причины, добавление в ваш рацион нескольких основных питательных веществ может помочь вам восстановить баланс.

    Двумя наиболее важными питательными веществами, которые нужно включить в свой рацион при запоре, являются клетчатка и пробиотики. Есть два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка впитывает воду, смягчает стул в пищеварительном тракте и облегчает его прохождение. Нерастворимая клетчатка не впитывает воду, поэтому образует объем, помогая перемещать пищу по вашему организму.Оба необходимы для здорового опорожнения кишечника. В идеале вы должны стремиться получать от 25 до 35 граммов клетчатки в день. Если вы не привыкли к тому, что в вашем рационе так много, начните медленно и постепенно увеличивайте потребление, обязательно потребляя много жидкости!

    Пробиотики – это «хорошие» бактерии в кишечнике, которые помогают расщеплять и переваривать пищу, которую вы едите. Когда кишечные бактерии становятся неуравновешенными, ваша пища также не расщепляется, поэтому питательные вещества плохо всасываются в кровоток. Когда количество вредных бактерий в кишечнике превышает количество хороших, ваша слизистая оболочка кишечника также может быть повреждена, что приводит к состоянию, называемому «дырявый кишечник», когда токсичные вещества могут попадать в ваш кровоток и вызывать широкий спектр заболеваний, от заболеваний щитовидной железы до кожных заболеваний, таких как экзема.

    Лучшие продукты от запора

    Как видите, забота о пищеварительном тракте чрезвычайно важна не только для счастливого живота, но и для здорового тела. Ознакомьтесь с приведенным ниже списком продуктов, которые вы можете начать включать в свой рацион, которые борются с запорами и питают вас изнутри.

    Семена чиа

    Семена чиа – один из самых мощных натуральных суперпродуктов. Они богаты клетчаткой, всего в трех столовых ложках содержится 10 граммов! Более того, семена чиа содержат другие важные питательные вещества, такие как жирные кислоты омега-3, кальций и железо. Лучшая часть? Их очень легко добавить в свой рацион в виде вкусной закуски или добавить в коктейли, а также в салаты или овсянку! Ознакомьтесь с этими рецептами пудинга с чиа, от которых просто невозможно умереть.

    Чернослив

    Вы, наверное, слышали сказки старых жен о черносливе и запорах, и это не просто мифы. Чернослив – это на самом деле просто сушеные сливы, но они содержат огромное количество клетчатки – восемь граммов на порцию в 4 унции. Они также содержат сахарный спирт, называемый сорбитолом, а также фенольные соединения, которые стимулируют полезные кишечные бактерии и создают слабительный эффект при употреблении в пищу.

    Даты

    Getty Images

    Финики – еще один продукт, богатый клетчаткой, примерно семь граммов на 3 штуки.Порция 5 унций. Финики не только содержат клетчатку, но и, как показали исследования, помогают снизить уровень сахара в крови! Так что, если вы испытываете тягу к сладкому, попробуйте несколько из этих восхитительных угощений.

    Яблоки

    Яблоко в день избавляет от запоров! Яблоки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, а фрукт среднего размера с кожицей может похвастаться примерно 4,5 граммами. Тип клетчатки в яблоках называется пектином, который быстро ферментируется в кишечнике и образует короткоцепочечные жирные кислоты, которые увеличивают производство полезных кишечных бактерий и помогают выводить воду со стулом.Исследования показали, что пектиновые волокна фактически ускоряют скорость прохождения стула по кишечнику.

    Листовая зелень

    Есть ряд причин, чтобы добавить больше листьев в свой рацион, и одна из них – предотвратить запор. Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, содержит большое количество клетчатки. Например, в чашке приготовленного шпината содержится около пяти граммов клетчатки. Вдобавок к этому листовая зелень может похвастаться большим количеством других питательных веществ, таких как витамины А и С, поэтому они всегда являются отличным дополнением к здоровой диете. Добавляйте вареную зелень в такие рецепты, как омлеты, фриттаты, супы и тушеные блюда.

    Киви

    Getty Images

    Крошечные зеленые плоды киви могут не входить в ваш обычный список покупок, но вы можете захотеть добавить их. Один киви содержит около 2,5 граммов клетчатки, а также фермента под названием актинидаин, который, как считается, оказывает положительное влияние на моторику кишечника, увеличивая частоту испражнений и ускоряя время прохождения через толстый кишечник. Вы можете есть киви сами по себе или нарезать их и бросить во фруктовые салаты!

    Манго

    Помимо примерно пяти граммов клетчатки на фрукт, манго содержит мощные пищеварительные ферменты, называемые амилазами, которые, как было доказано, улучшают такие состояния пищеварения, как запор и диарея.

    импульсов

    Бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, содержат клетчатку, улучшающую работу кишечника. Например, всего полстакана вареной чечевицы содержит девять граммов клетчатки, а чашка вареной черной фасоли – целых 15 граммов! Фасоль, чечевица и горох также содержат большое количество других важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо и витамины группы B. Вы не пожалеете, что добавили их в свой рацион!

    Овес и овсяные отруби

    Цельнозерновые продукты, такие как овес и овсяные отруби, также, как правило, содержат большое количество клетчатки.Например, 1/3 стакана овсяных отрубей содержит около пяти граммов клетчатки, а полстакана вареных овсяных хлопьев содержит около 10 граммов. Овес также содержит антиоксиданты, которые борются с окислительным повреждением организма, помогая снизить риск заболеваний. Миску овсянки можно добавить в свой рацион в качестве вкусного завтрака, а овсяные отруби можно добавить в рецепты хлеба или кексов или есть поверх мюсли.

    Йогурт и кефир

    Getty Images

    Йогурт и кефир – это два продукта, которые содержат пробиотические бактерии и, как говорят, улучшают здоровье пищеварительной системы.В частности, было показано, что штаммы пробиотиков, такие как Bifidobacteria и Lactobacillus в йогурте, улучшают качество стула и время прохождения. Другие исследования также показали, что употребление кефира, кисломолочного напитка, также улучшает качество и частоту стула, что приводит к меньшему употреблению стимулирующих слабительных средств у взрослых с запорами.

    Когда дело доходит до йогурта, ищите разновидности, на этикетке которых написано «живые активные культуры», и стремитесь к дневной порции. Греческий йогурт, как правило, попадает в эту категорию.В упомянутом исследовании стакан кефира употребляли после утреннего и вечернего приема пищи. Вы также можете попробовать добавить его в смузи!

    Вот и все. Эти продукты от запора не только улучшат самочувствие желудка, но и улучшат общее состояние здоровья. За счастливый живот – и тело!

    Кефир и его преимущества | Чаша добра

    О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира – секрет долголетия и крепкого здоровья.

    Кефир – это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами – витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

    Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий.Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, имеет 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, что содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

    Чем хорош кефир?

    Польза от употребления кефира безгранична.Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием – лакто-культурами – дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики объединяются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

    Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу.Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, что в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

    Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать пищу, богатую клетчаткой. Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

    Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
    Кефир – универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения. «Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» – наоборот, делает его более твердым.
    Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
    И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

    Известно, что кефир регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это прекрасное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

    Когда лучше всего пить кефир?

    Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос – пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

    Если вы просто пьете кефир ежедневно, то действительно можете пить его в любое время – утром, днем ​​и даже в вечернем меню.Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

    Кефир, принятый перед сном, улучшает кишечную флору и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

    Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит. Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тяги к еде

    Противопоказания:

    • Кефир противопоказан детям до года, так как микрофлора кишечника еще не готова к ее перевариванию.
    • Люди со сверхчувствительным кишечником – они могут оказаться слишком сильными.
    • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
      Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
    • Кефир «Старый» противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

    Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

    Оба вкусны и полезны для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

    Различия между водным и молочным кефиром:

    • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
    • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока.Независимо от того, какой сорт молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

    Использование

    • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока. Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
    • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

    Как приготовить молочный кефир

    Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами – зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады отдать их.

    Поместите зерна кефира в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
    После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

    Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна – вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

    Как приготовить водный кефир

    Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делайте это сладким. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
    Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получился газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

    Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна поедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

    Нельзя делать кефир

    Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
    Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
    Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
    Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно возродить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

    Счастливого питья!

    Сила пробиотиков и клетчатки ВМЕСТЕ – Silver Fern ™ Brand

    Вы уже знаете, что бактерии в кишечнике могут влиять на многие аспекты вашего здоровья, включая пищеварение, обмен веществ, иммунную систему и даже ваше настроение. Гиппократ сказал, что «все болезни начинаются в кишечнике». По-настоящему здоровый кишечник несет множество преимуществ для здоровья.

    Если вы следили за брендом Silver Fern ™, то вы уже знаете, что Ultimate Probiotic бренда Silver Fern ™ содержит нужные штаммы полезных бактерий, которые прошли клинические испытания, гарантированную выживаемость и ДНК.

    Вы также знаете, что получение достаточного количества пищевых волокон также имеет решающее значение для поддержания хорошего пищеварения.

    То, что вы можете не знать , так это удивительное взаимодействие этих двух жизненно важных добавок, когда они принимаются вместе. Волокно – это хорошо. Пробиотики – это хорошо. Но вместе они являются ключом к раскрытию мощных преимуществ действительно здорового кишечника.

    Плохие бактерии в кишечнике питаются сахаром и даже могут вызвать у вас желание его. Полезные бактерии в кишечнике питаются клетчаткой.Если вы не едите достаточно клетчатки, бактерии в кишечнике выходят из равновесия, что может способствовать возникновению самых разных проблем, таких как синдром протекающей кишки, метаболический синдром, увеличение веса и многие другие.

    Прием пробиотика, даже такого же хорошего, как Ultimate Probiotic, – разумный выбор, но если вы действительно хотите изменить здоровье своего кишечника, вам также нужно ежедневно получать много клетчатки. Это поможет вашим новым бактериям укорениться, вырасти и, в конечном итоге, снова заселят ваш пищеварительный тракт… обеспечит все преимущества, которые идут вместе со здоровым кишечником, не в последнюю очередь облегчение потери веса.

    Вот лишь несколько научных исследований о пользе клетчатки и пробиотиков вместе:

    Суть в том, что ключ к восстановлению здоровья кишечника и всей сопутствующей пользе для здоровья – это не только клетчатка и не только пробиотик, но и то и другое вместе . Это суть плана Silver Fern Elevated Plan по восстановлению здоровья кишечника и лучшему контролю веса. Вся наша линейка продуктов предназначена для того, чтобы помочь вам получить правильные пробиотики и помочь вам получать достаточное количество клетчатки, необходимой для их ежедневного кормления.

    • Пробиотические добавки – Окончательная пробиотическая добавка и смеси пробиотических напитков Wai с клетчаткой – это ваш источник проверенной ДНК, гарантированной выживаемости пробиотиков семейства Bacillus. Принимать во время еды во время приема пищи. Рекомендуем от 2 до 3 капсул в день и 1 или 2 смеси для питья в день.
    • Смеси для выпечки – Смеси для выпечки Paka содержат мало простых углеводов и очень много клетчатки и белка. Это идеальный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, получая при этом большое количество клетчатки, которую так любят ваши полезные пробиотики.Они вкусные, сытные и являются идеальной закуской.
    • Fibre Supplement – Tino Fiber Supplement – это водорастворимая клетчатка, обладающая высокой пищеварительной переносимостью. Это любимая еда ваших пробиотиков. Убедитесь, что вы получаете много клетчатки. Добавляйте в хлопья, кофе, чай, смузи или во многие рецепты, чтобы увеличить потребление клетчатки.
    • Натуральный подсластитель – Натуральный подсластитель Kakato ™ изготовлен из пробиотической клетчатки и пробиотической тагатозы, натурального подсластителя.Используйте подсластитель Kakato ™, чтобы подсластить что-нибудь. Удовлетворяйте свое пристрастие к сладкому, пока кормите пробиотиками.
    • Закуски и угощения – Попкорн, шоколадные конфеты и многое другое. Отличное лакомство, подслащенное Kakato ™. Они с высоким содержанием клетчатки, низким гликемическим индексом, низким содержанием чистых углеводов и … они также содержат пробиотики штамма бацилл!
    • Протеиновые коктейли – Заменители еды и протеиновые коктейли Silver Fern ™ содержат огромное количество пробиотической клетчатки, пробиотической тагатозы и белка.В их состав входит запатентованная смесь ферментов, которая быстро расщепляет белок для максимального усвоения белка.

    Обязательно ознакомьтесь с нашими простыми стартовыми наборами, которые помогут вам получить как пробиотики, так и клетчатку, необходимые для улучшения здоровья кишечника.

    Brain Maker Foods – Лучшие продукты с пробиотиками и пребиотиками

    Продукты с пробиотиками

    Йогурт активной культуры

    В последнее время молочный сектор охватил взрывной рост торговых марок йогуртов, но вы должны быть осторожны с тем, какие марки покупать; многие из них – как греческие, так и обычные – содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и искусственные ароматизаторы.Прочтите свои этикетки. Для людей, чувствительных к молочным продуктам, кокосовый йогурт – отличный безмолочный способ включить в свой рацион большое количество ферментов и пробиотиков.

    Кефир

    Название кефир происходит от турецкого слова keyif, что означает «хорошее самочувствие» после употребления. Этот кисломолочный продукт очень похож на йогурт. Это уникальное сочетание кефирных зерен (дрожжей и бактерий) и козьего молока с высоким содержанием лактобактерий и бифидобактерий.Он также богат антиоксидантами. Для тех, кто чувствителен к молочным продуктам или непереносимости лактозы, кокосовый кефир, немолочная версия, также вкусен и не менее полезен.

    Чай чайный гриб

    Это ферментированный черный или зеленый чай, который использовался веками. Шипучий, который часто подают охлажденным, он также помогает увеличить энергию и даже может помочь вам сбросить вес.

    Темпе

    Многие люди, особенно вегетарианцы, едят темпе вместо мяса.Темпе – это ферментированные соевые бобы и полноценный белок со всеми аминокислотами. Темпе, который также является отличным источником витамина B12, можно приготовить или покрошить в салатах.

    * Примечание: не путать с неферментированной соей. Процесс ферментации снижает уровень фитиновой кислоты в темпе, что делает его гораздо лучшим вариантом. В целом, я не большой поклонник каких-либо продуктов, полученных из сои. Но для вегетарианцев это вариант.

    Кимчи

    Традиционное корейское блюдо, это смесь ферментированных овощей и приправ.Общие ингредиенты включают капусту, рассол, редис и специи, такие как имбирь и перец чили. Помимо полезных бактерий, кимчи также является отличным источником кальция, железа, бета-каротина и витаминов A, C, B1 и B2. Некоторым он может показаться слишком острым, но это один из лучших пробиотических продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, если сможете выдержать жару.

    Квашеная капуста

    Немецкое слово Квашеная капуста переводится как «квашеная капуста». Эта ферментированная капуста не только питает здоровые кишечные бактерии, но и содержит холин – химическое вещество, необходимое для правильной передачи нервных импульсов в головном мозге и по всей центральной нервной системе.

    Соленья

    Неудивительно, что многие беременные женщины жаждут солений, одного из самых основных и любимых натуральных пробиотиков. Для многих соленые огурцы могут стать переходом к другим, более экзотическим ферментированным продуктам.

    Маринованные фрукты и овощи

    Маринование фруктов и овощей, таких как морковные палочки, превращает обычное в необычное. Независимо от того, делаете ли вы это сами или покупаете маринованные продукты, имейте в виду, что пробиотические преимущества присутствуют только в непастеризованных продуктах, маринованных в рассоле, а не в уксусе.

    Квашеные приправы

    Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить майонез с лакто-ферментацией, горчицу, хрен, острый соус, приправу, сальсу, гуакамоле, заправку для салата и фруктовый чатни. Сметана, технически являясь ферментированным молочным продуктом, имеет тенденцию терять свои пробиотические свойства во время обработки. Некоторые производители, однако, добавляют живые культуры в конце процесса; ищите эти марки.

    Ферментированное мясо, рыба и яйца

    Включая традиционные майские блюда, вы можете найти несколько аппетитных рецептов от солонины до маринованных сардин и ферментированных сваренных вкрутую яиц в разделе рецептов Brain Maker.

    Пребиотические продукты

    Камедь акации (или гуммиарабик)

    Чтобы воспользоваться преимуществами камеди акации, вы можете купить порошок акации и смешать его с водой. Всего 1 столовая ложка даст вам 6 граммов нерастворимого пребиотического волокна – такого волокна кишечные клопы любят для собственного питания.

    Сырой корень цикория

    Я использую корень цикория при приготовлении пищи, так как он является отличным источником антиоксидантов, а также прекрасным очищающим средством.В основном я потребляю цикорий с кимчи, так как это ингредиент, который я использую при приготовлении кимчи в домашних условиях (и вы можете найти рецепт в Brain Maker).

    Сырой топинамбур

    Топинамбур, который вам, возможно, известен как «солнечник», на самом деле является разновидностью подсолнечника, богатой питательными веществами и полезными для здоровья. В частности, топинамбур не только является отличным пребиотиком, но и богат калием и железом. В течение недели я люблю топинамбур в салатах.

    Сырая зелень одуванчика

    Зелень одуванчика – богатый источник пребиотиков. Купите пучок этой зелени на неделю и добавляйте в салаты и овощные блюда.

    Сырой чеснок

    Чеснок приносит бесчисленное множество преимуществ для здоровья, и тот факт, что сырой чеснок содержит пребиотики, является лишь одним из них. На моем веб-сайте есть множество рецептов, которые помогут вам понять, как получать их каждый день.

    Сырой или вареный лук

    Подобно чесноку, лук – еще один овощ, который вы можете есть каждый день, даже не осознавая, насколько он полезен для вашего здоровья.И в сыром, и в приготовленном виде лук несет в себе сильную пребиотическую нагрузку.

    Сырой лук-порей

    Лук-порей – это тонкий способ добавить не только аромат, но и питательность любому блюду, которое вы готовите. Это мощный источник пребиотиков, который можно использовать практически в каждом блюде.

    Сырая спаржа

    Одна из моих любимых закусок или гарниров – это ферментированная спаржа со специями (еще один рецепт вы можете найти в Brain Maker).

    Что касается других продуктов, которые вы должны сделать одним из основных продуктов своего рациона, ознакомьтесь с этим списком безглютеновых продуктов.

    Установлено, что

    пищевых соединений влияют на метаболиты кишечника и смягчают стресс – ScienceDaily

    Думаете, пищевые волокна нужны только для здоровья пищеварительной системы? Подумай еще раз.

    Определенные волокна, известные как пребиотики, могут улучшить сон и повысить сопротивляемость стрессу, воздействуя на кишечные бактерии и производимые ими мощные биологически активные молекулы или метаболиты, как показывает новое исследование Университета Колорадо в Боулдере.

    Исследование может в конечном итоге привести к новым подходам к лечению проблем со сном, от которых страдают 70 миллионов американцев.

    «Самый важный вывод здесь заключается в том, что этот тип клетчатки предназначен не только для увеличения объема стула и прохождения через пищеварительную систему», – сказал Роберт Томпсон, постдокторант кафедры интегративной физиологии и ведущий автор исследования. сегодня в журнале Scientific Reports . «Это кормление насекомых, которые живут в нашем кишечнике, и создание симбиотических отношений с нами, которые оказывают сильное влияние на наш мозг и поведение».

    Еда для наших клопов

    Большинство людей знакомы с пробиотиками, полезными бактериями, присутствующими в ферментированных продуктах, таких как йогурт и квашеная капуста.Совсем недавно ученые проявили интерес к пребиотикам – диетическим соединениям, которые люди не могут переваривать, но служат питанием для нашего микробиома или триллионов бактерий, обитающих в нас. Хотя не все волокна являются пребиотиками, многие волокнистые продукты, такие как лук-порей, артишоки, лук и некоторые цельнозерновые продукты, богаты ими.

    Для исследования исследователи начали давать крысам-подросткам либо стандартную пищу, либо корм, настоянный на пребиотиках, и отслеживали ряд физиологических показателей до и после стресса крыс.

    Как сообщалось в предыдущем исследовании исследователей, те, кто соблюдали пребиотическую диету, проводили больше времени в восстановительном сне с медленным движением глаз (NREM). После стресса они также проводят больше времени в сне с быстрыми движениями глаз (REM), который, как считается, имеет решающее значение для восстановления после стресса.

    В то время как крысы, которые ели стандартную пищу, наблюдали нездоровое сглаживание естественных колебаний температуры тела и снижение здорового разнообразия кишечного микробиома после стресса, те, кто получал пребиотики, были защищены от этих эффектов.

    Новое исследование проливает свет на то, как пребиотики могут помочь справиться со стрессом.

    «Мы знаем, что эта комбинация пищевых волокон способствует устойчивости к стрессу и хорошему сну, а также защищает микробиом кишечника от нарушений. В этом новом исследовании мы хотели попытаться идентифицировать сигнал», – сказала старший автор и профессор интегративной физиологии Моника Флешнер. директор лаборатории физиологии стресса.

    Используя технологию, называемую масс-спектрометрией, для анализа образцов фекалий крыс, исследователи измерили метаболиты или биоактивные небольшие молекулы, вырабатываемые бактериями при расщеплении пищи.

    Они обнаружили, что крысы на пребиотической диете имели существенно другой «метаболом» или состав метаболитов. Их уровень был выше в десятках из них, включая жирные кислоты, сахар и стероиды, которые могут через сигнальные пути кишечника и мозга влиять на поведение. Метаболом крысы также изменился после стресса.

    Например, у крыс на стандартной диете наблюдались резкие скачки предшественника аллопрегнанолона и кетоновых стероидов, потенциально нарушающих сон метаболитов, в то время как у крыс на пребиотической диете такого скачка не наблюдалось.

    «Наши результаты показывают новые сигналы, исходящие от кишечных микробов, которые могут влиять на физиологию стресса и сон», – сказал Флешнер.

    В поисках снотворного получше

    Хотя пребиотические пищевые волокна, безусловно, полезны, неясно, может ли простая нагрузка на продукты, богатые ими, способствовать сну. Крыс кормили очень высокими дозами четырех специфических пребиотиков, включая: галактоолигосахариды, которые присутствуют в чечевице и капусте; полидекстроза (PDX) – одобренная FDA пищевая добавка, часто используемая в качестве подсластителя; лактоферрин, содержащийся в грудном молоке; и шаровидный белок молочного жира, богатый молочными продуктами.

    «Вам, вероятно, придется съесть много чечевицы и капусты, чтобы увидеть какой-либо эффект», – сказал Томпсон.

    Пребиотических добавок уже много на полках магазинов натуральных продуктов. Но Флешнер сказал, что еще слишком рано говорить, будут ли добавки или лекарства, содержащие такие соединения, безопасными и эффективными для всех. В зависимости от своего микробного состава разные люди могут реагировать по-разному.

    «Это мощные молекулы с реальными нейроактивными эффектами, и людям нужно проявлять осторожность», – сказала она.

    Исследования на людях уже ведутся в CU Boulder.

    В конечном счете, Флешнер считает, что то, что они изучают в ее лаборатории, может привести к новому классу возможностей для людей, которые не могут спать, но не любят принимать наркотики.

    «Вооружившись этой информацией, мы могли бы разработать целевое терапевтическое средство, которое усиливает молекулы, защищающие от стресса, и подавляет те, которые, кажется, нарушают сон», – сказала она. «Об этом интересно думать».

    Исследование частично финансировалось Mead Johnson Nutrition, бывшей компанией по производству детских смесей.

    Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры . J.Agric.Food Chem. 1999; 47 (10): 4474-4477. Просмотреть аннотацию.

    Фиглер, М., Мозик, Г., Шаффер, Б., Гаштони, Б., Ас, П., Сили, Б., Раб, Р., и Шакали, С. Влияние специального венгерского пробиотического кефира на фекалии микрофлора.Мир Дж. Гастроэнтерол. 2-21-2006; 12 (7): 1129-1132. Просмотреть аннотацию.

    Герцлер, С. Р. и Клэнси, С. М. Кефир улучшает переваривание и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы. J.Am.Diet.Assoc. 2003; 103 (5): 582-587. Просмотреть аннотацию.

    Рабл В., Линигер Б., Саттер К. и Сигрист Т. [Содержание этанола в кефирной воде]. Блуталкохол 1994; 31 (2): 76-79. Просмотреть аннотацию.

    Топуз, Э., Дерин, Д., Джан, Г., Курклу, Э., Чинар, С., Айкан, Ф., Чевикбас, А., Диси, Р., Дурна, З., Sakar, B., Saglam, S., Tanyeri, H., Deniz, G., Gurer, U., Tas, F., Guney, N., and Aydiner, A. Влияние перорального приема кефира на провоспалительное действие сыворотки. цитокины на 5-ФУ индуцировали мукозит полости рта у пациентов с колоректальным раком. Инвестируйте новые лекарства 2008; 26 (6): 567-572. Просмотреть аннотацию.

    Agerbaek M, Gerdes LU, Richelsen B. Гипохолестеринемический эффект нового кисломолочного продукта у здоровых мужчин среднего возраста. Eur J Clin Nutr 1995; 49: 346-52. Просмотреть аннотацию.

    Alm L. Влияние ферментации на содержание лактозы, глюкозы и галактозы в молоке и пригодность кисломолочных продуктов для лиц с непереносимостью лактозы.J Dairy Sci 1982; 65: 346-52. Просмотреть аннотацию.

    Bekar O, Yilmaz Y, Gulten M. Кефир улучшает эффективность и переносимость тройной терапии при искоренении Helicobacter pylori. J Med Food. 2011; 14 (4): 344-7. Просмотреть аннотацию.

    Белликчи-Кою Э, Сарер-Юрекли Б.П., Акьон Ю. и др. Влияние регулярного потребления кефира на микробиоту кишечника у пациентов с метаболическим синдромом: рандомизированное контролируемое исследование в параллельных группах. Питательные вещества. 2019; 11 (9). pii: E2089. Просмотреть аннотацию.

    Can G, Topuz E, Derin D, Durna Z, Aydiner A.Влияние кефира на качество жизни больных колоректальным раком. Онкол Нурс Форум. 2009; 36 (6): E335-42. Просмотреть аннотацию.

    Де Врезе М., Келлер Б., Барт, Калифорния. Усиление кишечного гидролиза лактозы микробной бета-галактозидазой (EC 3.2.1.23) кефира. Br J Nutr 1992; 67: 67-75. Просмотреть аннотацию.

    Fathi Y, Faghih S, Zibaeenezhad MJ, Tabatabaei SH. Напиток с кефиром приводит к сходной потере веса по сравнению с молоком в богатой молочными продуктами диете без ограничений энергии у женщин с избыточным весом или ожирением в пременопаузе: рандомизированное контролируемое исследование.Eur J Nutr. 2016; 55 (1): 295-304. Просмотреть аннотацию.

    Маркина Д., Сантос А., Корпус I и др. Диетическое влияние кефира на микробную активность в кишечнике мышей. Lett Appl Microbiol 2002; 35: 136-40. Просмотреть аннотацию.

    Меренштейн Д. Д., Фостер Дж., Д’Амико Ф. Рандомизированное клиническое испытание, измеряющее влияние кефира на диарею, связанную с антибиотиками. Arch Pediatr Adolesc Med 2009; 163: 750-4. Просмотреть аннотацию.

    Murofushi M, Mizuguchi J, Aibara K, Matuhasi T. Иммунопотенцирующий эффект полисахарида из кефирного зерна, KGF-C, вводимого мышам перорально.Иммунофармакология 1986; 12: 29-35. Просмотреть аннотацию.

    Мурофуши М., Шиоми М., Айбара К. Влияние перорально вводимого полисахарида из кефирного зерна на гиперчувствительность замедленного типа и рост опухоли у мышей. Jpn J Med Sci Biol 1983; 36: 49-53. Просмотреть аннотацию.

    О’Брайен К.В., Стюарт Л.К., Форни Л.А., Арьяна К.Дж., Принявиваткул В., Боенеке, Калифорния. Влияние употребления кефирного напитка после тренировки на работоспособность и восстановление во время интенсивных тренировок на выносливость. J Dairy Sci. 2015; 98 (11): 7446-9.Просмотреть аннотацию.

    Özcan H, Oskay Ü, Bodur AF. Влияние кефира на качество жизни и нарушения сна у женщин в постменопаузе. Holist Nurs Pract. 2019; 33 (4): 207-213. Просмотреть аннотацию.

    Рикелсен Б., Кристенсен К., Педерсен С.Б. Долгосрочное (6 месяцев) влияние нового кисломолочного продукта на уровень липопротеинов плазмы – плацебо-контролируемое двойное слепое исследование (аннотация). Eur J Clin Nutr 1996; 50: 811-5. Просмотреть аннотацию.

    Rimada PS, Abraham AG. Производство полисахаридов зернами кефира при ферментации сыворотки.J Dairy Res 2001; 68: 653-61. Просмотреть аннотацию.

    Schaafsma G, Meuling WJ, van Dokkum W., Bouley C. Влияние молочного продукта, ферментированного Lactobacillus acidophilus и с добавлением фруктоолигосахаридов, на липиды крови у мужчин-добровольцев. Eur J Clin Nutr 1998; 52: 436-40. Просмотреть аннотацию.

    Schaafsma G, Meuling WJ, van Dokkum W., Bouley C. Влияние молочного продукта, ферментированного Lactobacillus acidophilus и с добавлением фруктоолигосахаридов, на липиды крови у мужчин-добровольцев.Eur J Clin Nutr 1998; 52: 436-40. Просмотреть аннотацию.

    Шиоми М., Сасаки К., Мурофуши М., Айбара К. Противоопухолевое действие у мышей перорально вводимого полисахарида из зерна кефира. Jpn J Med Sci Biol 1982; 35: 75-80. Просмотреть аннотацию.

    Силва-Кутини М.А., Алмейда С.А., Насименто А.М. и др. Длительное лечение кефирными пробиотиками улучшает сердечную функцию у крыс со спонтанной гипертонией. J Nutr Biochem. 2019; 66: 79-85. Просмотреть аннотацию.

    Симова Э., Бешкова Д, Ангелов А и др.Молочнокислые бактерии и дрожжи в кефирных зернах и кефире из них. J Ind Microbiol Biotechnol 2002; 28: 1-6. Просмотреть аннотацию.

    St-Onge MP, Farnworth ER, Savard T, et al. Потребление кефира не влияет на уровни липидов в плазме или скорость фракционного синтеза холестерина по сравнению с молоком у мужчин с гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое исследование [ISRCTN10820810]. BMC Complement Altern Med 2002; 2: 1. Просмотреть аннотацию.

    Thoreux K, Schmucker DL. Кефирное молоко повышает иммунитет кишечника у молодых, но не у старых крыс.J Nutr 2001; 131: 807-12. Просмотреть аннотацию.

    Tu MY, Chen HL, Tung YT, Kao CC, Hu FC, Chen CM. Краткосрочные эффекты потребления кефирного молока на минеральную плотность костей и метаболизм костей в рандомизированном клиническом исследовании пациентов с остеопорозом. PLoS One. 2015; 10 (12): e0144231. Просмотреть аннотацию.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.