Мюсли как едят: Как правильно есть мюсли на завтрак в домашних условиях

0

Мюсли на завтрак для похудения: польза, состав и калорийность

Классические мюсли — это смесь сырых зерновых хлопьев с фруктами, ягодами, орехами и семенами. Для производства мюсли используются зерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку, поэтому сохранили свой природный вкус и аромат.


Классические мюсли удивительным образом объединили в себе важнейшие диетические свойства: приятный нежный вкус, низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Сегодня мюсли являются любимым завтраком у людей, следящих за современными тенденциями в ЗОЖ. Однако, впервые этот продукт появился еще в 19 веке, когда диетолог Максимилиан Бирхер-Беннер посетил деревню долгожителей в швейцарских горах. Оказалось, что местные жители ежедневно употребляют в пищу перемолотые зерна овса и пшеницы, заправляя их молоком и лесными ягодами. Доктор Бирхер-Беннер предположил, что именно такое питание является ключом к здоровому долголетию.

Польза мюсли

Польза мюсли зависит от ингредиентов, входящих в состав смеси. В злаках, орехах, сухофруктах и семенах содержатся ценные нутриенты, макро- и микроэлементы, обеспечивающие организм энергией и здоровьем.

Особое значение имеют нерастворимые пищевые волокна, которые дают заряд бодрости на длительное время, быстро утоляют голод и помогают сохранить активность. Именно поэтому мюсли чаще всего готовят на завтрак, когда организму нужно проснуться и получить силы на весь день.

Самые правильные и полезные мюсли не содержат добавленных сахаров, трансжиров и холестерина. Поэтому этот универсальный продукт добавляют практически в любой рацион: детский, диетический, спортивный и повседневный.

Главное, внимательно изучить состав и выбрать исключительно натуральные ингредиенты.

Состав мюсли

Мюсли MAKFA 5 злаков — вкусное сочетание зерновых хлопьев, кусочков фруктов, ягод, орехов, семян и ароматных пряностей.

Это полностью натуральный продукт с простым и честным составом, без гмо, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.


Мюсли «Шоколад и ваниль»: хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные и кукурузные, изюм, шоколад натуральный в гранулах, миндаль, арахис, клюква сушеная, стружка кокоса, ваниль стручковая.

Мюсли «Цитрусы и кардамон»: хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные и кукурузные, изюм, цукаты апельсина и лимона, арахис, вишня и инжир сублимированные, миндаль, кешью, кардамон.

Мюсли «Ягоды и корица»: хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные и кукурузные, клюква сушеная, арахис, семя льна, барбарис сушеный, корица, земляника и черника сублимированные.

Мюсли для похудения

Люди, мечтающие похудеть, могут сознательно пропускать завтрак, чем еще больше вредить процессу потери веса. Поэтому очень важно выбрать на завтрак такой продукт, который насытит и не навредит талии.


В злаках, в составе мюсли MAKFA, много пищевых волокон. На их переработку организм затратит много времени, поэтому снизится риск частых перекусов. А еще пищевые волокна помогут наладить пищеварение и вывести лишнюю жидкость. В совокупности эти факторы и отсутствие добавленных сахаров положительно повлияют на снижение веса.

Калорийность мюсли

Как правило, порция сухих мюсли на одного человека — это 40 г.

Поэтому пищевая ценность одной порции мюсли, в среднем, составит:

  • Калорийность — 72,3 г
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,9 г
  • Углеводы — 13,5
  • Пищевые волокна — 1,1 г

С чем есть мюсли на завтрак

Мюсли имеют очень нежный, сливочный, деликатный вкус. Для них не характерны яркие акценты и кричащие ароматы. Поэтому лучше всего мюсли сочетаются с молочной и кисломолочной продукцией.

Приятного аппетита!

Как нужно есть мюсли, чтобы они принесли максимальную пользу организму?

В какое время полезнее всего есть мюсли? Чем их лучше всего заправлять? Нужно ли добавлять в мюсли сухофрукты?

тэги: завтрак, мюсли

категория:Общие кулинарные вопросы > Свойства и особенности продуктов

Мюсли считается диетическим и полезным продуктом, поэтому большинство обывателей приобретают их в магазине “не глядя”. Между тем, и в этот продукт часто добавляют “лишние” компоненты, в том числе растительные жиры, поэтому я советую сначала обращать внимание на состав: в нем не должно быть ничего, кроме хлопьев, сухофруктов, орехов и прочих натуральных компонентов.

Лучший вариант – приготовить мюсли самостоятельно.

Итак, берем хлопья крупные (моментального приготовления не подходят), добавляем несколько орехов (на выбор), по несколько штук чернослива, кураги, изюма. Также можно добавить кунжут, семена тыквы, семечки или прочее.

Остается все смешать, залить кефиром, натуральным йогуртом, можно и горячей водой (в этом случае стоит добавить мед для вкуса).

Хлопья подойдут, как одного вида, например, гречневые, овсяные, пшеничные, так и мультизлаковые. Именно мюсли домашнего приготовления можно считать самыми полезными.

Лучшее время для употребления мюсли – утро, получается, что это идеальный завтрак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Сами по себе мюсли очень полезны в них много клетчатки и витаминов, лучше их употреблять на завтрак, будет хорошим зарядом для организма на день.

Для того, что бы вкусно приготовить мюсли вам понадобится: мюсли, йогурт (без фруктовых добавок), персик, банан, ягоды (ежевика, черника, малина, вишня и т.д., по вашему вкусу), орешки, мёд или сахар (лучше первый вариант будет более здоровая пища).

Насыпьте нужное количество мюслей в тарелочку или лоток, залейте йогуртом и оставьте на пару часов или даже на ночь. После того как мюсли пропитались йогуртом, добавьте к ним порезанный кубиками персик, банан и ягоды, полейте мёдом, сверху посыпьте измеленными орешками.

Учтите, что вы можете просто сварить мюсли в кашу добавив сливочное масло, не обязательно каша должна быть сладкой, может быть и соленая.

Так же заливать мюсли можно йогуртом с добавками, молоком, кефиром, фруктовым соком. Добавить любые фрукты на вкус. Такое блюдо очень полезно для детей.

Не стоит кушать мюсли сразу после того как заливаете их чем то, это может вызвать вздутие живота или просто несварение.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как вкусно и необычно приготовить мюсли на завтрак?

Как приготовить обжаренных мюсли дома?

Какая польза от употребления мюсли на завтрак?

Сколько времени занимает приготовление обжаренных мюслей?

Как сделать мюсли с молоком?

Как правильно заваривать мюсли?

Что полезнее – мюсли или овсянка?

Чем полезны мюсли?

Чем лучше заливать мюсли?

Что такое мюсли?

Как есть мюсли – семь воскресений

В этом магазине должен быть включен JavaScript для правильной работы некоторых функций

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 30 $

С 2011 года мы производим чистые, сертифицированные безглютеновые и абсолютно вкусные смеси мюслей. Вы могли бы сказать, что мы были вокруг блока (завтрака) раз или два, когда дело доходит до приготовления идеальной миски! Теперь мы передаем наши знания вам…

Как приготовить мюсли?

Учитывая универсальность мюсли, существует бесконечное множество способов их есть и использовать, но не позволяйте их разнообразию ввести вас в заблуждение. Готовить мюсли так же легко и удобно, как и во время завтрака. Каждый находит свой предпочтительный стиль подготовки, и это руководство поможет вам начать поиск своего собственного.


СДЕЛАЙТЕ ЭТО ОХЛАЖДЕННЫМ

Съесть мюсли холодными так же просто, как залить тарелку хлопьев молоком. Смешайте равные части мюсли и молока на выбор (1/2 стакана + 1/2 стакана = одна порция) и сразу же съешьте.

Предпочитаете более кремовую и мягкую текстуру? (Вспомните овсяные хлопья на ночь!) Следуйте тому же соотношению, но дайте мюсли пропитаться в холодильнике от 20 минут до ночи. Некоторые предпочитают замачивать мюсли из-за легкости их усвояемости. Подробнее об этом читайте здесь!

Некоторым любителям мюслей нравится наполнять свою миску или банку дополнительной начинкой. Мы видели все, от йогурта до орехового масла, подсластителей, таких как кленовый сироп и мед, свежие фрукты, дополнительные орехи и семена и даже овощи! Небо это предел.


СДЕЛАЙТЕ ГОРЯЧИМ

Любители овсянки оценят этот способ приготовления, который также является нашим любимым холодным зимним утром. Готовить горячие мюсли легко и удобно:

На плите

Смешайте и варите равные части мюсли и жидкости (воды или молока) в кастрюле на среднем огне в течение 3-4 минут. Дайте постоять 2 минуты.

В микроволновой печи

Смешайте и нагрейте равные части мюсли и жидкости (воды или молока) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты. Перемешайте и дайте постоять 2 минуты.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ

Добавьте слой мюсли к парфе со свежими фруктами и йогуртом или добавьте несколько ложек поверх следующего смузи, чтобы добавить немного хруста. Вы также можете добавить мюсли в смеси для кексов, рецепты печенья и личный фаворит Barnstable: положите большую ложку мюсли в смеси для блинов (~ 1/2 чашки на каждую чашку смеси для блинов)!


Другие часто задаваемые вопросы + Способы использования мюсли 

Можно ли использовать мюсли в выпечке?

Мюсли на основе овса хорошо подходят практически для любой выпечки, где требуется овсянка! Обычно мы заменяем 1-1 или заменяем хотя бы половину овсяных хлопьев мюсли. Загляните в наш блог, чтобы узнать о множестве выпечки с мюсли!

  Могу я съесть ваши мюсли прямо из пакета?

Да! Независимо от состава, наши мюсли совершенно безопасно есть прямо из упаковки.

Есть вопрос или совет по мюсли для других любителей завтрака? Оставьте нам комментарий ниже, чтобы поделиться!

Cheers,

Seven Sundays — это сертифицированная корпорация B, работающая над созданием лучшего завтрака с нуля, который работает в гармонии с природой и приносит пользу всем — от почвы до наших фермеров и вас.

Метки: Ежедневное вдохновение, Рецепты

Предыдущий пост

Следующий пост

НОВОЕ ЗДЕСЬ? ЗАПИСАТЬСЯ НА

СКИДКА 20% НА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ!

Как есть мюсли: полное руководство

Почему нужно есть мюсли каждый день

Чтение Как есть мюсли: полное руководство 5 минут

Следующий Не отказывайтесь от хлопьев для завтрака!

Нас часто спрашивают, как лучше есть мюсли , и у нас есть несколько предложений для вас ниже.

Мюсли — это вкусная и питательная комбинация овса, орехов, сухофруктов и семян. Его можно есть в качестве завтрака, перекуса, обеда или даже ужина или десерта.

Мы считаем мюсли одним из самых универсальных продуктов в отделе хлопьев, потому что есть бесконечное множество способов насладиться ими.

Ешьте мюсли холодными:

Самый простой способ наслаждаться мюсли, как хлопьями: насыпьте их в миску, добавьте свое любимое молоко (будь то коровье, ореховое, овсяное, соевое молоко или другое) и затем выкопайте правильно в. Чем дольше вы дадите ему пропитаться, тем насыщеннее будет вкус, плюс овес размякнет и станет похож на овсянку. Как правило, из равных частей молока и мюсли получаются лучшие хлопья.

 

Йогуртовое парфе — еще один вкусный и креативный способ есть мюсли. Это прекрасное дополнение к завтраку, любому обеду на выходных или здоровой и сытной закуске. Просто выложите ½ стакана мюсли поверх 1 стакана йогурта (мы рекомендуем несладкий йогурт для наибольшей пользы для здоровья). Затем добавьте наши любимые фрукты, орехи и любые другие начинки, которые вам нравятся, например, ягоды, корицу или немного сырого меда.


Все наши мюсли GUUD поставляются с уже включенными орехами, семенами и сухофруктами, но это не должно мешать вам добавлять сверху все, что вы хотите! Дополнительные свежие фрукты, овощи, подсластители, специи и т. д. могут сделать мюсли еще более вкусными и сытными. Как мы уже упоминали, возможности практически безграничны.

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Кокосовые мюсли из кешью с молоком и свежим манго и бананами
  • Фруктовые миндальные мюсли с греческим йогуртом, яблоками и корицей
  • Мюсли Brain Fuel с молоком, свежей малиной и капелькой меда (если вы веган, используйте кленовый сироп или другой подсластитель)
  • Мюсли Athlete Fuel с греческим йогуртом, свежей вишней и семенами чиа
  • Смешайте любые наши мюсли GUUD (хотя мы склонны использовать мюсли Gut Fuel) с яблочным пюре или банановым пюре, чтобы получить совершенно другой тип веганского завтрака

Ешьте мюсли горячими:

Мюсли имеют основу из овсяных хлопьев, что означает, что их можно готовить так же, как овсянку. Но, в отличие от овсянки, в мюсли добавляют орехи, семена и фрукты, что делает их совсем не пресными на вкус.

 

Чтобы приготовить горячие мюсли , смешайте одну часть мюсли с одной частью воды или молока (любого на ваше усмотрение). Поставьте в микроволновую печь на одну минуту или доведите до кипения на плите, периодически помешивая.

После приготовления добавьте в мюсли все, что хотите, например:

  • Свежие фрукты
  • Орехи, семечки, ореховое масло
  • Сухофрукты
  • Подсластители, такие как экстракт стевии, кленовый сироп или мед
  • Протеиновый порошок, такой как белок конопли или белок коллагена
  • Корица, экстракт ванили, какао-порошок или другие специи

    Приготовьте овсянку с мюсли на ночь:

    Ищете легкий завтрак для напряженного утра? Смешайте равные части мюсли и молока или воды, поместите в герметичный контейнер в холодильник и оставьте на ночь.

     

    Утром у вас будет вкусный сливочный завтрак с мюсли. Добавьте свежие фрукты или что-нибудь еще в зависимости от ваших предпочтений, например, нарезанный миндаль или арахисовое масло.

    Вот любимая комбинация мюсли с овсянкой на ночь:

    • 1/2 стакана мюсли Athlete Fuel, 1/2 стакана овсяного молока, 1 столовая ложка ванильного протеинового порошка и свежие ягоды
    • 1/3 стакана мюсли с кокосом и кешью, 1/3 стакана воды, ⅓ стакана йогурта, нарезанные кубиками яблоки и черника
    • 1/3 стакана фруктово-миндальных мюсли, 1/3 стакана молока и масла кешью
    • 1/2 стакана мюсли Brain Fuel, 1/2 стакана овсяного молока и чипсов из темного шоколада

      Выпекать или готовить с мюсли:

      Мюсли можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов, требующих овсяных хлопьев, таких как кексы или домашние батончики из мюсли.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.