Мясо курицы калорийность: Калорийность Курица, белое мясо, запечённое. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность МЯСО курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“МЯСО курицы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки21 г76 г27. 6%
25.6%
362 г
Жиры2 г56 г3.6%3.3%2800 г

Энергетическая ценность МЯСО курицы составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Шоколад “Alpen Gold” молочный 90гр.
  • КУРИЦА 2 категории
  • Цикорий
  • Слайсы
  • Бигбон
  • цикорий “столетов”- лимон и шиповник
  • Новый рецепт
  • Цикорий растворимый с боярышником
  • Окунь морской жареный
  • Сельдь горячего копчения
  • салат с краб палочками и творогом
  • конфета СТРЕЛА
  • конфета ЗОЛОТА НИВА
  • Сливки 10% “Домик в деревне”
  • шампиньёны на йогурте
  • Джем клубничный
  • зеленый горошек бондюэль консервир
  • Бедро куриное запеченое
  • ФАСОЛЬ стручковая резаная “Vитамин”
  • суп грибной
  • Яблоки
  • геркулесовая каша
  • Йодомарин
  • каша гречневая с маслом сл.
  • Курица запеченая с ананасами
  • печень куриная с сметаной
  • тыквеная молочная каша
  • Бабка творожная
  • блинчик с творогом
  • творожная масса
  • Фасоль белая в томатном соусе бондюэль
  • восточные сладости
  • Творог 0% Нежный
  • Творог обезжиренный фермерский
  • кабачки тушеные с соей
  • окунь морской жареный
  • Каша пшённая
  • Новый рецепт
  • Овсяное печенье на кефире
  • Пирог с мясом и луком
  • суши с авакадо
  • суши с огурцом
  • Тефтели на пару
  • суши с водорослями
  • ролл с тунцом
  • салат с петрушкой
  • кура грудка (филе)
  • картофель отварной
  • хек зпеченнй с грибами и сыром
  • 1
  • шоколадные конфеты
  • пирожки с картошкой печеные
  • торт Птичье молоко
  • Новый рецепт
  • шарлотка
  • Варенье из грецких орехов
  • шашлык из телятины
  • котлеты куриные с перцем
  • Рис басмати
  • басмати с куркумой
  • креветки с перцем
  • творожная запеканка
  • котлеты куриные со свеклой и морковью
  • Салат с камчатским крабом
  • пицца
  • мука с отрубями
  • Горошница
  • Геркулесовая каша
  • протеин syntha 6
  • Новый рецепт
  • Чай с кардамоном
  • омлет1
  • Бурый рис
  • Цикорий (3 ложки)
  • ВСАА
  • молоко 0. 5%
  • Макароны с тушонкой
  • биойогурт биомакс 300гр
  • фолиевая кислота
  • рагу из оващей
  • 1
  • суп с булгуром
  • твор.суфле в микро с бананом
  • рис+дикий
  • Чай имбирный
  • Протеиновое печенье (15.12.2013)
  • омлет
  • творог
  • Marty Ray гранатовый
  • Чизкейк
  • Кетчуп “Махеев”
  • Фруктоза
  • творог зерненый обезжиренный
  • котлеты из говяжьего фарша
  • борщ
  • Баклажаны “грибок”
  • салат из квашенной капусты
  • Творог розсипчастый, нежирный. “Звени Гора”
  • Утренний с тыквой
  • Тыква с творогом

    Метки:

    МЯСО курицы

    калорийность 108 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен МЯСО курицы, калории, нутриенты, полезные свойства МЯСО курицы

    Калькуляторы

    Курица: лучшее мясо для похудения

    Сбалансированное диетическое питание не обходится без куриного мяса. И дело не только в идеальном составе КБЖУ. Есть несколько не менее важных причин, благодаря которым курица заслужила почётное место в рационе для похудения. 

    Почему именно курица?

    1. Рекордное количество белка на 100 грамм 

    В курином мясе – 23,6% белка. Для сравнения: в говядине и индейке – 19-21%, в свинине – всего 16%. При этом калорийность курицы минимальна. 

    Выбирая курицу, можно съесть больше белка и получить больше полезных веществ, но при этом не набрать лишние калории. 

    2. Самое доступное белое мясо

    Специалисты по здоровому питанию не рекомендуют есть красное мясо чаще 2 раз в неделю, так как в нём содержится много холестерина. Белое мясо проще усваивается, столь же богато полезными веществами, но при этом содержит только полезные жиры и высокое количество белка – его можно есть каждый день. К белому мясу относят индейку, курицу и перепелов, а также мясо молодого кролика и телёнка. 

    Из всего перечисленного только курица сочетает в себе три преимущества: низкую стоимость, постоянное наличие в магазинах и простоту приготовления – выбор очевиден. 

    3. Уникальный состав полезных веществ

      В курином мясе полностью отсутствуют трансжиры, зато присутствует полный набор 

      аминокислот, необходимый для обмена веществ и строительной функции организма.  

      Концентрация других важных веществ тоже впечатляет:

      Витамины и минералы Доля суточной нормы в 100 граммах
      Селен 28,5%
      Фосфор 24,7%
      Цинк 14,0%
      Железо 8,9%
      Магний 6,3%
      Натрий 5,9%
      Медь 5,9%
      Калий 4,9%
      Кальций 1,2%
      Марганец 0,8%

      Польза курицы напрямую зависит от условий её содержания и состава корма. Куриное мясо в магазине ПФ «Северная» полезно на 100%, благодаря здоровым условиям содержания цыплят. В состав их рациона входит более 60% натурального зерна, а также более 30 натуральных компонентов – протеина, растительных масел, витаминов, минералов и микроэлементов.

      Курица при похудении ≠ отварное филе грудки

      Стереотип о том, что для диеты подходит только самая постная часть курицы, делает процесс похудения не только печально однообразным, но и менее полезным. 

      Рекомендуем расширить меню различными видами куриного мяса, несмотря на то что они намного жирнее. Аргументы? Пожалуйста! 

      В здоровом рационе для похудения должно быть не менее 20-30% жиров. Выбирая на обед грудку без кожи, вы лишаете себя полезных ненасыщенных жиров, содержащих большое количество омега-6, – по качеству их можно сравнить с жирами в авокадо и рыбе, которые рекомендует каждый нутрициолог. Лучше взять на 1/3 чайной ложки меньше масла для салата, чем лишать себя животного жира.

      Калорийность Белки Жиры
      Филе грудки 113 ккал 23,6 г 1,9 г
      Грудка с кожей 170 ккал 19 г 10 г
      Филе бедра 180 ккал 19 г 12 г
      Бедро с кожей 210 ккал 17 г 15,7 г
      Голень 200 ккал 18,8 г 13,9 г
      Крылышки 160 ккал 18 г 10 г

      Разнообразие в пище – это основа здоровья и долголетия. Разные части курицы имеют различный состав микроэлементов. Филе грудки – основной источник кобальта, голени на кости – коллагена, кальция и фосфора, а мясо бедра – железа и витаминов группы B. Если из белковых продуктов есть только филе, то можно нарушить баланс и получить переизбыток одних веществ и недостаток других. 

      Любые блюда из курицы подходят для похудения, если вы готовите их с минимальным количеством масла или без него. Да, разнообразие требует планирования и бОльшего внимания при готовке, но мы можем помочь с этим! Заказывайте в нашем интернет-магазине не только свежее куриное мясо, но и охлаждённые куриные полуфабрикаты ручной работы. В них минимум жира, максимум пользы и только натуральные ингредиенты премиум-качества. Готовятся за 10-20 минут и по вкусу не уступают домашним!

      В каталог

      Грудь или бедра: что полезнее?

      Авторы: Сара Клемм, RDN, CD, LDN

      Опубликовано: 19 марта 2021 г.

      Отредактировано: 21 июля 2022 г.

      вкусландия/Thinkstock

      Уже более десяти лет предпочтение отдается птице, особенно курица, растет в Соединенных Штатах. В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. Для других выбор был сделан по состоянию здоровья. Птица (без кожи) часто рекомендуется в качестве заменителя красного мяса, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.

      Есть много вариантов курицы. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крылышек и доступен без кожи и костей.

      Цена может иметь значение при выборе бедра, а не грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

      Вкуснее… Но полезнее ли?

      Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому и считают его более нежным и ароматным.

      Куриные бедра и грудки являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, куриная грудка без кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенного жира.

      Такое же количество темного куриного мяса без кожи дало бы в три раза больше жира, всего 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий. Эта разница может показаться незначительной, но в зависимости от размера порции она может складываться.

      Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, которое содержит меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов общего жира и 1,5 грамма насыщенных жиров.

      Также рекомендуется ознакомиться с этикеткой с указанием пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы добавляют соль, что помогает сохранить их влажными. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому может помочь поиск способов уменьшить содержание натрия, изучив ингредиенты и этикетку с фактами о питании.

      Кулинария тоже имеет значение!

      Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; приправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, приготовление на гриле и запекание считаются более здоровыми вариантами, поэтому ищите эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях, оставляя кожу во время приготовления, курица и индейка остаются влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.

      Держите его в безопасности

      Независимо от того, какой вид домашней птицы вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует промывать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с сырой птицей.

      Курица и индейка, купленные замороженными, должны размораживаться на нижней полке холодильника. Используйте отдельные столовые приборы, контейнеры и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов. Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигнута ли соответствующая температура.

      Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и поможет снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, такие как птица, должны храниться в холодильнике. После покупки продуктов или еды поместите птицу в холодильник в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов. То же самое относится и к остаткам еды вне дома, и их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.

      Ищете достоверную информацию и рекомендации по питанию? Сеть сертифицированных специалистов в области пищевых продуктов и диетологии Академии питания и диетологии готова помочь!

      См. Каталог

      Индейка или курица: что полезнее для вас?

      Последние данные показывают, что 71,6% взрослых старше 20 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением. Вы являетесь частью этой группы?

      Если вы боретесь со своим весом и не можете избавиться от лишних килограммов, возможно, виновата ваша диета.

      В то же время трудно понять, что вам следует есть, когда вокруг так много противоречивой информации. Например, некоторые люди говорят, что курица — самое полезное мясо для употребления, в то время как другие говорят, что вы всегда должны выбирать индейку.

      Вы не уверены в своей позиции в споре об индейке и курице? Если это так, продолжайте читать.

      Все факты, перечисленные ниже, помогут вам решить, какое постное мясо вы хотите есть!

      Факты о курице

      Когда большинство людей начинают практиковать чистое питание для похудения, курица становится основным продуктом их рациона. Насколько здорова курица?

      Белое мясо

      И курица, и индейка содержат белое и темное мясо.

      Белое мясо имеет более светлый цвет, потому что в нем меньше белка, известного как миоглобин, который отвечает за перенос и хранение кислорода в мышцах. Темное мясо содержит больше миоглобина, что объясняет его красновато-коричневый цвет.

      Белое мясо кур и индеек содержится в основном в грудках и крыльях.

      Куриные грудки с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий. Унция мяса куриной грудки содержит примерно девять граммов белка и примерно один грамм жира. Он также содержит около 46 калорий.

      Мясо куриных крылышек по содержанию белка похоже на грудку — примерно девять граммов на унцию. Мясо куриных крылышек содержит немного больше жира — примерно два грамма на унцию. Но это незначительная разница для большинства людей.

      Одна унция мяса куриного крылышка дает около 56 калорий.

      Темное мясо

      А как насчет темного мяса? Темное мясо курицы содержится в основном в ножках (или голенях) и бедрах.

      Куриные ножки, как и куриные грудки и крылышки, содержат значительное количество белка – примерно восемь граммов на унцию. Одна куриная ножка с оставленной кожей содержит 97 калорий и 12 граммов белка. Он также содержит около пяти граммов жира.

      Сняв кожу, вы сэкономите несколько калорий — ножка без кожи дает 66 калорий и 11 граммов белка. Он также содержит только два грамма жира.

      Куриные бедра, как и куриные ножки, содержат больше белка и больше жира, чем грудка или крылья.

      Куриное бедро без кожуры содержит приблизительно 64 калории, 6,5 грамма белка и четыре грамма жира на унцию. Куриное бедро без кожи содержит всего 55 калорий, семь граммов белка и 2,7 грамма жира на унцию.

      Факты о Турции

      Итак, курица чертовски здорова. Что насчет индейки?

      Белое мясо

      Белое мясо индейки в основном содержится в грудке.

      По содержанию калорий, жиров и белков грудка индейки и куриная грудка аналогичны. Грудка индейки содержит около 44 калорий, шесть граммов белка и два грамма жира на унцию.

      Куриная грудка содержит немного больше белка и немного меньше жира. Но для большинства людей эти различия незначительны.

      Темное мясо

      В отличие от курицы, крылышки индейки считаются темным мясом.

      Одно жареное крыло индейки содержит около 220 калорий и 11 граммов жира. Очевидно, что они являются более калорийной и жирной пищей, чем куриное крылышко. Но они также содержат важные микроэлементы, такие как минеральный селен.

      Ножки и бедра индейки также относятся к категории темного мяса.

      Одна унция индюшиной ножки содержит примерно 47 калорий, 1,5 грамма жира и 8 граммов белка.

      Калории, белки и жиры в бедре индейки аналогичны куриному бедру. На унцию бедра индейки приходится около 45 калорий, 5,5 грамма белка и 2,6 грамма жира.

      Вердикт

      Как видите, курица и индейка — отличные источники белка. Независимо от того, едите ли вы грудку, бедро, крыло или ногу, курица и индейка содержат белок, небольшое количество жира и полезные микроэлементы, такие как селен, цинк и витамины группы В.

      Итак, что выбрать?

      Короче говоря, решать вам и вашим предпочтениям.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.