Мясо курицы бжу: Калорийность Курица, белое мясо, запечённое. Химический состав и пищевая ценность.
кролика, лося, телёнка, свиньи, курицы, оленя, индейки
Пищевая ценность мясных продуктов оценивается содержанием в них белков, жиров, макро-, микроэлементов и калорийностью. Мясо является основным источником животных белков – их количество колеблется от 11 до 24 %. Жиров может быть от 1 до 50%, количество углеводов близко к нулю. Различные виды мяса отличаются коэффициентом усвояемости белка и жиро-кислотным составом липидов.
Содержание
БЖУ и КБЖУ мяса на 100 грамм
Грамотное питание является основой здоровья. Для этого недостаточно опираться только на калорийность – для сбалансированного питания следует учитывать суточную потребность организма в нутриентах–белках, жирах, углеводах.
Важно! В таблицах значения БЖУ указываются на 100 грамм продукта, чтобы узнать в порции, ее нужно взвесить.
Кролик
Крольчатина обладает приятным вкусом и считается диетическим продуктом. Полностью безопасна, используется в лечебном питании.
Кролик – идеальный источник белка при низком количестве жира.
Крольчатина легко усваивается благодаря особому строению:
- тонкие мышечные волокна;
- слаборазвитая соединительная ткань;
- жировые отложения расположены как прослойка в области холки и паха.
БЖУ и калорийность кролика (на 100 г сырого продукта)
Белки, % | 20,98 |
Жиры, % | 9,95 |
Углеводы, % | 0 |
Калорийность, Ккал | 181,56 |
Лось
Лосятина – дичь, считается деликатесом. Мясо жесткое, со специфическим запахом. Перед приготовлением лосятину долго вымачивают в маринадах, затем готовят продолжительное время.
Мясо лося имеет ряд противопоказаний, оно не рекомендуется:
- беременным;
- женщинам, кормящим грудью;
- людям с аллергическими реакциями.
БЖУ и калорийность лося(на 100 г сырого продукта)
Белки, % | 21,4 |
Жиры, % | 1,8 |
Углеводы, % | 0 |
Калорийность, Ккал | 112 |
Важно! В мясе лося содержится много кадмия, который токсичен для человека.
Свинья
Свинина – энергоемкий продукт, содержащий много белков и жиров. Продукт полезен людям с большой физической нагрузкой, в диетологии используется для быстрого восстановления ослабленного организма, набора веса и мышечной массы.
БЖУ и калорийность свиной вырезки и шеи (на 100 г сырого продукта)
Макронутриенты | вырезка | шея |
Белки, % | 19,5 | 13,5 |
Жиры, % | 7,1 | 32,1 |
Углеводы, % | 0 | 0 |
Калорийность, Ккал | 142 | 543 |
Важно! Свинина содержит тугоплавкие жиры–она противопоказана людям с нарушениями липидного обмена.
Курица
Курятина–используется преимущественно мясо цыпленка-бройлера, диетический продукт с высокой усвояемостью. Содержит все необходимые человеку белки, обогащено микроэлементами и витаминами группы B, A, E.
Низкое содержание жиров и холестерина делает курятину идеальным выбором для страдающих атеросклерозом, при диетическом питании
БЖУ и калорийность грудки и окорочка с кожей (на 100 г сырого продукта)
Макронутриенты | грудка | окорочок с кожей |
Белки, % | 23,6 | 21,3 |
Жиры, % | 1,9 | 11,2 |
Углеводы, % | 0 | 0 |
Калорийность, Ккал | 113 | 185 |
Индейка
Индейка – одно из самых диетических мясных продуктов. По легкости усвоение превосходит курицу и крольчатину, по постности сопоставимо с телятиной. В индюшатине содержит высокое количество омего-3-ненасыщенных жирных кислот, витамины и микроэлементы. По всем показателям оно превосходит любое другое.
Индюшатина гипоаллергенна, не имеет ограничений по применению, показана для быстрого восстановления после болезни или курса химиотерапии.
БЖУ и калорийность грудки и крылышек (на 100 г сырого продукта)
Макронутриенты | грудка | крылышки |
Белки, % | 23,66 | 20,22 |
Жиры, % | 1,48 | 12,32 |
Углеводы, % | 0 | 0 |
Калорийность, Ккал | 114 | 197 |
Важно! Индейка – единственное мясо, в котором фосфора настолько же много, как в рыбе.
Теленок
Мясо теленка – мягкое, нежное, постное. Благодаря низкому содержанию соединительных и жировых тканей легко усваивается, не нагружая пищеварительный тракт, практически не содержит холестерина.
Телятина не имеет противопоказаний, считается диетическим мясом.
Благодаря своим свойствам она является единственным мясным ингредиентом, показанным при расстройствах пищеварительной системы и атеросклерозе.
КБЖУ мяса теленка 1 категории (на 100 г сырого продукта)
Белки, % | 19,70 |
Жиры, % | 1,98 |
Углеводы, % | 0 |
Калорийность, Ккал | 97,3 |
Олень
Своими уникальными свойствами и ценностью мясо северных оленей обязано вольному выпасу животных в регионе, где нет пестицидов, гербицидов, гормональных подкормок, промышленных отходов.
Оленина–высококачественный, экологически чистый продукт. Обладая отличными вкусовыми свойствами, она богата макро- и микроэлементами, витаминами.
Содержит больше количество железа в усвояемой форме,в 5 раз больше ацетилсалициловой кислоты, чем говядина, по аминокислотному составу белков превосходит все другие виды.
Оленина может быть продуктом диетического, лечебно-профилактического питания. Она разрешена лицам, страдающим холестеринемией, нарушениями обменных процессов. Ее рекомендуют для детского, реабилитационного, геронтодиетического питания.
Пищевая ценность и калорийность молодой оленины (северный олень) (на 100 г сырого продукта)
Белки, % | 22,3 |
Жиры, % | 3,8 |
Углеводы, % | 0 |
Калорийность, Ккал | 154,5 |
Важная роль мяса в питании
Для нормальной жизнедеятельности организму взрослого человека необходимо получать с пищей не менее 100 г белков в сутки. Не менее 1/3 из которых должны быть полноценными (при распаде дают все необходимые человеку аминокислоты), основным источником которых служит мясо животных.
Соотношение животного и растительного белка для питания растущего детского организма составляет 1:1, не меньшее количество необходимо для восстановления взрослому человеку после болезни.
Белок мяса нельзя заменить растительными протеинами, снижение поступления полноценного белка в организм приводит к дисфункции работы печени, нарушениям минерального обмена. Как следствие, происходит торможение роста костных тканей и нарушение их состава.
Калорийность мяса, БЖУ мяса на 100 грамм продукта
Содержание страницы:
- Калорийность тушеного мяса
- Калорийность жареного мяса
- Калорийность вареного мяса
- Калорийность запеченного мяса
- Калорийность мяса на пару
- Калорийность сырого мяса
Мясо — очень ценный и необходимый продукт питания. Содержит фосфор, калий и множество витаминов. Способствует росту мышц и жизненной энергии.
В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу сортов мяса. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром мясе на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять мясо. Ведь исключать мясо из рациона не рекомендуется, а вот сократить или заменить на определённый вид мяса рекомендуют даже диетологи. Поэтому если вы хотите узнать сколько калорий оно содержит — наша таблица калорийности мяса поможет вам в этом!
— — — — — — — — — — — —
Схожие кулинарные таблицы:
- Калорийность консервы
- Калорийность овощей и зелени
- Калорийность фруктов и ягод
- Калорийность сушеных продуктов
- Калорийность кисломолочки
- Калорийность круп и каш
- Калорийность хлеба
- Калорийность специй и приправ
— — — — — — — — — — — —
Калорийность тушеного мяса
Продукт (тушеный) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 20 | 20,9 | 0 | 268 |
Гусятина | 14,6 | 23,9 | 0 | 273 |
Индейка | 14 | 6 | 1,6 | 117 |
Курица | 26,88 | 18,87 | 0 | 285 |
Нутрия | 20 | 4 | 0 | 162 |
Оленина | 25 | 10,9 | 0 | 198 |
Утятина | 18,4 | 20,6 | 0 | 245,3 |
Лосятина | 21 | 4,9 | 1,5 | 139,7 |
Свинина | 9,8 | 20,3 | 3,2 | 235 |
Соя | 11,4 | 4 | 9,9 | 120 |
Говядина | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Зайчатина | 20,25 | 19,35 | 4,8 | 186 |
Козлятина | 10,3 | 9,8 | 4,8 | 149,8 |
Краб | 16 | 4 | 3 | 102 |
Косуля | 26,7 | 7,6 | 0 | 175,3 |
Кальмар | 14,1 | 3 | 2,1 | 92,8 |
Кабан | 19,4 | 7,1 | 0 | 142 |
Крольчатина | 11,9 | 8,3 | 3,8 | 136,1 |
Медвежатина | 17,3 | 9 | 27,3 | 252,3 |
Перепел | 21,8 | 4,5 | 0 | 170 |
Рыба речная | 16,6 | 6,49 | 4,97 | 145,1 |
Рыба морская | 13,95 | 2,79 | 0 | 86,49 |
Фазан | 18 | 20 | 0,5 | 254 |
Калорийность жареного мяса
Продукт (жареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 20 | 24 | 0 | 320 |
Гусятина | 20,2 | 17,6 | 0 | 244,5 |
Индейка | 28 | 6 | 0 | 165 |
Курица | 26 | 12 | 0 | 210 |
Нутрия | 18 | 4,6 | 0 | 175 |
Оленина | 34,3 | 15 | 0 | 271 |
Утятина | 18,91 | 28,23 | 0 | 336 |
Лосятина | 30,2 | 1,9 | 0 | 146 |
Свинина | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Соя | 6 | 5 | 5 | 160 |
Говядина | 32,7 | 28,1 | 0 | 384 |
Зайчатина | 13,5 | 12,9 | 3,2 | 182,1 |
Козлятина | 25,2 | 17,4 | 0 | 257,6 |
Краб | 18,91 | 6,24 | 0,11 | 136 |
Косуля | 25,2 | 13,5 | 1,8 | 229 |
Кальмар | 9,9 | 14,4 | 1,4 | 174,6 |
Кабан | 28,3 | 4,4 | 0 | 160 |
Крольчатина | 14,4 | 20,7 | 1,6 | 250,1 |
Медвежатина | 20,1 | 3,1 | 0 | 130 |
Перепел | 17 | 14 | 0 | 200 |
Рыба речная | 17,16 | 7,68 | 5,43 | 159,38 |
Рыба морская | 14,7 | 11,9 | 3,5 | 180 |
Фазан | 16,11 | 27,36 | 0,57 | 313,55 |
Калорийность вареного мяса
Продукт (вареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 24,6 | 21,4 | 0 | 291 |
Гусятина | 21 | 5 | 0 | 130 |
Индейка | 26,8 | 7,3 | 0 | 180 |
Курица | 25,2 | 7,4 | 0 | 170 |
Нутрия | 11 | 2 | 0 | 152 |
Оленина | 30,8 | 11,2 | 0 | 223 |
Утятина | 19,7 | 18,8 | 0 | 248 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 0 | 101,4 |
Свинина | 22,6 | 31,6 | 0 | 375 |
Соя | 11,3 | 0,9 | 10,3 | 95 |
Говядина | 25,8 | 16,8 | 0 | 254 |
Зайчатина | 21,79 | 2,32 | 0 | 114 |
Козлятина | 18 | 16 | 0 | 216 |
Краб | 16 | 3,6 | 0 | 96 |
Косуля | 21,4 | 6 | 0 | 138 |
Кальмар | 21 | 3 | 2 | 122 |
Кабан | 15 | 2,3 | 1,9 | 100 |
Крольчатина | 20,4 | 8,9 | 0 | 168,78 |
Медвежатина | 32,42 | 13,39 | 0 | 259 |
Перепел | 18,2 | 17,3 | 0 | 240 |
Рыба речная | 19 | 1,4 | 1 | 97 |
Рыба морская | 19,9 | 3,6 | 0 | 112 |
Фазан | 32,4 | 12,1 | 0 | 239 |
Калорийность запеченного мяса
Продукт (запеченный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 53 | 45 | 2 | 280 |
Гусятина | 25,2 | 21,9 | 0 | 305 |
Индейка | 29,1 | 3,8 | 0 | 159 |
Курица | 23,97 | 13,39 | 0 | 223 |
Нутрия | 18 | 6 | 0 | 170 |
Оленина | 21 | 10 | 0 | 248,8 |
Утятина | 16 | 27 | 1 | 244 |
Лосятина | 21 | 4 | 0 | 120 |
Свинина | 8,4 | 18,3 | 5,8 | 224 |
Соя | 12 | 5 | 10 | 122 |
Говядина | 19,3 | 10,6 | 1 | 176 |
Зайчатина | 18 | 19 | 6 | 266 |
Козлятина | 27,1 | 3,03 | 0 | 123 |
Краб | 12 | 25 | 51 | 478 |
Косуля | 21,4 | 1,3 | 0 | 97 |
Кальмар | 16 | 1,5 | 3,1 | 92 |
Кабан | 28,3 | 4,38 | 0 | 160 |
Крольчатина | 14,3 | 9,5 | 1,9 | 141,5 |
Медвежатина | 18 | 2,7 | 0 | 117 |
Перепел | 19,6 | 18,3 | 2,2 | 252,1 |
Рыба речная | 14,25 | 7,98 | 0,54 | 129,29 |
Рыба морская | 19,8 | 2,5 | 0 | 101,7 |
Фазан | 31 | 12 | 0 | 239 |
Калорийность мяса на пару
Продукт (на пару) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 22,55 | 12,90 | 0 | 207 |
Гусятина | 22 | 6 | 0 | 142 |
Индейка | 25,3 | 10,4 | 0 | 195 |
Курица | 23,4 | 5,5 | 0,7 | 140 |
Нутрия | 12 | 3 | 0 | 162 |
Оленина | 32 | 13 | 0 | 241 |
Утятина | 19,7 | 18,8 | 0 | 248 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 0 | 100,9 |
Свинина | 27,2 | 8,3 | 0 | 199 |
Соя | 12 | 1 | 11 | 100 |
Говядина | 9 | 57 | 0 | 549 |
Зайчатина | 22 | 3 | 0 | 120 |
Козлятина | 20 | 18 | 0 | 240 |
Краб | 20,2 | 1,77 | 0 | 102 |
Косуля | 16,88 | 4,8 | 0 | 110 |
Кальмар | 17,7 | 2,2 | 1,4 | 96,9 |
Кабан | 17 | 3 | 2 | 120 |
Крольчатина | 28,5 | 14,5 | 0 | 242,9 |
Медвежатина | 35 | 15 | 0 | 270 |
Перепел | 19,4 | 14,9 | 0 | 211,7 |
Рыба речная | 20 | 1 | 0,1 | 102 |
Рыба морская | 17,51 | 1 | 0 | 79,29 |
Фазан | 33 | 13 | 0 | 241 |
Калорийность сырого мяса
Продукт (сырой) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 15,6 | 16,3 | 0 | 209 |
Гусятина | 22 | 7 | 0 | 151 |
Индейка | 22,6 | 1,9 | 0,1 | 112 |
Курица | 19,9 | 11,6 | 0,5 | 185,8 |
Нутрия | 20 | 8 | 0 | 200 |
Оленина | 19,5 | 8,5 | 0 | 155 |
Утятина | 18,3 | 6 | 0,9 | 135 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 0 | 100,9 |
Свинина | 16 | 21,7 | 0 | 257 |
Соя | 52 | 1 | 17,6 | 296 |
Говядина | 18,9 | 13 | 0 | 187 |
Зайчатина | 13,5 | 12,9 | 3,2 | 182 |
Козлятина | 20,6 | 2,3 | 0 | 109 |
Краб | 6 | 1 | 10 | 73 |
Косуля | 21,1 | 6 | 0 | 138 |
Кальмар | 15,6 | 1,4 | 3,1 | 92 |
Кабан | 21,5 | 3,3 | 0 | 122 |
Крольчатина | 21,2 | 11 | 0 | 183 |
Медвежатина | 20,1 | 8,3 | 0 | 155 |
Перепел | 21,76 | 4,53 | 0 | 134 |
Рыба речная | 19,42 | 2,35 | 7,6 | 95,42 |
Рыба морская | 21 | 3 | 8 | 98 |
Фазан | 23,57 | 3,64 | 0 | 133 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
БЖУ яйца куриные в цифрах
Куриные яйца есть в рационе каждого человека, ведь они богаты полезными элементами для нашего организма и могут стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. Но в то же время их употребление в больших количествах может негативно сказаться на здоровье, а если речь идет о похудении, то суточная норма снижается еще больше. Яйца – это тот продукт, который полезен при правильном употреблении, но стоит нарушить одно правило – и результат будет не таким, как ожидалось. Чтобы понять, как и в каком количестве, нужно знать, сколько БЖУ в курином яйце, какова его калорийность и какими элементами оно богато.
БИО, калорийность яиц
Яйцо среднего размера весит около 55-60 г и содержит около 70 килокалорий. Белок составляет 60 % всей массы яйца, желток — 30 %, а 10 % — скорлупа. БЖУ яйца куриные в сыром виде следующие:
- Белки – 12 грамм.
- Жиры – 11 грамм.
- Углеводы – 1 грамм.
Калорийность и БИО куриных яиц могут быть разными в зависимости от способа их приготовления. Существует множество способов приготовления яиц, и каждый из них по-своему влияет на соотношение элементов. Например, БЖУ яйца куриные вареные и его калорийность мало чем отличаются от таких же показателей в сыром виде, но стоит разбить его на сковороду с маслом, как ситуация кардинально изменится.
На калорийность яиц также может влиять то, что ест курица. Если у птицы была возможность, кроме употребления специальных кормов, ходить по большой территории и находить различные зерна или личинки, то яйцо будет иметь большую калорийность по сравнению с тем, что было получено на птицефабрике. Яйца домашних кур ценятся больше не только по содержанию питательных веществ, но и с учетом пользы для организма.
Существует миф, что нужно есть яйца исключительно белого цвета, потому что если коричневое или коричневое яйцо куриное, БЖФ и его калорийность существенно отличаются. На самом деле цвет яйца никак не влияет на показатели находящихся в нем веществ.
Яйца – один из самых уникальных продуктов на планете, ведь они усваиваются организмом человека на 98%. И пусть будут случаи аллергии, это не меняет его пищевой ценности. Куриные яйца не наносят вреда организму и полностью выводятся, одновременно насыщая его полезными элементами.
Белок куриного яйца: БЖУ
В состав куриного белка входит 87 % воды, 11 % белков, 1 % углеводов и 1 % минеральных веществ. Куриное яйцо БЖУ без желтка намного меньше. Именно это делает его невероятно ценным источником низкокалорийных белков. Калорийность и БЖУ куриных яиц среднего размера без желтка:
- Килокалория (на 100 г) – 52.
- Белки – 11 грамм.
- Жиры – 0.
- Углеводы – 0.
В яичном белке есть правильные пропорции незаменимых аминокислот, в том числе метионина, которые организм человека не может вырабатывать. Именно метионин играет важную роль в синтезе креатина, адреналина, способствует активному действию витаминов и ферментов. В то же время, если в организме не хватает достаточного количества метионина и витамина В12, возникают проблемы в работе нервной системы.
БЖУ желтка
Куриный желток состоит на 50% из воды, 32% занимают жиры, 16% – белки, и 2% приходится на минералы. Килокалория в яичном желтке среднего куриного яйца составляет около 50-55; 100 грамм – 350 килокалорий.
БЖУ яйца куриные без белка:
- Белки – 16 г.
- Жиры – 31 г.
- Углеводы – 1 г.
Большая ценность желтка в том, что он содержит целый комплекс жирных кислот, положительно влияющих на работу всего организма. Но многие едят яйца по принципу «белок — в тарелку, желток — в мусорку» из-за того, что в желтке много холестерина. Да, желток действительно богат холестерином, но он тоже необходим организму человека. Например, если в организме низкий уровень холестерина, печень начинает вырабатывать его сама. Умеренное потребление яичного желтка не нанесет вреда здоровью. Кроме того, помимо холестерина, в желтке куриного яйца много полезных веществ, таких как лецитин, способствующий активности мозга и препятствующий развитию склероза, или олеиновая кислота, активизирующая обмен веществ.
Полезные микроэлементы в куриных яйцах
Куриные яйца являются не только продуктом высокой пищевой ценности, но и источником большого количества полезных биорегуляторов, минералов и белков. Что именно содержит куриное яйцо и как его употребление влияет на здоровье человека?
- Ниацин, или витамин В3, необходим для питания клеток, способствует выработке половых гормонов.
- Холин, или витамин В4, улучшает память, активизирует процесс очищения печени от ядов.
- Витамин D важен для поддержания уровня фосфора и кальция в организме. Яйца занимают вторую позицию в списке продуктов, богатых витамином D, уступая только рыбьему жиру.
- Витамин К необходим для нормального свертывания крови.
- Витамин Е и железо – активно борются с плохим настроением и усталостью, необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин А – повышает иммунитет, положительно влияет на рост и зрение.
- Витамин Е – противодействует развитию некоторых форм рака и делает яйца своеобразным «эликсиром молодости», ведь этот витамин сохраняет природную красоту и не дает организму стареть.
- Витамин В12 – благотворно влияет на кроветворение и является средством профилактики нервных заболеваний. Одно яйцо удовлетворяет суточную потребность в витамине В12 на 100%.
И это только малая часть, ведь куриные яйца богаты кальцием, марганцем, селеном, фолиевой кислотой, натрием, цинком, биотином и фолиевой кислотой, содержат практически все витамины (кроме витамина С), незаменимые аминокислоты.
Яйца куриные для похудения
В рационе человека, соблюдающего диету или диету для похудения, обязательно должны быть яйца. Куриные яйца БЖ и их калорийность доказывают, что этот продукт является одним из самых низкокалорийных, но питательных в мире. Его употребление нормализует обмен веществ. Два яйца на завтрак составляют дневник менее 400 килокалорий, при этом они отлично насыщают организм на весь день.
Желток намного калорийнее белка, поэтому его часто выбрасывают, а вместе с ним целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов.
Показатели БЖ куриных яиц без желтка падают, и рацион становится менее калорийным, но о пищевой ценности в данном случае речи не идет. Желток также должен быть в рационе, как и белок, но в меньшем количестве. При похудении рекомендуется употреблять не более двух желтков в день. При этом белок можно есть в неограниченном количестве. То есть, съев на завтрак два круто сваренных куриных яйца с помидором и сыром, на ужин можно позволить себе омлет на основе яичного белка с салатом. Разнообразие способов приготовления яиц впечатляет, что еще раз доказывает ценность этого продукта.
Как варить яйцо куриное
БЖУ, калорийность яйца в вареном виде равна соответствующим показателям в сыром. И это большой плюс, так как сырые яйца многим нельзя есть, а вот вареные обладают гораздо лучшими вкусовыми качествами, при этом полностью сохраняют всю пользу для организма.
Перед приготовлением яиц их нужно вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы при попадании в кипящую воду они не лопнули. После их следует помыть – и можно готовить. Время варки зависит от того, какое яйцо получить в результате: всмятку – 1-3 минуты, «в пакетике» – 4-5 минут, вкрутую – 7-8 минут. При этом надо рассчитывать, что яйца большого размера будут вариться дольше, а значит, и вытаскивать их надо в последнюю очередь. Если яйца варились более 10 минут, они переварятся, а значит, желток потеряет вкус и покроется зеленоватым налетом, а белок станет похож на резину.
Чтобы сохранить все жирные кислоты, находящиеся в желтке, яйца следует варить следующим образом: опустить их в кипящую воду и через 1 минуту выключить газ, не вынимая еще на 5 минут. В результате белок успеет свариться, а желток останется жидким.
Варка — лучший способ приготовления яиц, при котором сохраняется их питательная ценность. При жарке яичный белок не сохраняет свою структуру, а из-за использования масла в организм попадают канцерогены, которые поражают печень и пищеварительную систему.
Потенциальный вред для куриных яиц. Холестерин
Многие отказываются от яиц из-за содержания в них холестерина. Но насколько велик его вред для организма и есть ли он вообще – вопрос без однозначного ответа.
В одном яйце содержится чуть более 200 миллиграммов этого вещества. Холестерин в крови делится на две категории: «хороший» (повышает уровень липопротеидов высокой плотности, ЛПВП) и «плохой» (повышает уровень липопротеидов низкой плотности, ЛПНП). Выяснилось, что пищевой холестерин способствует повышению уровня как «плохого», так и «хорошего» холестерина. Действие «плохих» связано с насыщенными жирами, которых в яйцах мало, а значит, значительного повышения такого холестерина после их употребления не будет.
Суточная норма холестерина составляет 300 миллиграммов, а это значит, что одно яйцо в день не навредит вашему здоровью. А вот тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету, есть яйца стоит реже – хотя бы через день.
Бактерии
Если холестерин не такое страшное явление в курином яйце, то возможность с этим продуктом проглотить сальмонеллу действительно ужасает. Через скорлупу он может попасть в яйцо на разных этапах формирования и использования этого продукта. Сальмонелла наносит реальный вред организму, но есть способы уберечься от этого:
- Не ешьте яйца, прошедшие термическую обработку менее 5 минут.
- Не мойте яйца перед помещением их в холодильник, чтобы не снять защитную пленку, без которой возрастает риск проникновения сальмонелл в яйцо. Это стоит делать непосредственно перед приготовлением.
- Выбросьте яйца с треснувшей скорлупой и не храните их в течение длительного времени в холодильнике.
Аллергическая реакция
Случаи аллергии чаще всего встречаются у детей. Непереносимость яичного белка – распространенное явление, но, к счастью, к пяти годам большинство детей избавляются от него. Симптомы включают тошноту, рвоту, заложенность носа, зуд, головокружение, обморок и в некоторых случаях анафилактический шок.
Людям с аллергией на яичный белок следует внимательно изучить состав продуктов, так как яйца являются одним из наиболее часто используемых ингредиентов для их изготовления. Некоторые элементы яичного белка даже добавляют в прививки.
Chick-fil-A закроется в кампусе – The Collegian
- Campus News
Мэдисон Флойд|1 апреля 2021 г. , реально происходит закрытие. Фото: Роберт Стубер и Эндрю Пледжер
Эта статья содержит вымышленный контент. С Первым Апреля!
Попрощайтесь с вкусной хрустящей курицей Chick-fil-A. Ресторан быстрого питания в The Den в Университете Боба Джонса окончательно закроется в конце апреля из-за разрыва партнерства с Aramark.
«Это решение было трудным для принятия», — сказал Фейк Джобс, менеджер по тестированию сэндвичей Chick-fil-A в кампусе. «Мы поняли, что больше не можем сотрудничать с Aramark, потому что теряем много денег из-за чрезмерного количества напитков. Я имею в виду, действительно ли каждому ученику нужно десять порций сладкого чая за каждый прием пищи?
Джобс сказал, что бизнес также не процветал, как это было, когда Chick-fil-A впервые открылась в The Den. «У нас были очереди у дверей, после часовни каждый день, — сказал Джобс. «Теперь, поскольку часовня не каждый день, стало труднее получить какое-либо дело». Джобс сказал, что студенты стекаются в столовую больше, чем когда-либо, абсолютно избегая Chick-fil-A в The Den.
«Что такого в еде в столовой, что делает ее лучше, чем Chick-fil-A?» — сказал Джобс. «Я пробую не менее трехсот бутербродов в день. Они все так же прекрасны, как всегда. Я профессионал. Спроси мою маму».
Старшая Кейтлин Лейн в ужасе смотрит на плакат, возвещающий о неизбежном, неизменном, действительно происходящем закрытии Chick-fil-a. Фото: Роберт Стубер и Эндрю ПледжерНесколько студентов и преподавателей в кампусе потрясены этой новостью. Специалист по кулинарии Фил А. Фрайар сказал, что закрытие Chick-fil-A станет самой большой потерей века. «Chick-fil-A вдохновил меня стать шеф-поваром, — сказал Фрайар. «Я не понимаю, как я могу продолжать. Мои мечты рушатся без моего вдохновения в кампусе. Это душераздирающе». Фрайар сломался во время интервью, не в силах продолжать и говорить полные предложения сквозь рыдания. — Это не будет опубликовано, не так ли? он сказал.
Бобби Стула, младший специалист по памяти, сказала, что не понимает, почему Chick-fil-A закрывается в The Den. «Мой обед не обходится без пяти бутербродов Chick-fil-A, трех больших картошек фри и двух ванильных молочных коктейлей», — сказал Стула. «Как еще я должен подбодрить себя после провала викторины?»
Стула сказала, что теперь ей придется полагаться на ближайший вариант, Макдональдс, где машина всегда сломана, для ее ежедневного протеинового молочного коктейля. «Это просто будет не то же самое», — сказала она.
Доктор Поппи Кокс, специалист по связям с общественностью салата в столовой, сказал, что даже не знал о закрытии Chick-fil-A в The Den. «Подождите, Chick-fil-A закрывается?» — сказал Кокс. «Извините, мне нужно потратить остаток своих «Брюинз Бакс». Кокс быстро извинился и отказался от интервью.
«Извините, но меня не волнует закрытие Chick-fil-A», — сказала Мона Лотт, старший специалист по биологии.