Можно ли в выпечке сметану заменить майонезом: Чем заменить сметану в выпечке — 11 замен для тортов, запеканок и пирогов
Чем заменить сметану в выпечке — 11 замен для тортов, запеканок и пирогов
Содержание статьи
- 1 Функция сметаны в выпечке
- 2 11 продуктов, которыми можно заменить сметану
- 3 Чем заменить сметану в разных рецептах
Сметана – продукт универсальный. Из неё можно приготовить разнообразные соусы и крема, а также употреблять в пищу как самостоятельный продукт. И конечно же, в кондитерском деле сметана часто встречается в различных рецептах. Хрустящее слоёное тесто, аппетитный заливной пирог, мягкие булочки, воздушная запеканка, нежное песочное печенье – трудно представить приготовление этих и многих других десертов без использования сметаны.
Но иногда по разным причинам приходится искать замену тем или иным ингредиентам. Поэтому давайте разбираться, когда и чем можно заменять сметану в выпечке, и как правильно это делать.
Функция сметаны в выпечке
Сметана – кисломолочный продукт животного происхождения, который получают из сливок и закваски. Этот продукт считается диетическим (10-30%) и включает в себя белки, жиры и витамины. Подходит людям с непереносимостью цельного молока.
Прежде чем подбирать замену сметане, предлагаю изучить её свойства и функции в выпечке. Так будет проще понять, в каких рецептах замена возможна, а в каких нежелательна.
Итак, основные функции сметаны в выпечке:
- Смягчение корочки
Молочные белки и сахар имеют свойство поглощать воду, поэтому в выпечке с добавлением сметаны происходит замедление испарения воды из корочки. Поэтому, если хотите приготовить сдобу с мягкой корочкой, используйте рецепт со сметаной.
- Зарумянивание корочки
Белки, входящие в состав сметаны, обеспечивают характерный румяный цвет изделий при выпечке. Поэтому, если в рецептуре присутствует сметана, то лучше немного снизить температуру выпекания, чтобы замедлить процесс потемнения корочки и обеспечить равномерное приготовление всего изделия.
- Связывание муки и яиц в тесте
Конечно, мука и яйца могут прекрасно объединится без добавления сметаны, как в рецепте классического бисквита, например. Но сметана значительно облегчает этот процесс. Поэтому выпечка с добавлением сметаны получается более плотной и стабильной.
- Смягчение теста
Сметана относится к смягчителям теста. Такие компоненты помогают сделать выпечку нежной и не сухой. Помимо сметаны в роли смягчителей теста также выступают сливочное масло, жирное молоко, сливки, яичные желтки и сливочный сыр.
Причём, если сметана/сливочное масло вводится в сухие ингредиенты путём перемешивания, то получается песочное тесто; если путём закатывания – то тесто получается слоёным.
- Разрыхление теста и придание ему пышности
Являясь кисломолочным продуктом, сметана отлично справляется с функцией разрыхления теста. Подобными свойствами обладают кефир, простокваша, ряженка, пахта, йогурт, мягкий творог.
- Эластичность готового изделия
За счёт того, что сметана помогает сделать тесто плотным и стабильным, готовые изделия характеризуются эластичностью и меньше крошатся.
- Замедление процесса черствения
Содержащиеся в сметане жир, белки и лактоза помогают предотвратить затвердевание крахмала в выпечке. Это позволяет сохранить мякиш свежим достаточно длительное время. Именно поэтому сдоба, приготовленная на сметане, хранится дольше и лучше.
- Придание сливочного вкуса
Ну и конечно же, как и большинство молочных продуктов, сметана придаёт готовым изделиям нежный, сливочный вкус. Чем жирнее сметана – тем ярче вкус вашей выпечки.
11 продуктов, которыми можно заменить сметану
Несмотря на такие полезные и нужные свойства сметаны в выпечке, многие кондитеры и не только стремятся её чем-то заменить. Причины для этого могут быть следующие: аллергия на коровье молоко, индивидуальная непереносимость лактозы, поддержание безмолочной диеты, веганство и банальная забывчивость, т. е если вы забыли купить сметану, и обнаружили это только в процессе приготовления. Исходя из этого следует подбирать подходящую замену.
Так к основным продуктам, которые могут заменить сметану в выпечке, можно отнести следующие:
- Другие кисломолочные продукты (кефир, ряженка, пахта, простокваша, натуральный йогурт, мягкий творог)
Самыми популярными заменителями сметаны в выпечке являются другие кисломолочные продукты. Так, кексы и бисквиты, приготовленные на кефире, ряженке или пахте, получаются даже более воздушными и рыхлыми, чем на сметане. Простокваша, натуральный йогурт без сахара и мягкий творог могут стать отличной заменой сметаны в оладьях и панкейках. Чтобы заменить сметану в творожной запеканке или песочном тесте, лучше использовать именно мягкий творог или йогурт. А ещё при помощи любого из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее дрожжевое тесто.
Как правило, при замене сметаны другими кисломолочными продуктами пропорция сохраняется – 1:1.
- Творожный сливочный сыр
Обычно творожный сыр используют для приготовления различных муссов, кремов и чизкейков, а не для выпечки теста. Но в некоторых случаях творожный сыр всё же может заменить сметану в выпечке. Например, при приготовлении творожной запеканки можно заменить сметану на творожный сыр в соотношении 1:1.
- Сливки (животные/растительные)
Поскольку сливки – продукт достаточно жидкий, то он не всегда подойдёт для замены сметаны в выпечке. Так, например, в заливных песочных пирогах при приготовлении заливки можно использовать сливки от 20% вместо сметаны. Также при приготовлении классического чизкейка (с выпечкой/без выпечки) можно заменить сметану на жирные сливки 33-35%.
Причём для такой замены подойдут не только сливки животного происхождения, но и растительные сливки (например, рисовые или кокосовые).
Пропорция для замены составляет 1:1.
- Сливочное масло
Сливочное масло характеризуется высокой жирностью, поэтому сможет заменить сметану не в каждом рецепте. Так, если вы хотите приготовить рассыпчатое песочное тесто или хрустящее печенье, смело используйте сливочное масло. Ведь, как известно, основой классического песочного теста является именно масло. А вот в бисквитах, панкейках или дрожжевой выпечке лучше воспользоваться кисломолочными продуктами.
- Йогурты на растительной основе (соевый, кокосовый)
Этот вариант замены идеально подходит веганам и людям с непереносимостью лактозы. Найти такие йогурты можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах здорового питания. Йогурты на растительной основе способны заменить сметану в панкейках, бисквитах, кексах, маффинах, чизкейках и в творожной запеканке. Растительные йогурты заменяют сметану в пропорции 1:1.
- Майонез
Ещё один необычный заменитель сметаны в выпечке – это майонез. Я знаю, что многие хозяйки иногда пользуются такой хитростью. Правда, ни для кого не секрет, что майонез – продукт не самый полезный, поэтому я не рекомендую вам использовать его в десертах. И к тому же, из-за своего яркого солёного вкуса он способен заменить сметану далеко не в каждом рецепте. Так, чаще всего майонез используют для замены сметаны при приготовлении песочного теста и печенья. Пропорции сохраняются – 1:1.
Чем заменить сметану в разных рецептах
В общем, как видите заменить сметану в выпечке можно разными продуктами. Но для вашего удобства я решила обобщить всё, что написано выше, и указать самые оптимальные замены для каждого рецепта.
Рецепт | Варианты замен |
Оладьи, панкейки | кефир, ряженка, пахта, простокваша, мягкий творог, натуральный йогурт, кокосовый/соевый йогурт |
Творожная запеканка | мягкий творог, творожный сыр, натуральный йогурт, кокосовый/соевый йогурт |
Песочное тесто, печенье | сливочное масло, натуральный йогурт высокой жирности, майонез |
Заливные пироги (для заливки) | сливки высокой жирности (20-33%) |
Чизкейк (с выпечкой/без выпечки) | сливки высокой жирности (33-35%) |
Кексы, капкейки, маффины, сочники, рогалики (бездрожжевая выпечка) | кефир, ряженка, пахта, простокваша, мягкий творог, натуральный йогурт, кокосовый/соевый йогурт |
Булочки, куличи, пироги (дрожжевая выпечка) | кефир, ряженка, пахта, простокваша, мягкий творог, натуральный йогурт |
Как видите, безвыходных ситуаций не бывает☺ При замене любых ингредиентов важно понимать свойства продуктов, чтобы максимально сохранить нужную текстуру и вкус готового изделия. Но я надеюсь, мои рекомендации вам помогут, и ваша выпечка получится нежной и воздушной. Удачи!
Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто?
Чем в выпечке заменить сметану? Зачем это нужно делать? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сметана – один из самых известных компонентов, ее применяют для изготовления соусов, салатов, десертов, выпечки. Этот продукт создают из цельного молока, которое заблаговременно ферментируют с применением некоторых молочнокислых бактерий. Полученный провиант любят за его универсальность и изумительный вкус. Чем в выпечке заменить сметану, выясним ниже.
Зачем переиначивать?
Немногие знают, чем в выпечке заменить сметану. Но зачем это делать? Если у хозяйки не оказалось в холодильнике этого продукта, она может легко его заменить другими. Также некоторые люди не переносят лактозу или просто желают уменьшить калорийность кушанья.
Для десертов
Многие люди спрашивают: «Чем заменить сметану в выпечке?» Вы можете вместо этого продукта использовать сливки. Опытные кулинары не рекомендуют этого делать, так как сливки, хоть и жирные, но слишком жидкие и имеют водянистую текстуру. К тому же у них совершенно иной вкус.
Для десертов, салатов и выпечки вы можете взять:
- 0,5 ст. йогурта натурального;
- 4 ч. л. кефира или пахты.
Процесс изготовления:
- Перемешайте эти два компонента.
- Добавляйте смесь в необходимое яство.
Калорийная версия
Берем:
- ¾ чашки йогурта натурального;
- ¼ чашки масла коровьего.
Выполните такие шаги:
- Растопите на сковородке или в микроволновой печи коровье масло. Охладите его до домашней температуры.
- Смешайте растопленное масло с йогуртом, охладите в холодильнике смесь.
- Применяйте по назначению.
Для выпечки
Так чем можно в выпечке сметану заменить? Воспользуйтесь следующими рецептами:
- Смешайте ¾ ст. кефира с 1/3 ст. коровьего масла.
- Соедините 1 ст. йогурта с 1 ч. л. соды, размешайте.
- Перемешайте ¾ ст. кислого молока с 1/3 ст. масла коровьего.
Замена майонезом или кефиром
Можно ли сметану заменить майонезом или кефиром? Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Тесто получится нежирным и воздушным. Чтобы добиться нужной жирности, добавьте пару ложек коровьего или постного масла.
Майонез является неплохой альтернативой, но этот продукт очень вреден для здоровья – он приводит к ожирению и повышает уровень холестерина. Вместо него лучше взять натуральный йогурт.
Как из сливок сделать сметану?
Если у вас есть натуральные сливки 10 %, то из них можно изготовить сметану. Для этого нужно сливки при домашней температуре подержать минимум сутки. Если вы добавите в них черный хлеб или немного сметаны (в идеале особую закваску), процесс ускорится.
Если сметана нужна срочно, отправьте в сливки щепоть лимонной кислоты и взбейте их вручную.
Из творога
А еще сметану можно изготовить из творога. Как это сделать? Разбавьте творог молоком до необходимой густоты и процедите через сито.
Вообще для изготовления выпечки вместо сметаны вы можете взять:
- Любой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, кефир или простокваша (скисшее молоко).
- Молоко или воду.
- Майонез. Это самый скверный вариант, так как изделие может пропечься не полностью.
Пирог
Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить.
Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире.
Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов. Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны.
Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным.
Запеканка
Чем заменить в запеканке сметану? Смотря, для чего она необходима:
- для изготовления теста заменяйте тем же, что и в выпечке;
- для придания запеканке кислинки и жирности, к примеру, в запеканке творожной, возьмите любой молочный продукт с добавлением масла (лучше коровьего) или кислоты лимонной;
- для придания корочки замените майонезом, яйцами взбитыми, молоком или тертым сыром.
В выпечке сметана играет роль связующего звена между мукой и яйцами, а при добавлении соды изделие становится более пышным. На основе этого продукта получаются отличные коржи, из которых можно собрать аппетитный торт. Если у вас нет сметаны, смело кладите вместо нее в тесто кефир или густые сливки. Приятных хлопот вам на кухне!
10 лучших заменителей сметаны
1
Заменитель сметаны: сметана своими руками
Эрика Кастнер/ПионеркаЗнаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? Это занимает немного времени, поэтому не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это забавный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин. Вот как это сделать: взбейте 1 стакан густых сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока, пока все хорошо не смешано. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
2
Сметана Заменитель: Йогурт
Первопроходец Если вы любите йогурт на завтрак и он есть у вас в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит для замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для замены в большинстве рецептов. Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкое сито с фильтром для кофе или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед использованием.
3
Сметана Заменитель: Плавленый сыр
Месейди Ривера/ПионеркаУ вас есть остатки сливочного сыра от утренних рогаликов в холодильнике? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому его нужно немного размягчить перед использованием. На каждую 1 чашку сметаны, указанную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Заменитель сметаны: пахта
Месейди Ривера/Женщина-первопроходецПахта сливочная и кислая, как сметана, поэтому она отлично подходит для заправок и соусов. Используйте ¾ стакана пахты на каждый стакан сметаны, указанный в рецепте. К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите посыпать чем-нибудь чили или придать печеному картофелю остроту — она слишком жидкая, чтобы ее лепить.
5
Заменитель сметаны: кефир
Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за пробиотики и часто используется в коктейлях. Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте несладкий кефир без вкусовых добавок, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому его нельзя лепить ложками.
6
Сметана Заменитель: Крем-фреш
Месейди Ривера/Женщина-первопроходецКрем-фреш — это, по сути, французская сметана (хотя она чуть менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная равномерная замена: он очень близок по консистенции, очень насыщенный и сливочный — так что съедайте!
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Заменитель сметаны: Мексиканская крема
Месейди Ривера/Женщина-первопроходецКрема является одним из основных продуктов мексиканской кухни: он приятно охлаждает острые блюда. Он немного жиже и немного менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов — сбрызнуть им тако или использовать в выпечке.
8
Сметана Заменитель: Майонез
ПервопроходецВот ингредиент, который наверняка у вас есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его в качестве замены сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Майонез добавляет тонну влаги к таким вещам, как торты и кексы, потому что он сделан из яиц и масла.) Он также может работать в качестве начинки — разбавьте его каплей яблочного уксуса, чтобы придать ему немного остроты.
9
Заменитель сметаны: творог
ПервопроходецЕсли вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге больше белка, чем в сметане (примерно в пять раз больше!) и содержится примерно половина калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (мелкий творог ближе всего по текстуре) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Заменитель сметаны: кокосовое молоко
Эрика Кастнер/Женщина-первопроходецЕсли вы хотите безмолочную или веганскую замену сметаны, попробуйте использовать консервированное жирное кокосовое молоко: снимите густые кокосовые сливки сверху. (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем смешайте с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать им кисловатый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждым 1 стаканом кокосового молока; использовать в качестве замены сметане.
10 простых заменителей сметаны
Мы все были там: вы начинаете готовить рецепт только для того, чтобы обнаружить, что у вас полностью закончился ингредиент. И ты определенно не хочешь идти покупать. Здесь нет осуждения! К счастью, если этим ингредиентом является сметана, ее можно легко заменить в большинстве рецептов. То, что вы делаете, будет определять, какой заменитель вы захотите использовать.
Сметана чрезвычайно универсальна: от начинки уютной тарелки чили до насыщенности кофейного торта. На самом базовом уровне это молоко и густые сливки, привитые молочнокислыми бактериями (теми же, которые делают закваску кислой).
Сметана очень полезна в кулинарии и выпечке. Помимо восхитительного вкуса, сливочный молочный продукт может компенсировать пряный вкус и охладить ваш вкус при употреблении продуктов с перцем чили. А поскольку он сделан из жирных сливок с высоким содержанием жира, он придает насыщенность и влажность любому блюду.
Полезные для кишечника бактерии также являются незаменимым помощником во многих рецептах: они размягчают белки при использовании в маринадах и могут расслабить нити глютена, чтобы сделать вашу выпечку мягкой и пушистой. Кроме того, острую молочную кислоту можно использовать вместе с пищевой содой, чтобы помочь пирогам и кексам подняться в духовке. Это лучший кухонный MVP.
Но что, если в холодильнике его нет? Не волнуйтесь, вы все еще можете воспроизвести эффект сметаны с различными заменителями. И неудивительно: практически любой острый молочный продукт может заменить сметану в ваших рецептах. Но мы также собрали несколько безмолочных вариантов для веганов и поваров, не переносящих лактозу. Вот 10 лучших заменителей сметаны, которые вы можете использовать на кухне.
Йогурт
Йогурт — лучший заменитель сметаны. Выпекаете ли вы, готовите соус или соус, йогурт — это заменитель 1:1. Это означает, что если ваш рецепт требует 1 стакана сметаны, вы можете заменить его 1 стаканом йогурта. Лучше всего подходят полножирные греческие или натуральные йогурты, но также можно использовать нежирные или даже обезжиренные. Он также отлично подходит в качестве начинки для запеченного картофеля — просто убедитесь, что он не ароматизирован и не подслащен.
Майонез
Майонез — отличный заменитель сметаны. Его можно использовать в соотношении 1:1 как в выпечке, так и в соусах. Вы потеряете часть привкуса сметаны, но она по-прежнему отлично справляется с добавлением влаги к выпечке. Кроме того, по консистенции она похожа на сметану, что делает ее отличной заменой дип-соусам. Если вам все еще нужна кислинка, добавьте щепотку лимона или немного уксуса.
Пахта
Пахта может отлично заменить сметану, но это немного сложнее, так как она намного жиже, чем сметана. В выпечке мы рекомендуем использовать только 3/4 стакана пахты на каждый стакан сметаны. Тесто может выглядеть немного жидким, но оно должно хорошо пропечься.
Если вы готовите соус, например, артишоки из шпината, вы можете заменить примерно половину сметаны пахтой. Если вы беспокоитесь о том, что он будет слишком жидким, можно использовать сливочный сыр, майонез или йогурт, чтобы сделать его более густым. Пахта поможет сделать вкус максимально похожим.
Крем-фреш
Мы любим крем-фреш! Это переводится как свежие сливки — и это именно так. Это что-то вроде смеси сливочного сыра и сметаны. Он отлично подходит в качестве замены для начинки и в выпечке. Он также идеально подходит для добавления в соусы для сковороды, поскольку он сворачивается меньше, чем йогурт.
Плавленый сыр
Если вы используете сливочный сыр в качестве подливки из сметаны в соусе, вам может понадобиться сначала немного разбавить его. На каждую чашку необходимой сметаны взбейте 6 унций сливочного сыра с 2 столовыми ложками молока или пахты. Это должно немного разбавить его и облегчить добавление в соус. Если вы добавляете его в соус для сковороды, вы можете использовать равные части. Плавленый сыр хорошо плавится и не сворачивается очень легко.
Сметана своими руками
Да! Хотите верьте, хотите нет, но вы можете сделать свою собственную сметану в домашних условиях. Это не самый быстрый и простой вариант, но если вы печете тесто на закваске или любите делать все с нуля, попробуйте. Смешайте 1 стакан густых сливок с 1 чайной ложкой лимонного или белого дистиллированного уксуса. Оставьте на 10 минут, а затем смешайте с 1/4 стакана цельного молока. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, затем поставьте в холодильник для охлаждения, прежде чем наслаждаться.
Кефир
Если вы не знаете, что такое кефир, то это в основном как Гогурт для взрослых. Он острее, чем большинство йогуртов, и отлично подходит для смузи. Попробуйте неароматизированную версию в тесте для блинов, салатных заправках или соусах. Он слишком жидкий, чтобы класть его поверх буррито, так что держитесь от этого подальше.
Мексиканская крема
Похожа на сметану, но немного жиже и немного менее кислая. Это основной продукт мексиканской кухни, и его можно заменить в большинстве рецептов, где требуется сметана.
Творог
Ищете что-нибудь полезнее сметаны? Попробуйте творог. Выберите вариант с небольшим количеством творога и смешайте 1 стакан его с 1/4 стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы получить более близкий вкус и текстуру.
Кокосовое молоко
Если вам нужно что-то веганское или безмолочное, кокосовое молоко — лучший вариант. Выбирайте консервы с полным содержанием жира. Снимите верхний слой кокосового крема и смешайте его с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы добавить немного кислинки.
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.
Габби Ромеро
Помощник редактора
Габби Ромеро — помощник редактора Делиш, где она пишет истории о последних тенденциях TikTok, разрабатывает рецепты и отвечает на любые ваши вопросы, связанные с кулинарией. Она любит есть острую пищу, собирать поваренные книги и добавлять гору пармезана в любое блюдо, которое она может.