Можно ли при диете есть крабовые палочки: Можно ли есть крабовые палочки при похудении: диеты, рецепты, мнения врачей

0

Содержание

Крабовые палочки для похудения

Многие считают, что использование крабовых палочек в диетах оправданно удобством. Лучше уж перекусить чем-то, имеющим 74 ккал на 100 г, и не содержащим жиров, чем купить булку у метро. Однако все это разбивается об идеи о здоровом питании. Ведь палочки — не самый натуральный продукт в мире, и с крабами их роднит только название. На самом деле, вопрос о включении этого продукта в рацион человека, стремящегося похудеть, должен решаться индивидуально. Многое зависит и от вида палочек, и от типа на них реакции.

Содержание статьи:

  1. Употребление крабовых палочек при похудении
  2. Польза
  3. Калорийность
  4. Салат с крабовыми палочками
  5. Другие диетические рецепты
  6. Отзывы

Можно ли есть крабовые палочки при похудении?

Здоровый человек, не имеющий аллергии на белок яйца и протеины рыбы, может есть крабовые палочки. Так учит нас классическая диетология. Если ограничить порцию разумными пределами, и не превращать продукт в единственный источник белка в диете, вес будет успешно снижаться.

Почему же тогда сторонники правильного питания рекомендуют их исключать? Крабовые палочки содержат в составе консерванты, красители и несколько видов крахмала. Обычно претензии возникают именно к последнему пункту состава. Крахмал сам по себе — один из видов сложных углеводов, в нем нет ничего страшного или вредного. И он усваивается организмом. Но если это модифицированный крахмал тапиоки, процесс происходит слишком быстро.

Крабовые палочки не содержат клетчатки, да и белка в них не очень много, по сравнению с натуральным мясом или рыбой. Крахмальная составляющая быстро расщепляется на глюкозу, уровень сахара крови растет. Организм человека вырабатывает инсулин, чтобы усвоить глюкозу. Сахар крови падает, и в ответ на это возникает сильное чувство голода.

А теперь о практике. Этот эффект выражен только у инсулиночувствительных людей, которые в принципе ощущают голод, поев, углеводистой пищи «соло». Таким стоит обращать внимание на гликемический и инсулиновый индексы продуктов.

Всем остальным — не обязательно.

Крабовые палочки делают из белой рыбы и яичного белка, они являются полуфабрикатом для салатов. Многие источники указывают, что рыба для палочек берется не самая свежая и лучшая. Конечно, если речь идет об основном источнике белка для похудения, палочки не подойдут. Прежде всего, в них довольно много углеводов, кроме того, белок усваивается не лучшим образом, так как прессовка, уваривание и окрашивание «помогают» ему терять важные аминокислоты.

Так что крабовые палочки есть, конечно, можно, и ядом они не являются. Стоит лишь пересмотреть свои любимые диетические рецепты с ними в пользу уменьшения калорийности и увеличения количества клетчатки в блюде, а также не делать из этого продукта «культа».
Польза крабовых палочек

Крабовые палочки как перекус дают человеку:

  • полноценный набор аминокислот из белой рыбы и яичного белка. Следите, чтобы в составе была именно рыба и белок, а не, к примеру, рыба и заменитель яйца. Последнее означает, что в составе продукта присутствуют растительные протеины сои. Смешение животных и растительных белков в одном блюде может стать причиной расстройств ЖКТ и дискомфортных ощущений в кишечнике;
  • небольшое количество легко усваиваемых углеводов. Мы привыкли верить, что углеводы — наши враги, но это совсем не так. Разумное их количество способно только улучшить восстановление мышц после тренировок и улучшить наше самочувствие на диете. Углеводы необходимы для нормальной работы нервной системы и хорошей скорости метаболических процессов;
  • а еще в крабовых палочках нет вредных гидрогенизированных жиров, да и вообще никаких жиров нет, что позволяет комбинировать их в салатах с любыми полезными растительными маслами и получать не только интересный вкус, но и множество плюсов омега-три кислот для здоровья.

Помимо всего, крабовые палочки удобны для перекуса, их можно просто съесть и не надо готовить.

Сколько калорий в крабовых палочках?

Итоговая калорийность крабовых палочек зависит от количества крахмала, которое было использовано изготовителем. В среднем, 100 г продукта дают нам от 74 до 112 ккал.

Салат с крабовыми палочками

В состав входят:

  • 200 г крабовых палочек;
  • кочан пекинской капусты;
  • половина пакета (120 г) замороженной кукурузы;
  • веточка помидоров-черри;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка красного винного уксуса;
  • немного молотого черного перца.

Крабовые палочки вытащить из упаковки, и нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту нашинковать полосами, и сбрызнуть половиной винного уксуса. Чуть прижать овощи вилкой, оставить. Измельчить остальные ингредиенты, приготовить на пару (12 минут в пароварке) и остудить кукурузу. Смешать все компоненты салата, заправить смесью растертого в ступке зубчика чеснока с оливковым маслом и оставшимся уксусом. Приправить салат солью и молотым перцем и чуть охладить перед подачей на стол.

Другие диетические рецепты с крабовыми палочками

Рулетики:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • авокадо;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • базилик.

Упаковку крабовых палочек очистить от целлофана, и аккуратно «раскатать» каждое изделие, защипнув с краю. Авокадо и другие компоненты растереть в ступке в пюре. Перевернуть каждый сверток, и смазать зеленой смесью. Снова свернуть палочки рулетом.

Бутерброд с крабовыми палочками (из расчета на одно изделие):

  • 1 крабовая палочка;
  • 1 столовая ложка йогурта без добавок;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • кружок помидора;
  • лист салата;
  • четверть среднего огурца;
  • немного морской соли;
  • а также 2 ломтика отрубного или зернового хлеба.

Палочки нарезать, огурец натереть на терке, добавить йогурт, горчицу и соль, измельчить в пасту блендером. Смазать пастой хлеб, сложить внутрь овощи, можно чуть подсушить кусочки хлеба в тостере.

В общем, крабовые палочки можно есть на диете, главное — учитывать их калорийность, не превышать суточную норму, и вы будете худеть.

Можно ли есть крабовые палочки при сахарном диабете 2 типа

С каждым годом людей с эндокринными нарушениями становится всё больше. Причём, как выражаются врачи, диабет 2 типа «молодеет». Кроме малоподвижного образа жизни серьёзной причиной, приводящей к заболеванию, является несбалансированное питание. Злоупотребление полуфабрикатами, фастфудом и пищей с легкоусвояемыми углеводами провоцирует гипергликемию. Поджелудочной железе сложно компенсировать большие объёмы глюкозы, регулярно попадающие в организм.

При выявлении и подтверждении диагноза «диабет» первое, что советуют медики, – полностью пересмотреть рацион. Пациент должен чётко знать, что ему отныне можно кушать, а что категорически запрещено. В этой статье мы поговорим о том, можно ли диабетикам есть крабовое мясо, если да, то в каком количестве. И как этот продукт влияет на уровень сахара в крови.

Состав

Рыбные палочки многие люди включают в свой рацион. Их добавляют в салаты, пиццу, используют, чтобы сделать закуски «на скорую руку». Специально готовить их не надо. В магазинах этот товар продаётся в охлаждённом либо замороженном виде. Внешне палочки выглядят как белые прямоугольные пластины, закрученные в рулеты. Верхняя их часть розового либо красно-оранжевого цвета. Это имитация окраса крабов.

В морепродукте содержатся:

  • белки 6,0 г;
  • углеводы 10,0;
  • жиры 1,0.

Калорийность составляет 73 кКал. Хлебные единицы – 0,5. Гликемический индекс 40.

Высококачественные палочки изготавливаются из рыбного фарша (сурими). В нём содержится также крахмал (картофельный, кукурузный), соль, вода. Изготовители добавляют консерванты, красители, соевый белок.

Диабетикам разрешают включать палочки в рацион. Но их количество следует ограничивать, ведь продукт содержит углеводы. А при эндокринных проблемах считать общее число поступающих с пищей веществ очень важно. Если съесть 2 – 3 рыбных брусочка, то негативного влияния на уровень сахара не будет. Поэтому отказываться от морепродуктов необязательно. Как самостоятельное блюдо используют палочки редко.

Иначе обстоит дело с крабовым мясом. Этот натуральный продукт является деликатесом. Он содержит массу полезных веществ, легко усваивается и может без ограничений включаться в рацион пациентов со сбоями углеводного обмена. Также мясо крабов подходит для людей, придерживающихся принципов низкоуглеводного питания.

Разрешено ли включать в меню

Если пациент кардинально пересмотрит рацион и будет «сидеть» на строгой диете, к примеру, низкоуглеводной, у  него получится нормализовать уровень сахара в крови и значительно поправить своё здоровье. В меню диабетика должны включаться только полезные продукты. Необходимо полностью отказаться от выпечки, кондитерских изделий, каш, сладостей, простых сахаров, большинства фруктов. Это всё легкоусвояемые углеводы, которые провоцируют приступы гипергликемии.

Морепродукты при диабете 2 типа можно не исключать из меню. В их составе содержится незначительное число сахаров. Но налегать на дары моря всё же не стоит, так как всё хорошо в меру.

Решив разнообразить меню закусками, сделанными из крабовых палочек, надо обратить внимание на их состав. Основным ингредиентом продукта должен быть рыбный фарш сурими. Если на упаковке в перечне добавок вы увидите сахар, покупать такой товар и кушать блюда из него диабетикам не рекомендуют. Также отказаться от приобретения стоит, если белая часть палочек имеет сероватый оттенок. Это означает, что в продукте содержится большое количество муки и крахмала.

Польза и вред

В составе рыбного фарша, который является основной для изготовления вкусных крабовых брусочков, содержится ряд витаминов и ценных элементов. Но при обработке, промывке, обезвоживании этого продукта все полезные вещества исчезают. Поэтому говорить о пользе палочек при диабете не уместно. К тому же многие производители берут низкокачественную тресковую рыбу и отходы: хвосты, плавники.

Содержание легкоусвояемых белков в палочках несущественное, поэтому использовать их в качестве замены морепродуктам – бессмысленно. Лучше потратить немного больше денег и купить креветок, раков либо кальмаров.

Вред организму наносят консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, которые в больших количествах включены в состав этого товара. А если при покупке попадутся несвежие либо низкокачественные палочки, то их употребление спровоцирует отравление. У человека может подняться температура, начаться рвота, понос.

При гестационном диабете

Беременные женщины должны следить за тем, чтобы их питание было сбалансированным, полезным и натуральным. Врачи советуют ограничить употребление полуфабрикатов, фаст-фуда и других вредных продуктов. Поэтому от рыбных палочек низкого качества лучше отказаться.

При гестационном диабете ситуация не меняется. Негативного влияния на содержание сахара продукт не оказывает, при условии, что женщина его потребляет в ограниченных количествах. Но из-за отсутствия полезных веществ лучше исключить этот морепродукт из меню.

Беременной надо распланировать рацион так, чтобы при малом количестве углеводов в организм поступало достаточное число калорий, питательных веществ, минералов, витаминов, кислот. Готовить еду из бесполезных и сомнительных по качеству продуктов не стоит. Надо продумать меню, сформировать его так, чтобы пользы в итоге было максимум, а простых углеводов – минимум.

Женщины, которые игнорируют рекомендации врачей, могут столкнуться с тем, что у ребёнка после рождения возникнут проблемы с дыханием. У некоторых детей начинается гипогликемия. Это состояние, угрожающее жизни. Поэтому важно скомпенсировать высокий сахар. Если необходимо, эндокринолог назначает инсулин.

При употреблении палочек повышается риск того, что у малыша появится склонность к аллергии. Иногда реакции гиперчувствительности развиваются у самих женщин. Вхождение в состав этого продукта ароматизаторов и консервантов не способствует укреплению иммунитета крохи.

Меню при низкоуглеводном питании

Диабетикам эндокринологи настоятельно рекомендуют сформировать рацион грамотно и продуманно. Основным источником калорий должна стать белковая пища. Упор советуют делать на мясо, рыбу, морепродукты, яйца и овощи. Относить к этим категориям крабовые палочки не стоит. В них незначительное содержание белков.

При низкоуглеводном питании морепродукты в небольших количествах не противопоказаны. Они не приводят к скачкам сахара. Но организм диабетиков ослаблен, поэтому лучше добавлять в меню только качественные продукты. Заменить палочки можно мясом краба, креветками, кальмарами.

Комментарий эксперта:

Крабовые палочки из морепродуктов полезны или нет?

Крабовые палочки — популярная закуска для многих людей. Их можно найти в суши, бутербродах и салатах. Однако существует много путаницы в отношении того, полезны ли крабовые палочки или нет.

Крабовые палочки. Фото: canva

Некоторые люди думают, что раз они обработаны, значит, они вам не подходят. Но другие говорят, что если вы потратите время на поиск марки без добавок, то крабовые палочки могут стать отличным источником белка и омега-3.

Итак, каков вердикт? Давайте разберемся…

Содержание

Крабовые палочки — настоящий краб?

Замороженные крабовые палочки. Предоставлено: canva

Крабовые палочки, имитация крабового мяса, палочки из морепродуктов (первоначально называвшиеся kanikama в Японии) — это разновидность переработанной рыбы, изготовленной из тонко измельченной белой рыбы ( surimi ) и крахмала. Для этих видов рыбы ее формуют и вяляют, чтобы она выглядела как мясо ноги снежного краба или японского краба-паука.

Палочка — это еда, в которой мясо рыбы имитирует мясо моллюсков. Он не сделан из свежего крабового мяса.

Откуда взялись крабовые палочки?

Крабовые палочки на японском татами. Предоставлено: canva

В 1974 году японская компания Sugiyo Co., Ltd. впервые изготовила и запатентовала имитацию крабового мяса в виде чешуек под названием «Каникама». В 1975 году японская компания Osaki Suisan Co., Ltd. впервые изготовила и запатентовала имитацию крабовых палочек.

Компания Berelson из Сан-Франциско, Калифорния, США работала с Sugiyo в 1977 году и представила их людям по всему миру.

Каникама до сих пор является распространенным именем в Японии. Но на международном уровне они продаются под разными названиями, такими как «Крабовые палочки», «Океанские палочки», «Морские ноги» и «Имитация крабовых палочек».

Юридические ограничения теперь запрещают называть эти продукты, имитирующие крабов, «крабовыми палочками». В них обычно нет крабового мяса.

Что в крабовых палочках?

Филе аляскинского минтая. Фото: canva

Сегодня большинство крабовых палочек изготавливается из минтая. Аляскинский минтай происходит из северной части Тихого океана.

Обычным ингредиентом крабовых палочек является вода, яичные белки, пшеничный крахмал, иногда соевый белок, сахара, такие как сорбит и сахароза, различные растительные масла, соль и натуральные красители.

Мясо краба приправляется либо натуральными, либо искусственными ароматизаторами краба, а затем покрывается слоем красного пищевого красителя.

Для чего обычно используют крабовые палочки?

Калифорния Роллс Суши. Фото: canva

Крабовые палочки популярны в странах Азии и США. Они используются во многих различных видах пищи.

Крабовые палочки часто используются в качестве закуски или закуски или крабовых котлет, но их также можно подавать с острым и сладким соусом терияки. Их можно подавать с салатом из морских водорослей (нори) с уксусом, пастой васаби или соевым соусом, смешанным с хлопьями перца чили.

Эти палочки используются в салате из морепродуктов или крабовом салате. Они предварительно приготовлены, поэтому их можно быстро вынуть из упаковки и нарезать кубиками или измельчить для ароматизации крабов в салате и обмакнуть в сливочный сыр.

В некоторых видах суши используется имитация крабового мяса. Они сделаны из крабовых палочек. Популярными блюдами являются роллы «Калифорния», суши-роллы «Кани маки», корейские суши «Кимбап» и суши «Каникама» или «Нигири».

Порцию искусственного краба можно использовать на кухне по-разному. Крабовые палочки можно тушить на плите, жарить во фритюре или запекать в духовке.

Крабовые палочки полезны или нет?

Кредит: canva

Пищевая ценность

Калории

Калорийность крабовых палочек невелика. Крабовые палочки низкокалорийны. В них всего 95 калорий на порцию крабовых палочек или 100 г пищи.

Углеводы

Крабовые палочки в основном состоят из углеводов. Один тип – крахмал. Другие типы сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. В них тоже немного клетчатки.

В 100 г крабовых палочек содержится 15 г углеводов. Из них 6,25 г приходится на сахар, 0,5 г — на клетчатку и 8,25 г — на крахмал и другие углеводы.

Сахар или эти искусственные кусочки сурими состоят из 47 % сахарозы, 43 % глюкозы и 10 % фруктозы.

Белок

Мясо рыбы в крабовых палочках является источником белка. В каждых 100 г порции содержится 8 г белка. Одна порция среднего размера содержит 6,4 г белка.

Крабовые палочки содержат высококачественный белок, так как содержат некоторое количество всех незаменимых аминокислот. В белке крабовых палочек много лизина, треонина и триптофана. Они не так богаты валином, изолейцином и фенилаланином.

Крабовые палочки содержат большое количество аспарагиновой и глутаминовой кислот, которые являются незаменимыми аминокислотами.

Жиры

Искусственный краб с низким содержанием жира. Но в нем есть некоторое содержание холестерина и транс-жиров.

Жировой состав в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот, за которыми следуют насыщенные жирные кислоты и, наконец, полиненасыщенные жирные кислоты (полиненасыщенные кислоты Омега-3).

Всего в ста граммах крабовых палочек меньше грамма жира. Но такое же количество также содержит более 20 мг холестерина.

Витамины

Крабовые палочки содержат некоторые важные витамины. Они очень богаты витамином B12 и витамином B6. Этот корм содержит небольшое количество витаминов В1, В2, В3, витамина Е и витамина К.

Однако крабовые палочки не содержат витамина В5 и фолиевой кислоты или витамина В9, а также витаминов А, С и D.

В целом, искусственный краб не является отличным источником витаминов.

Минералы

В отличие от витаминов крабовые палочки содержат некоторые важные для нашего организма минералы.

Крабовые палочки – очень вкусная еда. В них есть селен, фосфор и магний. Искусственный краб входит в 18% лучших продуктов как источник фосфора и в 24% лучших как источник магния.

Крабовые палочки также содержат кальций, цинк, железо, холин, калий, медь и марганец.

Однако крабовые палочки также содержат большое количество натрия. Они входят в число 19% лучших продуктов, в которых содержание натрия превышает стандартное потребление натрия.

Крабовые палочки полезны или нет?

Крабовый салат. Фото: canva

Крабовые палочки не являются здоровой пищей. Они содержат менее 50% морепродуктов и мало полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 жирных кислот). Крабовые палочки также могут содержать много натрия, в зависимости от того, как они сделаны.

Исследования показывают, что высокое содержание фосфатов в пищевых добавках может повредить кровеносные сосуды, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Большинство производителей крабовых палочек не указывают ингредиенты или пищевую ценность своей продукции в Интернете, потому что не существует регламента размещения этой информации на упаковке.

Крабовые палочки не являются здоровой пищей, но их можно добавлять в качестве лакомства время от времени, если вы выберете правильную марку. Тем не менее, недостаточно питательной ценности, чтобы регулярно есть крабовые палочки или включать их в свой ежедневный рацион.

В США и ЕС требуется маркировка пищевой аллергии. Существует риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.

Это означает, что чрезмерное употребление крабовых палочек может быть очень вредным для вашего здоровья.

Крабовые палочки в диетическом питании

Кето-диета. Кредит: canva

Крабовые палочки подходят для кето-диеты?

Кето-диета направлена ​​на то, чтобы заставить ваше тело использовать другой вид топлива. Вместо использования сахара, который поступает из таких продуктов, как зерновые, бобовые, овощи и фрукты, кето-диета опирается на кетоновые тела. Печень может производить их из накопленного жира.

Имитация краба не подходит для кето-диеты, потому что это высокоуглеводная обработанная пища, содержащая вредные для здоровья ингредиенты.

Крабовые палочки с низким содержанием жиров и калорий. Это может помочь, когда вы хотите похудеть.

Однако крабовые палочки — это пища с высокой степенью переработки. Они содержат много соли, крахмала и сахаров. Вы должны есть их умеренно.

Слишком много углеводов

На кето-диете следует избегать имитации крабов, поскольку в них очень много чистых углеводов (15 г чистых углеводов на 100 г порции).

Важно ограничить потребление чистых углеводов до 20–30 г в день, чтобы оставаться в состоянии кетоза. В качестве замены вы можете поискать другие виды морепродуктов с меньшим содержанием углеводов.

Содержит сахар

Сахар — это тип подсластителя с высоким гликемическим индексом, который повышает уровень сахара в крови. Если это произойдет, вы не сможете войти в кетоз.

В качестве альтернативы ищите другие виды моллюсков, такие как омары, креветки и крабы, в которых используются кето-дружественные подсластители, такие как стевия, эритрит или архат.

Для диеты Аткинса (низкоуглеводной)?

Диета Аткинса — это диета с низким содержанием углеводов, обычно рекомендуемая для снижения веса.

Сторонники этой диеты говорят, что вы можете похудеть, потребляя столько белков и жиров, сколько хотите, но если вы будете избегать продуктов с высоким содержанием углеводов.

Во время фазы индукции вы можете потреблять только 20 г углеводов в день, поэтому имитация крабового мяса не является хорошей идеей.

Вы можете добавить крабовые палочки в свой рацион на этапе 3 тонкой настройки и использовать их на этапе обслуживания.

Для палеодиеты?

Палеодиета похожа на диету Аткинса. Тем не менее, этот фокус направлен на употребление в пищу цельных продуктов, которые ближе к своему естественному состоянию и не содержат никаких добавок или консервантов.

Имитация крабового мяса — это продукт высокой степени переработки, содержащий множество добавок. Это не совместимо с этой диетой.

Для средиземноморской диеты?

Средиземноморская диета – это здоровый и растительный способ питания. Он включает овощи, фрукты, бобовые, орехи, бобы, крупы, крупы, рыбу и ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло. Обычно это включает в себя низкое потребление мясных и молочных продуктов.

Морепродукты — основа средиземноморской диеты. Но искусственный краб — это сильно обработанный продукт с добавлением сахара. Поэтому вместо имитации краба вы хотите получить настоящее крабовое мясо, если оно доступно.

Для веганов/вегетарианцев?

Несмотря на то, что у искусственного краба нет настоящего крабового мяса, он сделан из рыбы. Он не может вписаться в вегетарианскую или веганскую диету. Некоторые крабовые палочки содержат яйца и натуральный краситель под названием кармин. Кармин получают из насекомых.

Крабовые палочки подходят для пескетарианской диеты. Однако в некоторых случаях сурими в имитации краба можно приготовить из обваленной курицы, свинины или говядины.

Без глютена?

Пшеничный крахмал часто используется в качестве стабилизирующего ингредиента при производстве искусственных крабов.

Пшеничный крахмал — это углевод, получаемый из пшеницы. В нем не должно быть глютена (белков) или белка. Тем не менее, люди с непереносимостью глютена могут заболеть.

Однако на рынке также можно найти безглютеновую имитацию краба.

Где купить крабовые палочки?

Проход с замороженными продуктами в супермаркете. Фото: canva

Крабовые палочки можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Они также доступны в крупных супермаркетах и ​​интернет-магазинах, таких как Amazon. Просто убедитесь, что вы прочитали список ингредиентов на каждой упаковке, прежде чем покупать их.

Некоторые бренды могут содержать большое количество вредных для здоровья химикатов, сахара или натрия.

Если вы хотите добавить в свой рацион полезные жиры, попробуйте крабовые палочки от брендов, на упаковке которых указаны ингредиенты и пищевая ценность.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли крабовые палочки?

Искусственный краб содержит мало калорий и жира, поэтому его можно добавить в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть или следите за тем, что вы едите.

Выбор низкокалорийных и обезжиренных продуктов — это способ защитить свой организм. Это поможет предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца.

Вредны ли крабовые палочки для холестерина?

Моллюски содержат большое количество холестерина, особенно по сравнению с их размером.

Можно ли есть крабовые палочки в сыром виде?

Краб, как и все морепродукты, богат белком и йодом, энергетическая ценность 428 кДж на 100 г, что не является избыточным, при низком содержании жира 1,8 г/100 г. Так что если не считать содержания холестерина в 100 мг на 100 г, краб — неплохой вариант для диеты.

Поскольку трудно понять, что такое рыбная приправа, крабовые палочки и палочки из морепродуктов, не следует есть палочки сурими, пока они еще сырые.

Национальная служба здравоохранения говорит, что можно есть сырую или слегка приготовленную рыбу. Предварительно рыбу следует заморозить.

Полезны ли крабы при высоком кровяном давлении?

Краб с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и калорий. В нем меньше холестерина, чем в креветках, и содержится множество витаминов. Краб содержит больше соли и натрия, чем креветки. Это может сделать его нездоровым для людей с высоким кровяным давлением.

Можно ли есть крабовые палочки беременным?

Как искусственные, так и искусственные крабы безопасны для употребления во время беременности, если они хорошо приготовлены. Убедиться, что вы хорошо готовите пищу и морепродукты, — это хороший способ защитить себя и растущий плод от пищевого отравления.

См. также: 10 вкусных вариантов коктейля из креветок

Была ли эта статья полезной?

ДаНет

Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот заменитель краба стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салате из морепродуктов, крабовых котлетах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы — его иногда называют «морским хот-догом». Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о крабах-имитаторах.

Имитация краба изготавливается из сурими — мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо (1, 2, 3, 4).

Хотя искусственные крабы изготавливаются из морепродуктов, они, как правило, не содержат крабов, за исключением небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других панированных рыбных продуктов (1).

На упаковках крабовых продуктов может быть маркировка «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но они должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Резюме

Имитация краба производится из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (часто из минтая), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформованное в крабовые нарезки.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.

Вот сравнение 3 унций (85 граммов) искусственного краба и камчатского краба (6, 7):

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, который обычно составляет 35–50 % веса продукта (12).

Другие основные ингредиенты искусственного краба (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент искусственного краба, вода необходима для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Картофельный, пшеничный, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки часто используются для придания твердости сурими и обеспечения возможности его замораживания. Однако, если для сокращения расходов используется избыток крахмала, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соевый. Они повышают содержание белка в крабовых палочках и улучшают их текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также вносят небольшую сладость.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и увеличения срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо придания аромата, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли можно заменить хлоридом калия, выполняющим те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемую форму, а также закрывается вакуумом и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Краткое описание

Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе тех, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки к крабовым палочкам включают (1, 5, 12):

  • Камедь: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, получаемый из крошечных жуков, называемых кошенилью, широко используется для окрашивания имитации краба в красный цвет. Паприку, экстракт сока свеклы и ликопин из томатов также можно использовать.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и подобное соединение, динатрийинозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признало их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами со здоровьем и могут нуждаться в дальнейшем изучении (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головную боль у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что добавки фосфатов могут привести к повреждению почек и увеличению риска сердечных заболеваний — отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеванием почек подвергаются более высокому риску (19, 20).

Кроме того, некоторым людям может показаться неприятным тот факт, что кармин, часто используемый для окрашивания имитации крабов, получают из насекомых.

Резюме

Для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности в имитацию краба используется несколько добавок. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одним из них является его доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба также удобна тем, что ее можно добавлять в блюда без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитации крабовых палочек упакованы в порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в крабовых палочках, есть более полезные версии — так же, как и более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяные волокна и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые ложные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба доступна и удобна. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них дополнительно.

Помимо того факта, что имитация краба представляет собой сильно обработанную версию настоящего краба с большим количеством добавок и менее питательна, она также несет в себе экологические проблемы, неправильную маркировку и аллергенность.

Воздействие на окружающую среду

Часть минтая, используемого для приготовления сурими, подвергается чрезмерному вылову, что подвергает опасности таких животных, как белоплечие морские львы, которые едят минтай, или вылавливается способами, наносящими ущерб среде обитания других морских обитателей.

Тем не менее, производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Также для приготовления сурими можно использовать нерыбное мясо, такое как курица без костей, говядина или свинина, хотя это необычно (1, 14, 21).

Другая экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вреда рыбам (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых продуктах, имитирующих крабов, ингредиенты из морепродуктов не указаны точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Невозможно узнать настоящий состав без специального тестирования.

При тестировании 16 продуктов на основе сурими, закупленных в Испании и Италии, 25% из них указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большинство продуктов с неправильной маркировкой были импортированы из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими сделан из рыбы — основного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и неадекватные этикетки продуктов повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из неправильно маркированных азиатских продуктов из сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто сообщаемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, возможно, лучше избегать немаркированных искусственных крабов, например, в закусках на вечеринке, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, крабовый экстракт, яйца и пшеницу (13).

Краткий обзор

Минтай, используемый в сурими, иногда вылавливается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а при производстве искусственных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Вы можете найти имитацию краба в отделе холодильников или замороженных продуктов. Они продают несколько видов, в том числе в виде хлопьев, кусочков, палочек и кусочков.

Так как искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипсы
  • Спреды
  • Cold crab salad
  • Crab cakes
  • Sautees
  • Stir-fries
  • Pasta dishes
  • Casseroles
  • Quiches
  • Chowders
  • Quesadillas
  • Pizza topping

Sticks:

  • Appetizers with cocktail sauce
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные:

  • Листовой зеленый салат
  • Крабовые котлетки
  • Обертки из салата
  • Мясо энчилада
  • Тако с рыбой

Рецепты блюд из краба часто можно найти на сайтах производителей.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.