Можно ли пить кефир каждый день по литру: 10 изменений, которые произойдут с телом, если начать пить кефир каждый день / AdMe

0

10 изменений, которые произойдут с телом, если начать пить кефир каждый день / AdMe

В постсоветских странах, а также в Азии кефир известен почти каждому с самого детства. Однако в последние годы напиток стал набирать популярность и в других точках земного шара из-за возросшего интереса к пробиотикам и как отличный помощник в похудении.

ADME стало интересно, как изменится организм человека, если он будет пить кефир каждый день. Результатами исследования делимся с вами.

1. Нормализуется уровень сахара в крови

© Soorelis / pixabay, © stanias / pixabay

В 2015 году ученые провели исследование, в ходе которого люди с повышенным уровнем сахара в крови 3 месяца ежедневно пили кефир. Выяснилось, что напиток снижает показатели глюкозы. Это свидетельствует о том, что данный кисломолочный продукт может быть полезным при лечении сахарного диабета.

2. Снизятся показатели холестерина

© depositphotos, © depositphotos

Кефир помогает снижать уровень холестерина. Для изучения этой темы были набраны добровольцы, которые выпивали по 4 стакана кефира в день. Через 2 месяца у контрольной группы наблюдалось значительное снижение уровня «плохого холестерина». Пробиотики, по мнению медиков, влияют на то, как организм производит, обрабатывает и использует этот фермент.

3. Может уйти непереносимость лактозы

© pixnio, © Quijote / wikimedia

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир, не испытывая симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в нем, разрушают большую часть данного углевода. Исследование 2003 года показало, что регулярный прием кефира с течением времени улучшает усвоение лактозы и потенциально может помочь преодолеть ее непереносимость.

4. Кости станут крепче

© depositphotos

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани. Эта болезнь особенно распространена среди пожилых, она резко повышает риск переломов. Обеспечение достаточного количества кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления развития остеопороза. Кроме того, недавние исследования связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы.

5. Наладится пищеварение

© depositphotos

Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике и нормализовать процесс пищеварения, что положительно скажется на фигуре: уйдет вздутие живота, а значит, уменьшатся сантиметры в талии. Напиток эффективен при восстановлении организма после диареи, а также после курса лечения антибиотиками. Обладающий антибактериальным действием кефир рекомендуют при гастрите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

6. Могут исчезнуть симптомы аллергии и астмы

© Mojpe / pixabay, © ekaterinalexandrovna / pixabay

Исследователи изучили реакцию мышей с пораженными легкими на прием кисломолочного продукта. Как показали опыты, у животных кефир способен подавлять воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой. Напиток может обладать новым терапевтическим потенциалом для лечения аллергической бронхиальной астмы. В данный момент ведутся исследования в этой области.

7. Повысится иммунитет

© Lazare / pixabay

Кефир способен стимулировать иммунную систему. Не зря этот напиток с давних времен было принято давать людям, страдающим от какой-либо болезни, и детям со слабым здоровьем. Кефир обладает свойством поддерживать защиту кишечника от проникновения вредных микробов. Кроме того, он стимулирует синтез защитных антител в крови для борьбы с вирусами. В 2005 году лабораторные исследования показали, что этот кисломолочный продукт может также быть полезен в лечении опухолей.

8. Укрепится сердечно-сосудистая система

© depositphotos, © depositphotos

Согласно результатам опытов, кефир снижает артериальное давление и предотвращает тахикардию при повышенном кровяном давлении. Кроме того, он снижает риск атеросклероза и многих других проблем с сердечно-сосудистой системой.

9. Исчезнет кариес

© Svorad / wikimedia, © depositphotos

Пробиотики, содержащиеся в этом молочном продукте, обладают антикариогенными свойствами. Потому кефир при регулярном употреблении может стать отличным помощником в борьбе с кариесом. По своей эффективности он способен сравниться с процедурой промывания фтором.

10. Улучшится настроение

© Barbara Pajak / pexels, © Leonid Dzhepko / wikimedia

Большинство людей, которые каждый день пьют кефир, сообщают об улучшении не только самочувствия в общем, но и позитивном настроении. И этому есть научное подтверждение: кисломолочный продукт предотвращает связанное со стрессом повышение уровня кортизола и увеличивает уровень серотонина. Кроме того, пробиотический напиток уменьшает связанные со стрессом физические симптомы, такие как боль в животе, и признаки простуды.

Принято ли в вашей семье пить кефир и как часто?

Фото на превью depositphotos

AdMe/Наука/10 изменений, которые произойдут с телом, если начать пить кефир каждый день

Чем полезен кефир, кому кефир противопоказан, сколько кефира в сутки можно пить – 8 марта 2023

Врачи рассказали, кому противопоказан кефир и почему он не помогает похудеть

  • 1. Что полезного есть в кефире?
  • 2. Обезжиренный кефир полезнее обычного?
  • 3. Кефир полезнее молока?
  • 4. Кому вреден кефир?
  • 5. У кого бывает аллергия на кефир?
  • 6. Сколько кефира в день можно пить?
  • 7. Кефир помогает похудеть?
  • 8. Можно ли пить кефир беременным и при грудном вскармливании?

1

Что полезного есть в кефире?

О том, что в кефире есть белок, можно догадаться хотя бы по его цвету. Но кроме него, кефир богат бета-каротином, триптофаном (это аминокислота, которой мы обязаны стрессоустойчивостью), витаминами А (увеличивает эластичность кожи и волос), С (усиливает иммунитет и работоспособность) и целым набором витаминов группы В. Также в кефире есть минеральные вещества — магний, натрий, калий, фосфор, кальций.

— В стакане кефира содержится 250 мг кальция, это достаточно много, учитывая суточную норму, — говорит диетолог Светлана Соломеина. — Установленный уровень потребности для взрослых в среднем составляет 1000 мг в сутки, для пожилых людей, беременных и кормящих матерей эта цифра увеличивается — до 1200, 1300 и 1400 мг соответственно. Другой вопрос, что среднее потребление кальция в России недостаточное: по статистике, это примерно 750 мг в сутки.

— Молочнокислые бактерии в кефире по своему составу схожи с естественной микрофлорой кишечника человека и помогают хорошо усваиваться и самому напитку, и другой еде, — добавляет врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Также человеческий организм легко усваивает белок, содержащийся в кефире.

Кефир полезен для нервной системы и уменьшает раздражительность, он помогает снять напряженность мышц и улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает справляться с хроническими гастритами на фоне низкой кислотности.

Поделиться

2

Обезжиренный кефир полезнее обычного?

Если вы попиваете свой однопроцентный кефир и думаете, что с вами-то уж точно всё будет в порядке, у нас есть плохие новости. Диетологи всё же советуют отдавать предпочтение кефиру с жирностью 3,2%. В обезжиренном продукте, например, не усваиваются жирорастворимые витамины — тот же витамин D, необходимый для усвоения кальция.

Поделиться

3

Кефир полезнее молока?

Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока. А если говорить о пользе в целом, то кефир полезнее молока именно для взрослых. Потому что кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить белок коровьего молока, способствуют усвоению витаминов, кальция и железа.

Поделиться

4

Кому вреден кефир?

Кефир часто рекомендуют пить по медицинским показаниям — при дисбактериозе, заболеваниях печени, сахарном диабете, аутоиммунных и аллергических заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью и запорах. Но есть и порядочный список тех, кому кефир противопоказан.

— В первую очередь это пациенты с повышенной кислотностью желудочного сока, — говорит Галина Барташевич. — Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидном гастрите или панкреатите. Также кефир противопоказан детям до семи месяцев.

Кефир раздражает слизистую, поэтому детям его советуют давать только с года и не больше 100 мл в день.

Кроме того, кисломолочка, как и молочные продукты, высокоаллергенный продукт.

Поделиться

5

У кого бывает аллергия на кефир?

Аллергия на кефир может появиться и у детей, и у взрослых, а проявляется она самыми разными способами: от элементарной сыпи до анафилактического шока. Главный аллерген кефира — лактоза. Если она поступает в организм в избытке, это даже у здорового человека может вызвать дискомфорт.

Также реакцию провоцируют молочный белок (особенно чувствительны к нему маленькие дети) и кефирные дрожжи, без которых никакой кефир не готовится.

Поделиться

6

Сколько кефира в день можно пить?

Специалисты советуют не налегать на кефир, а нормой его потребления называют максимум два стакана в день (не больше 400 мл в сутки). Передозировка приведет как минимум к ожирению. Станете пить его в большом количестве — получите избыток насыщенных жиров. В день человеку их требуется около 15 граммов, а в двух стаканах кефира их 6 граммов — почти половина суточной нормы.

— Всё дело в инсулиновом индексе, — говорит Светлана Соломеина. — В норме в человеческом организме этот показатель не должен превышать 80, в то время как у кефира он достигает 120, и это при достаточно низком индексе гликемическом (до 30). Гликемический индекс показывает, насколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Чем он выше, тем быстрее поднимается уровень сахара и тем быстрее поджелудочная выбросит инсулин на переработку сахара, что блокирует процесс жиросжигания. Инсулиновый индекс показывает выброс инсулина при употреблении продуктов. Продукты с низким гликемическим индексом могут резко повышать инсулиновый индекс, и жир не будет сжигаться.

Другими словами, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше инсулина выбрасывает организм, чтобы переработать этот сахар. Повышенный инсулин дает организму сигнал запасать жир, который уже не будет сжигаться естественным путем. Получится, что вы едите как бы низкокалорийный продукт, а вес уходить не будет, скорее наоборот.

Поделиться

7

Кефир помогает похудеть?

Наверняка найдется тысяча кефирных диет на самый разный вкус, но всё это — отклонение пищевого поведения, и хорошего от этого не ждите. Даже если у вас нет проблем с ЖКТ. Будут. Во-первых, не факт, что вы добьетесь желаемых результатов. Во-вторых, вы гарантированно угробите здоровье.

К тому же на одном только кефире похудеть вряд ли получится. Кефир не утоляет голод. Наоборот, кислый продукт стимулирует секрецию, и сколько бы вы ни выпили, очень хочется есть. Если вы устраиваете кефирный день и не ограничиваете себя, то за сутки легко выпьете пару-тройку литров кефира. И общая калорийность получится высокой. Калорийность кефира с жирностью 2,5% — 50 ккал на 100 граммов. В литре наберется столько же калорий, сколько в плитке шоколада.

— Кефир нельзя использовать в качестве монодиеты, — говорит Галина Барташевич. — В грамотно составленном рационе при похудении должны быть вода, бульон, травяные чаи. На долю кефира при похудении должно приходиться не более 250 мл, то есть один стакан в день, не больше.

Поделиться

8

Можно ли пить кефир беременным и при грудном вскармливании?

Если у беременной женщины нет противопоказаний и врач ей никаких запретов не объявлял, она спокойно может пить кефир. По согласованию с врачом можно устраивать разгрузочные дни. Например, кисломолочный день, в течение которого можно пить кефир или ряженку, но не больше полутора литров в день. И желательно съедать 600 граммов нежирного творога, разделяя приемы еды на шесть порций.

Кормящим мамам, говорят врачи, кефир пить можно, но с осторожностью — две-три чашки в день. Бывает, что у малыша появляются признаки аллергии и вздутие живота. Чтобы убедиться, что причиной такой реакции стал кефир, откажитесь от него на неделю и посмотрите, как реагирует ребенок.

Поделиться

По теме

  • 19 января 2023, 10:00

    Кефир, брокколи и еще пять продуктов, которые только притворяются полезными
  • 06 апреля 2023, 10:00

    Вас от этого раздует: 8 продуктов, из-за которых растет живот
  • 20 апреля 2023, 10:00

    Навредят сердцу и сосудам: врачи назвали 12 привычных продуктов, где слишком много скрытой соли
  • 06 января 2023, 09:01

    Макароны — это правильные углеводы? И что нужно есть, когда кажется, что мозгу нужен сахар: говорим с пермским гастроэнтерологом
  • 13 апреля 2023, 10:00

    На Пасху не увлекайтесь: врачи рассказали, кому нельзя есть яйца

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

КефирДиетаДиетологГастроэнтерологЕда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ3

Читать все комментарии

Гость

Войти

Сколько кефира нужно выпивать в день?

Кефир — это ферментированный напиток, который существует уже несколько столетий, и в нашем последнем руководстве мы обсудили все основных преимущества кефира для здоровья . Но знаете ли вы, сколько кефира нужно пить?

Все зависит от ваших индивидуальных потребностей и пользы для здоровья, которую вы ожидаете от употребления этого ферментированного пробиотического напитка.

В этом блоге мы поговорим о том, сколько кефира нужно выпивать в день , вредно ли пить слишком много кефира, и когда следует пить кефирное молоко, чтобы потом принять решение о добавлении кефира в свой рацион.

  • Сколько кефира нужно пить?
  • Можно ли пить слишком много кефира?
  • Как узнать, пью ли я слишком много кефира?
  • Какой кефирный напиток следует употреблять?
  • Когда лучше всего пить кефир?
  • Должен ли я пить молочный кефир до или после еды?
  • Опасно ли для здоровья употребление слишком большого количества кефира?
  • Что произойдет, если я выпью слишком много кефира?
  • Сколько кефира нужно выпить для начала?
  • Заключение

Сколько кефира нужно пить?

Когда дело доходит до употребления кефира, самое главное – сколько пить в день. Хотя для этого нет универсального ответа, но, вообще говоря, , если вы хотите лучших результатов, то от 2 до 4 чашек (250-700 мл) в день должно быть достаточно для вас.

Если вы пьете для общего самочувствия и баланса здоровья, то рекомендуется выпивать 1-2 чашки каждый день.

Можно ли пить слишком много кефира?

В отличие от других ферментированных продуктов, молочный кефир, состоящий из кефирных зерен , может стать отличным дополнением к вашему рациону, поскольку в нем много полезных бактерий. может вызвать проблемы со здоровьем, такие как проблемы с пищеварением, проблемы с кровяным давлением, проблемы с сердцем, если употреблять их в избытке.

Важно проконсультироваться со своим врачом или диетологом, прежде чем включать слишком много кефира в свой рацион, особенно если вы беременны или у вас есть какие-либо заболевания.

При употреблении кефирного напитка лучше всего начинать с 1 стакана в день или даже с половины. Также убедитесь, что вы выбираете только качественный кефир без добавления сахара.

Ежедневное употребление слишком большого количества кефира может привести к проблемам с пищеварением и обезвоживанию организма. Поэтому обязательно следуйте инструкциям на этикетке и проконсультируйтесь с медицинским экспертом или диетологом, чтобы предотвратить любые проблемы в будущем.

Подробнее: 10 продуктов, полезных для сердца, для профилактики сердечных заболеваний

Как узнать, пью ли я слишком много кефира?

Если вы регулярно пьете этот острый напиток, вам может быть трудно определить, не слишком ли много вы его пьете, поскольку определение «слишком много» может различаться для каждого человека. Вообще говоря, употребление более 5 чашек (1 литра) кефира в день можно считать чрезмерным.

Хотя есть некоторые признаки, которые могут помочь вам узнать, пьете ли вы слишком много кефира, и эти признаки включают спазмы желудка, вздутие живота, тошноту и проблемы с пищеварением. Итак, если вы наблюдаете какие-либо из этих симптомов после употребления кефира, вам рекомендуется уменьшить потребление кефира или вообще прекратить его пить.

Какой кефирный напиток мне следует употреблять?

Если вы жаждете кефира, то для вас есть хорошая новость. Эта натуральная питательная пища доступна во многих вариантах, таких как водяной кефир, кокосовый кефир и т. д. Лучший тип кефира, который вам следует употреблять, зависит от ваших вкусовых предпочтений и диетических потребностей.

Питьевой кефир — наиболее распространенная и популярная форма кефира. Он сделан из коровьего, овечьего или козьего молока и содержит полезные бактерии, такие как лактобактерии, которые помогают укрепить вашу иммунную и пищеварительную систему.

Водяной кефир — еще один тип ферментированного напитка, который можно попробовать, если у вас непереносимость лактозы или вы ищете немолочный вариант. Кокосовый кефир имеет более густую консистенцию со вкусом кокоса и часто используется для приготовления смузи.

Если вы хотите сделать его более здоровым, то лучшим вариантом будет домашний кефир . Он может быть изготовлен из органического молока, кокосовой воды или миндального молока и содержит сильное пробиотическое содержание, которое может помочь вам улучшить здоровье.

Читайте также: Сколько хранится кефир

Когда лучше пить кефир?

Обычно лучше всего пить кефир утром или вечером перед сном. Кефир, как мы все знаем, сделан из продуктов, богатых пробиотиками, которые могут помочь вам в поддержании здоровых кишечных бактерий и пищеварительного здоровья. Это делает кефир идеальным дополнением к вашему завтраку.

Как правило, кефир рекомендуется пить утром, а также натощак, так как он максимально усваивает питательные вещества в нашем организме.

Употребление кефира на ночь также может быть полезным, так как во время сна он бродит, помогая улучшить работу пищеварительной системы. Но если вы пьете ароматизированный напиток прямо перед сном, то он может мешать вам спать из-за своей сладости.

Должен ли я пить молочный кефир до или после еды?

Вы сами решаете, пить ли молочный кефир до или после еды. В то время как некоторые предполагают, что употребление его за 15 минут до еды может помочь вам легче переваривать пищу, другие предполагают, что употребление его через несколько часов после еды — лучший способ получить как можно больше пользы для здоровья от этого богатого пробиотиками напитка. и улучшить общее состояние кишечника.

Поэтому важно, чтобы вы поэкспериментировали с ним, а затем выяснили, что лучше работает для вас, до или после еды.

Опасно ли для здоровья употребление слишком большого количества кефира?

Хотя кефир — очень полезный напиток, важно помнить и о его побочных эффектах. Чрезмерное употребление ферментированных продуктов или напитков может негативно сказаться на вашем здоровье.

Употребление слишком большого количества ферментированного молока может привести к проблемам с пищеварением и вызвать расстройство желудка. Он также может мешать усвоению других питательных веществ и витаминов в организме. Если вы пьете кефир из-за пробиотических преимуществ, то полезные бактерии в нем могут превратиться во вредные бактерии и начать конкурировать с микробиомом вашего собственного тела.

Кроме того, людям с непереносимостью лактозы следует избегать регулярного приема кефира, так как он содержит большое количество лактозы. Кроме того, потребление кефира сверх рекомендуемого количества также может привести к проблемам со здоровьем, таким как головные боли, усталость и кариес из-за уровня его кислотности.

Чтобы избежать этих рисков, лучше ограничить потребление кефира до 2-4 чашек (250-700 мл) в день и не превышать эту рекомендацию для собственной безопасности.

Что произойдет, если я выпью слишком много кефира?

Чрезмерное употребление кефира может быть вредным для здоровья. Кефир может быть очень полезен для вашего здоровья, но превышение рекомендуемого уровня может привести к тошноте , вздутию живота и газообразованию.

Если вы пьете чрезмерное количество кефира в течение длительного периода времени, то содержащиеся в нем бактерии могут начать конкурировать с вашим собственным микробиомом, что может привести к дисбалансу бактерий в кишечнике .

Все это может ослабить вашу иммунную систему и вызвать дополнительные проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как дискомфорт в желудке и кислотный рефлюкс.

Если вы не знаете об аллергии или непереносимости, всегда лучше начинать с небольших количеств, а затем постепенно увеличивать потребление. Также важно следить за тем, сколько кефира вы выпиваете каждый день.

Сколько кефира нужно выпить для начала?

Перед тем, как начать пить кефир, важно знать, с какого количества следует начинать. По нашему мнению, вы всегда должны начинать с небольшого или умеренного количества этой натуральной еды/напитка и смотреть, как ваше тело реагирует на это.

Для большинства людей безопасно и полезно начинать с одной чашки кефира в день. Может быть, лучше всего начать с употребления небольшого количества кефира, а затем постепенно увеличивать его потребление в течение определенного периода времени, если вы не испытываете никаких побочных эффектов от него.

Заключение

Кефир — полезный и богатый питательными веществами пробиотический напиток, который можно употреблять до или после еды. Тем не менее, важно иметь в виду, что рекомендуемая суточная доза кефира составляет 2-4 чашки (250-700 мл) в день, так как его чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением и ослаблению иммунной системы.

Лучше всего начинать медленно, потребляя небольшое количество кефира, прежде чем постепенно увеличивать потребление с течением времени. При правильном потреблении и внимательном наблюдении вы сможете пользоваться многими полезными свойствами кефира для оптимального здоровья кишечника!

Вот что наша аудитория читает больше всего:

Сколько калорий находится в винограде

Преимущества пищевого волокна

Основные преимущества пищевых яг 9

Молочный кефир – FAQ – Happy Kombucha

Сколько кефира нужно выпивать в день?

Рекомендуется выпивать около одной чашки кефира в день, что составляет около 200-250 мл. При первом запуске рекомендуется иметь несколько выходных в неделю, чтобы помочь вашей системе привыкнуть к ней.

Рекомендуется, чтобы ваш организм приспособился к пробиотикам, поэтому начинайте медленно и прислушивайтесь к своему организму. Сначала мы не отправляем много хлопьев, иначе в конечном итоге вы выбросите больше кефира, чем выпьете. Ваш запас кефира будет постепенно увеличиваться по мере того, как ваше тело приспосабливается к пробиотикам.

начните с ежедневного приема небольшой дозы кефира, либо первым делом утром, либо последним вечером натощак

Организму необходимо приспособиться к пробиотикам , поэтому кефир должен вводиться медленно. Небольшой стакан (около 1/4 пинты) — это хорошее количество для начала, однако все люди разные, поэтому, если вы испытываете побочные эффекты, уменьшите количество кефира, которое вы принимаете, пока симптомы не исчезнут. Некоторые люди начинают всего с ложки кефира.

Как только вы найдете правильную отправную точку для своего кефира, принимайте это количество ежедневно в течение примерно недели. Если в какой-то момент у вас возникнут побочные эффекты, уменьшение количества кефира уменьшит побочные эффекты.

После того, как вы принимаете одну и ту же дозу кефира в течение семи дней без побочных эффектов, вы можете постепенно начать увеличивать дозу. Удвойте количество кефира, которое вы принимаете, и повторяйте описанный выше процесс, пока вы не будете принимать ту же дозу в течение семи дней.

Продолжайте делать это до тех пор, пока не будете принимать примерно 1/2–1 пинту кефира в день без побочных эффектов.

Некоторым людям полезно принимать кефир 5 раз в 7 дней и делать перерыв на пару дней. Из-за большого количества пробиотиков в кефире побочные эффекты могут быть более заметными, однако для всех пробиотиков рекомендуется одинаковая корректировка.

также имейте в виду, что кефир является ферментированным напитком, поэтому он будет содержать немного алкоголя. Количество будет варьироваться в зависимости от типа кефира (т.е. это буквально следовые количества в молоке и обычно около 0,5-1,5% в водном кефире), а также от стиля и условий заваривания, а также от дополнительных ингредиентов, времени заваривания и температуры. фактическое количество произведенного спирта. Принимая во внимание небольшое количество, которое вы выпиваете, это, как правило, не является проблемой, и вряд ли вы опьянеете, но если у вас есть чувствительность к алкоголю, вам, возможно, придется подумать об этом. Также, пожалуйста, имейте это в виду, если даете его детям.

Безопасно ли пить кефир каждый день?

да, можно пить его каждый день, просто не превышайте рекомендованное количество.

Безопасно ли употреблять кефир?

Некоторые люди могут испытывать метеоризм, вздутие живота, судороги и изменения в привычках пользоваться туалетом. Тяжесть этого зависит от состояния кишечника до того, как вы начали принимать кефир. Сокращение потребления кефира обычно купирует симптомы.  

Что делать с кефирным питанием?

Одна чашка кефира с низким содержанием жира содержит 110 калорий, 11 г белков (22 % суточной нормы), 2 г жиров, 12 г углеводов, 12 г сахара и 390 мг кальция (30 % суточной нормы)

Каковы побочные эффекты кефира?

Его связывают со вздутием живота, диареей, газами, судорогами и запорами, но они различаются в зависимости от марки или от того, приготовили ли вы собственную партию, поскольку уровни пробиотических бактерий будут различаться.

Чем полезен кефир для кожи?

Было доказано, что кефир не только полезен для тела, но и способствует проникновению полезных бактерий в кожу, а не только в кишечник, уменьшая воспаление, что может помочь при таких заболеваниях, как розацеа, экзема и прыщи.

Теперь также есть продукты по уходу за кожей на основе кефира, которые обещают аналогичные преимущества, а также отшелушивание, увлажнение и матовость.

Чем полезен кефир для волос?

Помимо средств по уходу за кожей, кефир получил высокую оценку за его укрепляющие волосы свойства, включая стимулирование фолликулов и питание волос белком, кальцием, дрожжами и витаминами.

Помогает ли кефир похудеть?

Поскольку кефир богат белком, он может помочь вам чувствовать себя более сытым, что может привести к меньшему потреблению пищи, хотя в нем много жира, поэтому слишком много может иметь контрастный эффект.

Чем полезен водный кефир?

Водяной кефир аналогичен, но он сделан из подслащенной воды вместо молока и специальных зерен. Он имеет те же преимущества, но меньше кальция и белка из-за отсутствия молочных продуктов. Он также содержит меньше бактерий и дрожжей

Кефир по сравнению с йогуртом

Кефир имеет более высокий уровень пробиотиков, жиров и белков и более жидкую консистенцию, но йогурт также имеет свои преимущества.

Я   оставил свои новые зерна на 24 часа в молоке (или в сахарной воде, если вода кефирная)  но ничего не произошло они мертвы?

Нет, ваше зерно не мертво, оно просто оседает. Поскольку живые кефирные грибки являются живым организмом, они чувствительны к окружающей среде, и им требуется некоторое время, чтобы приспособиться к изменениям. Процесс проводки может стать огромным потрясением для зерен, поскольку они выносятся из привычной среды и несколько дней находятся в постоянно меняющихся условиях. Как только они прибывают в свой новый дом, им требуется некоторое время, чтобы наверстать упущенное и приспособиться.

Это нормально и то, что испытывают ВСЕ живые зерна. Уменьшение количества молока, которое вы завариваете (примерно до 250 мл) и регулярная смена молока (они будут голодны) могут помочь ускорить процесс отстаивания. Зернам часто требуется больше времени для оседания в зимние месяцы, чем летом. Вы можете обнаружить, что зерна должны снова осесть, если есть какие-либо серьезные изменения температуры. Когда зерна хорошо зарекомендовали себя (т. е. у вас они есть какое-то время), симптомы отстаивания заключаются просто в том, что внезапно кефир, который они делают, просто не совсем подходит или становится жидким и водянистым. Это обычное явление весной и осенью, когда погода может резко измениться, зерна очень чувствительны к температуре, но на них также может влиять атмосферное давление и т. д. Просто продолжайте использовать зерна как обычно, если это произойдет, и они естественным образом приспособятся к пару глотков.

Как узнать, готов ли мой водный кефир?

Когда вы впервые получаете свои зерна, может быть трудно сказать, готов ли ваш кефир на воде и произошло ли что-нибудь

  • Цвет: Жидкость изменит цвет в течение 48-часового процесса культивирования. Например, при использовании белого сахара обычная сахарная вода будет желтой, а готовый водный кефир будет более опалового цвета и менее прозрачным. При использовании цельного сахара, содержащего патоку (например, rapadura, Sucanat и т. д.), жидкость приобретет другой оттенок коричневого (обычно более светлый оттенок коричневого).
  • Вкус: после 48-часового процесса культивирования готовый кефир должен быть менее сладким, чем сахарная вода, с которой вы начали. Обратите внимание: готовый кефир все еще будет довольно сладким, так как он все еще содержит фруктозу, которая по своей природе очень сладкая. Но она должна быть хотя бы немного менее сладкой, чем исходная сахарная вода.
  • Запах: Готовый кефир может иметь запах уксуса, возможно, с небольшим количеством дрожжей.


Может потребоваться несколько загрузок, прежде чем кефирные грибки начнут работать надежно. Также часто вкус кефира и уровень активности кефирных грибков меняются в течение первых 6-8 недель после получения кефирных грибков. Это нормальная часть процесса работы с живой культурой.

 

 

Мои зерна только что прибыли, но маленький пакетик протек, зерна испорчены?

Нет, мы стараемся изо всех сил, чтобы этого не произошло, однако, так как у живых зерен нет выключателя, они продолжают бродить в посте. Иногда это может привести к небольшой утечке из маленького пакетика, а иногда к разрыву пакетика. Мы ничего не можем сделать, чтобы предотвратить это. Маленькое саше запечатано внутри большего саше для защиты содержимого, поэтому не имеет значения, произойдет ли это. Зерна будут в порядке и будут вариться как обычно.

 

Должен ли я промывать зерна между завариваниями?

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, однако мы бы не рекомендовали его, так как он может повредить зерна. Зерна естественным образом защищают себя липкой слизистой слизью. Это нормально, и зерна делают это, чтобы защитить себя.

Нет необходимости смывать это. Если вы чувствуете необходимость промыть зерна, ВСЕГДА используйте нехлорированную воду (кипятите воду в чайнике, а затем дайте воде остыть перед использованием)

 

 

Как узнать, что молочный кефир готов?

 

В основном, когда это выглядит так, вы должны увидеть творог и сыворотку (творог — это густые белые кусочки, а сыворотка — прозрачная жидкость). начнется как маленький реки сыворотки среди творога и тогда пойдет на полное разделение. Кефир готов, как только вы начнете это видеть, и чем дольше вы будете его оставлять, тем кислее он будет становиться. Вы также должны заметить, что кефир пахнет немного кислым/уксусным и, возможно, сырным/дрожжевым. Молоко загустеет и больше не будет похоже на молоко.

Если оставить кефир после того, как он будет готов, или в теплую погоду он может полностью отделиться (см. изображение ниже), это не проблема (хотя это может быть признаком слишком высокой температуры или слишком долгого заваривания) ).

Кефир будет на вкус довольно кислым, если варево полностью расслоилось, но просто хорошо перемешайте, снова перемешайте и процедите.

 

Вы также можете обнаружить, что кефир расслаивается в бутылке, опять же, это не проблема, просто хорошенько встряхните его перед тем, как пить. В теплую погоду кефир может очень быстро расслоиться. Если это произойдет, вам нужно подумать о том, чтобы переместить кефир в более прохладное место и использовать немного больше молока. Чтобы процедить кефир, просто хорошенько его перемешайте и процедите через сито. Из-за толщины творога вы можете обнаружить, что вам нужно продолжать выливать жидкость, прошедшую через сито, обратно, чтобы продолжать размягчать творог, но в конечном итоге творог сломается, и в сите останутся только зерна. . Кефир можно пить, но он может быть ОЧЕНЬ кислым на вкус.

Старайтесь не допускать разделения кефира, если это возможно, поскольку это может означать, что в зернах не осталось пищи. Если вы получаете такой кефир каждый день, вам нужно уменьшить время/температуру заваривания или увеличить количество молока (или, возможно, всего понемногу).

 

Нужно ли мыть банку между завариваниями?

Опять же, здесь нет правильного или неправильного ответа. Есть несколько школ мысли по этому вопросу, и я не могу сказать, что какая-то из них правильная или неправильная.

  1. Некоторые люди считают, что банку никогда нельзя мыть, так как кефир является самозащитным напитком и поэтому в этом нет необходимости.
  2. Другие считают, что кувшин следует мыть горячей водой между завариваниями (без моющих средств) и давать остыть (это очень важно, так как горячее стекло может повредить зерна).
  3. Другая точка зрения состоит в том, что банку следует быстро промывать теплой водой (без моющих средств) после каждого заваривания и тщательно чистить каждую неделю или около того. Другой вариант — просто повторно использовать банку (без ополаскивания между завариваниями), но затем хорошо чистить ее каждую неделю или около того (этот метод я предпочитаю)
  4. Наконец, есть те, кто любит мыть банку после каждого заваривания с моющим средством и горячей водой.

Если вы решите использовать моющее средство для посуды (или яблочный уксус и т. д.), просто убедитесь, что вы хорошо ополоснули банку. Невозможно промыть слишком много, однако, если вы не прополощите достаточно, моющее средство может повредить зерна.

 

Могу ли я использовать что-то другое, кроме цельного коровьего молока?

Да, если вы хотите использовать козье или овечье молоко, это можно сделать после того, как зерна осядут. Метод заваривания тот же, однако вы можете обнаружить, что зернам требуется несколько дней для отстаивания каждый раз, когда вы меняете тип используемого молока.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УВТ-МОЛОКО, так как это в конечном итоге убьет молоко, так как в нем недостаточно питательных веществ для них.

Мы не рекомендуем использовать обезжиренное молоко для приготовления кефира, хотя это технически возможно, получаемый кефир очень жидкий и водянистый и может повредить зерна в долгосрочной перспективе. Полуобезжиренное молоко подходит, но не дает лучшего кефира.

Кефир с кокосовым молоком

 идеально подходит, если вы ищете замену своему кефиру или хотите приготовить кефир без молочных продуктов. Обратите внимание, что кефир на кокосовом молоке никогда не является веганской альтернативой, поскольку молочные зерна должны храниться в молочном молоке по крайней мере один раз из каждых трех заварок, чтобы зерна оставались счастливыми и здоровыми.

Ингредиенты

  • Молочные кефирные грибки
  • Кокосовое молоко: свежее домашнее, консервированное или в коробках. Мы рекомендуем избегать брендов с добавками и подсластителями, так как они могут плохо воздействовать на кефирные зерна (гуаровая камедь, которая является типичной добавкой, не вызывает проблем).
  • Инструкции
  • Чтобы приготовить кокосовый кефир, просто поместите зерна молочного кефира в кокосовое молоко, быстро перемешайте кокосовое молоко неметаллической ложкой, неплотно накройте (отлично подойдет полотенце) и дайте кокосовому кефиру культивироваться на столе в течение от 12 до 24 часов.
  • Через 12 часов проверяйте кокосовый кефир каждые несколько часов (по возможности), чтобы можно было удалить кефирные грибки, как только кокосовый кефир достигнет желаемой консистенции. Если в вашем доме прохладно, молочный кефир может занять больше времени.

Иногда для кефирных зерен требуется период адаптации при смене молока, поэтому первая партия кефира из кокосового молока может не культивироваться должным образом. Используйте кокосовое молоко без кефира для приготовления пищи и поместите кефирные зерна в свежее кокосовое молоко. Период адаптации не редкость, когда кефирные грибки переключаются с одного типа молока на другой (коровье на козье, пастеризованное на сырое, молочное на кокосовое и т. д.). Мы рекомендуем использовать зерна таким образом только после того, как они пролежали несколько недель. Это не полезно для начального периода оседания, если зерновые переходят с коровьего молока.

Зерна молочного кефира можно регулярно культивировать в кокосовом молоке, но их следует культивировать в коровьем или козьем молоке в течение 24 часов каждые несколько партий для оживления.

Обратите внимание, что обезвоженные молочные кефирные зерна следует регидратировать в молочном молоке и дать им стать полностью активными, прежде чем использовать их для заквашивания кокосового молока.

Безмолочный вариант:  Хотя использование молочных кефирных зерен является наиболее эффективным способом приготовления кефира из кокосового молока, существует действительно безмолочный вариант. Положите 1/4 стакана водного кефира (готового кефира, а не водяных кефирных зерен) в 2–4 стакана кокосового молока. Накройте свободно и дайте культуре в течение 24 часов.

Как хранить приготовленный кефир?

Кефир (вода и молоко) можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре, однако в охлажденном виде он вкуснее.

кефир можно хранить при комнатной температуре в течение 3–5 дней или в холодильнике в течение 7–10 дней. Если вы храните водный кефир при комнатной температуре, пожалуйста, прочитайте наше руководство по хранению ферментированных напитков и РЕГУЛЯРНО ОТРЫВАЙТЕ.

 

  Как ухаживать за зерном в долгосрочной перспективе?

 Злаки сами о себе позаботятся, убедитесь, что они хорошо накормлены, и вы соблюдаете правильное соотношение и при правильной температуре, и они будут благодарить вас вкусным кефиром навсегда.

Прочтите наше хорошее руководство по уходу за кефиром , чтобы ознакомиться с нашими советами о том, как поддерживать правильное соотношение и что делать, если вы считаете, что ваш кефир несбалансирован.

Мои кефирные грибки внезапно начали давать очень кислый кефир, что пошло не так?

Вероятной причиной этого является то, что ваши зерна выросли, и теперь у вас слишком много зерен. Очень важно регулярно удалять крупинки, иначе кефирные грибки слишком быстро израсходуют все питательные вещества, содержащиеся в кефире, и недоедают. Они также сделают кефир, который очень кислый. Мы всегда рекомендуем хранить некоторое количество зерен в качестве резерва (на всякий случай) для длительного хранения, которое вам потребуется для обезвоживания или заморозки зерен. Инструкции по этому поводу можно найти здесь

. Возможно, зерна нужно голодать, чтобы узнать, как это сделать, пожалуйста, прочитайте наше хорошее руководство по домашнему кефиру.

 

Как только я обезвожу/заморозил запасной набор зерен, что мне делать с остальными?

Есть много других способов использования кефирных зерен, наиболее популярные из которых перечислены ниже. Помимо этого, вам, возможно, придется отказаться от запасных зерен, если у вас их слишком много. Если вы не можете выбросить их в мусорное ведро, вы можете отправить нам свои запасные зерна, и мы позаботимся о них для вас. Если вы хотите сделать это, свяжитесь с Мишель ([email protected]), и она организует это для вас.

  • Зерновые можно использовать для брожения овощных соков (морковный, свекольный и т.д.). Фермент слишком суров для зерен, поэтому они не выдерживают брожения.
  • Зерно можно использовать для ферментации овощей
  • Зерно можно использовать для приготовления творога
  • Зерно можно использовать для приготовления закваски
  • Зерна можно компостировать, однако не добавляйте слишком много сразу, так как они изменят PH почвы.

Подробности обо всем вышеперечисленном в блоге

Хотите узнать, как заморозить или обезвожить зерно? Проверьте или блог о том, как это сделать здесь.

 

Я получил свои зерна пару дней назад, но не сразу начал заваривать и не охлаждал зерна, они будут в порядке?

Зерновые – это выносливые маленькие вещи, которые могут без проблем сохраняться в упаковке до 6 дней при комнатной температуре, на самом деле они могут сохраняться гораздо дольше, чем зимой, когда холоднее и при правильных условиях. Я знаю, что самое долгое время жизни зерен составляет около 3 недель, однако существует множество различных факторов, влияющих на их выживание, поэтому мы не можем давать никаких гарантий после 6 дней.

Единственный способ узнать, сохранились ли ваши зерна, — это использовать их. Следуйте инструкциям, однако следите за тем, чтобы зерна получали свежее молоко каждые 24 часа. Если через 7 дней подмены молока каждые 24 часа молоко по-прежнему выглядит как молоко, а крупинки становятся меньше, то вряд ли они восстановятся.

Как сделать молочный кефир более густым?

Густота кефира зависит от жирности используемого молока, поэтому для увеличения густоты используйте молоко высокой жирности. Цельное молоко даст вам текучую текстуру йогурта, но если вы ищете действительно густой кефир, прочитайте нашу статью в блоге здесь

Я уезжаю в отпуск, что мне делать с зерном?

Одни берут зерно с собой, другие оставляют дома. для полного объяснения, пожалуйста, прочитайте этот раздел блога. В ней даны подробные инструкции по уходу за зерном, в статье также объясняется, как ухаживать за щитовкой чайного гриба.

Как ароматизировать молочный кефир?

Существует множество различных способов ароматизации молочного кефира. полные инструкции можно найти здесь

(блендеры подходят для использования, так как лезвия изготовлены из нержавеющей стали и поэтому безопасны). Также можно использовать порошки (матча, ростки пшеницы и т. д.) или сывороточные белки и т. д. Меда лучше избегать, так как он является естественным антибактериальным веществом и, следовательно, убивает полезные бактерии в кефире. Можно добавить сахар, стевию, джем и т. д.

Как приправить кефир на воде?

Полные инструкции по этому вопросу можно найти здесь, в нашем блоге. Кефирная вода очень легко ароматизируется, в нее можно добавлять фруктовые соки, фруктовые настои (фруктовые чаи охлажденные), травы и специи. Ключевым фактором является обеспечение того, чтобы вы добавляли ароматизаторы только после того, как удалили зерна и разлили кефир по бутылкам.

Почему мой кефир взорвался?

Водяной кефир становится очень-очень шипучим! бутылки для отрыжки и хранения напитка в бутылях для брожения (не просто бутылки с откидной крышкой, бутылки для брожения сделаны из специального стекла, чтобы они могли выдерживать давление брожения!)

Полную информацию читайте в нашем блоге на эту тему.

Как хранить кефир на воде?

Ферментация всех ферментированных продуктов/напитков осуществляется по одному и тому же принципу, но водяной кефир и чайный гриб требуют особой осторожности (во избежание этих взрывов!) 

О том, как хранить ферментированные напитки, читайте в нашем блоге здесь

Можно ли приготовить водный кефир из молочных кефирных зерен и наоборот?

В основном нет, разные зерна содержат разные дрожжи и бактерии, которые питаются разными продуктами, поэтому молочные кефирные зерна требуют питательных веществ и лактозы в молоке, а водные кефирные зерна требуют глюкозы и минералов в воде.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.