Можно ли от квашеной капусты похудеть: Как быстро похудеть на квашеной капусте — читать на Gastronom.ru

0

избавляемся от 2 кг за 3 дня

Содержание

  1. На чем основано похудение на квашеной капусте?
  2. Как засолить капусту, чтобы она принесла пользу
  3. Меню для похудения на квашеной капусте на 3 дня

Квашеная капуста – любимая заготовка на зиму многих хозяек. Но мало кто знает, что регулярно употребляя этот сочный продукт в пищу, можно не только избежать весеннего авитаминоза, но и стать стройнее. Сегодня мы разберемся, как можно похудеть на квашеной капусте.

На чем основано похудение на квашеной капусте?

В этом блюде совсем нет жиров, имеется малое количество углеводов, зато очень много витамина С, что особенно ценно в начале весны. Съедая каждый день порцию квашеной капусты равную 150 г, вы полностью удовлетворите свой организм в суточной норме аскорбиновой кислоты, а значит и укрепите иммунитет.

Вы не только убережетесь от нехватки витаминов, зачастую выражающемся в весеннем авитаминозе, но и ускорите процесс сжигания жиров. Кроме того, квашенная капуста быстро насыщает и тем самым помогает под контролем держать аппетит, а калорийность ее составляет всего 20 Ккал на 100 г.

Бывает так, что проблема с весом возникает из-за задержки жидкости в организме, справится с этим под силу квашеной капусте. Она обладает мягким мочегонным и слабительным действием. Одной из ценных кислот, образуются в результате брожения, является молочная, благодаря последней происходит лучшее усвоение таких важных микроэлементов для организма как: кальций и фосфор. Как видите польза квашеной капусты очевидна.

Преимущества диеты:

  • краткосрочная, легкая в проведении и в тоже время эффективная;
  • человек не чувствует себя голодным, так как быстро появляется чувство сытости;
  • полезна для организма: улучшает пищеварение, выводит шлаки, нормализует жировой и углеводный обмены.

Противопоказания диеты:

Квашеная капуста хоть и очень полезный продукт, она не всем идет на пользу. Данная диета не годится людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • повышенное артериальное давление,
  • заболевание почек,
  • повышенную кислотность желудка,
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Поэтому прежде чем применить диету на квашеной капусте, при имеющихся каких-либо заболеваниях, лучше все же проконсультироваться с врачом. Всем остальным, кто любит и с удовольствием кушает это блюдо, предоставляется возможность легкого и быстрого избавления от парочки ненавистных килограммов за три дня.

Как засолить капусту, чтобы она принесла пользу

Квашенная капуста — это традиционная закуска у россиян, которую многое семьи заготавливают себе на зиму. Отсюда существует множество рецептур ее приготовления.

По мнению диетологов, самой полезной считается квашеная капуста, заготовленная без использования соли и сахара.

Такой вариант домашней заготовки принесет пользу вашему организму и будет полезен абсолютно всем. Отсутствие соли, которую добавляют в качестве натурального консерванта, позволит избежать задержки жидкости в организме и отеков. Исключение сахара сразу же понижает гликемический индекс данного блюда. Поэтому аппетит во время употребления квашеной капусты не будет разгораться, наоборот, будет происходить быстрое насыщение.

Рецепт приготовления полезной квашеной капусты без соли и сахара вы можете посмотреть в конце видео.

Меню для похудения на квашеной капусте на 3 дня

Итак, диета на квашеной капусте для похудения рассчитана всего на три дня. Столь короткий срок объясняется тем, что капустная диета низкокалорийная и поэтому сидеть на ней долго не рекомендуется. Однако даже за столь небольшой срок вы можете избавиться от 2 кг лишнего веса. Если вас результат порадует, и вы захотите снова похудеть на квашеной капусте, повторить ее можно через месяц.

А теперь перейдем к рассмотрению непосредственно самого трехдневного меню диеты. Оно включает в себя завтрак, обед, ужин и, при необходимости, перекусы между основными трапезами. Квашеная капуста добавляется в салаты, на ее основе готовятся постные щи, либо просто съедается ее порция в качестве гарнира к основному блюду.

Что можно кушать во время диеты:

  • постные мясо и рыбу;
  • кисломолочные нежирные продукты;
  • овощи, зелень и фрукты;
  • каши из цельных круп и цельнозерновой хлеб;
  • травяные отвары и чаи;
  • чистая питьевая вода.

Что исключить:

  • жирное,
  • жареное,
  • мучное,
  • сладости,
  • копчености,
  • солености.

Правила нахождения на диете:

  1. Питьевой режим: рекомендовано выпивать от 1,5 до 2 л чистой воды (без газа) в день. Почему важно соблюдать данное правило? Лишний вес может быть связан с задержкой жидкости в организме, а простая вода поможет выведению лишней жидкости.
  2. В качестве перекуса между трапезами на ланч и полдник вы можете скушать яблоко или апельсин, горстку орехов или сухофруктов. Таким образом вы легко справитесь с чувством голода, если он возникнет меду завтраком, обедом или ужином.
  3. Если после ужина, перед сном вам непреодолимо хочется покушать, вы можете выпить дополнительно стакан кефира пониженной жирности.
  4. Кушать лучше в одно и то же время и соблюдать равные промежутки времени между трапезами.
  5. Поскольку предложенное меню содержит мясные блюда, разрешается небольшая физическая нагрузка и легкие занятия спортом.

Первый день

Завтрак

Порция творога – 150 г, кусочек цельнозернового хлеба, стакан кефира или чая без сахара.

Ланч

Горстка сухофруктов и яблоко.

Обед

Порция куриного или овощного бульона, тарелка квашеной капусты, стакан чая.

Полдник

Травяной отвар (например, отвар шиповника) или стакан зеленого чая,  апельсин.

Ужин

Салат из квашеной капусты и белой редьки, заправленный растительным маслом, чай.

Второй день

Завтрак

Запеканка из творога, кефир или чай, один апельсин.

Ланч

Горстка орехов и яблоко.

Обед

Порция рыбы, приготовленной на пару – 150 г, салат из квашеной капусты с клюквой, чай без сахара.

Полдник

Стакан зеленого чая,  яблоко.

Ужин

Порция белого куриного мяса – 150 г, винегрет с квашеной капустой, чай без сахара.

Третий день

Завтрак

Овсяные хлопья, заправленные нежирным натуральным йогуртом, чай без сахара.

Ланч

Горстка сухофруктов и апельсин.

Обед

Постные щи на квашеной капусте.

Полдник

Стакан отвара шиповника, апельсин.

Ужин

Нежирная курица или говядина – 150 г с порцией тушеной брокколи, салат из квашеной капусты и корня сельдерея, стакан кефира.

Если вам напряженно сидеть на данной трехдневной диете, вы можете использовать более щадящий способ похудения: включать в свое каждодневное меню квашеную капусту на гарнир к основному блюду в обед и на ужин. Кроме этого, хочу заметить, что полезным является и сок от квашенной капусты.

Диетологи советуют его выпивать ежедневно по 1-2 столовые ложки для  нормализации пищеварения и профилактики простудных заболеваний. Однако чтобы был результат щадящего избавления от лишнего веса, параллельно с этим нужно отказаться от сладкого, жирного и мучного.

Для более быстрого похудения можно использовать меню диеты на квашеной капусте, но сидеть на ней, как уже говорилось выше, можно не более трех дней и проводить ее не чаще одного раза в месяц.

Предлагаю посмотреть еще один простой рецепт приготовления квашеной капусты без соли и сахара.

 

 

Диета на квашеной капусте | Диеты

Диета на квашеной капусте не нанесет урон вашему здоровью, а вам не позволит испытать чувство голода. В данной статье рассмотрим основные правила четырехдневной диеты, а также расскажем о плюсах и минусах.

Содержание

  • Общие сведения
  • Плюсы и минусы
  • Правила диеты
  • Отзывы людей

Общие сведения

Потеря веса при диете на квашеной капусте сопровождается таким приятным бонусом, как очищение организма от токсинов и шлаков, стимуляция пищеварения. Дело в том, что квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. Когда холодная зима подходит к концу, диета на квашеной капусте приобретает особую актуальность. В 200 г продукта содержится суточная норма витамина С, а также витамины группы В, участвующие в строительстве клеток и предупреждающие стресс. Магний, калий, железо, цинк — минералы, которыми богата квашеная капуста. Высокое содержание клетчатки провоцирует эффективное очищение кишечника, а низкая калорийность при таком количестве достоинств автоматически переносит квашеную капусту в разряд идеально подходящих для диеты продуктов. В более ранних статьях были рассмотрены виды диет: тыквенная диета и диета на зеленом чае.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Этот овощ обладает низкой калорийностью. Существуют разные сорта капусты: белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, и все они подходят для диеты, так как не содержат жиров. Цветная капуста содержит тридцать две калории, кольраби – сорок две, а брюссельская – сорок четыре калории, обычная белокочанная капуста содержит всего двадцать шесть калорий.
  • Максимально эффективное похудание. Вместе с лишними килограммами, организм избавиться от накопленных токсинов и шлаков.
  • Пропадает отечность лица и происходит общее омоложение организма.

Минусы:

  • Капустная диета достаточно жесткая, ведь при приступах голода можно есть лишь капусту. Использование кофе в меню обусловлено тем, что этот напиток ускоряет обменные процессы в организме и притупляет чувство голода.
  • Эта диета содержит малое количество углеводов, поэтому работоспособность будет снижена, скорость реакции уменьшится, ухудшится внимание, поэтому лучше проводить диету во время отпуска.
  • Диета не является сбалансированной в плане минералов и витаминов, поэтому придется принимать витаминно-минеральный комплекс.
  • Диета не подходит людям, страдающим гастритами и язвами

Правила диеты

Первый день
Завтрак: паста из обезжиренного творога (175 г) с кресс-салатом, ломтик подсушенного хлеба.
Обед: тушёная квашеная капуста (200 г), отварная свинина (100г).
Ужин: салат из квашеной капусты с огурцом и белой редькой (150 г).
Второй день
Завтрак: столовая ложка запаренных водой овсяных хлопьев с кусочками банана.
Обед: тушёная квашеная капуста (200 г) с болгарским перцем (две штуки).

Ужин: салат из квашеной капусты с ананасом (200 г), отварное филе лосося (150 г).
Третий день
Завтрак: обезжиренный творог (150 г) с соком половины апельсина.
Обед: тушёная квашеная капуста (150 г), приготовленная на гриле сайда (150 г).
Ужин: салат из квашеной капусты с зелёным луком (100 г), оладьи из трёх картофелин.
Четвёртый день

Завтрак: ломтик подсушенного хлеба с низкокалорийным сыром, яблоко.
Обед: тушёная квашеная капуста (150 г), приготовленная на гриле говядина (200 г).
Ужин: салат из квашеной капусты с помидорами и отварной свининой (125 г).

Отзывы людей

  • После рождения своего первого сыночка я очень сильно набрала вес. Когда перестала кормить грудью поняла, что с собой пора уже что-то делать. Начала искать различные способы похудения и случайно наткнулась на эту диету. Как раз был зимний период и капуста была в изобилии. Решила попробовать(тем более, что капусту я люблю). Эффект не заставил себя ждать за неделю я сбросила около 10кг. И продолжила диету до получения так желаемого мной эффекта.
  • Диета на квашенной капусте великолепна! Обожаю просто капусту! И всем рекомендую эту диету! девочки, похудеете и организм очистите!
  • Работаю дегустатором кондитерских изделий, в юные годы проблем с весом не испытывала. После 35 потихоньку начала набирать вес. Два года назад я начала выглядеть как буфетчица. Набрала столько килограмм, что сложно представить. Работу мне пришлось изменить. Пошла на работу не связанную с дегустациями. Я думала вес сам придет в норму, но не тут то было. По совету я начала есть квашеную капусту по дням как тут расписано в диете. И случилось самое настоящее для меня чудо. Я пришла в форму через 3 месяца и скинула более 25кг. Очень довольна и всем советую.

В более ранних статьях рассматривались темы:

  • Все о калориях
  • Летняя диета
  • Вся правда о пользе гречки
  • Диеты общие сведения
  • Лучшие продукты для снижения веса

Автор: Анастасия Иванова

Поблагодари за статью – поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

8 неожиданных полезных свойств квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста — это разновидность ферментированной капусты, которая очень полезна для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Особенно его ценят в Германии, откуда и происходит его название.

Благодаря ферментации квашеная капуста обладает гораздо более полезными для здоровья свойствами, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 полезных свойств квашеной капусты для здоровья, а также пошаговое руководство по ее приготовлению.

Квашеная капуста содержит много питательных веществ, важных для оптимального здоровья. В одной чашке (142 грамма) содержится (2):

  • Калорий: 27
  • Жиров: 0 граммов
  • Углеводов: 6 граммов
  • Fiber: 4 grams
  • Protein: 1 gram
  • Sodium: 41% of the Daily Value (DV)
  • Vitamin C: 23% of the DV
  • Vitamin K1: 15% суточной нормы
  • Железо: 12% суточной нормы
  • Марганец: 9% суточной нормы
  • Витамин B6: 11% суточной нормы
  • фолиевой кислоты
  • Медь: 15% DV
  • Калий: 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации, процессу, во время которого микроорганизмы капусты переваривают содержащиеся в ней природные сахара и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.

Ферментация начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют на капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики — это бактерии, которые приносят огромную пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что повышает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Имейте это в виду, если вы следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Говорят, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечной флоры», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики, полезные бактерии, выступающие в качестве первой линии защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, такие как содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить бактериальный баланс в кишечнике после того, как он был нарушен применением антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, спровоцированную антибиотиками (9)., 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газообразование, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Пробиотические добавки могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные пробиотические штаммы могут давать различные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра штаммов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных бактериальных штаммов (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста является источником пробиотиков, которые обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста является источником иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, населяющие ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему. Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная слизистая оболочка кишечника помогает предотвратить «просачивание» нежелательных веществ в организм и вызывание иммунного ответа (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже увеличить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее выздороветь (29, 30, 31).

Помимо того, что квашеная капуста является источником пробиотиков, она богата витамином С и железом, которые способствуют здоровой иммунной системе (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста является источником пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам похудеть и сохранить его.

Отчасти это связано с тем, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь вам естественным образом уменьшить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержащиеся в квашеной капусте пробиотики также могут способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не выяснены, но ученые считают, что некоторые пробиотики могут уменьшать количество жира, поглощаемого организмом из пищи (42, 43) продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, кто принимал плацебо (44, 45, 46).

Недавнее исследование даже сообщает, что у участников, которые намеренно перекормили, получавших пробиотики, набрали примерно на 50% меньше жира, чем у перекормленных участников, принимавших плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, различные пробиотические штаммы могут иметь различные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффективность пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, в отношении потери веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и пробиотиков может помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательных жировых отложений.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все больше исследований обнаруживают тесную связь между кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что тип бактерий, присутствующих в вашем кишечнике, может иметь способность отправлять сообщения в ваш мозг, влияя на то, как он функционирует и воспринимает мир (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой кишечной флоры, что, как показывают исследования, может помочь уменьшить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также может поддерживать здоровье мозга, увеличивая усвоение кишечником минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения в квашеной капусте могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять квашеную капусту в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровой кишечной флоре и может увеличить усвоение минералов, регулирующих настроение, из вашего рациона. Оба этих эффекта помогают уменьшить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить клеточные мутации и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

В процессе ферментации капусты также могут образовываться определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском развития рака. Экспрессия этих генов иногда модулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск развития рака за счет уменьшения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании ученые заметили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты с подросткового возраста до зрелого возраста, был снижен риск рака молочной железы.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск развития рака молочной железы был на 72% ниже, чем у тех, кто ел менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование с участием мужчин показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск развития рака предстательной железы (67).

Однако количество исследований ограничено, и не во всех исследованиях были получены одинаковые результаты. Таким образом, необходимо больше, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может способствовать здоровью сердца.

Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69)., 70, 71).

Пробиотики, такие как содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Кажется, что люди достигают наилучших результатов, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Кроме того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин K2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином К2, было связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина К2, которые они потребляли в день (75).

Для справки: 1 чашка квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина К2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин К2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому улучшению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

В частности, витамин К2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин К2 может способствовать здоровью костей.

Например, 3-летнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином К2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).).

Аналогичным образом, несколько других исследований показали, что прием добавок с витамином К2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других костей на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки для обеспечения очень высоких доз витамина К2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин К2, который вы получаете только от квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин К2, питательное вещество, которое делает кости более здоровыми и крепкими.

Вы легко найдете квашеную капусту в большинстве супермаркетов, но не все ее виды будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от магазинной квашеной капусты, помните эти простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют, что убивает полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие сорта квашеной капусты, приобретаемые в магазине, содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также содержать дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-то еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что квашеная капуста полезна для здоровья, вы можете приготовить ее самостоятельно.

ОБЗОР

Вы получите максимальную пользу от магазинной квашеной капусты, выбрав непастеризованные сорта, не содержащие сахара и консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Базовая квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 средняя зеленая капуста
  • 1 столовая ложка (15 мл) нейодированной соли , мелко нарезанный (по желанию)

Приготовьте 1-литровую банку для хранения квашеной капусты, меньшую банку на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы для взвешивания капустной смеси.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала положите их в большую миску.
  2. Удалите внешние листья капусты, отложив один лист получше. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит шинковку.
  3. Измельчите четвертинки капусты в большую миску со смесью моркови и чеснока. Добавьте достаточное количество капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 граммов), что поместится в банку объемом 1 кварта (1 литр).
  4. Добавьте соль и втирайте ее в смесь капусты в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Упакуйте капустную смесь в чистую 1-литровую банку, прижав ее, чтобы избавиться от воздушных карманов. Влейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке способствует росту вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте лист капусты, который вы отложили ранее, до размера горловины банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплывали на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки внутрь большой банки поверх смеси. Это удержит вашу овощную смесь ниже уровня рассола во время брожения.
  8. Завинтите крышку на литровую банку. Он будет прижимать банку с желе, удерживая капустную смесь ниже уровня рассола. Оставьте крышку слегка приоткрытой, что позволит выходить газам в процессе брожения.
  9. Храните при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты, тем слаще и вкуснее будет ваша квашеная капуста.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы позволите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот несколько дополнительных рецептов свачной категории:

  • Beetroot Sauerkraut
  • Dilly Hellight Sauerkraut
  • Kimchi Style Sauerkraut
Summary

. Следуйте над тем, чтобы сделать это, чтобы сделать это.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Содержит пробиотики и витамин К2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление в пищу квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить наибольшую пользу, попробуйте каждый день съедать понемногу квашеной капусты.

Поможет ли квашеная капуста похудеть?

Как употребление ферментированных продуктов/квашеной капусты может помочь вам похудеть? Вполне может быть связь, хотя необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить ранние исследования.

Хотя это только начало, есть некоторые доказательства того, что квашеная капуста может помочь сыграть важную роль в режиме похудения. Некоторые исследования предполагают, что вес можно удерживать, если регулярно употреблять ферментированную пищу.

Мы в Gutsy считаем, что квашеная капуста может помочь вам похудеть, но только как часть сбалансированной диеты.

Избегайте диет «быстро похудеть»!

Как вы знаете, существует бесчисленное множество диет, предназначенных для «быстрого» похудения. Многие продвигают один продукт как свой секрет похудения или выступают за программу, которая слишком регламентирована, чтобы ей следовать очень долго. Хотя это часто бывает успешным в краткосрочной перспективе, долгосрочная потеря веса лучше всего подходит для нашего здоровья и благополучия. Краш-диеты редко работают.

И это ключ. Для успеха любой программы по снижению веса или оздоровления она должна быть программой, которой можно следовать в течение многих лет. Это не диета как таковая, а изменение образа жизни в сочетании с регулярными физическими упражнениями, которые улучшат общее состояние здоровья. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим информационным бюллетенем на государственном сайте HealthyWA Западной Австралии.

В статье на этой неделе мы рассмотрим, как квашеная капуста может  помочь вам в борьбе с лишним весом и сохранить здоровье в рамках здорового питания. Однако сначала давайте кратко рассмотрим кризис ожирения и связанные с ним проблемы со здоровьем.

Болезни, связанные с ожирением.

Ожирение играет важную роль в развитии эпидемии нашего времени. Так называемая западная диета. Пища с высокой степенью переработки, с высоким содержанием сахара, которая богата энергией, возможно, способствовала ухудшению нашего здоровья в последние десятилетия. Ожирение было связано с такими состояниями, как повышенный риск диабета 2 типа, плохое здоровье сердца, высокое кровяное давление и остеоартрит.

Здоровое питание — это ключевой способ вернуться к лучшему здоровью, согласно отчету программы Vic Health правительства штата Виктория.

«Комбинация факторов продовольственной системы (например, повышенная доступность продуктов с высокой степенью переработки и высокой калорийностью), факторов окружающей среды и индивидуальных поведенческих факторов, вероятно, будет способствовать глобальной эпидемии ожирения. Во многих странах увеличение энергетической ценности продуктов питания, по-видимому, является ключевым фактором увеличения показателей ожирения», — говорится в отчете.

Как говорится в этом исследовании, мы живем в «обезогенной» пищевой среде.

В нем утверждается, что легкая доступность быстрых, сильно обработанных, высококалорийных продуктов и напитков привела к «чрезмерному потреблению калорий». Мы склонны потреблять больше еды и напитков, чем нам нужно, особенно за пределами традиционного трехразового приема пищи. Этому есть ряд причин, в том числе чрезмерная реклама и легкий доступ к быстрой, калорийной еде и напиткам.

Как ферментированные продукты могут помочь вам похудеть?

Итак, давайте предположим, что квашеная капуста может помочь вам похудеть. Как это произойдет? Вполне возможно, что в сочетании со сбалансированным питанием квашеная капуста может помочь вам сбросить эти килограммы. Есть много причин, почему это возможно.

Высокое содержание клетчатки

Квашеная капуста содержит около 3,1 г пищевых волокон на две трети порции чашки. Большинство советов по питанию говорят, что вы должны потреблять больше клетчатки в рационе. Это не только помогает пищеварению, но также помогает питать хорошие кишечные бактерии в пищеварительном тракте. Это приводит к улучшению общего физического и психического здоровья.

Однако употребление большего количества клетчатки также дает вам чувство сытости, а это означает, что вы, скорее всего, съедите меньше. Чем больше клетчатки и белка вы едите, тем меньше вероятность того, что вы будете перекусывать жирной и сладкой пищей между приемами пищи. Это известно как эффект сытости и может помочь вам похудеть.

 

Низкокалорийная

Квашеная капуста, ферментированные продукты и ее корейский аналог кимчи низкокалорийны, а это означает, что сытость, которую вы почувствуете от их употребления, не приведет к высокой калорийности.

Кишечные бактерии и аппетит и ферментированные продукты

Было показано, что полезные кишечные бактерии помогают регулировать аппетит. Это происходит за счет выброса определенных гормонов, которые вызывают чувство голода или нет. Некоторые исследования показали, что бактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах, могут влиять на то, когда и сколько гормонов “голода” высвобождается в мозг через ось кишечник-мозг.

Как всегда, мы рекомендуем вам придерживаться сбалансированной диеты, рекомендованной диетологами, с большим количеством упражнений.

Однако не забывайте о последних исследованиях квашеной капусты и других ферментированных продуктов. Подумайте о включении квашеной капусты в сбалансированный рацион, если вы еще этого не сделали. Поговорите со своим врачом, чтобы обсудить изменение диеты.

Но есть несколько вещей, которые вы должны проверить, если хотите включить квашеную капусту в свой рацион. Один из них — проверить, была ли капуста пастеризована.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.