Можно ли на пп крабовые палочки: Крабовые палочки при похудении – Все о похудении, здоровом питании и диетах – Можно ли есть крабовые палочки при похудении: меню, плюсы и минусы

0

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Крабовые палочки – Домохозяйки

Оптимальный вес ─ показатель красоты и здоровья, он является предметом пристального внимания человечества. Убрать лишние килограммы, стать стройными поможет ли воплотить заветную мечту крабовая диета?

В нежном мясе краба много белка, витаминов: А, Е, В, РР, но мало содержится жира, углеводов. Полезные свойства этого продукта неоспоримы, проблема в его доступности ─ торговые сети редко могут предложить натуральное мясо краба.

Деликатес для праздничного стола ─ салат диетический с мясом краба – блюдо, которое рекомендовано диетологами.

История появления

Крабовые палочки можно найти в любом супермаркете или небольшом продуктовом магазине. Продукт получил большую популярность среди населения. Хотя появился он на просторах России сравнительно недавно – в начале 90-х годов XX века.

Тогда полки магазинов пустовали, и новинка не осталась без внимания. Из палочек стали готовить салаты для украшения праздничного стола. Классический рецепт салата состоял из небольшого набора ингредиентов:

  • крабовые палочки;
  • консервированная кукуруза;
  • отварной рис;
  • репчатый лук;
  • варёные яйца;
  • майонез.

Употребление салата из крабовых палочек и кукурузы при диете допустимо из-за его небольшой калорийности. Снизить её, сократить содержание жира в этом блюде поможет применение низкокалорийного майонеза или лёгкой заправки на основе растительного масла.

Во многих рецептах салатов этого типа используются овощи и зелень:

  • белокочанная капуста;
  • пекинская капуста;
  • огурец;
  • укроп;
  • петрушка.

Овощи увеличивают объём блюда, насыщают его витаминами, минералами. Такой расширенный состав салата помогает сделать его ценным, питательным блюдом, обогащающим организм белками и витаминами.

Можно ли сказать, что крабовые палочки – диетический продукт?

Крабовые палочки совсем не содержат мясо краба, качественный их вариант ─ это фарш сурими. Он состоит из смеси измельчённого рыбного филе. Может использоваться любая рыба, чаще всего это минтай, хек.

Содержание в 100 г продукта приблизительно 80 Ккал говорит о правильности такого утверждения. Используемая для снижения веса диета является одной из самых продуктивных, 4-дневное её применение позволяет снизить вес тела на несколько килограммов.

Положительные и отрицательные стороны применения крабовых палочек, диета на их основе

Наличие в продукте большого количества белка, витаминов говорит о его пользе. Длительное применение такой диеты может стать опасным для организма из-за возникновения дефицита питательных веществ (витаминов).

Белок, которого много в сурими, помогает справиться с чувством голода, малое содержание углеводов – путь к снижению уровня холестерина, сахара крови.

Выдержать такую диету удаётся не каждому из начавших её, сложно бывает полностью отказаться от употребления углеводов, которых практически нет в этом продукте.

Дневной рацион

Для успешного применения этого способа нормализации веса потребуется 200-300г крабовых палочек, 1 л кефира, жирность которого не более 2,5%.

Общий объём продуктов нужно разделить на 5 частей. В интервалах между приёмами пищи необходимо пить воду или чай, лучше зелёный, без сахара.

Специалисты советуют пользоваться методом только в экстренных случаях, если необходимо быстро снизить вес. Устойчивый результат дают другие диеты, длительность применения которых значительно больше.

Важным условием сохранения достигнутых показателей служит минимальное употребление мучных блюд и сладостей.

Кремлёвская диета и крабовые палочки

Одной из популярных и действенных диет сейчас считается кремлёвская диета, крабовые палочки вполне могут использоваться в период её применения как сами по себе или как часть другого блюда. Они отвечают принципам этой диеты – минимальное количество углеводов, максимум белка. Такое сочетание элементов позволяет человеку чувствовать себя насытившимся, без употребления сахара и мучных блюд.

По оценочной шкале кремлёвской диеты этот ингредиент оцениваются на 12 ye, а овощной борщ из капусты и свёклы – 25 ye.

Крабовые палочки при диете нужно применять только те, которые состоят из натурального сырья. Содержание всевозможных добавок в дешёвых сортах этого продукта делает диету на их основе бесполезной и опасной.

Простота использования

Продукт не требует никакого приготовления. На магазинных полках он представлен готовым к употреблению, после термической обработки и заморозки. Его можно использовать непосредственно в пищу, готовить с ними салаты, обжаривать на масле.

Несколько крабовых палочек могут стать хорошим средством для утоления голода в обеденный перерыв. Ещё привлекательней они выглядят поджаренными.

Являются ли крабовые палочки диетическим продуктом?

Ответ на этот вопрос неоднозначен:

  1. Дорогие виды изделий, произведённые из качественного сырья без искусственных добавок, могут расцениваться как ценный диетический продукт.
  2. Добавки из крахмала, муки, сахара, сои лишают их статуса диетического.
  3. Консерванты, красители, загустители и прочие составляющие фарша делают готовый состав вредным для использования, особенно для диетического блюда.

Деликатесные блюда, основой которых является приготовленная таким способом рыба, могут расширить обычное меню, сделать его разнообразней. Единственное пожелание – выбор качественных сортов продукта.

Источник


Источник: http://flowtation.ru/crab_sticks/

Можно ли есть в пост морепродукты и крабовые палочки???

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров) : Вы совершенно правы. Пост имеет духовные цели. Однако и телесное воздержание является определенной жертвой, которую мы приносим Богу. По учению святых отцов телесный пост – добродетель средняя. Совершаться пост должен по силам. Он научает нас умеренности, умению владеть своими желаниями. Если упомянутая в Вашем письме пища, является для вас лакомством, то откажитесь от нее. И еще совет: если раньше Вы в пост эту пищу не вкушали, если уже годами у Вас сложился образ поста, то не отступайте от привычного. Иначе у Вас будет время от времени рождаться помысел, что ослабили подвиг. Если подходить к вопросу с точки зрения устава, то надо напомнить, что критерий постной пищи ясен – растительная пища. Систематика относит кальмаров, креветок и проч. к животному царству. Рыба, которую устав дозволяет в праздники, считается полупостной пищей. Также и морепродукты (креветки и проч.) .

Учитывая, что там одна химия, то можно 🙂

наверно нельзя.

Батюшки по-разному говорят. Но в основном морепродукты разрешаеся кушать по выходным дням, а в палочках ведь рыба содержится, их как бы нельзя…

Рыбу можно есть только два раза за весь пост – 7 апреля (Благовещение Пресвятой Богородицы) и 12 апреля (Вербное воскресенье) . Крабовые палочки состоят из рыбы, поэтому их можно есть только в эти дни. Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги) можно есть в те дни, когда разрешено варить пищу (т. е. в дни, когда нет сухоядения).

Можно! Ешь на здоровье!

Думаю, что нет. А рыбу в Пост можно есть только 3 раза

Пролистав книгу Православная кухня на каждый день-обнаружила, что рыбу и морепродукты можно подавать по субботам и воскресеньям в Великий Пост, даже можно побаловать себя и близких икоркой.

В Великий пост рыбу и морепродукты можно есть только 2 дня: 7 и 12 апреля. А в другие посты (их всего 4) рыбу можно есть по вторниким, четвергам, субботам и воскресеньям. Великий пост поэтому и считается самым строгим, что нельзя даже морепродукты. А икру в Великий пост можно всего в один день в апреле (точное число сейчас не скажу)

Ответы Mail.ru: Вредны ли крабовые палочки?

Новости! Шок! Крабовые палочки напали на человека!

да если есть с упаковкой

Я думаю, что нет. Моя малютка их просто обажат

Возможно, вроде у кого то из знакомых аллергия на крабовые палочки

<a rel=”nofollow” href=”http://monoblog.su/?p=2033″ target=”_blank”>http://monoblog.su/?p=2033</a> Крабовые палочки – вредны ли они? Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро «прижившийся» у нас продукт под названием «крабовые палочки» . Да, плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно салатов) , и невысокая цена, и удобство хранения (закупил 5-10 пачек – и полгода в морозилке лежат, как будто только что купленные) . Большинство потребителей, конечно, не верят в крабовое происхождение данного продукта и вполне осознают, что на деле покупают не крабовое мясо, а ароматизированное мясо рыбы. Но мало кто на деле смотрит на обратную сторону этикетки со словом «состав» , который может много сказать о пищевой ценности палочек. Состав же палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса. А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла – мелкие, поврежденные и иные рыбки. Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя) . Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе я обнаружила вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые в России, в отличие от стран Запада, разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, российским законом запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.) Конечно, в небольшом количестве существенный вред здоровью данные добавки вряд ли нанесут, но вот при постоянном использовании данный аргумент можно поставить под сомнение. Особенно если учитывать, что весь наш потребительский рынок уже перенасыщен продуктами, включающими в свой состав химические добавки. Но что больше всего раздражает в ситуации с данным «псевдопродуктом» на рынке страны, так это несоответствие его маркировки установленному ГОСТу, по которому данный продукт должен носить название «аналог крабовых палочек» . Вместе с тем в продаже не встречается ни одного продукта, названного в соответствии с ГОСТом. Если учитывать, что ГОСТ, регламентирующий информацию для потребителя на упаковках, введен в действие 17 июля 1997 года, то можно утверждать, что с этих пор подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона. Тем не менее «крабовая» индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и «крабовым мясом» , и «крабовыми клешнями» , и .т. д. Конечно, потребитель вправе сам решать, использовать в пищу этот продукт или нет, однако следует сделать предостережение: поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них определенных химических добавок, а возможная микробиологическая зараженность (например, присутствие кишечной палочки и т. д.) . Поэтому покупка данного продукта в вакуумной упаковке является более предпочтительной, чем покупка развесных крабовых палочек.

Крабовые палочки – вредны ли они? Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро «прижившийся» у нас продукт под названием «крабовые палочки» . Да, плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно салатов) , и невысокая цена, и удобство хранения (закупил 5-10 пачек – и полгода в морозилке лежат, как будто только что купленные) . Большинство потребителей, конечно, не верят в крабовое происхождение данного продукта и вполне осознают, что на деле покупают не крабовое мясо, а ароматизированное мясо рыбы. Но мало кто на деле смотрит на обратную сторону этикетки со словом «состав» , который может много сказать о пищевой ценности палочек. Состав же палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса. А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла – мелкие, поврежденные и иные рыбки. Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя) . Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе я обнаружила вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые в России, в отличие от стран Запада, разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, российским законом запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.) Конечно, в небольшом количестве существенный вред здоровью данные добавки вряд ли нанесут, но вот при постоянном использовании данный аргумент можно поставить под сомнение. Особенно если учитывать, что весь наш потребительский рынок уже перенасыщен продуктами, включающими в свой состав химические добавки. Но что больше всего раздражает в ситуации с данным «псевдопродуктом» на рынке страны, так это несоответствие его маркировки установленному ГОСТу, по которому данный продукт должен носить название «аналог крабовых палочек» . Вместе с тем в продаже не встречается ни одного продукта, названного в соответствии с ГОСТом. Если учитывать, что ГОСТ, регламентирующий информацию для потребителя на упаковках, введен в действие 17 июля 1997 года, то можно утверждать, что с этих пор подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона. Тем не менее «крабовая» индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и «крабовым мясом» , и «крабовыми клешнями» , и .т. д. Конечно, потребитель вправе сам решать, использовать в пищу этот продукт или нет, однако следует сделать предостережение: поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них определенных химических добавок, а возможная микробиологическая зараженность (например, присутствие кишечной палочки и т. д.) . Поэтому покупка данного продукта в вакуумной упаковке является более предпочтительной, чем покупка развесных крабовых палочек. Крабовые палочки – вредны ли они? Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро «прижившийся» у нас продукт под названием «крабовые палочки» . Да, плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно

полуфабрикаты вообще есть нельзя!

Я вообще с опаской отношусь к японской кухне. “Крабовые палочки”, о которых Вы говорите, у кулинаров называются “сушими из частика”. Когда он сделан из тунца, то неплох в пирожках, но в ресторанном и магазинном общепите это отровенное дерьмо. Не довольно ли России рекламы суши, сушими, пицц и прочей нечисти? Я говорю про рекламу, а не про национальные кулинарные изделия. Причем надо установить национального контролера блюд – пиццу как я знаю только черепешки ниндзя жрать могут. Мутанты!

Да, вредны, в них как в колбасы запихивают совсем другое 🙂

В некоторых палочках и рыбы то нет, соя и т. п. Если кушать иногда-ничего, но детям вредно!

:)))))) эти крашеные отходы рыбного производства не могут быть полезными.. . Если вы взрослый чел со здоровым желудком, то видимого вреда вам они не принесут. . во всех остальных случаях (возраст или траблы с желудком) лучше не потреблять этот странный продукт

Да вредно! Там много красителей и консервантов! А иногда так хочется…

вредно-не вредно.. . развели тут дискуссии.. . а вот то что пользы в них нет это ОДНОЗНАЧНО!! ! иногда можно побаловаться, но посаживаться на них наверное не стоит.. . особенное деткам – Родители! Вы же не враги своим детям!!!

вредные они и за жира который состоит в палочках

а вот от крабовых палочек толстеют?

Большая доза яд маленькая лекарство! Суть в том что схомячив много пачек ты потолстеешь, а если в чуть чуть то ничего не будет 100 калорий на 100 грамм!

Они не особо калорийные. Но в них консервантов и красителей много.

да там от крабов одно название

Поправляются не от какой-то ОСОБОЙ еды, а от ПЕРЕБОРА в питании

Их вообще лучше не есть, так как это искуственная еда, слишком много химии.

10 пачек в день сжирать конечно потолстеешь!!! а вот 1- 2 штучки будет вполне норм… а лучше их вообще не есть, химия сплошная и здоровье ухудшится и фигура не очень станет.

Крабовые палочки делают из рыбы ( раньше из трески, сейчас возможно и из более дешевой) с добавлением ароматизаторов и красителей. От такого не толстеют.

люди, хорошие, объясните, как кушать крабовые палочки, пожалуйста. поподробнее

Можно и мороженными есть, а можно рулетик как я обычно на праздники готовлю. Взять тонкий армянский лаваш, крабовые палочки натереть на мелкой тёрке, мелко порезать зелень укропа, взять баночку плавленного сыра “к завтраку”, “весёлый молочник” и т. д. тёртые крабовые палочки смешать с зеленью и плавленным сыром и смазать этой массой весь лаваш. Смазанный крабово-сырной массой лаваш выложить на пищевую плёнку скатать из него рулет и завернуть в плёнку, положить на некоторое время в холодильник. Потом достав рулетик из холодильника развернуть плёнку и аккуратненько красивенько порезать рулетик на порционные кружочки толщиной 1,5-2 см. и красиво выложить на тарелочку и украсить маслинами или зеленью. Приятного аппетита.

Крабовые палочки “Очаровашки” крабовые палочки – 1 упаковка (200 г) , яйца – 3-4 шт, сыр – 70-100 г, чеснок – 1-3 зубчика, майонез, укроп Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой) . Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части) . Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

Крабовые палочки хорошо идут с одеколоном “Гвоздика” в компании бомжей, да и то не на всякой помойке ( информация Роскомрыболовства).

Берешь открываешь и кушаешь.

Можно и морожеными, как душе угодно.

да как тебе захочется! Если покупаешь замороженные, то разморозь сначала. . Можно в салат покрошить, можно просто так есть – обмакивая в какой-либо соус (например, тертый свежий огурчик+укроп+майонез+чеснок) . Можно закуску приготовить : или рулетики, или ..в общем, вот рецептики: СЛОЙКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. слоеное тесто, упаковка крабовых палочек, яйцо, соль, перец. Из готового слоеного теста вырезать полоски толщиной 0,5 см и шириной 1 см. Этой полоской теста обвить крабовую палочку, смазать яйцом\. взбитым с солью и перцем. Запечь в духовке минут 15-20. Можно РАФАЭЛЛКИ сделать: нужны еще вареные яйца, сыр, чеснок, майонез. Можно добавить свежий укропчик, а внутрь вложить или орешек, например, миндальный, или оливочку) . КРАБОВЫЕ БИТОЧКИ. 200г крабовых палочек, 150г твердого сыра, 1яйцо, зелень укропа, соль, молотый черный перец. На крупной терке натереть сыр и подмороженные крабовые палочки. Соединить, добавить яйцо, мелко рубленую зелень укропа, соль, перец, тщательно перемешать. Из полученной массы слепить биточки. Обжарить с двух сторон на растит. масле до хрустящей корочки.

Практически японское блюдо – крабовые палочки с баклажаном в тэмпуре (на самом деле в Японии используют креветки, но с палочками, имхо, ничуть не хуже) . Палочки разморозить. Молодой баклажан нарезать тонкими ломтиками (наискосок, чтобы они вышли овальными) , посыпать их солью, дать постоять. За это время приготовить кляр для тэмпуры: сырой желток поместить в большую миску, прибавить чашку холодной воды и 4 кубика льда, взбить палочками или вилкой, понемногу всыпать полторы чашки просеянной муки, размешать и снова взбивать до получения однородной массы. С ломтиков баклажана слить горький сок. В каждый ломтик завернуть по крабовой палочке, скрепить половинкой деревянной зубочистки. В глубокой сковороде (типа вока) или кастрюле нагреть растительное масло (проверка готовности: брошенный в масло кусочек хлеба через 50 сек. должен стать коричневым) . Рулетики обмакивать в кляр и обжаривать до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими. Отдельно подать в маленькой мисочке соевый соус (рулетики в него макают) . Ооооочень вкусно!

со всем чем хочешь!!!

Можно ли есть крабовые палочки после молока? Можно ли есть крабовые палочки после молока?

Да. Химия с химией че

Херня все эти басни, сколько раз пил молоко после селёдки, так ни разу и не обосрался.

И после, и до – не стоит: палочки – мертвая еда и сплошная химия polza-vred.su/krabovye-palochki-polza-i-vred-lyubimogo-produkta/

…попробуй, потом расскажешь…

А даже если бы и запила, ничего страшного не случилось бы:))

Зависит от вашего организма. Кто-то и соленые огурцы с молоком трескает без последствий.

их незачем есть ни ДО, ни ПОСЛЕ

У всех индивидуально. ..Если ваш желудок среагирует – то будете знать, что нельзя… У меня на работе был водитель, он на обеде ел селёдку, заедал пряниками и запивал молоком. Лет десять назад… Недавно встретила – живее всех живых!

ни чего страшного

…попробуй, потом расскажешь…

надо ли варить крабовые палочки

Нет, это уже готовый продукт.

нет, они готовы. Резать лучше замороженными

Ну Ваще!! ! Это уже готовый продукт, разморозить не забудьте! Канешна можно обмакнуть в кляр и пожарить, тоже неплохо будет!

Поставьте смелый эксперимент. Сварите одну палоку, и Вы испытаете радость познания.

знаю -их жарят в кляре. а варить-нельзя. конечно

нет, их едят охлажденными и они уже готовы

нет конечно. . они уже готовы к применению)

Конечно, нет. Это же готовый продукт.

есть рецепты где их надо жарить

Нет, достаете из упаковки, – и употребляете как Вашей душе угодно.

кКк хотите. Есть рецепты, где жарят. Я их обычно в салат крошу сырыми.

нет они уже готовы к употреблению

пожарь-вкуснее будет

Ну, ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ. ПОЖАРЬТЕ НА МАСЛЕ РАФИНИРОВАНОМ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПОМУДРИТЬ ХОТИТЕ-В КЛЯРЕ ОБЖАРЬТЕ. А ВООБЩЕ ПРОДУКТ ГОТОВ К УПОТР, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА УДАЧИ

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.