Можно ли на ночь есть вареные яйца если худеешь: Как правильно есть на ночь, чтобы похудеть: комментарий диетолога

0

Содержание

В какое время суток нужно есть яйца, чтобы лишний вес ушел раз и навсегда

  • Образ жизни

Куриные яйца — один из самых популярных продуктов, который есть чуть ли не в каждом холодильнике. Можно ли их есть худеющим? Когда яйца могут ускорить метаболизм и лучше усвоиться? Разбираемся с кандидатом медицинских наук.

8 мая 2022

Источник:
pexels.com

Представьте себе типичный завтрак. Наверняка, многие подумают о яичнице, овсяной каше или же бутербродах с колбасой. Это быстро, вкусно и точно обеспечит чувство сытости на несколько часов. Когда у нас достаточно времени по утрам, то на столе могут оказаться сырники, блинчики или запеканка.

Куриные яйца едят не только на завтрак. Их добавляют в супы, салаты, вторые блюда, выпечку, закуски. Это универсальный продукт, говорят хозяйки. Некоторые даже специально варят яйца и берут с собой на работу в качестве полезного белкового перекуса, сочетая с овощами или цельнозерновыми хлебцами.

Но можно ли есть яйца тем, кто на диете? И правда ли, что этот продукт может даже помочь избавиться от лишних килограммов? Рассказывает кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Голушко.

Про состав

«Белок куриного яйца — это идеальный белок для организма человека с максимальной биологической ценностью. Его необходимо получать вместе с пищей, иначе возникнет дефицит. Белок, прежде всего, считается главным строительным материалом нашего организма. Вот тут польза яиц уже неоспорима: дело в том, что именно куриный белок имеет оптимальный состав аминокислот, который максимально приближен по аминокислотному составу белка человеческого тела», — поясняет эксперт.

Если говорить о желтке, то наиболее ценной питательной его частью считаются фосфолипиды. Они обладают липотропным действием — оптимизируют жировой обмен и препятствуют ожирению печени. Важно то, что 70% от общего количества фосфолипидов организма занимает лецитин, компонент, необходимый для клеток мозга, нервных волокон и клеточных мембран.

Лецитин — это антагонист холестерина, то есть он препятствует отложению его на стенках сосудов, участвует в регулировании и улучшении холестеринового обмена. Соотношение лецитина с холестерином в желтке куриного яйца 5:1 — именно такие пропорции идеальны для человеческого организма. Также куриные яйца — это источник некоторых водорастворимых витаминов группы В и жирорастворимых витаминов А, Е, D.

Читайте также

Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

«Это вопрос до сих пор обсуждается в медицинском сообществе. Очень долгое время считалось, что при высоком уровне холестерина и при болезнях сердца, яйца в рационе нужно ограничивать. Сейчас эти данные пересмотрены. Также ученые уже доказали, что яйца не могут быть причиной изменения липидного спектра и развития атеросклероза. Поэтому каких-то четких рамок нет: вы можете есть одно, два, три яйца в день… Главное, помнить про меру. Избыток любого продукта — это не подарок организму, особенно ЖКТ», — говорит врач.

Важная деталь: ограничения могут касаться людей, которым по медицинским показаниям необходимо потреблять уменьшенное количество белка, например, при болезнях почек.

Читайте также

Как их правильно готовить

Оптимальный способ приготовления — это омлет и яйца всмятку. Белок из жидких молочных продуктов (молоко, йогурт, кефир) и яйца именно всмятку усваивается легче и быстрее — от 1 до 2 часов. Такая еда хороша и вечером, и утром, и после тренировки.

Когда мы варим молоко и получаем творог или долго варим яйца, происходит процесс изменения пространственной структуры. Часть связей в белках рвется, особенно сульфидные мостики и слабые связи между некоторыми аминокислотными остатками. Белковые молекулы в молоке и яйцах при варке изменяют форму, спутываются, и организму становится тяжелее справиться с ними. Поэтому время усвоения увеличивается до 2-2,5 часов.

Читайте также

Когда лучше всего есть яйца, если нужно похудеть

Многие врачи-диетологи не включают в рацион худеющих яйца, так как в них много жиров, точнее в желтке. Однако здесь можно поспорить. Дело в том, что желток не способствуют набору веса, лецитин в их составе богат холином, способствующим переносу холестерина кровью и распаду жиров.

При коррекции веса яйцо можно включать в рацион в любое время. Классическое блюдо худеющих — это омлет с овощами на завтрак.

Однако некоторые рекомендации все же есть: так, например, вечером полезно съедать пару вареных яичных белков. Это позволяет избегать голода, который может внезапно проснуться после полуночи. Яичный белок долгое время находится у нас в желудке, медленно «осваиваясь» и тем самым поддерживая организм аминокислотами в течение всей ночи.

Поэтому если вы хотите сбросить вес, то не отказывайте себе в блюдах из куриных яиц. Конечно, лучше всего их варить всмятку, запекать и стараться избегать жарки. Главное, помните правило: утром и днем можно есть яйцо целиком, а вот вечером лучше всего съесть только вареный белок.

Читайте также

С какими продуктами их лучше всего сочетать

Оптимальный вариант — это овощи и зелень. Включите в свое меню омлет. Он может быть приготовлен с:

С чем не стоит есть яйца

Белковые продукты (сыр, ветчина, мясо)

– Вы не отравитесь, съев все эти продукты сразу, но будете ощущать тяжесть в желудке. Организму не так просто справиться с таким количеством белка, — рассказывал «Доктору Питеру» диетолог Александр Андреев.

Жиры (майонез, сливочное масло, сливки)

– Тоже вполне адекватная комбинация продуктов, но организму будет очень нелегко переварить это быстро, — поясняет эксперт. — Если вы делаете салат, в котором «соседствуют» майонез и яйца, то лучше всего добавить в него и зеленые овощи, чтобы компенсировать сложность переваривания жиров.

Рыба

– Мы едим рыбу не только потому, что это вкусно, но и из-за содержания в ней полезных веществ — например, витамина В7. Иначе его называют биотин, и он помогает усваивать белки, жиры и углеводы, влияет на производство коллагена.  К сожалению, если съесть рыбу «вприкуску» с яйцами, то овидин, который содержится в яйцах, нейтрализует витамин B7.

Автор текста:Софья Хромова

перед сном полезно есть варёные яйца и помидоры

11:51 Сен. 7, 2019 40907 0

Позднее употребление пищи особенно полезно для больных диабетом.

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сайт Food.news, вечером желательно есть в небольшом количестве, выбирать продукты с высоким содержанием белка и с низким — жира и углеводов. Это поможет поддерживать нормальный уровень сахара в крови во время сна.

В число полезных продуктов входят варёные яйца, миндаль, грецкие орехи, греческий йогурт без сахара, помидоры, огурцы, морковь. А тем, кто желает похудеть, но без вечернего перекуса не может обойтись, диетологи рекомендуют съесть мясной или рыбный стейк с овощным гарниром.

Версия для печати

Все новости

  • 12:19 Июнь 16, 2022 2970

    Диетолог рассказала, как правильно выбрать мороженое

  • 17:15 Ноя. 14, 2021 3559

    Эндокринолог назвал медленный приём пищи и ранние ужины эффективным способом похудеть

  • 12:01 Авг. 29, 2021 1133

    Испанские диетологи подтвердили пользу бананов для спортсменов

  • 19:56 Апрель 6, 2021 2428

    В России подорожали овощи и рыба

  • 18:26 Ноя. 18, 2020 2327

    У средиземноморской диеты выявили антистрессовый эффект

  • 13:02 Сен. 5, 2020 2969

    Диетолог рассказала о вреде молочного шоколада для организма

  • 20:46 Сен. 1, 2020 5277

    Диетолог заявила о безопасности шаурмы

  • 13:37 Авг. 29, 2020 2765

    Диетолог описал идеальный завтрак

  • 12:16 Июль 28, 2020 2714

    В РАН предупредили об опасности работы со сменным графиком для здоровья

  • 12:47 Июнь 17, 2020 7105

    Диетолог дала рецепт полезной окрошки

  • 09:09 Май 18, 2020 3134

    Учёные назвали грецкие орехи самым полезным продуктом для сердца

  • 15:33 Апрель 18, 2020 4572

    Диетолог назвала альтернативные энергетикам продукты

  • 09:57 Март 15, 2020 5332

    Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща

  • 13:10 Март 1, 2020 361272

    В НИИ Питания и биотехнологии одобрили диету Бабкиной и Гришаевой

  • 07:53 Янв. 19, 2020 2339

    Врач назвала главные вредные привычки перед сном

  • 10:24 Окт. 18, 2019 7474

    В Минздраве предупредили об опасности переедания яиц

  • 08:53 Окт. 18, 2019 1750

    Граждане России и Китая оказались самыми большими любителями куриных яиц в мире

  • 12:31 Окт. 9, 2019 1723

    В столичном депздраве назвали способы борьбы с осенней хандрой

  • 07:22 Окт. 3, 2019 2983

    Диетологи назвали самое вредное мясо

  • 17:04 Сен. 24, 2019 3944

    Главный диетолог Минздрава порекомендовал россиянам есть кешью и миндаль для похудения

  • 10:42 Авг. 10, 2019 2786

    Минздрав назвал Курганскую область регионом с наибольшим числом людей с ожирением

  • 06:51 Июль 20, 2019 1759

    Потребность в диетологах в России выросла в полтора раза

  • 15:31 Май 31, 2019 4577

    Врач-диетолог назвала стоимость продуктовой ЗОЖ-корзины

  • 12:13 Апрель 20, 2019 12816

    Эндокринолог рассказала, что каждая третья женщина в РФ страдает ожирением

  • 18:35 Окт.

    9, 2015 4453

    В ЕС изучили плюсы и минусы употребления в пищу насекомых

Связь с эфиром


Потеря веса: самое подходящее время есть яйца

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

Потеря веса: самое подходящее время есть яйца

Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 29 сентября 2020 г., 10:45 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)

    закрыть

01/5Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Яйцо — самый любимый и потребляемый продукт питания среди людей, следящих за фигурой, и бодибилдеров.

Он содержит несколько полезных питательных веществ и является одним из лучших источников полноценного белка. Он универсален, прост в приготовлении и не очень дорог. Все это позволяет людям легко добавлять его в свое ежедневное меню. Вы можете варить, взбивать и есть с тостами или сочетать с различными овощами, такими как стручковый перец, шпинат и другие. Но, как и во всем остальном, есть хорошее и плохое время для употребления яиц. Если съесть их в нужное время, польза от яиц может возрасти во много раз.

подробнее

5/02​Завтрак

Яйца — идеальное меню для завтрака, даже если у вас мало времени. На приготовление блюда из яиц уходит всего 5-10 минут. Кроме того, он богат питательными веществами, такими как цинк, магний, железо и, самое главное, белок. Богатый белком завтрак поможет вам дольше оставаться сытым, вы сможете сконцентрироваться на работе и сбросить несколько килограммов.

подробнее

05.

03​После тренировки

Продукт с высоким содержанием белка идеально подходит для утоления голода после тренировки. Он способствует сытости, дает энергию и помогает в восстановлении мышц. Нашему телу требуется больше хороших питательных веществ для восстановления в фазе покоя, и нет ничего лучше яйца. Он легкий и может стать идеальным перекусом между приемами пищи. 2 цельных вареных яйца или омлет с помидорами, паприкой и шпинатом могут мгновенно зарядить вас энергией.

читать далее

05.04​Ночью

Мнения о яйцеклетке на ночь разделились. Согласно некоторым исследованиям, яйца могут быть полезным перекусом после ужина, в то время как согласно другим они могут привести к бессоннице. Прерванный сон после употребления яйца часто встречается у людей, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Содержание жира в яичных желтках может вызвать раздражение и нарушение сна.

Однако, согласно некоторым другим исследованиям, употребление яйца на ночь может помочь вам лучше спать. Когда дело доходит до того, чтобы есть яйцо на ночь, вам придется проверить, что именно вам подходит. Если вы не сталкиваетесь с какими-либо проблемами, вы можете съесть вареное яйцо или яйцо-пашот на ночь, в противном случае лучше избегать.

подробнее

5/05​Как приготовить яйца, если вы пытаетесь сбросить килограммы

Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы внести разнообразие в свою тарелку. Есть несколько вещей, с которыми вам нужно быть осторожным, чтобы увеличить пользу от употребления яиц.

Всегда готовьте яйца на здоровом масле.

Используйте минимум масла для приготовления яиц.

Не переваривать, так как это может привести к истощению питательных веществ.

подробнее

Конец истории

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Визуальные истории

Стрелка вправо

  • Фотографии

    ​Крис Эпплтон, знаменитый стилист, который сам выглядит не хуже знаменитости 17 90806

    00013 013 Photos

    ​Вид на ногтях Кайли Дженнер становится лучше с ее стилем​

  • Фотографии

    Малайка Арора источает очарование в розовом бралете, юбке и куртке-накидке

  • Развлечения

    Болливудские актрисы, вышедшие замуж за более молодых мужчин

  • Рецепты

    Как приготовить лимонный рис в южно-индийском стиле в домашних условиях

  • Рецепты

    10 продуктов, которые никогда не следует есть в ресторане 2

    Стиль жизни

    13 необычных признаков дефицита витамина B120016

    Время Кангана Ранаут в королевском костюме

  • Стиль жизни

    Как долго каждый знак зодиака может держать обиду?

Почему яйца полезны для похудения и как их есть

  • Яйца могут помочь вам похудеть благодаря высокому содержанию белка, который дольше сохраняет чувство сытости.
  • Этот белок также может немного увеличить ваш метаболизм, что поможет вам сжигать больше калорий.
  • Если вы хотите похудеть, ешьте яйца в составе здорового завтрака с фруктами и овощами.

Хотя яйца несколько демонизировались из-за высокого содержания холестерина, данные показывают, что яйца могут быть частью здорового питания. Исследования показывают, что яйца могут даже помочь вам сбросить вес, поскольку они являются здоровым вариантом завтрака с высоким содержанием белка, который поддерживает чувство сытости.

Вот что вам нужно знать о питательной ценности яиц и о том, как их можно есть, чтобы похудеть.

Яйца низкокалорийны и питательны.

Яйца обладают впечатляющим питательным профилем.

« Яйца содержат высококачественный белок и широкий спектр витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин D, витамины группы В и фолат», — говорит Натали Риццо, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка. «Яйца также богаты холином, микроэлементом, который важен для беременных женщин и детей».

И яичные белки, и желтки содержат белок. Желток имеет самую высокую концентрацию большинства жиров, витаминов и минералов. В большом яйце около:

  • Калории: 71,5
  • Жиры: 4,8 г
  • Витамин А: 160 мкг
  • Кальций: 56 мг 2: 0,89 мкг
  • Фолат : 47 мкг
  • Витамин Е: 1,05 мг
  • Ниацин: 0,075 мг
  • Железо: 1,75 мг

Белок в яйцах насыщает и может ускорить метаболизм

«Что касается потери веса, белок в яйцах может помочь вам оставаться сытым и может способствовать уменьшению потребления калорий в конце дня», — говорит Риццо.

Одной из задач при похудении является утоление голода при сохранении дефицита калорий. Один из способов решить эту проблему — есть продукты с высоким содержанием белка, которые дольше сохраняют чувство сытости. Яйца богаты белком, около 6 граммов на большое яйцо.

Важно : Индекс сытости показывает, насколько сытым и удовлетворенным человек себя чувствует после еды. Яйца имеют на 50% более высокий индекс сытости, чем белый хлеб или сухие завтраки.

Белки лучше утоляют голод, чем углеводы или жиры, потому что они дольше перевариваются. Процесс приема пищи, переваривания и хранения пищи называется термическим эффектом. Термический эффект пищи — это небольшое ускорение метаболизма, которое вы испытываете после ее употребления. Различные факторы могут усилить термический эффект, одним из которых является количество белка.

Повышение метаболизма — один из способов похудеть. Метаболизм — это способность вашего тела сжигать калории для получения энергии. В то время как быстрый или медленный метаболизм действительно зависит от ваших генов, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, немного ускоряет ваш метаболизм и сжигает больше калорий.

Белок также полезен для здоровья мышц, помогая сохранить и даже нарастить мышечную массу. Увеличение мышечной массы напрямую влияет на повышение метаболизма. Мышцы потребляют больше энергии и сжигают больше калорий в состоянии покоя, поэтому чем больше у вас мышц, тем эффективнее ваше тело сжигает пищу, которую вы едите.

Это один из самых полезных вариантов завтрака.

Американцы обычно начинают день с рафинированных углеводов, таких как хлопья, блины или пончики, которые могут увеличить риск ожирения и даже диабета 2 типа. Замена богатого углеводами завтрака на завтрак с высоким содержанием белка, например яйца, может помочь вам похудеть.

Небольшое исследование, проведенное в 2008 году среди людей с избыточным весом и ожирением в возрасте от 25 до 60 лет, показало, что яйца на завтрак приводят к большей потере веса, чем рогалик на завтрак. Участники диеты с низким содержанием жиров и калорий были разделены на две группы, одна из которых ела яйца на завтрак, а другая — рогалик. Оба завтрака содержали одинаковое количество калорий. Через восемь недель у группы, принимавшей яйца, наблюдалось более выраженное снижение ИМТ на 61%, потеря веса на 65% и снижение потери веса на 34%, чем у группы, принимавшей рогалики.

«Я определенно рекомендую яйца как часть здорового завтрака», — говорит Риццо. «Чтобы сбалансировать завтрак, также включите в него фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и молочные продукты».

Кроме того, здоровый завтрак может снизить общее потребление калорий, предотвращая тягу к еде в конце дня, говорит Риццо. Обзор 2016 года показал, что завтрак с высоким содержанием белка может быть связан с более низким весом, жировыми отложениями и более низким ИМТ.

Как есть яйца для похудения

Не существует жесткого правила относительно того, сколько яиц следует съедать, но есть одно яйцо каждый день совершенно полезно для здоровья.

Хотя эксперты по питанию однажды исследовали яйца на предмет высокого содержания холестерина, исследования показывают, что употребление одного яйца в день не повысит уровень холестерина. На уровень холестерина влияют скорее насыщенные жиры, а не диетический холестерин, подобный тому, что содержится в яичных желтках.

Мясные продукты для завтрака, такие как бекон и колбаса, содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому постарайтесь ограничить потребление яиц. Вместо этого более здоровые способы употребления яиц включают овощную фриттату или кусочек тоста с авокадо.

Чтобы убить вредные бактерии, лучше всего готовить их, пока яйца и желток не станут твердыми. Полезно готовить яйца следующими способами:

  • Вареные
  • Вареные
  • Жареные — Если вы жарите яйца, обязательно используйте минимальное количество полезного масла, такого как оливковое, говорит Риццо.
  • Яичница-болтунья

Вынос инсайдеров

В общем, яйца — это полезное и вкусное начало дня. Высокое содержание белка в них может помочь вам похудеть, сохраняя чувство сытости дольше и немного ускоряя метаболизм. Если вы пытаетесь похудеть, готовьте яйца с минимальным количеством масла и обязательно сочетайте их с другими низкокалорийными продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи или фрукты.

Джессика Фартинг

Джессика Фартинг — писательница-фрилансер, которой посчастливилось жить на побережье Джорджии. Помимо изучения тем для Insider, она пишет для журналов Eating Well Magazine, Eat This, Not That, MSN, YourTango и многих других изданий, посвященных еде, образу жизни, здоровью и инвалидности. Ей нравится изучать темы здоровья и отправлять ссылки своим трем детям, пытаясь убедить их позаботиться о себе. Жизнь пустого гнезда заставляет ее браться за незавершенные проекты, такие как поваренная книга и парочка романов-триллеров.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.