Можно ли на диете сыр: Можно ли есть сыр на диете?

0

Содержание

что можно, а что нельзя

Лучшие виды сыра для кето

Каких сыров следует избегать?

В этом руководстве я расскажу вам о сыре на кетогенной диете: какие сорта можно есть и чем он полезен.

Большинство людей не знают, что сыр обладает следующими плюсами для здоровья:

+ Полезные бактерии, содержащиеся в сыре, улучшают здоровье кишечника, обмен веществ и пищеварение.

+ Насыщенные жирные кислоты в сыре (в том числе миристиновая и пальмитиновая кислоты) повышают уровень ЛПВП, малых плотных ЛПНП и общего холестерина.

+ Насыщенные жирные кислоты в сыре (включая лауриновую кислоту) подавляют бактерии и вирусы.

+ Олеиновая кислота в сыре предотвращает ишемическую болезнь сердца и стабилизирует клеточные мембраны.

+ Альфа-линолевая кислота, содержащаяся в сыре, представляет собой жирную кислоту омега-3, которая уменьшает воспаление.

+ Магний, содержащийся в сыре, снижает кровяное давление.

+ Цинк, содержащийся в сыре, улучшает иммунную функцию и экспрессию генов.

+ Селен, содержащийся в сыре, снижает риск развития рака, снижает симптомы аллергии и риск сердечных заболеваний.

Лучшие виды сыра для кето

Вот некоторые из лучших сыров, которые можно добавить в свою кето-диету или использовать в кето-рецептах.

Размер порции = 28 грамм

Голубой сыр: 100 калорий, 6 г белка, 8 г жира и 1 г углеводов

Бри: 95 калорий, 5,9 г белка, 7,8 г жира и 0,1 г углеводов

Чеддер: 115 калорий, 6,5 г белка, 9,4 г жира и 0,9 г углеводов

Колби: 109 калорий, 6,8 г белка, 8,8 г жира и 0,5 г углеводов

Сливочный сыр: 102 калории, 1,8 г белка, 10 г жира и 1,6 г углеводов

Фета: 75 калорий, 4 г белка, 6 г жира и 1,2 углеводов

Гауда: 101 калория, 7,1 г белка, 7,8 г жира и 0,6 г углеводов

Хаварти: 104 калории, 6,5 г белка, 8,3 г жира и 0,8 г углеводов

Ярлсберг: 111 калорий, 7,6 г белка, 8,8 г жира и 0,4 г углеводов

Монтерей Джек: 106 калорий, 6,9 г белка, 8,6 г жира и 0,2 г углеводов

Мюнстер: 104 калории, 6,6 г белка, 8,5 г жира и 0,3 г углеводов

Панир (122 г): 365 калорий, 22 г белка, 29 г жира и 3,6 г углеводов

Пармезан: 111 калорий, 10 г белка, 7,3 г жира и 0,9 г углеводов

Проволоне: 100 калорий, 7,3 г белка, 7,5 г жира и 0,6 г углеводов

Швейцарский сыр (108 г): 424 калории, 29 г белка, 33 г жира и 1,6 г углеводов

Цельный сыр моцарелла: 85 калорий, 6,3 г белка, 6,3 г жира и 0,6 г углеводов

Мнение эксперта

Алена Ковалёва

Бывший “углеводный наркоман”, счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.

Задать вопрос эксперту

В целом, лучшие сыры для вашей кето-диеты — с высоким содержанием жира, умеренным или высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и наличием здоровых пробиотических бактерий.

Читайте также:
Кето диета и молочные продукты

Любите ли вы сыр?

Конечно)Нет

Каких сыров следует избегать?

Избегайте изысканных сырных продуктов, сырных спредов и имитационных сыров, потому что они гомогенизированы и пастеризованы.

Их производят большими партиями на фабриках, и обычно такой сыр содержит вредные для здоровья ингредиенты, такие как искусственные ароматизаторы, красители, консерванты и даже сахар.

Вот примеры плохих сыров:

Упакованная сырная нарезка

Упакованный тертый сыр

Соевый сыр, сырный продукт и другие заменители веганского сыра

Сыр с низким содержанием жира

Плавленые сырки

  1. Сырная нарезка и предварительно измельченный сыр содержат искусственные консерванты и крахмал, чтобы они не слипались.
    Лучше всего нарезать или измельчить сыр самостоятельно.
  2. В то время как миндальное и кокосовое молоко, и другие немолочные продукты, как правило, являются кето-дружественными, большинство веганских сыров — нет. Это потому, что чаще всего их делают из сои, которая не является здоровым выбором для кето-диеты.
  3. Как правило, заменители сыра также содержат меньше жира и больше углеводов, чем настоящий сыр. 28 г сырозаменителя содержит 70 калорий, 3,2 грамма белка, 7 граммов углеводов и 3,7 грамма жира.
  4. Сыр с низким содержанием жира проходит тщательную обработку (плохо) и обычно готовится из обезжиренного молока (тоже плохо). Придерживайтесь только жирных сыров.
  5. Наконец, некоторые сыры содержат меньше жира или больше углеводов, чем другие сыры. Обязательно следите за своими макросами, если вы едите творог или сыр рикотта.

Как питаться на кето-диете — что есть, чтобы быстро похудеть.

Популярность кето-диеты обусловлена эффективностью в борьбе с лишним весом. Она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, пищеварения, а также снижает риск заболевания раком, болезнью Альцгеймера. В этом материале расскажем, какие продукты необходимо есть на кетогенной диете.

Редакция сайта

Теги:

Здоровое питание

Секреты стройности

Как похудеть навсегда

Кето диета

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Животные белки

Морепродукты

Рыба не только почти не содержит углеводов, но и богата витаминами группы В, калием и селеном. Что же касается морепродуктов, то тут все очень индивидуально. Так, креветки и большинство крабов не содержат углеводов, а в устрицах и осьминогах они присутствуют. Лучшим выбором для тех, кто придерживается кето-диеты, является жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые способствуют нормализации уровня глюкозы и инсулина в крови, что особенно важно для людей с избыточным весом и ожирением. Частое потребление рыбы улучшает работу мозга, а также снижает риск заболеваний. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо и птица

Мясо и птица считаются основными продуктами кето-диеты. Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витаминами группы В. Они также являются отличным источником высококачественного белка, который помогает сохранить мышечную массу во время диеты с низким содержанием углеводов. Лучше выбирать мясо травяного откорма, поскольку оно содержит больше омега-3 и конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем мясо животных, питающихся зерном.

Яйца

Яйца — полезный источник белка. Одно большое яйцо содержит менее 1 грамма углеводов и около 6 граммов белка, что делает продукт идеальным для кето-диеты. Доказано, что яйца повышают выработку гормонов, отвечающих за чувство сытости. Важно есть цельные яйца, а не яичные белки, так как большая часть питательных веществ содержится в желтке. В первую очередь это антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые улучшают здоровье глаз. 


Молоко и молочные продукты

Сыр

Существуют сотни видов сыра, большинство из которых содержат мало углеводов и много жира, что делает их идеальными для кето-диеты. Сыр содержит CLA, которая способствует сбросу веса. Кроме того, регулярное употребление сыра может помочь уменьшить потерю мышечной массы и силы, возникающую с возрастом. 12-недельное исследование с участием пожилых людей показало, что у тех, кто ел 200 граммов рикотты в день, наблюдалась меньшая потеря мышечной массы и мышечной силы, чем у тех, кто не ел такое количество сыра. Вот некоторые сыры с низким содержанием углеводов для кето-диеты: голубой сыр, бри, камамбер, чеддер, шевр, творожный, фета, козий, халлуми, хаварти, маскарпоне, моцарелла, пармезан и другие. 

Творог и греческий йогурт

Греческий йогурт и творог — это здоровая пища с высоким содержанием белка. Хотя они содержат некоторое количество углеводов, ты можешь есть их в умеренных количествах на кето-диете. Доказано, что и йогурт, и творог помогают снизить аппетит и вызывают чувство сытости. Любой из них сам по себе является вкусной закуской, но ты можешь комбинировать их с измельченными орехами, корицей или другими специями, чтобы приготовить быстрое кето-угощение.

Сливки

Сливки состоят из жирной части свежего молока, которая отделяется при переработке. Этот молочный содержит мало углеводов и много жира, что делает его идеальными для кето. В течение многих лет считалось, что масло и сливки вызывают сердечные заболевания из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако несколько крупных исследований показали, что насыщенные жиры не связаны с сердечными заболеваниями. Умеренное потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, напротив, снижает риск инфаркта и инсульта. Как и другие жирные молочные продукты, масло и сливки богаты CLA, что может способствовать потере жира.


Растительное молоко

Несколько разновидностей растительного молока являются кето-дружественными, включая соевое, миндальное и кокосовое. Выбирай несладкие варианты, так как подслащенное молоко содержат слишком много сахара. Кроме того, следует избегать овсяного молока, потому что даже несладкое овсяное молоко содержит слишком много углеводов.


Овощи

Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи содержат мало углеводов, что делает их идеальными для кето-диеты. Они также являются отличными источниками витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кроме того, такие травы, как орегано и розмарин, добавляют насыщенный вкус блюдам и практически не содержат углеводов. Вот некоторые кето-дружественные листовые овощи: капуста, кольраби, брокколи, брюссельская капуста, салат руккола, листовая свекла мангольд, шпинат, зеленый салат, укроп, петрушка, базилик, щавель, тимьян, шалфей, мята, орегано, кинза, базилик, розмарин и лемонграсс.

Перец

Существует несколько разновидностей перца, и все они подходят для кето-диеты. Хотя технически они являются фруктами, в кулинарии к ним относятся как к овощам. Перец является богатым источником витамина С. Например, один сладкий перец обеспечивает 107% дневной нормы витамина С.

Кабачки, баклажаны, тыква

Кабачки и баклажаны— одни из самых популярных продуктов на кето-диете. С помощью спирализатора можно приготовить кабачковую лапшу, которая станет отличной заменой макаронам или лапше.

Ты можешь натереть кабачки, чтобы сделать альтернативу рису, или добавить их в выпечку. А еще можно нарезать тонкими ломтиками, смешать с оливковым маслом, солью и перцем и наслаждаться как холодным салатом.

Овощи с высоким содержанием жира

Авокадо и оливки богаты полезными жирами, содержат клетчатку и очень мало чистых углеводов. Олеуропеин,  антиоксидант в оливках, обладает противовоспалительными свойствами. Согласно исследованию, люди, которые ели один авокадо в день, меньше страдали болезнями сердца. 


Другие продукты растительного происхождения

Орехи и семечки

Орехи и семена полезны для здоровья, содержат много жира и мало углеводов. Частое употребление орехов снижает риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, депрессии и других хронических заболеваний. Кроме того, орехи и семена богаты клетчаткой, которая дарит ощущение сытости и снижает аппетит, тем самым помогая не переедать.

Хотя в большинстве орехов и семян мало чистых углеводов, их количество сильно различается в зависимости от типа. Наименьшее количество углеводов — и, следовательно, лучшее для кето — это: миндаль орехи макадамии, пекан, грецкие орехи, семена чиа и льна. 

Ягоды

Большинство фруктов слишком богаты углеводами, чтобы есть их на кето-диете, но ягоды являются исключением. Ягоды, особенно малина и клубника, содержат мало углеводов и много клетчатки. Они также богаты антиоксидантами, которые замедляют старение, а также снижают риск ряда заболеваний. 

Лапша ширатаки

Лапша ширатаки — идеальное дополнение к кето-диете. Она содержат менее 1 грамма чистых углеводов и всего 15 калорий на порцию. Эта лапша сделана из вязкого волокна, называемого глюкоманнаном, которое обладает рядом преимуществ для здоровья. Вязкая клетчатка образует гель, который замедляет продвижение пищи по пищеварительному тракту. Это уменьшает голод и скачки сахара в крови, что способствует потере веса и помогает в лечении диабета. 

Темный шоколад

Темный шоколад является вкусным источником антиоксидантов. Темный шоколад содержит флаванолы, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и поддержания здоровья артерий. Удивительно, но на кето можно есть шоколад. Тем не менее, важно выбирать именно темный, который содержит не менее 70% какао, а лучше больше, и есть его в умеренных количествах.

Жиры и масла


Оливковое масло

Оливковое масло богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который, как было установлено, снижает факторы риска сердечных заболеваний. Кроме того, оливковое масло первого отжима содержит большое количество полифенольных антиоксидантов — растительных соединений, которые дополнительно повышают здоровье сердца. Это идеальная основа для салатных заправок. Оливковое масло лучше всего использовать оливковое масло для приготовления пищи на слабом огне или добавлять его в блюда после их приготовления. Другими отличными растительными маслами, которые подходят для кето-диеты, являются кокосовое и масло авокадо.

Сливочное и топленое масло

Сливочное масло содержит небольшое количество углеводов, а в топленом масле их вовсе нет. Топленое масло — это масло, приготовленное путем нагревания и удаления твердых частиц молока. Оно имеет концентрированный маслянистый вкус и широко используется в индийской кухне. Как и другие виды жирных молочных продуктов, масло и топленое масло не вредны для здоровья, как считалось ранее.


Напитки

Несладкий кофе и чай

Кофе и чай — полезные напитки без углеводов. Они содержат кофеин, который улучшает метаболизм, повышает работоспособность, внимание и поднимает настроение. Более того, было доказано, что у любителей кофе и чая значительно снижается риск развития диабета. Фактически, те, кто потребляет больше всего кофе, имеют самый низкий риск. Добавлять жирные сливки в кофе или чай можно, но лучше избегать напитков с добавлением сиропов. 

Несладкая газированная вода

Несладкая газированная вода — отличный выбор на кето-диете. Она не содержит сахара, при этом отлично освежает. 

Фото: Getty images, Shutterstock

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 граммов (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 22
      2

      3 4 г 6 г Углеводы: 1 г

    • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
    • Кальций: 11% DV

    Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

    Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

    Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

    Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

    Краткий обзор

    Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

    Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

    Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

    Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

    • Калорийность: 100
    • Белок: 6 G
    • Жир: 8 G
    • Углеводы: 1 G
    • натрия: 14% из DV
    • SALCIUM: 12% из DV
    • SALCIUM: 12% из DV
    • . В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

      На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

      Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

      Краткий обзор

      Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

      Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

      Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

      Одна унция. (28 г) из сыра FETA FETA FETA (10):

      • Калорий: 75
      • Белок: 4 G
      • Жир: 6 G
      • CARBOD: 1 G
      • . Натрий: 14% от суточной нормы
      • Кальций: 11% от суточной нормы

      Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).

      Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

      Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

      Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

      Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

      Краткий обзор

      Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

      Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

      В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

      • Калории: 90
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 1 3 г

        2 : 5 г

      • Натрий: 15% от суточной нормы
      • Кальций: 9% от суточной нормы

      Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

      Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

      Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

      Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

      Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

      резюме

      Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images

      Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, которые остались от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

      A 1/2-Cup (124-G) Сервика Ricotta содержит (16). Углеводы: 9 г

    • Натрий: 6% от суточной нормы
    • Кальций: 20% от суточной нормы аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).

      Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

      Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

      Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

      Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

      Краткий обзор

      Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

      Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

      Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 g) of Parmesan cheese provides (22):

      • Calories: 111
      • Protein: 10 g
      • Fat: 7 g
      • Carbs: 1 g
      • Sodium: 15% от DV
      • Кальций: 26% от DV

      A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

      Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

      Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

      Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

      Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

      Краткий обзор

      Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

      Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

      Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

      Одна унция. (28 г швейцарского сыра содержит (26):

      • Калории: 111
      • Белок: 8 G
      • Жир: 9 G
      • Углезы: Меньше, чем 1 G
      • . : 2% от суточной нормы
      • Кальций: 19% от суточной нормы

      Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).

      Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

      ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

      Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

      Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на кровяное давление.

      Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

      резюме

      Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

      Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

      Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

      Одна унция. (28 g) of sharp cheddar cheese contains (31):

      • Calories: 115
      • Protein: 7 g
      • Fat: 9 g
      • Carbs: 1 g
      • Sodium: 8% от суточной нормы
      • Кальций: 15% от суточной нормы

      Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).

      Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

      Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

      Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

      Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

      Краткий обзор

      Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

      Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

      Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

      Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 g) Предоставление (36):

      • Калории: 75
      • Белок: 5 G
      • Жир: 6 г
      • Кали DV
      • Кальций: 3% от DV

      Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

      Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

      В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

      Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

      резюме

      В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

      Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

      Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

      Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.

      В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

      9 самых полезных видов сыра

      Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.

      Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

      Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

      Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

      Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

      Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

      Вот 9 самых полезных видов сыра.

      Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

      Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 граммов (г) жирной моцареллы содержит (1):

      • Калории: 85
      • Белки: 6 г
      • Жиры: 22
          2

          3 4 г 6 г Углеводы: 1 г

        • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
        • Кальций: 11% от DV

        Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

        Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

        Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum в течение 3 месяцев значительно сократил продолжительность респираторных инфекций, по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

        Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

        Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

        резюме

        Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

        Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

        Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

        Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) из голубого сыра, приготовленного из цельного молока, содержит (8):

        • Калории: 100
        • Белок: 6 г
        • Жир: 8 G
        • CARBS: 1 G
        • CARBS: 1 G
        • . Натрий: 14 % от дневной нормы
        • Кальций: 12 % от дневной нормы

        Поскольку сыр с плесенью содержит большое количество кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, его добавление в рацион может помочь предотвратить заболевания костей. вопросы здравоохранения.

        На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

        Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

        Краткий обзор

        Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

        Фета — мягкий соленый белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

        Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

        Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):

        • Калории: 75
        • Белок: 4 G
        • Жир: 6 G
        • углеводы: 1 G
        • 2: 14% из D.
        • 2: 14% из D.
        • 2: 14% из D.
        • 123123. Продукт DV

        Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жировых отложений и улучшение состава тела (11).

        Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

        Таким образом, употребление в пищу продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

        Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

        Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

        Краткий обзор

        Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

        Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

        В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

        • Калории: 90
        • Белки: 12 г
        • Жиры: 1 3 г

          2 : 5 г

        • Натрий: 15% DV
        • Кальций: 9% от суточной нормы

        Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

        Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может увеличить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

        Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

        Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

        Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

        Краткий обзор

        Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено Юджином Мымриным/Getty Images

        Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшихся от производства других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

        A 1/2-Cup (124-G) Сервика Ricotta содержит (16):

        • Калории: 186
        • Белок: 9 G
        • Фат: 13 G
        • 4
        • Фат: 13 G
        • 11119
        • Фат: 13 G
        • 19
        • Фат: 13 G
        • 19
        • Фат: 13 G
        • 19
        • : 13 G
        • 9
        • . Углеводы: 9 г
        • Натрий: 6% от суточной нормы
        • Кальций: 20% от суточной нормы из пищи (17).

          Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

          Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

          Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

          Сыр рикотта очень вкусен в салатах, яичнице-болтунье, макаронах и лазанье. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

          Краткий обзор

          Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

          Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

          Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан обеспечивает (22):

          • Калории: 111
          • Белки: 10 г
          • Жиры: 7 г Углеводы 3
          • 1
          • Натрий: 15% от суточной нормы
          • Кальций: 26% от суточной нормы

          A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

          Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

          Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

          Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

          Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

          Краткий обзор

          Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

          Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

          Как следует из названия, швейцарский сыр родом из Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

          Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

          Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):

          • Калории: 111
          • Белки: 8 г
          • Жиры: 9 г
          • 0024
          • Натрий: 2% от суточной нормы
          • Кальций: 19% от суточной нормы

          Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли. , включая людей с высоким кровяным давлением (27).

          Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

          АПФ сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в организме, поэтому соединения, которые его подавляют, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

          Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

          Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на кровяное давление.

          Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

          резюме

          Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

          Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

          Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

          Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):

          • Калории: 115
          • Белки: 7 г
          • Жиры: 9 г Углеводы 3
          • 1
          • Натрий: 8% суточной нормы
          • Кальций: 15% суточной нормы

          Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32) .

          Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

          Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

          Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

          Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

          Краткий обзор

          Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое препятствует накоплению кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

          Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

          Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

          Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

          Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):

          • Калории: 75
          • Белки: 5 г
          • Жиры: 6 г
          • Углеводы: 0 г
          • Натрий: 6% от суточной нормы
          • Кальций: 3% от суточной нормы

          Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

          Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

          В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

          Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

          резюме

          В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

          Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

          Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.