Можно ли есть виноград на ночь: Почему нельзя есть виноград на ночь?

0

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Символ плодородия и изобилия, непременный спутник Бахуса на всех картинах эпохи ренессанса. Сегодня виноград любим взрослыми и детьми за сладкий вкус и полезные свойства, оказывающие позитивное воздействие на организм. «Комсомолка» разбирается, может ли виноград принести вред, как его используют в медицине и кулинарии, а также дает советы по выбору и хранению этих ягод.

Виды винограда

Существует около 8 000 сортов винограда. Появлению новых сортов мы обязаны стараниям селекционеров.

Виноград можно классифицировать многими способами. Например, существует косточковый виноград и виноград без косточек (кишмиш).

По цвету делят на белый (Бажена, Белое чудо, Талисман), черный (Забава, Молдова, Осенний черный) и красный (Гелиос, Кардинал, Десертный). Причем белый виноград на самом деле — светло-зеленого оттенка.

Также виноград может быть столовым, техническим и универсальным.

Столовый сорт употребляют в основном в свежем виде. Его плоды красивые, вкусные и несут в себе огромную пользу для организма.

Технический сорт используют для приготовления вин, компотов, соков, коньяка. Ягоды у такого винограда меньшего размера, но при этом очень сочные.

Универсальный сорт подойдет как для вина, так и для употребления в пищу.

История появления винограда в питании

История винограда насчитывает много тысячелетий. Подтверждение этому дали археологи, обнаружив при раскопках сосуд с изображением грозди винограда, которому насчитывалось примерно 8 000 лет. В Древней Греции еще в V веке были популярны вина, для которых специально выращивали виноград.

Согласно летописям, Армения уже в VI веке славилась своими виноградными напитками.

На Руси же первая закладка виноградника датирована 1613 годом.

Состав и калорийность

— Ягоды винограда, особенно сорта темного цвета, содержат много полезных веществ, таких как флавоноиды, полифенолы, витамины С, Е, Р (рутин), группы В — В1, В2, В4, В5и В6, В9, а также микро- и макроэлементы — селен, цинк, медь, железо, кальций, калий, магний, марганец, алюминий, бор, йод и кобальт и другие, — комментирует главный врач австрийского центра здоровья Verba Mayr Ирина Попова.

Калорийность винограда зависит от его сорта. Чем он слаще, тем калорий больше. Например, сорт кишмиш — самый калорийный среди остальных и содержит 270 ккал на 100 грамм. Средняя же калорийность винограда порядком ниже.

Калорийность на 100 грамм75 ккал
Белки0,6 г
Жиры0,6 г
Углеводы15,4 г

Польза винограда

Виноград несет в себе пользу для организма человека благодаря большому содержанию минеральных веществ, витаминов, полифенолов, флавоноидов.

— Полифенолы — мощные антиоксиданты, они содержатся в основном в кожуре винограда, — объясняет Ирина Попова. — Антоцианы придают цвет черным ягодам, блокируют образование оксидантов в организме, защищают организм от образования онкологических клеток. Полифенолы винограда стимулируют размножение бактерии Akkermansia muciniphila, которая помогает производить защитный слизистый слой кишечника, защищая от развития воспаления.

Польза винограда для женщин

Виноград содержит в себе вещества, которые сокращают возможность развития злокачественных опухолей матки и молочной железы. К тому же полезно есть виноград беременным женщинам для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ.

Польза винограда для мужчин

Мужчинам виноград полезен для предупреждения развития онкологических заболеваний предстательной железы, повышения потенции и благотворного влияния на мочеполовую систему.

Дети любят виноград за сладкий вкус, а родители — за полезные свойства. Фото: pexels. com

Польза винограда для детей

Виноград — это натуральный и вкусный мультивитаминный комплекс. Регулярное употребление ягод в пищу наполняет детский организм большим количеством витаминов, полезных для иммунитета, зрения, нервной системы.

Вред винограда

— Виноград содержит много сахара, в 100 граммах — 15 (3 чайные ложки), — рассказывает Ирина Попова. — Он повреждает стенки сосудов и изъязвляет их. Виноград не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью фруктозы, он также может вызывать вздутие живота, метеоризм, нарушение сна, стула, повышенную чувствительность к боли. Следует ограничивать употребление винограда при сахарном диабете, а также тем, кто контролирует вес и хочет похудеть. Высокий гликемический индекс (ГИ) этого продукта повышает аппетит, может привести к перееданию и набору лишних калорий. Виноград содержит 18% суточной нормы витамина К (больше в темном винограде), поэтому для людей, принимающих антикоагулянты, необходимо ограничивать употребление винограда 100 граммами в день.

Не стоит употреблять виноград с косточками при дивертикулярной болезни кишечника и воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Не рекомендуется давать виноград детям младше пяти лет, поскольку ребенок может случайно вдохнуть ягоду. Эти ягоды желательно есть отдельно от остальных продуктов или сочетать их со сладкими фруктами в первой половине дня. С остальными продуктами питания виноград употреблять не стоит, так как это может привести к процессам брожения в кишечнике и латентному воспалению.

Применение винограда в медицине

О том, как применяют виноград в медицине, рассказывает Ирина Попова:

— Ампелотерапия (виноградолечение) — метод диетотерапии, заключающийся в лечении больных виноградом или виноградным соком. Виноград содержит в своей кожуре и косточках флавоноиды, ресвератрол и проантоцианидины, имеет выраженные антиоксидантные свойства и стабилизирует мембрану клетки. Эти вещества используют в производстве БАД и рекомендуют прием курсами по показаниям, которые определяет врач.

Виноградный экстракт часто используется в косметологии и трихологии, его добавляют в средства по уходу за кожей и волосами. Масло применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Рекомендуется применять масло виноградных косточек при стрептодермии и других дерматологических заболеваниях. Оно также имеет хорошие ранозаживляющие свойства, может применяться при мелких повреждениях кожи, ожогах, порезах. Благотворно на кожные покровы влияет и витамин С, который необходим для синтеза коллагена и эластина, предупреждая появление морщин.

Применение винограда в кулинарии

Виноград — универсальный продукт, из которого получится и вкусный компот, и отличное дополнение к мясу, и изысканное вино, и пикантный десерт.

Салат с виноградом и курицей

В подобном необычном сочетании, виноград — изюминка этого блюда

Фото: pixabay.com
Виноград 1 гроздь
Куриное филе 1 грудка
Яйцо 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез или сметана 1 упаковка

Отварить куриную грудку и яйца. Остывшую грудку мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Каждую ягоду винограда разрезать пополам в таком количестве, чтобы хватило выложить слой в посуде и украсить салат. После подготовки составных частей будущего салата, выложить слои.

1) Часть курицы. Слой смазать майонезом или сметаной.
2) Часть винограда.
3) Яйца. Смазать майонезом или сметаной.
4) Оставшаяся часть курицы. Смазать майонезом или сметаной.
5) Сыр. Хорошо смазать майонезом или сметаной.

Украсить салат оставшимся виноградом и подавать к столу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Виноградный смузи на молоке

Такой коктейль можно приготовить маленькому привереде. Дети любят его за сладкий вкус, а родители — за полезные свойства

Фото: pixabay.com
Молоко  1 стакан
Виноград2 стакана (либо натуральный виноградный сок)
Мороженое150-200 г

Смешать ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы. Разлить по стаканам и наслаждаться вкусным и полезным напитком.

Как выбрать и хранить виноград

Выбирайте гроздья, выращенные как можно ближе к вашему месту проживания. Такие ягоды меньше подвергают обработке химикатами перед транспортировкой. Покупайте виноград в сезон созревания — цена на него в это время самая низкая.

Проверяйте спелость ягод. Для этого встряхните гроздь: если отпадет несколько ягод, значит он спелый. Обратите внимание на черные пятнышки на ягоде — они также говорят о зрелости плода.

Выбирайте целые гроздья. Если виноград продают веточками или отдельными ягодами, значит, его уже перебирали и отсеивали испорченные плоды. Следовательно, такой продукт уже давно хранится на прилавках.

Для долгого хранения выбирайте виноград поздних сортов — такие ягоды могут пролежать в сохранности до полугода. Плоды должны быть целыми, без повреждений. Помещение для хранения — затемненным и прохладным, температура — не более +5 градусов, влажность — не более 80%. Хранить гроздья винограда лучше всего в подвешенном состоянии или в ящиках.

Температура хранения ягод в холодильнике — не более +2 градусов. Виноград можно заморозить, предварительно вымыв, просушив и разложив по контейнерам. Хранятся ягоды до 7 месяцев.

Популярные вопросы и ответы

Сколько винограда можно съедать в день?

— Следует проявлять умеренность в употреблении этого продукта — не более 150 г свежих ягод винограда в день, — отвечает на вопрос Ирина Попова.

Можно ли есть виноград с косточками?

Виноградные косточки содержат множество питательных веществ, позволяющих сохранять молодость кожи и эластичность сосудов. Поэтому вреда в употреблении здоровыми людьми винограда с косточками нет. А вот людям с проблемами ЖКТ лучше от косточек избавляться.

Когда начинается сезон винограда?

Ранние сорта созревают к концу июля-августа, среднеспелые — к концу августа-началу сентября, поздние — в сентябре-октябре.

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог

https://rsport.ria.ru/20211008/vinograd-1753593207.html

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог – РИА Новости Спорт, 08.10.2021

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог

Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина. РИА Новости Спорт, 08.10.2021

2021-10-08T05:15

2021-10-08T05:15

2021-10-08T05:15

зож

продукты

ягоды

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/0c/16/1590459539_0:27:2000:1152_1920x0_80_0_0_737c9bbfa764452bb0ed17bccea36aae.jpg

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости, Дарья Дарвина. Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина.По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда. Ягоды нормализуют давление и будут очень полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Кроме того, виноград славится своими антиоксидантными свойствами. Он помогает организму блокировать процесс разрушения клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В этих компонентах лучше всего проявляет себя виноград темного цвета.В винограде содержатся треть дневной нормы витамина C, необходимого для поддержания иммунной системы, витамины группы В, играющие важную роль в разгоне метаболизма. А это крайне важно — при хорошем обмене веществ у человека нормализуется вес. Также перечисленные витамины положительно воздействуют на нервные клетки, повышая стрессоустойчивость организма. Как следствие человек спокойнее воспринимает информацию и лучше запоминает ее.Виноград — сладкая ягода, но она практически не влияет на повышение уровня сахара в крови. У нее низкий гликемический индекс, поэтому можно без опасений есть довольно большое количество винограда без риска развития диабета. Однако тем, у кого это заболевание находится в стадии обострения, употребление винограда следует сократить до минимума или вообще исключить.Основная функция содержащихся в винограде кислот заключается в создании микрофлоры, ускорении обмена веществ и улучшении пищеварения. Также они способствуют поддержанию кислотно-щелочной среды в организме. Янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а яблочная и винная даже препятствуют развитию онкологии.

https://rsport.ria.ru/20211007/dieta-1753395775.html

https://rsport.ria.ru/20211006/orekh-1753211833.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/16/1590459539_0:0:1778:1333_1920x0_80_0_0_32820b39b733f1f5774febdd58d620c4.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, ягоды, здоровье

ЗОЖ, Продукты, Ягоды, Здоровье

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости, Дарья Дарвина. Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина.

По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда. Ягоды нормализуют давление и будут очень полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

“Число органических кислот в них поражает: галловая, лимонная, винная, муравьиная, щавелевая, яблочная, янтарная, салициловая. При этом стоит помнить, что виноград — лидер по содержанию фруктозы, он может вызывать вздутие живота, поэтому им не стоит перекусывать между основными приемами пищи”, — сообщила специалист.

Кроме того, виноград славится своими антиоксидантными свойствами. Он помогает организму блокировать процесс разрушения клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В этих компонентах лучше всего проявляет себя виноград темного цвета.

7 октября 2021, 05:00ЗОЖ

Кефирная диета: правила, запреты и рекомендации эксперта

В винограде содержатся треть дневной нормы витамина C, необходимого для поддержания иммунной системы, витамины группы В, играющие важную роль в разгоне метаболизма. А это крайне важно — при хорошем обмене веществ у человека нормализуется вес. Также перечисленные витамины положительно воздействуют на нервные клетки, повышая стрессоустойчивость организма. Как следствие человек спокойнее воспринимает информацию и лучше запоминает ее.

Виноград — сладкая ягода, но она практически не влияет на повышение уровня сахара в крови. У нее низкий гликемический индекс, поэтому можно без опасений есть довольно большое количество винограда без риска развития диабета. Однако тем, у кого это заболевание находится в стадии обострения, употребление винограда следует сократить до минимума или вообще исключить.

6 октября 2021, 02:45ЗОЖ

Диетолог рассказал, что произойдет, если есть миндаль каждый день

Основная функция содержащихся в винограде кислот заключается в создании микрофлоры, ускорении обмена веществ и улучшении пищеварения. Также они способствуют поддержанию кислотно-щелочной среды в организме. Янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а яблочная и винная даже препятствуют развитию онкологии.

10 полезных свойств винограда – Кливлендская клиника

Когда вы думаете о витамине С, вы можете думать о апельсинах как о хорошем его источнике.

Но знаете ли вы, что виноград также является отличным источником витамина С? Благодаря другим питательным веществам, таким как антиоксиданты, витамин К и калий, эти маленькие шарики набиты тоннами полезных веществ.

«Виноград — это фантастика, потому что он не только доступен по цене, но и универсален», — говорит дипломированный диетолог Энтони ДиМарино, доктор медицинских наук. «Их можно использовать во множестве разных блюд и ситуаций».

ДиМарино рассказывает нам о пользе винограда для здоровья и о том, как включить его в свои блюда.

Польза употребления винограда

Виноград полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также полны воды, что может помочь вам избежать обезвоживания. Вот как употребление винограда может принести пользу вашему здоровью.

Помогает вашей иммунной системе

Поскольку виноград является отличным источником витамина С, он может помочь вашей иммунной системе бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, такими как дрожжевые инфекции.

«Если у нас сильная иммунная система, наш организм лучше справляется с любой внезапной кратковременной болезнью и предотвращает ее», — говорит ДиМарино.

Предотвращает рак

Виноград, богатый антиоксидантами, может помочь бороться со свободными радикалами, молекулами, которые могут повредить клетки и привести к раку.

«Итак, антиоксиданты действуют и уменьшают то, что мы называем окислительным стрессом, помогая снизить риск развития рака», — говорит ДиМарино.

Виноград также содержит антиоксидант ресвератрол, который защищает от рака, уменьшая воспаление и блокируя рост раковых клеток. Виноград также содержит катехины, кверцетин и антоцианы, другие антиоксиданты, которые могут быть мощной комбинацией против рака.

Снижает кровяное давление

«В винограде очень мало натрия», — говорит ДиМарино. «Они хорошо вписываются в план диеты с низким содержанием натрия, помогая снизить кровяное давление».

ДиМарино говорит, что виноград также богат калием, который также может помочь сбалансировать кровяное давление. Если у вас низкое потребление калия, у вас может быть повышенный риск высокого кровяного давления.

Правила рекламы

Защищает от сердечных заболеваний

Ресвератрол может не только помочь предотвратить рак. Было также показано, что он помогает защитить от сердечных заболеваний.

Исследование также показывает, что те, в чьем рационе было больше калия, чем натрия, реже умирали от сердечных заболеваний, чем люди, в рационе которых не было столько калия.

Снижает высокий уровень холестерина

В винограде содержится много клетчатки, что делает его хорошим средством для снижения высокого уровня холестерина.

«Я всегда объясняю это почти как дворник. Он попадает в ваш кровоток и переносит весь этот холестерин из организма в печень, где он перерабатывается», — говорит ДиМарино.

В ходе исследования людей с высоким уровнем холестерина у тех, кто ел по три чашки красного винограда в день в течение восьми недель, был более низкий уровень общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП.

Защищает от диабета

Виноград имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не повышает уровень сахара в крови.

Фактически, исследования показывают, что питательные вещества в винограде могут снижать уровень сахара в крови и повышать чувствительность к инсулину, что может помочь вашему организму использовать глюкозу.

Помогает поддерживать здоровье мозга

Все дело в ресвератроле, который полезен для организма во многих отношениях. Мощный антиоксидант помогает уменьшить окислительный стресс, что может оказать положительное влияние на ваш мозг.

«Подумайте о болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера, они могут быть признаками окислительного стресса», — говорит ДиМарино. «Ресвератрол может помочь снизить вероятность возникновения этих заболеваний».

Хотя исследование показывает потенциал антиоксиданта в отношении предотвращения когнитивных расстройств, необходимо провести исследования на людях, чтобы действительно понять, полезен ли он.

Улучшает здоровье костей

Благодаря витамину К и минералам, таким как кальций, магний и калий, употребление винограда может помочь вам сохранить крепкие кости.

Рекламная политика

Хотя все эти питательные вещества важны для здоровья костей, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как виноград может способствовать здоровью костей.

Замедляет старение

Да, вы не ошиблись. Если вы хотите бороться с отцом-временем, виноград может помочь вам сохранить молодость.

Ресвератрол (да, опять тот самый мощный антиоксидант) стимулирует ген SirT1, который связан с увеличением продолжительности жизни, воздействуя на клеточную структуру и защищая клетки.

«Он помогает защитить определенные гены, что приводит к здоровому старению и долголетию», — говорит ДиМарино.

Улучшает сон

Вам трудно выспаться ночью? Виноград может помочь вам поймать ZZZ.

«В винограде действительно есть определенное количество мелатонина», — говорит ДиМарино. «Так что это отличная вечерняя закуска. В них не так много калорий, и они потенциально могут помочь вам заснуть».

Какой виноград следует есть?

Существует множество вариантов — от зеленого, белого, фиолетового и красного до забавных названий, таких как сладкая вата и лунные капли. Итак, какие из них вы должны съесть?

«Самое главное, чтобы вы выбрали вариант, наиболее близкий к его естественной форме», — говорит ДиМарино. «Поэтому вместо того, чтобы пить виноградный сок или есть изюм, натуральный, необработанный виноград — это то место, где вы получите больше всего питательных веществ».

Порция винограда составляет около чашки. Подумайте о том, чтобы добавить их в смузи и салаты, такие как куриный салат. Попробуйте заморозить их тоже для сладкого удовольствия.

«Вы определенно можете воспользоваться преимуществами употребления винограда два-три раза в неделю», — говорит ДиМарино. «Они доступны круглый год и могут быть отличной закуской».

7 преимуществ употребления винограда на ночь: неожиданный секрет здоровья

Содержание

Если вы ищете здоровую закуску перед сном, обратите внимание на виноград! Виноград не только вкусен, но и полезен для здоровья.

В этой записи блога мы обсудим семь преимуществ употребления винограда на ночь. Так чего же ты ждешь? Начните читать и узнайте об этих удивительных преимуществах ниже.

Пищевая ценность винограда:

Знаете ли вы, что виноград является хорошим источником витаминов К и С, а также различных минералов? Но это еще не все — виноград также содержит антиоксиданты и фитонутриенты. Here’s a closer look at the nutrition facts for grapes:

One cup of grapes (about 100 grams) contains:

Calories in Grapes 62
Total Fat 0.16 g
Cholesterol 0 мг
Sodium 11 mg
Potassium 191 mg
Total Carbs 16 g
Dietary fiber 0.95 g
Protein 0.72 g
Vitamin C 11 мг
Витамин К 24 мг

Хотите правильно питаться? Нажмите здесь, чтобы проконсультироваться онлайн с диетологом сегодня всего за 100 рупий через Marham!

Виды винограда:

Существует множество сортов винограда, но их можно в общих чертах разделить на:

  • Красный виноград:

Красный виноград является наиболее распространенным сортом винограда. Их можно использовать для приготовления вина, варенья и сока.

  • Белый виноград:

Белый виноград также является очень популярным сортом винограда. Их часто используют для приготовления белого вина, но их также можно есть свежими или делать из них сок.

  • Черный виноград:

Черный виноград менее сладкий, чем красный или белый виноград, и его часто используют для изготовления красного вина.

  • Зеленый виноград:

Зеленый виноград хрустящий и освежающий. Их часто используют в салатах или в качестве здоровой закуски.

См. также 20 удивительных преимуществ черного изюма при беременности

Итак, каковы преимущества употребления винограда на ночь?

Виноград — один из самых популярных фруктов в мире. Но знаете ли вы, что они также могут быть полезны для вашего здоровья? Вот некоторые преимущества употребления винограда на ночь:

1. Виноград может помочь улучшить пищеварение:

Виноград содержит кислоту, которая может стимулировать пищеварительную систему. Это может помочь вам иметь регулярные испражнения и предотвратить запоры.

2. Они помогут вам лучше спать:

Если у вас проблемы со сном по ночам, вы не одиноки. По данным Национального фонда сна, от 50 до 70 миллионов человек страдают хроническими нарушениями сна.

Хотя есть много способов улучшить свой сон, одно простое изменение, которое вы можете сделать, это есть виноград на ночь.

Мелатонин в винограде помогает регулировать цикл сна. Это означает, что вы сможете легче засыпать и спать дольше.

3. Виноград может помочь вам контролировать уровень сахара в крови:

Если у вас диабет, употребление винограда может помочь вам регулировать уровень сахара в крови. Это потому, что виноград содержит тип сахара, который медленно высвобождается в кровоток.

4. Они могут помочь улучшить здоровье вашего сердца:

Еще одним преимуществом употребления винограда на ночь является то, что он богат антиоксидантами, которые помогают защитить ваше сердце от болезней. Они также могут помочь снизить кровяное давление и улучшить кровообращение в ночное время.

Также прочтите Невероятная польза ананаса для сердца

5. Виноград может помочь вам оставаться сытым ночью:

Поскольку в винограде мало калорий и много клетчатки, он может быть полезной частью плана по снижению веса. Клетчатка помогает насытиться и дольше сохраняет чувство сытости ночью.

Однако вы должны быть осторожны с тем, сколько вы потребляете, потому что употребление более 1 чашки винограда на ночь может привести к увеличению веса.

6. Виноград помогает уменьшить воспаление:

Содержащиеся в винограде антиоксиданты также помогают уменьшить воспаление во всем организме. Это может привести к уменьшению боли и отека.

7. Виноград может помочь улучшить здоровье вашего мозга:

С возрастом наш мозг начинает уменьшаться. Но употребление винограда может помочь предотвратить эту усадку, увеличивая приток крови к мозгу. Употребление винограда также может помочь улучшить вашу память и когнитивные функции.

Итак, как видите, есть много пользы от употребления винограда на ночь. Если вы ищете здоровую закуску, которая поможет вам лучше спать и похудеть, то виноград — отличный вариант!

Практический результат

Употребление винограда на ночь может принести ряд преимуществ, включая снижение риска сердечных заболеваний и улучшение пищеварения. Кроме того, виноград является хорошим источником антиоксидантов и может помочь вам регулировать уровень сахара в крови.

Если у вас часто возникают проблемы со сном, это может указывать на проблемы со здоровьем, поэтому рекомендуется обратиться к врачу. Нажмите здесь, чтобы записаться на прием к лучшим врачам общей практики в Пакистане по доступным ценам через Marham!

Не можете найти приложение?
Android IOS

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть виноград поздно вечером?

Виноград может быть здоровой закуской в ​​любое время суток.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.