Можно ли есть сыр моцарелла на диете: Идеальный сыр для похудения – Smak.ua

0

Содержание

Как употреблять сыр моцарелла для похудения?

Моцарелла — это популярный итальянский сыр, который отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Его можно использовать для приготовления множества блюд. Можно употреблять его и при похудении. Но делать это надо умеренно.

Следует ли употреблять моцареллу при похудении?

Этот сыр известен с 12 века, его готовили в монастыре г. Сан-Лоренцо. Причем при приготовлении моцареллы использовали молоко черной буйволицы и только свежее. Сейчас этот сыр готовят из молока обычных коров.

Поскольку в состав сыра входит молоко, которое не подвергается термообработке, продукт сохраняет все полезные компоненты. моцарелла богата витаминами группы В, а также витаминами К, РР, Е и А, калием, натрием, магнием, кальцием, цинком, йодом, молибденом и селеном. Кроме того, в этом сыре содержится белок, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты.

Можно ли употреблять этот сыр при похудении? Можно, однако, надо делать это правильно. Употреблять моцареллу необходимо в небольшом количестве. Лучше всего сочетать сыр с овощами или зеленью. Можно сочетать его также с ягодами и с фруктами. А вот с мясом сочетать моцареллу не стоит, иначе организму будет сложно переваривать пищу.

Чем полезна моцарелла? Прежде всего, она содержит много ценных веществ. Кроме того, калорийность сыра составляет от 160 до 280 ккал на 100 г. Это немало, однако меньше, чем содержится во многих других сырах. Очень полезен белок, содержащийся в сыре. Он быстро усваивается и способствует долгому насыщению.

Похудение с этим сыром поможет разнообразить меню. Ведь этот продукт добавляют в разные блюда.

Не всем можно есть этот продукт. Не стоит употреблять моцареллу при гломерулонефрите, почечной недостаточности, желудочной язве, высоком артериальном давлении. Нельзя есть этот сыр в несвежем виде, это может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем.

Суперфуды в косметике: сочные коктейли для здоровья кожи и волос
Как суперфуды из питания попали в косметику, и что они могут сделать для вашей кожи и волос?

Диеты, в которых можно использовать сыр


Не существует диет, которые разрешают употреблять этот сыр в большом количестве. Однако моцареллу можно использовать в разных диетах, которые предполагают потребление молочных продуктов.

Например, недельная кисломолочная диета разрешает есть творог, брынзу, моцареллу, адыгейский сыр, зерновой хлеб, курицу, овощи, фрукты, рыбу, телятину.

Вот примерное меню:

  • завтрак: 50 г сыра моцарелла, два тоста, зеленый чай;
  • перекус: фрукты;
  • обед: курица и салат; или рыба и два томата;
  • перекус: два ломтика сыра и чай;
  • ужин: творог, салат; или телятина и запеченные овощи.

В течение дня следует съедать хотя бы два вида сыра и творог. Но все это в небольшом количестве. Пить можно жидкий йогурт, ряженку, зеленый чай, кефир, кофе.

Диета, рассчитанная на пять дней, тоже включает моцареллу, творог, овощи, морепродукты, ягоды и фрукты.

Вот вариант меню диеты:

  • утром: творог с зеленью, свежий огурец;
  • перекус: ягоды;
  • обед: тушеные морепродукты с овощами, фрукт;
  • полдник: фрукты;
  • вечером: салат из моцареллы с овощами.

Есть и короткая диета, которая разрешает есть только сыр и овощи. Можно готовить разные супы, салаты, закуски, рагу. Сыр можно употреблять отдельно, а можно использовать для приготовления разных блюд.

Примерное меню будет таким:

  • завтрак: салат и два кусочка сыра, чай;
  • обед: суп, салат с сыром;
  • ужин: тушеные овощи и ломтик сыра.

Соблюдать такую диету можно только три дня. Кроме моцареллы можно употреблять рикотту.

В целом, во время любой диеты можно употреблять этот полезный продукт (если не запрещены сыры). Но не стоит забывать, что его нельзя смешивать с мясом. И есть моцареллу надо в малом количестве.

Рецепты вкусных и полезных блюд для здоровья и красивой фигуры


Есть много интересных рецептов, где встречается этот сыр. Вот несколько оригинальных и полезных блюд, которые помогут в похудении.

Салат с помидорами

Пять томатов черри нарезать пополам, измельчить базилик, пару перьев зеленого лука. Добавить к овощам сыр моцарелла. Заправить оливковым маслом. Можно посыпать фисташками.

Салат с авокадо

Нарезать кубиками два свежих огурца, три томата, один спелый плод авокадо. Все взбрызнуть лимонным соком, выложить на листья салата, добавить моцареллу. Полить салат следует оливковым маслом.

Теплый салат с грушей

Две груши нарезать брусочками, выложить на фольгу. 100 г моцареллы нарезать произвольно и посыпать груши. Закрыть фольгой и запекать десять минут. Затем выложить на листья салата, полить клюквенным соком и посыпать кедровыми орешками.

Овощи с моцареллой
Нарезать кружочками два баклажана и пять томатов. Измельчить луковицу и дольку чеснока. Выложить в форму овощи, чередуя, все посыпать луком, чесноком, посолить. 150 г моцареллы тонко нарезать и выложить на овощи. Готовить в духовке до румяной корочки, затем посыпать рубленой петрушкой и оставить еще на три минуты.

Запеканка

500 г цуккини нарезать тонкими полосками. 500 г томатов натереть на терке, добавить соль и сахар. Выложить часть томатного соуса в форму. 100 г мякиша белого хлеба измельчить, добавить пару ложек тертого пармезана и ложку оливкового масла. Массу выложить на томатный соус, затем выложить цуккини, 120 г измельченного сыра моцарелла, листики базилика. Повторить слои. Выпекать примерно час.

Пицца

Всыпать в теплый стакан воды 2,5 чайных ложки сухих дрожжей и немного сахара. Оставить на пять минут. Замесить тесто, добавив четверть стакана натертого пармезана, соль и два с половиной стакана муки. Раскатать в два тонких пласта. Килограмм спелых томатов очистить от кожицы и нарезать кубиками. Выложить на две пиццы, сверху разложить нарезанный сыр моцарелла (потребуется 400 г). Посыпать рубленым базиликом. Выпекать примерно 10-12 минут.

Кукурузные блины

Снять зерна со свежей кукурузы. Должно получиться три стакана, измельчить их в блендере. Затем добавить соль, перец, любые приправы и четверть стакана кукурузной муки. Замесить тесто выпечь блинчики. Затем одну сторону каждого блина посыпать измельченной моцареллой и подержать на сковороде, пока она не начнет таять. После блины убрать с огня и сложить каждый пополам. Конечно, жареное есть не слишком полезно, но иногда позволить себе можно.

Рецепты, как видите, несложные, но интересные. Поэтому, если любите сыр моцарелла, смело включайте его в свое меню. Просто выбирайте малокалорийные рецепты и употребляйте сыр в небольшом количестве. Тогда похудение будет проходить легко.

Какой сыр можно есть при похудении

Перечень самых низкокалорийных сортов сыра.

Во время диеты мы стараемся есть низкокалорийные продукты. Выбираем овощи, крупы, постное мясо и рыбу. А такой полезный продукт как сыр боимся включать в рацион из-за высокой калорийности. Мы составили для тебя рейтинг сыров с самым низким содержанием жиров, углеводов и наименьшим значением калорийности. Узнай, какой сыр можно есть при похудении без вреда для фигуры.

Рикотта — 174 ккал

Рикотта — это один из самых диетических итальянских сыров. Его готовят из сыворотки буйволицы, коровы или овцы. Для более насыщенного вкуса, сыворотку разных видов смешивают. Жирность сыра из коровьего молока всего 8%, осторожнее следует быть с рикоттой из овечьего молока. Ее жирность около 23%.

Еще одна полезная статья: Соевый соус при похудении

Вкус

  • сладковатый;
  • кисломолочный;
  • творожный.

Также будет полезно: Как рассчитать калорийность блюда и свою суточную норму

Энергетическая ценность в 100 г

БелкиЖирыУглеводыКалории
10−1112−133174

Состав

  1. Витамин, А — отвечает за остроту зрения и здоровье глаз.

  2. Витамин Е — поддерживает красоту кожи, увлажняет и питает ее.

  3. Витамин В — нормализует работу нервной системы, способствует хорошему росту волос и ногтей.

  4. Кальций- придает крепость костям.

Также будет интересно: Как считать калории. Таблица калорийности и пищевой ценности продуктов

Амбер — 220 ккал

Молочный продукт, сваренный по шведскому рецепту, отличается узнаваемым вкусом с ореховой ноткой. Сыр имеет полутвердую консистенцию. На его желтой поверхности множество маленьких отверстий, из которых могут проступать солоноватые капли. В них содержится много полезных веществ: кальций, магний, витамины группы В, витамины, А и D, цинк и фосфор.

Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения

Энергетическая ценность в 100 г

БелкиЖирыУглеводыКалории
30−3110−138−10220

Вкус

  • сладковатый;
  • немного пряный;
  • с ореховым послевкусием.

Также будет интересно: Диета с подсчетом калорий – меню

Ольтерманни — 210 ккал

Это финский молочный продукт, который выпускают специально для тех, кто следит за весом. Его делают из 9% коровьего молока. Уникальность сыра в том, что он не содержит лактозы. А содержание протеинов в нем достаточно большое — около 30 г в 100 г продукта. Благодаря этим свойствам ольтерманни включают в рацион спортсмены и худеющие люди.

Ольтерманни можно давать маленьким деткам. Он не вызовет аллергии, так как в нем нет лактозы.

Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения

Энергетическая ценность в 100 г

БелкиЖирыУглеводыКалории
30−3190210

Вкус

  • легкий, ненавязчивый;
  • сливочный;
  • слегка соленый.

Еще одна интересная статья: Как заставить себя сесть на диету

Моцарелла — 240 ккал

Сырная принцесса — так зовут ее итальянцы. Они кладут кусочки моцареллы во многие блюда: пиццу, пасту, равиоли, хлеб, салаты. Моцарелла отличается характерным внешним видом и выраженным кисломолочным вкусом. Продается она в виде белых шариков в рассоле. При покупке нужно обязательно спрашивать срок годности. Нежный сыр быстро портиться, приобретая кислый вкус и неприятный запах. Моцареллу изготавливают из сквашенного молока. Она более калорийна, чем рикотта. В сравнении с ольтерманни содержит больше жиров, меньше белков. Но также не содержит углеводов.

Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения

Энергетическая ценность в 100 г

БелкиЖирыУглеводыКалории
1820240

Вкус

  • нежный;
  • слегка соленый;
  • кисломолочный.

Также будет полезно: Какие орехи можно есть при похудении

Полезные свойства

Моцареллу можно включать в меню детям, гипертоникам, людям, страдающим ожирением. Она способствует:

  • укреплению иммунной системы;
  • улучшению зрения;
  • укреплению костей;
  • нормализации давления.

Брынза — 208 ккал

Этот вид соленого сыра был впервые получен арабами. Из-за длительного путешествия в бурдюке, молоко под действием бактерий ферментировалось. Открыв бюрдук, купец обнаружил соленый кисломолочный сыр. Так появилась первая брынза. Современную брынзу добывают не таким экстремальным способом. За основу берется козье, реже овечье молоко. В него вливают культуры кисломолочных бактерий для брожения. Когда смесь ферментируется, кусочки сыра помещают в рассол. Там он созревает, приобретая узнаваемый соленый вкус. Натуральная брынза имеет белую творожную поверхность. Ее обычно покрывает сеть из трещинок. В 100 г брынзы содержится около 200 — 210 ккал.

Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения

Энергетическая ценность в 100 г

БелкиЖирыУглеводыКалории
11,5163200 — 210

Созревание брынзы проходит при невысокой температуре. Сыр не подвергается термический обработке. В его составе сохраняются витамины и полезные минералы: А, D, Е, В, фтор, магний, кальций. Перечисленный элементы полезны для роста и крепости костей и зубов, укрепляют иммунную и нервную системы. Брынзу кладут в салаты, супы, на бутерброды.

Брынза подходит тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Но злоупотреблять ним нельзя из-за выраженного соленого вкуса. Соль замедляет выведение жидкости из организма, поэтому процесс потери веса может замедлиться.

Адыгейский — 240 ккал

Сыр с четко выраженным кисломолочным солоноватым вкусом. Для него характерна зернистая консистенция. Его изготавливают быстрым способом, при помощи закваски. Сыру не нужно созревание или термообработка. Она готов уже после отделения сыворотки от творожистой массы. Ее собирают в марлю и кладут под гнет. Сформированные головки сыра готовы к употреблению. Он ценится диетологами, так как относится к группе низкокалорийных продуктов. Кроме того, он не содержит углеводов. Животный белок, входящий в состав продукта, способствует формированию мышечной массы.

Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения

Энергетическая ценность в 100 г

БелкиЖирыУглеводыКалории
19140230 — 240

Состав сыра богат фосфором, кальцием, витаминами группы В и аминокислотами. Полезная формула благотворно влияет на состояние ЖКТ. Его можно употреблять тем, кто склонен к гастриту. Много сыра кушать не рекомендуется из-за соленого вкуса. Соль вызывает отечность и замедляет выведение влаги. Если сыр съесть во второй половине дня, то наутро под глазами будут мешки. Адыгейский сыр едят в сыром виде на бутербродах с маслом и зеленью, в составе витаминных салатов, трут на пасту.

Фета — 290 ккал

Известный кисломолочный продукт греческого происхождения. Он очень похож на славянскую брынзу — белый, мягкий, творожистый, солоноватый. Делают его также из козьего, реже из овечьего молока. Отличие феты в том, что после того, как отскочила сыворотка, творожную массу помещают на вызревание. Она доходит до нужной консистенции в течение трех месяцев. Название сыра запатентовано, и закреплено исключительно за Грецией. Сыр, изготовленный по той же технологии, но в другой стране — это уже не фета. Из представленных кисломолочных сыров, фета наиболее жирная. Процент жирности сыра может варьироваться от 30 до 60%. При покупке сыра следует обязательно обращать внимание на этот показатель.

Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения

Энергетическая ценность в 100 г

БелкиЖирыУглеводыКалории
17300290

Из представленных сыров наименее калорийным оказалась итальянская рикотта, самым жирным — фета. Но этим маркам далеко до показателей калорийности пармезана или рокфора. Их можно кушать во время диеты без вреда для фигуры.

Еще по теме:

  • Сушка тела для девушек в домашних условиях
  • Белковый ужин для похудения: долой голодовку!
  • Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?
  • Сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть

Полезен ли сыр моцарелла? Вот что говорит диетолог

Крупный план женщины, нарезающей моцареллу

Фото: Getty Images / Westend61

Американцы настолько любят есть сыр, что в 2020 году средний человек съел около 40,2 фунтов сыра. Согласно опросу По данным YouGov America из 8 815 американцев в начале этого года, три самых любимых сорта сыра — американский (также известный как плавленый сыр), чеддер и моцарелла.

Итак, что делает моцареллу одним из самых любимых сыров в стране, в среднем 12,29фунтов, потребленных на человека в прошлом году? Полезен ли сыр моцарелла? Продолжайте читать, чтобы узнать о пищевой ценности, пользе для здоровья и способах употребления сыра моцарелла.

Что такое сыр моцарелла?

Моцарелла — это сыр, изготавливаемый из буйволиного или коровьего молока. Это мягкий белый сыр, который с возрастом может стать более твердым. Многие люди любят этот сыр итальянского происхождения за его гладкую и кремовую текстуру с мягким вкусом и легкой кислинкой. Он тягучий, но при плавлении становится гладким, что делает его идеальным для самых разных блюд, от салата до пасты.

В продуктовых и специализированных магазинах можно найти различные виды сыра моцарелла, включая моцареллу из буйволиного молока, свежую моцареллу, копченую моцареллу, шарики из моцареллы и палочки из моцареллы.

Полезен ли сыр моцарелла?

Сыр — это богатый питательными веществами продукт, обладающий многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска развития остеопороза и сердечных заболеваний. Одно исследование также показало, что он может помочь снизить уровень холестерина благодаря таким питательным веществам, как кальций и витамин К. Хотя многие люди думают, что сыр содержит много жира, натрия и калорий, вы можете изменить свое мнение, узнав больше о питательной ценности моцареллы. сыр.

Nutrition of Mozzarella Cheese

According to the USDA, every ounce (28 grams) of mozzarella cheese provides:

  • 72 calories
  • 7g protein
  • 4.5g fat
  • 3g saturated fat
  • 1g carbohydrates
  • 0g клетчатка
  • 175 мг натрия (8% дневной нормы)
  • 222 мг кальция (22% дневной нормы)
  • 131 мг фосфора (19% дневной нормы)
  • 0,8 мг цинка (10% дневной нормы)

Одна унция сыра моцарелла обеспечивает почти одну треть ваших ежедневных потребностей в молочных продуктах, согласно данным USDA MyPlate.

Польза сыра моцарелла для здоровья

Хороший источник белка

Подобно другим видам сыра, каждая унция моцареллы содержит около семи граммов белка, что аналогично количеству белка, содержащемуся в одной унции приготовленной курицы. Белок является важным питательным веществом, которое входит в состав каждой клетки организма. Он питает ваше тело энергией и необходим для роста и восстановления клеток. Белок также играет решающую роль в производстве гормонов и ферментов, а также в создании антител для поддержки иммунной системы в борьбе с болезнями и инфекциями.

Меньше натрия, чем в других сырах

Если вы пытаетесь уменьшить потребление натрия, моцарелла может быть подходящим вариантом. По сравнению с тем же размером порции феты и пармезана, моцарелла содержит почти на 50 процентов меньше натрия, 175 миллиграммов натрия на порцию. Это примерно восемь процентов от рекомендуемой суточной дозы в 2300 миллиграммов или меньше.

Натрий жизненно важен для правильного функционирования мышц и нервов, а также является электролитом, важным для поддержания водного баланса. Поскольку натрий присутствует во многих продуктах, выбор продуктов с меньшим содержанием натрия может предотвратить его чрезмерное потребление. Слишком много натрия может привести к задержке воды и высокому кровяному давлению, сердечным и почечным заболеваниям в долгосрочной перспективе.

Меньше насыщенных жиров

По сравнению со многими другими видами сыра моцарелла имеет более высокое содержание влаги и меньшее количество жира. Он также имеет меньшее количество насыщенных жиров для того же размера порции. Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний.

Текущие рекомендации по питанию рекомендуют потреблять не более 10 процентов калорий из насыщенных жиров. Другими словами, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, количество насыщенных жиров в одной порции моцареллы составляет немногим более 1 процента от общего количества калорий.

Содержит питательные вещества для здоровья костей и зубов

Сыр является хорошим источником кальция, фосфора и цинка, которые играют важную роль в здоровье костей. Одно исследование показало, что сыр также может быть полезен для здоровья зубов. Как правило, чем ниже рН в ротовой полости, тем выше вероятность возникновения кариеса. Это исследование показало, что сыр может обладать свойствами против кариеса, которые повышают уровень pH зубного налета. Эти соединения могут также прилипать к эмали, чтобы защитить зубы от кариеса.

Способствует здоровью кишечника

Сыр моцарелла является источником пробиотиков, в том числе Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum . Пробиотики важны для здоровья кишечника и могут помочь поддержать иммунную систему. В частности, Lactobacillus fermentum может быть связан со снижением риска респираторных инфекций и улучшением уровня холестерина в крови.

Как приготовить сыр моцарелла

Сыр моцарелла не только питательный, но и универсальный. Он широко используется в итальянской и американской кухнях из-за легкости плавления и восхитительного вкуса. Белый мягкий сыр сочетается со всем, от сладкого до соленого, что делает его любимым как шеф-поварами, так и домашними поварами. Сочетайте его с помидорами, соусом песто, фруктами и другими питательными блюдами или закусками. Моцарелла также идеально подходит для нарезки пиццы, салата Капрезе и лепешек.

Вы также можете есть их просто так, в виде палочек из моцареллы. Некоторым людям также нравятся палочки из моцареллы в качестве утешения, обваляв их в панко и яичной массе и обжарив на масле. В то время как сыр моцарелла содержит относительно мало жира, калории и общее количество жира увеличиваются после обжаривания на растительном масле. В качестве более полезного варианта вы можете попробовать наши палочки из моцареллы, приготовленные на воздухе, а не традиционный метод жарки. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете для жареных палочек из моцареллы, наслаждайтесь ими в умеренных количествах.

Bottom Line

Моцарелла содержит меньше жира и натрия, чем многие другие виды сыров. Как и другие сорта сыра, моцарелла является хорошим источником белка, кальция и фосфора, которые являются важными питательными веществами для оптимального здоровья. Вы можете наслаждаться сыром моцарелла в различных блюдах, от сладких до соленых, от завтрака до ужина. Убедитесь, что некоторые из наших лучших рецептов, которые начинаются с сыра моцарелла для вдохновения.

4 ЛУЧШИЙ СЫР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – EWF Stirrup

Добро пожаловать в E.W.F. Начальная школа Stirrup – дом орлов! Мы лучшая школа!

ЛЮБИТЕЛИ СЫРА

Если вы пытаетесь похудеть, вы можете подумать, что сыр не входит в ваш список, но это не так. Лишение себя любимой еды — это всегда путь к катастрофе.

Более того, исследования показали, что употребление более 3 порций молочных продуктов в день может снизить риск ожирения.

Вместо того, чтобы отказываться от сыра, лучше найти здоровый способ включить его в свой рацион.

Сыр богат белком и кальцием. Независимо от того, какой тип вы выберете, вы получите не менее 6 граммов белка, съев всего одну унцию.

Белок помогает чувствовать себя сытым. Он поддерживает уровень сахара в крови на необходимом уровне и не дает вам переедать.

Но некоторые сыры также полны жира.

Секрет того, как есть сыр и при этом худеть

Весь секрет в том, чтобы узнать, какие сыры работают против вас, а какие помогут вам в достижении ваших целей.

В мире существует более 400 различных видов сыра, и все они имеют разную пищевую ценность. Разбить их на разные категории может быть сложно.

На что следует обратить внимание, так это на то, в каких продуктах больше всего жира и соли. К ним относятся чеддер и другие твердые сыры.

Лучше держаться от них подальше.

Существует множество вкусных сыров с низким содержанием жира и соли. Лучшие из них — свежие сыры.

Свежие сыры мягкие и сливочные. Среди них творог, сливочный сыр, маскарпоне, моцарелла и рикотта . Вы можете думать о них с точки зрения рецептов с высоким содержанием жиров, частью которых они часто являются, но это не единственный способ их есть.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.