Можно ли есть пшенную кашу после отравления: ТОП 4 каш при отравлении: польза и рецепты приготовления

0

Содержание

ТОП 4 каш при отравлении: польза и рецепты приготовления

Главная » Восстановление после отравления » Полезные рецепты

Автор: Шевелева Людмила Геннадьевна

Каша при отравлении обязательно включается в рацион взрослого и ребенка, причем употреблять ее можно до 5 раз в день маленькими порциями. Крупы богаты витаминами и минералами, которые помогают организму вернуть утраченные силы. Если человек регулярно ест кашу, то стихают воспалительные процессы в пищеварительном тракте, нормализуется кишечный микробиоценоз, начинает правильно вырабатываться желудочный сок. В итоге поврежденные интоксикацией ткани восстанавливаются значительно быстрее.

Содержание статьи

  1. Польза каши после отравления
  2. Какую крупу можно есть после интоксикации?
  3. Гречневая
  4. Овсяная
  5. Рисовая
  6. Манная
  7. Какие крупы противопоказаны
  8. Самая полезная каша при интоксикации

Польза каши после отравления

Для приготовления самых полезных каш при отравлении взрослых и детей диетологи рекомендуют использовать рис, гречку, овес, манную крупу. Их употребление улучшает пищеварительные процессы, ускоряет эвакуацию болезнетворных бактерий и их токсинов, восполняет запасы витаминов, макро- и микроэлементов. Наличие каш в ежедневном меню — лучшая  профилактика рецидивов интоксикации. Ведь для злаковых круп характерны выраженные лечебные свойства:

  • адсорбция токсичных веществ с последующим мягким выведением их из организма;
  • нормализация выработки желудочного сока;
  • обволакивание слизистых, формирование защитной пленки, непроницаемой для возбудителей инфекционных заболеваний.

Терапия отравлений требует соблюдения строгой диеты в первую неделю. В рацион питания следует обязательно включить каши из круп. Они отлично устраняют голод, обеспечивая насыщение, безопасны и в период беременности, и во время лактации. Особенно полезны крупы, употребление которых приводит к повышению физической работоспособности.

Крупы отлично справляются с остаточными явлениями пищевой интоксикации — болезненностью желудка и кишечника, тошнотой, иногда переходящей в рвоту, изжогой и метеоризмом.

Какую крупу можно есть после интоксикации?

Далеко не все разрешается есть после отравления испорченной пищей, средствами бытовой химии, ядовитыми растениями или грибами. Ведь многие распаренные или сваренные крупы оказывают послабляющее действие, что недопустимо в период реабилитации после интоксикации. Во время отравления и взрослые, и дети страдают не только от рвоты, но и от поноса. Последний часто провоцирует воспаление слизистой кишечника, поэтому слабительный эффект каш только ухудшит самочувствие человека.

Нельзя при отравлении есть крупу, приправленные сахаром, солью, специями, растительным или сливочным маслом. Это станет причиной раздражения слизистых ЖКТ, рецидивов диареи, вздутия живота из-за повышенного газообразования. В первые дни запрещается и кушать любую молочную кашу при отравлении.

Гречневая

Гречка после отравления полезна — вкусна, питательна, служит источником нутриентов и биоактивных веществ. Особенно много в ней молибдена, калия, магния, дефицит которых образовался в организме из-за рвоты и диареи. В состав гречки входит немного клетчатки, которая в небольшом количестве улучшает работу всей системы пищеварения.

Приготовить гречневую кашу очень просто:

  • в кипящую воду всыпать крупу в соотношении 2:1;
  • довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума;
  • варить около 15-20 минут до готовности.

Ребенку, особенно маленькому, вкус ничем не приправленной гречки категорически не нравится. Врачи–диетологи рекомендуют улучшить его добавлением небольшого количества меда.

Овсяная

Овсянка при отравлении незаменима, в том числе из-за своей быстрой усвояемости. Цельная разваренная крупа притягивает к своей поверхности токсины, а затем при каждом опорожнении кишечника выводит их вместе с калом. Пользу овсянки при отравлении обеспечивают слизистые вещества, содержащиеся в ней. Они обволакивают воспаленные стенки кишечника, устраняя раздражение, дискомфорт, ощущение жжения. Приготовление не требует много усилий, хотя продолжается довольно долго:

  • промыть стакан крупы, залить водой на 5 часов;
  • засыпать ее в кастрюлю и залить 3 стаканами воды;
  • поставить на огонь, после закипания варить 40-45 минут;
  • добавить еще 1,5 стакана воды, варить до загустения;
  • переложить в жаростойкую посуду и отправить томиться в духовку на час.

Если времени мало, то не возбраняется воспользоваться и геркулесом при отравлении. Он чуть менее полезен, но эффективно справляется с расстройствами пищеварения. Для приготовления нужно стакан хлопьев залить 3 стаканами воды. А затем, постоянно помешивая, варить кашу 10-15 минут.

Рисовая

Рисовая каша после отравления часто включается в лечебную диету. В крупе содержится много полисахаридов, амилозы и амилопектина с пористой сложной структурой. Они притягивают к себе патогенные микроорганизмы, связывают их на своей поверхности и эвакуируют при каждом опорожнении кишечника. Польза риса при отравлении заключается и в отсутствии в нем грубой клетчатки. Диетологи советуют пациентам есть кашу, приготовленную по такому рецепту:

  • влить 2 стакана воды в кастрюлю, всыпать стакан крупы;
  • довести до кипения;
  • убавить огонь, после загустения добавить еще стакан воды;
  • томить кашу на маленьком огне 20 минут.

Целебным действием обладает и рисовый отвар. Для его приготовления нужно пять ложек крупы с горкой замочить на полчаса в литре холодной воды, довести до кипения. А затем томить на маленьком огне 30 минут до готовности крупы. Остается остудить рисовый отвар под крышкой, процедить.

Именно рисовую кашу на молоке при отравлении разрешают есть диетологи. Благодаря отсутствию в крупе клетчатки рис в сочетании с молоком не провоцирует усугубления воспалительных процессов.

Манная

Манная каша при отравлении помогает быстро насытиться, ведь на ее расщепление организм не затрачивает много сил. В ее состав входят витамины: пиридоксин, тиамин, цианокобаламин, которые регулируют трофику и иннервацию, стимулируют заживление микротравм кишечника. Более того, биоактивные вещества из манной крупы способны снижать активность инфекционных возбудителей. Приготовить полезную кашу можно в считанные минуты:

  • 2,5 стакана воды налить в кастрюлю и довести до кипения;
  • тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки крупы;
  • довести до готовности, постоянно помешивая.

Если давать манную кашу при отравлении ребенку, то быстро исчезнут характерные для пищевой интоксикации слабость, быстрая утомляемость, вернется аппетит. Отмечена способность манной крупы расслаблять гладкие мышцы. Поэтому после порции крупы исчезают спазмы в желудке и кишечнике, а также вызванные ими боли и рези.

Какие крупы противопоказаны

Врачи настоятельно не рекомендуют есть пшенную кашу сразу после отравления. Ее состав представлен большим количеством грубой клетчатки. Каша, приготовленная из пшена, будет слишком долго перевариваться, что еще больше нарушит работу желудочно-кишечного тракта. По этой же причине стоит отказаться от кукурузной и пшеничной крупы.

Самая полезная каша при интоксикации

Несомненно, самой полезной кашей при отравлении из всех вышеперечисленных является овсяная. Ее химический состав максимально сбалансирован, а для расщепления компонентов не требуется много желудочного сока и пищеварительных ферментов. Употребление овсянки, обильное питье, отказ от алкоголя и жирных блюд помогают очистить организм от токсичных веществ. А это благотворно сказывается на работе почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

0 6 306 просмотров

Поделитесь страницей в соц. сетях:

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых симпотомах обратитесь к врачу! Самолечение опасно для здоровья!

Диета после отравления. Что можно есть после отравления?

Содержание

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверняка каждый из нас сталкивался с отравлением, будь-то взрослый или ребенок. После отравления мы часто задаемся вопросом. Что же можно есть после отравления? Нас волнует этот вопрос потому что не любую еду можно кушать после отравления. После отравления, чтобы восстановиться организму нужна определенная диета. Я не говорю, что этой диеты нужно придерживаться долго. Примерно 3-5 дней, в зависимости от степени отравления. Но потом, все равно нужно следить за своим питанием.

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением. Расстройство кишечника, рвота, тошнота и прочие симптомы. Но, эти симптомы в скором времени проходят и нам, чтобы вернуться в привычное русло нужно следить за своим питанием. Но, давайте сначала разберем причины отравления.

Причины отравления. 

Причин вызывающих отравление довольно много. В любом случае надеяться на то, что все самой собой пройдет не стоит, нужно обращаться к врачу. Особенно если состояние ухудшается.

  • К отравлению могут привести продукты с истекшим сроком годности.
  • Недостаточно тщательно вымытые продукты питания.
  • Неправильное хранение продуктов питания.
  • Приготовление пищи без соблюдения соответствующих правил обработки.
  • Отравление может быть от продуктов, купленных на стихийных рынках, где никто не проверят продукцию.

При отравлении рекомендуется постельный режим и обильное питье, вода поможет скорее вывести токсины из организма, а также поможет очистить желудок от недоброкачественной пищи.

В момент отравления кушать не хочется. Ну вот не до еды. Но, когда становиться легче, теперь можно подумать и о еде. Но, кушать все подряд не стоит.

Также, врачи рекомендуют попить препараты, хотя бы несколько дней, которые помогают перевариванию пищи (креон, панкреатин и пр.) А для кишечника рекомендуют пробиотик, очень хороший пробиотик «Симбитер», этот пробиотик принимала я. Но, опять таки, что касается лекарственных препаратов, то вообще об этом не хочется говорить, так как назначать лечение должны врачи.

Что нельзя кушать после отравления.

Продукты питания не должны раздражать желудок и кишечник. Из рациона следует исключить все продукты, которые приводят к гниению и брожению в кишечнике.

Необходимо исключить из рациона мясо, рыбу, консервы, паштеты, сало, кофе, сладкое, острое, жирное, соленое, перловую, пшенную кашу.

Также не следует в первые дни после отравления кушать фрукты. А что же можно кушать? После отравления нужна диета, так организм сможет быстрее восстановиться.

Диета после отравления. Что можно есть после отравления?

После отравления рекомендуется как можно больше пить чистой воды, можно приготовить настой шиповника. Также можно приготовить отрав ромашки. Пить по столовой ложке каждый час. Если появиться аппетит можно выпить чашечку сладкого чая с сухариками.

Очень подойдет куриный бульон, гречневый или рисовый суп с сухариками. Также подойдет гречневая или рисовая каши, только рисовая не должна быть рассыпчатая. Кушать лучше буквально по 1-2 ложки.

Как питаться на следующий день после отравления? Лучше всего кушать протертые блюда, суп пюре, например. Можно кушать рисовую или гречневую кашу, картофель пюре. Пища не должна быть слишком горячей или холодной.

Также нужно больше пить, подойдет чистая вода, сладкий чай, отвар шиповника, минеральная или столовая вода.

После отравления, уже на следующий день можно кушать:

  1. Овощные супы-пюре.
  2. Отварное измельченное мясо в виде паровых котлет.
  3. Отварная измельченная в фарш рыба в виде паровых котлет.
  4. Запеченный творог – суфле, запеканки, пудинги.
  5. Каши на воде (рис, гречневая крупа).
  6. Сухарики.
  7. Сухое печенье.
  8. Отварные или запеченные овощи.
  9. Минеральная столовая не газированная вода.
  10. Зеленый чай.
  11. Запеченные или отварные фрукты (не кислые) – яблоки, груши, айва.
  12. Отвар ромашки с медом.
  13. Отвар шиповника с медом

Следует также отметить, что питание должно быть дробным, то есть,кушать чаще, но по чуть чуть. Примерно 5-7 раз в день. Диета при отравлении способствует восстановлению функций желчного, поджелудочной, кишечника.

Как избежать пищевого отравления в дальнейшем. 

Вода и продукты питания должны быть качественными. Продукты, срок годности которых истек, следует выбросить. Также, если овощи или фрукты начали портиться, то их тоже следует выбросить.

Храните приготовленную еду в холодильнике, так как в теплом месте патогенные микроорганизмы размножаются быстрее. Сырые продукты нужно хранить отдельно от обработанных.

Во время употребления и приготовления пищи соблюдайте чистоту. Мойте руки перед едой, а также после прогулки на улице.

Диете после отравления должна быть щадящей, питье обильным, а питание дробным. Помните, что самолечение пищевого отравления, может быть опасно для вашего здоровья. При пищевом отравлении обращайтесь за помощью к врачу.

Пшенная каша: китайский послеродовой и пищеварительный целитель

Просо считается редко употребляемым древним злаком во многих современных странах. Знаете ли вы, что в некоторых частях Европы, Азии и Африки просо не является ни древним, ни редким? В традиционной китайской медицине (ТКМ) пшенная каша считается лечебной пищей для послеродового периода и пищеварения. Просо очень питательно и полезно при лечении физической слабости и желудочных заболеваний, таких как язвы и расстройство желудка.

Согласно Википедии, просо выращивают в Восточной Азии более 10 000 лет. По всему миру выращивают множество различных сортов. В последние годы просо привлекает большое внимание среди тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Пшенная каша — традиционная лечебная пища

Польза проса для здоровья в традиционной китайской медицине

Я вырос в Пекине, где просо является основным продуктом питания в Северном Китае. Не только китайцы регулярно едят просо, просо считается здоровым и целебным зерном (технически это семена, подробнее об этом позже). Согласно традиционной китайской медицине, просо поддерживает пищеварение, улучшает аппетит, питает ци и дефицит крови; просо также увеличивает лактацию, гармонизирует желудок и успокаивает сон. Просо особенно подходит детям, пожилым, беременным и родильницам, а также больным.

Как есть просо

Мы готовим из проса кашу, чтобы использовать ее в качестве целебной пищи. Хотя просо можно готовить, как рис, а также в других формах, каша — это самая легкая форма для переваривания и усвоения организмом. Пшенную кашу часто едят для защиты и лечения пищеварительной системы, стимулирования аппетита и облегчения симптомов язвы желудка. Употребление в пищу каши является огромной частью китайской культуры питания, которая фокусируется на продуктах как на питании, руководствуясь принципами традиционной китайской медицины. Каши чрезвычайно популярны и необходимы в Северном Китае, как и супы в Южном Китае. Целебные свойства как каши, так и супа давно признаны и изучены в традиционной китайской медицине.

При варке проса в кашу наиболее питательным считается кремообразный слой, похожий на кожуру, образующийся на поверхности. Пшенную кашу в народной культуре иногда называют «альтернативным женьшеневым супом». Объяснение этого прозвища таково: хотя женьшень и необыкновенный, но есть его часто не следует; хотя просо распространено, оно питательно и его можно употреблять регулярно. Это действительно отражает суть ТКМ с точки зрения умеренности, баланса и акцента на ежедневном питании в течение длительного периода времени, а не на использовании тяжелых трав для немедленных результатов.

Просо вызывает опасения при заболеваниях щитовидной железы

Что касается опасений, что просо может вызвать заболевание щитовидной железы (зоб), я не думаю, что количество, потребляемое большинством людей, вызовет какие-либо проблемы, особенно в странах, где просо не является основным продуктом питания. В Восточной Азии, где просо потребляют в больших количествах, люди также употребляют в пищу различные морские овощи, которые поддерживают нормальную функцию щитовидной железы. Диета, которая работает, — это когда мы используем комбинацию продуктов в качестве питания, едим сбалансированно, умеренно, следуем здравому смыслу и некоторой интуиции. Я не знаю людей, у которых развилось заболевание щитовидной железы от употребления в пищу проса в Китае. Имейте в виду, что просо выращивают более 10 000 лет в Северном Китае, поэтому генетически мои предки также приспособлены к его употреблению.

Пшенная каша является популярной едой в Северном Китае

В большинстве северных китайских семей тарелка горячей пшенной каши на завтрак или ужин является обычным явлением. Часто пшенную кашу едят в чистом виде, приготовленную только из проса и воды. Пшенную кашу мы едим в сопровождении других мясных и овощных блюд. Пшенная каша такая успокаивающая и питательная, что я до сих пор еженедельно готовлю ее на своей канадской кухне. Основной рецепт пшенной каши вы найдете в конце этой статьи.

Помимо основного, существуют различные варианты пшенной каши, приготовленные путем сочетания проса с другими ингредиентами, обладающими лечебными свойствами. Просо, мармелад и (нерафинированная) каша с коричневым сахаром — это классический традиционный рецепт для послеродовых женщин, чтобы питать Инь и кровь. Пшенно-тыквенная каша – одна из самых популярных повседневных каш для питания пищеварительной системы.

Комбинации ингредиентов

В традиционной китайской медицине существует размытая грань между едой и лекарством. Пищевые ингредиенты классифицируются в зависимости от их лечебной природы, а лекарственные травы часто используются в повседневных продуктах питания. В целебных рецептах ингредиенты очень тщательно выбираются для наиболее эффективной комбинации, чтобы максимизировать питательную ценность и достичь целей лечения.

Ingredients commonly paired with millets to make porridge are, but not limited to:

  • Jujubes  (Hong Zao, 红枣)
  • Lily Bulbs   (Bai He, 百合)
  • Goji Berry  ( Go Qi Zi, 枸杞子)
  • Chinese Wild Yum   (Huai Shan, 怀山)
  • Lotus Seeds  (Lian Zi, 莲子)
  • Un-refined Brown Sugar
  • Pumpkin

Ингредиент нельзя есть с просом:

  • Абрикосовые косточки (Xing Ren, 杏仁)

(Обратите внимание, что выше перечислены только ингредиенты, обычно используемые в китайской кухне и традиционной китайской медицине, поскольку они были изучены и зарегистрированы в литературе по традиционной китайской медицине. )

Какое просо использовать в овсянке

Разновидности проса

Технически просо — это не зерна, а семена семейства трав. Поэтому просо, которое вы найдете в продуктовых магазинах, может быть разных сортов в зависимости от того, какой вид выращивают фермеры. На упаковке никогда не указан вид проса, а сотрудники магазина вообще не знают, что просо бывает разных сортов. Полезно знать, что вы ищете.

Обычные продуктовые магазины в Северной Америке часто продают просо, потому что просо является наиболее часто выращиваемым сортом проса в США. В Торонто я пока вообще не встречал выращенного в Канаде проса.

Просо бледно-желтого цвета с более грубой текстурой и более древесным вкусом, чем просо лисохвоста. Из проса, возможно, не получится лучшая сливочная каша, но она все же хороша для приготовления пшенного риса и салата. Есть еще несколько разновидностей проса, но их еще труднее найти.

Просо лисохвоста для каши

Самый распространенный сорт проса, выращиваемый в Китае и используемый в этом рецепте каши, — это просо лисохвоста. Лисохвост золотисто-желтого цвета с мягкой кремовой текстурой и вкусом. Я настоятельно рекомендую использовать желтое сливочное просо для каш — оно очень вкусное и имеет огромное значение. Вы можете легко найти просо лисохвоста в азиатских продуктовых магазинах. В Торонто есть даже органические сертифицированные бренды. Вы также можете легко купить их в Интернете.

Связанный: Другие лечебные рецепты традиционной китайской медицины (ТКМ)

  • Китайский травяной целебный суп из бычьего хвоста
  • Поддержка надпочечников Китайские травы и суп из свиного желудка
  • Куриный суп с травами, приготовленный на пару, для облегчения PMS
  • 4雪梨): натуральное средство традиционной китайской медицины от кашля
  • Куриный суп с женьшенем: лучший питательный суп для энергии, работы мозга и поддержки иммунитета
  • Чай с жимолостью, плодами монаха и хризантемой (традиционная китайская медицина, кето, веганский)
  • Легкий цветочный чай своими руками 3 способа: сочетание целебной силы чая и цветов

Давайте общаться в социальных сетях! Найдите меня в Facebook, Instagram и Twitter.
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать бесплатные питательные рецепты и обновления блога на свой почтовый ящик.

  • 1/3 стакана проса
  • 4 стакана воды
  • Промойте просо чистой водой.

  • Залейте промытое просо 4 стаканами воды в кастрюле. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более жидкую кашу.

  • Доведите кастрюлю до кипения и оставьте кипеть под крышкой на 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы пшено не слиплось.

  1. Соотношение проса и воды основано на использовании проса лисохвоста.
  2. При использовании другого сорта проса может не получиться кремообразная и густая каша.
  3. Расчет калорий основан на 1 порции.
  4. Советы по приготовлению наперед: мне нравится использовать режим приготовления каши в моей рисоварке zojirushi, чтобы приготовить пшенную кашу. Установите ингредиенты и таймер накануне вечером, и каша будет готова к завтраку, когда вы проснетесь на следующее утро. Instant Pot — еще один хороший вариант для предварительного приготовления каши накануне вечером.

Калорийность: 63 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @YangsNourishingKitchen в Instagram!

Yang’s Nourishing Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на amazon.com и аффилированные сайты. Я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Для получения дополнительной информации см. полное раскрытие.


Пшенная диета может быть опасна: Врачи | Вишакхапатнам Новости

Диета, состоящая только из проса, может быть опасной: врачи | Visakhapatnam News – Times of India

Edition

IN

  • IN
  • US

Sign In

    News
  • City News
  • visakhapatnam News
  • Millet-only diet can be dangerous: Doctors

This история от 31 января 2019 года

TNN / Обновлено: 31 января 2019 года, 12:19IST

AA

Размер текста

  • Small
  • Средний
  • Большой
Статьи
  • . идеальные наушники. Samsung Galaxy Buds2 Pro попали в список? Смотреть сейчас
  • На железнодорожной станции Вишакхапатнам открылся салон отдыха высокого класса для пассажиров
  • Маоисты подожгли автобус в АОБ, пострадавших нет

Изображение используется только в ознакомительных целях.

VISAKHAPATNAM: С ростом осведомленности о необходимости оставаться в форме люди пытаются включить «более здоровые» варианты в свой обычный рацион. Одним из таких предметов является просо.
Но, хотя важность проса (с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка) нельзя игнорировать, эксперты в области здравоохранения говорят, что придерживаться диеты, состоящей только из проса, не рекомендуется.
«Просо рекомендуется в умеренных количествах, потому что чрезмерное потребление может привести к неблагоприятным последствиям, так как злаки содержат вещества, нарушающие работу щитовидной железы. Просо может вызвать задержку пищеварения из-за его медленной усвояемости, так как оно богато клетчаткой. У людей с кишечными расстройствами могут возникнуть трудности. Просо — хороший источник аминокислот, но очень высокое содержание аминокислот для организма не рекомендуется», — говорит Анджали, консультант по питанию и основатель студии Starlite Wellness.
В беседе с TOI Фатма Али, старший диетолог больницы Care Hospital в Хайдарабаде, сказала: «Диета на основе проса эффективно работает для людей с диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку просо помогает снизить уровень сахара и повышает иммунитет. Тем не менее, здоровые люди должны следить за тем, чтобы они включали диету на основе проса через день. Для бодибилдинга люди должны перейти на белковую диету, а люди, которые хотят контролировать вес, должны выбрать диету из проса».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

facebooktwitterinstagramkoo appyoutube

Начать разговор

Конец статьи

Визуальные истории

Харназ Сандху. кухня, которая является чистым наслаждениемЕда

Светящийся телевизор Дебины Боннерджи для беременных

Любитель вечеринок? Проверьте лучшие города ночной жизни в worldtravel

Идеи декора вечеринки Дивали, чтобы украсть у Амбаниса в Bachchanslifestyle

, когда Tamannaah & Fashion прошли

О насСоздайте собственное объявлениеУсловия использования и Политика рассмотрения жалоб Политика конфиденциальностиРекламируйтесь у насRSSИнформационный бюллетеньОтзывыБумагаКарта сайтаАрхив

Другие времена Группа Новости Сайты

The Economic TimesHindi Economic TimesNavbharat TimesMaharashtra TimesVijaya KarnatakaTelugu SamayamTamil SamayamMalayalam SamayamEi SamayI am GujaratTimes NowTimes Now NavbharatTimesPointsIndiatimesBrand CapitalEducation TimesTimes FoodMiss Kyra

Popular Categories

HeadlinesSports NewsBusiness NewsIndia NewsWorld NewsBollywood NewsHealth & Fitness TipsIndian TV ShowsCelebrity Photos

Hot on the Web

Parle Filmfare Awards South 2022Big Boss 16 ContestantKarwa Chauth Moonrise TimeSapna ChaudharyTamannaah BhatiaKrithi ShettySidharth-Kiara Wedding NewsПоследний кинопоказОбзорVarsha BollammaDrashti Dhami

Trending Topics

Keerthy SureshMarathi ActressesShweta TiwariAishwarya RaiAmruta KhanvilkarKarwa Chauth JewellerySaumya TandonDebina BonnerjeePooja HegdeMouni RoyTrisha KrishnanTamannaah BhatiaPooja J JhaveriRashmika MandannaAveent KaurFamous Tourist SpotsVivo Y55sLaptops under 30000WiFi RoutersTablets under 15000

Living and entertainment

iDivaMensXP.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.