Можно ли есть на диете ветчину: меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

0

Содержание

Что можно и что нельзя есть на кетогенной диете / НВ

Кетодиета позволяет есть все виды мяса и жирную рыбу, но сладости исключены

О том, что еще нужно знать о кетодиете, обязательно прочитайте здесь

Следуя кетогенной диете, вы должны очень внимательно относиться к потреблению макронутриентов, особенно углеводов и клетчатки — так как, съев слишком много углеводов, можно легко выйти из кетоза.

И здесь на первый план выходят чистые углеводы. Чистые углеводы — это то количество углеводов, которое может быть усвоено организмом и использовано для производства энергии. Чтобы определить, сколько их в том или ином продукте, вам нужно вычесть количество клетчатки (неперевариваемых углеводов) из общего количества углеводов. Например:

— в авокадо 17 г углеводов и 13,5 г клетчатки — это означает, что в нем 3,5 г чистых углеводов

— в брокколи 11 г углеводов и 5 г клетчатки — это означает, что в нем 6 г чистых углеводов

То есть из 11 г углеводов, содержащихся в брокколи, вы усвоите для получения энергии только 6 г.

Подсчет чистых углеводов при соблюдении кетодиеты имеет несколько преимуществ и недостатков:

Преимущество № 1: больше свободы

Подсчет чистых углеводов вместо общих даст вам большую гибкость в вопросе выбора пищи. Если вы будете выбирать продукты, богатые клетчаткой, вы сможете съесть больше, прежде чем достигнете суточной нормы по углеводам.

Преимущество № 2: более высокое потребление клетчатки

Клетчатка — необходимая часть рациона, и, подсчитывая чистые углеводы и получая возможность съедать больше продуктов, богатых клетчаткой, вы будете уверены, что употребляете ее в достаточном количестве. Клетчатка также обеспечивает чувство сытости.

Недостаток № 1: недостаточная точность

Информация на этикетках продуктов питания не всегда позволяет абсолютно точно рассчитать чистые углеводы. Это может стать причиной того, что вы съедите слишком много и выйдете из кетоза.

Недостаток № 2: может способствовать перееданию

Мир кето полон батончиков и закусок «с низким содержанием чистых углеводов», в которых зачастую слишком много сахара или искусственных подсластителей, способных вывести вас из кетоза и/или привести к чрезмерному потреблению калорий.

Что можно есть, соблюдая кетодиету

Вот, вкратце, те продукты, которые вы должны есть, придерживаясь кетогенной диеты.

Мясо: годится любое — вы можете есть стейк, курицу, индейку, бекон, колбасу, ветчину, салями и так далее.

Рыба: особенно хорошо подходят жирные сорта, например, лосось, тунец, скумбрия.

Орехи и семечки: арахис, миндаль, грецкие орехи, семена льна, тыквенные семечки, семена чиа и многие другие.

Яйца и молочные продукты: яйца, молоко, йогурт — все хороши. Что касается сыра, то выбирайте, прежде всего, чеддер, моцареллу, козий, сливочный или голубые сыры.

Растительные и животные жиры: вашими любимыми маслами должны стать оливковое extra virgin, кокосовое и масло авокадо. Ореховые пасты тоже фантастические.

Овощи: в этот перечень входит авокадо, но в основном речь идет о зеленых овощах из семейства крестоцветных — шпинате, капусте, брокколи, цветной капусте, а также низкокалорийных овощах, таких как помидоры, лук, перец и так далее.

Разумеется, это не исчерпывающий список, но он даст вам общее представление о том, что можно есть, следуя кетогенной диете.

Что нельзя есть, соблюдая кетодиету

Что ж, выяснив, что вам можно, давайте теперь поговорим о том, что вы не должны есть. Это все те продукты, которые способны вывести вас из кетоза и нарушить вашу диету.

Сладкая пища: безалкогольные напитки, фруктовые соки, смузи, пирожные, печенье, мороженое, конфеты и так далее.

Фрукты: стоит избегать большинства фруктов из-за высокого содержания в них сахара, однако ягоды допустимы небольшими порциями.

Зерновые и крахмалистые продукты: этот список долог и включает в себя макароны, хлеб, картофель, пастернак, рис, овсянку, кус-кус и многое другое.

Диетические продукты и продукты с низким содержанием жира: они часто подвергаются высокой переработке и содержат много углеводов вместо жира, что прямо противоположно тому, что вам нужно, когда вы придерживаетесь кетодиеты.

Фасоль и бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут могут содержать много углеводов, и их следует избегать.

Алкоголь: в большинстве алкогольных напитков слишком много углеводов и они могут вывести вас из кетоза.

Нездоровые жиры: правило номер один для любой диеты — избегать вредных жиров, особенно транс-жиров.

Опять же, этот список не является исчерпывающим, но он даст вам хорошую отправную точку при планировании вашего рациона.

Пуленепробиваемый кофе — хорош или плох?

Пуленепробиваемый кофе стал синонимом кетогенной диеты — считается, что он подавляет голод, дает ощущение сытости и стимулирует кетоз.

Этот напиток призван заменить завтрак и в стандартном варианте состоит из 2 чашек кофе, 2 столовых ложек сливочного масла, и 1−2 столовых ложек масла со среднецепочечным триглицеридом (МСТ), смешанных в блендере.

Тем не менее, существует несколько потенциальных негативных аспектов регулярного употребления «пуленепробиваемого» кофе:

1) в пуленепробиваемом кофе низкое содержание питательных веществ;

2) в пуленепробиваемом кофе высокое содержание калорий — около 500 ккал;

3) в пуленепробиваемом кофе высокое содержание насыщенных жиров.

Пуленепробиваемый кофе — это не чудодейственное средство. На самом деле это высококалорийная бомба, которая, если вы не будете осторожны, приведет к набору веса, а не его потере.

Кроме того, если учесть, что традиционное употребление кофеина также подавляет аппетит и помогает контролировать чувство голода, почему бы не пить по утрам обычный черный кофе.

Ответы на чаще всего задаваемые вопросы о кетодиете

1. Можно ли пить алкогольные напитки во время кетогенной диеты?

Да, можно, если количество углеводов в них не выведет вас из кетоза. Это означает, что вам нужно следить за тем, что и в каком количестве вы пьете.

Хорошие варианты:

— низкоуглеводное пиво;

— крепкие спиртные напитки без добавок;

— некоторые вина.

При этом вы должны убедиться, что учли алкоголь при подсчете ваших ежедневных калорий и питательных веществ.

Всегда пейте в меру.

2. В каких случаях не стоит начинать кетогенную диету?

Хотя для большинства здоровых людей кетодиета совершенно безопасна, в некоторых случаях от нее лучше воздержаться:

— беременность;

— сахарный диабет 1 типа;

— заболевания печени;

— желудочное шунтирование;

— почечная недостаточность;

— панкреатит и т. д.

Вы всегда должны консультироваться с врачом, прежде чем начинать какую-либо диету, особенно такую как кетогенная.

3. С чего начать?

Если вы выяснили, что у вас хорошее здоровье и вы хотите попробовать кетогенную диету, попробуйте для начала следовать ей как минимум 30 полных дней.

Это даст вам возможность полностью адаптироваться к диете и понять, как работает ваш организм, когда вы ее придерживаетесь. После этого вы сможете решить, подходит она вам или нет.

4. Нужно ли подсчитывать калории, следуя кетодиете?

Не обязательно, хотя это сделает вашу жизнь намного проще.

Чтобы войти в состояние кетоза, а затем поддерживать его, вам необходимо получать 5% своей суточной нормы калорий в виде углеводов. Если вы не считаете калории, вам будет сложно в точности соблюдать это условие.

Это означает, что вы рискуете постоянно выводить себя из кетоза или вообще никогда его не достичь. Как минимум, стоит подсчитывать калории на протяжении первых нескольких месяцев, пока вы не привыкнете к диете и не разберетесь с тем, сколько углеводов содержится в определенных продуктах.

5. Можно ли практиковать интервальное голодание на кетогенной диете?

Можно. Некоторые люди уверяют, что в тандеме эти два протокола особенно эффективны.

Голодание по схеме 16:8 — хороший выбор, если вы собираетесь проверить, так ли это.

6. Могу ли я следовать кетогенной диете, если я вегетарианец?

Конечно, можете. Вам просто нужно внимательно следить за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно белка. И если вы с этим справитесь, нет никаких причин, по которым вы не могли бы соблюдать кетогенную диету.

Выводы

Кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Она заставляет ваше тело при отсутствии углеводов перейти на использование кетонов в качестве топлива.

Хотя известно, что с точки зрения снижения веса она мало отличается по степени эффективности от диеты с умеренным или высоким содержанием углеводов, кетодиета имеет множество других преимуществ для здоровья.

Современные исследования показывают, что следуя кетогенной диете можно терять жир, сохранять мышечную массу и наращивать ее, при условии достаточного потребления белка, соответствующих тренировок и соблюдения необходимого количества калорий.

В целом кетодиета — это еще один способ создания и поддержания дефицита калорий, который может подойти или не подойти вам, в зависимости от вашего образа жизни и пищевых предпочтений.

Перевод НВ

Публикуется с разрешения автора. Полную версию колонки читайте на LiftLearnGrow. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Depositphotos

Можно ли колбасу на диете

Если вы уже решили сесть на диету, тогда, скорее всего, предпочли на некоторое время отказаться от привычного питания, в том числе любимых сосисок, сарделек, копченых колбасок. Попробуем разобраться, как влияют колбасные изделия на режим питания для похудения.

Отказаться или нет от любимого деликатеса

Изучая отзывы и мнения специалистов, потребление колбасных изделий во время диет у всех разные. Кто-то категорически против включения в рацион этих продуктов, считая, что в них содержится много крахмала, соли, пищевых красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Предполагается, что данные компоненты вредны для организма, особенно когда он истощается.

Однако диетологи не исключают применение крахмала в соответствующих диетах. Многие даже советуют его включать в небольшом количестве, так как он быстро наполняет желудок.

Некоторые рекомендуют не отказываться от своих привычного продукта, а выбирать такой, который имеет меньшее содержание жира (4 г на 100 г веса продукта). К примеру, можно употреблять ветчину из индейки (3 г на 100 г), говядины, свиного окорока от производителя «Империя вкуса». Большая часть диет не возбраняет использование колбасных изделий, например, «Кремлевская», Дюкана.

Диета на колбасе

Если глубже изучить сами диеты, можно найти и такие, которые основаны на этом любимом продукте. Так, существует колбасная диета, которая так же помогает сбросить лишние килограммы. Здесь есть свои правила и «поблажки».
В этом виде питания требуется частый прием мясного изделия. Его употребляют через каждые два-три часа. Так, вы быстро насыщаетесь. Порции должны быть не большие – 200-250 г.

Для такой диеты любая колбаса не подойдет. Необходимо приобретать мясное изделие только из высокосортных, которое имеет в своем составе чистое мясо без примесей или с наименьшим их количеством. В продукте не должно быть прожилок, сала и шпика. Преимущество имеют сырокопченые изделия с минимальным жиром.

Только лишь одна колбаса будет вредна организму. В питание необходимо включить небольшое количество свежих овощей и фруктов, вареных яиц и молочных продуктов. При этом молочные изделия можно употреблять в любом количестве, но с низкой жирностью. Сыры составят исключение, их можно включать, но только 1-2 раза в неделю в небольшом количестве (20-30 г).

Главные правила диеты

  1. В диете полностью следует отказаться от сахара, можно перейти на сахарозаменители (сорбит, ксилит, фруктоза и др.).
  2. Также следует убрать со своего стола соль. О соленых огурчиках, селедке и вяленых изделий придется тоже забыть.
  3. Обязательно пить много чистой воды. Во время похудения организм должен восполнять водный баланс, который он теряет во время диет. Большая часть жидкости поступает вместе со многими продуктами. В день необходимо выпивать от 2 до 2,5 л воды. Можно в качестве разнообразия пить зеленый чай или кофейный напиток.
  4. Последнее что включает в правила данная диета – это час вечерней трапезы. Он не должен быть позднее семи часов. Перед сном можно выпить несладкий чай с лимоном или нежирный кефир.

Работает колбасная диета по простому принципу и относится к белковому питанию. За счет поступления большого количества белка и отсутствия углеводов, организм получает достаточную энергию. В это время запускается процесс перестройки пищеварения, активнее происходит обмен веществ, жиры сгорают быстрее.

Следует помнить, что как в любой диете должна быть своя продолжительность применения. В любом случае не следует «поститься» на данном виде более 2-х недель. Иначе это грозит авитаминозом. Такое питание не рекомендуется применять людям, имеющим заболевания ЖКТ и печени, а также беременным и кормящим грудью мамам.

Если же говорить о правильном питании, то данный вид продукта не следует вообще использовать либо выбирать предпочтительно вареные изделия. Так как в них меньше азотистых компонентов. Такой продукт подойдет для ежедневного употребления.

Ветчина Пармская – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

300

Углеводы, г: 

0.1

Пармская ветчина (Prosciutto di Parma) – сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи. Самый известный вид итальянского прошутто (сыровяленого окорока) называется прошутто ди Парма, или Пармская ветчина. Кроме крупного окорока и соли в составе продукта ничего нет.

Пармская ветчина красная, чуть коричневатая на срезе, жир по краям белый. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.

История Пармской ветчины началась в итальянском селении Лангирано, в котором до сих пор производится самый лучший окорок. Свиней трёх определённых пород кормят каштанами и сывороткой, оставшейся от производства сыра Пармезан, тогда у них есть шанс стать «поставщиками» элитных окороков, вес которых должен быть 12-14 килограмм.

Эта ветчина производится только из свинины пород Large White, Landrance и Duroc, причём эти животные должны быть выращены исключительно в районах Средней или Северной Италии: Эмилия-Романья, Венето, Ломбардия, Пьемонт, Молизе, Умбрия, Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио, быть старше девяти месяцев и весить не менее 150 кг.

Процесс приготовления пармской ветчины

Уникальность и необычный, чуть сладковатый вкус Пармской ветчины добивается способом приготовления. Окорок вначале охлаждают в холодильниках, затем солят и обмазывают свиным жиром, для того, чтобы во время вяления мясо не слишком усохло. Процесс приготовления занимает порой до 30 месяцев. После первого года, во время которого окорок вялился на ветру, Пармская ветчина проходит первую важную проверку на вкус, аромат и готовность (calorizator). Если проверка пройдена успешно, окорок складывают в подвалы для вызревания, после чего ещё раз подвергают серьёзной проверке. Оригинальная Пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства и только те экземпляры, которые прошли обе проверки и весят от 7,5 до 9,5 килограмм (без кости), клеймят упомянутой выше пятиконечной графской короной Пармы.

Калорийность Пармской ветчины

Калорийность Пармской ветчины составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.

Состав Пармской ветчины

Химический состав Пармской ветчины содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Пармская ветчина в кулинарии

Пармскую ветчину принято подавать со спелой дыней, инжиром или другими фруктами, очень тонко нарезав (калоризатор). Идеально подходят к Пармской ветчине местные белые вина. Пармская ветчина в классическом рецепте сервируется с дыней или другими фруктами.

Режим и диета

Режим и диета

Данная диета показана в период острой инфекции или обострения при заболевании ВИЧ и СПИДом

Подробности см. журнал «Шаги» №2 – 2002 года

Хлеб и мучные изделия
Рекомендуются:

  • Хлеб из муки 1-го и 2-го сортов, ржано-пшеничный и ржаной свежей выпечки;
  • крупы – рис, гречка, овсяная, пшено, перловая, особенно бобовые;
  • каши, сваренные на молоке или воде (кроме манной), полувязкие или рассыпчатые с добавлением меда, варенья или сухофруктов;
  • бобовые хорошо проваренные, протертые, котлеты из бобовых, круп.

Исключают:

  • хлеб из муки высшего сорта, бисквит, печенье, булочки, блины, пироги, кулебяки, пирожки, сдобные изделия, манную крупу, макаронные изделия.

Мясо и мясные изделия
Рекомендуются:

  • мясо средней упитанности; паровые и отварные блюда из говядины, мясной и обрезной свинины, кур, индейки;
  • отварные блюда включают: мясо куском из нежирной свинины, цыплят и особенно кролика;
  • паровые котлеты, кнели, суфле, пюре, зразы, заливное, протертое мясо на овощном бульоне;
  • отварные или паровые язык, печень, легкие.

Исключают:

  • жирные и жилистые сорта мяса и птицы (свинина, баранина, гусь, утка, дичь) в жаренном и тушеном виде, консервы мясные и мясорастительные, колбасные изделия.

Рыба и рыбные изделия
Рекомендуются:

  • нежирные виды речных и особенно океанических рыб (карповые, судак, окунь, треска, пикша, навага, хек, щука и т.д.) без кожи, куском или в виде котлет в вареном или паровом виде;
  • раки, лангусты, омары, кукумария, голотурия;
  • заливная рыба на овощном отваре, фаршированная овощами.

Исключают:

  • семейства рыб с высоким содержанием жира (сельдевые, лососевые, осетровые, камбаловые угри) в соленом, копченом, жареном и тушеном виде;
  • рыбные консервы.

Яйца
Рекомендуются:

  • всмятку, паровые яичницы и омлет из расчета 2 яйца в неделю.

Исключают:

  • жареные яичницы и омлет, яйца вкрутую, сырые яйца.

Молочные продукты
Рекомендуются:

  • кисломолочные напитки с фруктово-ягодными наполнителями, творог с медом, вареньем (только не на ужин).

Исключают:

  • молоко, сливки, мороженое, сметану, кефир, сыры, творог; творожные изделия;
  • суфле, вареники, пудинги.

Жиры
Рекомендуются:

  • сливочное масло, топленое сливочное, растительные масла, маргарин, добавляемые в блюдо.

Исключают:

  • соленое, селедочное, креветочное масло, бараний, говяжий, свиной, кулинарные жиры, майонез.

Плоды, овощи и продукты их переработки
Рекомендуются:

  • картофель, морковь, капуста, зеленый горошек, тыква и кабачки;
  • мелкоизмельченный укроп – в супы;
  • свежие хорошо созревшие ягоды и фрукты;
  • пюре, кисели, муссы, желе, компоты.

Исключают:

  • репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, грибы;
  • кислые, не созревшие плоды и ягоды, терн, кизил;
  • соленые, квашеные и маринованные овощи, овощные консервы.

Кондитерские изделия
Рекомендуются:

  • сахар, мед пчелиный, варенье, джем, повидло, желе, конфитюры, мармелад фруктово-ягодный, пастила, драже;
  • торты, пирожные не чаще одного раза в месяц.

Исключают:

  • карамель, конфеты, пряники, вафли, кексы, молочный шоколад, халву, восточные сладости.

Вкусовые продукты
Рекомендуются:

  • чай ( в том числе лечебные чаи), соки с мякотью, отвары шиповника, соль в небольших количествах, минеральные воды.

Исключают:

  • газированные напитки, кофе, алкогольные напитки, кислые соки, пряности приправы, соусы, уксус, лимонную кислоту, соду.

Супы
Рекомендуются:

  • супы из овощей и хорошо разваренных круп, вермишели с добавлением протертых овощей, молочные супы – пюре из овощей;
  • супы из кур или мяса;
  • также рекомендуются крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошка и другие холодные супы;
  • супы заправляют сливочным маслом.

Исключают:

  • мясные, рыбные, куриные бульоны, грибные отвары;
  • нельзя заправлять супы яичным желтком, сметаной, майонезом.

Холодные закуски
Рекомендуются:

  • язык отварной, паштет из печени, мясной сырок, заливная рыба, тертая морковь с растительным маслом, медом.

Исключают колбасные изделия, икру, сыр, ветчину, все другие острое и соленые закуски, консервы, копчености.

В диету целесообразно включать отвар из плодов шиповника, который оказывает желчегонное и иммуностимулирующее действие, а также напиток из отрубей и дрожжей, являющихся источником маннозы, витаминов группы В, магния и стимулирующих желчеотделение и синтез нормальных иммуноглобулинов. Показано применение настоя чернослива, пасты из черной смородины, вишневого, яблочного, виноградного, абрикосового соков.

В диету целесообразно включать отвар из плодов шиповника, который оказывает желчегонное и иммуностимулирующее действие, а также напиток из отрубей и дрожжей, являющихся источником маннозы, витаминов группы В, магния и стимулирующих желчеотделение и синтез нормальных иммуноглобулинов. Показано применение настоя чернослива, пасты из черной смородины, вишневого, яблочного, виноградного, абрикосового соков.

При заболевании СПИДом лучше использовать компоты:

  • черничный, яблочный, сливовый, ассорти
  • сок яблочно-шиповниковый, пюре яблочнoе, протертую землянику и клубнику.

Рекомендуют настои из барбариса, кукурузных рылец и трав:

  • бессмертника, зверобоя, тысячелистника, пижмы, полыни горькой, укропа, чистотела, золототысячника, трилистника и цветов ромашки.

При заболевании ВИЧ – инфекцией и СПИДом применяют следующие минеральные воды: Аршан, Боржоми, Джермук, Буковинскую, Дилижан, Ессентуки №4, Лижанскую, Машук, №19, Миргородскую, Московскую, Славяновскую, Смирновскую и др.

Этот чудодейственный лимонный напиток

Автор: Марк Конли

Ежедневно принимая этот напиток, у пациентов наблюдалось полное излечение лимфаденопатии в течение пяти – семи дней. Примечательно, что все они отмечали положительное воздействие напитка на самочувствие.

Улучшение работоспособности, улучшение аппетита, нормализация температуры тела. В настоящее время не проводится никаких научно контролируемых исследований по влиянию лимона и оливок на симптомы, связанные с ходом заболеваний.

Способ приготовления лимонно-оливкового напитка
1. Лимон среднего размера (вместе с кожурой и семенами) разрезать на четыре части. Положить в миксер.
2. Добавить чашку апельсинового или иного сока, либо воды.
3. Смешать все компоненты в миксере в течение трех минут на высокой скорости.
4. Отделить мякоть от жидкости через ситечко, мякоть откинуть.

Жидкость можно выпить сразу, либо в два приема. При невропатии лимонный напиток принимать параллельно с лецитином. Дозировка: по две капсулы лецитина три раза в день, при массе капсулы 19 гран. (т.е. 1231 миллиграмм)

Читайте шаги в интернете www.hiv–aids.ru

Внимание!
При пониженном функционировании желчного пузыря следует добавить в лимонный напиток столовую ложку оливкового масла, отжатого холодным способом.

При повышенном функционировании желчного пузыря добавлять в этот напиток оливковое масло не нужно.

Если желчный пузырь функционирует нормально, то оливковое масло следует добавлять в напиток три раза в неделю, а в остальные дни лимонный напиток принимать без оливкового масла.

Режим и диета

Всегда легче спланировать сбалансированную диету если вы точно знаете, сколько и какой пищи необходимо включить в рацион. Чтобы помочь Вам спланировать рацион, мы предлагаем вам информацию о продуктах (рисунок). Хотя эта информация подобраны для ВИЧ+ пациентов, необходимо помнить, что индивидуальные потребности могут отличаться.

На что нужно обратить внимание при ВИЧ-инфекции:

Питание

  • Питание должно быть регулярным, 4-5 раз в день. Последний прием пищи – за 2 часа до сна;
  • Меню по возможности должно быть разнообразным, т.к. это улучшает аппетит;
  • Не заставляйте себя есть то, что Вам не нравится;
  • Если Вы испытываете недомогание лучше не употреблять острую, непривычную пищу;
  • Старайтесь не торопиться во время еды;
  • При тошноте часто пропадает аппетит. Постарайтесь пить больше жидкости (не меньше 2 литров в день). Когда тошнота проходит, постарайтесь поесть. Если тошнит от запаха еды, то можно попробовать заменить на время горячую пищу бутербродами, салатами, кефиром.

Сон и отдых

  • Старайтесь ложиться спать в одно и то же время.
  • Проветривайте помещение перед сном.
  • Если сон не наступает в течение первых 20 минут, лучше на 10-15 минут встать, чем дальше ворочаться в постели.
  • Лучше воздержаться от физических нагрузок, употребления кофе и алкоголя в вечернее время.
  • Просмотр телевизионных программ в постели, а также чтение и шум могут мешать Вашему ночному отдыху.

Физические упражнения

  • Для полноценной работы организма необходимо движение. Если человек не предъявляет никаких требований к своему телу, его самочувствие значительно ухудшается.
  • Для поддержания хорошего самочувствия полезны прогулки, плавание, утренняя зарядка.

Настроение и эмоции

  • Состояние Вашей иммунной системы зависит от многих факторов, в том числе и от Вашего настроения, и от отношения к ВИЧ – инфекции. Подавленное настроение и длительные стрессы угнетают иммунитет и способствуют прогрессированию заболевания.
  • Обсуждайте с врачом вопросы, связанные с Вашим настроением и отношением к ВИЧ – инфекции. По возможности консультируйтесь у специалистов психотерапевтов и психологов.

Могут ли кошки есть ветчину? – Здоровье

Каждая кошка требует здорового количества белка в своем рационе. От кошачьих до рыб наши кошачьи друзья – обязательные плотоядные животные и не могут выжить без достаточного количества мяса. Но все ли мясо безопасно для них?

Ветчина, в частности, может соблазнить вашего котенка, как это делает нас, людей, из-за его интенсивного и приятного аромата. Тем не менее, в ближайшее время вы не увидите консервированную ветчину в проходах для кормов в вашем продуктовом магазине. Кроме того, ветчина обычно не является основным ингредиентом кормов для кошек. Итак, хотя это источник белка, могут ли кошки есть ветчину?

Могут ли кошки есть ветчину?

Этот вопрос не имеет самого простого ответа. Вообще говоря, безопасность мяса определяется типом ветчины, которую вы кормите своей кошечкой. Более дешевая консервированная ветчина или мясное ассорти с высоким содержанием натрия и консервантов, которые не годятся для кошек. Более свежие куски мяса, однако, просто хороши в меру.

Есть ли у ветчины какие-либо преимущества для кошек?

К сожалению, ветчина не дает никакой пользы для здоровья кошкам. Хотя в мясе много белка, лучше использовать постное мясо с низким содержанием натрия, например, курицу или рыбу.

Вареная ветчина может послужить отличным лакомством, если она свежеприготовленная, без приправ и подается только в небольших количествах. Это «лакомство» дает вашему котенку дополнительный заряд белка и обязательно удовлетворит его вкусовые рецепторы.

кредит: Jenny_Hill / iStock / GettyImages

Как насчет сырой ветчины?

Некоторые владельцы домашних животных кормят своих домашних животных сырым мясом, чтобы имитировать диету, которую они имели бы в дикой природе. Тем не менее, есть много споров о том, полезны ли диеты из сырого мяса для домашних животных. Самая большая проблема с сырой диетой – бактерии, которые содержатся в сыром мясе. Сальмонелла, например, является серьезной проблемой для критиков этой конкретной диеты.

Если вы хотите поэкспериментировать с сырой ветчиной для своей кошки, обязательно сначала проведите обширные исследования и проконсультируйтесь с ветеринаром.

Опасения по поводу ветчины.

Хотя ветчина не токсична для кошек, ее высокое содержание соли может быть существенным ущербом для здоровья вашей кошки. Сам по себе натрий не вреден для животных, но, как и люди, животные не должны иметь слишком много натрия. Более мелкие кусочки ветчины, которые идут прямо от мясника, безусловно, лучший выбор, но даже эти кусочки содержат больше натрия, чем другие виды мяса.

Ветчина низкого качества поставляется не только с большим количеством соли, но и с добавками и консервантами, которые просто вредны для здоровья. Если ваша кошка ест слишком много низкокачественного мяса, такого как мясное ассорти и консервированная ветчина, высокое содержание натрия может привести к гипернатриемии, состоянию, которое может привести к плохой регуляции сердца и высокому кровяному давлению.

Слишком много ветчины может привести к расстройству желудка и слишком много ветчины в течение длительного периода времени может привести к общим проблемам со здоровьем.

Заключение

Ветчина является безопасным и приемлемым белком для кошек. Это должно быть дано только экономно, однако, как соленое удовольствие Ваша кошка, несомненно, понравится!

Если у вашего кота никогда не было ветчины, кормите его очень маленьким количеством и следите за его поведением после. Если возникает диарея или другие явные побочные эффекты, немедленно прекратите кормить мясо и обратитесь к ветеринару.

Могут ли собаки есть ветчину?

Хотя и собаки, и люди в равной степени нуждаются в жире в своем рационе, наши друзья-собаки обычно получают достаточное количество жира в своем обычном корме для собак. 

Вообще говоря, здоровое количество животного жира, содержащегося в большинстве разновидностей кормов для собак, колеблется от 15 до 20 процентов. 

Таким образом, хотя более жирное мясо, такое как ветчина, может показаться собака исключительно вкусным, некоторые эксперты считают, что оно не стоит потенциальных рисков для здоровья. Некоторые также утверждают, что вашей собаке может быть труднее переваривать пищу, чем другим источникам постного белка.

Так же, как бекон — еще один любимец собак — ветчина — одно из тех видов мяса, которое может просто не стоить риска потенциальных заболеваний для здоровья вашей собаки.

Может ли ветчина быть опасной для собак?

Когда дело доходит до ветчины, купленной в магазине, вам придется беспокоиться не только о содержании жира, но и о натрии и консервантах, которые скрываются в большинстве разновидностей ветчины.

Это обработанное мясо может содержать значительное количество пастеризованных солей, фосфатов, декстрозы, хлорида натрия, нитрита натрия и аскорбата натрия. 

Поскольку все эти консерванты (а также слишком много соли в целом) могут быть токсичными для собак, будьте осторожны, предлагая своему пушистому другу вкус ветчины.

Слишком много соли может вызвать опасное вздутие живота у вашей собаки, а также привести к таким симптомам, как чрезмерная жажда, мочеиспускание, диарея, рвота, летаргия и аномальное накопление жидкости.

При регулярном употреблении собаками в больших количествах продукты с высоким содержанием натрия также могут иметь более серьезные последствия. Они могут варьироваться от судорог и комы до повреждения почек и даже смерти.

Слишком много жира в рационе собаки может привести к панкреатиту (воспалению поджелудочной железы), а также другим потенциально опасным проблемам с пищеварением. На самом деле, некоторые ветеринары считают, что даже один прием пищи с высоким содержанием жиров может вызвать панкреатит — и если его быстро не поймать и не лечить соответствующим образом, это состояние может быть фатальным.

И, конечно же, собаки, которые уже имеют лишний вес или имеют другие сопутствующие заболевания, также должны избегать жирного и соленого мяса, такого как ветчина. Одного содержания натрия в этом мясе может быть достаточно, чтобы вызвать серьезные последствия для домашних животных с сердечными заболеваниями .

Как следует готовить ветчину для собак?

Если вы собираетесь предлагать своей собаке ветчину, то время от времени оставляйте ее чуть-чуть в качестве особого угощения.  

Как и при предложении любой другой человеческой пищи, вы должны быть уверены, что ветчина не была покрыта какими-либо другими добавками или приправами, такими как дополнительная соль или горчица. Кроме того, убедитесь, что с него нет лишнего видимого жира. Наконец, всегда не предлагайте собаке сырую ветчину, так как есть риск заражения паразитами.

А что насчет той косточки ветчины, оставшейся после пасхального обеда? Бросать его собака — определенно не лучшая идея. Кости от мяса, такого как ветчина, в конечном итоге могут вызвать сломанные зубы или, что еще хуже, закупорку пищевода или кишечника. 

Поскольку приготовленные кости нелегко разрушаются в желудочно-кишечном тракте, они могут привести к серьезным внутренним повреждениям.

Симптомы того, что ваш питомец страдает от закупорки, могут включать рвоту, слюнотечение, рвоту и кашель. 

Если не лечить, это может быть потенциально опасным для жизни и считается ветеринарной чрезвычайной ситуацией. Если вы подозреваете, что ваша собака проглотила вареную кость, всегда лучше обратиться за советом к ветеринару.

Что такое ветчина и где ее едят и любят?

Чаще всего ветчиной называют свиной окорок, который готовится копчением либо солением. В процессе приготовления теряется много воды. Так, если взять 100 весовых частей мяса с костями и кожей, на выходе получится уже 60 весовых частей.

Ветчину можно считать древним продуктом, поскольку ее умели готовить уже в Древнем Риме. В частности,уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию приготовления ветчины. И сейчас, в наше время ветчину производят и любят практически во всех частях света.

Производство ветчины в разных странах мира

Даже Китай, жители которого едят сравнительно меньше мясных продуктов, чем те же жители старого и нового света, имеет свои сорта ветчины.

Есть очень известные на весь мир сорта ветчины, но также имеются и малоизвестные сорта, производимые в провинциальных городах небольшими производителями.

Самая известная ветчина во Франции носит название “байоннская” (Bayonne Ham), чье наименование происходит от имени города Байонна на юго-западе страны. Bayonne Ham готовят, производя сушку мяса на открытом воздухе, а потом солят. Также известная французская ветчина — ветчина без костей (хамон). Ее готовят в специальной форме.

Самые известные сорта немецкой ветчины: Шварцвальдская ветчина и Вестфальская ветчина. Первую производят трудяги из района Шварцвальда и она характеризуется как сухая ветчина, коптят которую на гнилых еловых опилках и шишках.

Вторую делают из поросят, выращиваемых в Вестфалии, где они питаются только желудями. Вестфальскую ветчину коптят на буковых и можжевельниковых ветках.

Итальянская ветчина называется “прошутто” известна гурманам всего мира. Ту, что едят сырой называют “прошутто крудо” (собственно прошутто), варёную ветчину зовут — “прошутто котто”. Пармскую ветчину изготовляют около двухсот заводов, которые и находятся в районе этого итальянского города. Эта ветчина вялится в течение очень долгого времени. Иногда на этот процесс уходит целый год. Итальянская ветчина это также ветчина из свиньи. Для ее производства подходят кастрированные молодые кабаны (но не моложе десяти месяцев), чей вес еще не достиг 140 киллограммов. Еще одно условие для производства пармской ветчины – кабаны должны выращиваться и забиваться лишь в десяти итальянских областях: Эмилия-Романья, Ломбардия, Пьемонт, Венеция, Тоскана, Умбрия, Марке, Абруцци, Лацио и Молизе.

Также ветчину прошутто производят в городе Сан Даниель. Такой ветчины производится гораздо меньше, чем пармской, и поэтому цена на нее выше. Говорят также, что она пользуется большей популярностью. На вкус прошутто, произведенная в Сан Даниеле немного отличается от пармской, так как содержит меньше соли.

Кроме прошутто, в Италии выпускают ветчину под названиями – “nostrani”, “nazionali” и “toscani”. Эти сорта содержат больше соли и приправ, чем прошутто.

Известная в США Смитфилдская ветчина производится недалеко от города Смитфилд, в штате Вирджиния. Это наиболее дорогая и самая популярная ветчина в штатах. Ее отличает высокое содержание соли. Также из-за долгого процесса приготовления эта ветчина покрывается плесенью, которую потом снимают, но при этом сохраняется оригинальный вкус.

В одноименных регионах производят такие сорта ветчины, как «теннесийская» и «аппалачская». В них добавляют мед и гикори. Вообще, практически во все сорта американской ветчины добавляется значительное количество сахара, либо меда.

Кроме свиней для производства ветчины разного вида используют также мясо медведя, оленя, индейки, курицы. Так, например, ветчина из индейки пользуется популярностью в США за низкое содержание жира. Но всё же, ветчина, произведенная из этих животных и птиц, достаточно редко встречается по сравнению с ветчиной из свиного окорока.

Готовая ветчина уже сама по себе считается мясным консервом. Однако, её также могут упаковать в жестяную банку в которую добавить желе. Произведенную таким образом ветчину можно хранить очень долгое время.
  
Источник ru.wikipedia.org

11291

Другие новости раздела:

Пищевая ценность и польза ветчины для здоровья

Ветчина является центральным элементом многих праздничных блюд, но, к сожалению, она часто содержит много натрия и других консервантов. Если вы следите за здоровьем своего сердца, возможно, вам интересно, можно ли по-прежнему есть ветчину. Приняв во внимание несколько моментов, ветчину можно включить в план здорового питания. Есть даже некоторые преимущества, которые можно получить на этом пути.

Пищевая ценность ветчины

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций вяленой ветчины (84 грамма).Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 100
  • Жир : 4 г
  • Натрий : 1050 мг
  • Углеводы : 1 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 1 г
  • Белок : 14 г

Углеводы

Ветчина обычно не богата углеводами. Порция вяленой ветчины на 3 унции содержит 1 грамм углеводов, полученных из сахара, в частности, декстрозы, которая используется в качестве консерванта. Сорта ветчины с медом, вероятно, будут содержать больше сахара и, как следствие, углеводов.

Жиры

Ветчина содержит около 4 граммов жира на порцию в 3 унции. Из 4 граммов жиров 1,4 грамма приходится на насыщенные жиры.

Белки

Ветчина богата белком – 14 граммов на порцию в 3 унции. Ветчина содержит все незаменимые аминокислоты.

Витамины и минералы

Большинство видов вяленой ветчины содержат большое количество натрия. В приведенном выше примере содержится 44% дневного лимита натрия в одной порции в 3 унции.

Разновидности

Гаммон – это задняя лапа свиньи. Ветчина также производится из задней ноги свиньи, но окорок продается сырым, вяленым и должен быть приготовлен перед едой. Ветчина продается готовой к употреблению. Питание окорока аналогично питанию ветчиной. В одной порции окорока содержится около 123 калорий, 5 граммов жира, 18 граммов белка, 1 грамм углеводов и 1023 миллиграмма натрия.

Прошутто – это сыровяленая итальянская ветчина. Большинство людей, которым нравится прошут, едят его очень тонко нарезанным, поэтому вы, вероятно, потребляете меньше калорий с этим вариантом ветчины.Один ломтик прошутто содержит всего 18 калорий.

Когда лучше

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Остатки ветчины следует хранить в холодильнике. Обычно ветчина хранится 5-8 дней. Ветчину можно замораживать на срок до четырех недель.

Как подготовить

Когда вы покупаете ветчину на праздники, рассчитывайте, что каждый человек съест полфунта или меньше. Затем покупайте с добавлением костей для более ароматного вкуса или без костей для удобства и упрощения нарезки.

Чтобы приготовить наиболее полезную для здоровья ветчину, попробуйте сочетать мясо с продуктами с меньшим содержанием соли. Они помогут сбалансировать высокое содержание натрия в ветчине. Подойдут гарниры, такие как запеченный сладкий картофель, артишоки, морковь, стручковая фасоль или спаржа.

Есть бутерброд с ветчиной? Выбирайте цельнозерновой хлеб с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки. Если вы выберете другой вид хлеба, например круассан, вы получите меньше клетчатки и больше калорий из жира. К более здоровому сэндвичу можно добавить хрустящие овощи с низким содержанием соли, чтобы завершить блюдо.Нарезанный редис или сельдерей отлично подойдут. Вы также можете выбрать огурец, цветную капусту или помидоры черри.

Рецепты

Здорова ли ветчина? Мифы и легенды

Ветчину нельзя запрещать в диетах. Широко распространенная и растущая тенденция заботиться о себе означает, что мы больше сосредоточены на тех продуктах, которые нам нравятся, и в то же время боимся их теплотворной способности. Есть хорошие новости для тех из вас, кто думал, что ветчина дает полноту: вкусно может быть и полезно.Вы знаете, почему диеты не исключают ветчину? Все, что мы едим, должно соответствовать калориям, которые может сжечь наш организм; не рекомендуется начинять себя ветчиной, но рекомендуется использовать ее в любой сбалансированной диете из-за ее сытных и питательных свойств; ветчина не так жирна, как многие думают.

Следует иметь в виду, что 100 граммов иберийской ветчины Joselito, откормленной желудями, эквивалентны 309 ккал, поэтому, если вы соблюдаете диету, основанную на количестве калорий, необходимых вашему организму, вместе с упражнениями, до 50 граммов.иберийской ветчины два раза в неделю считается уместным и полезным.

Жир высшего качества

Жир в ветчине – главный источник споров и причина плохой репутации ноги. Однако не все знают, что иберийская ветчина, откормленная желудями, содержит жир исключительного качества, а также богата антиоксидантами. Важно помнить, что жирность зависит от ряда факторов: от того, какая часть ветчины съедена – с большим или меньшим содержанием жира, от диеты животного, породы, возраста, пола и среды обитания.Но в действительности, хотя мы ассоциируем ветчину с высоким содержанием жира, более 50% жира в иберийской ветчине составляют ненасыщенные жиры, в основном олеиновая кислота (которая полезна для здоровья). Мононенасыщенных жирных кислот в свинине намного больше, чем в другом мясе, особенно когда животные кормились желудями, поскольку в них будет высокое содержание олеиновой кислоты.

Виды жиров

Существует три основных типа жиров: насыщенные жиры, которые содержатся в пищевых продуктах животного происхождения (мясо, молоко, яйца), в избытке считаются вредными для здоровья и способствуют увеличению веса.Мононенасыщенные жиры, которые, как и оливковое масло, считаются здоровыми с точки зрения риска сердечно-сосудистых заболеваний. И полиненасыщенные жиры, которые также считаются полезными жирами и которых много в растительных маслах и синей рыбе. Традиционно считалось, что свинина содержит много насыщенных жиров, отсюда ошибочное представление о том, что ветчина приводит к полноте; однако оказалось, что это не так, поскольку в нем меньше насыщенных жиров, чем в другом мясе, таком как говядина или баранина.

Регулирование уровня холестерина

Еще один элемент, который ошибочно связывают с ветчиной, – это высокий холестерин.Олеиновая кислота, которую мы находим в ветчине свиней, откормленных желудями, повышает выработку холестерина ЛПВП («хороший» холестерин) и снижает ЛПНП («плохой» холестерин). Таким образом, умеренное потребление ветчины помогает поддерживать правильный уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Благодаря богатой питательной ценности, при анемии людям часто рекомендуют есть ветчину. Иберийская ветчина – отличный источник витаминов, особенно витаминов группы B, включая B1 и B12, а также таких минералов, как железо (в форме легко усваиваемого гемового железа), фосфор, калий, натрий, магний и кальций.

Можно ли считать ветчину союзником в диетах? Да, это связано с эффектом насыщения, который он производит, и потреблением белка, учитывая, что в некоторых диетах требуется большее потребление витаминов и минералов для обеспечения сбалансированности рациона.

Чтобы избежать увеличения веса, вы, возможно, видели, как кто-то удалял видимый жир с ветчины, широко известный как токино. Это ошибка, точино создает аромат и является одной из самых питательных частей. Когда вы сидите на диете, вы можете съесть умеренное количество ветчины, и вы можете и должны позволить себе наслаждаться ею в полной мере.

Иберийская ветчина – традиционная часть средиземноморской диеты, воплощение сбалансированной и здоровой диеты. Ветчина полнеет, если ее есть в больших количествах, а также от многих натуральных продуктов и других продуктов, которые мы едим. Но в правильном количестве он не только имеет место в здоровом питании, но также рекомендуется из-за многочисленных преимуществ, которые он предлагает. А если это иберийская ветчина, откормленная желудями, процент белков намного выше (а если это хамон Joselito, то он не только полезен для здоровья, но и имеет вкусовые качества).

Хоселито 6-го поколения.

Сколько веса можно сбросить, съев бутерброды с ветчиной?

Семья готовит бутерброды с ветчиной.

Кредит изображения: Даррен Бейкер / iStock / Getty Images

Из продуктов для похудения бутерброд с ветчиной – не худший выбор. В нем больше калорий и жиров, чем в некоторых других вариантах, но в нем есть белок и клетчатка, которые делают его более сытным, и он может служить довольно сбалансированным основным блюдом. Если вы время от времени едите бутерброды с ветчиной в рамках низкокалорийной диеты, вы можете сбросить пару фунтов в неделю, но бутерброды не справятся со всей работой.

Пищевая ценность

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что бутерброд с ветчиной и сыром содержит около 350 калорий, 21 г белка, 15,5 г жира (6,5 г из которых являются насыщенными), 60 мг холестерина и 33 г углеводов. Конкретные пищевые характеристики зависят от ингредиентов, которые вы используете для сэндвича. Например, цельнозерновой хлеб является более здоровым выбором, чем белый, потому что он содержит больше клетчатки, которая поможет вам дольше оставаться сытым.Используя всего несколько ломтиков ветчины, вы получите сэндвич с меньшим содержанием калорий и жира, а отказ от жирных добавок, таких как майонез и сыр чеддер, также сделает сэндвич лучшим продуктом для похудения.

Потеря веса

Употребление определенной пищи не может помочь вам похудеть. Чтобы похудеть, вы должны постоянно сжигать больше калорий, чем едите, независимо от того, какую пищу вы выбираете. Таким образом, количество весовых бутербродов с ветчиной, которые могут помочь вам сбросить, зависит от общего количества калорий, которые вы потребляете каждый день.Если вы обычно потребляете около 700 калорий за один прием пищи и заменяете один прием пищи сэндвичем с ветчиной на 350 калорий, вы накапливаете недельный дефицит калорий примерно на 2500 калорий, что поможет вам сбросить примерно 1,5 фунта. каждые две недели.

Подготовка

То, как вы готовите бутерброд с ветчиной, его размер и то, что вы в него кладете, имеет значение для окончательного подсчета калорий и того, насколько он будет полезен в плане похудания. Наряду с умеренным употреблением мяса и выбором цельнозернового хлеба вместо белого хлеба, разумно съесть хотя бы половину бутерброда за раз.Если этого недостаточно, чтобы насытиться, дополните еду низкокалорийными добавками, такими как свежий фрукт, овощные палочки или чашка овощного супа, все из которых, вероятно, будут содержать меньше калорий и меньше жира, чем другая половина бутерброда.

Соображения

Поговорите со своим врачом перед тем, как использовать бутерброды с ветчиной в качестве тактики похудания или внести какие-либо серьезные изменения в свой обычный рацион. Как отмечает медицинская онлайн-энциклопедия MedlinePlus, наиболее эффективные диеты для похудения, как правило, включают в себя баланс продуктов из всех основных групп, включая цельнозерновые, нежирные белки, фрукты, овощи и нежирные молочные продукты, а не слишком полагаются на них. тип еды.

Плохо ли есть ветчину во время бодибилдинга?

Ломтики жареной ветчины с паприкой.

Кредит изображения: olgakr / iStock / Getty Images

Белок играет решающую роль в диете бодибилдера, поскольку молекулы белка являются строительными блоками для новой мышечной ткани. Но употребление одних и тех же продуктов с высоким содержанием белка, таких как курица, консервированный тунец и яйца, может наскучить, и важно разнообразить свой рацион. Ветчина не является основным продуктом бодибилдинга, но нет причин, по которым вы не можете включить ветчину в диету для наращивания мышечной массы или сжигания жира.

Сокращение чисел

Бодибилдеров больше всего беспокоит калорийность и содержание макроэлементов в пище. В то время как питательные вещества для разных видов ветчины различаются, Министерство сельского хозяйства США указывает, что порция ветчины, приготовленная из замороженных продуктов, содержит 130 калорий, 16 г белка и 6 г жира. Это делает ветчину относительно постным источником белка. Она не такая постная, как грудка индейки, в которой содержится чуть более 1 грамма жира на такое же количество.Но у него более высокое соотношение белка и жира, чем у 85 процентов постного говяжьего фарша или жирной рыбы, такой как скумбрия, которые содержат 16 граммов белка и 13 граммов жира, а также 16 граммов белка и 12 граммов жира на 3 унции. , соответственно.

Проблемы со здоровьем ветчины

Если слишком много полагаться на переработанное мясо, например ветчину, это может привести к катастрофе. Согласно Harvard Health Publications, обработанное мясо, такое как ветчина, содержит много соли и нитратов, что может привести к проблемам с холестерином и кровяным давлением и повысить риск сердечных заболеваний. Бодибилдер, стремящийся оптимизировать композицию тела и производительность, должен стремиться максимально ограничить потенциально нездоровую пищу.

Мясо в умеренных количествах

Хотя ветчина может не сравниться по качеству с органической куриной грудкой на гриле или яйцом на свободном выгуле, это приемлемый вариант, когда другие источники белка недоступны. В своей книге «Создано для шоу» тренер Нейт Грин классифицирует ветчину как еду «категории C», что означает, что она не так хороша, как необработанный источник свежего протеина, но это намного лучше, чем перекусывать гамбургером или пакетом чипсов.Умеренность – лучший подход, Гарвардская медицинская школа советует принимать максимум две порции от 2 до 3 унций в неделю.

Рекомендации по контролю качества и диете

Является ли ветчина хорошим выбором для бодибилдинга или нет, зависит от качества покупаемой ветчины – избегайте дешевой или гастрономической ветчины и вместо этого выберите кусок ветчины, который вы приготовили сами, не добавляя к нему ничего. . Это также зависит от ваших целей и вашей диеты. Независимо от того, хотите ли вы набрать массу или похудеть, ветчина может сыграть важную роль в вашем рационе.При сокращении калорий для сжигания жира используйте ветчину в качестве источника белка в салатах, или, если вы пытаетесь съесть больше калорий для наращивания мышц, съешьте ее в бутерброде с авокадо и помидорами или смешайте с яйцами, чтобы получить белок. упакованный завтрак.

Полезна ли ветчина для здоровья ?. Ветчина – одно из самых полезных для здоровья мяса… | by Sonal Bisht

Ветчина – один из самых полезных мясных вариантов, он содержит много белка, некоторых витаминов и минералов. Кроме того, он также богат как натрием, так и жиром.Когда вы все же решите съесть ветчину, выберите более здоровую нежирную версию, а не обычную, потому что это сэкономит вам жир и калории.

Есть много разновидностей ветчины, которые продаются на мясных рынках или в любом интернет-магазине свинины Bangalore . Есть два способа придать ветчине форму, которую вы можете распознать: 1) влажной и 2) сухой. Большинство ветчин, купленных в магазине, являются полностью готовыми и влажными. Но внимательно прочтите инструкции по приготовлению, потому что некоторым может потребоваться дополнительное время для приготовления.Ветчина – отличный источник витаминов и минералов. Некоторые из основных питательных веществ, содержащихся в ветчине, включают витамин B6, витамин B12, медь, железо, магний, ниацин, пантотеновую кислоту, калий, фосфор, рибофлавин, тиамин и цинк.

Ветчину лучше всего приготовить в духовке. Для этого нужно сделать на мясе линейные надрезы, а затем поставить под него решетку для мяса, чтобы лишний жир стекал. Кроме того, лучше всего выбросить стекающий жир, а не использовать его для приготовления мяса.Полностью приготовленная и спиральная ветчина должна быть нагрета до температуры 140 градусов по Фаренгейту, а оставшаяся ветчина должна быть повторно нагрета до 165 градусов по Фаренгейту. Это потому, что она убивает любые бактерии, которые растут на мясе. С другой стороны, сырая ветчина должна быть приготовлена ​​при температуре 160 градусов по Фаренгейту, и используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным в правильной температуре.

Вареную и сырую ветчину лучше всего хранить в морозильной камере. Знаете ли вы, что неоткрытые мясные консервы хранятся в холодильнике до 9 месяцев, а открытые банки портятся в течение недели? Ветчина действительно полезна, если вы едите ее в умеренных количествах и сжигаете лишние калории с помощью упражнений.Кроме того, ветчина является вкусной заменой курицы, говядины, рыбы или баранины, многим людям нравится ее вкус. Употребление в пищу продуктов, богатых белком, заставляет вас дольше чувствовать себя сытым и, таким образом, помогает уменьшить переедание.

Ветчина используется во время праздников и особых случаев, а также отлично подходит для ужина или в салатах. Если вы не потребляете слишком много, ветчина может стать хорошим дополнением к вашему рациону.

Спросите у экспертов: колбасные изделия

Ничто не сравнится с жареным на завтрак, и бекон часто является лучшим блюдом.Но является ли бекон и другие мясные продукты полезными для здоровья?

Q: «Я слышал, что бекон действительно вреден для меня и вызывает рак. Я люблю бекон! Есть ли безопасное количество или тип пищи, которую я могу съесть? ”

К сожалению, это плохие новости для любителей бекона. Всемирный фонд исследований рака (WCRF) опубликовал в ноябре 2007 года отчет под названием Продукты питания, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива . Они были твердо в своих рекомендациях относительно обработанного мяса, советуя нам есть «очень мало, если вообще есть».Обработанное мясо консервируется путем копчения, вяления или соления, либо мясо консервируется с использованием химических консервантов. Бекон, ветчина, салями, солонина, копченая говядина и курица, сосиски и сосиски, содержащие консерванты, – все это обработанное мясо.

Рекомендация WCRF основана на значительном количестве исследований, подтверждающих связь между употреблением в пищу обработанного мяса и повышенным риском развития колоректального рака. Есть также менее убедительные доказательства того, что переработанное мясо связано с повышенным риском развития ряда других видов рака.Обработанное мясо также может содержать высокий уровень насыщенных жиров, соли и нитратов.

WCRF признает, что некоторые из их рекомендаций являются «сложными». Если вы не можете отказаться от мясных продуктов, мы рекомендуем сократить потребление вдвое. Риски связаны с потребляемым количеством, поэтому сокращение будет хорошей отправной точкой. (А в следующем году снова сократите потребление вдвое.)

Q: «Я знаю, что в сосисках много жира. Я их накалываю и предварительно готовлю, но из купленных мной колбас почти не выходит жир.Означает ли это, что в них меньше жира? ”

Если вы готовите колбасы с очень низким содержанием жира, жир может не выделяться. Или колбасы могут содержать ингредиент, который эмульгирует (связывает) жир с другими ингредиентами. Некоторые колбасы могут быть механически эмульгированы, что означает, что ингредиенты были смешаны в мелкие частицы таким образом, чтобы связать смесь.

Предварительное приготовление колбас – это всегда хорошая идея, чтобы гарантировать, что сосиски будут прожарены без обугливания.Колбасы традиционно были с высоким содержанием жира, но в наши дни некоторые из них могут содержать всего 3 г жира на 100 г (или 3% жира). Другие содержат более 20% жира, и, как показывает опыт, около половины этого количества составляют насыщенные жиры. Самый простой способ узнать содержание жира в сосисках – это прочитать этикетку или, если это не удается, спросить производителя, что в колбасах.

Для колбас, содержащих консерванты, рекомендация по потреблению из WCRF такая же, как и рекомендация для обработанного мяса, то есть есть «очень мало, если вообще есть».

Здорова ли ветчина? | Сара Мур Wellness

Ветчина – основной продукт питания для многих австралийских семей. Начинка для сэндвичей с низким содержанием жиров и источником белка, который, как мы знаем, будут есть дети. Меня часто спрашивают, полезна ли ветчина. Он слишком соленый? Обработанное мясо в целом нормально? Какие самые лучшие? Возможно, вы видели сообщения в СМИ, в которых переработанное мясо связывают с раком и плохим здоровьем. Значит ли это, что мы должны перестать есть ветчину?

Тот факт, что вы читаете это сообщение в блоге, говорит о том, что все не так просто.Итак, давайте углубимся и посмотрим, нужно ли нам сократить потребление или отказаться от ветчины.

Вредна ли соль в ветчине?

У взрослых потребление соли более 2000 мг в день связано с высоким кровяным давлением, которое является фактором риска заболеваний почек и сердечно-сосудистых заболеваний. Ветчина – это консервы с высоким содержанием натрия (соли). В большинстве супермаркетов марка ветчины варьируется от 900 мг натрия на 100 г до 1200 мг на 100 г.

Рекомендуемая максимальная доза натрия для здоровых взрослых составляет 2000 мг в день. Национальный фонд сердца рекомендует людям с высоким кровяным давлением ограничить потребление до 1600 мг в день. Таким образом, безусловно, можно включить соль в свой рацион, особенно в небольших количествах, и не выходить за пределы дневного лимита натрия.

8 лет
A ge Рекомендуемое
Потребление натрия
Предел натрия
1-3 года 200-400 мг / день 1000 мг / день 400-600 мг / день 1400 мг / день
9-13 лет 400-800 мг / день 2000 мг / день
14-18 лет 460-920 мг / день 2300 мг / день
18+ лет 460-920мг / день 2000 мг / день

Многие полезные продукты, такие как сухие завтраки, хлеб и соусы, содержат скрытый натрий, поэтому требуется уход также следует принимать с этими продуктами. Учитывая, что один ломтик цельнозернового хлеба содержит 140 мг натрия, простой бутерброд с ветчиной может содержать 780 мг натрия. Это более половины верхнего предела для ребенка 4–8 лет, и для всех нужно в день.

Должна ли ветчина оставаться основным продуктом для ланчбоксов?

Обработанное мясо и риск рака

Ветчина – это переработанное мясо, связанное с риском развития рака. Международное агентство по изучению рака (IARC) обнаружило только 3 продукта, из которых вызывают рак.

  • Алкоголь
  • Обработанное мясо
  • Соленая рыба по-китайски

В исследованиях по питанию очень сложно определить, напрямую ли что-то влияет на здоровье или нет.Существует множество доказательств того, что переработанное мясо действительно вызывает рак.

Что такое переработанное мясо

Мясо, подвергшееся обработке путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или улучшения консервации, классифицируется как переработанное мясо. Примеры обработанного мяса:

  • хот-доги (сосиски)
  • ветчина
  • солонина
  • билтонг или вяленая говядина
  • мясные консервы и мясные продукты и соусы.

Нитраты и нитриты были обвинены как виновные здесь.
Организм превращает нитраты в потенциально канцерогенные соединения

Однако все не так просто. Нитриты и нитраты также естественным образом присутствуют в других продуктах, таких как овощи, но не представляют опасности для здоровья. Важно отметить, что проблема заключается во взаимодействии белков, жиров и нитритов при нагревании и переработке пищи.

Ученые до сих пор не могут винить только нитраты.По этой причине покупка натуральной ветчины, не содержащей нитритов, может не решить проблему (но может помочь, мы пока не знаем).

Насколько вредно переработанное мясо?

Ответ простой: мы просто не знаем. Мы также не знаем, может ли употребление ветчины вызвать у ВАС рак, мы просто знаем, что это увеличивает ваш риск. Возможно, вы знаете кого-то, кто курил большую часть своей жизни и не болел раком легких.

МАИР пришло к выводу, что в долгосрочной перспективе потребление 50 граммов обработанного мяса в день (это всего лишь два ломтика бекона или 1 сосиска) увеличивает риск рака кишечника на 18%.К сожалению, невозможно узнать, какая сумма «безопасна» или свободна от риска. Австралийский совет по борьбе с раком рекомендует избегать обработанного мяса, такого как сосиски, салями, бекон и ветчина.

Если вы хотите сократить количество потребляемого вами и членами вашей семьи ветчины и мясных продуктов, вам может потребоваться план. Для многих людей (и детей) ветчина является основным источником белка. Легко, долго хранится в холодильнике и вкусно.

Как и любое изменение в диете, главное – делать это постепенно, но целенаправленно.

Шаг 1: Начните с составления списка вещей, которые вы хотели бы или хотели бы попробовать в качестве замены.
Шаг 2: Начните есть их иногда в дополнение к ветчине, чтобы они стали привычными и казались частью вашего обычного дня / недели.
Шаг 3: Уменьшение размера порции ветчины / обработанного мяса, когда оно у вас есть. Попробуйте один кусочек вместо двух или более.
Шаг 4: Уменьшите частоту подачи и употребления мяса, обработанного ветчиной. Активно ищите альтернативы (например,Можете ли вы заменить ветчину в рецепте сыром фета?), и когда вы все же захотите его съесть, придерживайтесь небольшого размера порции.

Здоровые бутерброды

Идеи сэндвичей с высоким содержанием белка без обработанного мяса:

  • Кусочки жареного мяса (когда я жарю мясо на ужин, я замораживаю тонкие ломтики для обеда мужа – они действительно хорошо размораживаются).
  • Ореховое масло (не для школы)
  • Измельченная курица и авокадо или сливочный сыр
  • Измельченная фасоль каннеллини и авокадо
  • Хоммус, тертая морковь и тертый сыр
  • Ломтики или яйца карри
  • Сыр и салат Эдам и моцарелла богаты белком)

Здоровые хот-доги

Используйте обычные сосиски вместо сосисок. Выбирайте колбасу самого высокого качества (не самую дешевую), чтобы получить больше мяса, меньше жира и наполнителя.

В Австралии свежие колбасы не считаются обработанным мясом. Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия ограничивают уровень нитратов и содержание жира в наших колбасах, поэтому они считаются свежим мясом. Мы по-прежнему должны быть осторожны, чтобы не сжечь и не обуглить сосиски, поскольку это также может увеличить риск рака.

Стоит ли вообще избегать ветчины?

Я написал этот пост не для того, чтобы вас напугать.Сэндвич с ветчиной не причинит вам немедленного вреда. Может, ты все равно не так часто ешь ветчину с беконом. Или, возможно, у вас есть ребенок, который полагается на ветчину как на белок. . Это не черно-белый выпуск, и я не могу сказать, как часто безопасно есть ветчину. Вы должны учитывать, как выглядит ваша обычная диета большую часть времени и сколько всего обработанного мяса вы едите.

Я могу сказать вам, что я решил делать. Иногда я покупаю ветчину с беконом, самое большее пару раз в год.Дома мы ограничиваем потребление и используем в бутербродах нарезанное на гриле или жареное мясо и яйца вместо ветчины. Избегать этого дома означает, что я могу расслабиться из-за того, что моя семья заказывает бекон в кафе, если они (или я) захотят. Иногда нам нравится делать хот-доги, но вместо этого мы используем «настоящие» сосиски *.

И когда я покупаю ветчину или бекон, я выбираю натуральные сорта без нитратов, на всякий случай…

Сара Мур – мама, дипломированный диетолог с университетской квалификацией и десятилетним опытом работы с семьями, чтобы улучшить их здоровье и благополучие.Сара имеет упрощенный и практичный подход к семейному питанию и может помочь подавляющему большинству людей хорошо питаться и жить с помощью частных консультаций, электронной почты с вопросами и ответами и своей школьной электронной книги для завтрака. Вы также можете найти ее в Facebook и Instagram, чтобы получить больше полезных советов и рекомендаций.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.