Сухой завтрак: вред и польза
08.04.2020 09:00
8048
Завтрак современного человека зачастую проходит в спешке. Время на приготовление утренних блюд мало и поэтому популярностью пользуются готовые сухие завтраки. Кукурузные хлопья, шоколадные шарики, мюсли, залитые молоком, соком или йогуртом – вкусно, быстро, но полезно ли? Давайте разберемся.
Завтрак современного человека зачастую проходит в спешке. Время на приготовление утренних блюд мало и поэтому популярностью пользуются готовые сухие завтраки. Кукурузные хлопья, шоколадные шарики, мюсли, залитые молоком, соком или йогуртом – вкусно, быстро, но полезно ли? Давайте разберемся.
Ниже представлены самые распространенные виды сухих завтраков:
Хлопья. Готовятся хлопья из различных видов круп (овсянка, гречка, рожь и др.). В процессе производства зерна очищаются, промываются, высушиваются. Далее будущие хлопья проходят шлифовку и сплющиваются, превращаясь в тот вид, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов.
Мюсли. Данный продукт представляет из себя классические зерновые хлопья, в которые добавлены сушеные фрукты и ягоды. Также могут быть добавлены семена и орехи.
Снеки. Если приготовить правильно, без использования консервантов, то снеки очень полезный продукт, который состоит из фруктов и злаков, спрессованных при помощи высокого давления и пара. Снеки могут быть приготовлены в виде различных фигур, что придает им аппетитность.
Все вышеперечисленные продукты полезны, если не содержат вредных веществ в своем составе. На деле существует множество готовых сухих завтраков, о пользе которых не может идти и речи.
Полезен ли сухой завтрак
Как мы уже упомянули выше, сухой завтрак может быть полезным только в том случае, если приготовлен без добавления консервантов, сахара и соли. И самое главное – только необработанные хлопья по-настоящему полезны! В противном случае, сухой завтрак не принесет пользы организму.
Перечислим основные полезные свойства сухих завтраков:
- Не секрет, что злаковые культуры – это первоисточник клетчатки, которая необходима организму для поддержания здоровья и молодости.
- Отличный вкус, который нравится не только взрослым, но и детям. Учитывая, что сухой завтрак зачастую заправляют молоком – это отличный способ приучить ребенка его употреблять, т.к. многие дети не пьют молоко в чистом виде.
- Быстрота в приготовлении и доступность.
- В зависимости от того, какие хлопья лежат в вашей тарелке, вы насытите организм различными полезными микроэлементами. Так, в овсяных хлопьях содержится достаточное количество магния и фосфора, а в кукурузных – витамины «А» и «Е». Если рассматривать мюсли, то выше мы говорили о том, что в них помимо злаковых хлопьев, содержатся сухофрукты и орехи, которые также могут обогатить организм такими полезными веществами, как железо, калий, жирные кислоты и прочее.
- Длительное насыщение. Злаковый завтрак прекрасно утоляет чувство голода, насыщая организм полезными питательными веществами.
- Различные вариации употребления. Сухой завтрак можно разводить любимым напитком, будь то, молоко, кефир, ряженка, йогурт или сок.
Чем вреден сухой завтрак
К сожалению, далеко не все сухие завтраки полезны. Современные производители, чтобы заинтересовать покупателей изготавливают самые разнообразные сухие завтраки, в которые добавляют сахар, соль, «химию» (пищевые добавки с индексом «Е»). Хлопья подвергаются неполезной термической обработке в виде жарки, для улучшения вкуса их могут карамелизовать, добавлять шоколад и прочие компоненты, которые делают не только вредным состав хлопьев, но и очень калорийным. Такой завтрак категорически не подходит людям, сидящим на диете.
К тому же, если говорить о термической обработке в виде обжаривания, то стоит отметить, что зачастую производители используют некачественное масло, такое как пальмовое или гидрированное, что помогает удешевить процесс производства. Такие жирные хлопья очень вредны для сердечно-сосудистой системы. Поэтому людям с заболеваниями сердца и страдающим диабетом, стоит отказаться от употребления вредных сухих завтраков, отдав предпочтение продуктам с «чистым» составом.
Альтернатива сухим завтракам
Чем можно заменить производственные хлопья и мюсли? В принципе любой полезной едой, которая подходит к употреблению в утренние часы. Рассмотрим примеры.
- Традиционные каши. Очень полезны овсяная, кукурузная, гречневая каши. По желанию можно добавить кусочки свежих фруктов, орехов и семян. Но не стоит употреблять каши быстрого приготовления, которые просто достаточно залить кипятком. Пользы в таких кашах нет.
- Овсянка в банке. Когда наскучат обыденные каши на завтрак, на помощь придет овсяная каша в банке. Готовить такой завтрак нужно заранее, с вечера. Берется небольшая банка, в нее засыпается овсянка и заливается нежирным йогуртом. По вкусу можно добавить кусочки банана, персика или любого другого фрукта, а также орехи или семечки. За ночь овсянка разбухнет и будет готова к употреблению.
- Яичница, омлет или просто отварные яйца. Блюда из яиц – отличный завтрак. А если вы еще добавите к ним авокадо и тост из цельнозернового хлеба, то получится полезный и питательный завтрак.
- Если вам совсем некогда утром готовить, и вы слишком любите сухие завтраки, предлагаем приготовить гранолу, которая станет замечательной альтернативой магазинным снекам. Для этого нужно смешать любые орехи, например грецкие с любимыми сухофруктами (изюм, курага, чернослив) и по желанию добавить мед. Далее полученную массу выкладывают на противень, равномерно распределяя по всей площади и выпекают в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Если вы все же решили завтракать производственными хлопьями, мюслями или снеками, то мы рекомендуем обращать внимание на состав продукта, в котором желательно должны отсутствовать сахар, соль (или содержаться в минимальных количествах), искусственные красители и ароматизаторы. Если в сухом магазинном завтраке нет этих всех веществ, а сами хлопья, орехи и сухофрукты не подвергались обработке, то такой сухой завтрак можно назвать действительно полезным. Отличным сочетанием с сухим завтраком выступает кефир, который благотворно влияет на пищеварительную систему. И к тому же, такой завтрак содержит минимальное количество калорий.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку – вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Польза сухих завтраков – Agro-Market
25 августа 2022
Каждый ответственный родитель хочет дать своим детям все самое лучшее и вкусное. Если ребенок не ест каши, альтернативой могут быть так называемые сухие завтраки. Яркая упаковка привлекает внимание и обещает, что содержимое изобилует различными витаминами и минералами.
Сухие завтраки завоевали немалую популярность среди украинских детишек и их родителей. Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие, во многих случаях такое лакомство просто незаменимо.
Но насколько они полезны на самом деле? Ответ на этот вопрос имеет значение для всех, кому небезразлично здоровье свое и близких. Давайте разберемся.
Товары из этой статьи
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
РОЗНИЦА
Скидка -24%
1шт
20шт
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
РОЗНИЦА
Скидка -8%
РОЗНИЦА
пригодендо 19.04.2023
Скидка -23%
1шт
14шт
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
РОЗНИЦА
Скидка -24%
1шт
20шт
РОЗНИЦА
Скидка -16%
1шт
12шт
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
ОПТ
Скидка -19%
1шт
20шт
РОЗНИЦА
пригодендо 21.04.2023
Скидка -23%
1шт
8шт
РОЗНИЦА
Скидка -14%
1шт
8шт
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
ОПТ
1шт
12шт
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
ОПТ
1шт
12шт
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
ОПТ
Скидка -33%
1шт
12шт
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
ОПТ
Скидка -33%
1шт
12шт
ОПТ
пригодендо 19. 04.2023
Скидка -11%
1шт
14шт
ОПТ
Скидка
1шт
12шт
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
ОПТ
Скидка
1шт
12шт
ОПТ
Скидка
1шт
8шт
ОПТ
пригодендо 21.04.2023
Скидка -11%
1шт
8шт
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ
ОПТ
1шт
12шт
Прежде чем приступить к рассмотрению пользы или вреда сухих завтраков, предлагаем изучить какими они бывают:
- Хлопья. Изготавливают чаще всего из кукурузной крупы. Хлопья могут быть натуральными, с добавлением сахара, меда. Также для производства используют другие злаковые: пшеничные и ржаные отруби, овсяные хлопья.
- Шарики, подушечки, фигурки. Фигурные изделия из рисовой, овсяной, кукурузной и ржаной муки можно есть как в чистом виде, так и с молоком, йогуртом, соком. В особенности популярно лакомство среди детей, которые любят подобные снеки за сладость, хрустящую основу, разнообразие вкусов, цветов и форм.
- Гранола. В основе гранолы цельные сплющенные зерна овса (или других злаковых), обработанные паром и запеченные в духовом шкафу. В состав снека, помимо зерновой основы, могут быть добавлены сухофрукты, шоколадные дропсы, орехи, семечки. Гранолу можно успотреблять в сухом виде, либо с молоком, йогуртом, соком.
- Мюсли. В отличие от других снеков, мюсли необходимо заливать соком или молоком заранее, чтобы они дошли до необходимой стадии готовности. Для изготовления могут быть использованы зерна овса, ржи, пшеницы, ячменя, риса, кукурузы. Также в состав входят кусочки фруктов, ягоды, орехи, кранчи и другое.
Все снеки отличаются друг от друга внешне, по вкусу и даже способу приготовления. А вот польза подобного лакомства определяется составом и технологией изготовления на производстве.
Полезны ли сухие завтраки
Сомнения в пользе сухих завтраков не беспочвенны, так как большинство снеков в своем составе содержат сахар, соль и различные добавки, прием которых в больших количествах нежелателен. При этом не стоит забывать, что злаковые, из которых состоят снеки, очень полезны и должны обязательно присутствовать в рационе как ребенка, так и взрослого. Так как же понять, что вредно, а что нет?
Хлопья
Из-за большого количества сахара и многократной обработки сырья, глазированные хлопья, шарики, звездочки, колечки и другие подобные снеки сложно назвать полезной пищей. Диетологи не рекомендуют относится к такому перекусу как к полноценному приему пищи. Длительная термическая обработка злаков, которые находятся в основе лакомства, убивает значительную часть витаминов и микроэлементов, а немалое количество сахара, которое есть в составе снека, зачастую превышает наличие основных ингредиентов.
Немного лучше ситуация обстоит с хлопьями, которые изготовлены из отрубей, с минимальным количеством сахара и соли, либо вовсе без них.
Хиты продаж в магазине
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Новинка Хит года
Хит года
Гранола
Зерновая основа гранолы также проходит термическую обработку прежде чем поступит в продажу. Но содержание минералов, витаминов и других полезных веществ в этом снеке намного больше, чем в хлопьях. Для производства хлопьев, шариков, звездочек и других фигурных изделий используют зерновую крупу или муку. В то время как основа гранолы — плющенные овсяные или другие цельные зерна, которые для простоты приготовления запекают в духовом шкафу.
Кроме злаков, в состав гранолы входят сухофрукты, сушеные и сублимированные ягоды, семечки, орехи, что все вместе дает питательный и полезный прием пищи:
- злаковые — источник сложных углеводов и клетчатки, различных минеральных веществ и витаминов;
- сухофрукты и сублимированные ягоды богаты витаминами группы В, А, калием, кальцием, железом;
- орехи содержат калий, магний, фосфор и прочие минералы. В них много клетчатки, витаминов A, B, C, D и E;
- мед — известный во всем мире источник необходимого для человека баланса витаминно-минерального комплекса.
Помимо овсяных зерен, в состав гранолы могут входить такие злаки: рис, кукуруза, киноа. Зачастую питательный состав пополняют кокосовой стружкой, миндальной пастой и другими ароматными специями.
Несмотря на массу полезных веществ, прием гранолы может быть нежелательным тем, кто находится на этапе снижения веса, строго следит за калорийностью продуктов и высоким содержанием углеводов. Кроме этого в составе снека есть аллергены, поэтому при наличии пищевой аллергии необходимо хорошо изучить состав.
Мюсли
В составе мюсли используются: овес, рожь, пшеница, ячмень, рис, кукуруза. Чтобы процесс приготовления вкусного и полезного завтрака у вас занимал считанные минуты, технология производства предполагает воздействие на злаки паром под высоким давлением. Благодаря этому возможно сохранить максимум витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ.
Стоит отметить, что дальнейшее термическое воздействие на злаки, например обжаривание в масле или глазирование сахаром, значительно снижает их пользу.
Мюсли, в отличие от предыдущих сухих завтраков, перед принятием в пищу, требуют незначительной обработки. Их можно заранее залить молоком или йогуртом и оставить для набухания, либо использовать горячее молоко и немного подождать.
Наиболее полезными можно считать мюсли, в состав которых входят неглазированные злаки, натуральные сухофрукты и орехи.
Варианты с добавлением меда, шоколадных дропсов, кокосовой стружки, банановых чипсов и других вкусняшек добавляют калорийности, при этом отдельные компоненты могут вызывать аллергию.
Есть или нет есть
Многие сухие завтраки действительно полезны для здоровья как детям, так и взрослым. Если соблюдены правила технологии приготовления, то злаковые, которые являются базовым составляющим снеков, сохраняют свои полезные свойства. Они богаты растительной клетчаткой, которая необходима для полноценной работы ЖКТ, выведения «плохого» холестерина и других продуктов жизнедеятельности.
Сложные углеводы, которые в изобилии присутствуют во всех злаковых дают энергию, являются профилактическим средством от запоров, образования опухолевых и воспалительных процессов.
Наиболее питательными можно считать сухие завтраки, в основе которых хлопья из цельного зерна. Также полезными будут мюсли, которые содержат кусочки различных фруктов и орехов.
В кукурузных хлопьях есть витамины А и Е, в рисовых различные аминокислоты, в пшеничных, овсяных и ржаных содержатся соли калия, железа, фосфора, магния.
При покупке обращайте внимание на состав. Наличие сахара в большом количестве (будет первым идти в списке ингредиентов), ароматизаторов, регуляторов кислотности и прочих добавок должно насторожить. Также нежелательно наличие в составе различных искусственных подсластителей и усилителей вкуса.
Пользуются спросом после прочтения Суперфуды Сухие завтраки Шоколад и конфеты Сорта яблонь позднего созревания Черника (голубика) Смородина Ремонтантные сорта клубники и земляники Каллы Гладиолусы Бегонии Лилии Барбарис Тунберга Плющ Декоративные злаки Другие декоративныеКлючевые слова: Советы и рекомендации
Что такое мюсли? – Просто овсянка
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
У кого есть время каждое утро готовить полноценный завтрак? Если вы спешите, как мы, в половине случаев, то мюсли — это быстрый, легкий и полезный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты.
Что такое мюсли? Мюсли — это смесь цельнозерновых овсяных хлопьев, обычно приготовленная из овсяных хлопьев, смешанная с другими ингредиентами, такими как сухофрукты, орехи и семена. Сухая смесь хлопьев представляет собой богатый белком и клетчаткой завтрак, который часто сочетают с такими жидкостями, как йогурт, вода, фруктовый сок, молоко или растительное молоко, и оставляют для размягчения перед употреблением.
Мюсли аналогичны овсяным хлопьям, но хлопья оставляют замачиваться в жидкости до полного размягчения зерен. Основное отличие состоит в том, что мюсли представляют собой смесь ингредиентов, которые можно размягчить жидкостью, а овсяные хлопья на ночь — это приготовленные по индивидуальному рецепту овсяные хлопья, смешанные с вашими любимыми добавками.
В этой статье собраны все часто задаваемые вопросы о мюслях, что это такое, о пользе мюсли и о том, как есть мюсли. Все, что вам нужно знать о мюсли, описано в абзацах ниже, поэтому продолжайте читать и, пожалуйста, сообщите нам, если мы упустили что-то важное!
Насколько полезны мюсли?
Мюсли полезнее по сравнению с другими злаками, и во многом это связано с полезными свойствами овса. Миска молока и мюсли вместе со смесью семян, орехов и сухофруктов богата витаминами, омега-3, клетчаткой, белком и необходимыми питательными веществами.
Некоторые преимущества мюсли для здоровья:
- В мюсли меньше калорий и сахара, чем в других крупах.
- Натуральный и цельный в сыром виде без обработанных ингредиентов.
- Богат клетчаткой, помогающей контролировать вес, и полезными бактериями для пищеварительной системы.
- Цельнозерновые продукты обеспечивают обильное количество энергии за счет сложных углеводов, железа, комплекса витаминов группы В и холестерина, борющихся с растворимой клетчаткой.
- Сухофрукты обладают натуральной сладостью без добавления рафинированного сахара, что делает ваш завтрак мюсли вкусным.
- Сухофрукты в мюсли богаты иммуностимулирующими элементами, витаминами А и С, а также полезными антиоксидантами.
- Семена и орехи содержат витамины, жиры, богатые омега-3, антиоксиданты и растительный белок.
Все компоненты классической смеси мюсли делают ее полезной пищей для здорового завтрака, небольшими порциями в качестве закуски, смешивают с выпечкой или даже добавляют в смузи.
Мюсли лучше овса?
Овёс и мюсли — полезные продукты для завтрака. Мюсли предлагают больше, чем то, что может предложить овес, поскольку они смешиваются с другими дополнительными ингредиентами вместе с овсом, такими как орехи, цельные зерна, семена, сухофрукты.
Мюсли обычно содержат овес, хотя это не всегда верно для современной кухни фьюжн. В то время как овес просто сделан из овсяной крупы, которую можно украсить вашей любимой овсяной начинкой.
С точки зрения питательности мюсли обеспечивают большее содержание белка и дополнительную питательную ценность за счет уже смешанных дополнительных ингредиентов. В то время как овес сам по себе богат клетчаткой, жирами и белком.
Овес, естественно, не содержит глютен, в то время как мюсли могут содержать или не содержать зерна пшеницы в смеси. Если на упаковке указано, что продукт не содержит глютена, то он должен быть предназначен для людей, страдающих глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Мюсли — это более здоровый завтрак с добавлением натуральных ингредиентов и пониженным содержанием рафинированного сахара. Чем больше цельных ингредиентов смешано, тем полезнее мюсли по своей пищевой ценности.
Сервиная Muesli включает в себя:
- 289 Калории
- 4 G- FAT
- 8 G-белок
- 1 G-насыщенные жиры
- 5 G-Suge
- 66 G-Carbohydrates 9000 8 8 8 8 8 8 8 г – клетчатка
Как вы едите мюсли?
Мюсли можно есть, замочив на ночь в любимой жидкости или приготовив в молоке или воде. Есть его холодным — все равно, что миску хлопьев с молоком.
Налейте молоко и мюсли равными порциями в пропорции 1:1 в одну порцию и сразу съешьте. Для более кремовой текстуры замочите на 5 минут или даже оставьте на ночь для более мягкой консистенции.
Мюсли можно есть следующими способами:
Холодным вместе с йогуртом- Перемешать мюсли с греческим, ароматизированным или любым другим йогуртом на ваш вкус.
Холодный с молоком- P наше молоко на миске с мюсли и съешьте его сразу или после того, как дать ему постоять пару минут для кремовой текстуры. Другой способ — замочить его на ночь и съесть на следующий день для более насыщенного вкуса.
В горячем виде на плите- Смешайте 1/3 стакана молока или воды с 1/3 стакана мюсли и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Доведите смесь до кипения, снимите с плиты и ешьте, как только остынет.
Горячее в микроволновой печи- Смешать мюсли с молоком или водой в равных пропорциях и поставить в микроволновую печь на 2 минуты на высокой мощности. Наслаждайтесь, когда горячая каша немного остынет.
Можно ли есть мюсли в сыром виде?
Да, мюсли можно есть сырыми, прямо из пакета. Также это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений по добавленным в смесь орехам, семечкам, фруктам и другим ингредиентам.
Некоторые смеси мюслей больше нравятся людям в сухом и сыром виде, чем в замоченном, приготовленном или в виде холодных каш. Очень популярны мюсли с воздушным рисом, сухофруктами, шоколадной стружкой, овсяными хлопьями и сорго.
Однако, если вы хотите перекусить ими, лучше есть сырыми. Считайте, что это цельнозерновая смесь, так как она также содержит пшеницу, просо, рожь или любую комбинацию классических злаков.
Вы можете перекусывать сырыми мюсли, но рекомендуется пить много воды , так как зерна имеют тенденцию впитывать жидкость внутри вашего тела, что может вызвать запор или обезвоживание.
Можно ли есть мюсли без замачивания?
Мюсли можно есть, не замачивая, как обычные сухие завтраки. Залейте его водой, молоком или фруктовым соком и сразу съешьте. Если вы чувствуете, что жевать немного тяжело, оставьте смесь на пару минут, чтобы она немного смягчилась перед едой.
Мюсли можно есть сухими, поэтому их обычно замачивают на ночь для получения насыщенной кремовой текстуры. Это позволяет зернам поглощать влагу/жидкость, придавая аромат и делая их более вкусными.
Это также способствует легкому усвоению питательных веществ и легкому перевариванию зерен злаков. В конце концов, это выбор, предпочтение и способность человека переваривать мюсли без замачивания.
Как долго замачивать мюсли?
Мюсли следует замачивать на ночь или не менее чем на 20 минут перед употреблением, чтобы улучшить усвоение минералов, витаминов и других питательных веществ. Замочите хотя бы на пару минут, чтобы слегка размягчить зерна перед едой.
Замачивание мюслей на ночь проводится для того, чтобы ферменты и микроорганизмы могли расщепить зерна в процессе ферментации. Это уменьшает количество фитиновой кислоты, чтобы нейтрализовать то, что естественным образом содержится в зернах, орехах и семенах.
Замачивание необходимо для хорошего пищеварения и усвоения питательных веществ. Замочите в любой жидкости, такой как молоко, вода или фруктовый сок, выбор за вами.
Сколько мюсли нужно съесть на завтрак?
Мюсли значительно увеличиваются в объеме при смешивании с жидкостью. Типичная порция мюсли составляет от ⅓ чашек до ⅔ чашек.
Для здоровой еды не следует потреблять более одной чашки на каждую порцию. Это удержит содержание углеводов в смеси мюслей ниже порогового значения 20 г на каждую порцию.
Порция мюсли на завтрак рекомендуется составлять от 3 до 5 столовых ложек или от 30 до 50 г. Согласно рекомендациям, наше ежедневное потребление грубых кормов для нашего организма должно быть в диапазоне 25-38 г, а мюсли обеспечивают около 3-7 г клетчатки на порцию.
Полезны ли мюсли для похудения?
Да, мюсли очень хороши для похудения. В нем очень мало холестерина и насыщенных жиров, он богат клетчаткой и в целом является полезной пищей. Он способствует антиоксидантам и способствует оптимальному пищеварению.
Пища, богатая клетчаткой, надолго заставит вас чувствовать себя сытым, что сократит потребление ненужных калорий. Регулярное употребление мюсли позволит вам получить достаточное количество белков, полезных жиров и пищевых волокон, что поможет контролировать вес и сбросить вес.
Некоторые преимущества мюсли при похудении:
- Сложные углеводы помогают контролировать вес.
- С пониженным содержанием сахара по сравнению с другими хлопьями для завтрака.
- Богат клетчаткой, антиоксидантами и растительным белком для поддержания пищеварительной системы и здоровья в целом.
- Содержит омега-3, способствующие похудению.
Мюсли: последние мысли
Мюсли — это полезный и заряжающий энергией продукт, который станет полезным дополнением к вашему обычному рациону. Целое зерно, связанное с мюсли, приносит огромную пользу для здоровья.
Мюсли просты в приготовлении, невероятно вкусны и богаты питательными веществами, необходимыми вашему организму. Без сомнения, это один из самых здоровых продуктов, которые вы можете включить в свой режим питания.
Хотя побочные эффекты овса встречаются редко, они все же вызывают беспокойство. Если вы испытываете трудности с перевариванием пшеницы, купите смесь, сертифицированную как не содержащая глютена, чтобы свести к минимуму риск заражения.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Как есть мюсли – Общественные товары
Скидка 25% уже в сумке.
Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.
Скидка 25% уже в сумке.
Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.
Устали искать сытный, вкусный и полезный завтрак? Не смотрите дальше! Мы объясняем, что такое мюсли, как есть мюсли и почему вам захочется есть их каждое утро.
У мистера Келлога, возможно, были скрытые мотивы, когда он популяризировал фразу «завтрак — самый важный прием пищи в день», но он все же был недалек от истины. Согласно каналу Better Health, завтрак имеет решающее значение для накопления энергии, получения важных витаминов и минералов, повышения умственной активности, снижения риска заболеваний и даже контроля над увеличением веса. Это масса преимуществ!
Конечно, ценность завтрака полностью зависит от того, что вы едите. Если вы съедаете стопки блинов, горки бекона или собственные ультрапереработанные хлопья Kellogg, вы можете принести больше вреда, чем пользы во время самого важного приема пищи. Хорошая новость заключается в том, что вы можете изменить все это, выбрав простой в приготовлении, экономичный и невероятно вкусный завтрак — мюсли.
Так что же такое мюсли?
Что такое мюсли?
«Мюсли» — это термин, который описывает общий ассортимент смесей мюсли, которые в основном включают овсяные хлопья. Его часто смешивают с орехами, семенами, сухофруктами и даже с воздушными или хлопьевыми хлопьями. Мюсли были созданы в 1900 году швейцарским врачом по имени Максимилиан Бирхер-Беннер, и их название примерно переводится как «месиво» или «пюре». Первый рецепт Бирхер-Беннер (мюсли Бирхер) включает сырой овес, тертые яблоки, измельченные орехи, немного лимонного сока, воду и сгущенное молоко с сахаром.
Сегодня, отвечая на вопрос «что такое мюсли?» не так просто, потому что вековой завтрак превратился в более универсальную форму. Есть бесконечные рецепты на выбор, каждый со своей смесью зерен, семян, орехов и фруктов. Овес можно замачивать на ночь, за полчаса до еды или не замачивать вовсе.
Некоторым нравятся мюсли в миске с молоком а-ля традиционные хлопья в коробках, в то время как другие подают их вместо йогурта для более сливочного вкуса и пробиотических преимуществ. По правде говоря, до тех пор, пока он имеет основу из овсяных хлопьев и не содержит сладких подсластителей, мюсли, как правило, являются тем, чем вы их делаете.
Мюсли против мюслиГранолу часто готовят с орехами, овсом и сухофруктами, так что же такое мюсли, как не просто разрекламированная мюсли? Хотя списки ингредиентов во многом совпадают, основное различие между мюсли и гранолой не в том, из чего они сделаны, а в том, как готовятся их ингредиенты.
Овсяные хлопья, орехи, семечки и фрукты в сыром виде и рассыпчатые в мюсли. Они не запекаются вместе, как мюсли, а это означает, что нет масла или сахара, чтобы связать их вместе. Гранола основана на сладких подсластителях, таких как кленовый сироп или мед, и запекается в печально известные хрустящие грозди.
Разрыв в питательных веществах между двумя видами хлопьев незначителен благодаря практически идентичному списку ингредиентов. Тем не менее, мюсли, как правило, менее сладкие, поскольку не содержат добавленных подсластителей. По данным Healthline, мюсли содержат примерно на 5 граммов меньше сахара на порцию в ½ чашки, но имейте в виду, что вы можете найти подслащенные мюсли и менее сладкие мюсли, что дает вам некоторый контроль над потреблением сахара.
Насколько полезны мюсли?
Хотя это может показаться скромным, мюсли до краев наполнены множеством разнообразных питательных веществ, таких как цельное зерно, клетчатка, белок и антиоксиданты. Овес закладывает основу для его впечатляющего пищевого резюме, обеспечивая достаточное количество здоровой растворимой клетчатки, известной как бета-глюканы. Было обнаружено, что это волокно улучшает здоровье кишечника, способствует снижению веса, снижению уровня сахара в крови, холестерина и артериального давления. Но мюсли только начинаются.
Орехи и семечки содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты или полезные растительные жиры, которые могут помочь уменьшить факторы сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые семена, такие как семена чиа, даже содержат омега-3 жирные кислоты, которых среднестатистический американец недополучает.
Мюсли, как правило, несладкие (но следите за марками, которые добавляют сахар), однако они могут содержать много сахара в зависимости от содержащихся в них сухофруктов. Для многих это не перевешивает преимущества для здоровья, описанные выше, но, тем не менее, следует отметить. Вы можете, конечно, искать сорта с меньшим количеством фруктов, чем другие, или вообще без фруктов. Или приготовьте мюсли дома!
Как приготовить мюсли дома
Хотите еще больше контролировать пищевую ценность мюсли? Узнайте, как приготовить мюсли дома! Это легко сделать, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно найти в любом крупном продуктовом магазине, и вы можете настроить пропорции по своему вкусу. Например, добавьте больше орехов вместо сухофруктов, чтобы снизить содержание сахара. Ваши возможности безграничны, когда дело доходит до приготовления мюсли дома!
Мы рекомендуем начать с простого рецепта, состоящего из основ — овсяных хлопьев или целых овсяных хлопьев, замоченных в воде или соке, и нескольких ваших любимых орехов, семян и сухих, свежих или тертых фруктов. Как только вы освоите простой рецепт, начните изучать другие злаки, семена и полезные ингредиенты, такие как кокосовая стружка, которая придает деликатно-сладкий хруст любым домашним мюслям! Достаточно скоро вы станете профессионалом в области мюсли и внесете свой вклад в вековой продукт для завтрака.
Каждый домашний повар готовит мюсли по-своему, но для начала лучше всего взять четыре части зерна, три части орехов и семян и одну часть сухофруктов (больше, если свежие). Используя это соотношение, вы можете приготовить столько мюсли, сколько хотите, или немного, но мы покажем вам, как приготовить достаточно на неделю вперед, так как они хорошо хранятся и являются легким завтраком в будний день.
Что вам понадобится- 4 чашки овсяных хлопьев: Овсяные хлопья придадут вашим мюсли наилучшую текстуру. Оттуда экспериментируйте с цельными зернами, такими как рожь и ячмень, хлопьями, такими как лебеда и сорго, и слоеными продуктами, такими как просо.
- 3 стакана орехов и семян: Здесь трудно ошибиться, поэтому придерживайтесь своих предпочтений. Если вам нужно вдохновение, попробуйте такие орехи, как пекан, миндаль и фисташки; и семена, такие как мак, чиа и семена кунжута.
- 1 стакан сухофруктов: Некоторые сухофрукты содержат добавленный сахар, поэтому, покупая ингредиенты для мюсли, возьмите за привычку проверять этикетки с пищевой ценностью. Если вас беспокоит содержание сахара в мюсли, ищите варианты с низким содержанием сахара, такие как органическая сушеная клюква.
- Смешайте злаки, орехи и семена: В большой миске смешайте овсяные хлопья, другие плющенные или цельные зерна, орехи и семена.
- Добавьте сухофрукты или свежие фрукты: Добавьте сухофрукты по вашему выбору в миску и тщательно перемешайте. Попробуйте заменить сушеные фрукты свежими или тертыми, если вы планируете сразу же насладиться мюсли!
- Хранить в герметичном контейнере: Поместите мюсли в плотно закрытый контейнер и храните при комнатной температуре. Он будет сохранять свежесть около месяца.
- Ешьте: На каждый завтрак или всякий раз, когда вы слышите урчание в желудке, зачерпывайте от ½ до одной чашки мюсли. Наслаждайтесь всю неделю и не только!
Совет для профессионалов: Чтобы быстро приготовить мюсли в те дни, когда у вас просто нет времени (у нас это есть), добавьте немного орехов, семян и сухофруктов в наши чашки с органической овсянкой премиум-класса. Их единственный ингредиент — органические овсяные хлопья, что делает их идеальной основой для полезного завтрака, похожего на мюсли. Просто добавьте кипящую воду или молоко, выбранные начинки и наслаждайтесь!
Загрузка компонентов …
Как есть мюсли
Мюсли различаются как по способу употребления, так и по способам их приготовления. Его можно есть с йогуртом или молоком, а можно замочить в молоке или соке на ночь и подавать холодным — как это принято традиционным способом. Мюсли — это не только питание, но и эксперименты, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое, когда дело доходит до того, как есть мюсли.
Замачивание на ночьТрадиционный способ приготовления мюсли, санкционированный самим Бирхером-Беннером, заключается в замачивании овса на ночь. Просто поместите желаемый размер порции (около ½ стакана) в миску и добавьте равное количество молока — или достаточное, чтобы намочить все сухие ингредиенты. Накройте сарановой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
Но только потому, что мюсли во всем мире считаются хлопьями, и мы привыкли есть хлопья с молоком, вы не ограничены молочными продуктами, когда дело доходит до замачивания мюслей. Попробуйте замочить овес в воде, кокосовом молоке или другом растительном молоке — даже апельсиновый сок или кофе — вкусные ингредиенты для замачивания! Ваш творческий потенциал и содержимое вашего холодильника — это предел.
30-минутное замачиваниеЗамачивание смягчает текстуру мюсли. В то время как некоторым нравится мягкое наслаждение, вызванное замачиванием на ночь, другие предпочитают мюсли, чтобы они были более структурированными. Если вы хотите сохранить немного хруста, замочите мюсли всего на 30 минут, когда проснетесь утром. Если даже это слишком мягко для вашей железной челюсти, попробуйте съесть мюсли, как только вы нальете молоко или сок!
Over Yogurt and BeyondЗамачивание мюсли — это только один из способов насладиться здоровым и сытным завтраком. Несмотря на то, что это отход от оригинального творения, популярно добавлять в миску йогурта собственные мюсли! После того, как вы освоите основы, разверните и посмотрите, сколько способов вы можете наслаждаться мюсли. Некоторые идеи включают смешивание его с вашими любимыми ингредиентами для смузи или добавление его в выпечку.
Добавьте свою любимую свежую начинку Как бы вы ни готовили мюсли, рассмотрите возможность добавления дополнительных свежих ингредиентов для придания вкуса и питательных свойств. Выжатый из лимона и тертого яблока имитирует классику Бирчера-Беннера, но подойдет любой свежий фрукт. Например, нарезанная клубника, целая черника и банановые чипсы могут заставить любые мюсли петь. Немного органического сиропа агавы также добавит декадентской сладости, хотя это противоречит роли мюсли как альтернативы мюсли с низким содержанием сахара.
Компонент загрузки …
Объедините здоровье и дом с общественными благами
Завтрак был горячей темой для жарких споров, кажется, всегда.