Можно ли есть морковь при диете: польза и вред при диете, можно ли есть одну или нет, как сделать из нее смузи с яблоками и блюда с другими продуктами?
Салат из моркови диета 5. Как правильно есть морковь с целью похудения
Ингредиенты:
- Морковка, 3 штучки;
- Пекинская капуста;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна головка репчатого лука;
- Сладкий болгарский перец, 2 штучки;
- Чеснок, пару зубков;
- Одна баночка консервированного горошка;
- Помидоры черри, 150 граммов;
- оливковое масло;
- Столовая ложка горчицы;
- Лимонный сок, несколько столовых ложек;
- Свежая зелень;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Если все ингредиенты подготовлены, можем начать готовить. Морковку для салата можно использовать, как отварную, так и в свежем виде. В свежей морковки, больше полезных веществ. Очистим ее от кожуры и хорошенько вымоем. Затем натрем морковку на крупной терке или на терке для корейской морковки.
- Пекинскую капусту хорошенько вымоем под проточной водой, Затем нашинкуем ее мелкими и тонкими кусочками. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. После того, как капуста будет нарезана, помните ее немного руками. Она пустит сок и станет нежнее.
- Баночки с горошком и кукурузой открываем и сливаем с них сок. Затем откинем на дуршлаг, пусть сойдет полностью вся жидкость.
- Лук почистим от шелухи, затем вымоем и нарежем тонкими полукольцами или четвертинками. Лук замаринуем в растворе уксуса и воды. Пусть лук маринуется минут 15.С него уйдет вся горечь, он придаст салату приятную кислоту.
- Болгарский перец очистим внутри от семечек и перегородок. Затем хорошо промоем, нарежем перец тонкой соломкой. Перец используйте лучше разных цветов.
- Помидоры черри вымоем и нарежем четвертинками. Помидоры делают салат очень ярким, свежем и сочным.
- Зелень в салат подойдет любая, чем больше ее положите, тем вкуснее будет. Зелень хорошенько вымоем, затем нашинкуем помельче.
- Приготовим салатную заправку. Для этого возьмите оливковое масло, добавьте в него немного лимонного сока. Затем положите ложку горчицы, хорошо перемешайте. Далее измельчаем чеснок с помощью чесночницы и добавляем его в нашу заправку. На свой вкус кладите перец и другие специи. Заправка для салата готова.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в общую емкость, хорошо перемешайте, добавьте соли и заправьте заправкой. Еще раз хорошенько перемешиваем салатик. Сразу подавайте его к столу. Получилось очень вкусно, хотя в салате самые простые и доступные ингредиенты. Приятного аппетита.
Калорийность – 97,1 ккал (белки – 1,5; жиры – 4,0; углеводы – 14,2).
Рецепт приготовления :
- Морковь очистить и измельчить на терке.
- Добавить яблоки, нарезанные соломкой.
- При подаче заправить сахаром и сметаной (для диет №№ 8, 9 сахара заменить сорбитом или ксилитом).
Салат морковный с курагой и лимоном
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 50 г;
- Курага – 25 г;
- Лимон – 20 г;
- Сметана 20% – 20 г;
- Сахар – 5 г.
Калорийность – 152,0 ккал (белки – 2,7; жиры – 4,0; углеводы – 26,3).
Рецепт приготовления :
- Морковь очистить и натереть соломкой.
- Курагой тщательно промыть, залить кипятком и дать набухнуть.
- Смешать курагу и морковь.
- При подаче заправить сметаной и сахаром, сверху украсить ломтиком лимона (для диет №№ 8, 9 готовить без сахара).
Салат морковный с яблоками и черносливом
Диеты: 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 70 г;
- Яблоки – 40 г;
- Чернослив – 30 г;
- Сметана 20% – 20 г;
- Сахар – 5 г.
Калорийность – 238,0 ккал (белки – 1,6; жиры – 4,0; углеводы – 48,9).
Рецепт приготовления
:- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Из яблок удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
- Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Морковь смешать с яблоками и черносливом, добавить сахар, выложить горкой и полить сметаной.
Салат морковный с зеленым горошком и яблоками
Диеты: 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 50 г;
- Горошек зеленый консервированный – 20 г;
- Яблоки – 30 г;
- Сметана 20% – 20 г.
Калорийность – 79,7 ккал (белки – 2,0; жиры – 4,0; углеводы – 8,9).
Рецепт приготовления :
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Из яблок удалить семечки и натереть на терке.
- Смешать с зеленым горошком и заправить сметаной (на диету № 10с сметану заменить кефиром).
Салат из отварной моркови с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 85 г;
- Горошек зеленый консервированный – 30 г;
- Масло растительное – 5 г.
Калорийность – 85,3 ккал (белки – 2,0; жиры – 5,0; углеводы – 8,1).
Рецепт приготовления :
- Морковь отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
- Отваренную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать с зеленым горошком.
- Перед подачей заправить растительным маслом.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.
Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.
Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.
Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.
Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.
Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.
Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.
Продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.
Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежий корнеплод. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами, нужно знать несколько секретов.
Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с , мясом.
Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее корнеплод натертый на мелкой терке, нежели просто цельный овощ.
А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.
Чем полезна свежая морковь
- Калорийность 35 кКал на 100 гр,таким образом съедая 2 кг моркови, вы получаете всего 700 кКал.
- Понижается плохой холестерин в крови.
- В плодах содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
- Она очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
- Доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
- Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм.
- Для проведения такой диеты, следует брать ярко окрашенный плод.
Более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.
Морковная диета — три дня
Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100 гр до 300 гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.
В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).
Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из этого прекрасного овоща, пейте иногда морковно-молочный коктейль. Более длительные диеты не рекомендуются.
Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3-4 килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных тридцатиминуток.
Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты
Салаты для похудения
Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.
Салат с яблоками, с добавлением орехов кешью
Корнеплод тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у этого плода, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.
Берем один средний корнеплод, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.
Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.
Салат со свеклой
- 2 средние морковки,
- 1 средняя свекла,
- 50 гр орехов грецких,
- 100 гр свежего йогурта,
- Щепотку натертого, свежего ,
- 1 ч ложка меда.
Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.
Салат из моркови и капусты
- 1 средняя морковь,
- ¼ часть среднего кочана капусты,
- или репчатый,
- Перец черный, соль по вкусу,
- 1 ст ложка растительного масла не очищенного.
Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.
Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.
Сладкий салат с изюмом
Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.
- 2 средние морковки,
- 100 гр изюма,
- 1 ст ложка меда,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 100 гр йогурта,
- молотая корица на кончике ложки.
Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем корнеплод на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.
Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.
Применяя этот овощ , вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.
Существуют противопоказания по применению данной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.
Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Очень интересно знать, применяете ли вы этот корнеплод для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.
Можно ли есть морковь на кето-диете? – Drink-Drink
Содержание
- Морковные углеводы
- Можно ли есть морковь на кето?
- Альтернативы моркови
- В нижней строке
- Исправление еды: основы кето
Некрахмалистые овощи играют большую роль в кето-диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.
На этой диете чистые углеводы, которые представляют собой общее количество углеводов за вычетом клетчатки, обычно ограничиваются 25 граммами или менее в день.
Многие люди на кето-диете тратят большую часть своей ежедневной нормы углеводов на овощи с низким содержанием углеводов, такие как кабачки, цветная капуста, авокадо, брокколи и салатная зелень.
Однако вы можете задаться вопросом, можно ли есть морковь на кето-диете.
В этой статье рассматриваются углеводы в моркови, можно ли их есть на кето, а также некоторые кето-дружественные альтернативы.
Морковные углеводы
Морковь считается корнеплодом, потому что сама морковь является корнем морковного растения. С другой стороны, некоторые корнеплоды, такие как картофель, представляют собой клубни или место хранения природного сахара растения (1).
Поскольку морковь является корнеплодом, в ней меньше сахара и углеводов, чем в клубнеплодах, таких как картофель.
Одна средняя (61 грамм) сырая морковь обеспечивает (2):
- Калории: 25
- Белок: 1 грамм
- Жир: 0 грамм
- Углеводы: 6 грамм
- волокно: 2 грамм
- Чистые углеводы: 4 грамм
Кроме того, 1 чашка (122 грамма) нарезанной сырой моркови содержит (2):
- Калории: 50
- Белок: 1 грамм
- Жир: 0 грамм
- Углеводы: 12 грамм
- волокно: 3 грамм
- Чистые углеводы: 9 грамм
Хотя в моркови не так мало углеводов, как в листовых зеленых овощах, таких как салат или шпинат, они не так богаты углеводами, как многие другие корнеплоды.
Заключение
Сырая морковь содержит 9 граммов чистых углеводов на чашку (122 грамма). Хотя они не так богаты крахмалом, как другие корнеплоды, они все же содержат больше углеводов, чем многие некрахмалистые овощи.
Можно ли есть морковь на кето?
Как видно из содержания питательных веществ в моркови, ее можно есть в небольших количествах на кето-диете.
Тем не менее, вам нужно придерживаться разумной порции. 1 чашка (122 грамма) моркови, содержащая 9 граммов чистых углеводов, одна порция может израсходовать почти половину ваших чистых углеводов в течение дня, если вы стремитесь к стандартному выделению 25 граммов чистых углеводов в день.
Способ приготовления моркови не оказывает существенного влияния на содержание в ней углеводов, поэтому ее можно включать в сыром виде или готовить в разумных количествах на кето-диете.
Заключение
Морковь может быть частью кето-диеты. Однако, учитывая, что они содержат умеренное количество углеводов, вам необходимо строго ограничить размер порции.
Альтернативы моркови
Ниже приведены некоторые овощи с низким содержанием углеводов, которые можно есть сырыми или использовать в рецептах вместо моркови:
- Сельдерей: содержит 2 грамма чистых углеводов на чашку (120 грамм) (3)
- брокколи: содержит 3 грамма чистых углеводов на чашку (71 грамм) (4)
- Цветная капуста: содержит 3 грамма чистых углеводов на чашку (107 грамм) (5)
Как и морковь, каждый из этих овощей можно есть в сыром виде или добавлять в рецепты.
Заключение
Некоторые низкоуглеводные заменители моркови включают сельдерей, брокколи и цветную капусту. Эти овощи можно есть сырыми или приготовленными, что делает их хорошей альтернативой сырой или приготовленной моркови.
В нижней строке
Морковь можно есть на кето, но включать ее регулярно или в больших количествах может быть сложно, так как она содержит достаточное количество углеводов.
Некоторые менее крахмалистые альтернативы сырым или приготовленным продуктам включают сельдерей, брокколи и цветную капусту.
Тем не менее, когда дело доходит до получения адекватного питания на кето, морковь является важным источником витамина А, который важен для здоровья кожи, волос и глаз, обеспечивая значительно больше витамина А на чашку, чем сельдерей или брокколи.
Не забудьте придерживаться небольшой порции моркови, когда вы наслаждаетесь ею на кето-диете, и потребляйте различные овощи, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании.
Исправление еды: основы кето
Является ли морковь хорошей диетической пищей? | Здоровое питание
Автор: Мелоди Энн Обновлено 27 ноября 2018 г.
Независимо от того, едите ли вы ее на пару, едите сырой или обмакиваете в сливочный хумус, вы найдете утешение, зная, что морковь идеально подходит для вашей диеты. Они богаты пищевыми компонентами, которые замедляют пищеварение, сохраняя чувство сытости и ускоряя метаболизм. Кроме того, они очень низкокалорийны, что дает вам возможность жевать, не нарушая диеты.
Преимущество клетчатки
Морковь, как и все овощи, богата клетчаткой. Но именно тот тип клетчатки, который содержится в моркови, особенно полезен для диеты. Приблизительно 55 процентов клетчатки в моркови растворимы. Этот тип волокна происходит из внутренних частей клеток растений. Соединения растворимой клетчатки поглощают воду и помогают клеткам запасать питательные вещества для растений. В вашем кишечнике волокно подвергается аналогичному процессу. Растворимая клетчатка соединяется с жидкостями, образуя густой гель. По мере продвижения геля он продолжает густеть и замедлять пищеварение, позволяя витаминам и минералам полностью всасываться в тонкой кишке. Из-за этого замедленного пищеварения вы, вероятно, на некоторое время заметите чувство сытости после перекуса морковью. Ваше желание перекусить позже не должно быть таким сильным.
Закуска без чувства вины
Если вы следите за своими калориями, вам будет приятно узнать, что вы можете грызть большую порцию моркови, не беспокоясь о нарушении диеты. Они низкокалорийны и практически не содержат жира. Нарежьте большую морковь соломкой, чтобы перекусить позже в течение дня. Вы получите всего 30 калорий из большой моркови размером от 7 до 8 1/2 дюймов, которая весит 72 грамма.
Привилегии Bs
Пока вы сидите на диете, убедитесь, что в вашем рационе достаточно витаминов группы В. Морковь содержит несколько различных витаминов группы В, таких как В-6, фолат, рибофлавин, ниацин и тиамин. Витамины группы В работают как одна команда, полагаясь друг на друга, чтобы преобразовать все углеводы, белки и жиры в вашем рационе в энергию. Благодаря этому дополнительному ускорению метаболизма у вас должно быть достаточно энергии, чтобы продержаться весь день и тренироваться.
Наполнение водой
Частично чувство сытости, которое вы получите после того, как съедите горсть морковных палочек, связано с высоким содержанием воды. Вода наполняет ваш живот, улучшая чувство сытости, не давая вам никаких калорий. Почти 90 процентов веса моркови приходится на воду. Вы получите около 2 1/4 унций воды, просто насладившись одной большой морковью. Может быть полезно выпить стакан воды и съесть морковь перед едой.
Ссылки- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: морковь, сырая
- Публикации о здоровье Гарвардской медицинской школы: содержание пищевых волокон в обычных порциях
Мелоди Энн Коффман специализируется на общем оздоровлении, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевой науки и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. В 2015 году Коффман хочет получить сертификат личного тренера.
Продукты, которые помогут похудеть
Ищете продукты, которые помогут похудеть? Эти пять советов помогут вам сосредоточиться на продуктах, которые делают вас стройнее.
Автор Susan Seliger
Отзыв Шарлотты Э. Грейсон Матис, доктора медицины, 8 февраля 2007 г. Что ж, возможно, шоколад не поможет, но новое исследование показывает, что есть определенные продукты, которые могут помочь вам похудеть и на самом деле помочь вам сбросить лишние килограммы.
«Килограмм моркови насытит вас, а калорий будет немного, или вы можете съесть фунт чизбургера, и вы наберете вес быстрее, чем сможете подпрыгнуть на весах», — говорит Элизабет Сомер, Массачусетс. , РД, автор 10 привычек, которые портят женскую диету и Защита от старения тела . «Люди не набирают вес от моркови и черники; было бы почти невозможно съесть их в достаточном количестве», — говорит Сомерс. «Мы восполняем объем еды».
Но не бойтесь, вам не суждено постоянно сидеть на диете из морковных палочек и корма для птиц. На самом деле широкий ассортимент правильных «тонких» продуктов может помочь вам похудеть. Ключевые вещи, на которые следует обратить внимание: продукты с высоким содержанием воды, продукты с высоким содержанием клетчатки и кальция. Все это поможет вам чувствовать себя сытым дольше и, таким образом, потреблять меньше калорий в долгосрочной перспективе. Извините, пока Годива не начнет наполнять свои трюфели водой вместо шоколадного крема, они не попадают в список. Но многие другие сочные продукты делают.
Важно помнить, что следует избегать обработанных пищевых продуктов, которые, как правило, содержат больше жира и соли. «Если вы едите настоящую пищу, минимально обработанную, например, простые орехи вместо обработанных жиром или хлеб из 100% цельнозерновой муки вместо белого хлеба, уже одно это поможет вам контролировать свой вес», — говорит Сомер.
Вот другие советы по продуктам, которые помогут вам похудеть.
Ешьте воду — пейте пищу
Во время диеты важно избегать обезвоживания. Люди часто принимают жажду за голод. Так что в следующий раз, когда вы почувствуете приступ, сначала выпейте стакан воды, чтобы убедиться, что вы действительно голодны.
Но это не единственный способ, которым вода может помочь вам похудеть. «Если вода содержится в пище, она нас переполняет», — говорит Сомер. Большинство фруктов и овощей на 80-90% состоят из воды.
Еще один совет: Попробуйте тарелку супа перед каждым приемом пищи. «Убедитесь, что это бульон, а не сливки», — говорит Сомер. Она также предлагает: «Выпейте густой напиток, такой как V8, перед едой, чтобы снизить вероятность переедания. Скорее всего, вы будете потреблять меньше калорий. Коричневый рис или овсянка, в состав которых входит вода, также работают».
Загрузите клетчатку — заполните перед заполнением
«Людям, которые едят цельнозерновые продукты, легче контролировать свой вес», — говорит Сомер. «Клетчатка наполняет вас, прежде чем она наполняет вас». Цельные зерна имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они обычно содержат меньше калорий, чем рафинированные (например, белая мука) зерна и углеводы.
Большинство американцев получают менее половины от 30 до 35 граммов клетчатки, рекомендованных большинством организаций здравоохранения для взрослых. Высокое содержание клетчатки в большинстве фруктов и овощей делает их хорошими источниками продуктов, которые делают вас худее, кроме того, они сравнительно низкокалорийны. Что еще можно сделать?
Ищите хлеб с надписью «100% цельнозерновой», чтобы убедиться, что вы покупаете настоящий хлеб. Энн Кульце, доктор медицинских наук, Чарлстон, Южная Каролина, автор книги «10-ступенчатая диета доктора Энн, простой план для постоянной потери веса и жизненных сил на всю жизнь», , также рекомендует включать бобы, такие как соя, чечевица, нут и черные бобы, в свой рацион. диета. «Они богаты клетчаткой и белком, поэтому дольше сохраняют чувство сытости», — говорит Кульце.
Молоко есть? Кальций борется с жиром
«Предварительные данные свидетельствуют о том, что если кто-то уже соблюдает диету с низким содержанием жиров и контролирует порции, а затем получает три порции обезжиренного молока в день, он теряет больше веса, чем тот, кто ест такое же количество калорий, но молока нет, — говорит Сомер. Теория состоит в том, что кальций может препятствовать накоплению жира, и кажется, что потеря веса происходит в основном за счет средней части тела.
Хотя Сомер говорит, что исследование еще не окончательное, она отмечает: «Молоко все равно нужно для ваших костей, так что оно точно не повредит». Исследования проводились исключительно на еде, а не на добавках, поэтому, даже если вы принимаете добавки с кальцием, вам тоже нужно пить.
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском 2000 г. Питание . Хотя рекомендуемый уровень кальция для молодых женщин составляет 1200-1500 миллиграммов в день, исследование показало, что среднесуточное потребление кальция женщиной составляет менее 800 миллиграммов в день.
Вот уровни кальция, рекомендованные Министерством сельского хозяйства США для взрослых:
Возраст от 9 до 18 лет: 1300 мг
Возраст от 19 до 50 лет: 1000 мг
Возраст 51 год и старше: 1200 мг
Не любитель молока? Вы можете получить аналогичные преимущества от сои (и нет, мы не говорим здесь о соевом соусе).В номере 0042 American Journal of Clinical Nutrition за декабрь 2002 года говорится, что соя обладает многими свойствами, схожими с кальцием.