польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
Молоко – это жизненный первоисточник питания любого организма. Через материнское молоко человек с рождения набирается сил и растет.
Польза молочных продуктов
Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.
Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Свежие молочные продукты борются со свободными радикалами, снижают действие радиации, выводят токсичные вещества и соли тяжелых металлов.
Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.
Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Творог особенно полезен для пожилых людей.
В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.
Вред молочных продуктов
Несмотря на всю пользу, молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны их ненатурального молока, с добавлением консервантов.
Часто молочка вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.
В твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме, он склеивает пищу и усложнять ее переработку.
Частое употребление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.
Как правильно выбрать молочный продукт
Если хотите ощутить всю пользу молока, то отдайте предпочтение деревенскому молоку. После покупки его лучше прокипятить, потому что фермерские коровы или козы не застрахованы от болезней.
Если нет возможности купить натуральное молоко, то выбирая в магазине, обратите внимание и на тип обработки молока. Лучше взять пастеризованное молоко (термическая обработка молока в пределах от 63° С), недели стерилизованное (прокипяченное), где убиты все полезные вещества.
Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что молоко «отборное цельное». Это значит, что напиток сделан из лучшего по микробиологическим показателям сырья и от постоянных проверенных хозяйств.
Выбирая кефир, изучите дату выпуска и процент жирности продукта. Не покупайте старый кефир и с маленьким процентом жирности (меньше 2,5 %). В таком продукте практически нет ничего полезного.
Качественный творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком. Если масса белоснежная, то продукт обезжирен. Хороший творог имеет нейтральный вкус, с небольшой кислинкой. Если чувствуется горечь, то масса просрочена.
При выборе йогурта изучите его состав, дату выпуска и срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не больше трех дней. Количество полезных бактерий в йогурте уже на второй день уменьшается на 50 процентов. В составе качественно продукта должно быть молоко, сливки, бифидобактерии и йогуртная закваска.
Комментарий эксперта
– Молоко – это настолько сложный продукт, что мы даже не подошли к полному пониманию, сколько пользы он приносит организму. Единственное ограничение, это генетическая предрасположенность, когда у взрослых людей может быть лактозная непереносимость. Тогда цельное молоко вызывает расстройство работы ЖКТ. Но кисломолочные продукты (кефир) эти же люди переносят хорошо. В пастеризованном молоке не остается ничего полезного, того же белка и кальция. Нечего говорить и про йогурты с наполнителями, если они только не термостатические и получены обычным путем – сквашиванием. Сыры и творог – это кладезь микроэлементов и витаминов. Есть витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, предшественник серотонина – триптофан. Хороший качественный сыр благотворно действует на нервную систему: снимает нервное напряжение и чувство беспокойства. Даже рекомендуется перед сном съедать кусочек сыра, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.
Вредны ли молочные продукты? — Личный опыт на vc.ru
Молоко А2, гормоны, антибиотики, инсулиновая нагрузка, насыщенный жир и немного аутофагии.
12 315 просмотров
Материал издания Reminder.
Коротко
В самом вопросе звучит императив. Но вообще, жестко ограничивать потребление молока и молочных продуктов есть смысл только при непереносимости их компонентов. В остальных случаях достаточно разумно регулировать потребление и сочетание с другой едой, учитывая их калорийность и инсулиновый индекс.
Подробно
Человек принадлежит к классу млекопитающих. Так что молоко для нас — такая же естественная пища, как для коров. Тем не менее у коровьего молока неоднозначная репутация. С одной стороны, оно входит в рекомендации ВОЗ по здоровому питанию. С другой стороны, в канадском диетологическом гайдлайне, например, молочные продукты недавно исключили из списка обязательных.
А некоторые популярные диеты типа кето предполагают даже полный отказ от молока. В чем причина такого расхождения? Дать простой ответ на этот вопрос невозможно. Продукты, которые объединяют под общим названием «молочные», сильно отличаются друг от друга по составу питательных веществ и воздействию на организм. Чтобы понять, насколько справедливы ограничительные рекомендации, нужно рассмотреть основные типы продуктов по отдельности.
Молоко
Почему не стоит пить молоко при непереносимости молочного сахара (лактозы) или аллергии на молочный белок, понятно без объяснений. В первом случае молоко вызывает вздутие, боль в животе, диарею и тошноту. Во втором — сыпь, расстройства ЖКТ, кашель и отеки слизистых оболочек носа и гортани. Но к молоку есть и менее очевидные претензии. Разобраться, какие из них оправданны, а какие надуманны, немного сложнее.
Повышает уровень инсулина?
Да. Хотя это и парадокс. Как правило, существенный выброс инсулина вызывают продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) — все сладкое и мучное, например. Из них организм получает много глюкозы, для усвоения которой клеткам и требуется гормон инсулин. У молока ГИ довольно низкий — 30. А вот инсулиновый индекс (ИИ) в три раза выше — 90, почти как у белого хлеба, который служит точкой отсчета (100 баллов).
Предполагается, что молочные аминокислоты ускоряют высвобождение инкретиновых гормонов, которые стимулируют выработку инсулина после еды. Механизм вполне естественный: молоко предназначено для выкармливания детей, а инсулин нужен для роста тела. Но безопасно ли это для взрослых?
Обычно указывают на две угрозы. Во-первых — набор лишнего веса. Сам по себе инсулин не вызывает ожирения, но при избыточном потреблении калорий способствует превращению глюкозы в жир.
Если вы уже замечаете у себя признаки пониженной чувствительности клеток к инсулину (сахар в крови после еды быстро достигает пика — выше 6,2 ммоль/л — держится на таком уровне два часа или дольше), не стоит лишний раз сочетать молоко с углеводами. Оно усиливает их и без того большую инсулиновую нагрузку.
Но не стоит и демонизировать сочетание молока с углеводами. Решение проблемы — контроль порций, выбор углеводов с клетчаткой (она снижает инсулиновый индекс) и разнообразие питания. Если не есть каждый день на завтрак хлопья или кашу с молоком, а чередовать их, например, с яйцами, сыром, кашей без молока, салатами и другими продуктами, вы существенно снизите долгосрочные риски.
Ускоряет старение?
Есть такое предположение. В его основе обнаруженная в ряде исследований корреляция: у людей, потребляющих много молока, продолжительность жизни меньше. Возможная причина — содержащийся в молоке лейцин.
Эта аминокислота, которую часто используют бодибилдеры для наращивания мышечной массы, повышает экспрессию киназного комплекса mTORC1. Он, в свою очередь, ускоряет синтез белков в клетках и подавляет аутофагию — поглощение клеточного мусора. В клетках накапливается больше поломок — старение ускоряется. Поэтому потребление молочных продуктов иногда ограничивают в исследованиях стратегий антистарения. (Об одном мы писали.)
Но корреляция наблюдается только при потреблении пастеризованного молока. Это может быть связано с тем, что из-за пастеризации сокращается количество молочнокислых бактерий, которые мешают активации mTORC1. А в непастеризованном молоке и тем более в натуральном кефире (или йогурте) их вполне достаточно.
Вызывает рак из-за наличия гормона роста?
Нет. Опасения связаны с тем, что для увеличения надоев производители используют инъекции рекомбинантного бычьего гормона роста (rBGH), который стимулирует выработку молока, повышая у коров уровень инсулин-подобного фактора роста (IGF-1). Дальше логика строится так: при попадании в организм человека с молоком rBGH тоже повысит уровень IGF-1, что может привести к неконтролируемому росту клеток и, соответственно, раковым заболеваниям.
Но в реальности все выглядит по-другому: rBGH — белковый гормон, который в пищеварительной системе просто распадается на части, как любой другой белок. Именно поэтому его вводят коровам в виде инъекций, а не дают с кормом. Кроме того, он и на молекулярном уровне так сильно отличается от человеческого гормона роста, что не может подействовать на нас подобным образом, даже если его вколоть.
Вырабатывает резистентность к антибиотикам?
Сложный вопрос. Суть проблемы в том, что в молоке могут присутствовать остатки антибиотиков, которые дают коровам для лечения от болезней (обычно — мастита). А значит, потребление молока похоже на микродозинг какого-нибудь тетрациклина. И если вы пьете его часто и много, у бактерий, атакующих ваш организм, теоретически может выработаться устойчивость.
На самом деле следы антибиотиков есть не только в молоке, но и в любой животноводческой продукции (особенно в мясе). Считается, что при соответствии нормам они безопасны для здоровья. Одно можно сказать наверняка. В само молоко антибиотики не добавляют. Если, конечно, производители соблюдают стандарты.
Отравляет нас опиоидом?
Нет. Эта гипотеза родилась в начале 1990-х и стала популярной после выхода бестселлера «Дьявол в молоке» новозеландского профессора Кита Вудфорда. Краткое содержание: есть два генетических варианта основного молочного белка бета-казеина — А1 и А2. Первый (самый распространенный) отличается от второго всего одной аминокислотой. Но именно из-за нее при расщеплении бета-казеина А1 в организме выделяется естественный опиоид — бета-казоморфин-7 (БКМ-7).
Возможно, как раз он вдохновил Энтони Берджесса в «Заводном апельсине» на идею коктейля «молоко-плюс», от которого «шел tortsh». Но кроме успокаивающего действия БКМ-7 приписывают и множество вредных эффектов: от атеросклероза до аутизма. Отсюда призывы целиком отказаться от молока А1 и перейти на молоко А2.
Теперь — к фактам. Исследования, подпитывающие эту теорию, проведены в основном на животных и с многочисленными нарушениями (отрицательные эффекты бета-казаморфина зафиксированы при его введении напрямую в головной мозг и брюшину).
Тестов с людьми проведено совсем немного (1, 2 и 3), уровень их невысок: в первом — оценивался только стул, во втором и третьем — в основном субъективное ощущение дискомфорта в ЖКТ. И по любопытному совпадению они, как и просветительская деятельность Кита Вудфорда, финансировались производителями нового молока А2. Европейское агентство по безопасности продуктов питания в 2009 году расценило утверждения о вреде белков А1 для здоровья человека как бездоказательные.
Сыр, масло, сливки и сметана
По технологии производства эти продукты относятся к разным категориям. Масло и сливки, в отличие от сыра и сметаны, изготавливаются без использования молочнокислых бактерий.
С холестерином все ясно: представление о том, что его потребление обязательно вызывает рост уровня «плохого» холестерина в крови, — преувеличение, из-за которого в свое время пострадал такой популярный продукт, как куриные яйца. С 2015 года они реабилитированы, а из американских диетологических гайдлайнов, например, исчезла даже норма в 300 мг пищевого холестерина в день — это всего на 100 мг больше, чем в одном яйце. Хотя сохранилась рекомендация потреблять его с пищей «как можно меньше».
С насыщенными жирами сложнее. Одни эксперты объявляют их главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний и эпидемии ожирения. Другие уверены, что всему виной, наоборот, массовый отказ от жира в пользу углеводов.
Разобраться, кто прав, довольно непросто. Но чтобы сориентироваться, можно взять на заметку два факта.- Потребление насыщенных жиров коррелирует не с самими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а с показателями, которые считаются факторами риска их развития (например, повышением концентрации «плохого» холестерина — ЛПНП).
- Есть много типов насыщенных жиров, и они входят в состав очень разных продуктов: это может быть и натуральное кокосовое масло, и глазированный пончик. В исследованиях эту разницу часто не учитывают.
Прямая связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями, смертью от инсульта и потреблением насыщенных жиров не выявлена. Зато есть другая закономерность: чем больше в молочном продукте жиров (и меньше белков и углеводов), тем ниже его ИИ. В этом смысле сливочное масло и сыр вне конкуренции. В сыре также больше кальция, чем в молоке, а его биодоступность выше. Кстати, если вы по какой-то причине сокращаете потребление молока, то потребность в кальции может восполнить не только сыр, но и листовая зелень.
Творог, кефир и йогурт
Из-за высокого содержания молочного белка и отсутствия клетчатки инсулиновый индекс у них может быть даже выше, чем у молока. У творога по разным оценкам — от 60 до 120, у кефира и йогурта — 90-115. Поэтому с быстрыми углеводами (вареньем, джемами, медом, печеньем, сдобой, сладкими сухофруктами и свежими фруктами с высоким ГИ — бананами или виноградом) их лучше не сочетать. Снизить инсулиновую нагрузку поможет добавление жира (например, жирной сметаны или орехов) и клетчатки (например, ягод с невысоким ГИ — клубники, брусники, вишни).
Молочные десерты
Оценить потенциальный вред сладких фруктовых йогуртов, творожной массы, плавленых и глазированных сырков, готовых молочных коктейлей и сливок в баллоне довольно трудно. К молочным продуктам они могут относиться лишь номинально, а по факту — состоять из крахмала, желатина, гидрогенезированного растительного масла, красителей и вкусовых добавок. Главная проблема таких десертов — добавленный сахар. Высокий ГИ сахарозы в сочетании с высоким ИИ молочных белков превращает лакомство в испытание для вашего метаболизма.
Счастливым исключением может быть мороженое из натуральных сливок. Даже при большом количестве сахара благодаря жирной структуре и низкой температуре оно усваивается как медленные углеводы — нет резкого пика концентрации глюкозы в крови. Но обращайте внимание на порции — калорий в 100 граммах больше, чем в мясе.
Reminder — это медиа о здоровье, саморазвитии и практической философии.. Вы можете подписаться на рассылку издания тут. Поддержать можно на Patreon.
Другие материалы издания Reminder:
- Почему смысл жизни — это быть никем.
- «Стремление отлынивать от физического напряжения продиктовано древними инстинктами».
- Ритуалы: немного шаманства в жизни рационального человека.
Почему употребление слишком большого количества молочных продуктов вредно для пищеварительной системы
Посмотрим правде в глаза, молочные продукты занимают особое место в сердцах многих людей, когда речь идет о еде. Некоторые люди не могут вынести мысли о том, что их кофе без сливок, гамбургеры просто не то же самое без сыра, а масло, кажется, делает все более ароматным. Он настолько популярен, что миллионы американцев, страдающих непереносимостью лактозы, все равно потребляют молочные продукты. Люди с непереносимостью лактозы решают, что лучше либо потерпеть последствия, либо принять быстродействующую таблетку, чем обходиться без молочных продуктов! Мы все это знаем, но многие люди не знают, что слишком много молочных продуктов может нанести вред здоровью вашей пищеварительной системы. Хотя это, безусловно, не самое худшее, что вы можете потреблять, слишком много всего может быть вредным. Вот несколько причин, почему употребление слишком большого количества молочных продуктов может быть вредно для пищеварительной системы.
Непереносимость лактозы и молочные продукты
Важно отметить, что почти 50 миллионов американцев проявляют признаки непереносимости лактозы, и еще больше людей даже не осознают, что у них непереносимость лактозы. Так что же такое лактоза? Лактоза на самом деле является типом сахара, который естественным образом встречается в молоке большинства млекопитающих, в том числе наиболее распространенных производителей молока в Америке: коров. В организме человека существует фермент под названием лактаза, который расщепляет и переваривает лактозу. Этот фермент обычно ухудшается и уменьшается с течением времени, так что к тому времени, когда они достигают совершеннолетия, у большинства людей отсутствует надлежащий фермент для переваривания лактозы, что делает их непереносимыми. Чрезмерное потребление молочных продуктов может фактически привести к более быстрому истощению этих ферментов лактазы, поскольку они переутомляются. Признаки непереносимости лактозы включают вздутие живота , газы, боли в животе, тошнота и диарея после употребления молочных продуктов. Некоторые эксперты считают, что отказ от молочных продуктов с последующим постепенным их возвращением в рацион может способствовать выработке лактазы, однако исследования не совсем убедительны.
Жир в молочных продуктах
Молочные продукты, как правило, очень жирные и могут содержать насыщенные жиры, однако это не обязательно плохо. На самом деле, это может быть чрезвычайно полезно, особенно для младенцев и маленьких детей. Было доказано, что из-за содержания витаминов и минералов жирные молочные продукты в молоке способствуют росту мозга и улучшают пищеварение у некоторых детей, которые не производят достаточно желчи в пищеварительной системе для нормального функционирования. С учетом сказанного, слишком много всего плохо для вас. Употребление слишком большого количества молочных продуктов может вызвать тошноту, боли в животе и диарею, даже если у вас нет непереносимости лактозы. Слишком быстрое употребление или употребление слишком большого количества молочных продуктов может фактически вызвать рвоту, потому что ваш организм не может переработать и переварить их достаточно быстро.
Действительно ли молочные продукты вредны для вас?
Это вопрос, который действительно хотят задать все, и ответ таков: и да, и нет. Молочные продукты содержат кальций, витамины и молочный белок, которые приносят пользу людям, особенно в молодом возрасте. Жирные кислоты и жирорастворимые питательные вещества, содержащиеся в молоке и других молочных продуктах, могут способствовать росту мозга, плотности костей, здоровью кожи и функционированию пищеварительной системы. Конечно, если у вас непереносимость лактозы, эти преимущества не перевешивают проблемы со здоровьем, связанные с употреблением молочных продуктов, особенно коровьего. Есть много альтернатив молочным продуктам, таким как молоко без лактозы. Большинство молочных продуктов, даже мороженое, теперь имеют вариант без лактозы. Однако, если ваш пищеварительный тракт может справиться с потреблением молочных продуктов, то они могут стать основным продуктом вашего рациона. Однако, как и во всем, молочные продукты следует употреблять в умеренных количествах. Чрезмерное потребление может вызвать проблемы с пищеварением , не говоря уже о том, что диета с высоким содержанием молочных продуктов может привести к ожирению, если она не сбалансирована и не сочетается с физической активностью. Как говорит доктор Джинголд : «Молочные продукты содержат больше жира, чем многие другие продукты. Люди с непереносимостью лактозы явно могут пострадать от этого хуже, однако молочные продукты полезны и рекомендуются, если их не злоупотреблять». Так что не бойтесь выпить стакан молока или кусочек сыра, только не переусердствуйте!
Ведущие гастроэнтерологи Нью-Джерси
В Центре лечения пищеварения мы предоставляем жителям Нью-Джерси доступ к услугам, предоставляемым командой гастроэнтерологов, которые всегда ставят здоровье каждого пациента на первое место. Наши врачи имеют многолетнюю подготовку и опыт в диагностике и лечении различных гастроэнтерологических заболеваний, и мы хотим помочь вам сделать вашу жизнь более здоровой и комфортной. Узнайте больше о членах нашей команды:
- Чарльз А. Аккурсо, доктор медицины, FACG
- Gary F. Ciambotti, MD
- Cory Vergilio, MD
- Alan R. Gingold, DO
- Claudia Barghash, MD
- Mark Greaves, MD
- Nader N. Youssef, MD , FAAP, FACG
- Gina Theofanidis, APN-C
Заболевания, которые мы лечим в Центре лечения пищеварения в штате Нью-Джерси
Как обсуждалось выше, непереносимость лактозы является чрезвычайно распространенным заболеванием в Соединенных Штатах. Есть ряд других расстройства пищеварения , которые могут вызывать схожие симптомы, а также другие, вызывающие другие симптомы, но все же влияющие на пищеварительный тракт и функционирование вашего организма. Поскольку симптомы некоторых состояний могут пересекаться, крайне важно обратиться к гастроэнтерологу, который сможет точно определить причину ваших симптомов и направить вас на правильный путь лечения. Узнайте больше о заболеваниях, которые мы лечим, ниже. Посещение одного из наших врачей может быть всем, что вам нужно, чтобы начать жить более комфортно.
- Abdominal Bloating
- Anorectal Dysfunction/Pelvic Floor Dysfunction
- Bloody Stool
- Celiac Disease & Gluten Sensitivity
- Colorectal Cancer
- Constipation
- Diarrhea
- Дивертикулит
- Рак пищевода
- Жировая болезнь печени
- Единственное недержание кала
- Железные камни
- Гастроэзофагеальные рефлюксные заболевания (ГЭРБ)/Кислотный рефлюкс
- Геморроиды
- 9009
- (IB HERIODS
- Флэкмирующий болельщик (IBD IBD)
- Фалуал.
Индивидуальная гастроэнтерологическая помощь в штате Нью-Джерси
Если вы испытываете какой-либо дискомфорт или боль в желудке или кишечнике, молочные продукты могут беспокоить вас меньше всего. По всем вопросам, от молочных продуктов до болей в желудке, важно проконсультироваться с гастроэнтерологом, чтобы обеспечить правильное пищеварение. Если вы ищете лучшую команду гастроэнтерологов, не ищите ничего, кроме тех, кто работает в Центре пищеварительного здоровья (DHC). С удобных мест в Hillsborough , Somerville и Warren , New Jersey, DHC предлагает врачей с непревзойденным опытом, передовыми технологиями и широким спектром услуг для поддержания оптимального здоровья пищеварительной системы . Мы также предлагаем удобные телемедицинские виртуальные визиты , не выходя из дома! Мы очень гордимся тем, что все наши пациенты хорошо информированы, чувствуют себя комфортно и руководствуются каждым решением и процедурой, с которыми они могут столкнуться. Если у вас или у вашего близкого человека проблемы с пищеварением, не стесняйтесь свяжитесь с нами , чтобы договориться о консультации, чтобы мы могли помочь вам любым возможным способом. Приходите и позвольте нам помочь вам, потому что в Центре здоровья пищеварения пациенты всегда на первом месте.
Запишитесь на прием для получения комплексной помощи пищеварительной системе в штате Нью-Джерси
Мы хотим, чтобы каждый пациент в наших трех отделениях в Нью-Джерси был уверен в своем пищеварительном здоровье. Мы рекомендуем вам связаться с нами сегодня, чтобы записаться на прием к одному из наших опытных гастроэнтерологов — не ждите, чтобы начать заботиться о своем пищеварении на первом месте!
Записаться на прием
Последние блоги
Узнайте больше обо всем, что касается здоровья и хорошего самочувствия пищеварительной системы, изучив наши последние гастроэнтерологические блоги.
14 марта 2023 г.
Камни в желчном пузыре: нужно ли делать операцию на желчном пузыре?
Камни в желчном пузыре образуются, когда желчь, хранящаяся в желчном пузыре, затвердевает. Ваш желчный пузырь представляет собой небольшой орган грушевидной формы, расположенный с правой стороны живота, прямо под печенью. Он содержит пищеварительную жидкость, называемую желчью, которая выделяется в тонкую кишку. Камни в желчном пузыре представляют собой гальку из концентрированного желчного материала, обычно состоящего из холестерина или билирубина […]
Продолжить чтение
1 февраля 2023 г.
5 причин обратиться за медицинской помощью при геморрое
Геморрой может повлиять на вашу повседневную жизнь и сделать такие задачи, как сидение, движение или посещение туалета, особенно трудными или болезненными. Они могут воспаляться и вызывать боль, зуд или кровотечение. Несмотря на дискомфорт, геморрой редко опасен для жизни. В большинстве случаев геморрой проходит сам по себе в течение нескольких дней. Однако если […]
Продолжить чтение
27 декабря 2022 г.
Декабрь 2022 г. – месяц осведомленности о запорах
Что такое запор? Запор — это состояние, при котором у человека возникают неприятные или редкие испражнения, обычно менее трех раз в неделю. Стул становится сухим и твердым, что делает дефекацию болезненной и затрудненной. Хронические запоры затрагивают до 20% взрослых и 16% детей в Соединенных Штатах. Многие […]
Продолжить чтение
Побочные эффекты чрезмерного употребления молочных продуктов: вздутие живота, прыщи, тошнота
Побочные эффекты чрезмерного употребления молочных продуктов: вздутие живота, прыщи, тошнотаПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Здоровье
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении байбаз / iStock- Многим из нас говорили, что молочные продукты, такие как молоко и йогурт, важны для укрепления костей и здоровых мышц.
- Однако хороших вещей может быть слишком много. Большинство населения чувствительно к молочным продуктам и могут испытывать побочные эффекты при употреблении слишком большого количества.
- Вот некоторые из возможных побочных эффектов, включая вздутие живота, тошноту и прыщи.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Вас может тошнить.
Африканская студия/ShutterstockСогласно исследованию Национального института здравоохранения, 65 % взрослых имеют ту или иную форму непереносимости лактозы. Это почти 3 из 4 человек во всем мире.
Симптомы могут включать тошноту и, в крайних случаях, рвоту после употребления большинства видов молочных продуктов, содержащих лактозу, включая молоко, мороженое и сыр.
Согласно исследованиям, непереносимость лактозы чаще встречается у людей азиатского, южноамериканского или африканского происхождения.
И, несмотря на его растущую популярность, эксперты в области здравоохранения не рекомендуют пить сырое молоко.
Чрезмерное употребление молочных продуктов может вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения.
Поп Пол-Каталин/ShutterstockДаже если от молочных продуктов вас не тошнит, вы все равно можете быть чувствительны к лактозе, а ее избыток может вызвать другие проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, судороги или диарея.
Если вы не можете легко расщеплять лактозу, она проходит через вашу пищеварительную систему и расщепляется кишечными бактериями в процессе ферментации. Побочные эффекты этого процесса включают газообразование и другие проблемы с пищеварением, связанные с непереносимостью лактозы.
Гормоны, содержащиеся в коммерческих молочных продуктах, могут усилить угревую сыпь.
Анетланда/ShutterstockДаже если вы можете переваривать лактозу, у вас могут возникнуть другие побочные эффекты от молочных продуктов, содержащих гормоны, регулирующие рост и выработку молока.
Считается, что в вашем организме это усугубляет акне, нарушая регуляцию инсулина с помощью так называемого инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1). Обезжиренное молоко, скорее всего, усугубит акне, поэтому, если это проблема для вас, рассмотрите возможность перехода на жирные молочные продукты от коров, не получавших гормоны.
Полножирные молочные продукты могут быть полезными, но могут привести к потреблению слишком большого количества калорий.
ШаттерстокМолочные продукты питательны, содержат важные витамины и минералы, такие как кальций, калий и витамин B12. Однако они часто содержат много жира, что делает их очень калорийными продуктами.
Это не обязательно плохо — исследования показали, что жирные молочные продукты действительно помогают предотвратить ожирение. Не совсем понятно, почему, но содержание жира может отражать некоторые метаболические преимущества и потенциально вызывать чувство сытости и удовлетворения после еды.
Однако, если вы пытаетесь похудеть, имейте в виду, что любая потеря веса или жира зависит от дефицита калорий, поэтому лишние калории в капле сыра или сливок в кофе могут помешать вашим усилиям.
Чрезмерное употребление молочных продуктов может увеличить риск некоторых видов рака.
Холлис Джонсон/INSIDERПомимо немедленных побочных эффектов, существуют смешанные исследования долгосрочных последствий для здоровья от употребления молочных продуктов.
Некоторые исследования показали, что высокое потребление молочных продуктов связано с повышенным риском развития некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы или молочной железы. Однако другие исследования по тому же вопросу не обнаружили значительного увеличения риска. Многие из этих исследований являются эпидемиологическими, то есть они рассматривают тенденции потребления и заболеваемости населения с течением времени и, следовательно, могут определять только корреляции, а не причинно-следственные связи.
Другое исследование показало, что молочные продукты также могут снизить риск развития других видов рака, таких как рак толстой кишки.
Молоко может увеличить риск сердечных заболеваний, а сыр и йогурт могут снизить этот риск.
ДжениФото/ShutterstockВлияние молочных продуктов на здоровье сердца еще более сложное.