Меню при похудении на неделю женщина: Рацион питания для похудения для женщин: меню диеты на неделю

0

Содержание

Фитнес-диета для похудения. Как выбрать меню для фитнес-диеты

Фитнес считается популярнейшим средством для похудения наряду с диетами. А самых заметных результатов в избавлении от лишнего веса можно достигнуть, сочетая оба способа. Однако «обычная» диета и диета для похудения при помощи физических нагрузок – далеко не одно и то же. Если вы хотите «построить» идеальное тело, то нужно придерживаться особого плана питания, а не ограничивать организм в калориях или нужных ему элементах.

Как выбрать режим питания

Фитнес диета для мужчин и для женщин различается. Девушкам, которые обычно занимаются преимущественно кардиоупражнениями и тренировками для «подтягивания» фигуры, спортивные диетологи советуют употреблять больше углеводов с низким гликемическим индексом (примерно 50% от общего рациона), а также не забывать, что жиры, особенно омега-3 жирные кислоты, – полезны для организма. Средняя суточная норма потребления жиров должна составлять не менее 20%, остальные 30% – белок.

Мужчинам, которые хотят добиться рельефности мышц и крепости мускулов, стоит обратить больше внимания на потребление белка (до 40% от общей суточной нормы) и углеводов – для похудения стоит понижать их потребление до 35-40%, для набора массы – увеличивать до 55%. Жиры в период «сушки» ограничивают до 20%, а во время активного наращивания мышц норма составляет 25%.

Меню фитнес-диеты

Главным правилом фитнес-диеты для похудения является дробное питание: 4-5 раз в день, а также соблюдение водного баланса. Потребление достаточного количества воды прямым образом сказывается на эффективности тренировок и состоянии организма.

Для справки
Расчет нормы потребления воды производится индивидуально по специальной формуле. Пить воду также следует по определенной системе, чтобы не допускать обезвоживания или гипергидратации.

Примерное меню питания в дни тренировок

Завтрак: через 15 минут после пробуждения выпить стакан теплой воды, можно перемешанной с половиной ложки меда. Примерно через полчаса – белковое блюдо (яичница без масла, омлет с помидором).

Второй завтрак: цельнозерновой тост с нежирным сыром или небольшая порция овсянки\гранолы.

Обед: макароны из муки грубого помола или гречка на пару (40-50 граммов в сухом виде), куриная грудка или красная рыба (100-150 граммов), овощной салат. Полдник перед тренировкой: 100 мл нежирного натурального йогурта или творога с добавлением свежих ягод\несладких фруктов.

Перекус после тренировки: яблоко\апельсин\половинка грейпфрута. Ужин: небольшая куриная котлета на пару или порция нежирной белой рыбы с салатом из зеленых овощей. За 1,5-2 часа до сна можно выпить стакан нежирного кефира с клетчаткой.

Важно помнить, что, если тренировка намечена на утро, завтракать нужно не ранее, чем через 1,5 часа после ее окончания. Если же фитнес назначен на вторую половину дня, то за 2-3 часа лучше пообедать, а полдник съесть за час перед занятием, ужин – через 2 часа после. Ну а если вы посещаете спортзал поздним вечером, то лучше поужинать заранее, после поздней тренировки есть не рекомендуется.

Примерное меню в нетренировочные дни

Завтрак: стакан воды с медом после пробуждения. Через 30 минут: порция творога с ягодами или цельнозлаковые хлопья с кусочками свежих фруктов и ягод.

Второй завтрак: 100 мл натурального йогурта без наполнителей, 100-150 граммов фруктов (за исключением банана и винограда).

Обед: легкий овощной суп, порция бурого или дикого риса\отварной гречки\нута на пару с овощным салатом и 100-150 граммами курицы или белой рыбы.

Полдник: 50 граммов орехов или небольшая порция салата из моркови с оливковым маслом.

Ужин: порция рыбы на пару с овощами или салат с тунцом, консервированным в собственном соку. За 1,5-2 часа до сна также можно выпить кефир или нежирную простоквашу с добавлением клетчатки и корицы для вкуса.

Разнообразить меню можно различными вариациями овощных и фруктовых салатов, горячих блюд из круп, супами, смузи и коктейлями из йогурта и ягод. Поклонники здорового питания знают немало рецептов вкусных и полезных десертов, приносящих фигуре только пользу.

Важно!
Для соблюдения рациона правильного питания неприемлемы такие продукты, как рафинированный сахар, белый хлеб и сдобная выпечка, соусы на основе майонеза, сладкие газированные напитки, колбаса и сосиски, еда быстрого приготовления.

Какие изменения вас ждут

Сочетание тренировок и фитнес диеты почти наверняка даст ощутимый результат в самые короткие сроки: тело станет более стройным и сильным, кожа обретет упругость и сияние, настроение улучшится. Однако для достижения хороших показателей стоит грамотно распределить физические нагрузки и разработать индивидуальное меню, которое будет способствовать потере жировой и наращиванию мышечной массы.

В фитнес-клубе Gold`s Gym опытные тренеры смогут дать вам все необходимые консультации по поводу рациона питания и полезных упражнений, которые подойдут именно для вас. Вам смогут подобрать программу тренировок, чтобы чередуя силовые и кардионагрузки, вы смогли бы не только похудеть, но и сделать свое тело здоровым и красивым.

принципы питания, из простых продуктов, на неделю, с рецептами, с указанием веса, рекомендации врачей


При составлении меню на 1300 калорий в день для женщин для похудения на неделю нужно учитывать принципы правильного питания. Во время диеты организм должен получать достаточное количество полезных веществ, необходимых для поддержания стабильного метаболизма. При витаминно-минеральном дефиците недоедание вызовет проблемы со здоровьем и даже может привести к инвалидности.

Содержание []

  • Принципы питания на 1300 килокалорий
  • Рекомендации врачей по составлению рациона
  • Расчет энергетической ценности рациона
  • Рекомендации диетологов
  • Меню на 1300 калорий в день для женщин для похудения из простых продуктов на неделю с рецептами и указанием веса блюда
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье

Принципы питания на 1300 килокалорий


Основная опасность низкокалорийных монодиет — обедняется витаминно-минеральный резерв, вследствие чего нарушаются органические обменные процессы. Составляя дневное меню с энергетической ценностью 1300 ккал, в него нужно включать не только низкокалорийные, но и включающие себя множество ингредиентов блюда. Иначе восполнить запас полезных веществ будет невозможно. Только при стабильном метаболизме может включиться режим сжигания жировых запасов

Внимание!
Преимущества сбалансированной диеты: коррекция фигуры, очищение кожи, общее оздоровление организма за счет выведения скопившихся шлаков и токсинов.

Принципы питания:


1. Питаться нужно разнообразно и в одно и то же время.
2. Количество приемов пищи — не менее 5-6.
3. Преобладать должны белковые продукты, но необходимо следить за соотношением жиров и углеводов — 80 и 100 г в сутки соответственно.
4. Придется отказаться от сладкого, острого и пряного, повышающих кислотность желудочного сока и выработку ферментов, а также от крепкого алкоголя.


5. Уменьшите употребление соли.
6. Нужно отдавать предпочтение медленным углеводам.
7. Необходимо расширить питьевой режим до 2-2,5 л в сутки.
При переходе на диету придется корректировать не только питание, но и образ жизни. При уменьшении энергетической ценности придется снизить физические нагрузки.

Внимание!
Полностью отказываться от тренировок не следует. Но, например, занятия на тренажерах придется заменить кардиоупражнениями.

Рекомендации врачей по составлению рациона


Нельзя всю жизнь ограничивать калорийность дневного меню. Перед тем как перейти на диету со сниженной энергетической ценностью, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Противопоказания для снижения веса:
1. Заболевания органов пищеварения и поджелудочной железы. Для восполнения витаминно-минерального резерва необходимо съедать много свежих фруктов, овощей, зелени и ягод — при патологиях ЖКТ организм с подобной нагрузкой не справится.
2. Желчнокаменная и мочекаменная болезнь. Снижение соли и расширение питьевого режима вызывает движение конкрементов, что может спровоцировать колики.

3. Острые инфекционные процессы. В это время стрессы и пищевые качели могут в буквальном смысле уничтожить организм.

Внимание!
С осторожностью переходят на диету для похудения при хронических патологиях, в т. ч. онкологии. Но некоторые врачи считают, что уменьшение веса с помощью грамотного рациона — первый шаг к выздоровлению.

Расчет энергетической ценности рациона


Перед тем как переходить на низкокалорийную диету, нужно определиться, действительно ли это необходимо. Для этого нужно рассчитать калории, которые затрачиваются в дневное время. Ведь энергию организм тратит не только во время активных действий, но и при отдыхе. На подсчет влияет возраст, пол, образ жизни и метаболизм.
Усредненная формула для женщин: 9,99 х на вес в кг + 6,25 х рост — 4,92хвозраст — 161.

При подсчете затрат калорий в течение дня вместо того чтобы отнимать 161, нужно прибавить 5.
Полученное число умножают на коэффициент активности, меняющийся в зависимости от образа жизни:
• 1,2 — пассивный;
• 1,4 — незначительная физическая нагрузка;
• 1,46 — активность умеренная;
• 1,55-1,63 — повышенные физические нагрузки.
Для человека, занимающегося спортом на профессиональном уровне, коэффициент равен 1,9. Затем полученный результат уменьшают на 10-15% от рассчитанного. Он показывает необходимую пищевую ценность диеты для похудения.

Внимание!
1300 ккал — предельная норма здорового рациона.

Рекомендации диетологов


Такая диета рассчитана на 1-4 недели, но врачи не рекомендуют придерживаться ее дольше 12 дней. В дальнейшем достаточно перейти на сбалансированное питание с энергетической ценностью 1600-1700 ккал в день или находиться под контролем диетолога.


Рекомендации:
• порция — не более 250 г;


• чай и кофе не являются заменителем чистой воды. При учете выпитой жидкости эти напитки в расчет не принимают;
• углеводы усваиваются медленно, поэтому их употребляют в первой половине дня;
• белки вводят в дневное меню после полудня, но не позже 3-4 часов перед сном;
• источник растительных жиров — орехи и семечки;
• резерв витаминов пополняют из свежих продуктов;
• не следует сбрасывать в день больше 500-800 г.
Также врачи советуют сделать фото, до того как переходишь на низкокалорийную диету, чтобы потом было с чем сравнить результат. Если судить по отзывам, изменения значительные.

Меню на 1300 калорий в день для женщин для похудения из простых продуктов на неделю с рецептами и указанием веса блюда


Продукты, на основе которых готовят блюда при снижении веса:
1. Крупы — гречка, перловка и овсянка.
2.

Нежирное мясо и рыба.
3. Овощи и фрукты — сырые и после термообработки (но не манго, авокадо или виноград).
4. Грибы, яйца, кисломолочные продукты.
5. Хлеб — ржаной или с отрубями.
От жирного, острого, пряного, алкоголя, сухофруктов, сдобы и свежего хлеба придется отказаться.

Внимание!
Пищу в течение дня распределяют следующим образом: 25% — завтрак, 10% — перекус, 35% — обед, 10% — полдник и 20% — ужин.

Понедельник


День начинают с блина из овсяной муки с творожно-банановой начинкой. 60 г выпечка, 100 г — дополнение. Запивают кофе из цикория с обезжиренным молоком. Перекус — 250 г мякоти грейпфрута и 7 г грецких орехов. Обед — 150 г перловки на воде, 100 г парной рыбы, 50 г морковного салата с зеленью. Полдник — 180 г йогурта с зеленым яблоком (180-200 г). Ужин — омлет из 2 яиц с грибами, томатом и луком. Порция — 250 г.

Завершает день настой шиповника.

Внимание!
Пить их нужно за 40 минут до еды или через 30 мин после.

Вторник


Это «молочный» день. С утра можно побаловать себя черным кофе. Его выпивают после 220 г овсянки на молоке, заправленной 60 г клубники и 10 г толченых грецких орехов. В качестве перекуса подойдет зеленое яблоко (170-200 г) с кожурой. На обед — 120 г молочной гречки, 1 яйцо и 250 г низкокалорийного салата из огурца, помидоров и зеленого горошка, заправленного зеленью и йогуртом. На полдник — 1 банан. Ужин — салат из 180 г куриной грудки и овощей по вкусу (70 г). Запивают цикорием с молоком. Перед сном — стакан кефира и 1 маленький ржаной сухарик или сырный слайс.

Среда


Завтрак — 220 г овсяной каши на молоке с тертым зеленым яблоком, корицей и черный кофе. Ланч — фруктовый салат из половины грейпфрута и 10 г грецких орехов.

Внимание!
Цитрус для салата нужно освободить от мембран и косточек, чтобы не горчил. Как почистить грейпфрут, можно посмотреть на видео.

На обед — 300 г овощного супа с 70 г ржаного хлеба и 70 г сельди, вымоченной в молоке. Перекус — йогурт со свежими ягодами (250 г).


Ужин — 200 г творожной запеканки. Чтобы ее приготовить, взбивают яйцо с творогом и добавляют овсяные хлопья. Чтобы тесто было нежнее, добавляют кефир. Перед сном — напиток из цикория с молоком.

Четверг


С утра замочить в 200 мл кефира 80 г мюсли. Дополнение — половина грейпфрута с черным кофе. Как перекус 180 г зеленого яблока, которое лучше натереть.


На обед желательно приготовить куриный суп со 100 г картофеля, 25 г гречневой крупы, 50 г зеленого горошка и 15 г петрушки и укропа. В качестве горячего — 80 г белого мяса, а для разнообразия — слайс.


Полдник — бутерброд из ржаного хлеба, нежирного творога и помидора с зеленью. Вес порции — 50 г.


На ужин подают 190 г парной тилапии и салат из овощей: по 100 г огурца и помидора, по 50 г редиса, моркови, зеленого горошка и 15 г зелени. Блюдо заправляют йогуртом. Перед сном можно съесть 1 ст. л. йогурта, оставшегося после обеда, и запить травяным чаем.

Пятница


С утра — 210 г творога со 100 г банана и черный кофе без сахара. Ланч — 130 г филе апельсина и 150 г сырой моркови. Днем — 150 г лосося, приготовленного на пару, на гарнир — 120 г бурого риса и 250 г овощного салата, заправленного 1 ч. л. оливкового масла. На полдник — бутерброд с творогом, зеленью и ржаным хлебом. Порция — 50-60 г. Ужин — 230 г омлета с овощами и кофе из цикория с молоком.

Внимание!
День предлагается завершить зеленым яблоком. Его можно заменить 150 мл кефира, поскольку из-за высокого количества сырых фруктов и овощей в дневном меню нагрузка на органы пищеварения высокая.

Яблоко содержит высокое количество органических кислот. Ночью может появиться чувство голода из-за выработки пищеварительных ферментов.

Суббота


На завтрак — 2 отварных яйца, 30 г ржаного хлеба, и салат из 80 г огурца и 145 г болгарского перца, заправленный лимонным соком (145 г). Можно побаловать себя черным кофе.


Ланч — 110 г банана. На обед — гречневый молочный суп с 250 мл молока, 50 г гречки и 1 слайсом. На полдник — 1,5 квадратика черного шоколада (15 г), кофе из цикория с молоком и слайс.
На ужин готовят многокомпонентный салат.


Ингредиенты:
• 130 г отварной куриной печени;
• 120 г помидоров без кожицы;
• 60 г огурца;
• 40 г свежей моркови;
• 15 г зелени;
• 1 зубчик чеснока;
• 50 мл йогурта.
Овощи нужно нарезать как можно мельче. Печень отваривают с репчатым луком, зеленью и небольшим количеством соли.


За 3-4 часа до сна выпивают стакан кефира со слайсом.

Воскресенье


С утра подают порцию сырников. Для приготовления смешивают 100 г творога, 20 г овсяных отрубей и вбивают 1 яйцо. Если тесто получилось жидким, его выкладывают на сковороду ложкой. Подают с фруктовым пюре (40 г), запивают настоем шиповника. В качестве перекуса — 180 г обезжиренного йогурта.


В обед подают фрикадельки из филе курицы. Порция — 120 г, а на гарнир — по 50 г спагетти из пшеницы твердых сортов и квашеная капуста. На полдник — зеленое яблоко.


На ужин — низкокалорийный рыбный салат: 110 г тунца в собственном соку, 30 г сырого бурого риса, на 2 часа запаренного кипятком, 70 г нарезки помидоров и 50 г зеленого горошка. Заправка — 50 г йогурта. Перед сном — стакан томатного сока со слайсом.
Выдержав диету и похудев так, как планировали, необходимо возвращаться к более калорийному рациону. Но делать это нужно так, чтобы утраченный вес не вернулся. Если ограничение рациона продолжалось не более недели, то можно пищевую ценность дневного меню увеличивать на 100 ккал в течение 3-5 дней, от 10 дней — на 50 ккал, добавляя овощи или белковую пищу, но не более 1 наименования в день.


При этом лучше поменять посуду на более мелкую.
Не нужно вновь ограничивать себя после перехода к обычному рациону, если стрелка весов вновь ползет вверх. При возвращении к привычному режиму питания должны вернуться 1/3 утраченных кг — это естественно. Ведь организм терял жир, воду и расщеплял мышечную ткань. Все обязательно должно восстановиться.


Чтобы было легче соблюдать диету, нужно доставлять себе мелкие радости. Например, увеличивать пищевую ценность дневного меню за счет горького шоколада (10 г). Это поможет избавиться от нервного напряжения. И не нужно укорять себя, если вдруг не удержались и расслабились, съев чего-то запрещенное. К правильному питанию можно вернуться со следующего утра, а лишние калории переработать, выделив дополнительные 30 минут на пешую прогулку.

Разместил:dream[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


05.06.2022 / 19:47

Римма

На таком типе питания самое сложное для меня было придумать что вписать в перекус, чтобы было сытно и при этом малокалорийно. …желательно с обилием белка. Выручили батончики Турбослим…оочень кстати вкусные, мне больше всего зашёл вкус шоколадный кекс. Сейчас всегда в сумочке держу на случай быстрого полезного перекуса.

Ответить

Лучшая диета для женщин старше 50 лет: планы питания и рецепты

Если вы ищете лучшую диету для женщин старше 50 лет, вам повезло! Может быть проще, чем вы думаете, сбросить лишние килограммы или поддерживать здоровый вес и прекрасно себя чувствовать после 50 лет. возрастная группа.

Попробуйте приведенные ниже советы и рекомендации и воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМИ планами питания, меню и рецептами!

Готовы приступить к внедрению лучшей диеты для женщин старше 50 лет? Продолжай читать!

Является ли кетогенная диета хорошим выбором для женщин старше 50 лет? Узнайте здесь.

Ключевые компоненты здорового питания для женщин старше 50 лет

Есть несколько ключевых компонентов, которыми должен обладать лучший рацион для женщин старше 50 лет.

План здорового питания должен включать:

Все основные группы продуктов

Причудливые диеты, такие как кетогенная диета и сыроедение, могут хорошо работать в краткосрочной перспективе.

Но не исключайте группы продуктов, если вы ищете лучшую диету для женщин старше 50 лет, которую вы сможете поддерживать всю жизнь.

Группы продуктов, которые следует включать в хорошо сбалансированный рацион:

  • Разнообразные фрукты
  • Некрахмалистые овощи (листовая зелень, сельдерей, помидоры, огурцы, брокколи и т. д.)
  • Крахмалистые овощи (сладкий картофель, кукуруза, горох, фасоль, чечевица и другие бобовые)
  • Цельнозерновые продукты (коричневый рис, дикий рис, овсянка, лебеда, цельнозерновые макароны, хлеб Иезекииля и т. д.)
  • Белковые продукты (нежирное мясо, курица, индейка, рыба, морепродукты, яйца, тофу и сейтан)
  • Полезные жиры (оливковое масло, рыбий жир, оливки, авокадо, орехи, семена и ореховое масло)

Хороший способ разделить эти питательные цельные продукты состоит в том, чтобы заполнить примерно половину вашей тарелки некрахмалистыми овощами, одну четверть вашей тарелки белковыми продуктами и одну четвертую часть каждой тарелки богатыми клетчаткой углеводами (цельными зернами). , горох, фасоль, другие бобовые и др.).

В этом видеоролике рассказывается об основах питания для начинающих и рассказывается о 4 действенных способах, которые помогут вам питаться здоровее СЕГОДНЯ!

Контроль калорий

Независимо от того, пытаетесь ли вы сбросить килограммы или сохранить текущий вес, контроль калорий помогает снизить риск нежелательного увеличения веса в будущем.

Диетические рекомендации для американцев 2020 рекомендуют следующие потребности в калориях для женщин старше 50 лет:

  • Сидячий образ жизни: 1600 калорий в день
  • Умеренно активный: 1800 калорий в день
  • Активный: 2000-2200 калорий в день

Если ваша цель – похудеть, старайтесь ежедневно потреблять около 1200 калорий, чтобы сбрасывать примерно 1-2 фунта в неделю.

Хороший способ определить, сколько калорий вы потребляете ежедневно, — это использовать фитнес-трекер или приложение для здоровья.

Расписание регулярного приема пищи

Ешьте в обычное время, когда это возможно, чтобы избежать чувства голода (и переедания во время следующего приема пищи) и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня.

Старайтесь есть каждые несколько часов или около того.

Вы можете выбрать три приема пищи плюс два небольших перекуса или 5-6 приемов пищи, каждый из которых содержит примерно одинаковое количество калорий.

Следуйте нашему графику приема пищи, чтобы быстро похудеть! Эти настройки времени приема пищи протестированы и ДОКАЗАТЕЛЬНЫ в своей работе.

Пищевые добавки

Лучшая диета для женщин старше 50 лет, вероятно, содержит пищевые добавки, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в питательных веществах, особенно если вы сокращаете калории для снижения веса.

Добавки для женщин старше 50 лет включают:

  • Белковые коктейли для похудения
  • Пищевые добавки по мере необходимости
  • Омега-3 жирные кислоты для здоровья сердца и мозга
  • Пробиотические добавки для пищеварения, иммунитета, общего и психического здоровья
  • Мультивитаминные добавки, содержащие все необходимые витамины и минералы для предотвращения их дефицита
  • Дополнительные добавки с кальцием и витамином D по мере необходимости

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пищевые добавки.

Много воды

Многие женщины старше 50 лет пьют недостаточно воды.

Все люди разные, но женщинам старше 50 лет обычно требуется не менее 12 чашек воды или других жидкостей в день для поддержания оптимального здоровья.

Пейте 2–4 стакана воды при первом пробуждении, 2 стакана воды перед едой и много воды до, во время и после тренировок.

Пейте воду со льдом или добавляйте в нее фрукты для усиления вкуса.

Помимо воды, попробуйте эти 5 полезных напитков, чтобы похудеть дома!

Советы по планированию диеты для женщин старше 50 лет

Когда вы будете готовы составить собственный план здорового питания и меню, вам помогут несколько простых советов и приемов!

Выберите дневную норму калорий

В зависимости от уровня вашей активности, целей по контролю веса и текущего потребления энергии выберите дневную норму калорий.

Многим женщинам старше 50 лет требуется 1200–1500 калорий в день для снижения веса и 1600–2200 калорий в день для поддержания здорового веса.

Уменьшите текущее потребление на 500–1000 калорий в день, если ваша цель — похудеть.

Откройте для себя планы питания

На основе ваших целей по калориям и ежедневного графика создайте индивидуальный план здорового питания специально для вас!

В качестве ориентира можно использовать планы питания Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Примеры планов питания с разным содержанием калорий:

План питания на 1200 калорий

  • 1 1/2 чашки овощей
  • 1 стакан фруктов
  • 4 унции цельного зерна
  • 2 1/2 чашки молочных продуктов или растительного молока
  • 3 унции белковых продуктов
  • 4 чайные ложки масла
  • 100 дополнительных калорий

План питания на 1400 калорий

  • 1 1/2 чашки овощей
  • 1 1/2 чашки фруктов
  • 5 унций цельного зерна
  • 2 1/2 чашки молочных продуктов или растительного молока
  • 4 унции белковых продуктов
  • 4 чайные ложки масла
  • 110 дополнительных калорий

План питания на 1600 калорий

  • 2 чашки овощей
  • 1 1/2 чашки фруктов
  • 5 унций цельного зерна
  • 3 чашки молочных продуктов или растительного молока
  • 5 унций белковых продуктов
  • 5 чайных ложек масла
  • 130 дополнительных калорий

План питания на 1800 калорий

  • 2 1/2 чашки овощей
  • 1 1/2 чашки фруктов
  • 6 унций цельного зерна
  • 3 чашки молочных продуктов или растительного молока
  • 5 унций белковых продуктов
  • 5 чайных ложек масла
  • 170 дополнительных калорий

План питания на 2000 калорий

  • 2 1/2 чашки овощей
  • 2 чашки фруктов
  • 6 унций цельного зерна
  • 3 чашки молочных продуктов или растительного молока
  • 5 1/2 унций белковых продуктов
  • 6 чайных ложек масла
  • 270 дополнительных калорий

План питания на 2200 калорий

  • 3 чашки овощей
  • 2 чашки фруктов
  • 7 унций цельного зерна
  • 3 чашки молочных продуктов или растительного молока
  • 6 унций белковых продуктов
  • 6 чайных ложек масла
  • 280 дополнительных калорий

Как только вы узнаете, как должны выглядеть ежедневные порции продуктов, вы можете приступить к созданию индивидуальных планов питания!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО


«ФИТ МАМА» JUMPSTART
(ПЛАН ПИТАНИЯ + ТРЕНИРОВКИ)

Позвольте нам показать вам, как вы можете начать худеть на этой неделе! Мы отправим вам по электронной почте наш бесплатный план питания и тренировок + электронное письмо с инструктажем.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО


«FIT MOM» JUMPSTART
(ПЛАН ПИТАНИЯ + ТРЕНИРОВКИ)

Выберите индивидуальный план питания

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США план питания на 1600 калорий для женщин старше 50 лет может выглядеть следующим образом:

Завтрак

  • 1/2 чашки фруктов
  • 1 унция цельного зерна
  • 2 унции протеина
  • 1 стакан молочных продуктов

Закуска

  • 1 чашка фруктов
  • 1 стакан молочных продуктов
  • 1 чайная ложка масла

Обед

  • 1 чашка овощей
  • 2 унции цельного зерна
  • 2 унции протеина
  • 2 чайные ложки масла

Закуска

  • 1 чашка молочных продуктов
  • 1 унция цельного зерна

Ужин

  • 1 чашка овощей
  • 1 унция цельного зерна
  • 2 унции протеина
  • 2 чайные ложки масла

Ваш индивидуальный план питания может содержать больше или меньше калорий, чем указано, в зависимости от вашего размера, уровня активности и целей управления весом.

Выберите лучшую диету для похудения для женщин и начните добиваться успеха уже сегодня!

Знать размеры порций

Используйте следующие размеры порций USDA для порций продуктов в вашем плане питания:

1 чашка овощей =

  • 1 чашка сырых или вареных овощей
  • 2 чашки сырой листовой зелени
  • 1 чашка овощного сока

1 чашка фруктов =

  • 1 чашка фруктов
  • 1 чашка 100% фруктового сока
  • 1/2 стакана сухофруктов

1 унция зерна =

  • 1 ломтик хлеба
  • 1 чашка готовых к употреблению хлопьев
  • 1/2 чашки вареного риса, макарон, киноа или овсянки

1 стакан молочных продуктов =

  • 1 стакан молока
  • 1 чашка растительного молока
  • 1 стакан йогурта
  • 1 1/2 унции обезжиренного сыра

1 унция белка =

  • 1 унция мяса, рыбы, морепродуктов или птицы
  • 1 яйцо
  • 1 унция темпе
  • 1/4 чашки тофу
  • 1/4 чашки приготовленных бобовых

1 чайная ложка масла =

  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка заправки для салата
  • 8 больших оливок
  • 1/6 части авокадо
  • 1 1/2 чайной ложки орехового масла
  • 1/3 унции орехов или семян

Теперь, когда вы знаете больше о размерах порций и составили план питания, пришло время приступить к планированию здорового меню!

Эти 7 принципов питания всегда верны, независимо от того, из чего состоит ваш рацион. Узнайте, что вы должны (и НЕ ДОЛЖНЫ) есть.

Используйте примерное диетическое меню для женщин старше 50 лет

Используя приведенный выше план питания на 1600 калорий, питательное меню для женщин старше 50 лет может выглядеть следующим образом:

Завтрак

(1/2 стакана фруктов, 1 унция цельного зерна, 2 унции молочных продуктов)

  • 2 яичницы-болтуньи: 144 калории
  • 1/2 чашки приготовленной овсянки: 75 калорий
  • 1/2 чашки черники: 42 калории
  • 1 чашка обезжиренного или соевого молока: 80 калорий

Всего калорий: 341 калория

Закуска

(1 чашка фруктов, 1 чашка молочных продуктов и 1 чайная ложка масел)

  • 1 маленький банан: 90 калорий
  • 1 упаковка обезжиренного греческого йогурта: 100 калорий
  • 1/3 унции миндаля: 54 калории

Всего калорий: 244

Обед

(1 чашка овощей, 2 унции цельного зерна, 2 унции белка и 2 чайные ложки масла)

  • 1 чашка вареной цельнозерновой пасты: 181 калория
  • 2 унции жареной курицы: 84 калории
  • 2 чайные ложки оливкового масла: 80 калорий
  • Приправы на ваш выбор: NA
  • 1 чашка приготовленной спаржи: 40 калорий

Всего калорий: 385

Перекус

(1 чашка молочных продуктов и 1 унция зерна)

  • 1 чашка обезжиренного творога: 163 калории
  • 2 больших мультизлаковых крекера из семян льна: 80 калорий

Всего калорий: 243

Ужин

(1 чашка овощей, 1 унция цельного зерна, 2 унции белка и 2 чайные ложки масла)

  • 1/2 чашки приготовленной киноа: 111 калорий
  • 2 унции лосося на гриле: 104 калории
  • 1 чашка вареной брокколи: 55 калорий
  • 2 чайные ложки масла: 80 калорий

Всего калорий: 350

Общее количество калорий в день: 1563 калорий

Это видео научит вас правильно читать этикетки с указанием пищевой ценности.

Полезные рецепты для женщин старше 50 лет

Добавьте простые полезные рецепты к лучшей диете для женщин старше 50 лет, чтобы правильное питание было не только вкусным, но и питательным!

Примеры полезных рецептов:

Летний салат с цукини и артишоками

Этот вкусный, питательный летний салат с цукини и артишоками содержит богатые клетчаткой овощи и полезные жиры.

Добавьте его в любой план диеты для женщин старше 50 лет, пытаетесь ли вы сбросить лишние килограммы или просто поддерживать здоровый вес.

Ингредиенты: курица, оливковое масло, цуккини, нут, черные оливки, сердцевины артишоков, сыр пармезан, соль и перец по вкусу.

Информация о пищевой ценности на порцию:

  • Калорийность: 312
  • Жир: 20 грамм
  • Углеводы: 20 г
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Белок: 15 г

Лосось в панировке с грецкими орехами и розмарином

Придайте аромат мягкому лососю с помощью этого рецепта лосося в панировке с грецкими орехами и розмарином.

Вся ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты: лосось, чеснок, дижонская горчица, лимонная цедра, лимонный сок, свежий розмарин, мед, панировочные сухари, соль, перец, грецкие орехи и оливковое масло.

Пищевая ценность каждой порции в 3 унции включает:

  • Калории: 222
  • Углеводы: 4 грамма
  • Белок: 24 грамма
  • Жир: 12 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм

Фриттата с моцареллой, базиликом и цукини

Этот рецепт фриттаты с моцареллой, базиликом и цуккини станет отличным завтраком, обедом или даже ужином, когда у вас мало времени.

Ингредиенты: яйца, лук, цуккини, оливковое масло, моцарелла, вяленые помидоры, базилик, соль и перец.

Пищевая ценность 1 порции:

  • Калорийность: 292
  • Углеводы: 8 г
  • Белок: 18 г
  • Жир: 21 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма

Вегетарианский салат из нута

Если вам хочется постной начинки для сэндвичей или богатой белком начинки для вегетарианских салатов, попробуйте этот вегетарианский рецепт из нута, богатого клетчаткой.

Ингредиенты: нут, сельдерей, лук, майонез, лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калорийность: 259
  • Углеводы: 44 грамма
  • Белок: 9 грамм
  • Жир: 6 грамм
  • Клетчатка: 9 грамм

Чили из белой курицы

Этот рецепт чили из белой курицы полон питательных веществ и вкуса.

Ингредиенты включают куриную грудку, красный и желтый сладкий перец, зеленый лук, перец халапеньо, чеснок, оливковое масло, масло, муку, куриный бульон, белую фасоль и приправы.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калорийность: 396
  • Углеводы: 38 г
  • Белок: 38 г
  • Жир: 10 грамм
  • Клетчатка: 9 грамм

Цыпленок по-средиземноморски

Этот полезный рецепт курицы по-средиземноморски вызовет у вас слюнки.

Ингредиенты включают курицу, белое вино, оливковое масло, чеснок, лук, помидоры, оливки, петрушку и приправы.

Питательная ценность порции:

  • Калорийность: 222
  • Углеводы: 7 грамм
  • Белок: 27 грамм
  • Жир: 6 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма

Чаша для салата «Фиеста с курицей»

Рецепт этого питательного салата «Фиеста» с курицей — отличный выбор для похудения или контроля веса, поскольку он богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами.

Ингредиенты включают курицу, растительное масло, сальсу, зелень, черную фасоль, кукурузу, лук, помидоры и приправы.

Распределение питательных веществ:

  • Калорийность: 311
  • Углеводы: 42 грамма
  • Белок: 23 грамма
  • Жир: 6 грамм
  • Клетчатка: 11 грамм

Вы можете отказаться от приправ сальсы или фахита и вместо этого заправить свой салат любимой заправкой на масляной основе!

Треска на гриле со шпинатом и помидорами

Вы и ваша семья не будете разочарованы этим рецептом трески на гриле со шпинатом и помидорами.

Простые ингредиенты, которые вы будете использовать: треска, шпинат, помидоры, лук, оливковое масло, бальзамический уксус, моцарелла и приправы.

Питательная ценность порции следующая:

  • Калорийность: 308
  • Углеводы: 6 грамм
  • Белок: 28 г
  • Жир: 19 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм

Улучшите свой образ жизни и питание, включив в свой рацион здоровую пищу, которую можно есть каждый день.

Похудение после 50 лет: советы для успеха!

Если ваша цель — сбросить лишние килограммы после 50 лет, эксперты в области здравоохранения из проекта «Здоровая мама» могут вам помочь!

Программа похудения Fit Mother Project 30X (FM30X) помогла тысячам занятых мам, таких как вы, достичь и поддерживать здоровый вес на всю жизнь. Зарегистрировавшись, вы получите:

  • Консультации по вопросам здоровья от медицинских экспертов
  • Планы питания и меню
  • Питательные рецепты
  • Жиросжигающие тренировки
  • Еженедельные информационные бюллетени
  • Гораздо больше

Когда вы будете готовы попробовать FM30X, подпишитесь на план питания для похудения и жиросжигающую тренировку, включенную в бесплатный 3-дневный курс похудения Fit Mom!

Вы будете выглядеть и чувствовать себя здоровее, а также получите прилив энергии, необходимый для того, чтобы оставаться активным и наслаждаться жизнью в полной мере!

Эрин Коулман

Б.С. – Наука о питании, Р.Д., Л.Д.

Автор, The Fit Mother Project

Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог с более чем 15-летним опытом написания статей-фрилансеров.

Она получила степень бакалавра наук в области диетологии в Университете Висконсин-Мэдисон и прошла стажировку в области диетологии в Университете Витербо в Ла-Кроссе, штат Висконсин.

До того, как начать свою карьеру в написании медицинских материалов, Эрин работала преподавателем здравоохранения на факультете внутренних болезней Университета Висконсин-Мэдисон.

Ее опубликованные работы появляются на сотнях веб-сайтов, посвященных здоровью и фитнесу, и в настоящее время она работает над публикацией своей первой книги! Эрин — жена и мама двоих прекрасных детей.

*Пожалуйста, имейте в виду, что результаты потери веса и изменения/улучшения здоровья варьируются от человека к человеку; вы можете не достичь подобных результатов. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать решения о здоровье. Это не медицинский совет — просто очень хорошо изученная информация о лучшей диете для женщин старше 50 лет.

Руководство для занятых женщин по планированию питания для похудения

Гемади Лангфельдер, BS, CPT

Отзыв Джинан Банна, PhD, RD

Вы, наверное, слышали о диетах для похудения, но что это такое и как они могут помочь вам похудеть?

Что такое планирование питания?

Целью плана питания является определение продуктов и напитков, которые вы будете есть в течение дня. Перечисленные продукты должны составлять общее количество калорий в день. Если вашей целью является снижение веса, выбранное общее количество калорий должно способствовать снижению веса. Таким образом, люди, которые придерживаются плана питания для этой цели, могут похудеть.

В Интернете доступно множество бесплатных планов питания. Тем не менее, эти планы питания являются общими и не учитывают ваш бюджет, предпочтения, временные ограничения и образ жизни. «Обычные, шаблонные планы питания часто нежизнеспособны по этим причинам и дают планам питания плохую репутацию», — говорят диетологи, занимающиеся здоровым похудением.

Как должен выглядеть план питания для похудения?

План питания для снижения веса должен соответствовать схеме здорового питания, аналогичной рекомендациям USDA MyPlate. Согласно Myplate, диета с высоким содержанием пищевых волокон из фруктов и овощей и нежирных белков способствует снижению веса. Клетчатка помогает сбросить вес, потому что она может помочь вам чувствовать себя сытым, чтобы предотвратить переедание. Большинство продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как морковь, яблоки и бобы, также содержат меньше калорий, чем продукты с низким содержанием клетчатки, такие как конфеты и картофельные чипсы. Ограничение продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и добавленных сахаров и замена их продуктами с высоким содержанием клетчатки может помочь вам похудеть.

Помните о размерах порций при составлении плана питания для похудения. Старайтесь съедать 1-2 порции фруктов и 3-4 порции овощей каждый день. Одна порция фруктов эквивалентна 1 чашке фруктов или 1 чашке 100% фруктового сока. Одна порция овощей эквивалентна 1 чашке вареных овощей или 2 чашкам сырых зеленых листовых овощей. Включите в свой рацион растительные белки, такие как тофу, фасоль, бобовые и чечевица. Растительные белки, как правило, содержат меньше жира и много клетчатки.

Как правило, стремитесь к здоровой потере веса на 1-2 фунта в неделю. Резкая потеря веса может привести к потере мышечной массы. Поддержание мышечной массы при попытке похудеть важно, потому что мышцы сжигают больше калорий даже в состоянии покоя.

Заблаговременное планирование для достижения успеха

Заблаговременное планирование является ключом к тому, чтобы сделать планирование питания простым и легким для женщин с плотным графиком. Наличие плана и расписания может помочь вам оставаться в соответствии с вашими целями по снижению веса. Подготовьте список покупок, чтобы сэкономить время на покупках и быть более рентабельным.

Выделите время в течение недели, когда вы планируете готовить еду. Старайтесь делать покупки в тот день, когда вы планируете готовить, чтобы уменьшить порчу продуктов. Нарезайте, нарезайте и храните фрукты заранее для быстрого доступа. Фрукты — отличная относительно низкокалорийная закуска, которую можно иметь под рукой в ​​течение дня. Используйте герметичные контейнеры, чтобы еда дольше хранилась. Наличие готовых к употреблению домашних блюд может уменьшить количество заказов на вынос или фаст-фуда.

Приготовление и приготовление пищи дома

Приготовление пищи дома может способствовать снижению веса, поскольку вы контролируете, сколько масел или жиров вы добавляете в пищу. Вы также можете выбрать способ приготовления блюд. Выбор рецептов, в которых используются здоровые методы приготовления пищи, лучше подходит для похудения. В таких способах приготовления, как запекание или варка, используется минимальное количество жиров и масел, поэтому они содержат меньше калорий. Убедитесь, что у вас есть это оборудование на вашей кухне, чтобы приготовить еду на одном дыхании.

Консервированные или замороженные продукты — хороший выбор, если у вас мало времени, поскольку они уже предварительно приготовлены/полностью приготовлены. Замороженные продукты являются питательной альтернативой свежим продуктам и дольше хранятся. Выбирайте неароматизированные/простые продукты и избегайте продуктов, приготовленных в соусах, потому что они более калорийны.

 Ищете идеи, что приготовить дальше? Вот рецепты здорового ужина, которые используют некоторые диетологи.

Преимущества и недостатки планирования питания для похудения

Планирование питания для похудения может не соответствовать образу жизни и предпочтениям каждой женщины. Планирование питания полезно для похудения, потому что оно упрощает здоровое питание и обеспечивает структуру. Это также избавляет вас от стресса, когда вы решаете, что приготовить или съесть. «Планы питания могут избавить вас от повседневных размышлений о том, что есть, чтобы вы могли сосредоточиться на более важных вещах», — говорят диетологи, занимающиеся здоровым похудением.

Для некоторых людей планы питания могут показаться жесткими и ограничивающими. Список избранных продуктов, которые нужно есть каждый день, может стать повторяющимся и скучным. Это может затруднить составление планов питания в долгосрочной перспективе и лишить удовольствия от еды. Не существует идеального плана питания для всех. Хороший план питания — это тот, который соответствует вашему образу жизни, целям и потребностям. Диетолог может составить для вас индивидуальный и гибкий план питания.

Заключительные мысли

Планы питания для похудения должны включать большое количество фруктов и овощей, цельного зерна, нежирных белков и низкое содержание насыщенных жиров и добавленных сахаров. Помните о размерах порций, чтобы не превысить свою дневную калорийность. Женщины, которые хотят похудеть с помощью планирования питания, должны узнать, что лучше всего подходит для них, изучив свой образ жизни, предпочтения, цели и бюджет. Проконсультируйтесь с диетологом, который может дать вам советы и инструменты, которые помогут вам правильно питаться для снижения веса.

Если вы хотите начать свои усилия по снижению веса, обязательно подпишитесь на мой трехдневный вызов для занятых работающих женщин, который начнется 5 июля 2022 года здесь.

  • Автор
  • Последние сообщения

Джинан Банна

Генеральный директор Jinan Banna LLC

Цзинань Банна, PhD, RD, основатель Jinan Banna LLC и доцент кафедры питания Гавайского университета.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.