Меню 8 стола: Диета при ожирении | CardioNeurology.ru

0

Содержание

Диета при ожирении | CardioNeurology.ru

Показания:

ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.

Цель назначения диеты № 8: воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира.

Общая характеристика диеты № 8: уменьшение калорийности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых. и в меньшей степени — жиров (в основном животных) при нормальном или незначительно повышенном содержании белка. Ограничение свободной жидкости, натрия хлорида и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Увеличение содержания пищевых волокон. Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны. Используют заменители сахара для сладких блюд и напитков (ксилит и сорбит учитывают в калорийности диеты). Температура блюд обычная.

Химический состав и калорийность диетического стола № 8: углеводы — 150 г; белки — 90-110 г (60% животные), жиры — 80-85 г (30% растительные), калории — 1700—1800 ккал; натрия хлорид (соль) — 5-6 г; свободная жидкость — 1-1, 2 л.

Режим питания при диете № 8: 5-6 раз в день с достаточным объемом для чувства насыщения.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

— супы. До 250-300 г на прием. Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы; щи, борщ, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульонах с овощами, фрикадельками. И с к л ю ч а ю т: молочные, картофельные, крупяные, бобовые, с макаронными изделиями;

— хлеб и мучные изделия. Ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб — 100-150 г в день. И с к л ю ч а ю т: изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоеного теста;

— мясо и птица. До 150 г в день. Низкой упитанности говядина, телятина, кролик, куры. индейка, ограниченно — нежирная свинина и баранина — преимущественно отварные, а также тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Сардельки говяжьи. И с к л ю ч а ю т жирные сорта мяса, гуся, утку, ветчину, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы;

— рыба. Нежирные виды до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Продукты моря. И с к л ю ч а ю т: жирные виды, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру;

— молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана — в блюда. Творог нежирный и 9% жирности (100-200 г в день) — натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра — ограниченно. И с к л ю ч а ю т: жирный творог, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряженку, топленое молоко, жирные и соленые сыры;

— яйца. 1-2 штуки в день. Вкрутую, белковые омлеты, омлеты с овощами. И с к л ю ч а ю т: жареные;

— крупы. Ограниченно для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба. И с к л ю ч а ю т: другие крупы, особенно рис, манную и овсяную, макаронные изделия, бобовые;

— овощи. Применяют широко, во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салаг, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капуста — после промывания. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (суммарно до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи;

— закуски. Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. И с к л ю ч а ю т: жирные и острые закуски;

— плоды, сладкие блюди, сладости. Фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты. И с к л ю ч а ю т: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, мороженое, кисели;

— соусы и пряности. Томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной; уксус. И с к л ю ч а ю т: жирные и острые соусы, майонез, все пряности;

— напитки. Чай, черный кофе и кофе с молоком. Малосладкие соки фруктовые, ягодные, овощные. И с к л ю ч а ю т: виноградный и другие сладкие соки, какао;

— жиры. Сливочное масло (ограниченно) и растительные масла — в блюдах. И с к л ю ч а ю т: мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 8.

Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, творог нежирный, чай.

Второй завтрак: яблоки свежие.

Обед: борщ вегетарианский со сметаной (полпорции), мясо отварное, капуста тушеная с растительным маслом, компот из сухофруктов без сахара (на ксилите).

Полдник: творог нежирный с молоком.

Ужин: рыба отварная, рагу из овощей, чай.

На ночь: кефир нежирный.

P.S. Перед переходом на лечебную диету обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

E-mail

Pinterest

Диета стол 8 при ожирении: меню на неделю

Пара лишних сантиметров на талии всегда воспринимается как избыточный вес, и служит толчком к поиску ультрамодных диет. Но есть люди, которые действительно страдают ожирением и требуют основательного лечения. Голодание или жесткие монодиеты еще сильнее усугубляют и без того нарушенный обмен веществ. Для лечения такой мировой проблемы, как ожирение еще в 30-е годы прошлого столетия была разработана диета 8.

Создателем рационального меню для похудения стал советский гастроэнтеролог и ученый Михаил Певзнер. Эффективность этой методики проверена не одним поколением.

К тому же это единственная диета, которую медики поддерживают и активно используют в больницах, санаториях или для домашнего лечения пациентов с проблемным весом.

Диета номер 8: общая характеристика

Цель данной диеты — усилить метаболизм и «сжечь» лишние жировые запасы. Питательный рацион ориентируется на калорийность 1600-1800 ккал, но при этом остается объемным и сытным. Энергетическая ценность падает за счет уменьшения быстрых углеводов и жиров.

Питание должно быть многосторонним и пополнять организм полным спектром витаминов, пищевых волокон и липотропных веществ, которые окисляют жиры. К последним относятся молочнокислые продукты, яйца, дары моря и соевая мука.

Пищу можно готовить на пару, запекать, отваривать. Строго ограничивается употребление жидкости и поваренной соли, хлебобулочных изделий, десертов на основе крема, а также исключаются острые, жаренные, жирные блюда. Допустимое количество соли в день — 8-10 г, сладких блюд — 35-50 г, питьевой жидкости — 1-1.5 л.

Совет врачей! Еду нужно употреблять не менее 4-6 раз в день, тщательно ее пережевывать и не переедать.

Химический состав нутриентов диеты 8:

  • Белки — 105-120 г;
  • Углеводы — 110-160 г;
  • Жиры — 70-80 г;
  • Калорийность — 1400-1800 ккал для женщин и 2100-2700 для мужчин.

Важно! Общая калорийность дня устанавливается в зависимости от степени ожирения — чем больше вес, тем строже диета.

Диета стол 8: рекомендуемые продукты и напитки

Перечень продуктов для похудения по этой диете достаточно широкий и можно легко составить интересное и вкусное меню.

Что можно есть:

  • Хлеб (250 г) — ржаной и серый (только вчерашней выпечки).
  • Жиры животные (до 15 г) — масло сливочное, топленое масло.
  • Растительные масла (20 г)— соевое, подсолнечное масло, льняное, оливковое масло и др.
  • Напитки (1-1.2 л)— некрепкий черный и зеленый чай (молоко или лимон приветствуются), фруктово-овощные разбавленные фрешы, ягодные морсы (без сахара), напиток из отрубей или шиповника, травяные отвары.
  • Первые блюда (300 г) — овощные супы (без мяса), борщи, крем-супы на вторичном бульоне, сладкие ягодные супы с заменителями сахара.
  • Вторые блюда (150 г) — разнообразные блюда из нежирного мяса, рыбы, птицы.
  • Блюда из яиц (3-4 шт./неделю) — паровые омлеты с молоком, яйца-пашот, сваренные всмятку.
  • Молочные продукты (300-400 г) — молоко, свежий творог, творожные запеканки, сыр, кефир, йогурт, сметана (10%), молочные супы.
  • Крупяные блюда (150-200 г)— гречневая каша с маслом и овсяная каша на молоке. Также можно есть перловую и ячную каши.
  • Овощи (600 г) — рагу, свежие микс-салаты, рататуй, винегрет, запеканки, суфле и др. Картофель, горошек, свекла ограничиваются до  200 г в день из-за высокого гликемического индекса.
  • Закуски (50-75 г)— вымоченная сельдь в молоке, икра, вареная колбаса, овощные консервы, крабы, сычужный сыр, маринованная и заливная рыба, морская и квашеная капуста.
  • Сладкие блюда (100 г)— сырые или запеченные фрукты и ягоды, желе, компоты из несладких сухофруктов.

На заметку! Диетологи и врачи рекомендуют устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю с дневным рационом на 1000 ккал. Продукты можно подобрать на свой вкус. Это может быть яблочно-творожный и фруктово-овощной день.

Диета 8: строго запрещенные продукты

В перечень продуктов, которые не разрешено употреблять при ожирении входят:

  • Мука высшего и первого сорта и хлебобулочные изделия на ее основе, манная крупа.
  • Слоеная и дрожжевая выпечка.
  • Молочные продукты с жирностью более 10%.
  • Наваристые мясные и овощные бульоны.
  • Колбасы, свиные сосиски, мясные рулеты, паштеты, шпик, жирное мясо.
  • Макаронные изделия (за исключением пасты из сортов «дурум»).
  • Шлифованный рис.
  • Бобовые.
  • Сливки, мороженое, сырные десерты.
  • Сладкие сухофрукты (финики, курага, инжир, изюм).
  • Бананы, виноград, хурма.
  • Сладкие соки и газированные воды.
  • Маринады и соусы, в т.ч. майонез и кетчуп.
  • Кондитерские изделия, спред, маргарин.
  • Мед, кисель, мармелад, зефир, рахат-лукум.
  • Какао, шоколад и крепкий кофе.
  • Специи и пряности.

Вес при строгом соблюдении диета 8 при ожирении уходит постепенно. Если медленное движение стрелки на весах вас расстраивает, можно прибегнуть к легким физическим нагрузкам в спортзале или просто делать ежедневно гимнастику. Так процесс похудения будет идти значительно быстрее.

Использование специй в меню диеты считается очень спорным вопросом. Певзнер был уверен, что они стимулируют и без того усиленный аппетит, и способствуют лишним перекусам. Мнение современных диетологов сводится к тому, что специи в сочетании с животными белками наоборот усиливают метаболизм. Поэтому для улучшения вкусовых качеств блюд, все же разрешается добавлять укроп, базилик и петушку в качестве специй.

 

Диета стол 8: меню на неделю

Понедельник

  • 200 г кефира + яйцо-пашот.
  • 100 г запеченной говядины с горошком + чашечка кофе + апельсин.
  • Крем-суп из тыквы + салат с огурца + компот (через час после еды).
  • Запеченное яблоко.
  • 100 хека (отварного) + 1 вареная картофелина + капустный салат
  • Кефир или биойогурт (200 г).

 

Вторник

  • Кефир + 100 куриной грудки.
  • Паровой омлет с брокколи + зеленый чай.
  • Борщ + картофельное пюре на воде + 100 г тушеного мяса + отвар шиповника.
  • Апельсин.
  • Зеленый горошек (25 г) + 2 фрикадельки + чай.
  • Кефир.

 

Среда

  • Творог (200 г) + ржаной хлеб (150 г).
  • Морковно-яблочное суфле + компот.
  • Вегетарианское щи (200 г) + гречневая каша (150 г) + запеченная треска (100г).
  • Запеченная груша.
  • Мясо курицы (100 Г) + салат из морской капусты (150 г).
  • Кефир (200 г).

 

Четверг

  • Кефир + яйцо, сваренное вкрутую.
  • Вареная говядина (150 г) + микс из огурцов и помидор (250 г) + некрепкий кофе.
  • Суп из цветной капусты + морковный салат + паровая котлета + компот.
  • Яблочко.
  • Перловая крупа (150 г) + тушеная говядина (150 г) + капустный салат + травяной чай.
  • Кефир.

 

Пятница

  • Творожная запеканка без муки и сахара (200 г) + апельсин.
  • Кефир + яблоко.
  • Овощной суп (250 г) + рагу с мясом (300 г) + компот.
  • Грейпфрут.
  • Омлет + 2 зерновых хлебца.
  • Простокваша.

Суббота

  • 2 рыбные котлеты + кофе.
  • Молоко (200 г).
  • Крем-суп из овощей (250 г) + бефстроганов (150 г) + салат из квашеной капусты (150г).
  • Ягоды свежие или замороженные (200 г).
  • Отварное мясо (50 г) + салат из свежих овощей (200 г).
  • Биойогурт.

Воскресенье

  • Отварной картофель (100 г) + свежий салат (огурцы, помидоры, редис) + чай.
  • Кефир.
  • Суп из перловки и овощей (200 г) + отварная рыба (150 г) + чай.
  • Ягоды (200 г) + настой шиповника.
  • Овощная запеканка (250 г) + тушеное мясо курицы (100 г).
  • Простокваша.

Несколько правил правильного похудения согласно диете номер 8:

  1. Питайтесь регулярно на протяжении для, избегая чувство голода.
  2. Не запивайте еду напитками. Пить можно за час до или после трапезы.
  3. Мясные и крупные блюда старайтесь есть в первую половину дня.
  4. На ужин выбирайте кефир и несладкие фрукты (апельсин, мандарин).
  5. Во время еды наслаждайтесь ее вкусом и ароматом. Выключите телевизор и отложите в сторону книги, журналы или то, что обычно читаете за обедом.
  6. Откажитесь от дружеских походов в кафе. Там вы точно выпьете лишний кофе или проглотите пирожное за компанию.
  7. Тушеные и приготовленные на пару овощи самые полезные. Избегайте жареных продуктов.
  8. Не отказывайтесь от пешей прогулки или подъема на этаж без лифта.
  9. И самое главное — настройтесь на победу над жирами!

Диета №8 (стол №8): питание при ожирении

Диету №8 назначают людям, страдающим ожирением. В рационе ограничены свободная жидкость, поваренная соль, а также продукты и блюда, которые возбуждают аппетит. Блюда отваривают, тушат или запекают. Пищу следует есть теплой 5-б раз в день.

 Диета №8

Можно
Хлеб и мучные изделия

  • ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола — 100-150 г в день;
  • белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб — 100-150 г в день.

Супы

  • из различных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы — 250-300 г в порции;
  • щи, борщ, окрошка, свекольник — 250-300 г в порции.
  • супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульонах с овощами, фрикадельками — можно 2-3 раза в неделю по 250-300 г.

Мясо и птица

  • нежирная говядина, телятина, кролик, куры, индейка — до 150 г в день;
  • нежирная свинина и баранина — ограниченно. Мясо нужно отваривать, тушить или запекать крупными и мелкими кусками. После отваривания мясо также обжаривают;
  • студень говяжий;
  • сардельки говяжьи.

Рыба и морепродукты

  • все нежирные виды рыбы в отварном, запеченом, жареном виде — до 150-200 г в день;
  • морепродукты — креветки, мидии, устрицы и т.д..

Молочные продукты

  • молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности;
  • сметана — в блюда;
  • творог нежирный и 9% жирности, натуральный и в виде сырников, пудингов — 100-200 г в день;
  • нежирные сорта сыра — в ограниченом количестве.

Яйца

  • сваренные вркутую — 1-2 штуки в день;
  • белковые омлеты, омлеты с овощами.

Крупы

  • в овощных супах — ограниченно;
  • рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп.

Овощи

  • все виды овощей, часть следует есть обязательно сырыми;
  • желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа;
  • квашеная капуста — после промывания.
  • блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы — не больше 200 г в день в общем;
  • соленые и маринованные овощи — в ограниченном количестве.

Закуски

  • салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами;
  • заливное из рыбы или мяса;
  • нежирная ветчина.

Плоды, сладкие блюда, сладости

  • фрукты и ягоды кисло-сладких сортов — сырые и вареные;
  • желе, мусы, компоты — несладкие или с заменителями сахара.

Соусы и пряности

  • томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной соусы;
  • уксус.

Напитки

  • чай, черный кофе и кофе с молоком;
  • несладкие соки — фруктовые, ягодные, овощные.

Жиры

  • сливочное масло — в ограниченном количестве;
  • растительные масла — в блюдах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диета №5


Нельзя

  • хлебо-булочные изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоеного теста;
  • молочные, картофельные, крупяные, бобовые супы, супы с макаронными изделиями;
    жирные сорта мяса, гуся, утку, ветчину, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы;
  • жирные виды, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру;
  • жирный творог, сладкие сырники, сливки, сладкий йогурт, ряженку, топленое молоко, жирные и соленые сыры;
    жареные яйца;
  • другие крупы, кроме разрешенных, особенно рис, манную и овсяную; макаронные изделия, бобовые.
    жирные и острые закуски;
  • виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, мороженое, кисели;
  • жирные и острые соусы, майонез, все пряности;
  • виноградный и другие сладкие соки, какао;
  • мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 8

1-й завтрак: салат овощной с растительным маслом, творог нежирный.
2-й завтрак: яблоки свежие.
Обед: борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), мясо отварное, капуста тушеная с растительным маслом, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: творог нежирный с молоком.
Ужин: рыба отварная, рагу из овощей, чай.
На ночь: кефир нежирный.

Слово эксперту
Надежда МЕЛЬНИЧУК,
врач-диетолог:

«Диетический рацион №8 влияет на обмен веществ, за счет чего «уходят» избыточные отложения жира. Диета рассчитана на довольно длительное время — с расчетом, чтобы сбрасывать 3-4 кг веса в месяц. Придерживаться ее следует предварительно проконсультировавшись с врачом».

Чтобы диета была более эффективной, Надежда МЕЛЬНИЧУК советует:

1. Принимайте пищу 3–5 раз в день.
2. Не доводите себя до состояния голода.
3. Основные по калорийности приемы пищи перенесите на первую половину дня.
4. Не перекусывайте.
5. Не ешьте «за компанию», если нет чувства голода.
6. Не «заедайте» плохое настроение.
7. Во время приема пищи не читайте и не смотрите телевизор.
8. Не бойтесь оставлять на тарелке недоеденную пищу, если уже наступило чувство насыщения.
9. Обходите стороной заведения, из которых доносятся «вкусные» запахи, возбуждающие аппетит.
10. Не покупайте продукты в состоянии голода. Покупайте продукты по заранее заготовленному списку, при этом обращайте внимание на содержание жиров и калорий.

Для того чтобы наступило чувство насыщения от небольшого количества пищи, нужно:
– перед приемом пищи выпить ½ — 1 стакана воды, воду пейте медленно;
– перед основным блюдом съешьте овощной салат;
–  ешьте медленно, не спешите.

 Способы приготовления пищи без жиров:
1. Жарьте не на масле, а тушите  с небольшим количеством воды. Запекайте пищу в духовке или микроволновой печи
2. Используйте посуду с антипригарным покрытием.
3. Варите на пару.
4. Овощи тушите на слабом огне, добавляя воду.
5. Если без жира не обойтись, то лучше всего используйте кукурузное, оливковое, подсолнечное масло.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диета №3


Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Диета “8 стол”: меню на неделю, таблица продуктов | Блог спортивного нутрициолога

Поддержание организма в тонусе немало важная часть жизни любого человека. Именно по этой причине многие люди очень внимательно относятся к тому, что они едят. Особенно это важно в тех случаях, когда от правильно подобранного рациона может зависеть жизнь человека. Разберемся вместе, что представляет собой «диета 8 стол» с подробным меню, рассчитанным на неделю, списками разрешенных и запрещенных продуктов. А также узнаем, кому она подойдет и как правильно соблюдать диету под названием «Стол 8» по Певзнеру.

Описание диеты стола номер 8 по Певзнеру

Диета 8 по Певзнеру представляет собой корректировку рациона человека, у которого имеются проблема с массой тела. Всемирно эта проблема имеет наименование «ожирение».

Проблема с лишним весом актуальна для всех стран, поскольку везде есть люди, у которых силу обстоятельств, образа жизни, рацион составлен не верно, что в свою очередь нарушает баланс в организме.

При ожирении связанном с неправильно составленным рационом, организм просто не успевает справиться с тем количеством питательных веществ, которые поступают в организм, в связи, с чем в теле человека образуются излишки подкожного жира, а это в свою очередь приводит к избытку массы тела (ожирению). Вообще проблема ожирения, при которой возникает необходимость придерживаться диетических столов, в медицине обозначена, как алиментарное ожирение, при котором ведущую роль играет избыток массы тела, то есть лишний вес – сама болезнь, а не следствие разных заболеваний внутренних органов.

Основным способом лечения ожирения, является диета, которая совмещается с физическими нагрузками.

Диета номер 8 при ожирении заключается в понижение энергетической ценности продуктов.

Существует несколько вариантов диеты №8: 8А и 8о. Вариант назначаемой диеты определяется степенью ожирения и индивидуальностью организма.

Картина энергетической ценности при диете №8, выглядит следующим образом:

  • Белков в потребляемой пище должно составлять 90-119 граммов;
  • Потребляемых жиров не должно превышать 80-85 граммов;
  • Углеводы, которые входят в рацион, должны быть в количестве 15-170 граммов;
  • Соль в количестве 5-6 граммов;
  • Жидкость потребляется в объеме до 1.5 литров.
  • Общая энергетическая ценность питания не должна быть больше 1800 калорий в сутки.
Номера диет по Певзнеру (картинка с таблицей)

Номера диет по Певзнеру (картинка с таблицей)

Меню на неделю для стола номер восемь

Для вашего удобства представляем подробное меню, которое рассчитано на 1 неделю в соответствии с диетой №8:

Картинка: примерное меню на неделю для соблюдения диеты 8-го стола

Картинка: примерное меню на неделю для соблюдения диеты 8-го стола

Разновидности диет №8

В зависимости от степени ожирения, назначается определенный диетический стол 8. Если человек страдает самой высокой степенью ожирения, то диета назначается с меньшей энергетической ценностью.

Так, при диете 8 А, энергетическая ценность в общей сложности не должна быть больше 1300 калорий в сутки, из них:

  • 80 граммов составляющего меню при ожирении, должны быть белки;
  • 60 граммов потребляемых жиров;
  • Общее содержание углеводов должно быть не больше 130 граммов;
  • Жидкость потребляется в сутки от 0.8 до 1.2 литров.
Преимущественно ограничение вводят на животные жиры, заменяя их растительными, а простые углеводы заменяются сложными.

Если эффекта от применения диет 8 или 8 А нет, то назначается диета 8о. Энергетическая ценность данной диеты составляет:

  • Потребление белков в количестве 40-50 граммов;
  • Потребляемые жиры должны быть в пределах 30-40 граммов;
  • Углеводы потребляются в количестве от 50 до 70 граммов;
  • Общая энергетическая ценность должна быть не больше 800 калорий в сутки.

Если начинается лечение по столам 8 диеты, то не рекомендуется сразу объявлять голодовку. Корректировка меню должна происходить постепенно, начиная от умеренной диеты к самой низкой по калорийности.

Таблица: примерный рацион на 5 дней по дням в рамках диеты №8

Таблица: примерный рацион на 5 дней по дням в рамках диеты №8

Введение диеты, если человек страдает излишним весом, поможет решить проблемы с плохим самочувствием, однако необходимо подходить к этому с большой осторожностью, поскольку беспечность может нанести вред здоровью не меньший.

Диета 8 стола: что можно кушать?

Чтобы строго соблюдалась диета стол 8, которую назначает врач, каждому человеку нужно приложить достаточно усилий. В данном случае испытываются такие человеческие качества, как сила воли, терпение и выносливость. Большим и важным шаг к успеху, является отказ от запрещенных продуктов.

Чтобы соблюдать стол номер 8 было удобнее, каждому необходимо знать, что конкретно ему можно есть, а что нет.

Наиболее удобным вариантом свода данных о разрешенных и запрещенных продуктах при «восьмой диете», является таблица. В ней можно систематично отразить, что и в каком количестве можно есть.

Если поднимать разговор о том, что разрешено в рационе диеты с названием «8 стол», то можно не волноваться, что список разрешенных продуктов будет скудным, напротив, он объемен.

Картинка: список рекомендованных и запрещенных продуктов при диете номер 8 по Певзнеру

Картинка: список рекомендованных и запрещенных продуктов при диете номер 8 по Певзнеру

Что можно есть:

  • Диета 8 при ожирении допускает употреблять хлеб, но только отрубной или же черный;
  • Если варится суп, то в основном на овощном бульоне, однако не стоит переживать, на нежирном мясном бульоне тоже можно, но не чаще 1-2 раз в неделю. Если готовится суп на мясном бульоне, то преимущественно на втором, то есть, первый бульон, в котором мясо вываривают 15 минут, сливается, а на второй бульоне добавляется основа супа.
  • Мясо разрешено нежирных сортов: курица, индейка, кролик;
  • Рыба также разрешена, но не жирная, например судак или треска, помимо рыбы можно побаловаться морепродуктами, такими как: креветки, кальмары и мидии;
  • Гарниры в основном состоят из овощей, преимущественно свежих;
  • Молочные продукты тоже можно употреблять, однако стоит пренебречь жирными, и отдать предпочтение 1% молоку и обезжиренному творогу.
  • Из салатов, в основном разрешены овощные, например винегрет, а также заправлять салаты можно растительным маслом.
  • Напитки в основном безалкогольные, и не сладкую газировку, то есть чай, натуральный кофе, минеральную воду, компот, натуральный сок, как овощной, так и фруктово-ягодный.
  • В общем объеме потребляемая жидкость в сутки должна составлять 5-6 стаканов, это уже с учетом первых блюд и молочных продуктов.

Список запрещенных продуктов

Итак, разобравшись с тем, что можно кушать и пить, немаловажно изучить запрещенные продукты, а к ним относятся:

  • Пшеничный хлеб, выпечка;
  • Мясо жирных сортов, например: свинина, баранина, козлятина, утка;
  • Морепродукты и рыба жирных сортов;
  • Запрещено употреблять мясные продукты, колбасы, сосиски, шпики;
  • Нельзя есть бульоны на основе жирных сортов мяса, рыбы, грибов;
  • Жаренные блюда, также не допускаются;
  • Из круп запрещено есть рис, бобовые крупы, овсяную и манную, также под запретом макароны;
  • От фруктов сладких сортов стоит отказаться, к ним относятся бананы, виноград, инжир, финики, изюм;
  • Кондитерские изделия, так же под запретом.
  • Нельзя употреблять, сладкую газировку, кисель, алкогольные напитки;
  • От продуктов, провоцирующих аппетит, стоит отказаться.
Медицинская диета 8 стола по Певзнеру, достаточно схожа с другими видами диет, отличия в основном заключаются в общем содержании продуктов, которые можно есть. При этом, можно не волноваться, что будет сплошная голодовка и пустой стол.

Внимание: перед тем, как садиться на любые лечебные диеты, рекомендуется проконсультироваться со специалистов во избежание проблем со здоровьем!

Стол №8 – Диета при ожирении (+ меню на неделю, рецепты, рекомендации)

Понедельникомлет из 2 яиц на воде с зеленью, готовить на пару, натуральный питьевой йогуртдва апельсинасалат из шпината и редиса с оливковым маслом без соли, борщ без мяса, куриные котлеты с овощным пюре, клюквенный морс без сахараяблокотворог нежирный с вишней, кефирнатуральный несладкий питьевой йогурт
Вторникодно отварное яйцо, кусочек хлеба с отрубями, чай с молоком без сахарадва яблокасалат из огурцов с оливковым маслом, суп пюре из картофеля, компот из сухофруктов без сахараапельсингречневая каша с нежирным молокомкефир с пониженной жирностью
Среданежирный творог, брусничный фреш без сахара200 г несладких ягодсалат из капусты с оливковым маслом, овощной суп, несладкий компот из свежих яблокяблокозаливная треска, салат из свежих овощей, клюквенный морс без сахарапростокваша
Четвергманная каша на молоке пониженной жирности, кофе без сахарадва яблокасалат из огурцов и сельдерея с льняным маслом, вегетарианские щи из свежей капусты, брусничный морс без сахараполовинка грейпфрутаовощное рагу с индейкой, ягодный фреш без сахаранесладкий питьевой йогурт
Пятницаомлет с овощами и зеленью из 2 яиц, готовить на пару, нежирный кефир200 г. несладких ягодлистья салата с огурцами и оливковым маслом, овощной суп-пюре с зеленью, фруктовый фрешяблокоотварная курица с гречкой, свежевыжатый апельсиновой сокнежирный кефир
Субботаодно отварное яйцо, бутерброд из ржаного хлеба с сыром, кофе с молоком без сахарадва яблокасалат из огурцов с редисом и шпинатом с льняным маслом, борщ без мяса, компот из свежих ягод без сахараапельсинотварная треска с рисом и зеленым луком, клюквенный морс без сахарапростокваша
Воскресеньенежирный творог с кусочками фруктов, несладкий питьевой йогуртлегкий фруктовый салаттертая морковь со сметаной пониженной жирности, щи с перловкой и нежирным мясом, компот из сухофруктов без сахараполовинка грейпфрутагреческий салат с брынзой, фруктовый фрешнесладкий питьевой йогурт

Диета «Стол 8»: особенности лечебного питания при нарушениях обмена веществ

Что можно, что нельзя

Мясо, птица, рыба. Блюда, содержащие животные жиры, следует употреблять умеренно — не более 150 г в сутки. Разрешается: низкокалорийное мясо (говядина, телятина, кролик, индейка и мясо курицы). А также нежирные сорта рыбы: треска, пикша, хек, минтай, окунь, щука и др. Мясо и рыбу можно варить, тушить или запекать. Кроме того, приветствуется приготовление в пароварке.

Яйца. Можно 1-2 штуки в день («в мешочек», вкрутую, в виде омлетов и т.п.)

Хлеб и мучное. Можно: ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, отруби. Нельзя: свежую выпечку, белый хлеб.

Молочные продукты. В диете «Стол 8» допускаются любые молочные продукты пониженной жирности. С особой осторожностью стоит относиться к сыру (употреблять можно, не малое количество и не каждый день).

Овощи. В лечебном питании при диете 8 овощи составляют основу рациона — их можно есть в любом количестве, и частично — обязательно в сыром виде (листовые салаты, редис, томаты и огурцы, тертую морковь и свеклу и т.п.).

Соленья, квашенная капуста, лечо или кабачковая икра, а также японский имбирь и другие пряные и острые овощи и овощные закуски — под запретом.

Крупы. Приветствуются рассыпчатые каши и гарниры из гречи, перловки, ячневой крупы. Только следует придерживаться правила: если вы едите какую-либо крупу, то в этот прием пищи исключены хлеб и любые другие мучные изделия.

Фрукты и десерты. Следует избегать слишком сладких фруктов и ягод, например: абрикосы, персики, виноград, инжир и другие. Кисло-сладкие, наоборот, должны входить в ежедневный рацион, желательно в сыром виде. Десерты допускаются, но желательно без содержания сахара и жиров.

Напитки. Пить на диете «Стол 8» можно негазированную воду, несладкий чай и кофе, любые морсы и компоты (без сахара), а также фруктовые и овощные фрэши, разбавленные водой 1:1. Сладкая газировка, какао, алкоголь — под запретом.

Дополнительные запреты. В первую очередь под табу в диете 8 попадают сладкие и калорийные десерты, а также острые приправы и любые продукты, стимулирующие аппетит. Исключить из меню следует любые копчености и полуфабрикаты, фаст-фуд и молочные коктейли. Отказаться также придется от жирного творога и сыров, от сладких йогуртов и сырков. Нечасто и в малых количествах можно употреблять рис, овсянку, манную крупу, картофель и бобовые.

Диета № 8: примерное меню и рецепты

Ученые подсчитали, что сегодня каждый девятый житель планеты страдает ожирением. Это заболевание – бич современного общества, когда практически все продукты и блюда доступны, а культура питания не во всех семьях и странах прививается с детства.

Люди с лишним весом, значительно превышающим норму, попадают в группы риска по многим видам заболеваний. Все органы и системы организма ослабляются под воздействием постоянного давления лишнего веса и ухудшения кровоснабжения.

С заболеванием необходимо бороться как индивидуально, с целью оздоровления организма, так и повсеместно, с целью оздоровления всего человечества. Для этого было создано множество методик и оздоровительных диет для людей с лишним весом. Одной из наиболее эффективных считается диета (стол) № 8.

Причины

Нездоровое увеличение массы тела происходит при излишнем образовании жира, когда нарушен баланс между потребляемыми и сжигаемыми калориями. Чаще всего это происходит при малоподвижном образе жизни, сидячей работе или потреблении высококалорийных продуктов в неограниченном количестве.

Подобное нарушение в обмене веществ может происходить по таким причинам:

  • Поведенческим и культурным. Культура питания не воспитана в человеке с детства за счет социального окружения, где данный тип поведения считается нормой и даже защищается под видом “борьбы за права человека”.
  • Генетическим. Имеется в виду наследственная предрасположенность с замедленными процессами метаболизма.
  • Гормональным – за счет нарушения гормонального регулирования организм не справляется с обменом веществ.
  • Экологическим – загрязненная окружающая среда может нарушать естественный баланс всех процессов в организме, а также вызывать нездоровый аппетит и тягу к вредной пище.

Помимо перечисленных факторов, выделяют и другие:

  • беременность;
  • образование опухолей;
  • эндокринные нарушения;
  • прием гормональных и психиатрических препаратов.

При проявлении основных симптомов лишнего веса или ожирения не нужно оставлять это явление на самотек, а следует обратить внимание на свое питание или обратиться к специалистам по вопросу совершенствования пищевого поведения.

Симптомы

Они следующие:

  • Увеличение жировых отложений в организме.
  • Одышка при любых физических нагрузках.
  • Вялость, сонливость и апатия.
  • Чрезмерное потоотделение с неприятным запахом.
  • Быстрая утомляемость.

Как это работает

В случае диагноза “лишний вес” или “ожирение”, диетологи чаще всего рекомендуют диету номер 8, основной идеей которой является ограничение потребления калорий в день и увеличение в рационе продуктов, насыщенных клетчаткой.

Этот тип питания предписывает изменение пищевого поведения с целью восстановления нормального метаболизма в организме. Диета №8 рассчитана на людей с лишним весом, ожирением или болезненной тягой к нездоровой пище и излишествам.

Диета проста и понятна, а главное не ограничивает в количестве приемов пищи в день, поэтому занимает ключевое место среди подобных оздоровительных практик питания.

Назначают также диету №8 по Певзнеру при жировом гепатозе. Это заболевание, связанное по большей части с нарушениями метаболизма из-за нарушений пищевого поведения. В запущенных случаях заболевание может иметь серьезные последствия для работы всех функций и систем организма, в первую очередь – сердечно-сосудистой.

Особенности диеты (стола) №8

Главная особенность – в снижении калорийности пищи за день, включая ограничения по употреблению углеводов, соли, специй и жиров животного происхождения. В целом калорий за все приемы пищи (их 4-5, включая полдник и небольшой стакан кефира или нежирного молока на ночь) в день набирается от 1800 до 2000. Ощущение насыщенности достигается за счет употребления клетчатки. Продукты в основном варятся, тушатся, запекаются или готовятся на пару, без использования любых животных жиров и растительного масла. В день следует выпивать 1-1,5 литра воды.

Диета № 8: продукты

Выяснив, о каких продуктах лучше забыть на время диеты, можно составить примерный список того, что будет входить в меню. Длительность диеты устанавливает лечащий врач.

Во время лечебной диеты №8 рекомендовано употреблять нежирные продукты животного происхождения, обращая особое внимание на их приготовление, а также продукты, содержащие большое количество клетчатки. Те ингредиенты, которым требуется термическая обработка, следует запекать, варить или готовить на пару.

Разрешено включать такие продукты:

  • Сладкую газировку, какао и алкогольные напитки.
  • Любые десерты, содержащие сахар и большое количество калорий.
  • Копчености, соленья, полуфабрикаты, имбирь и любые приправы и специи, стимулирующие аппетит.
  • Фастфуд, молочные коктейли и полуфабрикаты.
  • Лучше избегать жирных сыров и сырков, содержащих большое количество сахара.
  • Запрещены белый хлеб и сладкая выпечка.
  • Сладкие фрукты, такие как бананы, абрикосы, персики, виноград и многое другое.
  • Запрещено использовать сахар, только сахарозаменители: сорбит, ксилит, сахарин.

Суть метода

За день нужно есть 5-6 раз. За счет дробного низкокалорийного питания, насыщенного клетчаткой, медленно, но надежно будет производиться вывод лишних шлаков из организма, нормализуется обмен жиров, белков и углеводов, а также баланс между потреблением и сжиганием калорий.

Идеи для рецептов

При резком изменении типа питания очень трудно выбрать рецепты, которые бы разнообразили питание и одновременно бы полностью соответствовали выбранной диете.

Следующие рецепты для меню диеты № 8 составят основу для дальнейшего разнообразного и правильного питания, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие от приготовленных блюд.

Рецепт 1

Салат. Овощи и нежирный сыр

  1. Нарезать овощи аккуратными одинакового размера кусочками.
  2. Добавить салатные листья и зелень.
  3. Добавить в полученную смесь оливки и кубики малосольной брынзы или адыгейского сыра (на выбор).
  4. Перемешать ингредиенты.
  5. Добавить оливковое масло и немного лимонного сока, перемешать еще раз. Важно помнить! Придерживаясь диеты, не используйте никаких специй или соли.

Рецепт 2

Тушеное мясо со сметаной

Как готовить:

  1. Подготовить зажарку из мелко нарезанного лука и моркови кубиками. Для поджарки используйте оливковое масло.
  2. Налить в зажарку немного воды, потушив смесь около 5 минут.
  3. Отбить заранее нарезанное мясо, добавив ароматных трав в качестве специй. Добавить в зажарку.
  4. Подождать, пока телятина не приобретет белый цвет, после чего переложить все в более глубокую сковороду. Залить смесь горячей водой.
  5. Подождать 10 минут и добавить сметану. Тушить мясо на медленном огне около часа.
  6. Через час добавить муку, равномерно распределив по поверхности, и тушить еще около 7 минут.
  7. После этого снять с плиты и накрыть сковороду крышкой. Томить еще 15 минут.

Рецепт 3

Чизкейк с бананом и фруктовым желе

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть до пастообразного состояния. Вбить два яйца, влить две столовых ложки сгущенного молока низкой жирности и столовую ложку муки. Все смешать в блендере.
  2. Добавить к полученной массе заранее подготовленное банановое пюре.
  3. Смазать противень или форму сливочным маслом.
  4. Выложить “тесто” ровным слоем и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Когда образуется золотистая корочка – накрыть блюдо фольгой и оставить в духовке еще на 20 минут.
  5. Немного остудить и выложить сверху фруктовое желе.

Об эффективности

Согласно отзывам, диета номер 8 очень эффективна. Она позволяет медленно, но стабильно снижать вес. Отмечено снижение веса на 26 килограмм. Методика снижения веса рассчитана на плавное бесстрессовое снижение веса. Длительность лечебного питания определяется лечащим врачом, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Примерное меню

Меню на неделю для диеты № 8 при ожирении стоит составлять тщательно и обращая внимательно на все ингредиенты. Существует множество примеров и рекомендаций относительно того, что лучше всего готовить.

Помимо полноценного разнообразного питания в одно и то же время, стоит обращать внимание на необходимость разгрузочных дней.

Все блюда, описанные в примерном рационе на неделю, не должны содержать сахар, повышенную жирность, соль или специи. Список дается как пример для определения индивидуального типа питания, не как четкая инструкция к действиям.

Понедельник

  • На завтрак №1. Стакан йогурта или кефира пониженной жирности и яйцо.
  • На завтрак №2. Отварная телятина, зеленый горошек из банки, несладкое яблоко, чашка кофе.
  • На обед. Постный овощной суп, свежая морковь, отварное мясо (любое нежирное), компот без сахара.
  • На полдник. Яблоко, снова несладкое.
  • На ужин. 100 грамм отварного минтая или другой нежирной рыбы, вареный картофель, салат из капусты и чай.
  • На ночь. Нежирный кефир.

Вторник

  • На завтрак №1. Кефир и кусочек отварной говядины.
  • На завтрак №2. Отварное яйцо, яблоко и чашка кофе без сахара.
  • Обед. Постный борщ, картофельное пюре, сваренное на воде, 200 грамм отварной говядины и несладкий компот.
  • Полдник. Яблоко.
  • Ужин. 100 грамм отварной курицы, зеленый горошек и чай.
  • На ночь. Нежирный кефир.

Среда

  • На завтрак №1. 100 грамм отварного мяса на выбор и кефир
  • На завтрак №2. Банановый чизкейк (по рецепту выше), чашка кофе и яблоко.
  • Обед. Постные щи без мяса на овощном бульоне, отварной картофель с зеленью, отварной минтай, компот.
  • Полдник. Яблоко (можно запечь).
  • Ужин. 100 грамм отварной курицы, чай с молоком.
  • На ночь. Нежирный кефир.

Четверг

Молочный разгрузочный день. Рекомендуется равномерно распределить порции молока. Необходимо выпить 1-2 литра нежирного молока.

Пятница

  • На завтрак №1. Яйцо, рыбное заливное, чай.
  • На завтрак №2. Свежая натертая морковь и кефир.
  • Обед. Тушеная телятина (из рецепта выше), свежие овощи на выбор, компот.
  • Полдник. Яблоко.
  • Ужин. Вареное яйцо.
  • На ночь. Молоко или простокваша.

Суббота

  • На завтрак №1. Яйцо, рыбные котлеты, приготовленные на пару, кофе без сахара.
  • На завтрак №2. Стакан молока.
  • Обед. Постный суп из овощей, рагу с телятиной и смузи из любого свежего овоща.
  • Полдник. Любые ягоды.
  • Ужин. 50 грамм отварного мяса, яйцо и несладкий чай.
  • Перед сном. Простокваша.

Воскресенье

  • На завтрак №1. Отварной картофель и минтай на пару, капустный салат, несладкий кофе.
  • На завтрак №2. Стакан простокваши.
  • Обед. Овощной суп, 100 грамм отварной курицы, огурец, компот.
  • Полдник. 200 грамм ягод на выбор.
  • Ужин. Яйцо и отварное мясо, чай.
  • Перед сном – стакан простокваши.

Разгрузочные дни

Диету №8 можно сочетать с разгрузочными днями, когда в течение дня употребляются не разнообразные продукты, а лишь один вид. Смысл в том, что однодневное снижение количества калорий до, например, 500-600, поможет организму в последующие дни чувствовать голод менее остро. Тем самым выработается привычка есть меньше и более полезную еду.

1. День, содержащий мясо и овощи.

На весь день необходимо разделить небольшие порции от общего количества (500 грамм) мяса или рыбы и 500 грамм овощей (можно больше). Мясные продукты лучше всего варить без добавления соли и других приправ, а овощи лучше всего есть в сыром виде. Овощи включены в разгрузочный день с целью разбавить белковую концентрацию и повысить уровень клетчатки.

2. Творожный.

На весь день предлагается от 400 до 600 грамм творога низкой жирности, 500 миллилитров кефира или молока на выбор.

3. Молочный день.

Весь день необходимо пить исключительно нежирное молоко. На день рассчитано 1-2 литра. Молоко по желанию можно заменить кефиром или простоквашей.

Здоровое меню и блины – Ресторан Table 8, Ресторан Table 8

Таблица 8

Омлеты из яичного белка

Power House Omelet Помидоры, грибы, шпинат с домашним картофелем фри и тостами $ 7,25
Омлет с овощами Лук, помидоры, зеленый перец, грибы, брокколи, подается с домашним картофелем фри и тостами $ 7.00
Омлет со стейком и сыром Подается с домашним картофелем фри и тостами $ 9.95
Зеленый омлет Зеленый перец, шпинат, брокколи и парсели $ 7,25

Скремблеры из яичного белка

Овощной скремблер Лук, помидоры, зеленый перец, грибы, брокколи, подается с домашним картофелем фри и тостами $ 7.25
Скрембер «Попай» Шпинат с домашним картофелем фри и тостами 7,00 долл. США
Western Scrambler Ветчина, лук, зеленый перец, подается с домашним картофелем фри и тостами $ 7,25
Мексиканский скремблер Лук, помидоры, зеленый перец с домашним картофелем фри и тостами $ 7,25

Фруктовые и сладкие крипы

Креп – это очень тонкий блин, завернутый в фрукты или шоколад на ваш выбор.добавьте 1 доллар за дополнительную начинку.

Фирменный фруктовый креп С начинкой из сезонных фруктов: виноград, бананы, апельсины, клубника и взбитые сливки $ 6,00
Клубника или черника Клубника или черника, завернутые в теплый креп со взбитыми сливками и сахарной пудрой $ 3,75
Яблочный креп Яблоки и взбитые сливки, посыпанные сахарной пудрой $ 3.75
Креп с корицей Обычный креп с корицей и взбитыми сливками $ 3,50
Шоколад или M & Ms Crepe $ 3,75
Шоколад и банан $ 3,75
Шоколад и клубника $ 4,50

Блины для завтрака

Креп – это очень тонкий блин, обернутый яйцом и мясом или овощами на ваш выбор.добавьте 1 доллар США за домашний картофель фри.

Яичница и овощи на гриле Креп Свежие овощи-гриль: лук, помидоры, брокколи, зеленый перец и грибы $ 6,25
Здоровый креп Яичная болтунья с луком, помидорами, брокколи, зеленым перцем и грибами $ 6.50
Все девять ярдов крепа Яичница, с работами! Жареный лук, зеленый перец, помидоры, брокколи, грибы, колбаса, бекон, ветчина, лингвика и сыр $ 6.75
Яичница, блинчик с ветчиной и сыром $ 6,25
Яичница с беконом или блинчиком с колбасой $ 6,25
Яичница с лингвикой и сыром $ 6,25
Яичница с сырным крепом $ 6,00

Овсянка

Все овсяные хлопья сделаны на молоке

Черника $ 3.75
Банан $ 3,75
Арахисовое масло и банан $ 4,50
Коричневый сахар или корица $ 3,50

Стол 8 Ресторан Стол 8 Ресторан

Таблица 8 – Где встречаются друзья

Скидки

Специальное предложение Early Bird Будние дни с 6:00 до 8:00
Два яйца в любом стиле с одним блинчиком или французским тостом с одной полоской бекона и сосисками Ссылка с домашним картофелем фри, тостами и кофе.
4,95 долл. США
Таблица 8 Специальный Два яйца в любом стиле, две полоски бекона, две сосиски, два блина или два французских тоста, подаются с домашним картофелем фри и тостами $ 7.95
Азорские особые Два яйца в любом стиле с лингвикой, один сладкий хлебный тост по-французски, подается с домашним картофелем фри и тостами $ 7.95
Яйца Бенедикт Горячий английский маффин с маслом, ветчиной и яйцами-пашот с голландским соусом, подается с домашним картофелем фри $ 7.95

Роллы для завтрака

Все роллы сделаны из двух яиц-болтун, подаваемых с домашним картофелем фри, с добавлением сыра $ 0,65

Бекон или колбаса $ 7,25
Ветчина или Linguica 7,50 долларов США
Стейк и сыр $ 9.95
Power Wrap (яичные белки, помидоры, грибы, шпинат) 7,00 долл. США
Западный $ 7.25

Вафли – Блины – Французские тосты

Добавьте банан, чернику, шоколадные чипсы или клубнику $ 1,00

Бельгия Вафли $ 6,00
Блины (каждый) 2,25 долл. США
Блины с серебряным долларом (4) 1,75 долл. США
Французские тосты (2) 2,75 долл. США
Техасские французские тосты (2) $ 3.00
Французские тосты для потного хлеба (2) $ 3,50

Яйца

Подается с белыми или пшеничными тостами и домашним картофелем фри за дополнительную плату: рогалики 1,25 доллара США, английские кексы 0,90 доллара США, сырные рулеты 2,25 доллара США добавить яйцо 0,75 доллара США

1 яйцо в любом стиле $ 4,00
С беконом или колбасой 5,00 $
С лингвикой или ветчиной $ 5,50
С тушенкой говяжьим филе $ 6.00
С филе филе $ 11.95
2 яйца пашот $ 4,00
Добавить яйца 0,75 долл. США

Бутерброды для завтрака

Подается на тосте или английском маффине – добавить бублик 1,25 $ добавить круассан 2,25 $ добавить сырный рулет 2,25 $ добавить домашний картофель фри 2,00 $

С яйцом $ 3,00
С беконом или колбасой $ 3.75
С лингвикой или ветчиной $ 4,50

Омлеты

Подается с домашним картофелем фри и тостами – Добавить сыр 0,65 $ Овощи 0,75 $ Мясо 0,90 $

Португальский (петрушка, лук, чеснок, лингвика, перец) 7,50 долларов США
Мексиканский (лук, помидоры, зеленый перец и сыр чеддер) $ 7,25
Вестерн (ветчина, лук, перец) $ 7.50
Восточная (ветчина и лук) 7,50 долларов США
Nor’easter (колбаса, лук, зеленый перец и сыр) 7,50 долларов США
Овощи (лук, помидоры, перец, грибы, брокколи) $ 7,75
Стейк и сыр $ 9.95
Стол 8 ( завод ) $ 8.95
Брокколи или шпинат $ 7.00
Бекон или колбаса $ 7,25
Ветчина или Linguica 7,50 долларов США

Напитки

Кофе 1,85 долл. США
Сок Малый 1,65 долл. США
Сок Большой 1,75 долл. США
Молоко Мелкое 1,65 долл. США
Молоко Большое $ 1.75
Добавить Вкус: шоколад, кофе, клубника 0,35 долл. США
Чай 1,75 долл. США
Горячий шоколад $ 2,50
Молочный коктейль $ 3,00
Вода $ 1,50

Дополнительные заказы

Тост 0,80 долл. США
Сырные рулетики $ 2.85
Бублик со сливочным сыром $ 2,00
Английский маффин $ 0,95
Картофель фри $ 3,25
Коричневый хэш $ 2,50
Измельченный хэш $ 3,95
Загруженный измельченный хеш ( с луком, зеленым перцем, лингвикой и чеддером, ) $ 6,25
Бекон или колбаса $ 2.85
Ветчина или Linguica $ 3,25
Хэш из тушеной говядины $ 4,75
Маффины $ 3,00

меню для восьми столов Джорджа Чена – Сан-Франциско

Чай Лапсанг Комбуча Кунг-фу Луо Хан Го


Джиу Гун Гэ

Девять основных вкусов китайской кухни – сочетание вин: Krug, “Grande Cuvée” 168 ème, “Champagne, France NV


Шелковый тофу, краб и икра ‘Dan Ta’

Морское ушко, Царь Никулай Икорный заповедник, Имбирь – Вино Сочетание: Круг, “Grande Cuvée” 168 ème, “Шампанское”, Франция, NV


Долголетие Холодный картофель

Тушеные свиные уши, черный уксус, китайская петрушка – сочетание с вином: чередование сезонных заварок


Суп из рыбных шариков с хризантемами

Сочетание вин: пивоварня Den Sake, Rue & Forsman Ranch, Окленд, Калифорния


Омар с ароматным чесноком при тайфуне

Артишок, Чеснок, Подсолнечник – Сочетание вин: Пи, Шардоне, Побережье Сономы, Калифорния 2015


Белый морской окунь, Джиу Нианг Лис

Джиу Ньянг, Чили, Летний сквош – Сочетание вин: Клеменсбуш, Рислинг, Кабинетт, Мозель, Германия 2019


Чай копченый

Блинчик с мандарином, косточковые фрукты, 5 специй – сочетание вин: Domaine de Montille, Les Perrières, Бон, Франция, 2018


Баранина по-монгольски

Goji Berry, Lily Bulb, Morrel Mushroom – Сочетание вин: Chateau Lynch Bages, Paulliac, Бордо, Франция 2010


Пшеничный пирог

Клубника, желе из травы, чай с османтусом – сочетание вин: Chateau Climens, Сотерн, Франция, 2008 г.


Обеды за столом на ферме | Стол Талулы

Наши обеды из восьми блюд вернулись и стали еще лучше, чем когда-либо!
Присоединяйтесь к нам для редкого декабрьского бронирования!

В настоящее время доступно бронирование:

The Nook Table – для группы от 4 до 8 человек:
вторник, 11 января
среда, 12 января
воскресенье, 16 января
вторник, 18 января
среда, 19 января

The Farm Table – для группы от 8 до 12 человек:
Воскресенье, 2 января
Вторник, 4 января
Среда, 5 января
Вторник, 11 января
Среда, 12 января
Воскресенье, 16 января

Забронируйте столик на ферме и в укромном уголке по телефону (610-444-8255) ровно за год до числовой даты в 7 утра.Бронирование доступно круглый год.

  • Farm Table – полные группы из 8-12 человек, сидящих в самом центре нашего общего рыночного пространства
  • The Local’s Nook – 4-8 гостей, сидящих в нише перед окном нашего общего рыночного пространства
  • Обратите внимание, на нашем Рынке находятся два стола
  • Приезжайте в 19:00 и наслаждайтесь рестораном Talula до 23:00.
  • Стоимость нашего дегустационного меню из восьми блюд в настоящее время составляет 115 долларов на человека, плюс налог и 20% чаевых.Сумма колеблется от 145 до 150 долларов на человека. Оплата наличными предпочтительнее.
  • Мы поддерживаем местные, устойчивые и экологически чистые методы, когда это возможно. Наше меню всегда может быть изменено.
  • Модификации меню вежливо отклоняются. Сообщите нам, чтобы обсудить медицинскую пищевую аллергию. Пункты меню могут содержать или контактировать с пшеницей / глютеном, молоком, яйцами, арахисом, древесными орехами, рыбой, моллюсками и соей.
  • Иногда возможно размещение больших групп. Может взиматься дополнительная плата.
  • Оплата наличными предпочтительнее и рекомендуется. Персональные чеки не принимаются.
  • Одежда полностью на ваше усмотрение… от деревенского повседневного до городского шика
  • Подтвердите бронирование за два месяца до прибытия и укажите точное количество гостей. Меню и рекомендуемые сочетания вин будут доступны по крайней мере за неделю.
  • Закуски начинаются в 19:00, а ужин начинается ровно в 19:30 для всей вечеринки.
  • Uber / Lyft не работают поздно вечером на Кеннет-сквер.
  • Информация об отмене доступна на сайте talulastable.com, в нашем магазине, в социальных сетях и по телефону.
  • Мы рады помочь вам с местным проживанием и развлечениями для гурманов.
  • Мы рады помочь с особыми случаями, блюдами из добавок и тортами.

Лето 2021

BYOB Рекомендации по сочетанию вин

Закуски: Chinon La Cravantine Domaine Fabrice Gasnier NV

Курсы 1, 2 и 3: Saint-Véran Vieilles Vignes Domaine Corsin 2017

Курсы 4, 5 и 6: Кот-де-Нюи-Виллаж Домен Корню-Камю 2019

Курсы 7 и 8: Москато д’Асти Джанни Долья 2020

Для парных местных вин посетите

Винный завод братьев Мур

Виноградники Ва Ла

или

Виноградник и винодельня Galer Estate.

Они подарят вам вкус своего вина и помогут найти идеальные пары для дегустационного ужина!

Местных размещения:

Treetop Suite 610 / 444-8484 Bancroft B&B 610 / 470-4297 Kennett House B&B 610 / 444-9592 Fairfield Inn & Suites by Marriott 610 / 444-8995

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


Закуски и курс 1: Barmes Cremant d’Alsace 2018

Курсы 2, 3 и 4: Quinta de Couselo Albarino 2019

Курсы 5 и 6: Охай Санта-Барбара Пино Нуар

Курсы 7 и 8: Doglia Moscato d ’Asti OR Santa Eufemia Fine White PortSt.

Для парных местных вин посетите

Винный завод братьев Мур

Виноградники Ва Ла

или

Виноградник и винодельня Galer Estate.

Они подарят вам вкус своего вина и помогут найти идеальные пары для дегустационного ужина!

Местных размещения:

Treetop Suite 610 / 444-8484 Bancroft B&B 610 / 470-4297 Kennett House B&B 610 / 444-9592 Fairfield Inn & Suites by Marriott 610 / 444-8995

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


Зима 2021

BYOB Рекомендации по сочетанию вин

Закуски и курсы 1 и 2: Ettore Germano Brut (Сухое, Фруктовое)

Курсы 3, 4 и 5: Рислинг Бахарахера – Кабинетт или другой (ароматный, средней консистенции)

Курсы 6, 7 и 8: Оджаи Сира (бархат)

Для парных местных вин посетите

Винный завод братьев Мур

Виноградники Ва Ла

или

Виноградник и винодельня Galer Estate.

Они подарят вам вкус своего вина и помогут найти идеальные пары для дегустационного ужина!

Местных размещения:

Treetop Suite 610 / 444-8484 Bancroft B&B 610 / 470-4297 Kennett House B&B 610 / 444-9592 Fairfield Inn & Suites by Marriott 610 / 444-8995

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


Поздняя осень 2020

BYOB Винные пары

От наших друзей из компании Moore Brother’s, расположенной в Нью-Йорке, штат Нью-Джерси и Германии.

Закуски и курс 1: Gasnier Cravantine

Курсы 2, 3 и 4: Bonhomme Vire-Clesse Vielles Vigne

Курсы 5 и 6: Карл Рой Ист-Сайд Кюве Каберне

Курсы 7 и 8: Quinta Sant Eufemia Finest Reserve

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


Ранняя осень 2020

От наших друзей в Moore Brother’s, расположенном в Нью-Йорке, штат Нью-Джерси, и DE

BYOB Винные пары

Ресепшн: ваше любимое игристое

Курсы 1, 2 и 3: хрустящие французские шабли или неочищенное шардоне

Курсы 4, 5 и 6: Бургундское Пино Нуар или Барбера

Курсы 7 и 8: Сухой сидр

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Решения для меню

MTCL-811_SWIRL 8 1/2 “x 11” Вставка закрученная алюминиевая однопанельная палатка из алюминиевого сплава с зажимом наверху

Технические характеристики Характеристики

Масса брутто 5 фунтов
Производитель Решения меню
Номер модели MTCL-811_SWIRL
Номер по каталогу производителя MTCL-811_SWIRL
Тип Отображение меню
Ширина пластины 8 1/2 дюймов
Высота пластины 11 дюймов
Цвет Серебро
Материал Алюминий
Отделка закрученный
Тип отображения меню Зажим
Расположение зажима Верх
Форма Прямоугольник
Стиль односторонний
Сделано в США Есть
Линия продуктов Алюмитент
Посмотреть все спецификации Описание

MTCL-811_SWIRL – настольная палатка из одинарных панелей Alumitent от Menu Solutions с закрученной отделкой и зажимом наверху.

Настольная палатка из легкого алюминия отличается современным дизайном с гладкими линиями. Настольная палатка вмещает вставки 8 1/2 “x 11”.

Настольная палатка Alumitent производится в США.

Меню Решения MTCL-811_SWIRL Функции

  • Алюминиевый настольный тент
  • Зажим сверху
  • Вмещает пластины 8 1/2 “x 11”
  • Одинарная панель
  • Материал: алюминий
  • Поверхность: закрученная

Меню Решения MTCL-811_SWIRL Преимущества

  • Современный дизайн с плавными линиями
  • Легкий алюминий
  • Сделано в США

Габаритные размеры:
Высота пластины: 11 “
Ширина пластины: 8 1/2″

Посмотреть все Описание

Поскольку этот товар отсутствует на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут отличаться.Если вам нужны товары к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами перед оформлением заказа. Доступность ускоренной доставки может отличаться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть отменен или возвращен после размещения.

Astor Farm to Table – Food Menu

Ravioli

$ 14.00

Четыре сыра с соусом на выбор *

Gnocchis

$ 12.00

Домашний соус из картофеля на гриле4 * 9000 Клецки из куриного филе 9000 на выбор

13 долларов США.00

Подавать с картофелем фри или домашним салатом

Milanesa

12,00 $

Панированная говядина или куриная грудка с картофелем фри или домашним салатом

Milanesa a Caballo

$ 15,00

Astor

2 жареных яйца (Наполитана)

17,00 $

Панировка из говядины или курицы. Соус «Помодоро», ветчина, сыр, два ломтика свежих помидоров, подается с картофелем фри или домашним салатом

Фирменный сэндвич с аргентинской говядиной

$ 18.50

Французский хлеб, антрана (стейк), яичница, ветчина, сыр, салат и помидоры подаются / картофель фри

Подпись Венесуэла Пабеллон

15,00 $

Рис, тертая говядина, жареные бананы и черная фасоль. Добавьте 2 доллара за яичницу из двух яиц (Пабеллон Кабалло)

Венесуэльские патаконы

14 долларов США

Венесуэльский жареный подорожник Wonder. Подается тертый с говядиной или курицей с салатом, помидорами, белым сыром, кетчупом

Венесуэльский бургер Tostone

$ 16.00

Жареный подорожник, 8 унций. Сертифицированный говяжий фарш, салат, помидоры, соленые огурцы, сыр Моцарелла и майонез на гарнир Сладкий картофель фри

Texans Burger

$ 16.00

8 унций. Сертифицированный говяжий фарш, кольцо жареного лука, листья салата, помидоры, соленые огурцы, халапеньо, сыр чеддер, майонез, горчица, кетчуп / гарнир картофель фри

Африканский бургер со специями

21,00 $

8 унций. Сертифицированный говяжий фарш, бекон, салат, помидоры, лук, халапеньо, сыр чеддер, майонез и виски макаллан подаются / сладкий картофель фри

Вегетарианское блюдо от шеф-повара

$ 18.00

КИНОА, овощи для жарки • Южноафриканский желтый рис. Черная фасоль и жареный подорожник

Astor Famous Monster Pork Chop

$ 16.00

12 унций. подается с 2 стороны. Картофельное пюре из овощей на пару и соус барбекю из виски Macallan.

Churrasco Criollo

$ 19,50

8 унций. Стейк снаружи юбки, одно чоризо, поданное с соусом криолло, картофелем фри или домашним салатом

Кето-гриль с курицей и беконом

$ 19.00

Куриная грудка на гриле, 4 полоски бекона, подается с пюре из цветной капусты Картофель. маринованные в чесночно-масляном соусе Чистые углеводы: 0,30 г. Жиры: 12 г. Белок: 48 г

Кето-стейк и бекон

22,00 $

8 унций. Внешний вид стейка «Юбка», 4 полоски бекона с пюре из цветной капусты Картофель. маринованные в чесночно-масляном соусе Чистые углеводы: 0,30 г. Жиры: 15 г. Белок: 44 г

Churrasco

$ 16,00 / 8 унций

8 унций. стейка Entrana Outside Skirt с одной стороны.

Churrasco

24,00 $ / 12 унций.

12 унций. стейка Entrana Outside Skirt. С 2 сторонами салата или картофеля фри

Meat Lover Platte

$ 29.00

8 унций. из говядины черный ангус, аргентинское чоризо, колбаса из вяленой свинины (сарчича) Сладкий жареный подорожник и рис.

New York Steak

$ 19.00

Стейк из зеленой фасоли и картофельного пюре

Ribeye

$ 23.00

12 унций. Стейк Рибай на гриле с зеленой фасолью и картофельным пюре

Меню – завтрак, бранч и ужин в Бэк-Бэй, Бостон

* РОДНЫЕ УСТРИЦЫ3 штуки

местного производства из cotuit on cape cod, подается с маринованными огурцами и огненным коктейльным соусом

ЦИТРУСОВЫЕ БАРЖАННЫЕ КРЕВЕТКИ18

измельченного авокадо, ложка крем-фреш, масло шафрана

РЕБРА ТЕРИЯКИ16

салат хикама с грейпфрутом и чипсы из корня таро

ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ 8

тонких и хрустящих чипсов с острым соусом

SOFT PRETZELS14

баварский стиль, соус для окунания ипа чеддер

ТАРТ15 С ДИКИМИ ГРИБАМИ

Грибы маринованные 72 часа, вермонт шевр, алеппо перец и зелень винегрет на хрустящей корочке слоеное тесто

Тарелка с АРТИЗАННЫМ СЫРОМ 18

Постоянный выбор местных сыров и аксессуаров от шеф-повара

КОНФИТ ТОМАТОВ BRUSCHETTA14

сливочный козий сыр с базиликом и южный бостон микрозелень на нарезанный на гриле багет

ТАРТАРЕ ИЗ ТУНЦА * 18

тонких и хрустящих чашки для рисовых крекеров, наполненных свежим нарезанным кубиками тунцом, шрирача айоли, зеленый лук и поджаренные семена кунжута

КЛЕНОВЫЕ ФЕРМЫ BURRATA SALAD16

вяленых помидоров черри, тонко нарезанных пармская ветчина, бритая дыня, воздушный рис и рваный базилик

САЛАТ С ЦИТРУСОВЫМ ФЕННЕЛЕМ13

струженных яблока, небольшой салат-латук, мандарины, укроп и мисо винегрет

ИЗБРАННЫЙ САЛАТ16

салат ромэн, измельченный фета, нарезанные зеленые оливки, кукуруза на гриле, яйцо вкрутую, нарезанный бекон, помидоры, дижонский винегрет

ДОБАВИТЬ курицу 6 | лосось * 8 | стейк * 13 | салат из омаров 11

* ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА ЛОСОСЬ26

поджаренное ризотто с фарро, кули из копченых помидоров, кукуруза на гриле чимичурри

* ГОРОДСКОЙ СТОЙК ФРИТЕС35

Стейк из маринованной юбки на 10 унций, фирменный соус для стейка, картофель фри с травами и пармезаном

* BRIE BURGER17

полфунта натуральной котлеты, луковое варенье, хрустящая панчетта, сливочно-растопленный бри, поджаренные бриоши, картофель фри из бистро

Паппардель с дикими грибами

паппарделле местного производства, жареный чесночный соус, дженовезе песто и крошки на закваске

ОСТРЫЙ БОЛОНЬE28

Соус болоньез, приготовленный на медленном огне, с обильной смесью пряных индейцев и говядины, местной пастой кавателли, бритой манчего и сковорода рустико

ПАРМЕЗАН КРАСТ КОД27

североатлантическая треска, тушеные весенние овощи и масло мисо

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КОСТИ 28

цветная капуста с коричневым маслом пюре, глазированный лук чиполлини и сливочное масло чипотле

ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ СПИЕДИНИ30

теплый салат из белой фасоли и бекона, уличная кукурузная сальса

ФИЛЕМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РЕЗКИ MIGNON * 42

картофеля взбитого с хреном, обжаренные лесные грибы, глазированный лук чиполлини и соус бордель

ТОЧКА ДЛЯ ТУНЦА * 26

коричневый рис, домашнее кимчи, авокадо, чипсы из корня таро и имбирно-соевый винегрет

МОРКОВНЫЙ ТОРТ 10

глазурь из сливочного сыра, пряные грецкие орехи, соленая карамель

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД КРЕМ-БРЭЛЕ10

Бискотти с миндалем и клюквой

КОКОСОВАЯ ПАННА COTTA9

клубничный соус и поджаренный кокос

Обратите внимание – в соответствии с государственным мандатом при употреблении алкоголя гостям необходимо заказывать еду.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.