Мед петрушка лимон: Целебный напиток на основе петрушки, лимона и меда – пошаговый рецепт приготовления с фото

0

Содержание

Целебный напиток на основе петрушки, лимона и меда – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Петрушка — крайне полезная зелень, в состав которой входит множество витаминов и микроэлементов. Она позволяет поддерживать эффективность работы иммунной системы на оптимальном уровне, а также способствует нормализации пищеварения. Напиток, в основе которого также содержатся лимон, мед и оливковое масло, имеет природные антибиотические свойства.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Петрушка5 пучок = 150 г
Лимон2 шт. = 240 г
Мед250 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло холодного отжима, так как при первичной обработке оно сохраняет больше полезных свойств для организма человека. Учитывая отсутствие термального воздействия, количество полезных микроэлементов будет максимально возможным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку под проточной водой, встряхните и укутайте в бумажные полотенца для удаления оставшейся влаги. Также помойте лимон и обсушите. Измерьте необходимое количество меда и оливкового масла и приготовьте заранее.

Шаг 1

Отделите листики петрушки от стеблей руками или при помощи ножа. Натрите на мелкой терке цедру лимона.

Для облегчения работы с теркой лимон должен быть комнатной температуры. Также можно слегка покатать его по твердой поверхности.

Шаг 2

Положите цедру и петрушку в блендер. Измельчите до однородного состояния. Затем добавьте мед и влейте оливковое масло и взбейте повторно. Процедите через сито в глубокую емкость и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Употребляйте каждый день утром по одной столовой ложке.

Петрушка и лимон

Метки
Болезни Лимоны Медицина Петрушка Питание Профилактика

С каждым годом всё больше людей жалуются на отложения солей в жизненно важных органах и костях. Врачи среди главных причин этой проблемы видят плохой обмен веществ, малую подвижность, некачественное и несбалансированное питание, а также врожденные особенности организма.

Проблема в том, что накопление солей происходит почти безболезненно, а потому человек слишком поздно обращает внимание на проблему. Хотя в первое время справиться с «загрязнением» организма куда проще.

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как вывести соли из организма народными средствами, действуя при этом максимально мягко и аккуратно.

© Depositphotos

Чтобы успешно бороться с неприятной проблемой, в первую очередь предлагаем рассмотреть мочегонное средство, которое легко приготовить из меда, петрушки и парочки лимонов.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г корня петрушки
  • 150 г листьев петрушки
  • 250 г лимонов
  • 300 г теплого мёда

Приготовление

  1. Корень петрушки вместе с вымытыми неочищенными лимонами пропусти через мясорубку.

    © Depositphotos
  2. Добавь в перемолотую смесь нарезанные листья петрушки и залей мёдом. Тщательно всё перемешай.

Такое средство следует пить 3 раза ежедневно по одной чайной ложке. Отметим, что прежде всего следует пройти УЗИ, чтобы убедиться, что в почках нет крупных камней.

© Depositphotos

Стоит обратить внимание на еще одну настойку, но уже на ореховой кожуре, которая также помогает быстро и безболезненно убрать отложения солей.

Ингредиенты

  • 40 зеленых грецких орехов
  • 2,5 л воды

Приготовление

  1. Отдели кожицу орехов, сложи ее в кастрюлю, залей водой и поставь на медленный огонь.

    © Depositphotos

  2. Вари примерно 30 минут. После чего остуди отвар и убери на сутки в темное место.

Принимать настойку следует по полстакана утром, днем и перед отходом ко сну. Хватит лекарства примерно на неделю, а потому для следующих 7 дней нужно приготовить аналогичную настойку. Курс приема — 5 недель, затем месяц перерыва и повтор курса лечения. В дополнение ежедневно съедай еще 5–10 свежих орехов.

© Depositphotos

Отметим, что такая настойка запрещена людям, страдающим от избытка йода в организме. Чтобы проверить его уровень, достаточно нанести на любой участок тела йодную сетку. При избытке йода в организме сетка останется хороша видна на коже даже спустя 8 часов. Таким людям ореховые настойки запрещены.

Недавно мы уже рассказывали, как убрать отложения солей на шее, которые вскоре могут стать очень неприятной проблемой. А также говорили, какой компресс при таком заболевании может быть наиболее полезным. Обязательно узнай о неприятностях больше, чтобы не дать им ни единого шанса в будущем.

Поделиться

Honey Gremolata Recipe — NYT Cooking

Honey Gremolata Recipe — NYT Cooking

Реклама


Выход: 1½ чашки

  • 1 чашка свежей петрушки, нарезанной
  • ½ чашки свежего орегано, нарезанного измельченный чеснок
  • ¾ чайной ложки тертого лимонная цедра
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка оливкового масла холодного отжима
  • Соль
  • свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В миске смешайте ½ стакана петрушки и оставшиеся ингредиенты. Приправить по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 24 часов. Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся ½ стакана петрушки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Приправы
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Петрушка
  • Лето
  • 8 Без глютена

    8 Молочные продукты 0009
  • Без орехов
  • Вегетарианские блюда

Другие рецепты от Оливера Шванера- Albright

  • Easy

    Жженые апельсины с розмарином

    Оливер Шванер-Олбрайт

    4 минуты

  • Картофельное пюре с тапенадой

    Оливер Шванер-Олбрайт, Фрэнсис Маллманн, Питер Камински

    45 минут

    3

    89

    Оливер Шванер-Олбрайт

    15 минут

  • Ризотто с белыми грибами

    Оливер Шванер-Олбрайт

    1 1/2 часа

  • Сорбет с кровью и апельсином

    Оливер Шванер-Олбрайт, Слоу Фуд Лентини0003

    Около 30 минут

  • Хрустящая свиная грудинка

    Оливер Шванер-Олбрайт, Адам Перри Лэнг

    6 1/2 часа 0003

    15 минут

  • Свежий Сушеное масло чили

    Oliver Schwaner-Albright

    15 минут

  • Желатин с пикантным красным апельсином

    Oliver Schwaner-Albright, Locanda del Vinattiere

    10 минут, плюс 4 часа охлаждения0003

  • Жареная баранья ножка с пюре из мятного горошка

    Оливер Шванер-Олбрайт, Брайан Бистронг

    Около 3 часов 003

  • Жареная кленовая решетка оленины

    Оливер Шванер-Олбрайт, Мартин Пикард

    1 час

  • Рыба-меч с кроваво-оранжевой начинкой

    Оливер Шванер-Олбрайт, Ristorante Don Camillo

    25 минут

  • Panqueque

    Oliver Schwaner-Albright

    1 час 20 минут плюс 8 часов в холодильнике яркий, Майдда

    30 минут

  • Tarte au Sucre

    Oliver Schwaner-Albright, Chantal Séguin

    45 минут

Trending on Cooking

  • 9004’s Cooking

    Аманда Хессер, Джейми Оливер

    1 час 45 минут

  • Мраморный торт

    Женевьев Ко

    3 часа

  • Alilag20 Crispy0 Crispy4 le

    1 час 20 минут

  • Безалкогольное Грязное Лимонный тоник

    Rebekah Peppler

    5 минут

  • Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

    Melissa Clark

    1 час 30 минут, плюс охлаждение и охлаждение

  • Целый жареный цыпленок с рисом в горшочке

    Наз Деравиан

    2 часа

  • Лимонный цыпленок с картофелем и орегано

    Мелисса Кларк 90 минут 30 50 50 50 90

  • 009
  • Пикката с курицей

    Али Слэгл

    25 минут

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

  • Репа в цитрусовой глазури

    Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс

    45 минут

  • Запеченный лимонный пудинг

    David Tanis, JR Ryall

    1 час

  • Лимонные сладкие рулетики с глазурью из сливочного сыра 9003 2 Yosy 9000 2 1 час плюс рост

  • Воскресный соус

    Ali Slagle

    3½ часа

  • Easy

    Тост с маринованной зеленью и фасолью в помидорах

    Kay Chun

    40 минут Spread Spread Brussels 910409 000008 руты с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

  • Вишневый миндальный торт

    Саманта Сеневиратне

    1 час 45 минут


8

Кулинарное руководство

Основные навыки обращения с ножом

Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

  • 3 Мелисса Кларк

    02 Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как пользоваться мультиваркой

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать начинку

    Автор: Мелисса Кларк

  • Домохозяйка «Займись делом»: Когда жизнь дает тебе лимоны.

    ..: мед с петрушкой

    Я охотно признаюсь, за исключением лета, когда я могу собирать свои травы все лето на досуге и использовать их понемногу в то время, когда мне нужно для приготовления пищи и выпечки, когда дело доходит до покупки трав, чаще всего я использую немного, которое мне нужно для рецепта, а затем следующее, что я знаю, у меня есть немного слизи в холодильнике, которая когда-то была чем-то напоминающим траву.

    Итак, когда я наткнулся на старый британский рецепт меда из петрушки времен Второй мировой войны, я был очень заинтригован. Все, из чего на самом деле состоит рецепт, это петрушка, сахар и лимонный сок. И он должен быть на вкус как клеверный мед. Ну, я сразу же посмотрел на рецепт и подумал: «Ха, вода, настоянная на травах, сахар и кислота. Добавьте пектин, и у вас будет желе. Добавьте меньше пектина и… эй, вот оно!» Итак, я придумал немного другую вариацию оригинального рецепта для консервирования.

    Просто слово мудрым. Если вы сомневаетесь, ошибитесь в сторону ликвидности. Лучше приготовить жидкий сироп, а затем просто бросить банку в кастрюлю и кипятить ее в течение нескольких минут, чтобы получился мед, чем перекипятить смесь и получить желе. Что, действительно, желе здорово и все такое, но не то, что мы здесь ищем.

    В этом рецепте требуется пектин, потому что я хотел взять немного страхового полиса и максимально приблизиться к традиционному рецепту желе, но я просто хотел убедиться, что это действительно очень мягкий рецепт (таким образом, мед текстуру и одну коробку пектина вместо двух). Если вы не хотите консервировать этот рецепт, просто кипятите смесь без пектина до консистенции густого сиропа (я бы взял 2 стакана воды с петрушкой, 2 стакана сахара и сок 1 лимона. Это даст вам пинту банка мёда размером примерно). Он загустеет, когда будет стоять в холодильнике, так что просто помните об этом, когда будете его готовить.

    Приятно удивил мед с петрушкой. Это действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пахнет как мед. На самом деле очень аккуратно, и петрушка очень полезна.

    Ну вот, ребята. Еще один способ использовать лишнюю петрушку из вашего сада. Наслаждаться!


    Мед с петрушкой (адаптировано из оригинального рецепта меда с петрушкой времен Второй мировой войны)

    Ингредиенты:

    • 6 чашек воды с петрушкой (рецепт ниже)
    • 8 чашек сахара
    • Сок 2 лимонов
    • 1 коробка пектина с низким содержанием сахара или без сахара (это даст вам приятный мягкий набор)

    Процедура:

    Подготовьте консервную банку, банку и крышки в соответствии с безопасными методами консервирования, как указано в инструкциях к консервной банке.

    Поместите воду с петрушкой, лимонный сок и пектин в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения. Добавьте сахар весь сразу и взбейте, чтобы смешать (это займет несколько минут).

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.