Масло корицы свойства: Купить эфирное масло корицы, свойства и применение масла корицы в ароматерапии для роста волос

0

Содержание

Масло корицы – Свойства и применение для волос, для похудения

Эфирное масло цейлонского коричника

Качество: 100% натуральное эфирное масло

Ботаническое название: Cinnamomum zeylanicum

Страна произрастания сырья: Шри-Ланка
Производство: Aroma Lab

Метод получения: полная дистилляция паром

Часть растения, из которой получено: кора

Органолептические показатели:

  • состояние: текучая жидкость
  • цвет: желто-коричневый
  • аромат: резкий, пряный, сладкий и мускусный, характерный запах корицы

    Общие сведения:

    Коричное масло высшего качества получают из молодой коры цейлонского коричного дерева (Cinnamomum zeylanicum), растущего в диком виде и культивируемого в Шри Ланке, а также на Сейшельских островах и на Мадагаскаре. Размельченная кора подвергается дистилляции с водяным паром. Выход масла составляет около 0,2%. Главными компонентами масла являются коричный альдегид (около 55%) и эвгенол (около 18%).

    Действие: коричное масло является одним из сильнейших антисептиков, применяемых в ароматерапии. Используется также в фармации и стоматологии. Дает прекрасный эффект при терапии простуды, гриппа, вирусных заболеваний, некоторых кожных инфекций, например, бородавок. Применяется в противоревматических смесях. Дает хорошие результаты в борьбе с кожными паразитами (вшами, чесоткой) и паразитами пищеварительного тракта. Афродизиак.

    Психо-эмоциональное действие:

    Улучшает эмоциональное состояние человека. Веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния. Усиливает вдохновение и побуждает к творчеству.

    Помогает справиться с усталостью, депрессией, чувством одиночества.

    Косметическое действие:

    • Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей.
    • Усиливает обмен веществ, препятствует увеличению веса.
    • Эффективно при кожных паразитарных заболеваниях: для этой цели нужно добавлять масло в воду при ополаскивании после ванны или ополаскивать только пораженные места.
    • Тонизирует и омолаживает кожу, повышает ее упругость.
    • Улучшает цвет лица, кровообращение и питание клеток увядающей кожи.
    • Активно используется в пиллинговых и антицеллюлитных программах.
    • Помогает при выпадении волос.

    Лечебное применение:

    • противообморочное средство, помогает от головокружения, тошноты;
    • благодаря согревающему действию масло улучшает состояние при простуде и гриппе;
    • быстро нейтрализует яды при осиных, змеиных укусах;
    • оптимизирует процессы переваривания и утилизации пищи, уменьшает газообразование в петлях кишечника, устраняет спазматические колиты;
    • гармонизирует месячный цикл у женщин, уменьшает месячные боли, усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон.

    Эротическое действие:

    Масло корицы известно своими мощными эростимулирующими свойствами. Усиливает чувственность, раскрепощает, является эротическим стимулятором главным образом для мужчин, повышает потенцию.

      Бытовое и прочее применение: масло корицы находит широкое применение в промышленности при производстве напитков и ароматизации кондитерских изделий, конфет, жевательной резинки. В парфюмерной и косметической промышленности используется для придания “восточного” аромата.

      Способы применения и дозировка:

      • Аромалампа: 3-6 капель
      • Аромамедальон: 1-2 капли;
      • Ванны: 3-4 капли растворить в эмульгаторе;
      • Массаж: 5-6 капель на 30 г базисного масла;
      • Обогащение косметических средств: 1 капля на 10-20 г основы;
      • Нанесение на зараженные участки кожи: 20 капель на 15 г базисного масла;
      • Массаж: простуда, грипп, вирусные инфекции, ревматизм, нарушения кровообращения.
      • Ванны: простуда, грипп, вирусные инфекции, ревматизм, нарушения кровообращения, воспаленные состояния кожи.
      • Компрессы: бородавки, воспаленные состояния кожи.
      • Ингаляции (ароматерапевтический камин): простуда, грипп, вирусные инфекции, воспаление горла, кашель, нарушения кровообращения.

        Меры предосторожности:

        • Следует воздерживаться от применения масла корицы во время беременности.
        • Не наносить на чувствительную кожу во избежание раздражения.
        • Не наносить эфирное масло корицы на кожу неразбавленным!
        • Масло корицы раздражает слизистые.
        • Использовать с осторожностью при повышенном артериальном давлении.
        • Во избежание эйфории не следует воскуривать корицу непрерывно более 4-х часов.
        • Не использовать при нервном истощении и индивидуальной непереносимости корицы.
        • Комиссия IFRA ограничивает использование коричного масла из коры в композициях для парфюмерии и косметики пределом 1%.
        • При нанесении на кожу чистого масла возникает выраженное жжение, покраснение в течение 3-4 минут. Реакция естественна. При длительном контакте с кожей может вызвать ожог.

        Сочетаемость: грейпфрут, апельсин, бигардия, петитгрейн, бергамот, черный перец, лаванда, мандарин, мирра, мирт, пихта, розмарин, чайное дерево

        Эфирное масло корицы при простуде: свойства и применение

        • Полезные свойства эфирного масла корицы
        • Применение эфирного масла корицы

        Из коры цейлонского коричника получают пряность, которая известна своим особенным, терпким, теплым ароматом, – корицу. Такой же запах сохраняет и эфирное масло корицы, которое изготавливается из коры или листьев способом дистилляции. Его широко используют в кулинарии, косметологии и парфюмерии. Нашлось эфирному маслу корицы применение и в медицине – для смягчения симптомов простудных заболеваний, уменьшения воспаления в горле.

        Полезные свойства эфирного масла корицы

        Польза эфирного масла корицы обусловлена его составом:
        • Коричный альдегид обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. В эфирном масле, полученном из коры, содержится около 70 % коричного альдегида.
        • Эвгенол имеет ярко выраженный антисептический и обезболивающий эффектом. Неудивительно, что он входит в состав большинства стоматологических гелей и мазей для лечения пародонтоза, воспалений слизистых десен и языка. В масле, изготовленном из листьев, содержится более 80 % эвгенола.
        • Дубильные вещества оказывают противовоспалительное, антибактериальное действие, останавливают кровотечения, устраняют воспаление слизистых во рту.

        Применение эфирного масла корицы

        Эфирное масло корицы обладает антибактериальными, противомикробными, обезболивающими, противовоспалительными, иммуномодулирующими, тонизирующими свойствами. Именно поэтому его активно применяют для лечения простудных заболеваний.

        Обратите внимание, что эфирное масло корицы агрессивно и может сильно раздражать кожу, поэтому его практически не используют в чистом виде. Обычно масло корицы смешивают с базовым (например, с персиковым) или разбавляют другими эфирными маслами (апельсина, мелиссы, сосны, мяты). Если оно необходимо в чистом виде (например, для полоскания или ингаляций), дозировка не должна превышать две капли. 

        Ароматерапия

        • Для дезинфекции воздуха, обеззараживания дыхательных путей, укрепления иммунитета в аромалампу можно добавить смесь масла корицы, гвоздики, можжевельника, сосны.
        • Также можно приготовить спрей: добавить масло корицы в воду, залить раствор в пульверизатор и распылять в помещении.
        Ингаляции
        Для устранения дискомфорта в горле, снятия отека, уменьшения боли используют паровые ингаляции с 1–2 каплями масла.

        Наружное применение
        Устранить боль в горле помогут полоскания (2 капли средства на стакан теплой воды).

        Применение внутрь
        При гриппе и простуде 1–2 капли масла добавляют в чайную ложку меда или травяной чай. Также коричное масло можно использовать с маслом гвоздики, мускатным орехом и столовой ложкой горячего красного вина. 

        Важно помнить, что косметическое эфирное масло нельзя использовать для приема внутрь! На масле должна быть маркировка, разрешающая его пищевое использование. 

        Если вам не удалось найти такое эфирное масло в продаже, безопаснее и лучше использовать готовые пастилки или таблетки, в составе которых есть эфирное масло корицы. Например, оно входит в состав пастилок с медом и малиной Дыши® (подробнее узнать о продукте можно здесь). Пастилки помогают нормализовать состояние горла и носоглотки, восстанавливают слизистую, способствуют выведению мокроты.

          НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ. 

        Масло корицы Польза, применение, побочные эффекты и взаимодействие

        Поделиться на Pinterest

        Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

        Аромат корицы пряный, сладкий и для многих наполнен счастливыми воспоминаниями о вкусной еде и уютных днях. Масло корицы ценится за его пышный аромат. Это также связано с несколькими преимуществами для здоровья и красоты.

        Корица в различных формах изучалась на предмет ее влияния на инфекционный контроль, регулирование уровня сахара в крови и другие состояния. Исследования показывают, что коричное масло имеет:

        • antibacterial
        • antifungal
        • antidiabetic
        • and antioxidant properties

        Types of cinnamon oil

        Cinnamon oil is derived from the bark or leaves of several types of trees, including the Cinnamomum verum tree and the Cinnamomum кассия дерево.

        Наиболее доступное в продаже масло корицы получают из дерева Cinnamomum cassia и называют корицей кассии. Корица, которая происходит от Cinnamomum verum называют цейлонской корицей. Этот сорт дороже.

        Оба типа состоят из соединений и фитохимических веществ, таких как коричный альдегид и эвгенол. Именно эти элементы делают корицу полезной для здоровья.

        Улучшающее настроение

        Свойства масла корицы делают его популярным выбором для ароматерапевтических процедур в домашних условиях.

        В ароматерапии эфирные масла распыляются или разбрызгиваются в воздухе, чтобы их можно было вдыхать или впитывать в кожу. Ароматерапия была связана со многими преимуществами, включая уменьшение депрессии и беспокойства, а также улучшение сна.

        Использование масла корицы в ароматерапии не было широко изучено, но многие люди наслаждаются ароматом корицы и находят его расслабляющим.

        Магазин диффузоров эфирных масел.

        Антибактериальные свойства

        Исследования показывают, что коричное масло:

        • Борется с трудноизлечимыми бактериальными организмами. Исследование, в котором использовались бактериальные культуры и лабораторные тесты, показало, что соединения в коричном масле обладают противомикробным действием против Pseudomonas aeruginosa , потенциально опасные для жизни, устойчивые к лекарствам бактерии, поражающие растения, людей и других животных.
        • Поддерживает здоровье полости рта. Было обнаружено, что антибактериальные и противогрибковые свойства корицы эффективны против Streptococcus mutans и биопленки Candida ssp , двух агентов, вызывающих инфекции полости рта и кариес в зубах.
        • Дезинфицирует. Антибактериальные свойства масла коры корицы делают его безопасной, эффективной и не содержащей химических добавок альтернативой, которую можно использовать для сохранения продуктов и увеличения срока их хранения. Одно исследование показало, что коричное масло можно эффективно использовать в качестве консерванта в косметике, туалетных принадлежностях и дезинфицирующих средствах для больниц.

        Полнота и рост волос

        Нет научных доказательств связи корицы с ростом волос у людей. Были исследования на мышах, которые обнаружили некоторое утолщение и рост волос.

        Неподтвержденные сообщения и традиционная практика показывают, что маска из корицы, оливкового масла и меда может эффективно стимулировать рост и утолщение волос.

        Пищевые ароматизаторы и косметические средства

        Коричное масло доступно в виде эфирного масла и пищевого масла. Его также можно найти в качестве ингредиента жевательной резинки без сахара, леденцов, чая и промышленно приготовленной выпечки.

        Масло корицы используется в качестве ингредиента в туалетных принадлежностях, таких как зубная паста, жидкость для полоскания рта, мыло и лосьон для тела. Он также используется для ароматизации комнатных спреев, свечей и сезонных предметов, таких как сосновые шишки и гирлянды.

        Согласно опросу, проведенному Институтом Тиссерана, многие производители эфирного масла корицы рекомендуют вообще избегать местного применения.

        Общая рекомендация — поддерживать низкую концентрацию коричного масла, если оно будет контактировать с кожей. Например, одна нормативная концентрация 0,01 процента или менее эквивалентна 1 капля коричного масла на 30–40 миллилитров (мл) жидкости-носителя.

        1–1,1 унции.
        Миллилитры Эквивалентные унции Эквивалентные столовые ложки
        30–40 мл 2 ст.

        Добавляйте в освежители воздуха

        Чтобы ароматизировать ваш дом, попробуйте добавить одну каплю масла корицы в тканевые мешочки или сухие цветы. Или можно добавить пару капель в диффузор с водой. Некоторые коммерческие освежители воздуха имеют запах корицы.

        Добавлять в масла для тела и увлажняющие средства

        Масло корицы можно смешивать с базовым маслом и использовать для массажа. Смешайте одну каплю масла корицы с двумя-тремя чашками масла-носителя, например миндального масла, и используйте для массажа или для увлажнения кожи.

        Магазин коричного масла.

        Использование палочек корицы

        Целые палочки корицы содержат масло корицы и могут использоваться в ароматерапии. Просто бросьте одну или две палочки в большую кастрюлю с теплой водой и дайте смеси закипеть, чтобы пар наполнил комнату ароматом.

        Палочки корицы также можно использовать при заваривании кофе и чая или в качестве мешалки для горячих напитков.

        Корица и печень

        Корица, полученная из дерева Cinnamomum cassia , содержит кумарин, химическое вещество, которое может вызвать повреждение печени и почек и может ухудшить состояние печени, если его употреблять слишком много.

        Обязательно следуйте инструкциям на упаковке при использовании масла кассии и корицы и проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если у вас есть заболевания печени.

        Масло корицы и лекарство от диабета

        Если у вас диабет, поговорите со своим врачом или фармацевтом, прежде чем использовать эфирное масло корицы. Ароматерапия может мешать другим лекарствам, которые вы используете для контроля уровня сахара в крови.

        Масло корицы очень сильное, и его легко использовать слишком много. Побочные эффекты и нежелательные реакции включают кожную сыпь или жжение.

        Перед использованием очень важно разбавлять масло корицы маслом-носителем. Попробуйте смешать одну каплю эфирного масла корицы с двумя или более чашками масла-носителя, такого как оливковое, миндальное, масло жожоба или кунжутное.

        Никогда не втирайте и не массируйте коричное масло непосредственно на кожу, если оно не разбавлено маслом-носителем.

        Масло корицы не смешивается с водой. Не наливайте неразбавленное масло непосредственно в воду для принятия ванны, так как оно образует капли и может вызвать ожог или раздражение кожи.

        Вы также не должны принимать коричное масло полной концентрации или наливать его в капсулы, предназначенные для перорального применения. Масло корицы может сжечь слизистые оболочки и слизистую оболочку пищевода. Избегайте втирания насыщенного коричного масла в десны или попадания его в глаза.

        У некоторых людей аллергия на корицу. Обязательно избегайте коричного масла или продуктов, содержащих коричное масло, если у вас аллергия на корицу.

        Масло корицы полезно для здоровья и красоты. Может использоваться как антибактериальное и противогрибковое средство. Его также можно использовать в ароматерапии в качестве релаксанта. Масло корицы очень сильное, и его следует использовать с осторожностью.

        Масло корицы Польза, применение, побочные эффекты и взаимодействие

        Поделиться на Pinterest

        Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

        Аромат корицы пряный, сладкий и для многих наполнен счастливыми воспоминаниями о вкусной еде и уютных днях. Масло корицы ценится за его пышный аромат. Это также связано с несколькими преимуществами для здоровья и красоты.

        Корица в различных формах изучалась на предмет ее влияния на инфекционный контроль, регулирование уровня сахара в крови и другие состояния. Исследования показывают, что масло корицы обладает:

        • антибактериальным
        • противогрибковым
        • противодиабетическим
        • и антиоксидантными свойствами

        Типы коричного масла

        Коричное масло получают из коры или листьев нескольких видов деревьев, включая дерево Cinnamomum verum и дерево Cinnamomum cassia .

        Наиболее доступное в продаже масло корицы получают из дерева Cinnamomum cassia и называют корицей кассии. Корица, полученная из сорта Cinnamomum verum , называется цейлонской корицей. Этот сорт дороже.

        Оба типа состоят из соединений и фитохимических веществ, таких как коричный альдегид и эвгенол. Именно эти элементы делают корицу полезной для здоровья.

        Улучшающее настроение

        Свойства масла корицы делают его популярным выбором для ароматерапевтических процедур в домашних условиях.

        В ароматерапии эфирные масла распыляются или разбрызгиваются в воздухе, чтобы их можно было вдыхать или впитывать в кожу. Ароматерапия была связана со многими преимуществами, включая уменьшение депрессии и беспокойства, а также улучшение сна.

        Использование масла корицы в ароматерапии не было широко изучено, но многие люди наслаждаются ароматом корицы и находят его расслабляющим.

        Магазин диффузоров эфирных масел.

        Антибактериальные свойства

        Исследования показывают, что коричное масло:

        • Борется с трудноизлечимыми бактериальными организмами. Исследование, в котором использовались бактериальные культуры и лабораторные тесты, показало, что соединения в коричном масле обладают противомикробным действием против Pseudomonas aeruginosa , потенциально опасные для жизни, устойчивые к лекарствам бактерии, поражающие растения, людей и других животных.
        • Поддерживает здоровье полости рта. Было обнаружено, что антибактериальные и противогрибковые свойства корицы эффективны против Streptococcus mutans и биопленки Candida ssp , двух агентов, вызывающих инфекции полости рта и кариес в зубах.
        • Дезинфицирует. Антибактериальные свойства масла коры корицы делают его безопасной, эффективной и не содержащей химических добавок альтернативой, которую можно использовать для сохранения продуктов и увеличения срока их хранения. Одно исследование показало, что коричное масло можно эффективно использовать в качестве консерванта в косметике, туалетных принадлежностях и дезинфицирующих средствах для больниц.

        Полнота и рост волос

        Нет научных доказательств связи корицы с ростом волос у людей. Были исследования на мышах, которые обнаружили некоторое утолщение и рост волос.

        Неподтвержденные сообщения и традиционная практика показывают, что маска из корицы, оливкового масла и меда может эффективно стимулировать рост и утолщение волос.

        Пищевые ароматизаторы и косметические средства

        Коричное масло доступно в виде эфирного масла и пищевого масла. Его также можно найти в качестве ингредиента жевательной резинки без сахара, леденцов, чая и промышленно приготовленной выпечки.

        Масло корицы используется в качестве ингредиента в туалетных принадлежностях, таких как зубная паста, жидкость для полоскания рта, мыло и лосьон для тела. Он также используется для ароматизации комнатных спреев, свечей и сезонных предметов, таких как сосновые шишки и гирлянды.

        Согласно опросу, проведенному Институтом Тиссерана, многие производители эфирного масла корицы рекомендуют вообще избегать местного применения.

        Общая рекомендация — поддерживать низкую концентрацию коричного масла, если оно будет контактировать с кожей. Например, одна нормативная концентрация 0,01 процента или менее эквивалентна 1 капля коричного масла на 30–40 миллилитров (мл) жидкости-носителя.

        1–1,1 унции.
        Миллилитры Эквивалентные унции Эквивалентные столовые ложки
        30–40 мл 2 ст.

        Добавляйте в освежители воздуха

        Чтобы ароматизировать ваш дом, попробуйте добавить одну каплю масла корицы в тканевые мешочки или сухие цветы. Или можно добавить пару капель в диффузор с водой. Некоторые коммерческие освежители воздуха имеют запах корицы.

        Добавлять в масла для тела и увлажняющие средства

        Масло корицы можно смешивать с базовым маслом и использовать для массажа. Смешайте одну каплю масла корицы с двумя-тремя чашками масла-носителя, например миндального масла, и используйте для массажа или для увлажнения кожи.

        Магазин коричного масла.

        Использование палочек корицы

        Целые палочки корицы содержат масло корицы и могут использоваться в ароматерапии. Просто бросьте одну или две палочки в большую кастрюлю с теплой водой и дайте смеси закипеть, чтобы пар наполнил комнату ароматом.

        Палочки корицы также можно использовать при заваривании кофе и чая или в качестве мешалки для горячих напитков.

        Корица и печень

        Корица, полученная из дерева Cinnamomum cassia , содержит кумарин, химическое вещество, которое может вызвать повреждение печени и почек и может ухудшить состояние печени, если его употреблять слишком много.

        Обязательно следуйте инструкциям на упаковке при использовании масла кассии и корицы и проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если у вас есть заболевания печени.

        Масло корицы и лекарство от диабета

        Если у вас диабет, поговорите со своим врачом или фармацевтом, прежде чем использовать эфирное масло корицы. Ароматерапия может мешать другим лекарствам, которые вы используете для контроля уровня сахара в крови.

        Масло корицы очень сильное, и его легко использовать слишком много. Побочные эффекты и нежелательные реакции включают кожную сыпь или жжение.

        Перед использованием очень важно разбавлять масло корицы маслом-носителем. Попробуйте смешать одну каплю эфирного масла корицы с двумя или более чашками масла-носителя, такого как оливковое, миндальное, масло жожоба или кунжутное.

        Никогда не втирайте и не массируйте коричное масло непосредственно на кожу, если оно не разбавлено маслом-носителем.

        Масло корицы не смешивается с водой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.