Масло для похудения какое лучше: ТОП-16 видов растительного масла на правильном питании

0

Содержание

ТОП-16 видов растительного масла на правильном питании

Масла, происходящие от растительного сырья – ценный источник питательных элементов и полезных веществ. В организм поступает витаминно-минеральный комплекс, липиды, жирные кислоты. Рекомендуется включать в рацион не одно лучшее растительное масло, а сочетание продуктов. В этом случае польза от потребления будет выше.

Масло на правильном питании

Среди некоторых сторонников правильного питания до сих пор высказывается мнение, что жиры вредны на похудении. Оснований для этого вывода нет. Даже наоборот, все больше говорят о необходимости сохранения жировых продуктов в рационе на похудении. Помогают с этим полезные растительные масла.

Виды масел

Полезность продуктов определяется сырьем, способом обработки. Встречаются различные виды растительных масел: с ароматом или без, твердые или жидкие. Чаще в магазинах реализуют рафинированные сорта с минимальной пользой.

По методу очищения:

  1. Нерафинированные. Грубая механическая очистка и сохранение в составе большей части полезных элементов. Вкус насыщенный, запах яркий, цвет темный, осадок или мутность на дне бутылки.
  2. Рафинированные. Дополнительная обработка щелочью. Уходят полезные вещества, и остаются жиры. Вид прозрачный, оттенок светло-желтый, нет ароматов и вкуса. Подходят для жарки.
  3. Гидратированное. Очистка горячей распыленной водой. Вкус, запах, цвет невыраженный, вид прозрачный, осадка нет. Масла отлично подходят для готовки при высокой температуре, но пользы никакой.
  4. Дезодорированное. Под вакуумом горячим паром. Вкуса, аромата, окраса практически нет. Улетучиваются полезные вещества. Разрешается только для готовки. Пользы нет.

Еще одна классификация основана на пропорциях жирных кислот. Если больше насыщенных цепочек, то текстура твердая. Это пальмовое или кокосовое масло. Кислоты ненасыщенные – вид жидкий (масло оливы, подсолнечника, рапса).

По типу извлечения:

  • Холодный отжим – механическое прессование без нагрева, что дает не так много продукта, но сохраняет природные свойства, яркий аромат, вкус.
  • Горячий отжим – предварительный нагрев сырья перед прессовкой, масло жидкое, объем выделенной фракции больше, но пользы меньше.
  • Экстракция – выделение маслянистой жидкости растворителем, который в дальнейшем процессе удаляется, продукт без вкуса и запаха.

Лучшим растительным маслом считаются нерафинированные сорта с холодным прессованием. Рекомендуются только в чистом виде без нагревания. Для жарки еды лучше использовать очищенные (рафинированные) разновидности.

Жирные кислоты Омега 3-6-9

При покупке растительного масла обязательно рекомендуется учитывать состав и пропорцию жирных кислот. Омега-3, Омега-6 человек получает из продуктов питания. Омега-9 синтезируются и не считаются незаменимыми.

Особенности трех групп жирных кислот:

  1. Омега-3. Стабилизация обмена веществ и уровня глюкозы. Положительно влияет на ЦНС, иммунитет, кожу и ногти, сердце, сосуды. Купирует очаг воспаления. Содержится в масле льна, конопли, кедровых орехов.
  2. Омега-6. Укрепление иммунной системы, костей, сердца, сосудов, чистка от вредного холестерина. Выводятся токсины, и улучшается работа мозга. Содержится в подсолнечном, кукурузном, сафлоровом масле.
  3. Омега-9. Профилактика инсульта, болезней сердца или сахарного диабета и активизация метаболизма. Защищает от рака. Содержится в масле оливы и авокадо, рапса, грецких орехов.

В рационе людей сейчас преобладает Омега-6. Это может быть вредно для организма – при избыточном потреблении ряд веществ из этой группы провоцирует воспаление. Из растительного масла в правильном питании рекомендуется брать сорта с высокой долей Омега-3.

Советы по выбору и употреблению масел

Разнообразие продукции на прилавках поражает. Из широкого ассортимента в магазине легко найти лучшее растительное масло, если знать, как это делать. До покупки следует определиться и с тем, как будет использоваться продукт.

Правила выбора и употребления:

  • Оценивайте состав (не должно быть консервантов), дату изготовления.
  • Рроверяйте герметичность бутылки, осматривайте на наличие подтеков.
  • Найдите на этикетке отметку «сделано по ГОСТу», «ISO» или «СМК».
  • Кладите в корзину только продукцию с обозначениями «РСТ», «ЕАС».
  • Выбирайте рафинированные сорта для обжарки и пассерования пищи.
  • Берите нерафинированные масла для заправки, маринадов или соусов.
  • Покупайте лучше полезные растительные масла с холодным отжимом.
  • Старайтесь брать продукцию небольших местных изготовителей, ферм.
  • Игнорируйте фразы «нет ГМО», «нет холестерина», «с витаминами».
  • Отдавайте предпочтение бутылкам из темного стекла, тарам в картоне.

Правильно выбрать растительное масло поможет оценка внешнего вида. Сорта, рафинированного свойства, светлые, почти прозрачные, без мутности. Продукт неочищенный будет более темным, с взвесью и осадком на дне бутыли.

Виды масел на правильном питании

Из растительных масел наиболее популярен продукт из семян подсолнечников, но видов растительных масел в разы больше. В качестве сырья берут орехи, семечки тыквы, кунжута и льна, косточки оливок или винограда. Из-за разной основы в готовых масляных продуктах разнятся полезные свойства, набор питательных веществ и применение в готовке блюд.

1. Оливковое масло

Общая характеристика: Изготавливается из оливок. Цвет – буро-желтый или желто-зеленый, а вкус с горчинкой. Много Омега-9, меньше Омега-6, Омега-3 мало. Витамины из жирорастворимой группы, полифенолы, терпены и сквалений, стеролы.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 898 ккал, жиры на 100 г – 99,8 г. Белков и углеводов нет (как и в любых других маслах).

Польза: Снижение вредного холестерина, укрепление мышц и костей, сосудов и сердца, иммунитета. Снижаются риски возникновения сахарного диабета или ожирения. Улучшаются пищеварение и метаболизм, уменьшается аппетит.

Минусы или вред: Не более 2 ст. л. в день. Ограниченно при холецистите.

Где применяется: Сорт Extra Virgin – заправка салатов и домашний майонез. В жарку птицы, рыбы – очищенное масло. Добавляется к выпечке.

Где можно купить: В супермаркетах, мелких магазинах, интернете.

Вердикт: Продукт из оливок считается лучшим растительным маслом для ПП и похудения. Но из-за низкой доли Омега-3 лучше сочетать с другими видами.

2. Подсолнечное масло

Общая характеристика: Изготавливается из семян подсолнечника. Оттенки – светло-желтый и темно-янтарный. Выраженный аромат и вкус у неочищенного сорта. В составе: витамины D, E, F, K и A, стеролы, жирные кислоты. Преобладает Омега-6.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Стабилизация уровня холестерина, свертываемости крови и улучшение пищеварения, нормализация обмена липидов. Очищается организм, иммунитет укрепляется. Состояние кожного покрова, волос улучшается.

Минусы или вред: При нагревании канцерогены. При аллергии и заболеваниях печени, желчного пузыря, пищеварения нельзя.

Где применяется: Нерафинированный вид растительного масла – винегрет, соленые грибы, квашеная капуста. Готовят салатные заправки, маринады.

Где можно купить: Повсеместно, один из самым доступных и популярных продуктов.

Вердикт: Считается менее полезным растительным маслом, чем оливковый или любой другой сорт. Лучше заменить или комбинировать с другими сортами.

3. Льняное масло

Общая характеристика: Изготавливается из семечек льна. Золотистый, пшенично-зеленоватый оттенок, вкус горьковатый. Витамины – группа B, A, D, E и F, K. Селен, калий, цинк и магний, железо, фосфор. Омега-3 – 50%, Омега-6 и Омега-9 – по 20%.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 898 ккал, жиры на 100 г – 99,8 г.

Польза: Стабилизация давления, гормонального фона и активизация обменного процесса. Выводятся шлаки, нормализуется сахар в крови, улучшается работа ЖКТ. Противовоспалительные, противораковые свойства.

Минусы или вред: Нельзя при холецистите, мочекаменной болезни и аллергии, ряде опухолей, эндокринных сбоях и с препаратами для разжижения крови.

Где применяется: Чистый вид, овощные салаты и картофель, сдоба. Заправка в закуски (соленые грибы, капусту), каши.

Где можно купить: Продается в супермаркетах, отделах здорового питания, магазинах у дома.

Вердикт: Наиболее подходящее растительное масло для ЗОЖ, так как в составе преобладают Омега-3 кислоты. Часто советуют сорт на похудении, так как при скудном рационе восполняет запас витаминов и минералов.

4. Кунжутное масло

Общая характеристика: Изготавливается из кунжутных семян. Светлый и темный коричневый цвет, слегка ореховый аромат, сладковатый вкус. Омега-6 больше, чем Омега-3 в разы. Витамины A, C и E, селен, железо, фосфор и цинк.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Восстановление липидного обмена, выведение из организма продуктов распада и вредных веществ, стимуляция роста мышечной массы. Благоприятно влияет на ЦНС, ЖКТ, кожу, слизистые, сердце и сосуды.

Минусы или вред: Полный запрет для жарки. Противопоказано при варикозе и тромбозе, аллергии, склонности к диарее.

Где применяется: Добавка к салатам, отваренной лапше, кашам. Используется для маринадов, соусов для рыбы и мяса, плова.

Где можно купить: Выбрать растительное масло можно в супермаркете или крупных сетях. В других магазинах встречается редко.

Вердикт: Полезный продукт, обогащенный витаминами и минералами. Потому на ПП можно, но в комплексе с маслом, содержащим много Омега-3 кислот.

5. Кукурузное масло

Общая характеристика: Изготавливается из семян кукурузы. От желтого цвета до коричневого оттенка с красными переливами. Омега-6 больше, чем Омега-3. Витамины K, E, F и PP, лецитин, йод, хром и фосфор, железо.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Торможение процесса старения, нормализация работы половых желез и гормонов, защита от повышенной утомляемости, мышечной слабости. Работа кишечника, ЦНС и иммунитета стабилизируется. Легко усваивается.

Минусы или вред: Запрещено при аллергии, острых болезнях ЖКТ и камнях в желчном пузыре, проблемах со свертываемостью крови.

Где применяется: Обжарка овощей, драников, морковных котлет. Заправка для каш, супов, макарон. В соусах, майонезе, выпечке.

Где можно купить: Продается в супермаркетах, местных сетях, интернете.

Вердикт: Растительное масло на правильном питании разрешается в сочетании с другими сортами, где больше Омега-3. Считается диетическим продуктом.

6. Масло грецких орехов

Общая характеристика: Изготавливается из ядер холодным прессованием. Мягкий и приятный ореховый вкус. Соотношение Омега-3, Омега-6 – 1:5. В составе витамины A, E, группа B, кальций, калий и фосфор, коэнзим Q10.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Поддержка похудения, вывод свободных радикалов. Улучшается тонус и защита организма. Снижается риск болезней сердца и сосудов, печени, ЖКТ. Нормализуются обменные процессы.

Минусы или вред: Острые болезни ЖКТ, тошнота и рвота, непереносимость.

Где применяется: Маринады для рыбы и птицы, заправка для пасты, закусок и салатов. В выпечке: пирогах и тортах.

Где можно купить: Продается в супермаркетах и отделах здорового питания.

Вердикт: Одно из лучших растительных масел по балансу жирных кислот. При похудении и ПП рекомендуется, считается диетическим сортом.

7. Кедровое масло

Общая характеристика: Изготавливается из ядер орехов. Оттенок соломенно-желтый, текстура густая, аромат легкий. Пропорция Омега-3 к Омега-6 – 1:2,5. Полноценный ряд витаминов, медь, йод, сера и хром, другие микроэлементы.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Борьба с хронической усталостью, восполнение энергии, выведение из организма лишнего холестерина. Налаживается работа сосудов, пищеварения и ЦНС, укрепляются кости.

Минусы или вред: Противопоказание – непереносимость. Других запретов нет.

Где применяется: Дополнение к кашам, закускам и салатам. В выпечке кексов, бисквитов или пирогов, заправке мясных блюд.

Где можно купить: В обычных магазинах почти не встречается, можно заказать в интернете.

Вердикт: Лучше выбрать растительное масло холодного отжима. Полезен сорт на ПП и похудении. Вес уходит быстрее при общем дефиците калорий.

8. Соевое масло

Общая характеристика: Изготавливается из сои. Имеет яркий вкус, ореховый аромат для нерафинированного сорта. Розоватый оттенок у чистого масла. Омега-3 к Омега-6 в норме. Фосфор, натрий и кальций, фитостерины, витамины E и C.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Активизация обмена веществ, нормализация пищеварения, понижение холестерина. Этот вид растительного масла укрепляет почки, печень, сердце.

Минусы или вред: Запрещено при непереносимости, аллергии. 

Где применяется: Заправка для овощных салатов и добавка в кашу. Для жарки рыбы, мяса и в выпечку только рафинированный сорт.

Где можно купить: Редко встречается в магазинах России, можно заказать в интернете.

Вердикт: Это не самое лучшее растительное масло по составу и свойствам. Для разнообразия допускается включать в рацион при правильном питании.

9. Тыквенное масло

Общая характеристика: Изготавливается из семян тыкв холодным отжимом. Цвет красновато-зеленый. Омега-6 больше, чем Омега-3. Витамины C, K, PP и группы B, железо, селен и цинк, кальций, магний. Биофлавоноиды.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 898 ккал, жиры на 100 г – 99,8 г.

Польза: Нормализация метаболизма, выведение вредных веществ, холестерина. Благоприятно растительное масло для ЗОЖ, так как укрепляет весь организм и ускоряет обновление тканей.

Минусы или вред: Диарея, газы, вздутие. Нельзя при болезнях ЖКТ, камнях.

Где применяется: Сладкие соусы, маринады для рыбы и мяса. Заправка салата, гарниров из круп, пюре или цельного картофеля. Добавка к овощным супам.

Где можно купить: Продается в супермаркетах, магазинах в интернете.

Вердикт: Насыщенный полезными веществами продукт – рекомендуется на ПП и при сбрасывании веса. Лучше сочетать с другими маслами.

10. Горчичное масло

Общая характеристика:  Изготавливается из семян горчицы. Яркий цвет, острый вкус. Пропорция Омега-3 к Омега-6 – 1:2,5. Витамины A, E и D, группы B, фитостеролы, синигрин, калий и магний, кальций, железо.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Выведение избытка холестерина, налаживание метаболизма и функций ЖКТ. Восстанавливается липидный обмен, укрепляются сосуды.

Минусы или вред: Нельзя при аллергии, острых болезнях ЖКТ, миокардите.

Где применяется: Заправка салатов, добавка в супы, выпечку. С мясом, рыбой и тушеными овощами.

Где можно купить: В супермаркетах, мелких магазинах, интернете. Дешевый и общедоступный сорт.

Вердикт: Полезное растительное масло, рекомендуется к потреблению на ПП. Сочетается с множеством блюд.

11. Кокосовое масло

Общая характеристика: Изготавливается из мякоти кокоса. Густая бело-желтоватая масса. Нет Омега-3, только Омега-6. Полноценный ряд витаминов, калий и фосфор, селен, магний, кальций, йод. Полифенолы, фитостеролы.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г. Иногда остаются белки.

Польза: Повышение физической активности, улучшение работы ЖКТ и чистка от холестерина. Благотворно влияет на каждый орган и систему организма.

Минусы или вред: Нельзя при аллергии, болезнях ЖКТ, раковых опухолях.

Где применяется: Жарка (не выделяет канцерогены), дополнение к чаю, кофе и коктейлям. Заправка салатов, пюре, добавка к мясу или рыбе.

Где можно купить: В супермаркетах, интернете, магазинах здорового и спортивного питания.

Вердикт: Одно из лучших растительных масел, хоть и не содержит Омега-3. На похудении нужно следить за дозировкой. Заменяет другие сорта для жарки.

12. Масло виноградных косточек

Общая характеристика: Изготавливается из косточек виноградин. Светлый желто-зеленоватый оттенок. Омега-3 минимум, значительный перевес Омега-6. Энзимы, витамины A, E и группы B, дубильные вещества, хлорофилл и биофлавоноиды.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Нормализация работы эндокринных желез, жирового обмена. Нервная, иммунная система и сосуды укрепляются, проходит отечность.

Минусы или вред: Дискомфорт в животе при превышенной дозировке.

Где применяется: Жарка, выпекание, фритюр. Заправка к салатам, например, с грушей, рукколой и сыром, добавка к мясным и рыбным блюдам, гарнирам.

Где можно купить: В крупных супермаркетах и сетях, можно заказать в интернете.

Вердикт: Превосходит по полезным свойствам оливковый сорт, обладает меньшей плотностью. Однако не лучшее растительное масло по содержанию Омега-3.

13. Рапсовое масло

Общая характеристика: Изготавливается из семян рапса. Палитра желтых цветов. Хорошая для масла пропорция Омега-3 к Омега-6 – 1:1,6. В составе большой объем фосфора, каратиноидов и витамина E.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Нормализация обмена веществ, укрепление стенок сосудов, снижение холестерина в крови. Выводятся продукты распада, тонизируются мышцы.

Минусы или вред: Опасна эруковая кислота, которая скапливается в органах.

Где применяется: В холодных блюдах, домашнем майонезе, соусах, заправках к салатам. Добавляется в выпечку, мясные и рыбные блюда и супы.

Где можно купить: Можно купить в интернет-магазинах. Доступный продукт, но мало популярен в России.

Вердикт: Рапсовое масло легко усваивается, поэтому рекомендуется на диетах. Злоупотреблять не нужно. Лучше комбинировать с другими сортами.

14. Облепиховое масло

Общая характеристика: Изготавливается из ягод путем холодного отжима. Оранжево-красный цвет, характерный запах. Если масло из косточек, то Омега-3 достигает до 30%. Каратиноиды, медь и цинк, селен, минералы, витамины и биофлавоноиды.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 895 ккал, жиры на 100 г – 99,5 г.

Польза: Активизация жиросжигания благодаря пальмитолеиновой кислоте. Это растительное масло в ЗОЖ применяется для восстановления баланса гормонов, укрепления иммунитета, профилактики сахарного диабета.

Минусы или вред: Нельзя при панкреатите, холецистите, склонности к диарее, камнях в мочевом или желчном пузыре, язвах и гепатите, непереносимости.

Где применяется: Заправка салатов, но только в сочетании с другими сортами. Добавляется к выпечке, сочетается с цитрусами.

Где можно купить: Можно заказать через интернет-магазин.

Вердикт: Не совсем подходящее масло для употребления из-за специфического вкуса и запаха. Не подходит для жарки.

15. Конопляное масло

Общая характеристика: Изготавливается из семян конопли. Светлый или темный зеленый цвет с травянистым вкусом и ароматом. Омега-6 больше, чем Омега-3. Витамины D, C, E и группы B, бета-каротин, кальций, магний, цинк и селен, железо, йод.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Ускорение пищеварения, метаболизма, улучшение работы ЖКТ. Голод наступает позже, аппетит снижается, организм насыщается. Предотвращается в будущем появление жировых отложений.

Минусы или вред: Запрещено при хронических болезнях, аллергии.

Где применяется: Дополнение готовых блюд: супов, салатов, соусов, заправок, паст или овощных миксов. Добавляется в кашу, тесто для выпечки.

Где можно купить: Продается в супермаркетах, отделах здорового питания.

Вердикт: Конопляное масло не менее полезно, чем остальные сорта. Продукт возвращает популярность, диетологи чаще советуют его на похудении, ПП.

16. Масло авокадо

Общая характеристика: Изготавливается из спелой мякоти авокадо. Цвет изумрудный, запах травяной. Омега-3 мало, больше Омега-6. В составе полный ряд витаминов, цинк и хром, сера, марганец, другие микроэлементы. В наличии лецитин и сквален.

КБЖУ: Калорийность на 100 г – 900 ккал, жиры на 100 г – 99,9 г.

Польза: Улучшение жирового обмена, запуск процесса сжигания отложений по бокам, насыщение энергией. Нормализуется работа всех систем и органов.

Минусы или вред: Нельзя при обострении болезней ЖКТ, непереносимости.

Где применяется: Фритюр, жарка овощей, мяса и рыбы. Заправка для салатов, дополнение к рагу или запеченному картофелю.

Где можно купить: Имеет высокую стоимость, продается в основном через интернет-магазин.

Вердикт: Полезное для здоровья и похудение масло. Высокая цена и трудность покупки в магазине не дает возможности для регулярного использования.

Чтобы не ошибиться и правильно выбрать растительное масло, нужно установить цель покупки и использования в рационе. Не каждый сорт подойдет для приема в чистом виде или жарке. Немалую роль в выборе растительного масла играет и состав продукта.

Какое масло лучше купить:

  • Для восполнения запаса полезных веществ – льняное масло, кунжутное масло, кедровое масло, тыквенное масло, масло виноградных косточек.
  • Для обогащения жирными кислотами Омега-3 – льняное масло, рапсовое масло, конопляное масло или горчичное масло.
  • Для жарки – масло авокадо, кокосовое масло, кукурузное масло или соевое масло.
  • Для похудения – масло грецких орехов, кунжутное масло, горчичное масло, оливковое масло, льняное масло, масло виноградной косточки.
  • Для насыщения – кокосовое масло, конопляное масло, сорт из авокадо.

Растительное масло на правильном питании – важный продукт, который нужно не исключать, а дозированно употреблять. Организм наполнится витаминами и минералами, биологически активными веществами, энергией. В день хватает 1-2 столовых ложек. Концентрация пользы в этом объеме огромная.

Всегда старайтесь, чтобы в доме было 3-4 вида масла для разных целей, например, оливковое, подсолнечное, льняное и кунжутное. Это неплохо разнообразит ваш рацион, да и для здоровья будет полезно. Несмотря на пользу растительных масел, не нужно ими заменять животные жиры. Это все нужно для организма, научитесь вписывать их даже меню для похудения.

Читайте также:

  • 10 самых полезных видов круп и 3 самых неполезных: обзор и особенности
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать для ЗОЖ
  • Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок

Какое выбрать растительное масло при правильном питании

На полках магазинов представлен огромный выбор растительных масел. Когда дело доходит до выбора правильного масла для вашего блюда, дело не только в том, является ли масло здоровым или нет, но и в том, насколько здорово оно остается после приготовления.

Если вы не знаете, как выбрать здоровые масла для приготовления пищи, важно понимать существенные различия между насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Как только вы поймете основные характеристики этих жирных кислот, вы узнаете, какие общедоступные масла полезно употреблять при правильном питании, и какие из них следует избегать.

Насыщенные жирные кислоты – при нагревании до высокой температуры, остаются устойчивыми. Масла, содержащие высокий процент насыщенных жирных кислот, являются не лучшим выбором для приготовления пищи, так как выделяют значительное количество свободных радикалов.

Мононенасыщенные жирные кислоты – относительно стабильны к воздействию высоких температур и поэтому, масла, которые их содержат, считаются хорошим выбором для приготовления еды.

Полиненасыщенные жирные кислоты не стабильны к воздействию высоких температур. Такие масла обязательно должны быть в рационе человека.

Масла, которые лучше всего употреблять, придерживаясь правильного питания.

Кокосовое масло

Что делает его хорошим:

Один из лучших вариантов, когда дело доходит до приготовления пищи при высоких температурах. Он богат жирными кислотами, стабилизирует холестерин и убивает бактерии. Известно также, что он повышает ваш метаболизм и укрепляет иммунитет.

Как его использовать:

Отлично подходит для выпечки

Оливковое масло

Что делает его хорошим: отличный источник мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Он также имеет прекрасный аромат.

Как его использовать:

Не используйте его для приготовления с высокой температурой, поскольку он имеет тенденцию гореть. Вместо этого наслаждайтесь его богатым ароматом, в заправках для салата или вареных овощах. Это также отличная замена масла в выпечке.

Кукурузное масло

Что делает его хорошим: известный как антихолестерол, кукурузное масло также является отличным источником омега-6, который способствует правильному функционированию почек, печени, сердца, репродуктивных и пищеварительных систем.

Как его использовать: отличный вариант для жарки. Это также замечательное дополнение к салатам, хорошо работает с пряностями, такими как чеснок и перец.

Масло авокадо

Что делает его хорошим: отлично подходит для сердца, это масло производится из прессованных авокадо и составляет более 50% мононенасыщенных жирных кислот.

Как его использовать: вкусное дополнение к салатам. Это также отличный вариант для соте рыбы, курицы и сладкого картофеля.

Льняное масло

Что делает его хорошим: высокое содержания калия и омега-3 жирных кислот.

Как его использовать: использовать как заправку для салатов и добавлять в готовые блюда.

Арахисовое масло

Что делает его хорошим: высокое содержание мононенасыщенных жиров, положительно воздействует на сердце. На самом деле, это считается одним из самых здоровых кулинарных масел. Это источник витамина Е.

Как его использовать: превосходный выбор для жарки, легкого обжаривания овощей.

Масло виноградных косточек

Что делает его хорошим: это источник незаменимых жирных кислот и витамина Е. Это масло прекрасно действует на сердце, приносит пользу людям, страдающим диабетом и артритом.

Как его использовать: виноградное масло прекрасно дополняет салаты и сырые овощи. Он также может быть добавлен к разным соусам, хорошо сочетается с чесноком и базиликом.

Что нужно помнить при использовании растительных масел?

Приготовление с маслом, которое чувствительно к высоким температурам, может вызвать прогорклость и окисление, полностью изменить характер жиров в масле. Очень важно знать, какие масла выбрать, для приготовления еды, чтобы вы могли получить отличный вкус, который вы ищете, без каких-либо вредных побочных эффектов.

Почему важно выбирать правильные масла?

Когда определенные масла нагреваются при производстве в таких продуктах, как батончики, чипсы, конфеты, салатные заправки и многие другие продукты с высокой степенью переработки, это заставляет их прогоркнуть. Возможно, вы слышали, что вам нужно хранить определенные масла в холодильнике. Прогорклость означает, что масла перешли под окисление, а это означает, что они не только становятся опасными для организма, но также плохо отражают вкус. Окисление вызывает свободные радикалы в организме, и блокируют работу антиоксидантов. Антиоксиданты отбивают свободные радикалы в организме, которые могут развиваться через факторы окружающей среды и пищевые факторы, таких как употребление токсичных продуктов, как не правильные растительные масла, наряду с сахарами и продуктами на основе химических веществ.

Выбирайте правильные растительные масла и не бойтесь экспериментировать с новыми ароматами, вы будете удивлены как это вкусно, а главное полезно.

Лучшее масло для похудения? Подробное руководство

Здоровый образ жизни предполагает больше, чем просто употребление питательной пищи, регулярные физические упражнения и достаточный отдых.

Содержание

Вы должны обращать внимание на каждую деталь, даже на такую, казалось бы, незначительную, как масло, которое вы используете при приготовлении пищи. Это почти как приправа с солью и перцем; вы делаете это, не думая, чтобы сделать вашу еду максимально вкусной.

Вы пытаетесь похудеть? Хотя регулярные физические упражнения и правильное питание необходимы для похудения, использование подходящих масел для приготовления пищи также может помочь.

Вопреки распространенному мнению, употребление жира не обязательно должно вызывать страх! Вместо этого сочетание здорового питания, физических упражнений и правильных масел может стать ключом к достижению ваших целей по снижению веса.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, какие масла лучше всего подходят для вашего здоровья!

Масла и потеря веса – The Connection

Вы хотите изменить свой рацион, чтобы достичь своих целей в области здоровья? Если это так, крайне важно понимать различные типы жировых компонентов, составляющих наш рацион, а именно масло. Масло состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров.

Эксперты говорят, что нужно потреблять больше ненасыщенных жиров, поскольку они помогают контролировать уровень холестерина и способствуют правильному функционированию организма. Однако не все насыщенные жиры вредны. Некоторые полезные растительные масла также могут помочь вам достичь целей по снижению веса.

Исследования показали, что некоторые пищевые жиры лучше подходят для снижения веса, чем другие. Например, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (например, содержащиеся в оливковом масле и масле авокадо, а также в некоторых видах орехов) легче используются в качестве энергии, а не откладываются в виде жира, что способствует снижению веса.

То же исследование также показывает, что жиры в растительных маслах способствуют ожирению, тогда как масла с омега-3 жирными кислотами могут предотвратить увеличение веса.

The HealthifyMe Note

Следует отметить, что сбалансированное питание и постоянная физическая активность имеют большее значение для целей снижения веса. Поэтому, хотя выбор масел с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров может иметь преимущества, важно соблюдать здоровую диету и регулярно заниматься спортом.

Различные причины использовать полезные жиры для улучшения здоровья

Это может показаться нелогичным, но ключом к хорошему здоровью и контролю веса является потребление полезных жиров. Здоровые жиры, такие как содержащиеся в оливковом масле, могут помочь вам контролировать вес и даже уменьшить накопление жира на талии.

Существуют различные причины для выбора превосходных жиров, связанные с пониманием важности жиров в рационе, например:

Насыщение

Жир замедляет продвижение пищи из желудка, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Это потому, что количество и тип пищи в вашем желудке дает вашему телу знать, когда оно надоело, побуждая вас перестать есть. Поэтому, если вы держите пищу в желудке дольше, вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Замедляет пищеварение

Наличие жира в углеводосодержащей пище способствует замедлению процесса пищеварения. Это также может снизить гликемический индекс углеводов при добавлении к ним.

В результате он помогает контролировать уровень глюкозы в крови, так как небольшое повышение уровня глюкозы требует меньшего количества инсулина. Кроме того, более медленная скорость пищеварения означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым и, следовательно, будете потреблять меньше калорий.

Маловероятно хранение в виде жира на животе

Мононенасыщенные жиры, такие как основной жир, содержащийся в оливковом масле холодного отжима, с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира на животе, чем другие типы жиров. Таким образом, оливковое масло первого холодного отжима можно считать лучшим, чем многие жиры и масла.

Метаболизм сжигания жира

Когда вы увеличиваете потребление жиров, ваш метаболизм корректируется соответствующим образом, что позволяет вам сжигать жир более эффективно. Естественно, вам все равно нужно сжигать жир, который вы потребляете, но если вы не переедаете, эта небольшая корректировка может помочь вам сжигать жир более эффективно.

Факторы, которые следует учитывать при выборе лучшего растительного масла

Содержание жира

Важно знать, является ли содержание жира насыщенным, мононенасыщенным (МНЖК) или полиненасыщенным (ПНЖК). МНЖК являются антиатерогенными. В результате он полезен даже при отложении в артериях. Кроме того, MUFA полезен для пациентов с коагуляцией тромбоцитов.

Одно исследование показывает, что МНЖК (мононенасыщенные жирные кислоты) могут помочь предотвратить сердечные заболевания. Продукты с высоким содержанием МНЖК включают оливковое масло, масло канолы, сафлоровое масло, кунжутное масло и арахисовое масло. Кроме того, ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) содержат омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и могут снизить риск развития диабета и депрессии.

Исследования показывают, что употребление ПНЖК вместо насыщенных жиров может улучшить общее состояние здоровья и физическую форму. Его можно найти в продуктах животного происхождения, таких как лосось, тунец и форель. Кроме того, ПНЖК также можно найти в орехах, таких как грецкие орехи, и семенах, таких как семена подсолнечника и семена льна.

Точка дымления

Выбирайте масло с высокой температурой дымления. Масло с высокой температурой дымления остается стабильным при высоких температурах, не выделяя дыма, не окисляя и не образуя свободных радикалов.

Оптимальное соотношение омега-3 и омега-6

Согласно исследованиям, оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 должно составлять 1:1. Однако масла с более высоким содержанием омега-6 могут привести к воспалению. Это также может увеличить риск развития диабета, сердечных заболеваний или рака.

Какое масло подходит для похудения

Не существует универсального решения для похудения. Однако, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, некоторые растительные масла подходят вам лучше, чем другие.

Вот некоторые из лучших вариантов для рассмотрения.

Оливковое масло

Оливковое масло холодного отжима — отличный способ пропагандировать здоровый образ жизни. Он содержит мононенасыщенные жиры и триглицериды со средней длиной цепи, которые могут помочь снизить уровень холестерина и помочь в потере веса и управлении им.

Исследования показали, что МСТ (триглицериды со средней длиной цепи) могут способствовать снижению и поддержанию веса. Таким образом, добавление оливкового масла первого холодного отжима в свой рацион может принести пользу вашему общему здоровью.

Оливковое масло — отличный выбор для приготовления пищи и похудения. Он бывает сортов Extra Virgin и Pure. Это питательное масло для жарки имеет высокую концентрацию антиоксидантов и витамина Е, что делает его отличным дополнением ко многим блюдам.

Оливковое масло — вкусный и полезный продукт, независимо от того, используете ли вы его в качестве заправки для салата, смешиваете с макаронами или супами, сбрызгиваете пиццу или овощи или запекаете в десертах. Следует отметить, что оливковое масло первого холодного отжима не используется для приготовления пищи из-за его низкой температуры дымления.

Кокосовое масло

Кокосовое масло является отличным выбором для похудения благодаря сочетанию жирных кислот и ферментов, которые способствуют здоровому обмену веществ.

Подавляет аппетит и помогает дольше оставаться сытым. Однако следует умерить потребление кокосового масла для приготовления пищи из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров для достижения наилучших результатов.

Триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), содержащиеся в кокосовом масле, ускоряют обмен веществ, способствуя сжиганию избыточного жира. Кроме того, дополнительные калории кокосового масла не откладываются в виде жира, что делает его идеальным растительным маслом для тех, кто хочет похудеть.

Масло рисовых отрубей

Добавление масла рисовых отрубей в ваш рацион — это беспроигрышный вариант. Исследования показывают, что он богат витамином Е и антиоксидантами, которые помогают ускорить обмен веществ и способствуют снижению веса, а также содержит мононенасыщенные жирные кислоты.

В результате он может снизить уровень холестерина в организме. Кроме того, он имеет ореховый вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки и блюд во фритюре.

Изготовленное из рисовой шелухи, масло из рисовых отрубей следует учитывать при поиске более полезного растительного масла.

Масло канолы

Масло канолы — невероятно полезное масло с низким содержанием насыщенных жиров, которое, как известно, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует снижению веса.

Исследование показало, что ежедневное употребление масла канолы в течение четырех недель привело к уменьшению жира на животе на 1,6%. Это масло также богато мононенасыщенными жирными кислотами и содержит большое количество омега-3 жирных кислот благодаря легкому вкусу и высокой температуре дымления. Кроме того, масло канолы универсально и может использоваться для приготовления пищи, заправки, приготовления на гриле, тушения и других целей.

Кунжутное масло

Кунжутное масло используется в индийской, азиатской и ближневосточной кухне. Это может помочь сохранить ваше кровяное давление в здоровом диапазоне и помочь вам похудеть. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты в кунжутном масле могут изменить количество лептина в организме. Лептин — это гормон, который уменьшает жир и чувство голода.

Исследования показывают, что кунжутное масло может снизить ИМТ, окружность талии, массу тела, уровень холестерина и артериальное давление. Включите кунжутное масло в свой рацион для жаркого, кунжутной лапши, маринадов для мяса или рыбы, а также соусов или соусов.

Масло авокадо

Масло авокадо — прекрасное кулинарное масло, обладающее целым рядом преимуществ. Исследования показывают, что он содержит хорошие мононенасыщенные жиры и олеиновую кислоту, которые помогают уменьшить жир на животе и снизить риск метаболического синдрома.

Кроме того, он улучшает обмен веществ, что полезно для похудения, поскольку он быстро превращает пищу в энергию.

Масло авокадо может помочь снизить уровень холестерина и содержит большое количество калия и витамина B. Чтобы начать использовать это масло, попробуйте заменить им оливковое масло при обжаривании. Он идеально подходит для домашней пиццы, лосося, тостов и салатов!

Заметка HealthifyMe

Тип масла, которое вы используете для приготовления пищи или сбрызгивания салатов, может существенно повлиять на ваше здоровье, здоровье сердца и вес. Хотя некоторые жиры необходимы для здорового питания, ни одно масло не может помочь вам похудеть. Для тех, кто хочет похудеть и есть питательную пищу, лучше всего подойдут оливковое масло, масло авокадо, рисовые отруби и кокосовое масло. Независимо от того, какое масло вы используете, важно помнить, что его следует употреблять в умеренных количествах. Общее потребление жиров должно составлять не более 20% от ежедневного потребления калорий.

Заключение

Кулинарные масла являются важной частью индийской кухни и необходимы для хорошего самочувствия. Тем не менее, тем, кто пытается похудеть, следует быть более осторожным при выборе растительного масла. Умеренность является ключевым моментом — даже если вы выберете здоровое растительное масло, чрезмерное употребление алкоголя не поможет вам достичь целей по снижению веса.

HealthifyMe, ведущая в мире платформа для фитнеса и здоровья, является идеальным решением для тех, кто ищет простой способ поддержать свое стремление к снижению веса. Благодаря обученным специалистам по диетологии и фитнесу HealthifyMe может помочь вам составить сбалансированный план питания и улучшить свой образ жизни для достижения желаемых целей.

Вспомогательный номер

1. DiNicolantonio JJ, O’Keefe JH. Хорошие жиры против плохих жиров: сравнение жирных кислот в продвижении резистентности к инсулину, воспаления и ожирения. Мо Мед. 2017 июль-август;114(4):303-307. PMID: 30228616; PMCID: PMC6140086.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6140086/

2. Schwingshackl L, Hoffmann G. Мононенасыщенные жирные кислоты и риск сердечно-сосудистых заболеваний: обзор фактических данных, полученных из систематических обзоров и мета-анализы. Питательные вещества. 2012 дек 11;4(12):1989-2007. дои: 10.3390/nu4121989. PMID: 23363996; PMCID: PMC3546618.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3546618/

3. Li Y, Hruby A, Bernstein AM, Ley SH, Wang DD, Chiuve SE, Sampson L, Rexrode KM, Римм Э.Б., Уиллетт В.К., Ху Ф.Б. Насыщенные жиры по сравнению с ненасыщенными жирами и источниками углеводов в отношении риска ишемической болезни сердца: проспективное когортное исследование. J Am Coll Кардиол. 2015 6 октября; 66 (14): 1538-1548. doi: 10.1016/j.jacc.2015.07.055. PMID: 26429077; PMCID: PMC4593072.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4593072/

4. Симопулос А.П. Важность соотношения омега-6/омега-3 незаменимых жирных кислот. Биомед Фармаколог. 2002 г., октябрь; 56 (8): 365-79. doi: 10.1016/s0753-3322(02)00253-6. PMID: 12442909.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12442909/#:~:text=Abstract,%2F1%2D16.7%2F1.

5. Mumme K, Stonehouse W. Влияние триглицеридов со средней длиной цепи на потерю веса и состав тела: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Дж. Акад Нутр Диета. 2015 Февраль;115(2):249-263. doi: 10.1016/j.jand.2014.10.022. PMID: 25636220.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25636220/

6. Али, Аманат и Девараджан, Санкар. (2017). Питательная ценность и польза для здоровья масла рисовых отрубей. 10.1007/978-3-319-59011-0_9.

https://www.researchgate.net/publication/319238327_Nutritional_and_Health_Benefits_of_Rice_Bran_Oil

7. Raeisi-Dehkordi H, Amiri M, Humphries KH, Salehi-Abargouei A. Влияние масла канолы на массу тела и состав: Мета-анализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Ад Нутр. 20191 мая; 10(3):419-432. doi: 10.1093/advanced/nmy108. PMID: 30809634; PMCID: PMC6520036.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6520036/

8. Хамидреза Раиси-Дехкорди, Мохаммад Мохаммади, Фатеме Могтадери, Амин Салехи-Абаргуэй, Влияют ли семена кунжута и продукты их переработки на организм вес и состав? Систематический обзор и метаанализ контролируемых клинических испытаний, Journal of Functional Foods, Volume 49, 2018, Pages 324-332, ISSN 1756-4646

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii /S1756464618304687

9. Тутунчи Х., Остадрахими А., Сагафи-Асл М. Влияние диет, обогащенных мононенасыщенной олеиновой кислотой, на лечение и профилактику ожирения: систематический обзор исследований вмешательства человека. Ад Нутр. 2020 1 июля; 11 (4): 864-877. doi: 10. 1093/advanced/nmaa013. PMID: 32135008; PMCID: PMC7360458.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7360458/

5 лучших растительных масел, которые помогут вам похудеть

На первый взгляд, слова «потеря веса» и «жир» могут кажется, не очень хорошо сочетаются. Тем не менее, здоровые жиры абсолютно необходимы для сбалансированной диеты для похудения.

Низкокалорийное растительное масло может внести разнообразие в ваш рацион и помочь вам в достижении ваших жизненных целей. Продолжайте читать о пяти лучших растительных маслах для похудения, в том числе о одобренных экспертами низкокалорийных маслах.

Низкокалорийные растительные масла: что это такое и советы по использованию

Поначалу понимание масел может показаться немного сложным. Масла — это тип жира, а жиры содержат больше калорий на грамм, чем два других макроэлемента (белки и углеводы). Каждый грамм жира обеспечивает 9калорий.

Больше калорий на грамм — это здорово, когда вы пытаетесь набрать вес. Однако, когда вы нацелились на потерю веса, важно быть внимательным при выборе источников жира. Здоровые жиры содержат много питательных веществ, а также большее количество калорий, что делает их богатыми питательными веществами.

Обратите внимание на размер порции 

Поначалу это может показаться нелогичным, но добавление полезных жиров в рацион может способствовать снижению веса. Соблюдение правильных размеров порций может помочь уменьшить потребление. Вы можете найти рекомендуемый размер порции, который обычно составляет 1-2 столовые ложки, как часть этикетки пищевой ценности на задней стороне бутылки масла.

Настройтесь на тип жира 

Выбор полезного растительного масла также зависит от типов жиров, из которых состоит само масло. Существует два основных типа жиров, называемых насыщенными жирами и ненасыщенными жирами. Насыщенные жиры, как правило, накладываются друг на друга в организме, в то время как ненасыщенные жиры лучше взаимодействуют с организмом.

При поиске низкокалорийных масел вам следует выбирать масла, изготовленные в основном из ненасыщенных жиров. На этикетке масла или в списке ингредиентов следующие слова могут указывать на то, что оно является источником ненасыщенных жиров:

• Мононенасыщенные жиры (МНЖК)
• Полиненасыщенные жиры (ПНЖК)
• Омега-3 жирные кислоты

Выбирайте здоровые способы приготовления пищи буду делать. Как правило, большинство низкокалорийных масел не подходят для приготовления пищи при высоких температурах (например, для жарки на сковороде). Слишком большое количество печного топлива может привести к образованию в масле опасных соединений, которые в конечном итоге могут негативно сказаться на здоровье.

Лучшие кулинарные масла для похудения

Готовы начать готовить? Давайте рассмотрим некоторые из лучших растительных масел для похудения.

1. Масло авокадо

Калорийность 1 столовой ложки (столовой ложки): 124 

Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами, которые известны своей пользой для здоровья. Например, мононенасыщенные жиры с меньшей вероятностью способствуют резистентности к инсулину и воспалению и могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего» холестерина. Масло авокадо также содержит полиненасыщенные жиры и другие питательные вещества, такие как витамин Е и антиоксиданты.

Масло авокадо, как и цельное растение, славится своими полезными жирами. Помимо того, что каждая столовая ложка содержит питательные вещества, она также считается полезной для сердца. Масло авокадо также имеет уникальный потенциал для людей с диабетом в качестве продукта, который может повысить чувствительность к инсулину и сбалансировать уровень сахара в крови.

2. Масло канолы

Калорий на 1 столовую ложку: 120

Пытаетесь похудеть в рамках бюджета? Масло канолы — доступное, но полезное масло. Оно имеет самый низкий процент насыщенных жиров (всего 7%) среди наиболее распространенных растительных масел. Его любят за его универсальность, то есть он хорошо сочетается с большинством блюд.

Масло канолы также было связано со снижением общего холестерина и уровней липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), особенно при длительном употреблении (более месяца).

3. Растительное масло

Калорийность на 1 столовую ложку: 124

Ни для кого не секрет, что употребление большего количества овощей положительно влияет на здоровье. Как оказалось, то же самое можно сказать и о маслах, полученных из овощей и растений.

Нерафинированные растительные масла, часто маркируемые как «чистые» растительные масла, перерабатываются без использования тепла или ненужных химикатов. Это помогает сохранить вкус, аромат и (что наиболее важно) питательные вещества.

Растительные масла, как следует из названия, производятся из различных продуктов растительного происхождения (например, овощей). Чтение ингредиентов на этикетке может помочь вам решить, какая смесь соответствует вашим личным предпочтениям. Как и масло канолы, растительное масло является доступным и доступным выбором для людей, которые хотят похудеть, не опустошая свой кошелек.

4. Кунжутное масло

Калорий на 1 столовую ложку: 120

Кунжутное масло веками было одним из основных продуктов азиатской кухни, но до недавнего времени не было популярным в западных культурах. Хотя он имеет уникальный ореховый вкус, он удивительно универсален. Кроме того, немного кунжутного масла имеет большое значение, а это означает, что вы можете уменьшить рекомендуемый размер порции и еще больше сократить количество калорий.

Недавнее исследование с участием женщин с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП), заболеванием, связанным с нарушением обмена веществ и ожирением, показало, что потребление кунжутного масла помогает облегчить тяжесть заболевания. Исследователи предполагают, что в составе низкокалорийной диеты кунжутное масло может привести к благоприятным результатам для людей, стремящихся поддерживать здоровый вес.

5. Кокосовое масло

Калорий на 1 столовую ложку: 117 

В последнее время кокосовое масло демонизировали из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров. Однако жиры со средней длиной цепи (такие как лауриновая кислота, которая содержится в кокосовом масле) связаны с улучшением резистентности к инсулину и облегчением воспаления.

По сравнению с жирами с длинной цепью лауриновая кислота с большей вероятностью будет использоваться организмом для получения энергии, а не запасаться в виде жировой ткани.

Последнее слово о низкокалорийных маслах для похудения

Если вы хотите похудеть, существует множество растительных масел на выбор. Сосредоточьтесь на потреблении низкокалорийных масел с высоким содержанием полезных жиров, таких как мононенасыщенные или полиненасыщенные жирные кислоты, чтобы получать достаточно питательных веществ.

Вкусовые предпочтения и способ приготовления также являются важными факторами при выборе типа жиров и масел.

Вопросы по теме: Низкокалорийные растительные масла

Можно ли похудеть, употребляя растительное масло?

Да, вы можете похудеть, употребляя низкокалорийные масла. Выбор масел с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жиров (МНЖК и ПНЖК) может обеспечить пользу для здоровья, которая поможет вам похудеть.

Какое растительное масло лучше всего подходит для похудения?

Кунжутное масло и масло канолы являются отличным дополнением к диете для похудения. Масло канолы более доступно, но кунжутное масло имеет уникальный вкус (поэтому его немного). Оба масла содержат 10% насыщенных жиров или меньше, а это означает, что они полны полезных жиров и других полезных для здоровья питательных веществ.

Каталожные номера:

ДиНиколантонио Дж.Дж., О’Киф Дж.Х. Хорошие жиры против плохих жиров: сравнение жирных кислот в продвижении резистентности к инсулину, воспаления и ожирения. Мо Мед . 2017;114(4):303-307.

Гобади С., Хассанзаде-Ростами З., Мохаммадиан Ф., Заре М., Фагих С. ​​Влияние потребления масла канолы на липидный профиль: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.