Манго энергетическая ценность: Польза и вред манго, кому этот фрукт особенно нужен — читать на Gastronom.ru
Пюре манго “Agrobar”, 250 гр_Candy Chef
Пюре манго “Agrobar”.
Вес: 250 гр.
Состав: манго, сахар.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 90,7 кКал/384,9 кДж.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки – 0,5 гр., жиры – 0,3 гр., углеводы – 21,2 гр.
Срок хранения: 12 месяцев при температуре -18°С.
После вскрытия и разморозки хранить не более 3 суток при температуре +5°С.
Страна-производитель: Россия.
Замороженное фруктовое или ягодное пюре – неотъемлемая часть современного торта.
Каждый кондитер имеет в арсенале фотографии красивых разрезов, где чередуются идеально ровные коржи, начинки и слои крема.
К сожалению, не всегда на полках магазина можно встретить фрукты или ягоды хорошего качества, особенно если речь идёт о тропических фруктах. Поэтому наиболее часто для создания такой вот разноцветной прослойки в торте используют замороженное фруктовое или ягодное пюре. Его проваривают на медленном огне с сахаром, добавляют желатин или пектин и получают самую распространённую кондитерскую начинку – конфи. Конфи по консистенции чем-то похожа на джем, она не течёт и успешно держит форму. Примерно по такому же принципу варят кули, но эта начинка больше напоминает желе или очень густой соус, которым можно полить десерт сверху.
Часто в рецептах встречается кремю. Это нежная начинка по консистенции напоминает крем и, как правило, содержит желток, сливки или молоко, а также сливочное масло. Ну и, наконец, начинка компотэ – фруктовая начинка, в которой есть и пюре, и сироп, и кусочки фруктов. Возможно, это самая богатая начинка для торта, поскольку ярче всех выражает себя в общей комбинации слоёв, как по вкусу, так и по внешнему виду. Теперь вы знаете, чем отличаются конфи, кремю, кули и компотэ.
Итак, как приготовить конфи манго-маракуйя для торта.
Манго (замороженное) пюре – 225 гр. Его можно приготовить самостоятельно из манго при помощи погружного блендера, а можно купить уже готовое в магазине Candy Chef.
Маракуйя (пюре) – 45 гр.
Тримолин – 21 гр.
Пектин NH – 6 гр.
Сахар – 23 гр.
Перемешайте пектин и сахар. Поместите в сотейник пюре и тримолин, нагрейте на слабом огне. Всыпьте смесь пектина и сахара, тщательно перемешайте, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Натяните на металлическое кольцо без дна пищевую плёнку так, чтобы она сама стала дном, не позволяющим начинке вытекать. Для того, чтобы этот процесс проходил легче, смочите края кольца водой. Установите кольцо на подложку, силиконовый коврик или любую другую ровную поверхность. Она станет естественной опорой для начинки и не позволит ей “убежать”, порвав или сместив пищевую плёнку. Поместите конфи в морозильную камеру до полного замораживания.
После этого начинку прямо в замороженном виде можно поместить в торт во время сборки, либо обернуть пищевой плёнкой и убрать на дальнейшее хранение в камеру.
Достать её из кольца несложно: погрейте слегка ладонями края металлической формы, начинка выпадет от небольшого давления.
Купить замороженное пюре манго недорого в Кургане можно в магазине для кондитера Candy Chef.
Калорийность манго
5.0
1
Оцени!
Манго
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 60 |
Белки | 0.82 г грамм |
Жиры | 0.38 г грамм |
Углеводы | 13.38 г грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в манго?
В манго 60 ккал (на 100г).
Сколько белка в манго?
В манго 0. 82 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в манго?
В манго 0.38 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в манго?
В манго 13.38 граммов углеводов (на 100г).
Манго – пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 1.6 г |
---|---|
Вода | 83.46 г |
Зола | 0.36 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.669 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.197 мг |
Витамин В4, холин | 7.6 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 43 мкг |
Витамин К, филлохинон | 4. 2 мкг |
бета Каротин | 0.64 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг |
Витамин А, РЭ | 54 мкг |
гамма Токоферол | 0.01 мг |
бета Токоферол | 0.01 мг |
альфа Каротин | 9 мкг |
Ликопин | 3 мкг |
бета Криптоксантин | 10 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 168 мг |
Кальций, Ca | 11 мг |
Магний, Mg | 10 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Фосфор, Ph | 14 мг |
Сера, S | 8.2 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0. 16 мг |
Марганец, Mn | 0.063 мг |
Медь, Cu | 111 мкг |
Селен, Se | 0.6 мкг |
Цинк, Zn | 0.09 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.66 г |
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г |
Фруктоза | 4.68 г |
Сахароза | 6.97 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.092 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г |
18:0 Стеариновая | 0.004 г |
12:0 Лауриновая | 0.001 г |
14:0 Миристиновая | 0.013 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 067 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г |
18:2 Линолевая | 0.019 г |
18:3 Линоленовая | 0.051 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.031 г |
Валин | 0.042 г |
Гистидин* | 0.019 г |
Изолейцин | 0.029 г |
Лейцин | 0.05 г |
Лизин | 0.066 г |
Метионин | 0.008 г |
Треонин | 0.031 г |
Триптофан | 0.013 г |
Фенилаланин | 0. 027 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.082 г |
Аспарагиновая кислота | 0.068 г |
Глицин | 0.034 г |
Глутаминовая кислота | 0.096 г |
Пролин | 0.029 г |
Серин | 0.035 г |
Тирозин | 0.016 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота – необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E – один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища – рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) – улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Манго: польза, пищевая ценность и рецепты
Манго — это сладкие сливочные фрукты, обладающие целым рядом полезных для здоровья свойств. Питательные вещества, которые они содержат, могут помочь улучшить здоровье глаз, кожи и волос и предотвратить рак и болезни сердца.
Манго — тропический косточковый фрукт, член семейства костянковых. Это тип растительной пищи с мясистой внешней частью, окружающей раковину или косточку. Эта яма содержит семя.
Другие представители семейства костянковых включают оливки, финики и кокосы.
Есть много разных сортов манго. Они различаются по цвету, форме, вкусу и размеру семян. Хотя кожура манго может быть зеленой, красной, желтой или оранжевой, его внутренняя мякоть в основном золотисто-желтая.
Этот материал является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья. В этой статье мы рассмотрим многочисленные преимущества манго, объясним их питательную ценность и предложим несколько полезных идей рецептов.
Потребление манго имеет целый ряд преимуществ для здоровья, которые могут помочь защитить и укрепить организм. В следующих разделах эти преимущества рассматриваются более подробно.
Возрастная дегенерация желтого пятна
Манго содержит антиоксидант под названием зеаксантин.
Обзор 2017 года предполагает, что зеаксантин может играть защитную роль в здоровье глаз и может предотвращать повреждение от дегенерации желтого пятна. Это состояние глаз, которое ухудшается с возрастом.
В обзоре упоминаются противовоспалительные свойства зеаксантина как возможной причины этого защитного механизма.
Рак
Обзор 2017 года показал, что мангиферин, биоактивное соединение манго, может защищать от нескольких типов рака человека, включая рак легких, толстой кишки, молочной железы и нейронов.
Кроме того, Фонд рака кожи предполагает, что диета, богатая содержанием бета-каротина, может помочь защитить от рака кожи. Оранжевые фрукты и овощи, такие как манго, содержат бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.
Исследования также показывают, что витамин А может усиливать действие иммунной системы против болезней.
Диабет
Исследование листьев манго на грызунах, проведенное в 2019 году, показало, что некоторые растительные соединения оказывают сильное влияние на снижение факторов риска развития диабета. К ним относятся снижение массы тела, снижение уровня сахара в крови и снижение уровня жиров в крови.
Исследования показывают, что функциональные соединения в кожуре манго также обладают противодиабетическими свойствами.
Ни одно из исследований не проясняет, дает ли мякоть манго такие же полезные свойства. Однако одно исследование 2014 года показало, что употребление лиофилизированных манго снижает уровень сахара в крови у людей с ожирением.
Узнайте, какие фрукты полезны при диабете, здесь.
Заболевания сердца
Эксперты в области здравоохранения считают, что манго содержит среднее или высокое количество калия. 165-граммовая (г) чашка сырого манго обеспечивает 277 миллиграммов (мг) калия, или 5,89% суточной потребности взрослого человека.
Содержание клетчатки, калия и витаминов в манго помогает поддерживать работу артерий и снижает риск сердечных заболеваний.
Увеличение содержания калия и уменьшение содержания натрия в рационе может помочь снизить риск высокого кровяного давления.
Какие продукты полезны для сердца?
Кожа и волосы
Манго также поддерживает здоровье волос, так как содержит большое количество витамина А. Вещества, получаемые из витамина А, способствуют выработке кожного сала, которое увлажняет волосы.
Витамин А также необходим для роста всех тканей организма, включая кожу и волосы.
Чашка нарезанного манго содержит 60,1 мг витамина С. Это большая часть суточной потребности человека, согласно Руководству по питанию для американцев .
Потребление достаточного количества витамина С поддерживает выработку и поддержание коллагена. Это обеспечивает структуру кожи и волос.
Какие продукты способствуют росту здоровых волос?
Чашка сырого манго весом 165 г обеспечивает следующее:
- Калории: 99
- Белок: 1,35 г
- Жир: 0,63 г
- углевод: 24,8 г
- Сахар: 22,6 G
- : 2,64 G
- MG.77.
- витамин А, RAE: 89,1 мкг (мкг)
- бета-каротин: 1060 мкг
- лютеин и зеаксантин: 38 мкг
- фолат: 71 мкг
Манго — хороший источник витаминов и минералов. Они могут способствовать восполнению суточной потребности в нескольких питательных веществах.
Согласно рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых в возрасте 19 лет и старше и Диетические рекомендации для американцев, 2020-2025 , 165-граммовая чашка сырого манго обеспечивает следующее:
Nutrient | Approximate percentage of the daily requirement for adults |
---|---|
Vitamin C | 67% |
Vitamin A | 10% |
Folate | 18% |
Витамин B6 | 12% |
Калия | 6% |
Manges также вносят в Calcium, а также ужесточен, а также для этью, а также для диета, а также для диета, а также для диета, а также для диета, а также для диета, а также для диета, а также для диета. .
Лучше не судить о спелости манго только по его цвету. Хотя следует ожидать небольшого изменения цвета в процессе созревания, им также следует искать свежие манго, которые слегка поддаются на ощупь, когда они созрели.
На кожуре манго не должно быть черных веснушек. Они будут продолжать созревать при комнатной температуре. Когда они достигнут идеальной спелости, лучше всего хранить их в полиэтиленовом пакете в холодильнике не дольше 2–3 дней.
Манго вкуснее всего в слегка охлажденном виде, если его не есть прямо с дерева. Один из лучших способов насладиться свежим манго — нарезать его кубиками и съесть без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Другие варианты:
- приготовление салата из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго
- добавление манго в стакан с лимонадом, чаем со льдом или водой для придания свежего фруктового вкуса
- приготовление свежей сальсы с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле и использование в качестве начинки для рыбы тако
- добавление нескольких ломтиков замороженного манго в смузи и их сочетание с ананасовым соком, замороженной клубникой и греческим йогуртом для сладкого тропического лакомства
В качестве альтернативы можно попробовать следующий рецепт бургеров из черной фасоли с чипотле манго гуакамоле . Он обеспечивает комбинацию белков растительного происхождения и сложных углеводов с дополнительным антиоксидантным эффектом.
Бургеры из черной фасоли
Используйте следующие ингредиенты для приготовления этих полезных растительных бургеров:
- 1 чайная ложка семян чиа
- банка на 15 унций черной фасоли, промытая и высушенная
- горсть кинзы
- 3 3 лук
- 1 морковь, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. -оливковое масло первого отжима
Подготовка
- Смешайте семена чиа с 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5–10 минут.
- Тем временем добавьте все ингредиенты, кроме муки и оливкового масла, в кухонный комбайн. Перемешайте смесь семян чиа и добавьте ее в кухонный комбайн. Пульс, пока хорошо не смешано.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Достаньте бобовую смесь из кухонного комбайна и поместите в большую миску.
- Смешайте муку и оливковое масло и сформируйте четыре котлеты.
- Готовьте около 5 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка хрустящими снаружи и теплыми внутри.
- Поджарьте 2 цельнозерновые булочки и подавайте их с чипотле манго гуакамоле.
Чипотле с манго и гуакамоле
Следующие ингредиенты добавят манговый пунш к этому ароматному блюду:
- 1 ст. перец чили, нарезанный и очищенный от большинства семян
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- сок половины лайма
- половинка небольшого манго, нарезанного кубиками
Подготовка
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте половину нарезанных кубиками помидоров, весь лук и перец чили.
- Готовьте 5–10 минут, пока лук и чили не станут мягкими.
- Снимите смесь с огня.
- Поместите в миску среднего размера и дайте остыть.
- Добавьте авокадо, сок лайма и манго.
- Перемешайте смесь.
В мире насчитывается более 1000 различных видов манго, но не все из них доступны в продаже. Все они растут в теплых тропических районах, таких как Индия и Африка, но имеют свои уникальные вкусы и текстуры.
Вот шесть самых популярных сортов манго в мире.
Мед
Мед, или Атаульфо, манго кисло-сладкие и имеют тропический, персиковый аромат. Маленькая, сплющенная поверхность проявляет ярко-желтый цвет, когда ее снимают. У медового манго очень маленькие косточки с высоким соотношением мякоти и семян.
Медовое манго в основном выращивают в Мексике, Перу, Эквадоре и Бразилии.
Фрэнсис
Этот сладкий и фруктовый сорт манго растет на небольших фермах по всему Гаити. Его кожа ярко-желтая с зеленым оттенком. Плоды имеют мягкую, сочную консистенцию.
Манго Фрэнсис имеет одну большую коричневую косточку.
Haden
Сорт манго Haden имеет кисло-сладкий вкус и слегка горьковатое послевкусие. Плоды овальной формы от средних до крупных, ярко-красные с зеленым и желтым оттенком. Он также имеет маленькие белые точки.
Сорт манго Haden в основном выращивают в Мексике, Эквадоре и Перу. Его также выращивают в США во Флориде.
Keitt
Манго Keitt крупные, овальной формы, с острым цитрусовым вкусом и сочной мякотью. При созревании они приобретают средне-зеленый цвет и имеют тонкие семена.
Манго Keitt в основном выращивают в Мексике, Эквадоре, Бразилии и США.
Кент
Манго Кент происходит из Флориды и имеет сладкий персиковый вкус с кисловатыми нотками. Кожица темно-зеленая, на небольшом участке плода может быть пятно темно-красного румянца.
Большой овальный плод с семенами, окруженными толстой деревянистой оболочкой.
Tommy Atkins
Произведенное во Флориде, манго Tommy Atkins является наиболее широко выращиваемым коммерческим сортом, поступающим в США. Терпкий фрукт темно-красного цвета с небольшими нотками тропических фруктов и цитрусовых.
Манго Томми Аткинса в основном выращивают в Мексике, Бразилии, Эквадоре и Гватемале.
Каждый сорт манго индивидуален, но обычно по мере созревания плоды меняют цвет. Он также имеет тенденцию смягчаться и подслащаться по мере созревания.
Вот несколько советов по хранению манго:
- Храните незрелые манго при комнатной температуре.
- Поместите их в бумажный пакет, чтобы ускорить процесс созревания.
- Когда они созреют, храните их в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.
- Целые спелые манго можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Очищенные и нарезанные манго можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней в холодильнике. Нарезанные кубиками манго можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.
Люди с аллергией на латекс могут иметь перекрестную реакцию на манго.
Это происходит в результате синдрома оральной аллергии, когда у человека возникают сходные реакции на различные потенциальные аллергены, включая пыльцу, фрукты и такие материалы, как латекс, потому что организм распознает их как одинаковые.
Симптомы могут включать ощущение покалывания, жжения или того и другого на губах, языке или в горле, а также отек в течение нескольких минут после употребления манго.
Люди с аллергией на ядовитый плющ или ядовитый дуб также могут иметь реакцию на манго. Это связано с веществом под названием урушиол, которое присутствует в деревьях, на которых растет манго.
Урушиол — это то же самое вещество, которое вызывает зудящую сыпь после воздействия на кожу ядовитого плюща и ядовитого дуба.
В очень редких случаях манго может вызвать реакцию, похожую на сыпь ядовитого плюща на лице человека в течение нескольких часов. Он длится несколько дней. Легкая реакция не опасна, но может доставлять дискомфорт.
Специалисты в области здравоохранения называют тяжелую аллергическую реакцию анафилаксией. Симптомы могут начаться через несколько минут после употребления фрукта и включают:
- сыпь
- отек
- затрудненное дыхание
- стеснение в груди
Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы развиваются внезапно и включают:
- крапивницу
- отек лица или рта
- свистящее дыхание
- учащенное, поверхностное дыхание
- Быстрая частота сердечных сокращений
- Clammy Skin
- Тревога или путаница
- Глоловечество
- Рвоирование
- Синие или белые губы
- Файн или потеря сознания
, если у кого -то у кого -то есть
. с адреналиновой ручкой. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.
Чтобы провериться на аллергию, человек должен спросить врача о кожной пробе или другом тесте на аллергию. Это может помочь человеку понять свои реакции.
Если тест показывает наличие аллергии, он может помочь человеку избежать контакта или потребления продуктов и продуктов, которые вызывают симптомы.
Людям следует стараться соблюдать сбалансированную и разнообразную диету, обеспечивающую доступ к широкому спектру питательных веществ, а не сосредотачиваться на пользе одного конкретного фрукта или овоща.
Манго 101: Пищевая ценность
Манго является одним из самых употребляемых фруктов в мире, о чем свидетельствует глобальное производство этого фрукта, составляющее около 55,4 млн тонн в год. Они были найдены в Индии и Юго-Восточной Азии в течение последних 4000 лет и культивируются в этих областях в огромных масштабах. Существует много разновидностей манго, которые имеют разные вкусы, цвета и многие другие характеристики.
Манго называют « королем фруктов » из-за его богатого вкуса, но наряду с ароматом он также обладает впечатляющим питательным преимуществом, которое помогает улучшить иммунитет, зрение, проблемы с пищеварением, а также свести к минимуму риск рака.
Манго 101: Факты о питании
MANGAIT
1.039.99. 7039199919910. 7038 nutrition.0003 Калории — 99
Жиры — 0,6 г
Натрий — 2 мг
Углеводы — 25 г
Клетчатка — 2,6 г
Сахар — 23 г
Белки — 14 г : 18% от RDI
Витамин B6: 11,6% от RDI
Витамин A: 10% от RDI
Витамин E: 9,7% от RDI
Витамин B5: 6,5% от RDI
Витамин K: 6% от RDI RDI
Ниацин: 7% от RDI
Калий: 6% от RDI
Рибофлавин: 5% от RDI
Марганец: 4,5% от RDI
Тиамин: 4% от РСНП
Магний: 4% от РСНП
(РСНП означает справочный дневной индекс)
Калории
Одна чашка кусочков манго обеспечит вас примерно 99 калориями, в основном из углеводов. Калории означают количество энергии, которое вы получите после еды или питья этой пищи. Таким образом, в манго мало калорий, но они полны питательных веществ. Гликемический индекс манго оценивается в 51. Гликемический индекс манго довольно хороший, и поэтому он богат энергией и глюкозой.
Жир
В манго обычно нет жира, и его можно назвать обезжиренной пищей, так как одна порция содержит всего 0,6 грамма жира. Жиры, которые они нам дают, мононенасыщенные и полиненасыщенные, что не повлияет на работу нашего организма.
Белок
Так как манго не очень богаты белком, поэтому вы обнаружите очень небольшой процент белка (чуть больше 1 грамма), когда вы съедите целую чашку свежего манго. Белки необходимы для наращивания мышечной массы в нашем организме, и поэтому они являются неотъемлемой частью нашего пищевого компонента.
Углеводы
Углеводы являются основным источником энергии вашего тела. Они помогают в качестве топлива для вашего мозга, сердечных мышц, нервной системы и сердца, и поэтому ваша пища должна обеспечивать большую часть углеводов, особенно из здоровых источников. Манго, как правило, богаты углеводами. Одна чашка свежесрезанного манго обеспечит вас примерно 25 г углеводов из 23 г натурального сахара и около 2-3 г клетчатки.
Витамин С
Манго содержит множество витаминов, в частности большую долю витамина С, который также известен как аскорбиновая кислота и относится к семейству водорастворимых витаминов. Одна чашка порции (165 г манго) содержит около 60 мг, что обеспечивает 66% суточной потребности, необходимой для повседневной жизни. Витамин С полезен для здоровья клеток организма, иммунной системы, крепких соединительных тканей и здоровых кровеносных сосудов.
Витамин А
Манго также содержат большое количество витамина А, который является жирорастворимым витамином, который также принесет пользу вашему здоровью. Витамин А помогает в правильном функционировании сердца, легких, почек, зрения и иммунной системы. Чашка порции (165 г манго) содержит около 1785,3 МЕ, что составляет около 11% от общего содержания витаминов в манго.
Сахар
Манго содержит натуральный сахар, который может способствовать повышению уровня сахара в крови; тем не менее, наличие клетчатки и антиоксидантов может помочь свести к минимуму общее влияние сахара в крови. Более 90% калорий в манго приходится на сахар, что может способствовать повышенному уровню сахара у людей, страдающих диабетом. Одна чашка порции содержит около 23 г сахара, что является довольно хорошим процентом.
Клетчатка
Наличие клетчатки в продуктах питания необходимо, так как она растворяется в воде с образованием гелеобразного вещества. Он связывается с холестерином и другими жирными кислотами и способствует их выведению с отходами, содержание клетчатки в одной порции составляет около 2,6 г, что эквивалентно 10% суточной потребности организма в клетчатке. Около 61% всех пищевых волокон в манго являются растворимыми, а остальные 39%% нерастворимого типа.
Другие важные компоненты
Манго также содержит много полифенолов; они содержат более дюжины полифенолов, в том числе мангиферин, который является очень мощным полифенолом, который также действует как антиоксидант внутри вашего тела и, таким образом, помогает в правильном функционировании вашего тела.