Манго бжу: Калорийность Манго (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

0

Напиток Mogu Mogu манго с кокосовым желе, 320 мл содержание БЖУ

Напиток Mogu Mogu манго с кокосовым желе, 320 мл содержание БЖУ

Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК

  • Главная
  • Справочник БЖУ
  • Калькулятор БЖУ
  • Добавить продукт

Главная Напиток Mogu Mogu манго с кокосовым желе, 320 мл

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
50

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Напиток Mogu Mogu манго с кокосовым желе, 320 мл содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Описание

Состав:

Восстановленный сок манго (25%), кокосовое желе (кокосовая вода, сахар, регулятор кислотности уксусная кислота) фруктоза, сахароза, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель “солнечный закат”, ароматизатор (Манго), консервант бензоат натрия, краситель тартразин, вода очищенная (содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей). Пищевая ценность на 100г: Белки – 0.6г, Жиры – 0.1г, Углеводы – 11.5г.


Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.

Фото Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Кумкват 1.9 0.9 9.4 71
Шоколадный батончик Snickers «Криспер», с жареным арахисом, рисовыми шариками и карамелью, 40г 7. 1 22.5 60.5 483
Трюфели классические Фантазия «Нежное сердце» Ж/Б, 100г 3.9 44 43 595
Пюре яблоко-груша-брокколи «Агуша», с 6 мес., 90 г 53.8
Патиссон консервированный 3.9 0.0 2.0 18
Напиток «Родники Кавказа» сильногазированный, лимон, 500 мл 11 40
Смесь из 5 видов перца Santa Maria, 16г 305
Смесь приправ для овощей и рыбы Santa Maria, лайм и перец, 90г 4. 5 4.5 43 172
Сухофрукты Naturfoods сушеная клюква, 180г 0.1 1.4 76.7 340
Белоглазка 17.5 2.0 0.0 88
Мини тарталетки Ameria, рыбки, 50г 99 558
Икра кабачковая «Кухмастер», 400г 7 7 90
Заправка для салата Цезарь «Красная птица», 40г 1. 7 0.2
6.5
270
Персик 0.9 0.1 11.3 46
Мёд 0.8 0.0 81.5 329
Сухари «Киевские», 350г 350
Инжир «Виваль», со вкусом миланской карамели, 200г 2.7 13.7 71.1 418.5
Молочко кедровое 2. 3 4.5 1.2 55
Бербере 2.0 0.1 11.0 71
Паста CaoVita Original, шоколадно-молочная, 300г 556

Sitemap

ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт

Все о сушеном манго / Польза и вред популярного сухофрукта – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru

Зачем засушили манго

Для России манго остается экзотикой, продуктом не на каждый день. У нас фрукт не растет, его везут из Таиланда, Индии и с Филиппин. И чтобы довезти свежими, отправляют еще недозревшие плоды. Спеют они на складах и прилавках магазинов, впрочем, не всегда успешно.

Найти хорошее, а главное — доступное по цене манго бывает не просто. Поэтому мы чаще выбираем консервированный или сушеный плод. Второй стал настоящим хитом продаж в 2021 году. Стоить меньше такое манго не стало, зато оно вкусное и хранится дольше.

Сухофрукты готовят двумя способами: плоды мангового дерева высушивают в дегидраторах или вялят. Затем ломтики покрывают тонким слоем масла из рисовых отрубей. Благодаря ему фрукт надолго сохраняет свой натуральный цвет, вкус и полезные свойства.

Высушенные дольки остаются сочными даже в вакууме, в который фрукт упаковывает производитель. Съедать разом всю пачку не обязательно, можно лакомиться несколько дней, используя такое манго в качестве быстрого перекуса. Некоторые едят сушеное манго вместо конфет. Но есть ли в этом польза для организма?

Помогает не болеть

Основной витамин, что попадает в наш организм из манго, — это витамин С. В экзотическом фрукте содержится ударная его доза — 40% от суточной нормы для здорового человека. Витамин С, как известно, хороший союзник в борьбе с простудными и инфекционными заболеваниями. При регулярном употреблении помогает иммунитету противостоять бактериям и вирусам и придает силы всему организму в целом.

К тому же там есть пектин и каротин. Первый полезен для пищеварения, второй — для зрения.

Полный состав полезных веществ:

  • витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D,

  • минералы: калий, кальций, железо, фосфор,

  • поли- и мононенасыщенные жирные кислоты,

  • пектин, каротин,

  • антиоксиданты.

Полезен манго и женщинам при беременности. Причина — большое количество необходимой для плода фолиевой кислоты и калия, дефицит которого часто возникает в таком положении. Некоторым кисло-сладкий экзотический фрукт помогает легче пережить токсикоз ранних сроков и уменьшает отеки на поздних.

И не стареть

В сушеном манго присутствуют флавоноиды — фитонутриенты. Эти растительные соединения называют еще антиоксидантами. Они помогают организму справляться с вредным воздействием окружающей среды — плохой экологией и шлаками, которые поступаю в клетки организма с употреблением некачественной воды и еды.

В сочетании с жирными кислотами, например омегой-3, они делают крепче сосуды, улучшают кровь и в целом положительно влияют на защитные системы организма человека.

Быстро утоляет голод

Мякоть манго — волокнистая, что говорит о большом количестве клетчатки в составе. Фрукты часто сушат в кожуре, которая при таком способе приготовления становится вполне съедобной. Съедая манго с кожурой, вы получаете еще больше клетчатки, которая помогает мягко очищать кишечник.

Пищевая ценность сушеного манго на 100 граммов:

  • белки —1,48 г белков,

  • жиры — 0,78 г жиров,

  • углеводы — 81,61 г.

Как видите, в сушеном манго много углеводов. Но к сложным, требующим длительного переваривания, они не относятся. Сухофрукт хорош для быстрого питания, перекуса, но полноценный прием пищи не заменит. Голод вернется так же быстро, как ушел.

Полезен, но не всем

У сушеного манго есть и минусы. Например, высокая калорийность. Если 100 граммов свежего фрукта содержат всего 60 ккал, то в сушеном их уже все 300 — в пять раз больше. Поэтому здоровому человеку не стоит съедать больше трех-четырех кусочков в день.

Людям с диабетом и проблемами с весом лучше вовсе отказаться от сладкого продукта из-за большого количества сахара в составе.

Стоит обратить внимание и на упаковку с сушеным манго. Качественный продукт не должен содержать консервантов и подсластителей. Сухофрукт отлично готовится и хранится без них, но некоторые производители грешат такими добавками. Они не приносят вред здоровью, но снижают пользу продукта и увеличивают калорийность.

Что еще важно знать

Изучая упаковку с манго, обратите внимание на способ, которым его приготовили. Как и курагу, экзотический фрукт могут обрабатывать диоксидом серы. Это не самое полезное для здоровья вещество позволяет засушить манго быстрее, чем без химии. Плоды выглядят аппетитно и сочно, не теряют яркий цвет и не темнеют.

Небольшое количество диоксида серы серьезно на здоровье не повлияет, но и пользы для питания, конечно, такой продукт не несет. Если съесть слишком много фруктов, приготовленных таким способом, есть риск получить ожог слизистых и дыхательных путей или пищевое отравление.

Как приготовить сухофрукт дома

Высушить манго можно и самостоятельно. Например, если купили слишком много и не успеваете съесть или же если фрукты оказались совсем не спелыми. Для высушивания его режут на дольки прямо в кожуре и укладывают в духовку на небольшом расстоянии друг от друга. Готовят на минимальной температуре — 60-70 градусов, дверцу духовки лучше не закрывать или включить режим конвекции. Манго будет сохнуть примерно 2-3 часа.

Приготовить цукат можно и в электросушилке по инструкции. Хранить такой продукт в домашних условиях лучше в стеклянных банках с крышками до 6 месяцев.

Что можно сделать?

Выбрать сушильную машину для дома и самостоятельно переработать фрукты, овощи и ягоды с сохранением их полезных свойств. В дегидраторе легко приготовить не только более привычные нам яблоки, но и, например, бананы.

Что еще мы писали о сухофруктах:

  • Как ускорить сушку слив. Советы Food.ru

  • Что приготовить с сухофруктами. 15 рецептов с финиками, черносливом и курагой

  • Польза и вред сушеных бананов. И как сделать их дома

Четверг, 4 июня 2015 г. – Африканская миссия BJU

Большинство из нас спит. Хорошо для нас.

Я провожу все утро за выставлением оценок за свои работы — последний студент сдает свою работу за 8 минут до крайнего срока — и оценки подсчитываются и отправляются. Несмотря на предупреждения студентов о плагиате в 3 из 4 вечеров занятий, 3 из 32 занимаются серьезным плагиатом и получают за курс либо двойки, либо пятерки. Меня это убивает, но они и подумать не могли, что это приемлемо.

Я также обновляю блог новыми фотографиями и разбираюсь со случайными электронными письмами, а еще задолго до 10 утра. Время собираться.

Стратегия довольно проста. Вещи, которые мне больше не понадобятся в этой поездке — мой подарочный халат, например, — и вещи, которые мне не понадобятся до Кейптауна, — теплая одежда, костюм, галстуки — положите в багажную сумку на дне. Вещи, которые мне не понадобятся, пока TZ не добавит этого. 45 фунтов. Хороший.

Вещи, которые могут мне понадобиться в пути — аптечка, пара смен нижнего белья — и вещи, которые я не могу позволить себе потерять — остальные лекарства, распечатанные карты к разным вещам — отправляйтесь в ручную кладь. Вся электроника помещается в рюкзак в целях безопасности.

Упаковано к 10:30. Моя жена ненавидит, что я могу это сделать.

Тем временем большинство девушек — все, кроме Эмили и Микаэлы — находятся в швейной мастерской, чтобы внести небольшие изменения в свои стильные африканские платья. Эмили, специалист по искусству, вызвалась создать несколько благодарственных писем для нескольких человек. Очень, очень круто. Я делаю мысленную пометку: всегда имейте художника в команде.

Итак, сейчас 11 утра, я все упаковал, за исключением пары вещей, которые мне нужно оставить, чтобы команда могла получить к ним доступ, и блог в курсе, и в доме тихо.

Время на прогулку.

На территории довольно тихо. Много деревьев — хотел бы я знать, какие они все, — и разного домашнего скота. Цесарки расхаживают возле дома; овцы пасутся в северной части. Я собираю незрелый манго с одного из деревьев в саду; Я вымою его и нарежу на кислые куски, когда вернусь домой.

В свое время это был целый комплекс — шесть больших домов для миссионеров, большая овощная ферма, манговый сад, жилье для студентов и преподавателей Библейского института, как его тогда называли. Поскольку работа была местной, Тимоти решил перенести большую часть работы — почти все, кроме библейского колледжа, — в город, вместе с церковью и христианской школой. Оба имеют сильное присутствие в сообществе, как показывают цифры. Думаю, хороший выбор.

На обед Айви и Синтия приносят великолепную запеканку из макарон, приправленную не менее чем четвертью дюйма сыра моцарелла. Сыр здесь редкость — я думаю, что это первый раз, когда мы приехали, — и это просто щедро, с длинными тянущимися кусочками сыра, такими толстыми, что трудно что-то вынуть из сковороды. Следующие минуты мы проводим во вкусовом раю. (Да, есть.)

После обеда команда разбирается в плане выхода. Эмбер с помощью Джессики стирает постельное белье и полотенца, чтобы девочкам Айви не пришлось это делать. Несколько человек подметают, а затем моют пол. Айви отвозит меня в город, чтобы быстро посетить банкомат и купить воды (чтобы наполнить наши бутылки с водой в поездке) и печенья (печенье — в качестве перекуса в автобусе). Габриэль предусмотрительно купил связку бананов для нашего безглютенового человека.

Когда я возвращаюсь домой, я осматриваю комнату, и все выглядит отлично; мы не забыли ничего из наших вещей, а то, что есть, аккуратное и чистое.

Готово.

По мере приближения назначенного времени мы сидим в гостиной, где проходит большинство наших молитвенных собраний, и ждем, пока Тимоти вернется из школы на автобусе. Я оглядываюсь по кругу, и все — все — мрачные. Они подружились, а теперь расстаются. Но, как здесь говорят: «Увидимся, лайтах, хех или теах».

Через несколько минут третьего приходит Тимоти, и мы загружаем в автобус все, включая себя. Рода, Матильда и трое мальчиков подбегают, чтобы попрощаться. Девочки обнимают всех; мальчики обнимают только Гершона. Когда-нибудь они пожалеют об упущенной возможности.

По пути к автобусной остановке мы проезжаем мимо ларька с газировкой Ламина. Я высовываюсь из окна и зову ее по имени. Она вскакивает со стула и бежит к нам, горячо махая обеими руками на прощание.

На автовокзале, как всегда, жарко, сухо, пыльно, везде автобусы, а в тени толпятся люди. Я иду к столу с Тимоти, чтобы зарегистрироваться и получить наше расписание автобуса. Они пишут номерной знак на каждом билете, когда вы регистрируетесь, и вы идете и ищете свой автобус. Это один из новых, и Тимоти останавливает наш автобус рядом с ним, чтобы персонал мог загрузить наш багаж. Мы платим им за это и за сам багаж. Видимо даже сдельная плата договорная. Они хотят слишком много, и Тимоти уговаривает их снизить с 200 седи (50 долларов) до 115. Я даю им 120, и вместо сдачи мужчина говорит, что даст дополнительные 5 грузчикам. ХОРОШО.

Мы находим свои места в автобусе. Я раздал билеты наугад, и когда Гершон обнаружил, что он рядом со мной, он предложил кому угодно 20 седи на обмен. Я тоже тебя люблю, чувак. Наши друзья — Тимоти, Габриэль, Саймон, Акила — ждут снаружи автобуса, наблюдая, как мы уезжаем. Я вижу человека, продающего Fan Ice, и ломаюсь, как водяной пузырь. Сколько? 1 седи. Прошу у него 8 (1 человек не хочет). Он выглядит растерянным. Нет, только 1 седи. Другой торговец поблизости объясняет ему, что я прошу 8 единиц, и он с трудом может поверить в то, что слышит. Он вытаскивает их и упаковывает, а я раздаю их в автобусе. Вскоре мы наслаждаемся этим смехотворно ванильным мороженым.

Автобус отъезжает, мы прощаемся с друзьями. Направо к свету, налево и потом направо, чтобы отправиться на юг из города. В автобусе кондиционер, сиденья удобные. Пока мы не пьем слишком много воды — до первой остановки на горшок в Кумаси 8 часов — все будет в порядке.

Полчаса пути, двигатель заглох. Мы останавливаемся и сидим на солнце без кондиционера, пока водитель автобуса и механик чинят двигатель. Через 5 минут или около того они проворачивают его, и понеслось.

Так будет еще 14 раз, прежде чем мы доберемся до терминала в Аккре. Дважды в пределах ста ярдов в глуши и 3 раза на грязных улицах возле терминала, в том числе один раз на оживленном перекрестке двух грунтовых дорог и в футе стоячей воды.

О, куда ты пойдешь.

Для ночной поездки все остальное довольно гладко. Они даже делают дополнительную остановку всего в 4 часах пути. В темноте мы подъезжаем к грязной парковке, из нее выходят несколько человек и направляются к маленькому зданию, похожему на туалет. Я спрашиваю водителя, есть ли время для остановки в туалете, и он говорит, что да. Я бы не хотел выходить из туалета и не видеть автобуса, особенно когда я понятия не имею, где нахожусь.

Пропустите следующий абзац, если вы не любите туалеты.

Итак, мы все спускаемся вниз и пробираемся по менее грязным местам к зданию. Мы с Гершоном видим с полдюжины мужчин или около того, стоящих плечом к плечу, лицом от нас к низкой стене, и мы полагаем, что это мужское удобство, поэтому направляемся к ним. Как раз перед тем, как мы доходим до них, они все падают на колени и уткнулись лбами в землю. Ах. Мусульманские молитвы, а не мочеиспускание. Хорошо, мы будем искать где-нибудь еще. По крайней мере, теперь мы знаем, где находится Мекка.

Нам кажется довольно забавным, что у нас обоих одновременно возникло одинаковое ложное впечатление и внезапное осознание, и мы довольно долго посмеивались над этим.

Оказывается, в маленьком здании есть как мужские, так и женские туалеты. Мужская сторона не особенно чистая, но есть частные киоски с сиденьями в западном стиле, что необычно, поэтому я предполагаю, что женская сторона так же любезна. Девушки подтверждают, что это был хороший опыт.

И мы идем по дороге, дремля в темноте между краткими моментами бодрствования и перекуса. Мы принесли буханку хлеба — одна из девушек любезно нарезала его заранее — и неоткрытую банку киселя. И я почистил свой швейцарский армейский нож специально для этого случая, так что Эмили приготовила нам всем немного хлеба с джемом, а ГФ съела банан или два.

Примерно через 4 часа мы подъезжаем к Кумаси, дому нашего любимого туалета. На этот раз все девушки пользуются женской стороной, что является для них значительным облегчением, и они приносят салфетки из автобуса, чтобы нам не пришлось платить за туалетную бумагу. Пока я жду за дверью, чтобы убедиться, что все вышли, смотритель туалетной бумаги подходит ко мне и требует 50 песо (половина седи) за каждую женщину. Я отказываюсь. Мы не пользовались туалетной бумагой, говорю я. Вы знаете это, потому что вы тот, кто дает это. Нет, все платят независимо от того, пользуются они туалетной бумагой или нет, говорит он. Тогда почему мужчины не должны платить? Я думаю. И почему африканские женщины не должны платить, если они не используют ТП? Почему только белые женщины? Я этого не говорю, но я отказываюсь платить. Он уходит с отвращением. Капитализм живет во всем мире.

Технически это конец дня.

Вокруг Гринвилля: пекарни — BJUtoday

В закусочных Гринвилля не бывает бездельников, когда дело доходит до всего свежего и вкусного. Наш город — это кладезь независимых пекарен, каждая из которых по-своему уникальна для ваших любимых кондитерских изделий. Ищете ли вы быстрый перекус на завтрак или единственный в своем роде торт для особого события, у вас будет множество отличных вариантов на выбор. Вот наш список лишь некоторых пекарен Гринвилля в пределах 15 минут езды от BJU.

Bossy Bakers

2 минуты езды от кампуса
Веб-сайт: bossybakers. com

Bossy Bakers — одна из новых пекарен в нашем списке, и она ближе всего к кампусу — до нее можно дойти пешком за шесть минут от кампуса . В этой пекарне подают завтрак, обед и ужин на вынос, специализируясь на хлебе и выпечке, приготовленной из собственной закваски. Bossy Bakers предлагает широкий выбор соленых и сладких вкусов, а также веганские и безглютеновые блюда. В их меню каждый найдет что-то для себя.

В их просторной пекарне есть много мест для сидения на светлом открытом пространстве, если вы решите насладиться покупкой дома. Их самые популярные продукты на одну порцию включают их «Большие кексы» и их утренние булочки с круассанами, а их целые пирожные, пироги и хлебцы на закваске продаются с молниеносной скоростью. Этот автор настоятельно рекомендует их пикантную лепешку, воздушное наслаждение для завтрака, приправленное капустой и сыром чеддер.

Они открыты с 8:00 до 16:00. С понедельника по пятницу и с 9:00 до 15:00. в субботу.

Stax Bakery

9 минут езды от кампуса
Веб-сайт: staxs. net/stax-bakery

Когда-то все они принадлежали одной семье, но теперь принадлежат по отдельности. его на один из других наших постов из-за знаменитых впечатляющих завтраков. Закусочная Stax Omega Diner приобрела национальную известность, она была включена в список 50 лучших закусочных Food Network за 2019 год, журнал Southern Living Magazine в список лучших закусочных Юга за 2017 год и 9Список 0073 Travel and Leisure из 16 лучших закусочных на Юге.

Но Stax может предложить даже больше, чем их закусочные. Stax Bakery — это пекарня с полным спектром услуг, расположенная рядом с закусочной Stax Omega. Их меню выпечки включает чизкейк, канноли, пахлаву, сезонную выпечку, слоеные пироги, пироги, печенье и кексы. В этой пекарне можно пообедать, но они также обеспечивают питание для мероприятий и доставку заказов, размещенных по телефону, в нерабочее время.

Пекарня Stax открыта ежедневно с 7:00 до 9:00.вечера.

Old Europe Desserts

10 минут езды от кампуса
Веб-сайт: oldeuropedesserts. com

Если вы хотите почувствовать, что такое европейская кондитерская, не ищите дальше. Old Europe Desserts предлагает обширное меню из нежной выпечки, печенья, макарон и пирожных, а также длинный список вариантов кофе. Попробуйте путешествие по Европе, попробовав их австрийский торт «Захер», их итальянскую панна-котту, их французский горшок с кремом или более знакомый немецкий шоколадный торт.

В классическом европейском стиле ресторан Old Europe Desserts обслуживает поздних посетителей, а их часы работы продолжаются до позднего вечера. Они открыты с 8 утра до 9 вечера. С понедельника по четверг и с 8:00 до полуночи в пятницу и субботу.

Десерты Старой Европы могут показаться знакомыми, но это не связано с выпечкой Старой Европы, ранее упомянутой в однодневной поездке в Эшвилл, Северная Каролина.

Le Petit Croissant

10 минут езды от кампуса
Веб-сайт: lepetitcroissantgreenville.com

Если вам не по нраву, в Le Petit Croissant есть меню выпечки, наполненное кондитерскими сокровищами, которые выглядят слишком аппетитно, чтобы их есть. Подойдите к их меню с французско-английским словарем в руке, чтобы вы знали, хотите ли вы больше шоколадной сферы (состоящей из «темного шоколадного мусса, свежих ягод, карамелизированных рисовых криспи, крокантов, шоколадного торта» согласно меню) или Passion Square (с «муссом из маракуйи, шоколадным кремё с чистой глазурью из манго на корочке безе»).

Многие из их творений включают ослепительные дополнения, такие как цветная зеркальная глазурь и даже хлопья 24-каратного золота. Le Petit Croissant выходит за рамки обычных ожиданий кофе и пончиков для южной пекарни, но единственный в своем роде кулинарный опыт стоит поездки.

Le Petit Croissant открыт с 8:00 до 18:00. Со вторника по субботу и с 8:00 до 17:00. Воскресенье.

Strossner’s

10 минут езды от кампуса
Веб-сайт: strossners.com

Работая в северной части штата с 1947 года, Strossner’s пользуется популярностью у поколений жителей Гринвилля. Как пекарня и кафе с полным спектром услуг, их меню, вероятно, самое полное в нашем списке. Strossner’s предлагает торты, пироги, пирожные, печенье, кексы, и это лишь некоторые из пунктов их обширного меню. Загляните на поздний завтрак, обед, десерт — или все сразу, если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным.

Хотя многие из их творений можно купить на прилавке, вы также можете заранее заказать торты и другие вкусные угощения на вечеринку или другое мероприятие, на котором нужно что-то сладкое. Если вы ищете свадебный торт, у Strossner’s есть штатные консультанты, которые помогут вам создать торт вашей мечты.

Strossner’s открыт с 7:00 до 18:00. с понедельника по пятницу и с 8:00 до 18:00. в субботу.

Bake Room

11 минут езды от кампуса
Веб-сайт: commonsgvl.com/bakeroom

Расположенный в The Commons в центре Гринвилля (рядом с Automatic Taco) Bake Room производит свежую ламинированную выпечку и хлеб для завтрака из местных продуктов. . Bake Room не может похвастаться самым обширным меню среди пекарен в этом списке, но он делает это благодаря приверженности Bake Room качеству, а не количеству.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.