Макароны низкоуглеводные – Низкоуглеводные протеиновые макароны “Вермишель” – купить в магазине Худеть ВКУСНО

0

Японские секреты питания: низкоуглеводные спагетти и поддельный рис

Иногда мне кажется, что тема правильного питания всех так достала, что только заикнись про какой-нибудь продукт – и в тебя им, метафорически выражаясь, незамедлительно пульнут. То ли дело японцы – уплетают и не парятся. Не имея завышенных ожиданий насчет того, что продукт, витамин или нутриент решит проблему, они и не чувствуют себя обманутыми.

Возможно, по этой причине практически не слышно драматичных разоблачений, при том что в Японии просто море всевозможных добавок и продуктов “для чего-то”. Мода на них приходит и уходит – вот недавно я смотрела грустную передачу по ТВ, в которой девушка-предприниматель плакала над непроданной партией кокосового масла, а передача была о том, как плохо не иметь мозгов. Но есть одна вещь среди странных японских продуктов, репутацию которой ничто не испортит – ни сто лет назад, ни сейчас, ни еще через сто лет, когда мы все перейдем на био-топливо ) Это конняку, жуткий холодец, очень полезный в хозяйстве: и на кухне, и в косметичке, и в ванной комнате.

Снимок экрана 2018-08-05 в 21.05.59

Когда есть было особо нечего, конняку использовали для увеличения объема блюда. В наши дни, когда общество страдает от противоположной проблемы, оно с успехом выступает в той же роли. В Японии не используют отруби, хлебцы – вместо них в качестве безопасного наполнителя и голодоутолителя идет именно конняку. Оно подходит для коррекции питания тех, кто страдает ожирением, метаболическим синдромом, сахарным диабетом, ну и для тех, кто хочет контролировать вес.

Причем парадокс – конняку как элемент сугубо традиционной, классической японской кухни сейчас мало кого интересует – нет, он конечно есть везде, и в супермаркете, и в ресторанах, и из рецептов никуда не уходит. Но если взять какое-нибудь современное кафе или полистать журналы, то этих ностальгических блюд вы там не встретите. Зато обязательно встретите стейк, гамбургер, спагетти, плов, тортик и желе. И все это из конняку.

Снимок экрана 2018-08-06 в 12.36.52

Снимок экрана 2018-08-05 в 21.10.44

Снимок экрана 2018-08-05 в 21.11.13

Конняку как ингредиент делается путем измельчения в пудру и сушки клубней растения. После этого пудру или используют как наполнитель для желейных текстур, или смешивают с водой, прессуют и формируют что надо – брикеты, комочки, шарики, лапшу. Такая лапша называется сиратаки (ширатаки), раньше в основном она была в виде маленьких симпатичных вязанок, а теперь стали выпускать в виде спагетти, продается она в брикетах вместе с водой или в высушенном виде.
Может выглядеть вот так

Снимок экрана 2018-08-05 в 21.35.59

Сиратаки напоминает “стеклянную” лапшу для азиатских салатов и супов, только та стеклянная из крахмала и довольно калорийная, а конняку совсем пустая – 7 ккал на 100 г. Ее можно класть в мисо-суп, салат, хорошо идет с легкими кислыми дрессингами и овощами. Но изобразить из нее настоящую тарелку макарон невозможно – текстура не та и вкуса нет, обмануть себя не удастся. Наесться досыта тоже не получится, но если есть вместе с чем-нибудь, то получается объемное и легкое блюдо.

Снимок экрана 2018-08-05 в 21.38.56

Относительно недавно в японских магазинах появились спагетти с пониженным содержанием углеводов – часть муки в них заменена на пудру конняку, это позволяет на 25-30 % снизить углеводную составляющую и калорийность. При этом спагетти обогащаются клетчаткой, которая снижает холестерин и улучшает перистальтику. Особенно ценно то, что такие спагетти совершенно не теряют во вкусе, конняку полностью подстраивается и бесследно исчезает в тесте. В популярных ресторанах вместе со стандартными спагетти за небольшую доплату предлагают альтернативные низкоуглеводные – соус и подача те же самые, но спагетти с конняку. В отличие от лапши, которая полностью делается из этого чудо-материала, спагетти не полностью диетические, да японцы к этому и не стремятся, уплетают со сливочным соусом или болоньезе – без фанатизма. Если есть возможность сделать трапезу немного здоровее – они этим воспользуются, но жертвовать удовольствием от тарелки хорошей пасты современные гедонисты не готовы.

Снимок экрана 2018-08-06 в 12.04.27

Мы теперь дома тоже едим в основном такие спагетти – они без всякого компромисса ничуть не хуже приличных итальянских, и это очень воодушевляет. Только я варю их меньше рекомендованных 12 мин. В пачке спагетти разделены на порции по 80 г – это меньше стандартных 100 г на человека, и не из хитрости – при варке конняку увеличивается в объеме, и на вид пасты получается больше ))
Это вот я готовила вчера бедняцкий обед на скорую руку из консервы тунца

Еще один интересный способ оздоровительной маскировки – поддельный рис из конняку. Существует несколько вариантов такого производства – одни хуже, другие лучше. Искать такой рис в Японии и за ее пределами надо по словам mannan rice, マンナンライス, マンナンご飯. Он не на сто процентов состоит из конняку, в состав входит крахмал, полисахариды и пищевые волокна. В плохих версиях конняку на рис не похоже, скорее как маленькие обломки.
Как всегда, лучшее стоит немного дороже, и больше всего в продаже распространился Mannan Hikari вот такой.

Снимок экрана 2018-08-05 в 21.22.25

Его смешивают с сырым рисом в определенной пропорции, и в сваренном виде он практически неразличим – если придираться, можно определить небольшую разницу в плотности текстуры. Моя привередливая дочка, которая в свои 7 нешуточно разбирается в рисе, и плохой ей лучше не подсовывать, одобрила и проголосовала пустой тарелкой, предназначенной для фото, хотя я вообще не сторонник давать ребенку низкокалорийное питание.

IMG_5927

Слева обычный рис, справа – из конняку

Снимок экрана 2018-08-05 в 21.23.13

А вот так он выглядит до и после варки! До – картинка слева, более крупное зерно – настоящий рис. На правой картинке видно, что размер у них выравнивается.

Снимок экрана 2018-08-05 в 21.22.55

Низкоуглеводные спагетти уже разместились в нашем магазине, в описании есть полная раскладка состава по КБЖУ.

Кето-паста. Низкоуглеводный рецепт – LoCarb.org

…Юлий Цезарь и Данте Алигьери никогда не накручивали на вилку пропитанные томатами спагетти  (даже вилки тогда еще не изобрели)…

Паста… Как много в этом слове.

Я привел цитату из книги «Sapiens» Юваля Харари, чтобы вы не чувствовали себя предателем духа Италии, когда отказываетесь от макаронных изделий в пользу кетогенной еды. Паста хоть и является традиционным итальянским блюдом, традиция это относительно молодая. Яичницу итальянцы ели дольше.

Зачем вообще нужна паста

Наверно, главная ценность пасты в том, что у нее нет ярко выраженного вкуса. Вкус определяется соусом, а макаронная же часть пасты служит цели набить желудок.

Так что давайте заставим эту «макаронную» часть пасты соответствовать нашим стремлениям, и сделаем ее такой же нейтральной по вкусу, плотной и мягкой, но низкоуглеводной!

Рецепт кето-пасты

В этом рецепте мой любимый вариант пасты — с красной рыбой в сливочном соусе. Не самый дешевый, это точно, но очень вкусный.

Собственно, рецепт. На две порции:

Ингредиенты

Паста

  • 4 яйца
  • 150 г творожного сыра
  • 2 ст л льняной муки (или так называемого Psyllium husk powder — муки из отрубей подорожника)
  • Соль

Соус

  • 500 г красной рыбы
  • 200 г сливок 20%
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
Инструкция
  1. Разогрейте духовку до 150º С.
  2. Взбейте 4 яйца, творожный сыр и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы.
  3. Добавьте 2 столовых ложки муки и хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться 2-3 минуты.
  4. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите получившуюся массу, хорошо разровняв ее. У нас получилось разровнять до 5 мм. Толщина зависит от консистенции теста и размера противня. В духовку на 12-15 минут.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть. Пока можно заняться соусом.
  6. Порежьте свежую рыбу на маленькие кусочки.
  7. На хорошо смазанной маслом (оливковым или кокосовым) сковороде, на быстром огне обжарьте рыбу в течение пары минут.
  8. Залейте сливками, доведите до кипения и снизьте огонь до минимума. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу чеснок. Через 10 минут можно снимать с плиты.

Возьмите острый нож или нож для пиццы, оставшийся из прошлой, высокоуглеводной жизни. И порежьте получившееся тесто так, в каком виде вы хотели бы съесть. У нас получились а-ля феттучини. Кстати, из этой пасты можно также сделать домашнюю лапшу в курином бульоне.

Вкусных вам исследований!


Что еще приготовить?

Мидии в томатном соусеБулочки с корицейАвокадо с яйцом

 

Больше рецептов

 


Бесплатный Кето-путеводитель от LoCarb.org


 

*При покупке по ссылкам на продукты вы получите скидку 10%, а наш сайт — небольшую премию. Мы рекомендуем только то, что сами регулярно используем. Наши обзоры покупок тут.

Поделитесь рецептом с любителями пасты!

Калорийность Макароны низкоуглеводные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Макароны низкоуглеводные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
314 кКал
1684 кКал18.6%5.9%536 г
Белки57 г76 г75%23.9%133 г
Жиры1.2 г56 г2.1%0.7%4667 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%
0.4%
7552 г
Пищевые волокна31.6 г20 г158%50.3%63 г

Энергетическая ценность Макароны низкоуглеводные составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

LCHF-спагетти болоньезе – ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

SONY DSC

Болоньезе – один из базовых рецептов пасты. Он, с одной стороны, очень прост, а с другой – оставляет место для вариаций и импровизации. Это блюдо может идеально подойти и для быстрого холостяцкого ужина, и для приёма гостей (любители артхаусного кино могут в этом момент вспомнить сцену из фильма “Жизнь Адель”). И готовить его можно соответственно – супер-быстро, или, уделив немного больше времени. Готовить соус болоньезе можно с любым видом низкоуглеводных макарон, но, на мой взгляд, лучше всего он сочетается с чёрными спагетти – хотя бы потому, что, “во-первых, это красиво”.

Вот вам самый минималистический скоростной вариант, который я сам готовлю чаще всего:

На 4 порции.

  • 1 пачка любых LCHF-макарон
  • 300-500 г смешанного фарша: говядина плюс свинина
  • 500 г перетёртых, или дроблёных томатов
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло для жарки (можно и кокосовое, и топленое, и смалец, но оливковое – это классика)
  • соль, перец, сушеный или свежий базилик

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте оливковое масло, выложите фарш и энергично раскрошите его деревянной или пластиковой лопаткой. Обжарьте фарш, помешивая. Когда почувствуете, что фарш прожарился, вылейте в него томаты, перемешайте, доведите до кипения и потушите на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, посолите, поперчите, добавьте базилик, или другие специи и приправы по вкусу.

Параллельно можете отварить макароны согласно инструкции на пачке. Дальше есть два варианта действий: можно выложить макароны на тарелку, сбрызнуть их оливковым маслом и сверху выложить соус. Или можно смешать пасту с соусом в кастрюле и немного потушить всё вместе.

Подавая на стол, можно посыпать спагетти тёртым пармезаном (мы помним про санкции, но они же не везде и не навечно?), или любым другим тёртым сыром по вкусу, а также украсить свежим базиликом.

20151018_200927

Если вы хотите более “продвинутый” вариант, то надо добавить еще несколько ингредиентов из числа следующих:

  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Бекон – 100 г
  • Красное вино – 1-2 дл
  • Соус чили
  • кубик мясного бульона
  • Свеждие помидоры – 2-3 штуки
  • Ещё каких-нибудь специй

Не обязательно, конечно, добавлять их все – это всё дело вкуса, можно выбрать любое подмножество по вкусу.

Мелко порежьте бекон, сельдерей, чеснок, помидоры и лук, натрите морковь. Для начала обжарьте бекон в оливковом масле, затем добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжарьте всё до золотистого оттенка лука. После этого, выложите на сковородку фарш, обжарьте его, энергично перемешивая. Когда фарш прожарится, вылейте томаты, вино, добавьте свежие помидоры, положите бульонный кубик. Если добавляете вино, то томатов можно положить немного меньше, чтобы соус не получился слишком жидким. Доведите все до кипения, посолите, поперчите, добавьте специи и сливочное масло. После этого уменьшите огонь и оставьте томиться под крышкой на тот срок, на который вам хватит терпения: от 20 минут до полутора часов. Изредка помешивайте.

Но и это ещё не всё, возможны и разные неожиданные варианты. Например, Алёна Виноградова любит добавлять в болоньезе обжаренные кабачки. Это, конечно, отклонение от канона, но всё равно очень вкусно. Дерзайте!

20151129_150211

Расчёт для минимального варианта с 500 г фарша и чёрными спагетти:

Белки – 199 г (32% ккал) Жиры – 182 г (62% ккал) Углеводы – 37 г (6% ккал)

Ответ на часто-задаваемый вопрос: дл – это децилитр, т.е. 1/10 литра, или 100 мл, или полстакана.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем

LCHF-спагетти с овощами

Лапша Ширатаки с курицей, орехами и овощами

Соскучились по настоящей пасте? У нас для вас хорошие новости.

 

Низкоуглеводные макароны пенне с брокколи, ветчиной и сыром

Мама в детстве всегда объясняла – вот это рожки, а это ракушки. Меня же занимали спагетти и лапша – такие бесконечно длинные макаронные изделия, на всасывание которых уходил весь объем легких.

низкоуглеводные макароны

0.8ХЕ

Сейчас пришли другие времена, а макаронами лакомиться приходится очень редко. Но от них я не откажусь никогда! А сегодня я расскажу один простой, но безумно вкусный рецепт.

Вы знаете, что итальянцы называют пенне трубчатые макароны, а большинство ресторанов именно пенне используют для приготовления знаменитой итальянской пасты с сыром.

Ну что ж, давайте и мы сегодня представим себя жителями «большого сапога», а готовить будем макароны пенне с брокколи, ветчиной и сыром.

Если остались кусочки любой ветчины – кладите смело. Настоящие гурманы могут посетить дорогой супермаркет и приобрести настоящую прошутто.

При выборе советую покупать макароны с низким содержанием углеводов. Из доступных и популярных рекомендую Dreamfields.

Ингредиенты:

  • Низкоуглеводные макароны – 1 упаковка.
  • Брокколи – 300 г.
  • Ветчина (вареная) – 200 г.
  • Сыр пармезан (тертый) – 1/3 ст.

Как готовить низкоуглеводные макароны:

Сварите макароны по рецепту, указанному на упаковке. За две минуты до готовности положите брокколи. Затем хорошо промойте под проточной водой.

В кастрюлю выложите макароны с брокколи, ветчину кубиками. В конце добавьте тертый пармезан и все аккуратно перемешайте. Соль и перец по вкусу. Другие вкусные рецепты основных блюд здесь.

Энергетическая ценность низкоуглеводных макарон:

  • Калорийность – 288
  • Углеводы – 8 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Жиры – 5 г.
  • Насышенные жиры – 2 г.
  • Холестерин – 22 мг.
  • Натрий – 534 мг.
  • Белок – 18 г.

Учтите, если вы будете готовить блюдо из обычных макарон, то содержание углеводов увеличится в 9-10 раз!

Шоколадные спагетти – ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

image

Хорошее детское блюдо, совмещающее в себе функции и основного блюда, и десерта. Может подойти в качестве завтрака, и лёгкого ужина. И наверняка придётся по вкусу многим взрослым.

На 1 порцию нам понадобится:

image

Спагетти отварите как указанно на упаковке.

В сковороду налейте сливки, поставьте на медленный огонь, когда сливки нагреются добавьте шоколад, и 5 ст.л. воды в которой варились макароны.

image

Когда шоколад растопится добавьте, ягоды и готовые спагетти.

image

Хорошо перемешайте, выложите на тарелку и украсьте миндальными лепестками.

Если захочется сделать более сладким блюдо добавьте сукрин по вкусу во время приготовления соуса.

Углеводов в данном блюде много но это значительно ниже чем в любом другом сладком десерте. Снизить количество углеводов можно исключив вишню. Но она добавляет приятную кислинку шоколадному соусу. Кроме того, если вы готовите для детей, не страдающих диабетом, то нет оснований для излишне жестких ограничений углеводов.

 

————————-

Готовьте с улыбкой.

 

На 1 порцию с вишней:

Белки — 23,7 г ( 15,5 % ккал) Жиры — 50 г (73,5 % ккал) Углеводы — 16,7 г (11 % ккал)

На 1 порцию без вишни:

Белки — 23,4 г ( 16 % ккал) Жиры — 50 г (75 % ккал) Углеводы — 13,4 г (9 % ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Торт творожный «Завалинка» с арахисовой помадкой

Спагетти Ширатаки с овощным соусом и семечками

LCHF-лазанья из низкоуглеводных феттучини

Кофейный тортик с чиа

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.