Луковый суп калорийность: Суп луковый французский – калорийность, состав, описание – Луковый суп для похудения и диеты
Калорийность луковый суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “луковый суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2014 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 3.3% | 3619 г | |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9% | 1333 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.1% | 2305 г |
Энергетическая ценность луковый суп составляет 83,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Луковый суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 1703 г | |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 13% | 778 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.2% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.1% | 909 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2799 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.7% | 2703 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.6% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.41 мг | 90 мг | 8.2% | 8.3% | 1215 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7496 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3852 мг | 20 мг | 1.9% | 1.9% | 5192 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.85 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.4% | 1896 г |
26.96 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3709 г | |
Кремний, Si | 3.704 мг | 30 мг | 12.3% | 12.4% | 810 г |
Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 2.8% | 3587 г |
Натрий, Na | 7.04 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18466 г |
Сера, S | 48.74 мг | 1000 мг | 4.9% | 5% | 2052 г |
Фосфор, Ph | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 5.8% | 1770 г |
Хлор, Cl | 18.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 3.4% | 2965 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6757 г |
Кобальт, Co | 3.704 мкг | 10 мкг | 37% | 37.4% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.1707 мг | 2 мг | 8.5% | 8.6% | 1172 г |
Медь, Cu | 70.81 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.2% | 1412 г |
Никель, Ni | 2.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 352.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12387 г |
Фтор, F | 75.91 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5269 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 3% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.6481 мг | 12 мг | 5.4% | 5.5% | 1852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.963 г | ~ | |||
Сахароза | 4.815 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.889 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.199 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.112 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.127 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.588 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.636 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.505 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.634 г | min 16.8 г | 9.7% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.334 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Луковый суп составляет 98,9 кКал.
- Порция = 225 гр (222.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “луковый суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.7% | 1191 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Вода | 18.1 г | 2273 г | 0.8% | 1.1% | 12558 г |
Зола | 0.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.8% | 7895 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.6% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 1.37 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 36496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.173 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 2.1% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.299 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16722 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2143 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.01 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.6% | 5207 г |
Кальций, Ca | 9.18 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10893 г |
Кремний, Si | 0.105 мг | 30 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Магний, Mg | 4.17 мг | 400 мг | 1% | 1.4% | 9592 г |
Натрий, Na | 1.43 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Сера, S | 19.81 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 5048 г |
Фосфор, Ph | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 3.2% | 4420 г |
Хлор, Cl | 7.36 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.249 мг | 18 мг | 1.4% | 1.9% | 7229 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.409 мкг | 10 мкг | 14.1% | 19.6% | 710 г |
Марганец, Mn | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.4% | 2564 г |
Медь, Cu | 27.39 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.8% | 3651 г |
Молибден, Mo | 0.329 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Никель, Ni | 0.878 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34810 г |
Титан, Ti | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44199 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.2546 мг | 12 мг | 2.1% | 2.9% | 4713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 1.777 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.455 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность луковый суп составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.2% | 1514 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6% | 2857 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2574 г |
Зола | 0.372 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.4 мкг | 900 мкг | 11.3% | 19.2% | 888 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.582 мг | 5 мг | 11.6% | 19.7% | 859 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.98 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 3.6% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 4.15 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9639 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.9% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.38 мг | 90 мг | 6% | 10.2% | 1673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.047 мг | 15 мг | 7% | 11.9% | 1433 г |
Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12658 г |
Витамин К, филлохинон | 22.3 мкг | 120 мкг | 18.6% | 31.6% | 538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5237 мг | 20 мг | 2.6% | 4.4% | 3819 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.24 мг | 2500 мг | 6.8% | 11.6% | 1460 г |
Кальций, Ca | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5133 г |
Кремний, Si | 8.229 мг | 30 мг | 27.4% | 46.6% | 365 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 4.4% | 3784 г |
Натрий, Na | 8.63 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 15064 г |
Сера, S | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6662 г |
Фосфор, Ph | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 5.8% | 2974 г |
Хлор, Cl | 25.98 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.9% | 8853 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 3.1% | 5505 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.606 мкг | 10 мкг | 16.1% | 27.4% | 623 г |
Литий, Li | 11.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0577 мг | 2 мг | 2.9% | 4.9% | 3466 г |
Медь, Cu | 50.88 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 8.7% | 1965 г |
Молибден, Mo | 2.375 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.8% | 2947 г |
Никель, Ni | 1.229 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 35484 г |
Стронций, Sr | 4.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.2% | 7952 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 7% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.2052 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5848 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
Лактоза | 0.332 г | ~ | |||
Сахароза | 0.768 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.492 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.234 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.028 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | min 16.8 г | 4.7% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.733 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 1.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 47.1% |
Рецепт луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “луковый суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.7 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.3% | 13260 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.3% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 8.7% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 35.4% | 2222 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 33.1% | 2393 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 16.5% | 4712 г |
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 21.3% | 3676 г |
бета Криптоксантин | 9.639 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.285 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 8.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.14 мг | 500 мг | 0.4% | 3.1% | 23364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 4.7% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 22% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.93 мкг | 400 мкг | 1.5% | 11.8% | 6745 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.22 мг | 90 мг | 12.5% | 98.4% | 802 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 7.9% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.213 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.1% | 23474 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 81.1% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3033 мг | 20 мг | 1.5% | 11.8% | 6594 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.37 мг | 2500 мг | 3.9% | 30.7% | 2541 г |
Кальций, Ca | 16.11 мг | 1000 мг | 1.6% | 12.6% | 6207 г |
Магний, Mg | 6.7 мг | 400 мг | 1.7% | 13.4% | 5970 г |
Натрий, Na | 125.33 мг | 1300 мг | 9.6% | 75.6% | 1037 г |
Сера, S | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 13.4% | 5875 г |
Фосфор, Ph | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 15% | 5195 г |
Хлор, Cl | 197.13 мг | 2300 мг | 8.6% | 67.7% | 1167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 13.4% | 6000 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.65 мкг | 10 мкг | 16.5% | 129.9% | 606 г |
Марганец, Mn | 0.0742 мг | 2 мг | 3.7% | 29.1% | 2695 г |
Медь, Cu | 44.27 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 34.6% | 2259 г |
Молибден, Mo | 2.313 мкг | 70 мкг | 3.3% | 26% | 3026 г |
Никель, Ni | 3.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.6% | 65476 г |
Фтор, F | 23.47 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 4.7% | 17043 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 22% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.2169 мг | 12 мг | 1.8% | 14.2% | 5533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7 г | ~ | |||
Сахароза | 1.107 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.506 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.128 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность луковый суп составляет 12,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Луковый суп (диета). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Луковый суп (диета)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.3 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.6% | 11776 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 8.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 35% | 2000 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 28.7% | 2413 г |
Зола | 0.3382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 21% | 3346 г |
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 23.8% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 8.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 9.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.88 мг | 500 мг | 0.6% | 4.2% | 17361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 4.2% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 23.1% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 7.84 мкг | 400 мкг | 2% | 14% | 5102 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.76 мг | 90 мг | 12% | 83.9% | 836 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 5.6% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.8% | 24390 г |
Витамин К, филлохинон | 18 мкг | 120 мкг | 15% | 104.9% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3734 мг | 20 мг | 1.9% | 13.3% | 5356 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.34 мг | 2500 мг | 4.9% | 34.3% | 2043 г |
Кальций, Ca | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 14% | 4958 г |
Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 14.7% | 4848 г |
Натрий, Na | 48.95 мг | 1300 мг | 3.8% | 26.6% | 2656 г |
Сера, S | 19.54 мг | 1000 мг | 2% | 14% | 5118 г |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 16.1% | 4372 г |
Хлор, Cl | 80 мг | 2300 мг | 3.5% | 24.5% | 2875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 12.6% | 5590 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.6% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.806 мкг | 10 мкг | 18.1% | 126.6% | 554 г |
Марганец, Mn | 0.0826 мг | 2 мг | 4.1% | 28.7% | 2421 г |
Медь, Cu | 39.02 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 27.3% | 2563 г |
Молибден, Mo | 2.858 мкг | 70 мкг | 4.1% | 28.7% | 2449 г |
Никель, Ni | 4.702 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 58511 г |
Фтор, F | 71.78 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 12.6% | 5573 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 24.5% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.2286 мг | 12 мг | 1.9% | 13.3% | 5249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.788 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0428 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.0228 г | ~ | |||
Метионин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Треонин | 0.0162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0355 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2958 г | ~ | |||
Аланин | 0.0248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0498 г | ~ | |||
Глицин | 0.0168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0953 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.0175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.461 мг | ~ |
Энергетическая ценность Луковый суп (диета) составляет 14,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 12.8% | 1600 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.1% | 1818 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2557 г |
Зола | 0.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.5 мкг | 900 мкг | 18.6% | 37.7% | 537 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.89 мг | 5 мг | 17.8% | 36% | 562 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 1.6% | 12723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 4% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 18.4% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 16.76 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8.5% | 2387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.8% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.99 мг | 90 мг | 11.1% | 22.5% | 901 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.478 мг | 15 мг | 3.2% | 6.5% | 3138 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.1% | 4032 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0672 мг | 20 мг | 5.3% | 10.7% | 1874 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.15 мг | 2500 мг | 4% | 8.1% | 2496 г |
Кальций, Ca | 42.04 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.5% | 2379 г |
Магний, Mg | 5.45 мг | 400 мг | 1.4% | 2.8% | 7339 г |
Натрий, Na | 222.24 мг | 1300 мг | 17.1% | 34.6% | 585 г |
Сера, S | 11.37 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8795 г |
Фосфор, Ph | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 7.9% | 2564 г |
Хлор, Cl | 313.18 мг | 2300 мг | 13.6% | 27.5% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 5.7% | 3629 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 14.2% | 1433 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 60606 г |
Медь, Cu | 6.08 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16447 г |
Молибден, Mo | 0.568 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.6% | 12324 г |
Фтор, F | 58.4 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3% | 6849 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.1154 мг | 12 мг | 1% | 2% | 10399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.104 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.314 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.02 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.299 г | min 16.8 г | 7.7% | 15.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.068 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.7% |