Льняная мука химический состав: Калорийность Льняная мука. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Мука Льняная — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

16 Апреля 2020

28 Июля 2020

3 минуты

5449

ProWellness

Оглавление

  • Описание муки льняной
  • Состав муки льняной
  • Фармакологические свойства
  • Действие на организм
  • Противопоказания
  • Правила применения и нормы

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Описание муки льняной

Льняная мука – это продукт, полученный путем перемола и обезжиривания льняного семени. Он применяется не только в кулинарии и пищевой промышленности, но и в медицине. Льняная мука снабжает организм широким ассортиментом полезных питательных веществ, очищает его от токсинов и шлаков, понижает уровень холестерина и проявляет выраженную противопаразитарную активность.

Внимание! Льняная мука и размолотые в домашних условиях семена льна – два совершенно разных продукта. Мука подвергается обезжириванию, а значит не содержит масел и хранится в течение длительного срока. Перемолотые семена же состоят из масел почти на 50% и быстро портятся.

Состав муки льняной

Химический состав льняной муки представлен (% от суточной нормы):

  • витаминами B₁, B₂, B₃, B₅, B₆, B₉, E;
  • минеральными веществами – калием, медью, железом, кальцием, фосфором, цинком, селеном;
  • сложными углеводами;
  • клетчаткой;
  • омега-3 и омега-6 жирными кислотами;
  • фитоэстрогенами;
  • антибактериальными компонентами;
  • противомикробными компонентами;
  • растительными белками.
Внимание! В 100 г продукта содержится 36 г белков, 10 г жиров, 9 г углеводов, 30 г пищевых волокон, 15 мл воды и 270 ккал.

Фармакологические свойства

Льняная мука обладает многочисленными полезными и лечебными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • стимулирует кишечную перистальтику;
  • понижает уровень холестерина;
  • повышает эластичность сосудов;
  • улучшает состояние кожи и волосяного покрова;
  • устраняет запоры;
  • избавляет от вздутия живота;
  • нормализует обменные процессы;
  • улучшает функционирование сердца и сосудов;
  • укрепляет костные ткани;
  • облегчает протекание менопаузы.

Действие на организм

В льняной муке содержатся легко усвояемые организмом человека белки растительного происхождения и отсутствует глютен, что делает возможным включение ее в рацион при целиакии и склонности к аллергическим реакциям.

Продукт применяют для лечения инфекционных заболеваний дыхательных путей. Входящие в его состав пищевые волокна почти не перевариваются в желудке и кишечнике. Проходя по кишечному тракту они «соскабливают» с его стенок шлаки и пищевые отложения и выводят их из организма.

За счет содержания витаминов группы B мука из льняных семян улучшает метаболизм и функционирование нервной системы, помогает снять стресс, избавиться от бессонницы, победить хроническую усталость.

Фитоэстрогены и витамин E проявляют антиоксидантную активность. Они нейтрализуют свободные радикалы, предупреждая преждевременное старение, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Аминокислоты, магний и калий восстанавливают нормальное давление, снижают риск варикозной болезни и атеросклероза, укрепляют сосудистые стенки. Льняную муку полезно принимать при повышенной свертываемости крови. Она усиливает кровообращение мозга и улучшает память.

Противопоказания

Льняная мука противопоказана при индивидуальной непереносимости, аллергии, желчекаменной и мочекаменной болезни, дивертикулите, раздражительной стадии диареи.

Правила применения и нормы

Оптимальная норма потребления льняной муки – до 3 ст. л. в день. В первые приемы лучше ограничиться 1 ч. л. продукта, поскольку он может спровоцировать метеоризм и вздутие живота. Чтобы избежать таких побочных реакций, рекомендуется также запивать муку обильным количеством воды.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Льняная мука – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Мука

keyboard_arrow_right

Льняная мука

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 275 ккал

= 1 150 кДж

Белки 25,6 г

Углеводы 2 г

Жиры 17 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 275 ккал

Белки 25,6 г

Углеводы 2 г

Жиры 17 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

не приготовлено

Белки

25,6 г

Углеводы

2 г

Сахар

2 г

Жиры

17 г

Насыщенные жирные кислоты

16 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

3,2 г

Полиненасыщенные

12,3 г

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

Вода

Кальций

0,36 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 280 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Льняную муку делают из измельчённых семян льна (белых или черных). Мука получается довольно маслянистой, с плохими свойствами клейкости. Выпечка из такой муки получается плотной, тонкой и по текстуре немного резиновой.

Льняная мука очень полезна тем, что её гликемический индекс гораздо ниже, чем у пшеничной. Гликемический индекс пшеничной муки 65 и выше, а льняной всего 45, в случае, если она ещё и обезжиренная, то этот показатель уменьшается.

Хранить льняную муку необходимо в бумажных или холщовых мешочках. Внимательно следить, чтобы не было прямого контакта с влагой, а температура не превышала плюс 30 градусов. Для такой муки вредна любая влажность выше 65%.

НазваниеЭнергия (ккал)

Льняная мука полуобезжиренная Кудесница

270 add_circle Внести

льняная мука Компас Здоровья

295 add_circle Внести

Льняная мука Makfa

424 add_circle Внести

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ

220 add_circle Внести

мука льняная Сто пудов

390 add_circle Внести

Мука льняная Радоград

440 add_circle Внести

Льняная мука из семян темного льна после отжима масла Образ жизни Алтая

270 add_circle Внести

Льняная мука с зародышами пшеницы ‘Витазар’

20 500 add_circle Внести

Мука льняная полуобезжиренная Эндакси

270 add_circle Внести

Жмых льняной пищевой (мука льняная) Василева слобода

246 add_circle Внести
{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

льняной муки Последние научные статьи

ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ

87

(ПЯТЬ ЛЕТ 40)


H-ИНДЕКС

11

(ПЯТЬ ЛЕТ 3)


Характеристика текстурного профиля творожной массы из верблюжьего молока для геродиеты

Кулажанов К.Ц. ◽  

Диханбаева Ф.Т. ◽  

Е.Ж. Жаксыбаева ◽  

Есенова А.Б. ◽  

Г. Э. Есиркеп

Ферментированное молоко ◽  

Верблюжье молоко ◽  

Коровье молоко ◽  

Коровье молоко ◽  

Молочные продукты ◽  

Текстурный профиль ◽  

Коровье молоко ◽  

Льняная мука ◽  

Характеристика профиля ◽  

Первый раз

Кисломолочных продуктов, рекомендованных к употреблению в геродиете, не так уж и много. Среди них впервые исследованы текстурные характеристики творожной массы из верблюжьего молока с добавлением льняной муки. В результате исследования установлено, что творог из верблюжьего молока отличается по твердости, адгезии и распределению по сравнению с творогом из коровьего молока. С точки зрения адгезии творог из верблюжьего молока был на 44,52% выше, чем творог из коровьего молока, и на 85% ниже, чем творог из коровьего и верблюжьего молока. Адгезия творожной массы из коровьего молока была наименее важной среди творожных масс. Было отмечено, что время, необходимое для выдачи творога из верблюжьего молока, было на 50% меньше, чем время, необходимое для выдачи творога из коровьего молока. Однако все образцы творожной массы существенно не отличались по твердости. В результате исследования можно сделать вывод, что творожная масса из верблюжьего молока с точки зрения жевания, распределения и плотности может иметь эффективный текстурный профиль по сравнению с другими образцами.


Физико-химические, органолептические и микрокосмические свойства китайской сушеной лапши, обогащенной необрушенной и очищенной льняной мукой

Итинг Дуань ◽  

Шэн Чжоу ◽  

Руй Лю ◽  

Юйсю Вэнь ◽  

Янань Син ◽  

. ..

Льняная мука


Химический состав и качественные характеристики печенья, обогащенного микрофлюидизированной льняной мукой

Г. Каракурт ◽  

Б. Озкая ◽  

İ. Сака

Химический состав ◽  

Качественные характеристики ◽  

Льняная мука


Хлеб диетический на основе льняной муки и растительного напитка из ядер фундука и жмыха фундука

Пчёлина Е.А. ◽  

Вихрова М.А.

Масло лесного ореха ◽  

Льняная мука


Производство функционального обезжиренного йогурта, обогащенного льняной мукой

Фарназ Футохи ◽  

Махназ Манафи Дизаж Екан ◽  

◽  

С низким содержанием жира ◽  

Льняная мука


ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АГГЛЮТЕНОВОЙ МУКИ

Артем АНТОНЕНКО ◽  

Елена ВАСИЛЕНКО ◽  

Юлия ЗЕМЛИНА ◽  

Татьяна БРОВЕНКО ◽  

Наталья СТУКАЛЬСКАЯ ◽  

. ..

Пищевые волокна ◽  

Кукурузный крахмал ◽  

Рисовая мука ◽  

Высокая вязкость ◽  

Не содержит глютен ◽  

Растворимые волокна ◽  

Положительная роль ◽  

Связывание воды ◽  

Лен-волокно ◽  

Льняная мука

В статье отмечена актуальность разработки мучных изделий грузинской кухни с использованием безглютеновой муки. Обоснована технология безглютеновых хачапури с сыром с использованием безглютеновых видов муки – кукурузной, рисовой и структурообразователей – кукурузного крахмала и комплекса полисахаридов льна. Традиционная технология хачапури предполагает использование пшеничной муки, которую нельзя использовать в производстве глютеновых изделий из-за наличия глютена в глютеновых белках. Однако, согласно предыдущим исследованиям, при производстве безглютеновой продукции могут быть эффективно использованы и другие виды безглютеновой муки – кукурузная, рисовая в сочетании с эффективными структурообразователями – крахмалом, некрахмальными полисахаридами.

В связи с этим нами предложено при производстве дрожжевого теста для хачапури использовать мучную смесь из кукурузной и рисовой муки в сочетании с кукурузным крахмалом и льняной мукой, для которой характерен комплекс полисахаридов – целлюлоза, нерастворимые полимеры фенольной слизи, лайм. Доля пищевых волокон составляет до 28% от массы семян льна или обезжиренной льняной муки. Пищевые волокна помогают стимулировать работу кишечника при запорах, играют положительную роль в снижении риска ишемической болезни сердца, предупреждении рака кишечника, уменьшении ожирения. Слизь льняного семени имеет хорошо выраженную способность к набуханию и поэтому проявляет высокую вязкость в водном растворе или суспензии. Гидроколлоидная природа слизи благотворно влияет на водосвязывающие и эмульгирующие свойства льняной муки. Разрабатываемые продукты отличаются высоким качеством и конкурентоспособностью, могут быть предложены для лечебного питания различных слоев населения, питания больных глютеновой энтеропатией. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, в частности ценных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и рака толстой кишки растворимых волокон льняной муки, ее можно рекомендовать для оздоровления людей, работающих на токсичных производствах и проживающих в экологически загрязненных районах.


Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба

Н. С. Машанова ◽  

Токмаханбет Г.Б.

Рисовая мука ◽  

Бесплатное питание ◽  

Выпечка ◽  

Не содержит глютен ◽  

Кукурузная мука ◽  

Льняная мука ◽  

Структура крошки ◽  

Производство хлеба ◽  

Технология производства

В данной статье представлено усовершенствование технологии производства безглютеновых хлебобулочных изделий для людей, страдающих целиакией, с использованием нетрадиционной муки. Обзор различных возможностей повышения качества выпечки безглютеновых хлебобулочных изделий, выравнивание мякиша структура и увеличение конечного объема хлеба. В ходе исследования хлеб выпекали из смеси рисовой и кукурузной муки с добавлением льняной муки в количестве 5%, 10%, 15% вместо части кукурузной и рисовой муки. Льняную муку добавляли вместе со всеми рецептурными компонентами при замесе теста. Хлеб, выпеченный из смеси рисовой и кукурузной муки с добавлением льняной муки, имел хорошие органолептические показатели качества, но выпеченные изделия были со взрывами и трещинами на поверхности. Аромат был характерен для хлеба. Вкус выпеченного хлеба становился ярче по мере увеличения процентного содержания льняной муки. Разработанная рецептура позволит расширить ассортимент безглютеновой пищевой продукции отечественного производства.


Гигиенико-санитарная оценка льняной муки столичного региона Ресифи (RMR)/ Avaliação higiênico-sanitária de farinha de linhaça da Região Metropolitana do Recife

Аллан Виктор Соуза Бернардино ◽  

Наталия Сантос Роча ◽  

Даниэле Масиэль де Фонсека ◽  

Тайна Леокадио Трахано Ласерда Соуза ◽  

Нейде Казуэ Сакугава Шинохара ◽  

. ..

Столичный регион ◽  

Льняная мука


Пищевые, сенсорные, текстурные свойства и профиль летучих соединений в печенье с обжаренной льняной мукой, частично заменяющей пшеничную муку

Симона Мария Мужчина ◽  

Лаура Стэн ◽  

Адриана Пэучан ◽  

Мария Симона Чиш ◽  

Влад Мурешан ◽  

Пшеничная мука ◽  

Фенольное содержание ◽  

Контрольный образец ◽  

Положительное влияние ◽  

Частичная замена ◽  

Общий фенол ◽  

Нестабильный профиль ◽  

Свойства текстуры ◽  

Льняная мука ◽  

Коэффициент спреда

Исследование было направлено на оценку влияния частичной замены (0–40%) пшеничной муки обжаренной льняной мукой (RFSF) на качественные характеристики печенья. Изучены питательные, антиоксидантные, фитонцидные и органолептические свойства, а также консистенция и содержание макроэлементов и микроэлементов. Повышение содержания РФСЖ в печенье привело к достоверному увеличению (p < 0,05) белка (с 8,35 до 10,77%), жира (с 15,19 до 10,77%).% до 28,34%) и золы (с 1,23% до 2,60%), в то время как твердость и коэффициент растекаемости печенья снижались с увеличением содержания обжаренной льняной муки. Более того, добавление 40% RFSF положительно повлияло на содержание клетчатки в готовом выпеченном печенье, увеличив его значение примерно в 6,7 раза по сравнению с контрольным образцом. Общее содержание фенолов, антиоксидантная активность и профиль летучих ароматов печенья увеличивались при добавлении RFSF. Питательные, текстурные и органолептические результаты настоящего исследования показали, что 25% RFSF можно добавлять в производство печенья, не влияя на послевкусие печенья, предлагая потребителям многообещающую здоровую и питательную альтернативу.


Получение безглютенового теста для пиццы на основе льняной муки

Сапожников А.Н. ◽  

Копылова А.В. ◽  

Гурова Д. В. ◽  

Большаков К.А.

Не содержит глютен ◽  

Льняная мука


Загрузи больше …

Льняная мука, преимущества и свойства |

обновлено

Яна Осте Leave a Comment on Льняная мука, польза и свойства

С публикацией новых исследований их свойств или положительного воздействия на здоровье некоторые продукты и продукты питания становятся популярными. Это относится к льняной муке (также называемой льняным семенем или льном), продукту, богатому углеводами, белками, жирами и пищевыми волокнами.

Хотите узнать больше о его составе, а также о свойствах и преимуществах приема порошка льняного семени?

Содержание

Что такое льняная мука?

Семена извлекаются из растения льна для получения льняного масла или льняной муки, продукта, который отличается содержанием жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

Можно выделить два: золотой льняной и коричневый льняной. Первый богат ohttps://youtu.be/zQfIjAr_7aIмега-3, омега-6 и омега-9, а второй содержит только омега-3.

Причина, по которой он стал таким популярным продуктом, связана с его питательными свойствами, поэтому его потребление полезно для вашего здоровья. Это связано с его химическим составом, в котором преобладают пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты и фитохимические вещества.

100 г льняного семени содержат примерно 500-600 ккал, а также различное количество жиров (насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных), белков, гидратов, клетчатки, магния и кальция. Если вы хотите узнать, где его достать, вы можете посмотреть руководство по лучшей безглютеновой муке

Свойства и преимущества льняного семени

  •        Снижают уровень холестерина (общий холестерин и липопротеины низкой плотности или «плохие» липопротеины) и повышенное артериальное давление.
  •         Улучшает работу пищеварительного тракта при запорах, диарее или расстройстве желудка.
  •         Является источником витамина B6, фолиевой кислоты, тиамина, кальция, магния, фосфора, меди и марганца.
  •         Уменьшают воспаление.
  •         Регулирует уровень сахара в крови
  •         Помогает защитить кишечные микробы, способствуя усвоению питательных веществ.
  •         Рекомендуется использовать его для лечения последствий менопаузы, поскольку он содержит флавоноиды.

Этот порошок может иметь побочные эффекты, особенно для тех, кто не употребляет клетчатку каждый день. Кроме того, высокие дозы могут вызвать кишечную непроходимость, боль в животе, тошноту и даже рвоту.

Всем людям с такими заболеваниями, как диабет или шизофрения, также следует уделять особое внимание. В этих случаях, когда содержание жирных кислот низкое, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать лучшее лечение, так как потребление льняного семени может быть не лучшим вариантом.

Наконец, его слабительный эффект, производимый линолевой кислотой, известен как семя, которое делает его тонким и достигает максимального эффекта при контакте с водой. Правда в том, что вы не похудеете, добавляя льняное семя в свой салат. На данный момент мы уже знаем секрет похудения, все происходит при здоровом и сбалансированном питании, ежедневных физических упражнениях и ежедневном устранении продуктов, богатых калориями.

Льняное семя можно использовать тремя различными способами


Льняная мука

Это очень удобный способ приема пищи, потому что зерно измельчается, что улучшает усвоение питательных веществ и клетчатки. Вы можете использовать его для приготовления льняного хлеба, рыбной муки и даже сока, салата, йогурта или фруктов.

Как принимать льняное семя?

Семена льна. Поскольку кишечник не может переварить скорлупу, ее необходимо очистить. Это делает более неудобным способ употребления льняного семени. Тем не менее, вы можете использовать кофемолку для измельчения в домашних условиях, но не забудьте сделать это в течение четырех дней.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.