Квашеная капуста диета: Как быстро похудеть в конце зимы? Диета на квашеной капусте

0

Содержание

эффективность квашеной капусты – Диеты – Домашний

Современные диетологи всего мира уделяют квашеной капусте повышенное внимание. Она очень полезна для здоровья, содержит огромное количество витаминов, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. И главное – низкокалорийна. Именно поэтому квашеная капуста считается действенным и вкусным средством для похудения.

7 блюд из квашеной капусты

Коллекция рецептов из самой полезной закуски в холодное время года – квашеной капусты.

Читать далее

Кислая капуста является уникальным продуктом. Она содержит немало витаминов: С, А, В, U, K. Данные вещества действуют сразу по нескольким направлениям: улучшают метаболизм и регенерацию кожи, предупреждают различные заболевания кишечника и желудка. Также витамины, содержащиеся в квашеной капусте, укрепляют иммунные функции организма, что поможет избежать ослабления здоровья во время диеты.

Квашеная капуста является идеальным диетическим блюдом. На 100 гр продукта приходится всего около 20 калорий. Однако стоит отметить, что данная цифра характерна исключительно для капусты, не содержащей сахара. Добавление последнего в разы повышает калорийность и значительно уменьшает диетическую пользу. Также кислая капуста практически не содержит жиров, что делает ее пригодной для употребления без вреда для фигуры в любое время суток.

Эффективность квашеной капусты для похудения подтверждают медицинские специалисты. Дело в том, что растительный продукт, обработанный таким образом, в несколько раз полезнее для организма, чем сырой. Во время брожения капустный сок выделяет большое количество молочнокислых бактерий. Данный процесс позволяет «законсервировать» полезные микроэлементы и витамины.

Квашеная капуста в рационе худеющего человека значительно ускорит избавление от лишнего веса и первые результаты станут заметны очень быстро. Данный продукт богат клетчаткой, которая стимулирует активность кишечника и улучшает процесс пищеварения. Таким образом, квашеная капуста поможет избежать запоров, которые являются частыми спутниками различных диет.

Несмотря на высокую эффективность квашеной капусты для похудения, существуют некоторые ограничения для ее применения. В первую очередь, данный продукт в больших количествах не стоит употреблять людям с заболеваниями почек. Соль, которая применяется при закваске, будет задерживать выход жидкости, что увеличит нагрузку на важные для жизни органы. В таком случае кислая капуста может привести к сильным отекам.

Вовсе отказаться от вкусного средства для похудения придется людям с повышенной кислотной средой, язвой кишечника/желудка, заболеваниями печени и поджелудочной железы. Для профилактики недугов данных органов квашеная капуста и ее сок используются, однако в прогрессирующих стадиях, кислая еда может значительно ухудшить состояние.

Также необходимо отметить, что квашеную капусту стоит применять для похудения исключительно в сочетании с подвижным образом жизни и правильным питанием. Самостоятельно данный продукт не способен расщеплять жиры. А диета, состоящая исключительно из квашеной капусты может привести к сильному вздутию или метеоризму.

В любом случае, садясь на ту или иную диету, обязательно консультируйтесь с врачом.

Капуста хранит столько же тайн, сколько ее листов скрывает кочерыжку! Смотрите видео!

Диета на квашеной капусте: килограммы растворятся за считанные дни | Lifestyle

Осень – пора сезонных овощей и хрустящей, сочной, вкусной квашеной капусты. Помимо отличных вкусовых качеств, этот продукт обладает массой полезных свойств и даже помогает избавиться от лишних килограммов. Выстраивая свой рацион на основе диеты на квашеной капусте, можно не бояться нанести урон организму. Этот метод похудения очень эффективен и безопасен.

Как работает диета на квашеной капусте?

Капуста – это уникальный овощ, который в квашеном состоянии выделяет особые ферменты, становясь более полезным, чем свежий. Квашеная капуста служит естественным пробиотиком и выводит из организма шлаки и токсины.

Ферменты, содержащиеся в квашеной капусте, вырабатываются в процессе брожения. Они «запечатывают» в волокнах овоща все ценные макро- и микроэлементы. Этот продукт является кладезем витамина С. Также он богат витамином К и практически всеми витаминами группы В.

А процесс похудения квашеная капуста запускает благодаря тому, что она является продуктом с низким гликемическим индексом. То есть на ее переваривание организм тратит больше калорий, чем получает из нее.

Рацион, основанный на продуктах с отрицательной калорийностью, не представляет угрозы для организма человека. Зато вес тает просто на глазах, а все необходимые питательные вещества поступают в достаточном количестве.

Стоит отметить, что даже такой богатый полезными веществами продукт, как квашеная капуста, не стоит выбирать для монодиеты. Результаты будут отличными, но сброшенные килограммы, как правило, после таких диет возвращаются очень быстро.

Лучшим решением для сброса веса будет сбалансированное питание с преобладанием квашеной капусты в рационе.

Примерное меню монодиеты на квашеной капусте

Если вам все же нужно быстро избавиться от лишних килограммов, можно три-четыре дня посидеть на монодиете. Плюс диеты на квашеной капусте в том, что человек не испытывает чувства голода, следовательно, не будет причин для срыва.

Итак, на протяжении указанного времени 5-6 раз в день можно есть квашеную капусту. Объем порции не регламентируется. Этого продукта можно съедать столько, сколько потребуется для утоления голода. Но и переедать не нужно, чтобы чрезмерно не нагружать желудок.

Квашеную капусту лучше приправить половиной чайной ложки оливкового масла. Промежутки между приемами пищи должны быть равными. В перерывах между едой необходимо пить очищенную воду. В день нужно выпивать не менее двух литров воды. Время последнего приема пищи нужно рассчитать таким образом, чтоб до сна оставалось еще несколько часов.

Устраивать такую монодиету можно не чаще, чем раз в полгода. Выход из нее должен быть плавным. Для того, чтоб тело оставалось упругим и подтянутым, а кожа при потере килограммов не обвисла, следует подключить занятия спортом.

Вкусного вам похудения!

Четырехдневная диета на квашеной капусте

Всем известно, что у квашеной капусты богатейший состав ценных витаминов и элементов. Это продукт готовится путем брожения кисломолочных бактерий, легко усваивается организмом. Квашеная капуста является очень сильным природным пребиотиком, содержащим нужные для организма человека бактерии. Она благотворно влияет на микрофлору кишечника, что избавляет от метеоризма и запоров.

Блюда из этого овоща нужно использовать в своем рационе, так как он укрепляет иммунитет. А иммунитет является защитной функцией от различных заболеваний. Капуста способна понижать уровень сахара в крови, помогает в работе печени и системы мочевыделения. В квашеной капусте содержатся ценные витамины В, С, РР, К, фолиевая кислота, незаменимые для организма вещества.

Но на этом достоинства квашеной капусты не заканчиваются. Она является прекрасным помощником в похудении. Диета на квашеной капусте дает очень неплохие результаты.

Благодаря содержанию клетчатки, квашеная капуста на долгое время оставляет чувство сытости, калорийность ее ничтожно мала — всего 19 ккал на 100 граммов. Уникальные свойства квашеной капусты позволяют выдержать диету, при этом сохранив здоровье и силы.

Описание диеты на квашеной капусте

Диета рассчитана на 4 дня, более сложный вариант – на 3 дня.

Рацион питания на это время представляет собой употребление пищи 3 раза в день и постоянное питье. Рекомендуется добавлять в блюда оливковое масло, способное уничтожить ненужный холестерин. Предполагаемый сброс веса – 2 – 3 кг.

Приблизительное ежедневное меню:

  • На завтрак съешьте 50 гр. нежирного творога с зеленью, небольшой кусок хлеба из отрубей, запейте зеленым или черным не сладким чаем.
  • Обед состоит из порции тушеной квашеной капусты с кислыми яблоками, кусочка (100гр) отварной говядины или другого нежирного мяса, и чашки компота из ягод.
  • На ужин полагается 200 гр. салата из квашенной капусты, редьки и огурцов, и горсть дробленных грецких орехов.

Допускается разнообразие меню на ваш вкус. В список разрешенных продуктов входят рыба, кисло-молочные изделия, овощи в любом виде (кроме картофеля), каши на воде без масла. Фрукты можно кушать, но в ограниченном количестве — не более 2 плодов в день. О бананах и винограде, конечно же, речь не идет.

Противопоказания

Диета на квашеной капусте очень простая, выдержать ее легко, особенно любителям этого продукта. Важно помнить, что не рекомендуется применять диету людям, имеющим различные заболевания желудка, мочевыделительной системы, проблемы с сердцем и страдающим повышенным давлением.

Худейте с умом и пользой для здоровья!

Диета на квашеной капусте – минус 5 кг за 10 дней

Почему эффективно худеть на квашеной капусте, чем полезен продукт, как соблюдать диету, что готовить из квашеной капусты на диете, меню одного дня для примера.

Отличным выбором для плавного похудения в холодное время года будет диета на квашеной капусте. Многие хозяюшки заготавливают этот разносол на зиму, да и купить недорого капусту из бочки сегодня не проблема.

Чем полезна квашеная капуста для худеющих

В этом солении нет ни грамма жира, зато витаминов и минеральных веществ – хоть отбавляй! Больше всего витамина С, что особенно ценно при похудении в холода. Квашеная капуста не только держит под контролем аппетит и укрепляет иммунитет, но и способствует выделению ферментов, которые ускоряют переработку жиров и калорий.

При квашении в капусте образуются соединения, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Квашеный овощ – отменный пробиотик: подавляет болезнетворные микроорганизмы в кишечнике и стимулирует размножение полезных бактерий.

Еще одно достоинство квашеного овоща оценят люди, у которых лишний вес сопровождается отечностью. Продукт проявляет мягкие мочегонные свойства и выводит избыточные жидкости, что ускоряет похудение.

Как соблюдать диету

В соблюдении такая диета на квашеной капусте очень проста. Совсем не нужно заменять белокочанной все продукты в вашем привычном рационе. Достаточно убрать все сладкое, жирное, белый хлеб и сдобные и кондитерские изделия.

На протяжении 10 дней следует ежедневно есть блюда из квашеной капусты. А также употреблять полезный продукт в чистом виде. Низкокалорийный, но при этом витаминный рацион позволит сбросить от 3 до 5 кг жира за 10 дней.

Что можно приготовить для диеты?

В первую очередь это всевозможные салаты. Квашеная капуста прекрасно сочетается со свеклой, морковью, грибами, консервированным горошком – можно делать винегрет и другие постные салаты.

На первое, конечно, щи с килой капусткой – чрезвычайно сытно, полезно и низкокалорийно. То, что нужно зимой, когда хочется согреться питательным обедом.

Капусту квасят также целыми кочанами, тогда листья можно пустить на приготовление голубцов. В фарш можно положить индейку или курочку, а также сделать голубцы постными – с грибочками, например, или рисом и морковкой.

Еще одно замечательное кушанье – бигос, когда кислую белокочанную тушат с овощами и томатом, добавляя специи и зелень.

Меню для примера на один день

Завтракаем порцией (150-180 гр) умеренно жирного творога, чаем без сахара или кефиром, 1 яйцом и двумя овсяными галетами.

Через час делаем себе второй завтрак – съедаем 200 гр квашеной капусты с зеленым луком, постным маслом (немножко) и ломтиком ржаного хлеба.

Обедаем тарелкой постных щей, сваренных на кислой капусте. Плюс кусочек отварной говядины и 2-3 ложки квашеной капусты. Шиповниковый морс (1 стакан) или несладкий травяной чай.

Полдничаем салатом из 2-х ложек капусты кислой с белой редькой, луком и заправкой из растительного масла.

Ужинаем 200 гр куриной грудки тушенной с кабачками или морковью. Плюс пару ложек салата из квашеной капусты с зеленым горошком. Плюс стаканчик кефира, желательно однопроцентного.

Худейте с пользой!

 445 смотрели,  1 сегодня

Квашеная капуста против хандры – диета от консультанта по питанию

Квашеная капуста может улучшить настроение и помочь в лечение депрессии, рассказала «Радио 1» эксперт по питанию Юлия Лодыгина. «Антидепрессивные» свойства этого продукта связаны с тем, что квашеная капуста, а также другие ферментированные продукты помогают сбалансировать микрофлору кишечника.

«Учёные установили прямую связь между состоянием кишечника и психологическим состоянием человека. Дисбаланс кишечной флоры напрямую влияет на развитие депрессии. И одна из вспомогательных терапий при борьбе с депрессией – именно выправление баланса флоры кишечника. После новогодних праздников, когда мы очень много ели вредных продуктов, баланс флоры кишечника может быть нарушен. Чтобы его наладить, нужно есть больше ферментированных продуктов. А это в первую очередь квашеная капуста. Поможет и кимчи, и любые другие ферментированные овощи – в них большое количество положительных для нашего кишечника бактерий», – рассказала Лодыгина.  

Она также посоветовала пить кефир и другие пробиотики. А вот свежие  фрукты могут скорее навредить.

«Количество фруктов стоит ограничить, потому что они содержат фруктозу, а она неблагоприятно влияет на флору кишечника. Свежие овощи – это то, что надо. С ними мы получаем большое количество клетчатки. Это помогает восстановить работу кишечника и восприимчивость к хорошим бактериям», – пояснила Лодыгина.

При этом эксперт отметила, что при серьёзных расстройствах настроения диета – только часть лечения.

Если завершение каникул вызывает у человека тревогу и тоску, это может означать наличие синдрома хронической усталости, предупредил психотерапевт Александр Федорович.

«Тяжело из каникул выходит человек с хронической усталостью. Тогда он в эти каникулы бросается, как в омут с головой. И так как есть социально-одобряемые возлияния, то человек заливает свои тревоги и переживания алкоголем. И испытывает очень приятные чувства. А когда каникулы подходят к концу, и он выходит из состояния опьянения, его накрывает ощущение безнадёги, замкнутого круга. То есть в корне проблемы не сам конец каникул, а длительный хронический стресс. И разбираться в его проблемах нужно при помощи специалиста», – сказал Федорович в эфире «Радио 1».

Тем, у кого тоска не принимает тяжёлые формы, эксперт посоветовал пить витамины, больше бывать на свежем воздухе и общаться с друзьями: всё это придаёт силы и продержаться до весны.

Квашеная капуста для похудения

Многие из нас слышали о том, что капуста являет собой удивительный овощ, который просто создан для того, чтобы помочь нам расстаться с лишними килограммами. Вместе с тем, известно, что квашеная капуста для похудения – и вовсе идеальный продукт, который не только благодаря своему насыщенному вкусу никого не оставит голодным, но и настолько низкокалорийный, что съедать можно какие угодно порции без вреда для фигуры.

Как квашеная капуста помогает похудеть?

Секрет квашеной капусты состоит в том, что она, вопреки законам логики, оказывается в несколько раз полезнее, нежели свежий кочан. Дело в том, что во время процесса брожения выделяется особая молочная кислота, которая надежно фиксирует все полезные компоненты и заставляет капусту быть просто удивительно полезной. Одна порция такого салатика в день – и ваш организм получает суточную норму витаминов группы В, подкрепляющий иммунитет витамин С и редкий витамин К.

Впрочем, это лишь дополнительный эффект для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Квашеная капуста помогает потому похудению, что является продуктом с отрицательной калорийностью. Это выражение стоит понимать не в прямом, а в переносном смысле: этот продукт содержит всего 19 калорий на 100 грамм, и организм тратит больше энергии на ее переваривание, нежели получает от нее.

Именно поэтому нет ничего проще, чем похудеть на квашеной капусте. Из всех вариантов диет именно монодиеты (то есть диеты, во время которых разрешен только один продукт, и в этом случае – квашеная капуста) дают самые быстрые результаты. Однако эти результаты краткосрочны, и потерянные килограммы имеют шанс вернуться с лихвой, как только вы вернетесь к нормальному питанию. Гораздо более долгосрочные результаты дают диеты длительные, со сбалансированным рационом, где квашеная капуста – лишь один из компонентов (разумеется, основной).

Квашеная капуста: диета одного продукта

Если вы хотите экстренно привести фигуру в норму после праздников, устройте для себя небольшую разгрузку на квашеной капусте. Длительность такой диеты не может превышать 3-4 дня. Если у вас есть любые заболевания органов пищеварения, для вас такой метод похудения противопоказан! Итак, рассмотрим основные положения:

  1. Разрешено в день кушать 4-5 раз и выпивать 2 литра воды. Приемы пищи нужно распределить равномерно в течение дня.
  2. Каждый прием пищи состоит из квашеной капусты с половинкой чайной ложки оливкового масла (лучше – еще меньше), в капусту для вкуса можно покрошить белый, красный или репчатый лук. К каждой порции разрешен тоненький кусочек черного или отрубного хлеба.
  3. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.

Через 3-4 дня вы сбросите 2-4 килограмма. Это отличный метод вернуть фигуру к норме после праздников.

Диета на квашеной капусте

Квашенная капуста способствует похудению, даже если рацион весьма хороший и включает весьма сытные продукты.

День первый:

  1. Завтрак: пачка обезжиренного творога и ломтик зернового хлеба.
  2. Обед: 100 гр отварной свинины и порция квашеной капусты.
  3. Ужин: салат из свежего огурца и квашеной капусты, заправить йогуртом.
  1. День второй:

  2. Завтрак: банан, стакан обезжиренного йогурта с небольшим количеством хлопьев.
  3. Обед: тушеная с болгарским перцем квашеная капуста.
  4. Ужин: кусочек рыбы с гарниром из капусты.

День третий:

  1. Завтрак: салат из апельсина и обезжиренного творога.
  2. Обед: рыба с квашеной капустой.
  3. Ужин: картофельные оладушки (3 шт) с квашеной капустой.

День четвертый:

  1. Завтрак: бутерброд с сыром и яблоком.
  2. Обед: тушеная говядина с болгарским перцем. Капуста (квашеная) на гарнир.
  3. Ужин: салат из томатов и квашеной капусты.

Такая диета рассчитана на 4 дня и помогает сбросить до 4-х килограммов без лишних мук. Главное – строго соблюдать меню!

 

Диета на квашеной капусте – меню на четыре дня

Если диета не похожа на другие, это не значит, что она не поможет. Диета на квашеной капусте очень необычна, но ее действие проверено и доказано – минут 2-3 кг лишнего веса всего за четыре дня.

Не все диеты похожа одна на другую, некоторые методики очень необычны, но они отлично работают. похудение с диетой на квашеной капусте – это проверенный и доказанный метод. Всего лишь за четыре дня при помощи капусты можно потерять 2-3 лишних килограмма.

Почему именно капуста?

Капуста скрывает в себе много ценностей – клетчатку, огромное количество витаминов и минералов. Самыми ценными витаминами в капусте для тех, кто худеет, станут витамин С и группы В. Капуста не теряет свойств при приготовлении, поэтому ее можно тушить, квасить, готовить на пару, запекать.

Но почему именно квашеная капуста? Она относится к ферментированным продуктам, которые улучшают флору кишечника, к тому же в квашеной капусте образуется особая кислота, которая способствует эффективному сжиганию жира. Таким образом, квашеная диета на капусте не только стройнит, но и укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи – все дело в оздоровлении кишечника.

Квашеная капуста будет основным блюдом диеты, она очень питательна, хоть и низкокалорийная. Для того, чтобы помочь клетчатке из капусты почистить кишечник, нужно ежедневно выпивать не менее двух литров воды.

Жидкость будет вымывать из организма загрязнения, поддерживать хорошее самочувствие и настроение.

Расписание диеты

Система рассчитана на четыре дня, после них можно будет порадоваться нескольким сброшенным килограммам.

День 1

  • Завтрак – 150 гр нежирного творога с зеленью, при желании можно добавить специи и даже немного соли. За завтраком или сразу же после него следует съесть порцию квашеной капусты объемом со стакан.
  • Обед – взять 200 гр капусты и 100 гр свинины, добавить немного воды и тушить около 15 минут. По вкусу можно добавить перец и специи.
  • Ужин – салат из 150 гр квашеной капусты, половинки огурца, пары редисок, 30 граммов грецких орехов. Разрешается заправить йогуртом.

 

 

День 2

  • Завтрак – половинка банана, стакан йогурта, две ложки овсяной каши.
  • Обед – потушить 200 граммов капусты с луковицей с небольшим кусочком сливочного масла, тушить около 15-20 минут.
  • Ужин – 150 граммов мякоти лосося и такой же салат как вчера.

День 3

  • Завтрак – 150 гр нежирного творога, сок из половины апельсина, ложка семян подсолнечника. После завтрака – стакан квашеной капусты.
  • Обед – 200 граммов тушеной квашеной капусты в теплом виде и 150 граммов мякоти лосося.
  • Ужин – такой же салат, как в предыдущие дни, и вареное яйцо.

День 4

  • Завтрак – кусок хлеба с отрубями и ломтик сыра.
  • Обед – потушить 200 гр капусты и 200 гр говядины, добавить половинку сладкого перца.
  • Ужин – 150 гр свинины и салат.

Заметно, что меню диеты на квашеной капусте состоит из одних и тех же компонентов, поэтому соблюдение правил будет простым и комфортным.

9 шокирующих преимуществ квашеной капусты • A Sweet Pea Chef

Знаете ли вы, что квашеная капуста – это пробиотический продукт, который имеет массу преимуществ для здоровья? В этом посте мы расскажем о 9 преимуществах квашеной капусты и о том, почему вы должны есть ее каждый день!

Если нарезать сырую капусту на мелкие кусочки и сбродить, получится квашеная капуста. Вкусная, терпкая квашеная капуста!

Название этого продукта происходит от слов sauer (кислый) и kraut (капуста). Название может наводить на мысль, что квашеная капуста возникла в Германии.Но на самом деле это изобретение китайцев, которые впервые ферментировали капусту в рисовом вине 2000 лет назад.

Брожение использовалось, чтобы пища не портилась, без каких-либо знаний о достоинствах этой практики. Что мы действительно знаем сейчас, так это то, что у квашеной капусты много преимуществ.

Это по-прежнему распространенный гарнир во многих странах и один из старейших традиционных блюд с множеством полезных свойств. Посмотрим, какие они!

ЧТО ТАКОЕ ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ПИЩА?

Пробиотическая пища либо содержит натуральные пробиотики, либо содержит пробиотики.Пробиотики – это живые микроорганизмы, приносящие нам пользу. Квашеная капуста считается пробиотиком, как чайный гриб, кефир и йогурт. Ферментация превращает один вид пищи в другой. Как в этом случае – капусту меняют на квашеную капусту.

Людям рекомендуется добавлять в свой рацион ферментированные продукты, чтобы получить больше пользы от пробиотиков. Другими источниками являются сыры, соленые огурцы, мисо, хлеб на закваске и кимчи.

ЗДОРОВЫЙ ЛИ SAUERKRAUT?

Квашеная капуста содержит массу полезных для вас питательных веществ!

  • Клетчатка (3 грамма в стакане)
  • Углеводы
  • Кальций
  • Витамины A, C и K
  • Утюг
  • фолиевая кислота
  • Магний
  • фосфор
  • Калий

ПОМОГАЕТ ЛИ SAUERKRAUT ПРИ ВОСПАЛЕНИИ?

Да, это так.Однако квашеная капуста напрямую связана со здоровьем кишечника, а не с воспалением. Однако здоровый кишечник может помочь уменьшить воспаление, потому что, когда пищеварительная система человека функционирует должным образом, общее состояние здоровья улучшается.

Исследования показывают, что ферментированная капуста обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за наличия фитохимических веществ. Квашеная капуста находится в собственном ферментированном соке и сохранена ферментами, витаминами и полезными бактериями без потери каких-либо из них в результате теплового процесса.Это делает ее суперпродуктом для кишечника, а молочная кислота в квашеной капусте также улучшает здоровье кишечника.

Все мы знаем, что воспаление может нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Прочтите мой пост о том, как избавиться от воспаления, чтобы почувствовать себя лучше!

СКОЛЬКО ЗАУЕРКРАУТА Я ДОЛЖЕН ЕСТЬ?

Чтобы получить пользу от квашеной капусты, вы должны съедать около столовой ложки в день. Это легко сделать, добавив небольшую порцию в тарелку во время ужина. Известно, что это помогает пищеварению и предотвращает запоры.Квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, так почему бы не попробовать?

Будьте осторожны, не переусердствуйте, особенно если чувствуете, что можете на это реагировать. Квашеная капуста имеет высокий уровень гистамина, что может вызвать непереносимость.

КАКИЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ САУЕРКРАУТ ЛУЧШИЕ?

Многие люди добавляют в хот-дог квашеную капусту, используют ее при приготовлении бутербродов «Рубен». Есть масса других способов его съесть. Он действительно довольно универсален, если учесть, что он сделан из простой капусты! Лучше всего приготовить квашеную капусту самостоятельно, и тогда вы можете наслаждаться ею следующими способами:

  • Добавьте в миску слегка остывшего супа (чтобы пробиотики оставались активными)
  • Съешьте это как простую приправу (столовая ложка в день помогает пищеварению!).
  • Яйца-пашот сверху
  • Добавьте его в тост с авокадо
  • Посыпать хрустящим салатом
  • Возьмите свой любимый бургер
  • В тако

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ SAUERKRAUT?

Капуста мелко нарезанная или нашинкованная.Помещенная в миску, морская соль втирается в капусту примерно 5 минут. Затем его оставляют примерно на 20 минут, пока не образуется рассол. Капусту и полученный рассол добавляем в каменную банку. Воздушные карманы недопустимы, потому что в пространстве могут образовываться вредные бактерии. Капуста и рассол должны быть хорошо упакованы, и рассол должен покрывать капусту.

Верхушка всегда размещается неплотно, чтобы могло происходить брожение и могли образовываться пузырьки. После того, как вы посидите при комнатной температуре, около месяца, квашеная капуста должна быть готова.Рассол будет мутным, а квашеная капуста – тусклого цвета.

КАК КУПИТЬ САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ SAUERKRAUT

При покупке квашеной капусты ищите непастеризованный продукт без уксуса. Причина в том, что пробиотики могут быть потеряны при переработке. Видите ли, когда для пастеризации используется тепло, полезные бактерии почти уничтожаются. И это противоречит цели, верно? На этикетке должно быть указано, что в квашеной капусте есть живые активные культуры.

Натрий – другая проблема. Чашка квашеной капусты, купленной в магазине, может содержать до 900 миллиграммов натрия. Будьте осторожны при покупке и проверяйте содержание натрия. Конечно, в квашеной капусте соль необходима. Без него полезные бактерии не будут расти, но будут расти вредные для вас.

Не забывайте также следить за содержанием сахара. На прилавках много ароматных видов квашеной капусты. Слишком много сахара только добавляет сладости и калорий, которые вам не нужны.

ЕСТЬ ЛИ У SAUERKRAUT УКСУС?

Традиционные методы приготовления квашеной капусты не включают уксус.Я знаю, что может показаться, что блюдо излишне кислое на вкус, но именно соль в рецепте помогает образовать рассол. Рассол – вот что придает вкус.

ПРЕИМУЩЕСТВА SAUERKRAUT

1. SAUERKRAUT ПРЕИМУЩЕСТВА ПИЩЕВАРЕНИЯ

Квашеная капуста, как я уже упоминал, богата пробиотиками. Это то, что помогает процессу пищеварения и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Клетчатка также полезна, давая пищу для пищеварительного тракта. Квашеная капуста легче переваривается, чем сырая, и может уменьшить такие симптомы пищеварения, как вздутие живота и газы.Квашеная капуста может даже помочь при некоторых расстройствах пищеварения, например, при СРК.

2. SAUERKRAUT С ВЫСОКИМ ФОЛАТОМ

Поскольку квашеная капуста богата фолиевой кислотой, она дает множество преимуществ. Можно предотвратить потерю слуха, связанную с возрастом и заболеваниями десен. Кроме того, снижается риск сердечных заболеваний и инсульта. Фолиевая кислота также необходима для деления клеток и производства ДНК.

3. SAUERKRAUT – ХОРОШО ДЛЯ МОЗГА

Мозг имеет тесную связь с кишечником. Все дело в флоре и ее связи со здоровьем мозга и даже снижением стресса.Беспокойство и депрессия можно уменьшить за счет увеличения количества минералов, связанных с настроением, таких как цинк и магний.

4. SAUERKRAUT МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Существует длинный список болезней, которые могут иметь факторы снижения риска, когда речь идет о квашеной капусте. Включены заболевания мочевого пузыря, проблемы с печенью и проблемы с кожей. Наслаждайтесь отличным вкусом квашеной капусты и знайте, что вы едите суперпитательную пищу!

5. SAUERKRAUT МОЖЕТ СНИЗИТЬ РИСК РАКА

Соединения, борющиеся с раком, присутствуют в ферментированных продуктах.Повреждение ДНК, чрезмерное образование клеток и клеточные мутации можно уменьшить с помощью таких продуктов, как квашеная капуста, кимчи и кефир.

6. В SAUERKRAUT много витаминов

Я уже упоминал о противовоспалительных свойствах квашеной капусты, и часть преимуществ в этом отношении исходит от витаминов. Квашеная капуста богата витаминами A, B, C и K. Здоровье глаз – еще одно преимущество квашеной капусты.

7. SAUERKRAUT может помочь вам похудеть

Из-за клетчатки в квашеной капусте процесс пищеварения замедляется.Это может помочь вам сбросить вес, если это ваша цель. Вы чувствуете сытость, когда едите пищу, богатую клетчаткой, поэтому меньше перекусов.

8. SAUERKRAUT МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ВАШИ КОСТИ

Ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста, могут быть полезны для костей. Контролируемое исследование показало, что витамин К, важный для качества костей, является ключевым компонентом многих зеленых овощей, в том числе квашеной капусты.

9. SAUERKRAUT МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИММУННОЙ СИСТЕМЕ

Еще раз упомяну о пользе квашеной капусты для кишечника.На иммунную систему напрямую влияет здоровая флора кишечника. Вредные бактерии сдерживаются, и вырабатываются естественные антитела. Пробиотики также помогают бороться с инфекцией, а когда вы заболеете, они быстрее выздоравливают.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ

Теперь, когда вы прочитали этот пост, держу пари, вы хотите узнать больше о других полезных продуктах. Взгляните сюда:

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Квашеная капуста – суперпродукт, который нужно есть больше

1. Квашеная капуста богата витаминами.

Квашеная капуста, веками популярная в Центральной Европе, является прекрасным источником витамина С. А витамин С – суперзвездный антиоксидант – помогает защитить организм от стресса и повреждения свободными радикалами. Другие полезные для здоровья питательные вещества в квашеной капусте включают витамин К, известный своей ролью в свертывании крови, а также кальций, калий и фосфор.Дополнительным бонусом является то, что ферментация облегчает усвоение этих питательных веществ вашим организмом.

2. Квашеная капуста улучшает пищеварение.

Квашеная капуста богата пробиотиками или полезными бактериями, которые защищают от токсинов и вредных бактерий. Короче говоря, пробиотики на самом деле питают полезные бактерии в кишечнике, что улучшает здоровье пищеварительной системы. Также было показано, что пробиотики уменьшают газы, вздутие живота, диарею, запор и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом.

3. Квашеная капуста помогает похудеть.

Как и большинство овощей, квашеная капуста является низкокалорийной пищей с большим количеством клетчатки. Таким образом, вы можете дольше чувствовать сытость, что помогает сбросить вес. Квашеная капуста, содержащая всего 15 калорий в двух третях чашки, является идеальной закуской, когда вы проголодаетесь между приемами пищи.

4. Квашеная капуста может снизить риск болезни Альцгеймера.

Исследование за исследованием показывают связь между здоровьем кишечника и здоровьем мозга.Действительно, недавнее исследование Лундского университета в Швеции показало, что нездоровая кишечная флора может ускорить развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, исследования, проведенные на мышах, показывают, что пробиотики могут положительно влиять на память.

5. Квашеная капуста полезна для сердца.

Исследователи обнаружили, что квашеная капуста может снизить уровень холестерина и триглицеридов, значительно повышая уровень супероксиддисмутазы и глутатиона – двух полезных антиоксидантов.Эти антиоксиданты помогают избавиться от вредных свободных радикалов, которые могут повредить сердце и кровеносные сосуды. Кроме того, клетчатка квашеной капусты поможет избавиться от холестерина на стенках артерий и кровеносных сосудов, связываясь с жирами и холестерином и выводя их из организма. Результат: меньше холестерина всасывается в кровоток.

Несмотря на все вышесказанное, есть одно предостережение: поскольку квашеная капуста ферментируется с добавлением соли, в ней много натрия. Так что не переусердствуйте. Поможет покупка марки с низким содержанием натрия.Если вы хотите приготовить самостоятельно, вот простой рецепт для вас.

Кухня своими руками: квашеная капуста – журнал Food & Nutrition

Фотография Дерека Ричмонда

От бабушкиной кладовой до меню ресторана , ферментированные продукты становятся все более популярными в основных пищевых тенденциях. Метод консервации, который продлевает срок службы фруктов и овощей, а также потенциальная польза для здоровья, связанная с пробиотическими микробами и продуктами питания из живых культур, были горячими темами в исследованиях.На кухне ферментация вышла за рамки простых рецептов, используемых тысячи лет назад, и претерпевает давно назревшие современные изменения.

Один из самых популярных ферментированных продуктов – это квашеная капуста, немецкое слово, означающее «квашеная капуста». Квашеная капуста – одна из самых простых и старых форм естественного брожения, требующая минимального количества ингредиентов и инструментов, чтобы легко получить недорогой и уникальный способ насладиться капустой.

Хотя Германия известна этим блюдом, история считает Китай местом рождения квашеной капусты – и прошло около 1000 лет, прежде чем она прибыла в Европу с монгольским правителем Чингисханом.

В Германии процесс брожения немного изменился. Вместо того, чтобы использовать рисовое вино, как это делали китайцы, немцы обнаружили, что они могут заквашивать капусту, используя только соль и немного смазки для локтей. Этот метод, который используется до сих пор, известен как естественная или лактоферментация.

Во время естественного брожения утилизируются собственные бактерии овоща. Добавление соли помогает извлекать воду из капусты и создавать раствор, превращающий сахар в овощах в молочную кислоту. Когда капуста полностью покрыта этим раствором и не подвергается воздействию воздуха, окружающая среда становится достаточно кислой, чтобы ее можно было безопасно сохранить.

Польза для здоровья квашеной капусты аналогична пользе употребления сырой или вареной капусты. Капуста, естественно, является хорошим источником витамина С, витамина К и клетчатки, и по умолчанию это квашеная капуста. Как и капуста, квашеная капуста также является низкокалорийной пищей, так как на порцию одной чашки содержится всего 45 калорий. А благодаря процессу ферментации квашеная капуста также содержит пробиотики. Однако из-за того, что в процессе ферментации используется так много соли, квашеная капуста считается пищей с высоким содержанием натрия.Любой, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, должен избегать или ограничивать потребление или подумать о том, чтобы промыть квашеную капусту перед едой или приготовлением.

Поскольку многие недорогие продукты, такие как капуста, лук и огурцы, можно ферментировать, этот процесс является недорогим и эффективным способом смаковать и продлить жизнь некоторым из ваших любимых блюд.

3 совета по успешному заквашиванию капусты
  1. Чистота имеет приоритет, включая все рабочие поверхности, миски, посуду, руки и контейнеры для хранения.Грязь и бактерии могут нарушить процесс ферментации и произвести несъедобный или даже токсичный продукт.
  2. Соль – ключ к успеху. Использование консервной или маринованной соли является предпочтительным, поскольку они не содержат йода или агентов, препятствующих слеживанию, которые присутствуют в поваренной соли и некоторых кошерных солях, и которые могут мешать процессу ферментации.
  3. Комнатная температура лучше всего подходит для брожения. Храните квашеную капусту при температуре от 68 до 72 градусов по Фаренгейту. Более низкая температура подойдет, но замедлит процесс брожения.

Сара Хаас, RDN, LDN, является диетологом из Чикаго и соавтором Поваренной книги Fertility Foods. Прочтите ее блог The Cooking RD и свяжитесь с ней в Facebook, Instagram и Twitter.

Рецепт квашеной капусты для диеты GAPS

Домашние ферментированные продукты содержат больше полезных бактерий, чем пробиотические добавки! Укрепите свой кишечник с помощью этого простого рецепта квашеной капусты.

Квашеную капусту легко и просто приготовить. Это также один из самых мощных продуктов, которые мы можем есть для хорошего здоровья.Если вы соблюдаете или планируете придерживаться диеты GAPS, квашеная капуста – один из первых ферментированных продуктов, которые вам нужно знать, как приготовить.

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях – тоже действительно экономный способ радикально поправить здоровье. Покупные пробиотические добавки определенно найдут свое место. Но они могут быть дорогими!

Употребление большого количества домашних ферментированных продуктов, которые на самом деле содержат во много раз больше полезных бактерий, чем пробиотические добавки, – отличный и экономичный способ действительно эффективно улучшить здоровье кишечника.

Подробнее о дисбактериозе кишечника и преимуществах квашеной капусты читайте здесь. Если вам нужно много идей, что есть с квашеной капустой, найдите здесь 38 идей. Получите мой рецепт ферментированной свеклы здесь.

Тем, кто придерживается диеты GAPS, полезно знать, что и твердая капуста, и рассол важны. Сначала жидкость будет добавляться к продуктам в начале вводной диеты. Позже съедим саму капусту.

Ищете план диетического питания GAPS? Ознакомьтесь с GAPS to Go, моим 30-дневным планом питания для введения в GAPS, здесь.

Заглянуть в историю

Некоторые из самых здоровых традиционных культур во всем мире регулярно употребляли ферментированные продукты, такие как квашеная капуста. Я думаю, это здорово, что во многих культурах мира есть свои версии квашеной капусты.

Квашеная капуста по-корейски – это кимчи, а куртидо – это квашеная капуста из Латинской Америки. Китайская квашеная капуста очень вкусная. Все эти варианты квашеной капусты просто комбинируются с разными овощами и специями для получения уникального вкуса.

Проявите творческий подход с вашим собственным рецептом квашеной капусты

Вы можете приготовить и свои собственные варианты квашеной капусты! Я экспериментировал с добавлением пурпурной капусты, тертой моркови и даже кусочков яблока в свой домашний рецепт квашеной капусты. Действительно весело пробовать разные вещи и видеть, как они меняют внешний вид и вкус.

Я поделюсь некоторыми своими вариациями квашеной капусты позже. А пока давайте узнаем, как приготовить этот простой рецепт квашеной капусты из двух ингредиентов.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Получите мое полное раскрытие здесь.

Какое оборудование мне нужно?

Для этого простого рецепта квашеной капусты совсем не нужно никакого специального оборудования для брожения! Вы можете использовать любые стеклянные банки, но я больше всего люблю квашеную капусту – это масонские банки с широким горлом. Если вы заинтересованы в том, чтобы научиться брожению в глиняной посуде и ищете ее, я поделюсь своим сравнением ферментационной глиняной посуды здесь. Узнайте, как приготовить квашеную капусту в кувшине.

Для крышек я предпочитаю использовать белые пластиковые крышки от банок.Я просто кладу их свободно, чтобы во время брожения выходил газ. Пока банки стоят на прилавке, я кладу под них полотенце на случай, если жидкость начнет пузыриться и вытечь. Если вы хотите купить крышки для брожения, ознакомьтесь с моим полным обзором и сравнением крышек для брожения здесь.

Кроме банок и крышек, вам действительно понадобится только кухонное оборудование, которое, скорее всего, у вас уже есть: нож, разделочная доска, миска и деревянная ложка.

Чистота – ключ к успеху

При приготовлении ферментированных продуктов, будь то ферментированные овощи или домашняя закваска, вы должны следить за тем, чтобы ваши руки, посуда, емкости и рабочая зона были очень и очень чистыми.Мы хотим, чтобы в наших ферментах росли только полезные бактерии. Если все будет как можно более чистым, это предотвратит размножение нежелательных бактерий в квашеной капусте.

Процесс

Квашеная капуста – один из самых простых в приготовлении домашних ферментированных продуктов. На самом деле это просто нарезание капусты, смешивание с солью, толчение и упаковка в банки. Затем достаточно времени, чтобы превратить капусту и соль в вкусную квашеную капусту с пробиотиками.

Для измельчения капусты можно использовать нож или кухонный комбайн.Либо работает хорошо. Обычно я использую кухонный комбайн, потому что это так быстро и просто.

После мытья капусты и перед тем, как ее измельчить, обязательно снимите несколько целых листьев и отложите их в сторону. Мы будем использовать их позже, чтобы подержать квашеную капусту в банке, пока она бродит.

Любые внешние листья с пятнами или просто не очень красивый вид можно компостировать или скармливать цыплятам.

Как долго оставить?

Минимальное количество времени – 5-7 дней, но я часто позволяю своей квашеной капусте полежать на прилавке намного дольше.6 недель кажутся идеальным количеством времени. Если у нас не будет других банок с ферментами, которые мы заканчиваем, мы начнем есть новую квашеную капусту через 5-7 дней, но лично мне больше всего нравится вкус после того, как она простояла около 6 недель.

Я рекомендую начинать дегустацию через 5-7 дней, а потом уже по вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать со временем брожения и узнайте, где вам больше всего нравится вкус!

Советы по успеху рецепта квашеной капусты

Убедитесь, что квашеная капуста плотно уложена в банку.Вы хотите, чтобы жидкость все время полностью покрывала капусту. Если над рассолом окажется какая-либо капуста, на ней может образоваться плесень. Во время процесса брожения регулярно проверяйте квашеную капусту и добавляйте больше фильтрованной воды, если капуста обнажается.

Обязательно используйте фильтрованную воду, а не воду из-под крана. Хлор и другие химические вещества в водопроводной воде убивают полезные бактерии и препятствуют нормальному брожению. Мы используем фильтрованную воду из нашего фильтра для воды Berkey.

Я рекомендую использовать органически выращенную капусту.Раньше я использовал капусту, выращенную обычным способом, но заметил, что она имеет свойство плесневеть, а не образовываться. Если я буду придерживаться органической капусты и буду следовать остальным советам, которые упомянул здесь, этот рецепт квашеной капусты всегда получается чудесным.

Если вы ищете еще одну восхитительную пробиотическую начинку или смесь, ознакомьтесь с моим рецептом приправы из цуккини с лакто-ферментированными цуккини.

Просто слишком занят?

Я точно понимаю! В жизни бывают очень напряженные сезоны. А если вы начинаете новое дело, например, только начинаете соблюдать диету GAPS, вы можете почувствовать себя перегруженными всем, что вам нужно сделать.Не позволяйте этим вещам мешать вам регулярно есть ферментированные продукты!

К счастью, есть довольно много хороших вариантов живых пробиотических ферментов, которые вы можете купить, например, эту квашеную капусту здесь. Просто возьмите несколько уже приготовленных ферментов (убедитесь, что они действительно сырые и пробиотические!), Съешьте их и не чувствуйте себя виноватыми. Сделайте свои закваски, когда у вас будет время.

Указания по рецепту квашеной капусты

Состав:

Инструкции:

  1. Мытье кочанов.
  2. Удалите внешние листья и компост.
  3. Снимите еще два внешних листа и отложите в сторону.
  4. Нарезать тонкими полосками или нашинковать капусту в кухонном комбайне.
  5. В большую миску положить капусту с солью.
  6. Смешайте, чтобы добавить соль, затем оставьте на 10-15 минут.
  7. Растирайте капусту до тех пор, пока не начнут выходить соки.
  8. Капусту упаковать плотно в стеклянные банки.
  9. Сверху положите целый капустный лист, чтобы удерживать измельченную капусту.
  10. Если жидкость не поднимается до верха, чтобы полностью покрыть капустный лист, приготовьте рассол с 1 пинтой воды и 1 ч.л. соли.Добавьте рассол в банку, чтобы она покрыла капустный лист.
  11. Дайте квашеной капусте постоять при комнатной температуре 5-7 дней перед едой. При желании можно оставить дольше, примерно на 6 недель.
  12. Храните в холодильнике, если вам понравится аромат.

Видео с рецептом квашеной капусты

Вам уже нравится есть ферментированные продукты?

Какие закваски вам нравятся? Или это то, что вы только начинаете добавлять в свое меню? Расскажите об этом в комментариях!

Присоединяйтесь к нашему традиционному сообществу здоровья и получите бесплатную электронную книгу основных рецептов диеты GAPS при подписке!

Эта бесплатная электронная книга включает рецепты всего, что вам нужно знать, как приготовить вводную диету GAPS: мясной бульон, суп, квашеную капусту, йогурт, сметану, кефир, травяные чаи, топленое масло, блины и яблочный соус.Получите свою копию ниже!

Другие рецепты диеты GAPS

Куриный суп GAPS

Мясной бульон

Мармеладные конфеты

Домашний крем от экземы

Купить этот пост

Мой кухонный комбайн

Кувшины масона по пол-галлона

Крышки белые

Фильтр для воды Berkey

Живая, сырая, пробиотическая квашеная капуста можно купить

Ищете вводный план питания GAPS?

GAPS to Go – это 30-дневный план питания для вводной диеты GAPS, в котором рассказывается, что нужно есть каждый день, с подробными инструкциями по приготовлению и инструкциями о том, когда переходить на каждый этап вводной диеты.Ознакомьтесь с GAPS to Go здесь.

PIN IT ДЛЯ ПОЗЖЕ

ПОСЛЕДУЮЩИЕ С БАМБЛЕБИ АПОТЕКАРЕМ

YouTube

Instagram

Pinterest

Facebook

Спасибо, что заглянули! Всего хорошего!

Шмель Аптекарь Квашеная капуста

Состав

  • 2 головки органической зеленой капусты
  • 2 столовые ложки соли
  • фильтрованная вода

Инструкции

  1. Мытье кочанов.
  2. Удалите внешние листья и компост.
  3. Снимите еще два внешних листа и отложите в сторону.
  4. Нарежьте тонкими полосками или нашинкуйте капусту в кухонном комбайне.
  5. В большую миску положить капусту с солью.
  6. Смешайте, чтобы добавить соль, затем оставьте на 10-15 минут.
  7. Измельчите капусту, пока не начнут выходить соки.
  8. Капусту плотно упаковать в стеклянные банки.
  9. Сверху положите целый капустный лист, чтобы удерживать измельченную капусту.
  10. Если жидкость не поднимается до верха, чтобы полностью покрыть капустный лист, приготовьте рассол с 1 пинтой воды и 1 ч. Л. Соли.Добавьте рассол в банку, чтобы она покрыла капустный лист.
  11. Дайте квашеной капусте постоять при комнатной температуре 5-7 дней перед едой. При желании можно оставить дольше, примерно на 6 недель. Храните в холодильнике, как только вам понравится аромат.
GAPS ™ и Gut and Psychology Syndrome ™ являются товарными знаками и авторскими правами доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд.

Действительно ли квашеная капуста (квашеная капуста) с низким содержанием FODMAP?

Действительно ли в квашеной капусте мало FODMAP?

Удивительный ответ – нет, это высокое содержание FODMAP! Хотя ферментированные продукты могут быть полезны для наших кишечных бактерий, некоторые из них могут вызывать желудочно-кишечные расстройства для FODMAPers! Квашеная капуста, приготовленная из обычной капусты, имеет высокое содержание FODMAP.Но квашеная краснокочанная капуста лучше переносится небольшими порциями. Узнайте больше ниже.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста – это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Он имеет отчетливо кислый вкус и не содержит никаких других ингредиентов, кроме капусты и рассола.

Почему люди едят квашеную капусту?

Квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат пробиотики – полезные бактерии, которые могут помочь пополнить запас полезных бактерий в кишечнике.Квашеная капуста также богата растворимой клетчаткой (разновидностью пребиотика), которая помогает облегчить как запор, так и диарею. Наконец, квашеная капуста богата витаминами С и К, а молочная кислота помогает увеличить усвоение железа. Эти преимущества звучат неплохо … так почему же квашеная капуста является проблемой для FODMAPers?

Квашеная капуста из белокочанной капусты (с высоким содержанием FODMAP)

Университет Монаша недавно протестировал немецкую квашеную капусту, приготовленную из белокочанной капусты, и обнаружил, что на порцию ½ чашки содержится высокий уровень FODMAP для маннита.Самая большая порция, которую вы можете спокойно съесть, – это 1 столовая ложка, которая в вашем сэндвиче никуда не денется!

Но подождите секунду … Держу пари, вам интересно, как квашеная капуста может иметь высокий уровень FODMAP, если в обычной капусте низкий уровень FODMAP? Квашеная капуста производится с использованием молочнокислого брожения, когда естественные лактобациллы и другие молочнокислые бактерии ферментируют капусту. Когда эти бактерии начинают ферментировать капусту, они быстро расщепляют фруктозу и превращают ее в маннит.Вот почему традиционная квашеная капуста, приготовленная из белокочанной капусты, имеет высокое содержание FODMAP для маннита, а обычная капуста – низкое содержание FODMAP.

А как насчет кимчи?

Кимчи также можно приготовить из ферментированной белокочанной капусты и часто содержит другие ингредиенты, такие как острый корейский перец чили, чеснок и ферментированную рыбу. Хотя университет Монаша не тестировал кимчи, другие исследования указывают на то, что происходит такая же реакция на фруктозу (как в квашеной капусте), и что кимчи может содержать высокий уровень маннита.

Это означает, что если вы хотите попробовать кимчи, начните с небольшой порции (менее 1 столовой ложки) и проверьте свой уровень переносимости.

Ферментированная пурпурная капуста (FODMAP от низкого до среднего)

Не волнуйтесь, вы все еще можете насладиться квашеной капустой на диете с низким содержанием FODMAP. Разная капуста имеет разный углеводный состав и по-разному ферментируется. Похоже, что квашеная капуста из пурпурной капусты переносится лучше. Университет Монаша протестировал ферментированную красную капусту и обнаружил, что в порции ½ стакана содержится мало FODMAP, но при этом она содержит умеренное количество фруктанов на порцию из 1 чашки.

Заключительные мысли

Можно есть квашеную капусту на диете с низким содержанием FODMAP, но нужно быть осторожным в выборе. Выбирайте ферментированную краснокочанную капусту, так как в ней меньше FODMAP, и избегайте традиционной квашеной капусты, приготовленной из белокочанной капусты с высоким содержанием FODMAP для маннита.

Обратите внимание: если вам нужна дополнительная информация о снижении уровня FODMAP, см. Наш набор инструментов FODMAP: полное руководство по снижению уровня FODMAP. Полная версия для печати доступна для покупки, подробности здесь.

Вас также может заинтересовать:

Смотрите также наши статьи; это диета с низким содержанием пищевых продуктов, которая подходит именно вам, и наш набор инструментов Fodmaps, который является вашим полным руководством по переходу на низкокалорийную карту.

Дружественна ли кето-квашеная капуста? – Кливлендская кухня

В то время, когда больше людей, чем когда-либо, сознательно смотрят на продукты, которые они едят, и на то, как они влияют на их организм, кетогенная диета стала популярным выбором для людей во всем мире.

Кето-диета, отличающаяся строгим отслеживанием макроэлементов, отказом от углеводов и опорой на здоровые жиры, на первый взгляд может показаться ограничивающей для тех, кто любит разнообразную и ароматную пищу.К счастью, любителям квашеной капусты нечего бояться – вкусные хрустящие капусты богаты пробиотиками, питательными веществами, подходят для кето-диеты и !

Возможно, вам уже понравился восхитительный вкус и польза для здоровья квашеной капусты, но если вы хотите узнать больше о влиятельной роли, которую она может сыграть в устойчивом кето-образе жизни, прочитайте Руководство по квашеной капусте и кето-диете Cleveland Kitchen :

Что такое кето-диета?

Кетогенная диета основана на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая побуждает ваше тело полагаться на здоровые жиры для получения энергии, а не на углеводы.

Хотя существует несколько типов кето-диет (стандартный , циклический, целевой, с высоким содержанием белка, ), все они основаны на одних и тех же принципах: резко сократить потребление углеводов, потреблять много полезных жиров и подтолкнуть свое тело к норме. метаболическое состояние «кетоза».

Переход к кетозу – конечная цель всех, кто придерживается кето-диеты. В этом метаболическом состоянии ваше тело может научиться использовать жир, а не углеводы, в качестве основного источника энергии для тела и мозга.

Другие потенциальные преимущества кетоза для здоровья включают снижение уровня сахара и давления в крови, повышенную чувствительность к инсулину, лучший баланс полезных холестеринов и целевую потерю жира в животе.

Как поддерживать кето

По мере роста популярности кетогенной диеты все больше людей нуждаются в советах и ​​рекомендациях по соблюдению этого плана питания без ущерба для других областей своего здоровья.

Несмотря на то, что мы в Cleveland Kitchen не претендуем на звание экспертов в области медицины, мы хорошо разбираемся во всех плюсах и минусах успешного кето-образа жизни, поэтому давайте рассмотрим несколько советов и уловок, как сохранить кето:

На что ориентироваться

Как вы теперь знаете, основой кето-образа жизни является упор на жиры, а не на углеводы.Однако часто легче сказать, чем сделать:

Итак, сколько углеводов вы можете есть на кето? Менее 50 граммов в день – согласно исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения .

Хотя это низкое целевое число может пугать, расстраивать или просто обескураживать, у такого значительного сокращения углеводов есть и яркая сторона: вы можете наслаждаться (полезными) жирами, как никогда раньше! Начните свой день с йогурта из цельного молока, добавьте фаршированных авокадо на обед и попробуйте кето-чизкейк в качестве десерта после ужина.

От низкоуглеводных овощей до кето-дружественных белков – существует все более широкий выбор вкусных, натуральных и простых в приготовлении закусок и блюд для всех, кто кето-диета.

Некоторые из наших любимых вкусных кето-вариантов ( помимо квашеной капусты ) включают:

  • Рыба: с высоким содержанием белка, жирных кислот Омега-3 и полезных жиров
  • Мясо и птица: надежные источники белка без углеводов
  • Яйца: с низким содержанием углеводов и богатые витамином А и антиоксидантами
  • Сыр: низкоуглеводный, жирный и вкусный
  • Дополнительный совет: Покупая мясо или птицу, всегда следите за тем, чтобы пища не подвергалась обработке и не подвергалась обработке, чтобы избежать избытка сахара или нитратов, которые увеличивают количество углеводов.

    Чего следует избегать

    Вот некоторые из самых популярных ингредиентов, продуктов и напитков, которые следует пропустить на кето-диете из-за их высокого содержания углеводов :

    • Сахар
    • Зерна и крахмалы
    • Фасоль и бобовые
    • Любые «нежирные» продукты
    • Спирт

    Этот список может показаться ограничительным, потому что это так. Цель кетогенного образа жизни – научить ваше тело восполнять себя топливом, что означает прощание с его любимым источником энергии: углеводами.

    Хотя переход от углеводов к жирам нелегок, мы можем порекомендовать самые вкусные и полезные способы найти вкусную радость среди строгих правил кето-диеты.

    Enter, квашеная капуста.

    Квашеная капуста и кето: идеальное сочетание

    Хотя квашеная капуста может не привлекать столько внимания (по крайней мере в Америке), как другие кето-дружественные продукты, такие как рыба, низкоуглеводные овощи или курица, это один из самых вкусных способов для тех, кто на кето, добавить немного дополнительного вкуса в пищу. их еда.

    Что такое квашеная капуста?

    Квашеная капуста – это свежесрезанная капуста, которая тщательно ферментируется в собственном соку, чтобы придать хрустящему пикантному гарниру и приправе восхитительный вкус, полезные питательные вещества, необходимые витамины и полезные для кишечника бактерии.

    Такое сочетание преимуществ делает квашеную капусту идеальным дополнением к любой диете. Однако, в частности, сторонники кето-диеты могут извлечь большую пользу из этого суперпродукта, особенно если они все еще ищут здоровый баланс в своей низкоуглеводной диете.

    Как квашеная капуста может принести пользу вашему здоровью?

    Как хорошо известно из таких источников, как Национальный институт здоровья (NIH), квашеная капуста может положительно влиять на организм во многих отношениях:

  • Повышает иммунную систему
  • Снимает воспаление
  • способствует здоровому микробиому
  • Улучшает пищеварение
  • Снимает аллергию
  • Почему фри – это супер-еда для кето?

    Если вы на кето-диете или собираетесь скоро начать, то в вашем холодильнике мало продуктов, которые нужны больше, чем квашеная капуста.

    В дополнение к невероятным преимуществам для здоровья, перечисленным выше, крауты – это вкусная пища с низким содержанием углеводов, которая служит прекрасным противоядием от любых побочных эффектов кетогенного образа жизни с высоким содержанием жиров.

    Квашеная капуста идеально подходит в качестве гарнира к еде или закуски сама по себе. Она обеспечивает ваш микробиом необходимыми бактериями, необходимыми для его наилучшего функционирования. Включив краут в свою рутинную часть своей кето-диеты, вы дадите своему организму отличную и вкусную защиту от многих проблем с пищеварением и иммунитетом, которые могут возникнуть при кето-диете.

    Как будто этих основных положительных моментов недостаточно, квашеная капуста (и другие ферментированные продукты, такие как кимчи) ​​также помогают вашему организму успешно перейти в состояние кетоза, облегчая поддержание здорового веса.

    Добавляя пробиотики, которые уравновешивают кишечник, крауты могут обеспечить баланс в кишечнике, помогая расщеплять жиры и усваивать питательные вещества

    Наконец, даже если вы не сможете есть свои любимые приправы на кето-диете (мы рассматриваем вас кетчупом), вам не нужно жертвовать вкусом.Шесть восхитительных сортов краута от Cleveland Kitchen (например, виски с укропом и карри-краут) украсят любую трапезу.

    Дополнительный совет: Квашеная капуста хорошо сочетается с некоторыми другими вкусными кето-продуктами, включая мясо, птицу, рыбу и сыр. Ознакомьтесь с рецептами Cleveland Kitchen, чтобы получить советы и инструкции по созданию вкусных комбинаций кето-капусты.

    Кето-фреймворки Cleveland Kitchen

    Здесь, в Cleveland Kitchen, мы гордимся тем, что создаем и сбраживаем восхитительный, кето-дружественный ассортимент квашеной капусты, чтобы удовлетворить любого любителя еды.

    Упакованные с полезными для кишечника пробиотиками и аппетитным ароматом, наши крауты имеют прекрасный вкус прямо из упаковки или в качестве идеального дополнения к любому количеству закусок и блюд.

    Если вы хотите добавить пикантную капусту в свой гамбургер, хрустящий салат или попробовать любой из наших вкусных кето-рецептов, Cleveland Kitchen – ваш универсальный магазин лучших кроутов.

    Не стесняйтесь проверить любой из наших семи впечатляющих вкусов, перечисленных ниже – или набор разнообразных блюд, если вы не можете определиться!

    Квашеная капуста, суперпродукты Германии – Germanfoods.org

    Квашеная капуста, суперпродукт Германии, является основным продуктом немецкой диеты с 1600-х годов, за что немцы получили нелестное прозвище «краут», которое они привыкли принимать с юмором. Тем не менее, вопреки распространенному мнению, квашеная капуста возникла не в Германии. Квашеная капуста, термин, состоящий из немецких слов sauer (кислый) и kraut (капуста), это китайское изобретение и в такой же степени французское / эльзасское блюдо, как и истинно ирландское.

    Фактически, китайцы впервые ферментировали капусту в рисовом вине более 2000 лет назад.Только в 16 веке европейцы переняли эту привычку ферментировать капусту в собственном соку, создав тем самым то, что мы знаем сегодня как квашеную капусту. Популярность квашеной капусты в качестве гарнира в современной немецкой кухне снижается, но ее полезные свойства и универсальность вызвали возрождение кулинарии во всем мире. С миграцией больших групп немцев на американские берега в 18 веке квашеная капуста стала американским трансплантатом, который сначала понравился немецким иммигрантам, а затем стал частью американской кухни.В конце концов, что было бы сэндвичем или хот-догом Рубена с щедрой порцией квашеной капусты?

    Помимо универсальности и прекрасного вкуса, квашеная капуста является широко известным «суперпродуктом», который рекомендуется включать в список продуктов здорового питания. При 27 калориях на чашку, это низкокалорийный продукт, богатый фолиевой кислотой, витамином B6, рибофлавином, тиамином и витамином K. Он обеспечивает одну треть рекомендуемого потребления витамина C, а также богат минералами, такими как железо, калий и магний.Ферментация капусты на самом деле УВЕЛИЧИВАЕТ ее питательные свойства, делая ее более усвояемой и создавая пробиотический эффект в желудочно-кишечной системе. И, как будто всего этого было недостаточно, чтобы квалифицировать ее как суперпродукт, квашеная капуста якобы снижает риск рака груди у женщин. Исследование Университета Нью-Мексико показало, что потребление квашеной капусты может снизить риск рака груди на 74%, а по данным Американской ассоциации исследований рака, исследование здоровья польских женщин также обнаружило связь между потреблением квашеной капусты и более низким риском рака груди. .

    Действительно ли немцы когда-либо заслуживали прозвище «Краут», впервые появившееся в Первой мировой войне? Тогда это оскорбление использовалось британскими и американскими войсками для описания своих немецких противников, но после войны оно продолжало использоваться как нелестное прозвище для немцев в целом.

    Хотя квашеная капуста по-прежнему является основным продуктом питания в домах и ресторанах, потребление квашеной капусты в Германии сокращается. Сегодня среднее потребление квашеной капусты на душу населения составляет примерно 2,6 фунта, по сравнению с 4.4 фунта 40 лет назад. Сравните это с 3,75 фунтами квашеной капусты на человека, потребляемыми французами, и колоссальными 49 фунтами на человека из кимчи , потребляемых в Корее, и Германия больше не является королем фри! (Хотя, пожалуй, самая вкусная квашеная капуста в банках и жестяных банках производится в Германии.)

    В наши дни немцы склонны подшучивать над собой и над стереотипным «краутоядным краутом». Репортер Deutsche Welle отправился на поиски, чтобы узнать: «Сколько краута на самом деле содержится в фраутах?» Посмотрите видео, чтобы узнать, что он узнал из этого клипа «Правда о Германии»:

    СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ:

    Рецепты с квашеной капустой
    Скромный «суперпродукт» для св.Блюда на День Святого Патрика
    Сколько на самом деле фри фри содержится во фритюре? (видео)

    .

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.