Куриное филе калории: Куриное филе – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Куриное филе – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Мясо птицы
keyboard_arrow_right
Куриное филе
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 110 ккал
= 461 кДж
Белки 21 г
Углеводы 0 г
Жиры 1,5 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 110 ккал
Белки 21 г
Углеводы 0 г
Жиры 1,5 г
Волокна –
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 21 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 1,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,3 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | – |
PHE | 1 180 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Филе вареное куриное | 151 | add_circle Внести |
Филе куриное запеченное | 165 | add_circle Внести |
Куриное филе жаренное | 179 | add_circle Внести |
куриное филе тушеное | 151 | add_circle Внести |
Куриное филе на гриле | 150 | add_circle Внести |
филе куриное петелинка (не грудка) | 190 | add_circle Внести |
Филе бедра куриное Formaggio | 170 | add_circle Внести |
Филе грудки куриное охлажденное Петелинка | 110 | add_circle Внести |
Куриное филе под шубой | 119 | add_circle Внести |
Филе куриное в панировке Первая свежесть | 160 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сколько калорий в курице | Здоровье
Куриное мясо считается идеальным продуктом для похудения. Положительное действие на организм человека обусловлено богатым составом этого продукта. Курица имеет большое количество легкоусвояемого белка и аминокислот. Кроме того, в ее составе почти нет насыщенных жиров, а на 100 граммов курицы приходится всего лишь 113 калорий. При этом курица богата витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, микро- и макроэлементами.
Белок из курицы усваивается организмом человека гораздо легче, чем из говядины и свинины. Также это мясо чрезвычайно популярно среди диетологов и спортсменов, потому что в его составе имеется такая аминокислота, как глутамин. Она играет ключевую роль в увеличении мышечной массы.
Какая калорийность курицы и в чем заключается ее польза для организма человека — читайте в материале Фактов ICTV.
Сейчас смотрят
Калорийность курицы
Диетологи не зря советуют добавлять это мясо в свой рацион. Но перед тем, как употреблять его, необходимо понять, от чего зависит калорийность курицы.
Калорийность целой курицы составляет в среднем 230 ккал на 100 граммов.
Самая диетическая часть курицы — грудка. На 100 граммов сырого филе приходится лишь 155 калорий. Также 100 граммов курятины предусматривают: 12,6 г белков, 1,6 г жиров и лишь 0,9 г углеводов.
Калорийность куриного бедра составляет 180 ккал на 100 граммов, а в куриных крылышках она составит 190 ккал на 100 граммов.
Калорийность отварной и запеченной курицы
Калорийность белого мяса напрямую зависит от способа его приготовления.
Наибольшую пользу для организма человека несет отварное мясо. В нем сохраняются почти все полезные нутриенты.
Калорийность отварной курицы составляет 170 ккал на 100 граммов, а при запекании калорийность составит 190 ккал на 100 граммов.
Если вы хотите свести к минимуму калорийность курицы, то советуем употреблять ее без шкурки. В ней содержится большое количество жиров.
Наибольшую пользу для вашего организма принесет куриное филе. Калорийность отварного филе составляет 110 ккал на 100 граммов, а при запекании она составит 130 ккал на 100 граммов.
Калорийность жареной и тушеной курицы
Калорийность жареной курицы составляет в среднем 250 ккал на 100 граммов. При тушении калорийность составит 180 ккал на 100 граммов.
Как уменьшить вред от жареной курицы?
Перед приготовлением жареной курицы с нее необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров.
Калорийность курицы гриль
Калорийность курицы гриль составляет 240 ккал на 100 граммов.
Такой вариант приготовления сложно назвать диетическим, поскольку в такой курице содержится большое количество жиров и холестерина.
Калорийность плова с курицей
Калорийность плова с курицей составляет 230 ккал на 100 граммов. Это прекрасное блюдо, в котором есть все необходимые нутриенты для организма человека.
Калорийность шаурмы с курицей
Основным ингредиентом для вкусной шаурмы является мясо. От него же напрямую зависит калорийность этого блюда.
Средняя калорийность традиционной шаурмы с курицей составляет 186 ккал на 100 граммов.
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то отличным вариантом будет использовать для заправки не майонез, а нежирную сметану.
Калорийность шаурмы со сметаной составляет 130 ккал на 100 граммов готового продукта.
Калорийность борща с курицей
В классическом варианте приготовления борщ является достаточно калорийным блюдом. Если вы не хотите отказывать себе в этом блюде, то отличной альтернативой станет борщ, сваренный на белом мясе.
В таком случае калорийность блюда снизится, а вкусовые качества борща сохранятся.
Калорийность борща, сваренного на курином бульоне, составляет всего 56 ккал на 100 граммов.
Калорийность салата Цезарь с курицей
Калорийность салата Цезарь с курицей составляет 180 ккал на 100 граммов.
Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):
- Калории: 284
- Протеин: 53,4 G
- CARBS: 0 G
- 20202020202020 2202020202020 2 2220 0 : 0 G
- : 0 g
- .
Жир: 6,2 г
2222220 2020202020 2020 : 0 G 22220 220
A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
- Белок: 28,8 г
- Кали г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
СводкаОдно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
- Белки: 6,4 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 1,7 г
На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
СводкаОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции.
(100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Один без кожи, куриная барабанка без костей (96 г) содержит (4):
- Калории: 149
- Белок: 23,2 G
- CARBS: 0 G 2222222
- .
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
СводкаОдна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции.
(100 г)
- Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
РезюмеКоличество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна без костей, приготовленная куриная грудка с кожей (196 г) содержит (9):
- Калории: 386
- Белок: 58,4 г
- Жир: 15,2 G
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.
РезюмеСпособы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.
Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100-g) Порция:
- Куриная грудь: 165 калорий
- куриная бедра: 179 Калории
- Крыло курицы: 203 Калории
- .
Куриный удар: 1551229229
- . кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.
Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое
Количество калорий в курице зависит от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):
- Калории: 284
- Протеин: 53,4 G
- CARBS:
- 20202020202020 2202020202020 2 2220
0 : 0 G - : 0 g
- .
Жир: 6,2 г
2222220 2020202020 2020 : 0 G 22220 220
A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
- Белок: 28,8 г
- Кали г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
СводкаОдно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
- Белки: 6,4 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 1,7 г
На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
СводкаОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции.
(100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Один без кожи, куриная барабанка без костей (96 г) содержит (4):
- Калории: 149
- Белок: 23,2 G
- CARBS: 0 G 2222222
- .
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
Сводка Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции.
(100 г)
- Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
РезюмеКоличество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна без костей, приготовленная куриная грудка с кожей (196 г) содержит (9):
- Калории: 386
- Белок: 58,4 г
- Жир: 15,2 G
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).