Куриная грудка в духовке калорийность на 100 грамм: Куриная грудка в духовке – калорийность, состав, описание – Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание

0

Калорийность Куриная грудка запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.5 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1134 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 17.4% 386 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 7.5% 903 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.1% 6083 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная в духовке составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в кляре в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.1 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1032 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 19.1% 321 г
Жиры 3 г
56 г
5.4% 3.3% 1867 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 3.1% 2009 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.4% 1818 г
Вода 60.2 г 2273 г 2.6% 1.6% 3776 г
Зола 3.3044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.7 мкг 900 мкг 16.2% 9.9% 618 г
Ретинол 0.034 мг ~
альфа Каротин 10.9509 мкг ~
бета Каротин 0.491 мг 5 мг 9.8% 6% 1018 г
бета Криптоксантин 113.8528 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 348.6626 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3.6% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин
0.163 мг
1.8 мг 9.1% 5.6% 1104 г
Витамин В4, холин 42.47 мг 500 мг 8.5% 5.2% 1177 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 3.8% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 6.006 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6660 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 2.8% 2190 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.2% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 1.7% 3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.793 мг 15 мг 5.3% 3.2% 1892 г
бета Токоферол 0.0064 мг ~
гамма Токоферол 0.0652 мг ~
дельта Токоферол 0.0046 мг ~
Витамин Н, биотин 3.313 мкг 50 мкг 6.6% 4% 1509 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 11.0083 мг 20 мг 55% 33.7% 182 г
Ниацин 8.615 мг ~
Бетаин 0.1307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.78 мг 2500 мг 12.4% 7.6% 804 г
Кальций, Ca 47.04 мг 1000 мг 4.7% 2.9% 2126 г
Кремний, Si 0.491 мг 30 мг 1.6% 1% 6110 г
Магний, Mg 71.42 мг 400 мг 17.9% 11% 560 г
Натрий, Na 781.68 мг 1300 мг 60.1% 36.8% 166 г
Сера, S 38.83 мг 1000 мг 3.9% 2.4% 2575 г
Фосфор, Ph 179 мг 800 мг 22.4% 13.7% 447 г
Хлор, Cl 1140.43 мг 2300 мг 49.6% 30.4% 202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138 мкг ~
Бор, B 4.5 мкг ~
Ванадий, V 11.04 мкг ~
Железо, Fe 2.036 мг 18 мг 11.3% 6.9% 884 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 1.8% 3497 г
Кобальт, Co 10.129 мкг 10 мкг 101.3% 62.1% 99 г
Марганец, Mn 0.1269 мг 2 мг 6.3% 3.9% 1576 г
Медь, Cu 116.39 мкг 1000 мкг 11.6% 7.1% 859 г
Молибден, Mo 15.337 мкг 70 мкг 21.9% 13.4% 456 г
Никель, Ni 0.27 мкг ~
Олово, Sn 3.03 мкг ~
Селен, Se 5.11 мкг 55 мкг 9.3% 5.7% 1076 г
Стронций, Sr 3.13 мкг ~
Титан, Ti 1.35 мкг ~
Фтор, F 13.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30465 г
Хром, Cr 24.13 мкг 50 мкг 48.3% 29.6% 207 г
Цинк, Zn 1.5828 мг 12 мг 13.2% 8.1% 758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.331 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.0035 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0484 г ~
Сахароза 0.0149 г ~
Фруктоза 0.1235 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.7882 г ~
Валин 1.3046 г ~
Гистидин* 1.261 г ~
Изолейцин 1.124 г ~
Лейцин 1.9715 г ~
Лизин 2.5526 г ~
Метионин 0.4693 г ~
Метионин + Цистеин 0.889 г ~
Треонин 1.1053 г ~
Триптофан 0.3755 г ~
Фенилаланин 1.0664 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.9423 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2952 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9887 г ~
Гидроксипролин 0.1933 г ~
Глицин 0.9125 г ~
Глутаминовая кислота 2.8631 г ~
Пролин 1.021 г ~
Серин 1.0548 г ~
Тирозин 0.8941 г ~
Цистеин 0.4355 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.61 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.2209 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0013 г ~
14:0 Миристиновая 0.0173 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6467 г ~
17:0 Маргариновая 0.0037 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.0137 г ~
22:0 Бегеновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2944 г min 16.8 г 7.7% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1596 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0651 г ~
18:1 цис 0.0295 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 2.8%
18:2 Линолевая 0.4444 г ~
18:3 Линоленовая 0.0249 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0083 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0307 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.5%

Рецепт Грудка куриная с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 19.8% 472 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.7% 1647 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.2% 2222 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 3.1% 3076 г
Зола 1.243 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.9 мкг 900 мкг 11.2% 10.5% 892 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.265 мг 5 мг 5.3% 5% 1887 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.8% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.6% 2571 г
Витамин В4, холин 1.28 мг 500 мг 0.3% 0.3% 39063 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.2% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.1% 2273 г
Витамин В9, фолаты 5.865 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6820 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.8% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 10.51 мг 90 мг 11.7% 10.9% 856 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 1.3% 6977 г
Витамин Н, биотин 0.396 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12626 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 7.7603 мг 20 мг 38.8% 36.3% 258 г
Ниацин 6.929 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.33 мг 2500 мг 11.4% 10.7% 876 г
Кальций, Ca 46.53 мг 1000 мг 4.7% 4.4% 2149 г
Магний, Mg 63.32 мг 400 мг 15.8% 14.8% 632 г
Натрий, Na 70.36 мг 1300 мг 5.4% 5% 1848 г
Сера, S 23.02 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4344 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 16.5% 567 г
Хлор, Cl 15.53 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 14810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.8 мкг ~
Бор, B 58.9 мкг ~
Железо, Fe 1.229 мг 18 мг 6.8% 6.4% 1465 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 15957 г
Кобальт, Co 8.118 мкг 10 мкг 81.2% 75.9% 123 г
Марганец, Mn 0.0827 мг 2 мг 4.1% 3.8% 2418 г
Медь, Cu 93.3 мкг 1000 мкг 9.3% 8.7% 1072 г
Молибден, Mo 8.73 мкг 70 мкг 12.5% 11.7% 802 г
Никель, Ni 3.043 мкг ~
Рубидий, Rb 117.2 мкг ~
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Фтор, F 9.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41885 г
Хром, Cr 18.12 мкг 50 мкг 36.2% 33.8% 276 г
Цинк, Zn 1.2002 мг 12 мг 10% 9.3% 1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.24 г ~
Сахароза 1.2 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.375 г ~
Аргинин* 1.279 г ~
Валин 0.942 г ~
Гистидин* 0.945 г ~
Изолейцин 0.803 г ~
Лейцин 1.412 г ~
Лизин 1.842 г ~
Метионин 0.324 г ~
Метионин + Цистеин 0.616 г ~
Треонин 0.788 г ~
Триптофан 0.284 г ~
Фенилаланин 0.766 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.426 г ~
Заменимые аминокислоты 0.658 г ~
Аланин 0.907 г ~
Аспарагиновая кислота 1.367 г ~
Гидроксипролин 0.141 г ~
Глицин 0.64 г ~
Глутаминовая кислота 2.115 г ~
Пролин 0.771 г ~
Серин 0.729 г ~
Тирозин 0.661 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.098 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.502 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.764 г min 16.8 г 4.5% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.644 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.153 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Рецепт Фаршированная куриная грудка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированная куриная грудка в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B1 - 14,2 %, витамином B12 - 13,8 %, витамином PP - 47,7 %, калием - 12,3 %, кальцием - 19,6 %, магнием - 17,9 %, фосфором - 33,9 %, кобальтом - 76,5 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 15,1 %, хромом - 40,3 %, цинком - 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.