Разное
Куриная грудка в духовке калорийность на 100 грамм: Куриная грудка в духовке – калорийность, состав, описание – Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание
0
Калорийность Куриная грудка запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.5 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1134 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 17.4% | 386 г | |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.5% | 903 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6083 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная в духовке составляет 148,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
Белки | 76 г | 31.2% | 19.1% | 321 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.3% | 1867 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 3.1% | 2009 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3776 г |
Зола | 3.3044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.7 мкг | 16.2% | 9.9% | 618 г | |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10.9509 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 6% | 1018 г |
бета Криптоксантин | 113.8528 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 348.6626 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.6% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 9.1% | 5.6% | 1104 г | |
Витамин В4, холин | 42.47 мг | 500 мг | 8.5% | 5.2% | 1177 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 3.8% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.006 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6660 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.8% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.7% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.793 мг | 15 мг | 5.3% | 3.2% | 1892 г |
бета Токоферол | 0.0064 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0652 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0046 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.313 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4% | 1509 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | |
Витамин РР, НЭ | 11.0083 мг | 20 мг | 55% | 33.7% | 182 г |
Ниацин | 8.615 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.78 мг | 2500 мг | 12.4% | 7.6% | 804 г |
Кальций, Ca | 47.04 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.9% | 2126 г |
Кремний, Si | 0.491 мг | 30 мг | 1.6% | 1% | 6110 г |
Магний, Mg | 71.42 мг | 400 мг | 17.9% | 11% | 560 г |
Натрий, Na | 781.68 мг | 1300 мг | 60.1% | 36.8% | 166 г |
Сера, S | 38.83 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2575 г |
Фосфор, Ph | 179 мг | 800 мг | 22.4% | 13.7% | 447 г |
Хлор, Cl | 1140.43 мг | 2300 мг | 49.6% | 30.4% | 202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.036 мг | 18 мг | 11.3% | 6.9% | 884 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.8% | 3497 г |
Кобальт, Co | 10.129 мкг | 10 мкг | 101.3% | 62.1% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.1269 мг | 2 мг | 6.3% | 3.9% | 1576 г |
Медь, Cu | 116.39 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 7.1% | 859 г |
Молибден, Mo | 15.337 мкг | 70 мкг | 21.9% | 13.4% | 456 г |
Никель, Ni | 0.27 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.11 мкг | 55 мкг | 9.3% | 5.7% | 1076 г |
Стронций, Sr | 3.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30465 г |
Хром, Cr | 24.13 мкг | 50 мкг | 48.3% | 29.6% | 207 г |
Цинк, Zn | 1.5828 мг | 12 мг | 13.2% | 8.1% | 758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.331 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1235 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.7882 г | ~ | |||
Валин | 1.3046 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.261 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.124 г | ~ | |||
Лейцин | 1.9715 г | ~ | |||
Лизин | 2.5526 г | ~ | |||
Метионин | 0.4693 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.889 г | ~ | |||
Треонин | 1.1053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3755 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.0664 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.9423 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2952 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9887 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1933 г | ~ | |||
Глицин | 0.9125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.8631 г | ~ | |||
Пролин | 1.021 г | ~ | |||
Серин | 1.0548 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8941 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4355 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.2209 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0173 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0137 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2944 г | min 16.8 г | 7.7% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1596 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0104 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0651 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0295 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0249 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0307 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 19.8% | 472 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.7% | 1647 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3076 г |
Зола | 1.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.9 мкг | 900 мкг | 11.2% | 10.5% | 892 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 5% | 1887 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 1.28 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 39063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 5.865 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6820 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.51 мг | 90 мг | 11.7% | 10.9% | 856 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.396 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12626 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7603 мг | 20 мг | 38.8% | 36.3% | 258 г |
Ниацин | 6.929 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.33 мг | 2500 мг | 11.4% | 10.7% | 876 г |
Кальций, Ca | 46.53 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.4% | 2149 г |
Магний, Mg | 63.32 мг | 400 мг | 15.8% | 14.8% | 632 г |
Натрий, Na | 70.36 мг | 1300 мг | 5.4% | 5% | 1848 г |
Сера, S | 23.02 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4344 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 16.5% | 567 г |
Хлор, Cl | 15.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14810 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 6.4% | 1465 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15957 г |
Кобальт, Co | 8.118 мкг | 10 мкг | 81.2% | 75.9% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 3.8% | 2418 г |
Медь, Cu | 93.3 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.7% | 1072 г |
Молибден, Mo | 8.73 мкг | 70 мкг | 12.5% | 11.7% | 802 г |
Никель, Ni | 3.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Фтор, F | 9.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41885 г |
Хром, Cr | 18.12 мкг | 50 мкг | 36.2% | 33.8% | 276 г |
Цинк, Zn | 1.2002 мг | 12 мг | 10% | 9.3% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.279 г | ~ | |||
Валин | 0.942 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.945 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.803 г | ~ | |||
Лейцин | 1.412 г | ~ | |||
Лизин | 1.842 г | ~ | |||
Метионин | 0.324 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.616 г | ~ | |||
Треонин | 0.788 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.766 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.426 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.658 г | ~ | |||
Аланин | 0.907 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.367 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.64 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.771 г | ~ | |||
Серин | 0.729 г | ~ | |||
Тирозин | 0.661 г | ~ | |||
Цистеин | 0.299 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.502 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.764 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.644 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Рецепт Фаршированная куриная грудка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированная куриная грудка в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,1 %, витамином B1 – 14,2 %, витамином B12 – 13,8 %, витамином PP – 47,7 %, калием – 12,3 %, кальцием – 19,6 %, магнием – 17,9 %, фосфором – 33,9 %, кобальтом – 76,5 %, молибденом – 13,3 %, селеном – 15,1 %, хромом – 40,3 %, цинком – 16 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».