Куриная грудка в духовке калорийность на 100 грамм: Куриная грудка в духовке – калорийность, состав, описание – Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание

0

Калорийность Куриная грудка запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.5 кКал1684 кКал8.8%5.9%1134 г
Белки19.7 г76 г
25.9%
17.4%386 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.5%903 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.1%6083 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная в духовке составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в кляре в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.1 кКал1684 кКал9.7%5.9%1032 г
Белки
23.7 г
76 г31.2%19.1%321 г
Жиры3 г56 г5.4%3.3%1867 г
Углеводы10.9 г219 г5%3.1%2009 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%
3.4%
1818 г
Вода60.2 г2273 г2.6%1.6%3776 г
Зола3.3044 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.7 мкг
900 мкг
16.2%9.9%618 г
Ретинол0.034 мг~
альфа Каротин10.9509 мкг~
бета Каротин0.491 мг5 мг9.8%6%1018 г
бета Криптоксантин113.8528 мкг~
Лютеин + Зеаксантин348.6626 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%3.6%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг
1.8 мг
9.1%5.6%1104 г
Витамин В4, холин42.47 мг500 мг8.5%5.2%1177 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%3.8%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%
2.7%
2299 г
Витамин В9, фолаты6.006 мкг400 мкг1.5%0.9%6660 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%2.8%2190 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин D, кальциферол0.279 мкг10 мкг2.8%1.7%3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.793 мг15 мг5.3%3.2%1892 г
бета Токоферол0.0064 мг~
гамма Токоферол0.0652 мг ~
дельта Токоферол0.0046 мг~
Витамин Н, биотин3.313 мкг50 мкг6.6%4%1509 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%
8000 г
Витамин РР, НЭ11.0083 мг20 мг55%33.7%182 г
Ниацин8.615 мг~
Бетаин0.1307 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.78 мг2500 мг12.4%7.6%804 г
Кальций, Ca47.04 мг1000 мг4.7%2.9%2126 г
Кремний, Si0.491 мг30 мг1.6%1%6110 г
Магний, Mg71.42 мг400 мг17.9%11%560 г
Натрий, Na781.68 мг1300 мг60.1%36.8%166 г
Сера, S38.83 мг1000 мг3.9%2.4%2575 г
Фосфор, Ph179 мг800 мг22.4%13.7%447 г
Хлор, Cl1140.43 мг2300 мг49.6%30.4%202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V11.04 мкг~
Железо, Fe2.036 мг18 мг11.3%6.9%884 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%1.8%3497 г
Кобальт, Co10.129 мкг10 мкг101.3%62.1%99 г
Марганец, Mn0.1269 мг2 мг6.3%3.9%1576 г
Медь, Cu116.39 мкг1000 мкг11.6%7.1%859 г
Молибден, Mo15.337 мкг70 мкг21.9%13.4%456 г
Никель, Ni0.27 мкг~
Олово, Sn3.03 мкг~
Селен, Se5.11 мкг55 мкг9.3%5.7%1076 г
Стронций, Sr3.13 мкг~
Титан, Ti1.35 мкг~
Фтор, F13.13 мкг4000 мкг0.3%0.2%30465 г
Хром, Cr24.13 мкг50 мкг48.3%29.6%207 г
Цинк, Zn1.5828 мг12 мг13.2%8.1%758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.331 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.0035 г~
Глюкоза (декстроза)0.0484 г~
Сахароза0.0149 г~
Фруктоза0.1235 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.7882 г~
Валин1.3046 г~
Гистидин*1.261 г~
Изолейцин1.124 г~
Лейцин1.9715 г~
Лизин2.5526 г~
Метионин0.4693 г~
Метионин + Цистеин0.889 г~
Треонин1.1053 г~
Триптофан0.3755 г~
Фенилаланин1.0664 г~
Фенилаланин+Тирозин1.9423 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2952 г~
Аспарагиновая кислота1.9887 г~
Гидроксипролин0.1933 г~
Глицин0.9125 г~
Глутаминовая кислота2.8631 г~
Пролин1.021 г~
Серин1.0548 г~
Тирозин0.8941 г~
Цистеин0.4355 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.61 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.2209 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0013 г~
14:0 Миристиновая0.0173 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.6467 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
20:0 Арахиновая0.0137 г~
22:0 Бегеновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2944 гmin 16.8 г7.7%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.1596 г~
17:1 Гептадеценовая0.0104 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0651 г~
18:1 цис0.0295 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%2.8%
18:2 Линолевая0.4444 г~
18:3 Линоленовая0.0249 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0083 г~
20:4 Арахидоновая0.0307 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.5%

Рецепт Грудка куриная с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки16.1 г76 г21.2%19.8%472 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.7%1647 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.2%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.2%2222 г
Вода73.9 г2273 г3.3%3.1%3076 г
Зола1.243 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.9 мкг900 мкг11.2%10.5%892 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.265 мг5 мг5.3%5%1887 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.6%2571 г
Витамин В4, холин1.28 мг500 мг0.3%0.3%39063 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.2%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4.1%2273 г
Витамин В9, фолаты5.865 мкг400 мкг1.5%1.4%6820 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.8%5357 г
Витамин C, аскорбиновая10.51 мг90 мг11.7%10.9%856 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%1.3%6977 г
Витамин Н, биотин0.396 мкг50 мкг0.8%0.7%12626 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин РР, НЭ7.7603 мг20 мг38.8%36.3%258 г
Ниацин6.929 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.33 мг2500 мг11.4%10.7%876 г
Кальций, Ca46.53 мг1000 мг4.7%4.4%2149 г
Магний, Mg63.32 мг400 мг15.8%14.8%632 г
Натрий, Na70.36 мг1300 мг5.4%5%1848 г
Сера, S23.02 мг1000 мг2.3%2.1%4344 г
Фосфор, Ph141.2 мг800 мг17.7%16.5%567 г
Хлор, Cl15.53 мг2300 мг0.7%0.7%14810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.8 мкг~
Бор, B58.9 мкг~
Железо, Fe1.229 мг18 мг6.8%6.4%1465 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.6%15957 г
Кобальт, Co8.118 мкг10 мкг81.2%75.9%123 г
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%3.8%2418 г
Медь, Cu93.3 мкг1000 мкг9.3%8.7%1072 г
Молибден, Mo8.73 мкг70 мкг12.5%11.7%802 г
Никель, Ni3.043 мкг~
Рубидий, Rb117.2 мкг~
Селен, Se0.077 мкг55 мкг0.1%0.1%71429 г
Фтор, F9.55 мкг4000 мкг0.2%0.2%41885 г
Хром, Cr18.12 мкг50 мкг36.2%33.8%276 г
Цинк, Zn1.2002 мг12 мг10%9.3%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.24 г~
Сахароза1.2 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты0.375 г~
Аргинин*1.279 г~
Валин0.942 г~
Гистидин*0.945 г~
Изолейцин0.803 г~
Лейцин1.412 г~
Лизин1.842 г~
Метионин0.324 г~
Метионин + Цистеин0.616 г~
Треонин0.788 г~
Триптофан0.284 г~
Фенилаланин0.766 г~
Фенилаланин+Тирозин1.426 г~
Заменимые аминокислоты0.658 г~
Аланин0.907 г~
Аспарагиновая кислота1.367 г~
Гидроксипролин0.141 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота2.115 г~
Пролин0.771 г~
Серин0.729 г~
Тирозин0.661 г~
Цистеин0.299 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.098 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.502 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.764 гmin 16.8 г4.5%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.644 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.4%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Рецепт Фаршированная куриная грудка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированная куриная грудка в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,1 %, витамином B1 – 14,2 %, витамином B12 – 13,8 %, витамином PP – 47,7 %, калием – 12,3 %, кальцием – 19,6 %, магнием – 17,9 %, фосфором – 33,9 %, кобальтом – 76,5 %, молибденом – 13,3 %, селеном – 15,1 %, хромом – 40,3 %, цинком – 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.