Куриная грудка состав на 100 грамм – Рецепт Запеченная куриная грудка (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт куриная грудка на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.3 кКал1684 кКал8.3%6%1209 г
Белки22.7 г76 г29.9%21.5%335 г
Жиры5 г56 г8.9%6.4%1120 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода70.2 г2273 г3.1%
2.2%
3238 г
Зола1.092 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
альфа Каротин0.096 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.2 мкг~
Ликопин0.16 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
3.632 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.7%2609 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг
500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.136 мкг400 мкг294118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.416 мг15 мг9.4%6.7%1059 г
гамма Токоферол0.052 мг~
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ7.3916 мг20 мг37%26.6%271 г
Ниацин10.464 мг~
Бетаин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K290.95 мг2500 мг11.6%8.3%859 г
Кальций, Ca11.22 мг1000 мг1.1%0.8%8913 г
Магний, Mg83.93 мг400 мг21%15.1%477 г
Натрий, Na57.76 мг1300 мг4.4%3.2%2251 г
Фосфор, Ph165.5 мг800 мг20.7%14.9%483 г
Хлор, Cl73.92 мг2300 мг3.2%2.3%3111 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.422 мг18 мг7.9%5.7%1266 г
Йод, I5.76 мкг150 мкг3.8%2.7%2604 г
Кобальт, Co8.64 мкг10 мкг86.4%62%116 г
Марганец, Mn0.1212 мг
2 мг
6.1%4.4%1650 г
Медь, Cu87.44 мкг1000 мкг8.7%6.2%1144 г
Молибден, Mo10.56 мкг70 мкг15.1%10.8%663 г
Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.1%141026 г
Фтор, F125.07 мкг4000 мкг3.1%2.2%3198 г
Хром, Cr24 мкг50 мкг48%34.5%208 г
Цинк, Zn1.2575 мг12 мг10.5%7.5%954 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.75 г~
Валин1.252 г~
Гистидин*1.268 г~
Изолейцин1.088 г~
Лейцин1.909 г~
Лизин2.536 г~
Метионин0.433 г~
Метионин + Цистеин0.835 г~
Треонин1.068 г~
Триптофан0.365 г~
Фенилаланин1.021 г~
Фенилаланин+Тирозин1.882 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.253 г~
Аспарагиновая кислота1.874 г~
Гидроксипролин0.202 г~
Глицин0.887 г~
Глутаминовая кислота2.728 г~
Пролин0.981 г~
Серин0.973 г~
Тирозин0.868 г~
Цистеин0.414 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.736 мг~
бета Ситостерол6.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.587 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.449 гmin 16.8 г8.6%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.116 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.32 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.299 гот 11.2 до 20.6 г20.5%14.7%
18:2 Линолевая2.102 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%32.1%

Калорийность Сырокопченая куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сырокопченая куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки26.5 г76 г34.9%27.5%287 г
Жиры4 г56 г7.1%5.6%1400 г

Энергетическая ценность Сырокопченая куриная грудка составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченная куриная грудка (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная куриная грудка (филе) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 14,6 %, витамином PP – 100,5 %, калием – 21,9 %, магнием – 40,3 %, фосфором – 40,1 %, железом – 14,6 %, кобальтом – 168,7 %, медью – 15 %, молибденом – 29,5 %, хромом – 93,7 %, цинком – 20,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Биточки из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12 %, холином – 24 %, витамином B5 – 16,5 %, витамином B6 – 15,9 %, витамином B12 – 14,5 %, витамином E – 74 %, витамином H – 22 %, витамином PP – 34 %, фосфором – 17,2 %, кобальтом – 89,5 %, селеном – 19,1 %, хромом – 11,9 %, цинком – 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6.9%1286 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.1%4186 г
Витамин РР, НЭ10.721 мг20 мг53.6%47.4%187 г
Макроэлементы
Калий, K172.3 мг2500 мг6.9%6.1%1451 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg61.92 мг400 мг15.5%13.7%646 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%0.5%16667 г
Фосфор, Ph114.6 мг800 мг14.3%12.7%698 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%4.9%1811 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г

Энергетическая ценность Куриная грудка на пару составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.