Куриная грудка состав на 100 грамм – Рецепт Запеченная куриная грудка (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт куриная грудка на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.3 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1209 г
Белки 22.7 г 76 г 29.9% 21.5% 335 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.4% 1120 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1%
2.2%
3238 г
Зола 1.092 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
альфа Каротин 0.096 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.2 мкг ~
Ликопин 0.16 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин
3.632 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.2% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 2.7% 2609 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг
500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.136 мкг 400 мкг 294118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.416 мг 15 мг 9.4% 6.7% 1059 г
гамма Токоферол 0.052 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 7.3916 мг 20 мг 37% 26.6% 271 г
Ниацин 10.464 мг ~
Бетаин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.95 мг 2500 мг 11.6% 8.3% 859 г
Кальций, Ca 11.22 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8913 г
Магний, Mg 83.93 мг 400 мг 21% 15.1% 477 г
Натрий, Na 57.76 мг 1300 мг 4.4% 3.2% 2251 г
Фосфор, Ph 165.5 мг 800 мг 20.7% 14.9% 483 г
Хлор, Cl 73.92 мг 2300 мг 3.2% 2.3% 3111 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.422 мг 18 мг 7.9% 5.7% 1266 г
Йод, I 5.76 мкг 150 мкг 3.8% 2.7% 2604 г
Кобальт, Co 8.64 мкг 10 мкг 86.4% 62% 116 г
Марганец, Mn 0.1212 мг
2 мг
6.1% 4.4% 1650 г
Медь, Cu 87.44 мкг 1000 мкг 8.7% 6.2% 1144 г
Молибден, Mo 10.56 мкг 70 мкг 15.1% 10.8% 663 г
Селен, Se 0.039 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 141026 г
Фтор, F 125.07 мкг 4000 мкг 3.1% 2.2% 3198 г
Хром, Cr 24 мкг 50 мкг 48% 34.5% 208 г
Цинк, Zn 1.2575 мг 12 мг 10.5% 7.5% 954 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.75 г ~
Валин 1.252 г ~
Гистидин* 1.268 г ~
Изолейцин 1.088 г ~
Лейцин 1.909 г ~
Лизин 2.536 г ~
Метионин 0.433 г ~
Метионин + Цистеин 0.835 г ~
Треонин 1.068 г ~
Триптофан 0.365 г ~
Фенилаланин 1.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.882 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.253 г ~
Аспарагиновая кислота 1.874 г ~
Гидроксипролин 0.202 г ~
Глицин 0.887 г ~
Глутаминовая кислота 2.728 г ~
Пролин 0.981 г ~
Серин 0.973 г ~
Тирозин 0.868 г ~
Цистеин 0.414 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.6 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.736 мг ~
бета Ситостерол 6.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.587 г ~
18:0 Стеариновая 0.22 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.449 г min 16.8 г 8.6% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.32 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.299 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 14.7%
18:2 Линолевая 2.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 32.1%

Калорийность Сырокопченая куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сырокопченая куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 26.5 г 76 г 34.9% 27.5% 287 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.6% 1400 г

Энергетическая ценность Сырокопченая куриная грудка составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченная куриная грудка (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная куриная грудка (филе) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 14,6 %, витамином PP – 100,5 %, калием – 21,9 %, магнием – 40,3 %, фосфором – 40,1 %, железом – 14,6 %, кобальтом – 168,7 %, медью – 15 %, молибденом – 29,5 %, хромом – 93,7 %, цинком – 20,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Биточки из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12 %, холином – 24 %, витамином B5 – 16,5 %, витамином B6 – 15,9 %, витамином B12 – 14,5 %, витамином E – 74 %, витамином H – 22 %, витамином PP – 34 %, фосфором – 17,2 %, кобальтом – 89,5 %, селеном – 19,1 %, хромом – 11,9 %, цинком – 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 6.9% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.1% 4186 г
Витамин РР, НЭ 10.721 мг 20 мг 53.6% 47.4% 187 г
Макроэлементы
Калий, K 172.3 мг 2500 мг 6.9% 6.1% 1451 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Магний, Mg 61.92 мг 400 мг 15.5% 13.7% 646 г
Натрий, Na 7.8 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Фосфор, Ph 114.6 мг 800 мг 14.3% 12.7% 698 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 4.9% 1811 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 79.6% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 13.9% 636 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 44.2% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 9.6% 923 г

Энергетическая ценность Куриная грудка на пару составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.