Куриная грудка состав на 100 грамм – Рецепт Запеченная куриная грудка (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 21.5% | 335 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.4% | 1120 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3238 г |
Зола | 1.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
альфа Каротин | 0.096 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.2 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.16 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.632 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.136 мкг | 400 мкг | 294118 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.416 мг | 15 мг | 9.4% | 6.7% | 1059 г |
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3916 мг | 20 мг | 37% | 26.6% | 271 г |
Ниацин | 10.464 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.95 мг | 2500 мг | 11.6% | 8.3% | 859 г |
Кальций, Ca | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8913 г |
Магний, Mg | 83.93 мг | 400 мг | 21% | 15.1% | 477 г |
Натрий, Na | 57.76 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.2% | 2251 г |
Фосфор, Ph | 165.5 мг | 800 мг | 20.7% | 14.9% | 483 г |
Хлор, Cl | 73.92 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.422 мг | 18 мг | 7.9% | 5.7% | 1266 г |
Йод, I | 5.76 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.7% | 2604 г |
Кобальт, Co | 8.64 мкг | 10 мкг | 86.4% | 62% | 116 г |
Марганец, Mn | 0.1212 мг | 6.1% | 4.4% | 1650 г | |
Медь, Cu | 87.44 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6.2% | 1144 г |
Молибден, Mo | 10.56 мкг | 70 мкг | 15.1% | 10.8% | 663 г |
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 141026 г |
Фтор, F | 125.07 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 2.2% | 3198 г |
Хром, Cr | 24 мкг | 50 мкг | 48% | 34.5% | 208 г |
Цинк, Zn | 1.2575 мг | 12 мг | 10.5% | 7.5% | 954 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.75 г | ~ | |||
Валин | 1.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.268 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.088 г | ~ | |||
Лейцин | 1.909 г | ~ | |||
Лизин | 2.536 г | ~ | |||
Метионин | 0.433 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.835 г | ~ | |||
Треонин | 1.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.365 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.882 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.874 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.887 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.728 г | ~ | |||
Пролин | 0.981 г | ~ | |||
Серин | 0.973 г | ~ | |||
Тирозин | 0.868 г | ~ | |||
Цистеин | 0.414 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.736 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.587 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.449 г | min 16.8 г | 8.6% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.32 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 2.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 32.1% |
Калорийность Сырокопченая куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сырокопченая куриная грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 26.5 г | 76 г | 34.9% | 27.5% | 287 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.6% | 1400 г |
Энергетическая ценность Сырокопченая куриная грудка составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченная куриная грудка (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченная куриная грудка (филе) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 14,6 %, витамином PP – 100,5 %, калием – 21,9 %, магнием – 40,3 %, фосфором – 40,1 %, железом – 14,6 %, кобальтом – 168,7 %, медью – 15 %, молибденом – 29,5 %, хромом – 93,7 %, цинком – 20,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Биточки из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Биточки из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12 %, холином – 24 %, витамином B5 – 16,5 %, витамином B6 – 15,9 %, витамином B12 – 14,5 %, витамином E – 74 %, витамином H – 22 %, витамином PP – 34 %, фосфором – 17,2 %, кобальтом – 89,5 %, селеном – 19,1 %, хромом – 11,9 %, цинком – 12,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка на пару”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4186 г |
Витамин РР, НЭ | 10.721 мг | 20 мг | 53.6% | 47.4% | 187 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.3 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.1% | 1451 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 61.92 мг | 400 мг | 15.5% | 13.7% | 646 г |
Натрий, Na | 7.8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 12.7% | 698 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 4.9% | 1811 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 79.6% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 44.2% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.6% | 923 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка на пару составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».