Куриная грудка состав белки жиры углеводы: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином – 16,4 %, витамином B5 – 29,9 %, витамином B6 – 40,6 %, витамином PP – 38,5 %, калием – 11,7 %, магнием – 21,5 %, фосфором – 21,4 %, кобальтом – 90 %, молибденом – 15,7 %, селеном – 41,5 %, хромом – 50 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка б/кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка б/кожи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность куриная грудка б/кожи составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кур грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кур грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,2 %, витамином E – 23,5 %, витамином PP – 77,2 %, калием – 16,8 %, магнием – 31 %, фосфором – 30,8 %, железом – 11,2 %, кобальтом – 129,6 %, медью – 11,5 %, молибденом – 22,6 %, хромом – 72 %, цинком – 15,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка 2”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1291 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 22.2% | 345 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.8% | 1333 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3215 г |
Зола | 1.3299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.4 мкг | 900 мкг | 9.3% | 7.1% | 1079 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.276 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Витамин РР, НЭ | 9.6829 мг | 20 мг | 48.4% | 37.1% | 207 г |
Ниацин | 9.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.98 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.1% | 940 г |
Кальций, Ca | 60.86 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.7% | 1643 г |
Магний, Mg | 77.21 мг | 400 мг | 19.3% | 14.8% | 518 г |
Натрий, Na | 140.73 мг | 1300 мг | 10.8% | 8.3% | 924 г |
Сера, S | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 6906 г |
Фосфор, Ph | 179.7 мг | 800 мг | 22.5% | 17.3% | 445 г |
Хлор, Cl | 64.81 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.1% | 3549 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.287 мг | 18 мг | 7.2% | 5.5% | 1399 г |
Кобальт, Co | 7.834 мкг | 10 мкг | 78.3% | 60% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0176 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Медь, Cu | 72.5 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.6% | 1379 г |
Молибден, Mo | 9.674 мкг | 70 мкг | 13.8% | 10.6% | 724 г |
Хром, Cr | 21.72 мкг | 50 мкг | 43.4% | 33.3% | 230 г |
Цинк, Zn | 1.3199 мг | 12 мг | 11% | 8.4% | 909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4647 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.6194 г | ~ | |||
Валин | 1.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2275 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0342 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8246 г | ~ | |||
Лизин | 2.3762 г | ~ | |||
Метионин | 0.4202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7964 г | ~ | |||
Треонин | 1.0141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3659 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.987 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.842 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7725 г | ~ | |||
Аланин | 1.1618 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.7584 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1824 г | ~ | |||
Глицин | 0.8198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7079 г | ~ | |||
Пролин | 1.0033 г | ~ | |||
Серин | 0.9425 г | ~ | |||
Тирозин | 0.855 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3849 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0212 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0684 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1401 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0157 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6835 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2617 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0315 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0212 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1303 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8713 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.202 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0087 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0174 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность куриная грудка 2 составляет 130,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кур.грудка (д). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кур.грудка (д) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 12,4 %, витамином K – 34,9 %, витамином PP – 33,3 %, калием – 14 %, магнием – 17,1 %, фосфором – 18,4 %, кобальтом – 90,3 %, молибденом – 12,4 %, хромом – 41,3 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отворная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отворная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 90,3 %, фосфором – 21,4 %, хлором – 51,4 %, кобальтом – 114,7 %, медью – 11,8 %, молибденом – 24,8 %, хромом – 58,8 %, цинком – 14,1 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».