Куриная грудка состав белки жиры углеводы: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином – 16,4 %, витамином B5 – 29,9 %, витамином B6 – 40,6 %, витамином PP – 38,5 %, калием – 11,7 %, магнием – 21,5 %, фосфором – 21,4 %, кобальтом – 90 %, молибденом – 15,7 %, селеном – 41,5 %, хромом – 50 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка б/кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка б/кожи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
113 кКал
1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%
0.2%
54750 г

Энергетическая ценность куриная грудка б/кожи составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кур грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кур грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,2 %, витамином E – 23,5 %, витамином PP – 77,2 %, калием – 16,8 %, магнием – 31 %, фосфором – 30,8 %, железом – 11,2 %, кобальтом – 129,6 %, медью – 11,5 %, молибденом – 22,6 %, хромом – 72 %, цинком – 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка 2”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.4 кКал
1684 кКал
7.7%5.9%1291 г
Белки22 г76 г28.9%22.2%345 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.8%1333 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%
24333 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода70.7 г2273 г3.1%2.4%3215 г
Зола1.3299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.4 мкг900 мкг9.3%7.1%1079 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.3%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.6%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты1.276 мкг400 мкг0.3%0.2%31348 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%2.1%3704 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.5%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.2%31915 г
Витамин РР, НЭ9.6829 мг20 мг48.4%37.1%207 г
Ниацин9.485 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.98 мг2500 мг10.6%8.1%940 г
Кальций, Ca60.86 мг1000 мг6.1%4.7%1643 г
Магний, Mg77.21 мг400 мг19.3%14.8%518 г
Натрий, Na140.73 мг1300 мг10.8%8.3%924 г
Сера, S14.48 мг1000 мг1.4%1.1%6906 г
Фосфор, Ph179.7 мг800 мг22.5%17.3%445 г
Хлор, Cl64.81 мг2300 мг2.8%2.1%3549 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.287 мг18 мг7.2%5.5%1399 г
Кобальт, Co7.834 мкг10 мкг78.3%60%128 г
Марганец, Mn0.0176 мг2 мг0.9%0.7%11364 г
Медь, Cu72.5 мкг1000 мкг7.3%5.6%1379 г
Молибден, Mo9.674 мкг70 мкг13.8%10.6%724 г
Хром, Cr21.72 мкг50 мкг43.4%33.3%230 г
Цинк, Zn1.3199 мг12 мг11%8.4%909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.4647 г~
Аргинин*1.6194 г~
Валин1.221 г~
Гистидин*1.2275 г~
Изолейцин1.0342 г~
Лейцин1.8246 г~
Лизин2.3762 г~
Метионин0.4202 г~
Метионин + Цистеин0.7964 г~
Треонин1.0141 г~
Триптофан0.3659 г~
Фенилаланин0.987 г~
Фенилаланин+Тирозин1.842 г~
Заменимые аминокислоты0.7725 г~
Аланин1.1618 г~
Аспарагиновая кислота1.7584 г~
Гидроксипролин0.1824 г~
Глицин0.8198 г~
Глутаминовая кислота2.7079 г~
Пролин1.0033 г~
Серин0.9425 г~
Тирозин0.855 г~
Цистеин0.3849 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0054 г~
8:0 Каприловая0.0212 г~
10:0 Каприновая0.0684 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.1401 г~
15:0 Пентадекановая0.0157 г~
16:0 Пальмитиновая0.6835 г~
17:0 Маргариновая0.0103 г~
18:0 Стеариновая0.2617 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0315 гmin 16.8 г6.1%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.0212 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1303 г~
17:1 Гептадеценовая0.0087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8713 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.228 гот 11.2 до 20.6 г2%1.5%
18:2 Линолевая0.202 г~
18:3 Линоленовая0.0087 г~
20:4 Арахидоновая0.0174 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность куриная грудка 2 составляет 130,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кур.грудка (д). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кур.грудка (д) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 12,4 %, витамином K – 34,9 %, витамином PP – 33,3 %, калием – 14 %, магнием – 17,1 %, фосфором – 18,4 %, кобальтом – 90,3 %, молибденом – 12,4 %, хромом – 41,3 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отворная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отворная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 90,3 %, фосфором – 21,4 %, хлором – 51,4 %, кобальтом – 114,7 %, медью – 11,8 %, молибденом – 24,8 %, хромом – 58,8 %, цинком – 14,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.