Содержание жиров в крупах и злаках
Таблица содержания жиров в продуктах из категории — крупы, злаки. На диаграмме показана процентная доля жиров от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
3", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”> 58", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”>№ | Количество жиров | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | 3,4 г | 4,0% | |
2 | Крупа ячневая в сухом виде | 2,3 г | 2,7% |
3 | 1,9 г | 2,3% | |
4 | Амарант зёрна приготовленные | 1,6 г | 1,9% |
5 | Пшено варёное на воде | 1,0 г | 1,2% |
6 | Рис бурый длиннозерный варёный | 1,0 г | 1,2% |
7 | Полба варёная на воде | 0,9 г | 1,0% |
8 | Рис бурый пропаренный варёный | 0,9 г | 1,0% |
9 | Рис бурый варёный | 0,8 г | 1,0% |
10 | Теф приготовленный | 0,7 г | 0,8% |
11 | Гречка варёная на воде (гречневая каша) | 0,6 г | 0,7% |
12 | Перловка варёная на воде (перловая каша) | 0,4 г | 0,5% |
13 | Рис пропаренный варёный | 0,4 г | 0,4% |
14 | Рис дикий варёный | 0,3 г | 0,4% |
15 | Рис длиннозёрный варёный | 0,3 г | 0,3% |
16 | Булгур варёный на воде (каша) | 0,2 г | 0,3% |
17 | Рис варёный (на воде) | 0,2 г | 0,3% |
18 | Рис круглозёрный варёный | 0,2 г | 0,2% |
19 | Рис клейкий (липкий) варёный | 0,2 г | 0,2% |
20 | Кускус варёный на воде | 0,2 г | 0,2% |
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
- Содержание жиров в зерновых овощах
- Содержание жиров в крупах и злаках
- Содержание жиров в муке и продуктах из муки
- Содержание жиров в муке, отрубях и крахмале
- Содержание жиров в вегетарианских продуктах
- Список всех категорий
Какие крупы самые полезные для организма человека? Полезные свойства круп
Выбирая гарнир на обед или ужин люди чаще всего предпочитают выбирать именно крупу, что не удивительно. Ее доступность, легкость в приготовлении и общепризнанная “правильность” крепко закрепились в общественном сознании. Но по большому счёту мы действительно немного знаем об этом продукте, кроме общих фраз. Да и различий, кроме пожалуй вкусовых между разными крупами найти сразу довольно сложно. Время это исправить. Давайте выяснять, какие крупы самые полезные для организма человека и почему?
Крупы отличаются высоким содержанием полезных веществ. Различные сорта имеют разную питательную ценность, некоторые богаты витаминами, минералами, другие богаты белками и железом. Поскольку крупы доступны круглый год, они часто являются основным продуктом питания для многих людей во всем мире.
Они помогают предотвратить заболевания и поддерживать здоровый образ жизни. Кроме того, злаки обеспечивают достаточное количество энергии, чтобы поддерживать активность в течение дня.
Полезные свойства крупы киноа
Киноа — безглютеновая альтернатива крахмалистым зернам и одна из самых полезных круп. Хотя она часто играет в блюдах ту же роль, что и злаки, на самом деле киноа — это семена того же семейства, что свекла и шпинат. Она богата белком и является важным растительным источником всех девяти незаменимых аминокислот. Выращиваемая в Южной Америке (Перу, Чили и Боливия) на протяжении тысячелетий крупа была основным продуктом питания инков и их потомков. В последние годы гурманы объявили его превосходной альтернативой булгуру, кускусу и рису.
Пищевая ценность киноа:
В 100 г приготовленной киноа содержится:
- 120 ккал
- 4,4 г белка
- 1,9 г жира
- 19,4 г углеводов
- 2,8 г волокна
- 17 мг кальция
- 64 мг магния
Для тех, кто придерживается веганской или растительной диеты, киноа является ценным диетическим продуктом.
Снижает риск хронических заболеваний
Киноа содержит противовоспалительные фитонутриенты, что делает ее потенциально полезной для здоровья человека при профилактике и лечении заболеваний. Имеет в составе небольшое количество полезных для сердца жирных кислот омега-3 и, по сравнению с обычными злаками, имеет более высокое содержание мононенасыщенных жиров.
Помогает похудеть и нарастить мышцы
Киноа с высоким содержанием клетчатки и большим количеством белка полезна для тех, кто хочет контролировать свой вес. Одним из объяснений этого является наполняющая природа белка и клетчатки, которые управляют аппетитом. Киноа имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее медленное высвобождение энергии снижает вероятность того, что она вызовет тягу и стимулирует чувство голода.
Помогает сбалансировать уровень сахара в крови
Киноа повышает уровень триглицеридов и улучшает контроль уровня сахара в крови.
Подходит для людей с непереносимостью глютена
Не содержащая глютена и богатая питательными веществами киноа — идеальный вариант для тех, кто страдает глютеновой болезнью. Обладая большим количеством клетчатки, крупа полезна для здоровья кишечника и пищеварения, чем рафинированные альтернативы глютену, такие как рисовая или картофельная мука.
Улучшает здоровье кишечника
Исследования показывают, что киноа может улучшить здоровье кишечника, увеличивая разнообразие полезных кишечных бактерий и уменьшая симптомы воспаления при таких состояниях, как колит. Действуя как пребиотик, киноа снабжает полезные кишечные бактерии “топливом”, позволяя им процветать.
Аллергические реакции на нее редки. Однако природные соединения, покрывающие семена, называемые сапонинами, могут быть причиной некоторых побочных реакций. Эти соединения можно удалить путем тщательного ополаскивания или предварительного замачивания перед готовкой.
Полезные свойства крупы полбы
Полба — одна из старейших культур в истории человечества, и считается, что впервые была использована примерно 8000 лет назад. Полба — это разновидность крупы, которая тесно связана с пшеницей. Вероятно, возникла в результате гибридизации пшеницы и дикой травы.
Пищевая ценность полбы:
В 100 г приготовленной полбы содержится:
- 146 ккал
- 5,4 г белка
- 0,9 г жира
- 25,5 г углеводов
- 27 мг кальция
- 136 мг магния
Облегчает пищеварение
Высокое содержание клетчатки в полбе означает, что она может в значительной степени способствовать здоровому пищеварению. Пищевые волокна продвигают пищу по пищеварительному тракту, ускоряя усвоение питательных веществ, а также уменьшают такие состояния, как запор, вздутие живота, спазмы, диарею и более серьезные желудочно-кишечные проблемы. Полба имеет одно из самых высоких значений содержания пищевых волокон среди сортов пшеницы.
Контролирует уровень холестерина
Пищевые волокна играют еще одну роль в организме — снижают уровень опасного холестерина. Они взаимодействуют с процессами поглощения холестерина, а также препятствуют его усвоению из пищи. Фактически, полба воздействует на плохой холестерин и устраняет его из организма, чтобы регулировать здоровый баланс жирных кислот.
Улучшает кровообращение
Высокий уровень железа в полбе в сочетании улучшает кровообращение. Железо необходимо для создания эритроцитов. Когда их выработка увеличивается, кровоток по всему телу ускоряется, что дает быстрое заживление, повышение энергии и более функциональный обмен веществ. Повышенная циркуляция может даже увеличить рост волос , а содержание железа предотвратить анемию.
Повышает здоровье костей
Полба содержит впечатляющий набор незаменимых минералов, необходимых для здоровья костей. Эти минералы способствуют развитию костной ткани, предотвращают остеопороз и другие возрастные состояния, которые ослабляют или разрушают кости в организме.
Высокий уровень фосфора в сочетании с белком в полбе делает этот злак важным для развития и роста новых тканей, кровеносных сосудов, мышц, костей и органов.
Повышает иммунитет
Тиамин укрепляет иммунную систему и стимулирует защитные механизмы организма, а также ослабляет психологический стресс и тревогу. А полба может похвастаться значительным содержанием тиамина.
Полезные свойства крупы булгур
Булгур получают, когда ядра или семена пшеницы проваривают, раскалывают и сушат. Их собирают с перистых головок стеблей пшеницы, каждая из которых содержит до 50 зерен.
Главное преимущество булгура — его универсальность. Ореховый вкус и сытная текстура подходят для многих блюд.
Пищевая ценность булгура:
В 100 г приготовленного булгура содержится:
- 342 ккал
- 12,2 г белка
- 1,3 г жира
- 63,4 г углеводов
- 35 мг кальция
- 164 мг магния
Улучшает пищеварение
Высокий уровень пищевых волокон стимулирует пищеварительные процессы в организме и предотвращает вздутие живота, спазмы и расстройство желудка. Эти волокна также повышают эффективность усвоения питательных веществ в кишечнике и улучшают баланс холестерина за счет устранения избытка омега-6 жирных кислот и накопления их в артериях. Булгур содержит значительно больше клетчатки, чем другие распространенные виды злаков.
Защищает сердце
Помимо влияния клетчатки на накопление холестерина в сердце, булгур помогает здоровью сердечно-сосудистой системы и другими способами. В крупе содержится значительное количество калия, известного сосудорасширяющего средства, что означает, что он уменьшает нагрузку на кровеносные сосуды и артерии и снижает кровяное давление.
Регулирует сон
Впечатляющее содержание магния в крупе, оказывает влияние на выработку расслабляющих нейротрансмиттеров. Когда тело высвобождает эти нейротрансмиттеры, оно успокаивает нервную систему и разум, обеспечивая спокойный и продолжительный сон. Тем, кто страдает бессонницей и другими нарушениями сна, следует добавить булгур в свой рацион.
Укрепляет кости
С возрастом минеральная плотность костей естественным образом снижается, поэтому для поддержания костей необходимо достаточное количество фосфора, марганца и железа. Булгур поставляет эти минералы в высоких концентрациях, что делает эту крупу основным усилителем костей.
Полезные свойства крупы амарант
Слово «амарант» в переводе с греческого означает «неувядающий». Ореховый, приятный сладкий вкус амаранта и его универсальность делают его идеальным выбором для многих рецептов.
Пищевая ценность амаранта:
В 100 г приготовленного амаранта содержится:
- 102 ккал
- 3,8 г белка
- 1,5 г жира
- 18,7 г углеводов
- 159 мг кальция
- 248 мг магния
Снижает уровень холестерина
Амарант и его масло могут значительно снижают уровень плохого холестерина без снижения уровня хорошего.
Богат антиоксидантами
Амарант богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами уменьшают риск сердечных заболеваний.
Амарант — источник витамина С, который жизненно важен для процесса заживления организма, поскольку перерабатывает железо, формирует кровеносные сосуды, восстанавливает мышечную ткань и поддерживает уровень коллагена.
Преимущества добавления круп в своей рацион
Способствуют активности детей
В повседневной жизни детям необходимо много питательных веществ. Учитывая деятельность, которой они любят заниматься, питательные вещества важны для поддержания их уровня энергии. Ежедневное употребление злаков гарантирует, что дети ежедневно потребляют 10% клетчатки.
Содержат витамины и минералы
Кальций и витамин D идут рука об руку, обеспечивая целостность костей. Злаки, богатые кальцием и витамином D, укрепят и предотвратят преждевременное старение костей.
Так же, как витамины, тело нуждается в минералах, чтобы расти и оставаться здоровым. Минералы, содержащиеся в злаках, вырабатывают гормоны, поддерживают стабильное сердцебиение, передают нервные импульсы и укрепляют кости. Крупы содержат такие минералы, как магний: помогает нервным и мышечным функциям; калий: снижает артериальное давление; кальций: сохраняет кости крепкими.
Снижают риск болезней сердца
Употребление фастфуда, смоченного в нездоровых маслах, приведет к преждевременным сердечным приступам. Нездоровое питание также приводит к закупорке сердечных артерий из-за скопившихся жиров. Полезно употреблять пищу, содержащую соответствующее количество жира. Те жиры, которые необходимы организму для функционирования, в основном поступают из цельного зерна и злаков.
Поддерживают нормальный вес
Крупы менее калорийны. Их структура сложна, требуется больше времени для обработки, что устраняет чувство желания съесть больше. Поддержание веса при ежедневном употреблении каш и цельнозерновых продуктов поможет чувствовать себя сытым и снизить склонность к перееданию.
Читать дальше
Еда
Какие продукты помогают сжечь жир
25 января 2022
Еда
Продукты полезные для кишечника
14 января 2022
Еда
Топ 10 полезных продуктов питания
28 декабря 2021
Худшие злаки на планете. Ешьте это, а не то
Помните старый лозунг “Майки это нравится!” из рекламы хлопьев Life? Конечно, он сделал. Хлопья Life сделаны из муки, масла и сахара — тех же ингредиентов, что и в печенье!
Вы можете добиться большего — и должны. Завтрак с высоким содержанием белка может привести к гарантированной долгосрочной потере веса. Наука доказала это; Согласно исследованию, проведенному Национальным реестром контроля веса, 78% людей, сбросивших 30 фунтов и более, сохранили свой вес, завтракая каждый день. И хотя некоторые бренды изо всех сил стараются сохранить клиентов, сокращая потребление сахара и постепенно отказываясь от искусственных красителей, все еще есть несколько мошенников с печеньем.
Вот почему мы прошерстили полки с хлопьями, чтобы распаковать продукты, разрушающие вашу талию. Остерегайтесь этих самых нездоровых злаков, которых вам следует избегать, и наших полных списков продуктов, которых следует избегать, не пропустите наш основной список самых нездоровых продуктов на планете.
ShutterstockВ этот список входят хлопья с 11 или более граммами сахара на порцию и/или все, что содержит вредные ингредиенты — загрязненные канцерогенами консерванты, искусственные красители и вкусовые добавки, а также растительные масла с высоким содержанием насыщенных жиров.
Когда вы идете за продуктами, мы рекомендуем выбирать хлопья, содержащие не менее 3 граммов клетчатки и не более 10 граммов сахара на 1 порцию. Клетчатка поможет замедлить переваривание сахаров в организме, что может ограничить выбросы энергии (наряду с последующими падениями) уровня сахара в крови, из-за которых вы всегда чувствуете голод. Убедитесь, что вы всегда просматриваете список ингредиентов: цельное зерно должно быть указано в качестве первого ингредиента, а не сахара, и убедитесь, что в нем нет искусственных красителей или ароматизаторов, консервантов или частично гидрогенизированных масел. А если вы поклонник овсянки, посмотрите 16 знаменитостей, рассказывающих, как они делают овсянку.
На 1-1/4 чашки: 240 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных жиров), 260 мг натрия, 56 г углеводов (3 г клетчатки, 18 г сахара), 5 г белков
Извините, Kellogg’s , но нет ничего умного в хлопьях с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки. Эти хлопья Smart Start заимствуют звучащее для здоровья заявление об «антиоксидантах» — соединениях, которые нейтрализуют воспалительные, вызывающие рак свободные радикалы — благодаря чему хлопья звучат для вас лучше, чем они есть на самом деле. На самом деле их коробка содержит непростительные 18 граммов добавленного сахара на порцию.
Подпишитесь на нашу рассылку!
На 3/4 чашки: 230 калорий, 8 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 41 г углеводов (7 г клетчатки, 16 г сахара), 4 г белков
Да, есть «овес» и «отруби», но Cracklin’ Oat Bran также содержит почти 20 граммов сахара, если вы едите полную чашку, а также огромное количество пальмового и соевого масла, которые наполняют эту коробку воспалительными омега-6 и насыщенными жиры.
На 1 чашку: 170 калорий, 1,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 240 мг натрия, 37 г углеводов (<1 г клетчатки, 18 г сахара), 2 г белка
Несмотря на то, что он позиционируется как «Лучшее для мамы», мы не уверены, что какая-нибудь мама была бы рада подать своему ребенку тарелку хлопьев с 18 граммами сахара на чашку. За одну чашку вы съедите на завтрак сахарный эквивалент 17 мармеладных мишек.
На 1-1/4 чашки: 170 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 37 г углеводов (1 г клетчатки, 23 г сахара), 1 г белка
Универсальные бренды, как эти хлопья от Malt-O-Meal, дешевле, но это потому, что вы платите за сахар и химикаты, а не за полезные цельные зерна.
На 1 чашку: 150 калорий, 2 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 290 мг натрия, 33 г углеводов (<1 г клетчатки, 17 г сахара), 2 г белков
Знаете ли вы, что Корнельский университет Исследователи обнаружили, что талисманы хлопьев, такие как Cap’n Crunch, которые устанавливают зрительный контакт с покупателями, на 28 процентов повысили лояльность к бренду среди коробок с хлопьями? Вы можете быть лояльны, но вам придется ходить по доске, если вы думаете, что эти хлопья полезны для вас. В нем много сахара, мало клетчатки и он не обладает полезными свойствами.
На 1 чашку: 150 калорий, 0,5 г жиров (0 г насыщенных), 85 мг натрия, 34 г углеводов (0 г клетчатки, 21 г сахаров), 2 г белков
Знаете ли вы, что эта коробка хлопьев была изначально рекламировались как универсальные хлопья, которые можно есть в любое время от завтрака до десерта и даже вместо конфет? Имя талисмана даже Сахарный Медведь, а первый ингредиент, указанный в хлопьях, — это сахар (а третий — кукурузный сироп)! Поэтому неудивительно, что в чашке содержится более 21 грамма сладкого. Считайте это одним из продуктов, в которых сахара больше, чем в пончике.
На 1-1/3 чашки: 170 калорий, 4,5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 140 мг натрия, 32 г углеводов (2 г клетчатки, 15 г сахара), 3 г белков
Kellogg’s is’ Они даже не скрывают того факта, что они пытаются угостить вас жаждущим десертом на завтрак с этими хлопьями под названием «Крейв». В основном это начинка со вкусом шоколада (да, сахара и соевого масла в этой каше больше, чем цельного зерна), а также искусственные красители и ароматизаторы.
На 1 чашку: 160 калорий, 1 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 190 мг натрия, 36 г углеводов (3 г клетчатки, 13 г сахара), 3 г белка
Вы, вероятно, слышали о пользе йогурта, но не позволяйте этому убедить вас в пользу этой каши. Kellogg’s использует обезжиренный сухой йогурт, прошедший термическую обработку (и, следовательно, не содержащий пробиотиков), и добавляет смесь воспалительных сахаров, искусственных ароматизаторов и искусственных красителей, которые нарушат здоровье вашего кишечника.
На 1 чашку: 160 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 240 мг натрия, 36 г углеводов (0 г клетчатки, 18 г сахара), 2 г белка
Дело не только в 18 граммах сахара на чашку, из которых состоит Marshmallow Fruity Pebbles. Дело также в добавлении искусственных красителей — желтого 5, желтого 6, красного 40 и синего 1. Красный 40 и два желтых были запрещены в пищевых продуктах в Великобритании на основании исследований, которые связывают красители с аллергией, мигренью, головными болями, поведенческими проблемами и гиперактивностью у детей.
На 1-1/3 чашки: 160 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 210 мг натрия, 34 г углеводов (1 г клетчатки, 17 г сахара), 1 г белка
Mega Stuf Oreos в виде хлопьев? Похоже, вы будете есть тарелку сахара! На самом деле, в одной порции почти столько же сахара, сколько в двух пончиках Krispy Kreme с оригинальной глазурью.
На 1-1/4 чашки: 150 калорий, 1,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 240 мг натрия, 33 г углеводов (<1 г клетчатки, 17 г сахара), 2 г белков
Ой! Cap’n Crunch решила наполнить эту коробку сахарной кукурузной мукой, искусственными ароматизаторами и красителями.
На 1 чашку: 190 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных жиров), 200 мг натрия, 46 г углеводов (4 г клетчатки, 19г сахара), 4 г белка
Вот совет, которому вы всегда должны следовать, когда берете коробку с хлопьями: держитесь подальше от трех «С». Что такое три C? Это хруст, чипсы и кластеры. Это трио является кодом для кусков риса, овса или кукурузы, скрепленных сахаром и жиром. Это касается даже таких хлопьев с отрубями, как этот от Kellogg’s. Пришло время покончить с давней репутацией злаков с изюмом как полезных для здоровья продуктов. Сухофрукты (например, изюм) следует есть в умеренных количествах, потому что они не насыщают вас так сильно, как наполненные водой свежие фрукты, и содержат больше сахара. Каждая из этих коробок содержит 13 граммов добавленных сахаров и 15 или более граммов сахара по сравнению с клетчаткой на порцию, что превышает рекомендованное экспертами значение.0003
На 1 чашку: 160 калорий, 3,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 270 мг натрия, 33 г углеводов (1 г клетчатки, 17 г сахара), 1 г белков
Кроме того, что сахар указан Коробка зефира и очищенной муки в качестве второго ингредиента этой каши также заслуживает места в нашем списке, потому что она также включает искусственные ароматизаторы, карамельный краситель и синтетические консерванты.
На 1 чашку: 130 калорий, 0,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 45 мг натрия, 32 г углеводов (2 г клетчатки, 18 г сахаров), 2 г белков
Хотите знать, как лучше всего начать свой день? Это с миской этой каши, которая содержит 36 процентов от общего рекомендуемого потребления добавленных сахаров в течение всего дня.
На 3/4 чашки: 240 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 35 мг натрия, 41 г углеводов (3 г клетчатки, 15 г сахара), 5 г белков
Описание этого злака на сайте Квакера? «Накормите свою сладкоежку и свою, ну, здоровую тягу». Так что, по крайней мере, компания Quaker осознает количество сахара (которое в сумме стоит более пяти печений Chips Ahoy), которое они положили в эту коробку.
На 1 чашку: 170 калорий, 3 г жиров (0 г насыщенных жиров), 240 мг натрия, 34 г углеводов (<1 г клетчатки, 18 г сахара), 2 г белков
О нет! Помимо измельченной кукурузной муки, эта крупа состоит в основном из сахара и патоки и не обладает какими-либо полезными питательными свойствами.
На 1 чашку: 160 калорий, 1 г жиров (1 г насыщенных), 150 мг натрия, 35 г углеводов (0 г клетчатки, 15 г сахаров), вес г белков
Щелчок, хруст, шипучка? Мы благодарим Kellogg’s за то, что они НАКОНЕЦ удалили искусственные ароматизаторы и частично гидрогенизированные масла (трансжиры) из этой каши, но в ней все еще слишком много сахара (15 граммов), если вы нальете себе порцию в одну чашку.
Лучшие полезные хлопья всего за 2 фунта стерлингов
На вопрос «Полезны ли хлопья?» мы, вероятно, все хотели бы утвердительно ответить утвердительно. Скромная тарелка хлопьев для завтрака — это то, что вызывает сильные чувства в Великобритании.
От ингредиентов до фаворитов знаменитостей (прокрутите вниз, чтобы увидеть любимую тарелку для завтрака Давины Макколл), что можно взять из переполненного прохода с хлопьями — это горячо обсуждаемая тема.
Помните шумиху, когда Kellogg’s попыталась переименовать Coco Pops в Choco Crisp? (Действительно, более простое время.) Или явление зерновой диеты, когда все и ваша мама ежедневно съедали две тарелки суперподслащенных, хрустящих простых углеводов, примерно в начале нулевых. Далек от здоровья.
Или хипстеры из Восточного Лондона продавали миски с хлопьями по той же цене, что и коробка бенто с лососем, и при этом вызывали массу насмешек со стороны британской прессы.
Скорее всего, у вас есть пакет, который, если вы купите его сейчас, послужит машиной времени в прошлое детства. Но после того, как вы спросите себя: «Полезны ли хлопья?» вероятно, в девяностых вы оставили хлопья в своем утреннем распорядке вместе со своими кикерами и склонностью к CBBC во время завтрака.
Но дело в том, что в хлопьях для завтрака нет ничего плохого, это всего лишь вопрос вкуса, размера порции и, гм, сахара.
Итак, если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Какие хлопья лучше всего подходят для похудения?», «Полезны ли мюсли?», «Как сделать хлопья с низким содержанием сахара вкусными?» или даже: «Полезен ли Weetabix?», мы тебя прикрыли. Пришло время заняться вкусными новшествами в области питания.
Итак, злаки полезны?
Итак, при определении того, что делает что-то полезным для завтрака или нет, необходимо учитывать несколько основных моментов.
Для того, чтобы ориентироваться в большом количестве хлопьев в Великобритании, вы должны сначала подумать о том, что вы на самом деле хотите внутри этой ярко раскрашенной коробки с хлопьями (см. : клетчатка; цельные зерна; обогащенные витаминами и минералами).
Тогда вам нужно подумать о том, чего вы, э-э, на самом деле не делаете (см.: много сахара через мед и сухофрукты, а не только добавленный сахар; насыщенные жиры; длинные и сложные списки ингредиентов; слишком много соли).
Тогда, чтобы ответить на вопрос, полезны ли хлопья, вам нужно подумать о том, сколько вы собираетесь есть, и, что особенно важно, как эта обычная тарелка хлопьев для завтрака будет сочетаться с остальной частью вашего сбалансированного и разнообразного рациона.
Начнем, как всегда, с хорошего; вещи, которые вы хотите убедиться, присутствуют, правильно и в изобилии в вашей тарелке с хлопьями для завтрака.
Почему цельнозерновые хлопья полезны?
Очень много общего с волокном. Лучшими хлопьями для вас, скорее всего, будут цельнозерновые хлопья, так как они, как правило, содержат больше клетчатки. Клетчатка является благом практически для всех целей в области здравоохранения.
Исследования выявили роль клетчатки в здоровье костей; защита здоровья кишечника; уменьшение остеоартрита; снижение уровня холестерина; помогает предотвратить рак молочной железы и укрепляет иммунитет.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, какие хлопья лучше всего подходят для похудения, то хлопья для завтрака с большим количеством клетчатки — это то, что вам нужно, потому что клетчатка играет ключевую роль в похудении.
Многочисленные исследования показали, что клетчатка поглощает больше воды и расщепляется медленнее, чем другие питательные вещества, поддерживая стабильный уровень сахара в крови, и вы дольше чувствуете себя сытым.
Плохие новости? Нам не хватает клетчатки. «Нам рекомендуется потреблять 30 г клетчатки в день, но большинство из нас не достигает этой рекомендации, при этом среднее потребление клетчатки взрослым британцем составляет 18 г», — говорит Тай Ибитойе, зарегистрированный диетолог.
Вот почему выбор полезной каши для начала дня является ключом к достижению ваших ежедневных целей, будь то поддержание веса, улучшение пищеварения или даже стабильный уровень энергии.
Выбирая сухие завтраки, прочтите этикетку, чтобы узнать, является ли продукт «источником клетчатки», который содержит более 3 г клетчатки на 100 г, или продуктом с высоким содержанием клетчатки, который составляет 6 г клетчатки на 100 г
Полезны ли хлопья? Разъяснение обогащенных хлопьев
Чтобы утвердительно ответить на вопрос «Полезны ли хлопья?», вам нужно, чтобы ваше печенье, хлопья, подушечки или леденцы были обогащены необходимыми витаминами и минералами.
«Ищите необходимые питательные вещества, которых вам может не хватать, такие как витамин D, витамин B12, железо и фолиевая кислота», — добавляет Ибитойе.
Конечно, вы можете получить их из других продуктов в вашем рационе, но если вы можете пополнить свои запасы с помощью обогащенных хлопьев для завтрака во время того, что часто является самым торопливым приемом пищи, почему бы и нет?
Пока мы обсуждаем, на что следует обращать внимание в списке ингредиентов хлопьев для завтрака, давайте разберемся с ингредиентами.
Киноа
- С высоким содержанием сахара: более 22,5 г общего сахара на 100 г
- С высоким содержанием жира: более 17,5 г жира на 100 г
- С высоким содержанием соли: более 1,5 г соли на 100 г сахар: не более 5 г сахаров на 100 г
- С низким содержанием жира: не более 3 г насыщенных жиров или менее на 100 г
- С низким содержанием соли: не более 0,3 г соли на 100 г.
В отличие от большинства растений, киноа представляет собой полноценный белок, содержащий аминокислоты лизин и изолейцин, питающие мышцы. Благодаря своему тонкому ореховому вкусу киноа одинаково хорошо сочетается с более сладкими блюдами, но вам потребуется время, чтобы ее приготовить.
Пшено
Мягкий вкус делает пшено универсальным средством, а большое количество углеводов (36 г на порцию) делает его идеальным для кардиотренировок. Он также богат медью для производства энергии и содержит больше витаминов группы В, чем овес.
Амарант
Богатое белком, это перечное растение из Центральной Америки содержит в два раза больше иммуностимулирующего железа, чем пшеница. Плюс исследования связывают его пептиды со сниженным риском гипертонии и рака.
Овес
Самое популярное зерно в клубе завтраков, овес является источником здоровых сахаров, называемых бета-глюканами, которые регулируют уровень глюкозы в крови, а также марганца для эффективного метаболизма углеводов. Дешево и без суеты в приготовлении.
Великобритания Зерновые: что нельзя покупать (регулярно)
Вы не сможете ответить на вопрос, полезны ли хлопья, не упомянув о множестве их разновидностей, содержащих сахар, соль и иногда насыщенные жиры. (И не всегда продукты, предназначенные для детей-сладкоежек, вызывают наибольшие подозрения в отношении питательных свойств.) диета. Но он маленький, и этих парней действительно не следует приглашать к вам на завтрак.
Прежде всего, говорит Рианнон Ламберт, зарегистрированный диетолог и автор (чья новая книга «Наука о питании » выходит в конце декабря), жизненно важно выяснить, что представляет собой высокая концентрация жира, сахара или соли.
«Глядя на этикетки светофора, где более зеленый цвет обычно указывает на более здоровый продукт, может быть полезно, стоит также проверить этикетку на 100 г пищевой ценности на обратной стороне упаковки», — предлагает она.
На что обратить внимание:
Зерновые с низким содержанием сахара
Любители мюсли или мюсли в доме? Хотя они могут быть восхитительными — особенно роскошные сорта, в которых овсяные хлопья и пшеничные хлопья смешаны с обилием сушеных тропических фруктов или смешаны с медом, — Ibitoye предупреждает, что в них может быть очень много сахара.
«После того, как фрукты высушены, они становятся концентрированным источником сахара и калорий», — объясняет она. «Итак, стоит рассмотреть вариант с простыми хлопьями для завтрака со свежими фруктами, а не с хлопьями для завтрака с сухофруктами в упаковке.»
Итак, с мюсли, на самом деле, это более простые рецепты — в которых основное внимание уделяется зернам, орехам, и небольшое количество фруктов — это лучше с точки зрения питания.
Что такое правильная порция хлопьев?
Итак, теперь вы поняли, какие питательные вещества содержатся в лучших хлопьях, которые вы можете иметь в своей тарелке, и почему так важны хлопья с низким содержанием сахара. Давайте обратимся к теме размеров порций.
Лучшие продукты для завтрака Ламберт — печенье из цельнозерновой муки, измельченные цельнозерновые подушки (разновидности собственной торговой марки в супермаркете так же хороши, как и продукты ведущих брендов) и, конечно же, овсяные хлопья.
«Но помните о размерах порций, так как очень легко переборщить с хлопьями», — говорит она (особенно когда добавленный сахар, соль и жир делают эти утренние кусочки настолько захватывающими, что вы не можете не вернуться за второй тарелкой).
В то время как порция хлопьев для взрослого составляет от 30 до 50 г, Ламберт подчеркивает, что важно не слишком зацикливаться на мелочах цифр. (Но если вы хотите похудеть, ошибайтесь в меньшую сторону.)
«Все люди разные — это только ориентир», — добавляет она. «Кроме того, каждая крупа имеет разную форму, объем и, следовательно, плотность, поэтому порции могут варьироваться от одного продукта к другому».
Мудрые слова. В настоящее время? Пойдем по магазинам.