Крем суп из тыквы калорийность – Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный крем-суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
2.8%6333 г
Жиры3.6 г56 г6.4%11.2%1556 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.6%1818 г
Вода75.7 г2273 г3.3%5.8%3003 г
Зола0.299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.5 мкг900 мкг14.1%24.6%711 г
бета Каротин0.759 мг5 мг15.2%26.5%659 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг1.8 мг1.6%2.8%6207 г
Витамин В4, холин4.94 мг500 мг1%1.7%10121 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%6.3%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
2 мг
5%8.7%2000 г
Витамин В9, фолаты6.324 мкг400 мкг1.6%2.8%6325 г
Витамин C, аскорбиновая3.54 мг90 мг3.9%6.8%2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1% 1.9%9259 г
Витамин Н, биотин0.222 мкг50 мкг0.4%0.7%22523 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.4%12000 г
Витамин РР, НЭ0.4904 мг20 мг2.5%4.4%4078 г
Ниацин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.13 мг2500 мг6.1%10.6%1643 г
Кальций, Ca13.79 мг1000 мг
1.4%
2.4%7252 г
Кремний, Si17.584 мг30 мг58.6%102.3%171 г
Магний, Mg9.31 мг400 мг2.3%4%4296 г
Натрий, Na2.51 мг1300 мг0.2%0.3%51793 г
Сера, S16.09 мг1000 мг1.6%2.8%6215 г
Фосфор, Ph20.9 мг800 мг2.6%4.5%3828 г
Хлор, Cl18.83 мг2300 мг0.8%1.4%12215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.5 мкг~
Бор, B44.1 мкг~
Ванадий, V52.08 мкг~
Железо, Fe
0.315 мг
18 мг1.8%3.1%5714 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%1.7%10067 г
Кобальт, Co1.555 мкг10 мкг15.6%27.2%643 г
Литий, Li11.936 мкг~
Марганец, Mn0.0662 мг2 мг3.3%5.8%3021 г
Медь, Cu84.12 мкг1000 мкг8.4%14.7%1189 г
Молибден, Mo3.763 мкг70 мкг5.4%9.4%1860 г
Никель, Ni2.583 мкг~
Рубидий, Rb135.1 мкг~
Селен, Se0.242 мкг55 мкг0.4%0.7%22727 г
Стронций, Sr1.67 мкг~
Фтор, F63.56 мкг4000 мкг1.6%2.8%6293 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%8.9%1953 г
Цинк, Zn0.2094 мг12 мг1.7%3%5731 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.032 г~
Сахароза0.855 г~
Фруктоза0.404 г~
Незаменимые аминокислоты0.142 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.249 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.5 кКал1684 кКал3.5%5.9%2830 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.9%5846 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.2%4000 г
Углеводы12 г219 г5.5%9.2%1825 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.2%833 г
Вода84.3 г2273 г3.7%6.2%2696 г
Зола0.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ566.7 мкг900 мкг63%105.9%159 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин1261.314 мкг~
бета Каротин4.73 мг5 мг94.6%159%106 г
бета Криптоксантин2665.289 мкг~
Ликопин0.25 мкг~
Лютеин + Зеаксантин48.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%10.8%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.5%4865 г
Витамин В4, холин4.99 мг500 мг1%1.7%10020 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%12.8%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%14.1%1198 г
Витамин В9, фолаты25.076 мкг400 мкг6.3%10.6%1595 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин C, аскорбиновая17.66 мг90 мг19.6%32.9%510 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.281 мг15 мг8.5%14.3%1171 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.7%22624 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4.7%3636 г
Витамин РР, НЭ1.1885 мг20 мг5.9%9.9%1683 г
Ниацин0.006 мг~
Бетаин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K360.56 мг2500 мг14.4%24.2%693 г
Кальций, Ca55.02 мг1000 мг5.5%9.2%1818 г
Магний, Mg32.42 мг400 мг8.1%13.6%1234 г
Натрий, Na18.46 мг1300 мг1.4%2.4%7042 г
Сера, S1.53 мг1000 мг0.2%0.3%65359 г
Фосфор, Ph41.3 мг800 мг5.2%8.7%1937 г
Хлор, Cl4.19 мг2300 мг0.2%0.3%54893 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.065 мг18 мг5.9%9.9%1690 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.5%30000 г
Кобальт, Co0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Марганец, Mn0.2384 мг2 мг11.9%20%839 г
Медь, Cu80.04 мкг1000 мкг8%13.4%1249 г
Молибден, Mo0.277 мкг70 мкг0.4%0.7%25271 г
Селен, Se0.624 мкг55 мкг1.1%1.8%8814 г
Фтор, F15.8 мкг4000 мкг0.4%0.7%25316 г
Цинк, Zn0.237 мг12 мг2%3.4%5063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.255 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.869 г~
Лактоза0.205 г~
Сахароза0.819 г~
Фруктоза0.86 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.346 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.038 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.171 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.402 гmin 16.8 г2.4%4%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.323 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%

Рецепт Крем-суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Крем-суп из тыквы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.9%15200 г
Жиры0.7 г56 г1.3%7.2%8000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%6.1%9522 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%25%2222 г
Вода90.3 г2273 г4%22.2%2517 г
Зола0.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.1 мкг900 мкг17%94.4%588 г
бета Каротин0.919 мг5 мг18.4%102.2%544 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%6.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%6.7%8182 г
Витамин В4, холин3.48 мг500 мг0.7%3.9%14368 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%16.7%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%16.1%3509 г
Витамин В9, фолаты5.528 мкг400 мкг1.4%7.8%7236 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%9.4%6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%6.1%9317 г
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%2.2%24155 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.2768 мг20 мг1.4%7.8%7225 г
Ниацин0.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.2 мг2500 мг3.3%18.3%3005 г
Кальций, Ca13.4 мг1000 мг1.3%7.2%7463 г
Кремний, Si11.263 мг30 мг37.5%208.3%266 г
Магний, Mg7.1 мг400 мг1.8%10%5634 г
Натрий, Na2.8 мг1300 мг0.2%1.1%46429 г
Сера, S10.58 мг1000 мг1.1%6.1%9452 г
Фосфор, Ph12.6 мг800 мг1.6%8.9%6349 г
Хлор, Cl11.04 мг2300 мг0.5%2.8%20833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Ванадий, V33.85 мкг~
Железо, Fe0.195 мг18 мг1.1%6.1%9231 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%2.8%20833 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%39.4%1401 г
Литий, Li0.242 мкг~
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%10.6%5405 г
Медь, Cu68.57 мкг1000 мкг6.9%38.3%1458 г
Молибден, Mo3.272 мкг70 мкг4.7%26.1%2139 г
Никель, Ni1.948 мкг~
Рубидий, Rb50.5 мкг~
Селен, Se0.171 мкг55 мкг0.3%1.7%32164 г
Стронций, Sr0.34 мкг~
Фтор, F88.15 мкг4000 мкг2.2%12.2%4538 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%11.1%4950 г
Цинк, Zn0.1457 мг12 мг1.2%6.7%8236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.037 г~
Сахароза0.664 г~
Фруктоза0.406 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Крем-суп из тыквы составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Крем-суп из тыквы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.7%19000 г
Жиры2.1 г56 г3.8%12.6%2667 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3.7%9522 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%13.3%2500 г
Вода93.7 г2273 г4.1%13.6%2426 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.5 мкг900 мкг9.4%31.2%1065 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.448 мг5 мг9%29.9%1116 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%3.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%4%8182 г
Витамин В4, холин5.48 мг500 мг1.1%3.7%9124 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%8.3%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%7%4878 г
Витамин В9, фолаты3.409 мкг400 мкг0.9%3%11734 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%1%30000 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%5%6716 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%1%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%3.7%9259 г
Витамин Н, биотин0.241 мкг50 мкг0.5%1.7%20747 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.7%20000 г
Витамин РР, НЭ0.2166 мг20 мг1.1%3.7%9234 г
Ниацин0.146 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.37 мг2500 мг2.9%9.6%3407 г
Кальций, Ca13.66 мг1000 мг1.4%4.7%7321 г
Кремний, Si5.718 мг30 мг19.1%63.5%525 г
Магний, Mg5.57 мг400 мг1.4%4.7%7181 г
Натрий, Na2.79 мг1300 мг0.2%0.7%46595 г
Сера, S10.52 мг1000 мг1.1%3.7%9506 г
Фосфор, Ph11.7 мг800 мг1.5%5%6838 г
Хлор, Cl9.06 мг2300 мг0.4%1.3%25386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.9 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Ванадий, V16.67 мкг~
Железо, Fe0.172 мг18 мг1%3.3%10465 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%1%31250 г
Кобальт, Co0.557 мкг10 мкг5.6%18.6%1795 г
Литий, Li0.001 мкг~
Марганец, Mn0.0159 мг2 мг0.8%2.7%12579 г
Медь, Cu59.89 мкг1000 мкг6%19.9%1670 г
Молибден, Mo1.942 мкг70 мкг2.8%9.3%3605 г
Никель, Ni0.932 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%1%39007 г
Фтор, F79.02 мкг4000 мкг2%6.6%5062 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%3%11364 г
Цинк, Zn0.1256 мг12 мг1%3.3%9554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.884 г~
Лактоза0.048 г~
Сахароза0.556 г~
Фруктоза0.352 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.05 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.147 г~
16:0 Пальмитиновая0.409 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.634 гmin 16.8 г3.8%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.334 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.3%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Крем-суп из тыквы составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.7 кКал1684 кКал4.7%5.9%2113 г
Белки5 г76 г6.6%8.3%1520 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.4%1697 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.1%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.3%2000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.5%2755 г
Зола0.697 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152.6 мкг900 мкг17%21.3%590 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.924 мг5 мг18.5%23.2%541 г
Лютеин + Зеаксантин0.386 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%6.6%1895 г
Витамин В4, холин17.98 мг500 мг3.6%4.5%2781 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%7%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%10.3%1227 г
Витамин В9, фолаты8.135 мкг400 мкг2%2.5%4917 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%2.5%5085 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%4.1%3030 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин D3, холекальциферол0.012 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.506 мг15 мг3.4%4.3%2964 г
Витамин Н, биотин0.467 мкг50 мкг0.9%1.1%10707 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.8597 мг20 мг9.3%11.7%1075 г
Ниацин0.424 мг~
Бетаин0.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.77 мг2500 мг10.7%13.4%937 г
Кальций, Ca20.37 мг1000 мг2%2.5%4909 г
Кремний, Si16.871 мг30 мг56.2%70.5%178 г
Магний, Mg15.46 мг400 мг3.9%4.9%2587 г
Натрий, Na70.78 мг1300 мг5.4%6.8%1837 г
Сера, S57 мг1000 мг5.7%7.2%1754 г
Фосфор, Ph58.9 мг800 мг7.4%9.3%1358 г
Хлор, Cl29.51 мг2300 мг1.3%1.6%7794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276 мкг~
Бор, B57.3 мкг~
Ванадий, V50.79 мкг~
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%4.4%2839 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%2.3%5535 г
Кобальт, Co1.957 мкг10 мкг19.6%24.6%511 г
Литий, Li19.672 мкг~
Марганец, Mn0.0836 мг2 мг4.2%5.3%2392 г
Медь, Cu102.23 мкг1000 мкг10.2%12.8%978 г
Молибден, Mo4.265 мкг70 мкг6.1%7.7%1641 г
Никель, Ni2.336 мкг~
Олово, Sn1.11 мкг~
Рубидий, Rb166.4 мкг~
Селен, Se3.129 мкг55 мкг5.7%7.2%1758 г
Стронций, Sr4.32 мкг~
Фтор, F21.58 мкг4000 мкг0.5%0.6%18536 г
Хром, Cr3.47 мкг50 мкг6.9%8.7%1441 г
Цинк, Zn0.5954 мг12 мг5%6.3%2015 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.805 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.747 г~
Сахароза0.902 г~
Фруктоза0.294 г~
Незаменимые аминокислоты0.22 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.278 г~
Лизин0.305 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.378 г~
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.351 г~
Глицин0.177 г~
Глутаминовая кислота0.578 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.38 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.121 гmin 16.8 г6.7%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.757 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.873 гот 11.2 до 20.6 г7.8%9.8%
18:2 Линолевая0.752 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%21.3%

Рецепт Крем суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.2 кКал1684 кКал2.9%5.9%3423 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.7%5429 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.6%1931 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.1%5093 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%11.2%1818 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.9%2534 г
Зола0.509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ279.1 мкг900 мкг31%63%322 г
альфа Каротин0.025 мкг~
бета Каротин2.273 мг5 мг45.5%92.5%220 г
бета Криптоксантин0.025 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.873 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.4%8571 г
Витамин В4, холин3.74 мг500 мг0.7%1.4%13369 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%4.5%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%3.5%6061 г
Витамин В9, фолаты3.975 мкг400 мкг1%2%10063 г
Витамин C, аскорбиновая5.81 мг90 мг6.5%13.2%1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.486 мг15 мг3.2%6.5%3086 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.889 мг~
дельта Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.6%33557 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%10.8%1905 г
Витамин РР, НЭ0.3852 мг20 мг1.9%3.9%5192 г
Ниацин0.099 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.63 мг2500 мг4.1%8.3%2412 г
Кальций, Ca21.76 мг1000 мг2.2%4.5%4596 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%5.5%3750 г
Магний, Mg25.63 мг400 мг6.4%13%1561 г
Натрий, Na23.16 мг1300 мг1.8%3.7%5613 г
Сера, S8.42 мг1000 мг0.8%1.6%11876 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%13.4%1509 г
Хлор, Cl5.64 мг2300 мг0.2%0.4%40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.7 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Ванадий, V4.81 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%6.7%3077 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.6%37500 г
Кобальт, Co0.473 мкг10 мкг4.7%9.6%2114 г
Литий, Li0.354 мкг~
Марганец, Mn0.2215 мг2 мг11.1%22.6%903 г
Медь, Cu62.41 мкг1000 мкг6.2%12.6%1602 г
Молибден, Mo1.818 мкг70 мкг2.6%5.3%3850 г
Никель, Ni0.425 мкг~
Рубидий, Rb12.4 мкг~
Селен, Se0.58 мкг55 мкг1.1%2.2%9483 г
Стронций, Sr2.97 мкг~
Титан, Ti0.51 мкг~
Фтор, F67.79 мкг4000 мкг1.7%3.5%5901 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.7%3067 г
Цинк, Zn0.2791 мг12 мг2.3%4.7%4300 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.916 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Мальтоза0.423 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.058 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.038 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.063 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.402 г~
14:0 Миристиновая0.16 г~
16:0 Пальмитиновая0.216 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.447 г~
18:1 цис0.408 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.549 гот 11.2 до 20.6 г4.9%10%
18:2 Линолевая0.542 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.523 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%21.5%

Крем-суп из тыквы – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Крем-суп из тыквы»

  1. Морковь нарезать дольками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Тыкву нарезать квадратиками.
  4. Овощи разложить на противне и запечь при 170 градусах 40 минут.
  5. Хлеб нарезать маленькими квадратиками.
  6. Подогреть молоко.
  7. Хлеб посушить в духовке при 180 градусах 10 минут.
  8. Соединить все ингредиенты в блендере.

Супчик получается очень ярким и сытным, содержит в себе массу пользы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из тыквы»:

  • Тыква – 330 гр.
  • Соевое молоко – 300 мл.
  • Морковь – 70 гр.
  • Красный лук – 35 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Хлеб ржаной бездрожжевой – 20 гр.
  • Имбирь – 3 гр.
  • Копченая паприка – 2 гр.
  • Куркума – 1 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 47.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 2

Крем-суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из тыквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.