Крем суп из тыквы калорийность – Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный крем-суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6%
2.8%
6333 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.2% 1556 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.6% 1818 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 5.8% 3003 г
Зола 0.299 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.5 мкг 900 мкг 14.1% 24.6% 711 г
бета Каротин 0.759 мг 5 мг 15.2% 26.5% 659 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.8% 6207 г
Витамин В4, холин 4.94 мг 500 мг 1% 1.7% 10121 г
Витамин В5, пантотеновая
0.182 мг
5 мг 3.6% 6.3% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.324 мкг 400 мкг 1.6% 2.8% 6325 г
Витамин C, аскорбиновая 3.54 мг 90 мг 3.9% 6.8% 2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.162 мг
15 мг 1.1% 1.9% 9259 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22523 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.4904 мг 20 мг 2.5% 4.4% 4078 г
Ниацин
0.325 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 152.13 мг 2500 мг 6.1% 10.6% 1643 г
Кальций, Ca 13.79 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7252 г
Кремний, Si 17.584 мг 30 мг 58.6% 102.3% 171 г
Магний, Mg 9.31 мг 400 мг 2.3% 4% 4296 г
Натрий, Na 2.51 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 51793 г
Сера, S 16.09 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6215 г
Фосфор, Ph 20.9 мг 800 мг
2.6%
4.5% 3828 г
Хлор, Cl 18.83 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 12215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.5 мкг ~
Бор, B 44.1 мкг ~
Ванадий, V 52.08 мкг ~
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 3.1% 5714 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10067 г
Кобальт, Co 1.555 мкг 10 мкг 15.6% 27.2% 643 г
Литий, Li
11.936 мкг
~
Марганец, Mn 0.0662 мг 2 мг 3.3% 5.8% 3021 г
Медь, Cu 84.12 мкг 1000 мкг 8.4% 14.7% 1189 г
Молибден, Mo 3.763 мкг 70 мкг 5.4% 9.4% 1860 г
Никель, Ni 2.583 мкг ~
Рубидий, Rb 135.1 мкг ~
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22727 г
Стронций, Sr 1.67 мкг ~
Фтор, F 63.56 мкг 4000 мкг 1.6% 2.8% 6293 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 8.9% 1953 г
Цинк, Zn 0.2094 мг 12 мг 1.7% 3% 5731 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.393 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.032 г ~
Сахароза 0.855 г ~
Фруктоза 0.404 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.5 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2830 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.9% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.2% 4000 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 9.2% 1825 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 20.2% 833 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.2% 2696 г
Зола 0.902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 566.7 мкг 900 мкг 63% 105.9% 159 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 1261.314 мкг ~
бета Каротин 4.73 мг 5 мг 94.6% 159% 106 г
бета Криптоксантин 2665.289 мкг ~
Ликопин 0.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 10.8% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4865 г
Витамин В4, холин 4.99 мг 500 мг 1% 1.7% 10020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.379 мг 5 мг 7.6% 12.8% 1319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 14.1% 1198 г
Витамин В9, фолаты 25.076 мкг 400 мкг 6.3% 10.6% 1595 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 17.66 мг 90 мг 19.6% 32.9% 510 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.281 мг 15 мг 8.5% 14.3% 1171 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22624 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 4.7% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.1885 мг 20 мг 5.9% 9.9% 1683 г
Ниацин 0.006 мг ~
Бетаин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 360.56 мг 2500 мг 14.4% 24.2% 693 г
Кальций, Ca 55.02 мг 1000 мг 5.5% 9.2% 1818 г
Магний, Mg 32.42 мг 400 мг 8.1% 13.6% 1234 г
Натрий, Na 18.46 мг 1300 мг 1.4% 2.4% 7042 г
Сера, S 1.53 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 65359 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 8.7% 1937 г
Хлор, Cl 4.19 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 54893 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 9.9% 1690 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Кобальт, Co 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Марганец, Mn 0.2384 мг 2 мг 11.9% 20% 839 г
Медь, Cu 80.04 мкг 1000 мкг 8% 13.4% 1249 г
Молибден, Mo 0.277 мкг 70 мкг 0.4% 0.7% 25271 г
Селен, Se 0.624 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 8814 г
Фтор, F 15.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25316 г
Цинк, Zn 0.237 мг 12 мг 2% 3.4% 5063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.869 г ~
Лактоза 0.205 г ~
Сахароза 0.819 г ~
Фруктоза 0.86 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.346 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.171 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.402 г min 16.8 г 2.4% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Рецепт Крем-суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.9% 15200 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 7.2% 8000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 6.1% 9522 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 25% 2222 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 22.2% 2517 г
Зола 0.187 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.1 мкг 900 мкг 17% 94.4% 588 г
бета Каротин 0.919 мг 5 мг 18.4% 102.2% 544 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 6.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.7% 8182 г
Витамин В4, холин 3.48 мг 500 мг 0.7% 3.9% 14368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 16.7% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 16.1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.528 мкг 400 мкг 1.4% 7.8% 7236 г
Витамин C, аскорбиновая 1.49 мг 90 мг 1.7% 9.4% 6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 6.1% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4% 2.2% 24155 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 4.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.2768 мг 20 мг 1.4% 7.8% 7225 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.2 мг 2500 мг 3.3% 18.3% 3005 г
Кальций, Ca 13.4 мг 1000 мг 1.3% 7.2% 7463 г
Кремний, Si 11.263 мг 30 мг 37.5% 208.3% 266 г
Магний, Mg 7.1 мг 400 мг 1.8% 10% 5634 г
Натрий, Na 2.8 мг 1300 мг 0.2% 1.1% 46429 г
Сера, S 10.58 мг 1000 мг 1.1% 6.1% 9452 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 8.9% 6349 г
Хлор, Cl 11.04 мг 2300 мг 0.5% 2.8% 20833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53 мкг ~
Бор, B 24.3 мкг ~
Ванадий, V 33.85 мкг ~
Железо, Fe 0.195 мг 18 мг 1.1% 6.1% 9231 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 20833 г
Кобальт, Co 0.714 мкг 10 мкг 7.1% 39.4% 1401 г
Литий, Li 0.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 10.6% 5405 г
Медь, Cu 68.57 мкг 1000 мкг 6.9% 38.3% 1458 г
Молибден, Mo 3.272 мкг 70 мкг 4.7% 26.1% 2139 г
Никель, Ni 1.948 мкг ~
Рубидий, Rb 50.5 мкг ~
Селен, Se 0.171 мкг 55 мкг 0.3% 1.7% 32164 г
Стронций, Sr 0.34 мкг ~
Фтор, F 88.15 мкг 4000 мкг 2.2% 12.2% 4538 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 11.1% 4950 г
Цинк, Zn 0.1457 мг 12 мг 1.2% 6.7% 8236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.037 г ~
Сахароза 0.664 г ~
Фруктоза 0.406 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Крем-суп из тыквы составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.1 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5595 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.7% 19000 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 12.6% 2667 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.7% 9522 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.3% 2500 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 13.6% 2426 г
Зола 0.16 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.5 мкг 900 мкг 9.4% 31.2% 1065 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.448 мг 5 мг 9% 29.9% 1116 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.7% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 4% 8182 г
Витамин В4, холин 5.48 мг 500 мг 1.1% 3.7% 9124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 8.3% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 7% 4878 г
Витамин В9, фолаты 3.409 мкг 400 мкг 0.9% 3% 11734 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.34 мг 90 мг 1.5% 5% 6716 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 1% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 3.7% 9259 г
Витамин Н, биотин 0.241 мкг 50 мкг 0.5% 1.7% 20747 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.2166 мг 20 мг 1.1% 3.7% 9234 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.37 мг 2500 мг 2.9% 9.6% 3407 г
Кальций, Ca 13.66 мг 1000 мг 1.4% 4.7% 7321 г
Кремний, Si 5.718 мг 30 мг 19.1% 63.5% 525 г
Магний, Mg 5.57 мг 400 мг 1.4% 4.7% 7181 г
Натрий, Na 2.79 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 46595 г
Сера, S 10.52 мг 1000 мг 1.1% 3.7% 9506 г
Фосфор, Ph 11.7 мг 800 мг 1.5% 5% 6838 г
Хлор, Cl 9.06 мг 2300 мг 0.4% 1.3% 25386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.9 мкг ~
Бор, B 9.1 мкг ~
Ванадий, V 16.67 мкг ~
Железо, Fe 0.172 мг 18 мг 1% 3.3% 10465 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 1% 31250 г
Кобальт, Co 0.557 мкг 10 мкг 5.6% 18.6% 1795 г
Литий, Li 0.001 мкг ~
Марганец, Mn 0.0159 мг 2 мг 0.8% 2.7% 12579 г
Медь, Cu 59.89 мкг 1000 мкг 6% 19.9% 1670 г
Молибден, Mo 1.942 мкг 70 мкг 2.8% 9.3% 3605 г
Никель, Ni 0.932 мкг ~
Рубидий, Rb 27.5 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 1% 39007 г
Фтор, F 79.02 мкг 4000 мкг 2% 6.6% 5062 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 3% 11364 г
Цинк, Zn 0.1256 мг 12 мг 1% 3.3% 9554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.884 г ~
Лактоза 0.048 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 0.352 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.147 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.409 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.634 г min 16.8 г 3.8% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.334 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Крем-суп из тыквы составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.3% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.4% 1697 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.1% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.3% 2000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.5% 2755 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.6 мкг 900 мкг 17% 21.3% 590 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.924 мг 5 мг 18.5% 23.2% 541 г
Лютеин + Зеаксантин 0.386 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 6.6% 1895 г
Витамин В4, холин 17.98 мг 500 мг 3.6% 4.5% 2781 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 7% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 10.3% 1227 г
Витамин В9, фолаты 8.135 мкг 400 мкг 2% 2.5% 4917 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 2.5% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 2.97 мг 90 мг 3.3% 4.1% 3030 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин D3, холекальциферол 0.012 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 4.3% 2964 г
Витамин Н, биотин 0.467 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10707 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.8597 мг 20 мг 9.3% 11.7% 1075 г
Ниацин 0.424 мг ~
Бетаин 0.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.77 мг 2500 мг 10.7% 13.4% 937 г
Кальций, Ca 20.37 мг 1000 мг 2% 2.5% 4909 г
Кремний, Si 16.871 мг 30 мг 56.2% 70.5% 178 г
Магний, Mg 15.46 мг 400 мг 3.9% 4.9% 2587 г
Натрий, Na 70.78 мг 1300 мг 5.4% 6.8% 1837 г
Сера, S 57 мг 1000 мг 5.7% 7.2% 1754 г
Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 9.3% 1358 г
Хлор, Cl 29.51 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276 мкг ~
Бор, B 57.3 мкг ~
Ванадий, V 50.79 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 4.4% 2839 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 2.3% 5535 г
Кобальт, Co 1.957 мкг 10 мкг 19.6% 24.6% 511 г
Литий, Li 19.672 мкг ~
Марганец, Mn 0.0836 мг 2 мг 4.2% 5.3% 2392 г
Медь, Cu 102.23 мкг 1000 мкг 10.2% 12.8% 978 г
Молибден, Mo 4.265 мкг 70 мкг 6.1% 7.7% 1641 г
Никель, Ni 2.336 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Рубидий, Rb 166.4 мкг ~
Селен, Se 3.129 мкг 55 мкг 5.7% 7.2% 1758 г
Стронций, Sr 4.32 мкг ~
Фтор, F 21.58 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18536 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 8.7% 1441 г
Цинк, Zn 0.5954 мг 12 мг 5% 6.3% 2015 г
Цирконий, Zr 0.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.805 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.747 г ~
Сахароза 0.902 г ~
Фруктоза 0.294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.278 г ~
Лизин 0.305 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.351 г ~
Глицин 0.177 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.38 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.121 г min 16.8 г 6.7% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.757 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.873 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 9.8%
18:2 Линолевая 0.752 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 21.3%

Рецепт Крем суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.2 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3423 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.7% 5429 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.6% 1931 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.1% 5093 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 11.2% 1818 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 7.9% 2534 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 279.1 мкг 900 мкг 31% 63% 322 г
альфа Каротин 0.025 мкг ~
бета Каротин 2.273 мг 5 мг 45.5% 92.5% 220 г
бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.873 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.4% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 4.5% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 3.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.975 мкг 400 мкг 1% 2% 10063 г
Витамин C, аскорбиновая 5.81 мг 90 мг 6.5% 13.2% 1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.486 мг 15 мг 3.2% 6.5% 3086 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.889 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 33557 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 10.8% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.3852 мг 20 мг 1.9% 3.9% 5192 г
Ниацин 0.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.63 мг 2500 мг 4.1% 8.3% 2412 г
Кальций, Ca 21.76 мг 1000 мг 2.2% 4.5% 4596 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 5.5% 3750 г
Магний, Mg 25.63 мг 400 мг 6.4% 13% 1561 г
Натрий, Na 23.16 мг 1300 мг 1.8% 3.7% 5613 г
Сера, S 8.42 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 11876 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 13.4% 1509 г
Хлор, Cl 5.64 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.7 мкг ~
Бор, B 7.1 мкг ~
Ванадий, V 4.81 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 6.7% 3077 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 37500 г
Кобальт, Co 0.473 мкг 10 мкг 4.7% 9.6% 2114 г
Литий, Li 0.354 мкг ~
Марганец, Mn 0.2215 мг 2 мг 11.1% 22.6% 903 г
Медь, Cu 62.41 мкг 1000 мкг 6.2% 12.6% 1602 г
Молибден, Mo 1.818 мкг 70 мкг 2.6% 5.3% 3850 г
Никель, Ni 0.425 мкг ~
Рубидий, Rb 12.4 мкг ~
Селен, Se 0.58 мкг 55 мкг 1.1% 2.2% 9483 г
Стронций, Sr 2.97 мкг ~
Титан, Ti 0.51 мкг ~
Фтор, F 67.79 мкг 4000 мкг 1.7% 3.5% 5901 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 6.7% 3067 г
Цинк, Zn 0.2791 мг 12 мг 2.3% 4.7% 4300 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.072 г ~
Мальтоза 0.423 г ~
Сахароза 0.21 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.038 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.063 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.402 г ~
14:0 Миристиновая 0.16 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.45 г min 16.8 г 2.7% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
18:1 цис 0.408 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.549 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 10%
18:2 Линолевая 0.542 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.523 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 21.5%

Крем-суп из тыквы - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Крем-суп из тыквы»

  1. Морковь нарезать дольками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Тыкву нарезать квадратиками.
  4. Овощи разложить на противне и запечь при 170 градусах 40 минут.
  5. Хлеб нарезать маленькими квадратиками.
  6. Подогреть молоко.
  7. Хлеб посушить в духовке при 180 градусах 10 минут.
  8. Соединить все ингредиенты в блендере.

Супчик получается очень ярким и сытным, содержит в себе массу пользы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из тыквы»:

  • Тыква - 330 гр.
  • Соевое молоко - 300 мл.
  • Морковь - 70 гр.
  • Красный лук - 35 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Хлеб ржаной бездрожжевой - 20 гр.
  • Имбирь - 3 гр.
  • Копченая паприка - 2 гр.
  • Куркума - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 47.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 2

Крем-суп из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из тыквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.